Цитата(Olgaesokolova @ 27.10.2020, 23:25)

А я про этот конкурс еще не слышала. А Объем: от 10 до 30 кб по конвертору СИ - это сколько в тысячах знаков?
То, что от 10 до 30 тыс. - там приём окончен,уже голосуем. Осталось только Нано - от 3 до 5 тыс. знаков, до 20-какого-то ноября. Если не будете влезать на 100-300 знаков, напишите, подскажу, как там в html объём уменьшать. Не пугайтесь, это просто
nmgvladimir
28.10.2020, 0:23
Цитата(Дон Рэба @ 27.10.2020, 21:50)

Это минутка юмора, чтобы все расслабились
Не моё
Эх, жаль. Я уж решил, что на реальных событиях.))
Про кофемашину -- смеялась до слёз)) Спасибо!
Цитата(Дон Рэба @ 27.10.2020, 20:20)

Для любителей кофе
Весело! И похоже на правду. Я примерно так новый телевизор осваиваю
Дон Рэба
28.10.2020, 5:14
Наталью Мар с Днём Рождения, кстати!
Schnappen
28.10.2020, 8:12
Наталья Мар, счастья Вам и Вашим близким!
Рыжая вешка
28.10.2020, 11:44
Цитата(Schnappen @ 25.10.2020, 21:26)

Имеет ли смысл запрягать телегу?
Я кже все, включая и вне конкурсные дочитала с планшета. Осталось отзывы написать.
И да - жалко, что Фотка на все отзывы к рассказам не сподвиглась...

Не отхватила я свою порцию. Эх...
Цитата(Ну типа Я @ 25.10.2020, 21:47)

... или хотя бы заморской?
- это завсегда пожалуйста. На любой вкус в разных вариантах.
Цитата(оленька @ 27.10.2020, 17:13)

Я уволился с работы, потому что я устал.
Ну вот... Почему-то вспомнилась речь Ельцина перед новым годом
Миниатюра из названий рассказов:
Остров был Без разрывов и склеиваний. Высоко в небе проплывали Оранжевые облака и пел песню Жаворонок.
Малек Десять-Сорок-два изучил Инструкцию по выходу из безвыходной ситуации и нашел древний Человейник.
Между тем Сверзни пили Молоко , чокаясь За живое общение.
Что-то просвистело над головами. Это промелькнул Летающий город? Или это был Полет бумеранга?
Да. Судя по грохоту он таки упал Вниз. Не поспоришь. Притяжение Земли неизбежно.
Стемнело. Кукла увидела Свет в начале туннеля и хотела побежать туда, но помешала Жвачка, прилипшая к трусикам.
Мимо прошествовала Экскурсия на Остров мертвых.
Рыжая вешка
28.10.2020, 15:35
Цитата(karpa @ 28.10.2020, 15:19)

Очень понравилось!
Цитата(Фиалка @ 28.10.2020, 16:00)

Очень понравилось!
Рыжая вешка, Фиалка и все форумачане! Хорошего настроения,
Рыжая вешка
28.10.2020, 16:59
Olgaesokolova
28.10.2020, 20:22
Цитата(Виктор Не @ 27.10.2020, 20:29)

Там один кб чуть меньше или равен тыще знаков. Формально это 1024 тыщи знаков, но там переводы строки и некоторые другие вещи считаются очень специфично. Так что если близко к границе, то лучше проверять на самиздате.
Спасибо! Поняла
Olgaesokolova
28.10.2020, 20:57
Цитата(karpa @ 28.10.2020, 12:19)

Шедевр! Браво!
Schnappen
28.10.2020, 21:09
Цитата(karpa @ 28.10.2020, 15:19)

Остров был Без разрывов и склеиваний. Высоко в небе проплывали Оранжевые облака и пел песню Жаворонок.
Малек Десять-Сорок-два изучил Инструкцию по выходу из безвыходной ситуации и нашел древний Человейник.
Между тем Сверзни пили Молоко , чокаясь За живое общение.
Что-то просвистело над головами. Это промелькнул Летающий город? Или это был Полет бумеранга?
Да. Судя по грохоту он таки упал Вниз. Не поспоришь. Притяжение Земли неизбежно.
Стемнело. Кукла увидела Свет в начале туннеля и хотела побежать туда, но помешала Жвачка, прилипшая к трусикам.
Мимо прошествовала Экскурсия на Остров мертвых.
Здоровски вышло! Класс!
Цитата(Olgaesokolova @ 28.10.2020, 20:22)

Спасибо! Поняла
На СИ счётчик показывает Х тыс. знаков, пока их не станет Х+1. Т.е. 5 тыс могут реально быть почти шестью.
Olgaesokolova
29.10.2020, 19:04
Цитата(Мышель @ 28.10.2020, 18:17)

