Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Коварная ирония Судьбы
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
nmgvladimir
Цитата(Агния @ 25.12.2020, 23:45) *
Болеет иногда наверное, но не за себя ведь.. За того парня или за ту девицу))

А, я понял. Некорректно выразился. За свой, в смысле, свой любимый.)) Ой, простите, извините, спасибо, что поправили!))
karpa
Дорогие форумчане, всем бобра!

Елки уже у всех стоят не на балконе или в коробках, а наряженные?

smile.gif
Мышель
И самое главное, день начал прибавляться!
karpa
Цитата(Мышель @ 26.12.2020, 13:10) *
И самое главное, день начал прибавляться!

Ну да, но все еще по утрам темно как-то,
Фиалка
Елки в январе особенно хороши: солнце начинает подсвечивать новогодние украшения. А сейчас декабрьская хмарь, и шарики блестят не так, как могли бы.
Граф
Цитата(Фиалка @ 26.12.2020, 13:24) *
шарики блестят не так, как могли бы.

Не, сейчас шарики все фальшивые: нет ощущения новогоднего счастья. Как было всего 50 лет назад. В детстве...
Селена Энзо Никс
Воспоминания о детстве - это не воспоминания о детстве, как ни парадоксально звучит, а то, что от них осталось вместе с тем, что мы напридумывали себе за эти годы.

Каждое обращение к памяти модифицирует её.

В итоге, с годами, остаётся доля реального вперемешку с вымыслом.

Кроме того, ребёнок видит картину в целом, более обще, а взрослый фокусируется на деталях. Это тоже вносит свой вклад в разницу ощущения праздника у детей и взрослых.

karpa
Цитата(Селена Энзо Никс @ 26.12.2020, 14:32) *
Воспоминания о детстве - это не воспоминания о детстве, как ни парадоксально звучит, а то, что от них осталось вместе с тем, что мы напридумывали себе за эти годы.

Каждое обращение к памяти модифицирует её.

В итоге, с годами, остаётся доля реального вперемешку с вымыслом.

Кроме того, ребёнок видит картину в целом, более обще, а взрослый фокусируется на деталях. Это тоже вносит свой вклад в разницу ощущения праздника у детей и взрослых.

Это спекулятивный подход к работе памяти. А рассуждения на эту тему в таком ключе - есть не совсем научный подход.

Каждое обращение к памяти - это всего лишь воспроизведение записанной ранее информации (к отделам долговременной и кратковременной памяти, а их надо различать), а никак ни ее изменение. Наоборот, повторение - мать ученья, - только закрепляет усвоенный когда-то материал.
Если в человек выучил таблицу умножения, теорему Пифагора и законы Ньютона и Кеплера, то обращение к этой области памяти, никак не изменит эту информацию. Если бы было иначе - то к пятидесяти годам человек превратился бы в животное, которому место в зоопарке или диком лесу.
Мышель
Цитата(Селена Энзо Никс @ 26.12.2020, 14:32) *

Память - вещь сложная. Только вчера спорили с сыном по поводу номера нашей бывшей квартиры в Нью-Йорке. Я была уверена, что 9Н, он утверждал, что 6F. Выяснили: 9F.
Рыжая вешка
Странная это штука память... Номер квартиры в Москве я чётко помню - 77. У меня лошадка с педалями была седьмой номер. А вот дом забыла...
Рыжая вешка
Ёлку наряжать не будем - у нас маленькая с подсветкой на иголочках и крутится. Хотя игрушек два ящика. Один из них с советских времён. Винтажные, как сейчас говорят.
Селена Энзо Никс
Цитата(Мышель @ 26.12.2020, 23:01) *
Память - вещь сложная. Только вчера спорили с сыном по поводу номера нашей бывшей квартиры в Нью-Йорке. Я была уверена, что 9Н, он утверждал, что 6F. Выяснили: 9F.

Бывает такое.

Люди склонны не только забывать детали, но и добавлять вымышленные. В итоге, достоверность воспоминаний с годами падает.

