Цитата(Селена Энзо Никс @ 29.12.2020, 3:22)

Помните, как бродячие артисты тренировали плясать петухов под музыку? Дудели на дуде и жарили их на сковородке. Петух прыгал, пытаясь унять боль в лапках и слушал дуду. Потом всю жизнь свою птичью подпрыгивал при звуках дуды, хотя резона в том уже не было.
Друидов кельтских давно уже нет с их прибамбасами и каннибализмом, уже давно детям вкладывают в мозги слоганы типа "хороший немец - мёртвый немец", а германский обычай украшать дерево в определённое время года ещё жив.
О небо, какая изумительная каша. Пляшущие петухи, кельтские друиды и германский обычай украшать дерево
головами врагов. Про вкладывание в мозги максимы о мертвых немцах - надеюсь это шутка? Ага, мы при случае отлавливаем немцев, убиваем их и ритуально поедаем их плоть. Ну, да, дети играют в войнушку и могут делиться на немцев и русских. Ну, а что поделать, что они сами дали на многие годы образ врага для игр. Такая у нас история. Если Ваша подпись верна, то Вам это сложно представить, ведь у Австралии самый
опасный сосед - мирная Новая Зеландия. И то, наверняка, детишки пуляют из "пистиков", играя в каких-нибудь бушрейнджеров. Но это не значит, что расстреливая "немцев" в детской игре, мы делаем то же, вырастая. Нет, не делаем, но просто морально готовы сделать при случае.
Цитата(Селена Энзо Никс @ 29.12.2020, 3:22)

Я не к тому, что не нужно бить себя по спине лезвиями, прикрепленными к цепям - вовсе нет. Бейте, если это ваша традиция, и вы ее почитаете, не жалко.
Просто я этого не делаю, не вижу смысла в этом, и мне это не нравится

Вы этим явно кичитесь и это уже похоже на своего рода обряд. Обряд явного отрицания всех обрядов. Я сам некрещёный и не сказать, чтоб верующий, но к обрядам и языческим и христианским, отношусь спокойно. По молодости даже ходил на пасхальные крестные ходы, ибо это давало возможность беспрепятственно целовать понравившихся девчонок, и те не отказывали, чтобы боженьку не прогневить.