На СИ счётчик показывает Х тыс. знаков, пока их не станет Х+1. Т.е. 5 тыс могут реально быть почти шестью.
Ой, попробую разобраться. Спасибо, Мышель! И удачи на ХиЖе!
Ну типа Я
29.10.2020, 20:58
А у меня такой скромный вопросик: сейчас никто не ужинает? Ну или затракает... Я не привередливый, могу в любое время дня и ночи в гости ходить!
Цитата(Ну типа Я @ 29.10.2020, 20:58)

А у меня такой скромный вопросик: сейчас никто не ужинает?
Исходя из слова "ужин", на столе должно быть два блюда: уж и н...
Что такое начинается с "н" ?
Ну типа Я
29.10.2020, 21:55
Цитата(Фиалка @ 29.10.2020, 21:48)

Исходя из слова "ужин", на столе должно быть два блюда: уж и н...
Что такое начинается с "н" ?
Я не люблю змеиный супчик! ©
Цитата(Ну типа Я @ 29.10.2020, 21:55)

Я не люблю змеиный супчик! ©
О, ладушки! Лучше всего оладушки. Ой, почему-то слово "оладушки" подчеркнулось. Оно что, не так пишется?
Рыжая вешка
30.10.2020, 10:31
И был ужин и был завтрак... Да и гости не проблема.
оленька
31.10.2020, 20:01
Просто реплика. Слушаю песни. Кино от Земфиры попалось. И сразу канцелярит.
На улице снег утратил свою белизну.
В стеклянности талой воды мы видим луну.
AllaB, не поделитесь Вашим генератором отзывов? Я вижу, что недонастроен, но потенциал виден
Цитата
AllaB, не поделитесь Вашим генератором отзывов? Я вижу, что недонастроен, но потенциал виден smile.gif
Вам всего лишь нужно знать 5 языков (русский, голландский, испанский, шведский и суахили) - и тогда сможете писать отзывы как я
Цитата(AllaB @ 31.10.2020, 22:57)

Вам всего лишь нужно знать 5 языков (русский, голландский, испанский, шведский и суахили) - и тогда сможете писать отзывы как я

Что-то ваши познания в любой из областей совсем не отразились на отзывах. Образцы того, как не следует отзываться.
nmgvladimir
31.10.2020, 23:09
Цитата(Агния @ 31.10.2020, 23:02)

Что-то ваши познания в любой из областей совсем не отразились на отзывах. Образцы того, как не следует отзываться.
Правилам не противоречит. Неинтересно человеку этим заниматься. Что уж тут
nmgvladimir
31.10.2020, 23:11
Когда результаты?)) вырвался я уже из последней пятёрки или нет?))
Я признаю, что мои отзывы ужасны, и восхищаюсь комментаторами, которые пишут огромные обзоры - ведь в этом и смысл конкурса. Я присылала рассказ, чтобы получить объемный отзыв, рассказывающий о моих ошибках.
Но к сожалению не было времени написать нормальный отзыв - на работе с утра до ночи. А тем, кто написал объемный отзыв - респект, ради этого и создавался конкурс
ОК. Работа, конечно, важнее. Без иронии.
Цитата(razuka @ 31.10.2020, 23:17)

ОК. Работа, конечно, важнее. Без иронии.
Алла у нас борется с ковидом? Не спит, не ест?
Подавая рассказ, обычно соизмеряешь своё время и возможности с правилами.
Все работают. Как иначе-то?
Осталось стойкое ощущение, что рассказы АллойБ не прочитаны.
Цитата(Агния @ 31.10.2020, 23:24)

Осталось.
Но мало ли какие форс-мажоры могли случиться у человека. Всякое бывает. Другое дело, что в таком случае стоило бы написать Руслану и не оставлять отзывы и не выставлять оценки.
А если рассказы прочитаны, то все в рамках.
Цитата(AllaB @ 31.10.2020, 22:57)

¿Verda?
Цитата(razuka @ 31.10.2020, 23:26)

Осталось.
Но мало ли какие форс-мажоры могли случиться у человека. Всякое бывает. Другое дело, что в таком случае стоило бы написать Руслану и не оставлять отзывы и не выставлять оценки.
А если рассказы прочитаны, то все в рамках.
Конечно бывает всякое. И все мы люди. И это просто внутренний конкурс на форуме. Тем более надо быть честным. Нас ведь немного.
NatashaKasher
1.11.2020, 0:29
Цитата(Агния @ 31.10.2020, 23:24)

В любом случае, отзывы явно наобум приклеены, вне всякой связи с содержанием. Некоторые не читают рассказ, так хоть пару комментов прочтут, чтобы понять, хоть о чём, но тут и этим не пахнет.
Виктор Не
1.11.2020, 0:31
Тут на одном конкурсе требуют отзывы от 500 знаков. И один затейник разместил рассказ из трёх символов (нет, не букв, буква там одна). А правила никуда не делись. Народ корчится и сочиняет внятный отзыв на это вот 8).
NatashaKasher
1.11.2020, 0:57
Нет, ну тут просто наглость, я считаю.
Цитата(AllaB @ 31.10.2020, 22:35)

Сложно проанализировать настолько недоработанный рассказ. В первую очередь, в глаза сильно бросается невычитанность текста -
Это рассказу "Человейник". "Невычитанность текста"??
Цитата(AllaB @ 31.10.2020, 22:34)

Осталось стойкое ощущение, что автор только начинает писать.
Это "Сверзни".
Кхем?
Цитата(AllaB @ 31.10.2020, 22:41)

Ну... постмодерн, наверное
Это, блин, "Жаворонок"...
Нет, ну правда, я бы сняла с конкурса за такое. Ощущение, что над нами в лицо смеются.
Или вот...
Цитата
Прочитала ваш рассказ. И он мне откровенно не понравился.
Какому рассказу, кто догадается?
nmgvladimir
1.11.2020, 1:01
Я вот тоже сейчас все комменты просмотрел аллыб. Как бы да, комменты к сверзням и человейнику вызвал полнейшей недоумение. Не совсем понимаю, что такое постмодерн, но мне показалось, что постмодерн там не при чем.)))
NatashaKasher
1.11.2020, 1:04
Издевательство, а не комменты.
nmgvladimir
1.11.2020, 1:04
А про "откровенно не понравился" меня прямо возмутило до глубины души, прямо самый показательный и выдающий нечитание с головой отзыв.))))
nmgvladimir
1.11.2020, 1:10
Меня больше интересует, если аллаб и впрямь не читала, то как же она оценки выставлял? Черт с ними с комментами. Тем более такими.
Хотя, может просто у человека такое видение?
nmgvladimir
1.11.2020, 1:15
Кстати, можно жеж уже раскрывать и начинать предъявлять комментаторам?))
Насколько я помню, обязательные комменты для того и вводили, чтоб оценить обоснованность оценок и узнать, прочитал ли вообще человек рассказы
Предлагаю чече и аллаб дисквалифицировать пожизненно. У чече не первый раз и не второй такая хрень. А аллаб это чечевский клон поди.
Цитата(nmgvladimir @ 1.11.2020, 1:04)

А про "откровенно не понравился" меня прямо возмутило до глубины души, прямо самый показательный и выдающий нечитание с головой отзыв.))))
А меня впечатлило "затянуто" про рассказ с количиством знаков у минимального предела.
Поверьте, я читал не только сами тексты, да ещё при премодерации, но и комментарии под каждым. И если Че Че ещё как-то веришь, что читал текст, поскольку подобное повторяется из турнира в турнир, то в отношении Аллы я заподозрил уже со второго комментария.
Вердикт такой, оценки Аллы аннулируются и в общую таблицу не вносятся. Что касается последующих участий в турнирах под моим руководством... Для начала вынесем выговор с занесением, в случае рецидива - пожизненное отстранение. По крайней мере пока я провожу турниры. В назидание.
Все мы люди, все мы человеки, Алла, я тоже занят сверх меры, тоже работа. Но при этом я участвую параллельно в нескольких турнирах, здесь провожу сам турнир, а это, поверьте, дополнительная головная боль, тем не менее, выискиваю время.
В данный момент, из-за инцидента, результаты будут перепроверены и объявлены чуть позже.
Цитата(razuka @ 31.10.2020, 23:26)

Но мало ли какие форс-мажоры могли случиться у человека. Всякое бывает
Плюс вам в карму за человеколюбие.
NatashaKasher
1.11.2020, 8:39
Слава Дону Рэбе!
Цитата(nmgvladimir @ 1.11.2020, 3:15)

Кстати, можно жеж уже раскрывать и начинать предъявлять комментаторам?))
А зачем, Владимир? Главное, что Ваш рассказ оценило солидное печатное издание.
Есть рацпредложение - добавить в следующий регламент пункт о том, что участник должен прочитать все рассказы. А то есть пункт, что должен откомментировать и проголосовать, а пункта о прочтении нет. Ну, понятно, что Че и Алла ни фига не читали, но и Граф, например, в комментариях моего рассказа, мало того, что дико протупил, но и внаглую признался, что читать не будет. Вроде, и регламент не нарушен - проголосовал, и коммент, пусть тупенький, но есть, но как-то гаденько. Я то должен при этом тратить время на чтение его рассказа. А так - не хочешь читать, снимись с конкурса и не морочь людям голову.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.