Проделано множество экспериментов на эту тему. Например (англ.):

https://theconversation.com/are-memories-re...-realise-106461
Алхимик
Цитата(karpa @ 26.12.2020, 12:49) *
Дорогие форумчане, всем бобра!

Елки уже у всех стоят не на балконе или в коробках, а наряженные?

smile.gif

Нарядить нельзя откладывать.

Нарядили. Пора уже. Душа просит праздника.

nmgvladimir
Сегодня буду наряжать!) Елка настоящая, собственноручно за ней в лес ходил!))
Евушка
Пыталась вспомнить хоть какой-нибудь Новый год из детства... И странно, но в памяти затерялся только один, когда во всём районе не было света. И мы встречали праздник при свечах и без телевизора... И почему я так отчётливо всё запомнила... и даже лица мамы и папы в этом странном и блеклом мерцании свечи до сих пор стоят перед глазами, как живые?..
Может у телевизора таки есть скрытая функция нейрализатора?!?)
Алхимик
Цитата(Евушка @ 26.12.2020, 18:32) *
Пыталась вспомнить хоть какой-нибудь Новый год из детства... И странно, но в памяти затерялся только один, когда во всём районе не было света. И мы встречали праздник при свечах и без телевизора... И почему я так отчётливо всё запомнила... и даже лица мамы и папы в этом странном и блеклом мерцании свечи до сих пор стоят перед глазами, как живые?..
Может у телевизора таки есть скрытая функция нейрализатора?!?)

Ага, как у Людей в чёрном такой прибор был. Я на детях замечаю. Им все эти ютубы и телевизоры тоже память выносят напрочь -)
Алхимик
Цитата(nmgvladimir @ 26.12.2020, 17:46) *
Сегодня буду наряжать!) Елка настоящая, собственноручно за ней в лес ходил!))

Я бы прям в лесу наряжал -)
Ну типа Я
А я палец прищемил соленым огурцом. Полез в банку 3-литровую и там застрял. И что характерно, тот же палец, который вчера порезал.
Фиалка
Цитата(Ну типа Я @ 26.12.2020, 20:39) *
А я палец прищемил соленым огурцом. Полез в банку 3-литровую и там застрял. И что характерно, тот же палец, который вчера порезал.

Соль на рану! Подорожником ее обернуть.
Ну типа Я
Цитата(Фиалка @ 26.12.2020, 20:45) *
Соль на рану! Подорожником ее обернуть.

Где ж я подорожник под Новый Год найду? Я ж не Золушка из "12 месяцев".
Фиалка
Цитата(Ну типа Я @ 26.12.2020, 20:59) *
Где ж я подорожник под Новый Год найду? Я ж не Золушка из "12 месяцев".

Трава под снег зеленою уходит.
Ну типа Я
Цитата(Фиалка @ 26.12.2020, 21:06) *
Трава под снег зеленою уходит.

Нет там ничего. Я сегодня битый час этот снег копал, хоть бы пакет макарон накопать... и того нету!
Фиалка
Цитата(Ну типа Я @ 26.12.2020, 21:14) *
Нет там ничего. Я сегодня битый час этот снег копал, хоть бы пакет макарон накопать... и того нету!

Птицы съели. Или тоже к лапке приложили.
Фиалка
Цитата(Фиалка @ 11.12.2020, 9:04) *

Ну типа Я
У меня кулинарный вопрос: можно ли из котлеты сварить суп? А то она свалилась в кастрюлю и там по дну размазалась...
Мышель
Цитата(Ну типа Я @ 26.12.2020, 22:49) *
У меня кулинарный вопрос: можно ли из котлеты сварить суп? А то она свалилась в кастрюлю и там по дну размазалась...

Плюхнуть туда ещё картошки мятой и разболтать - получится суп-пюре. А для украшения пустить туда шпротину плавать.
Ну типа Я
Цитата(Мышель @ 26.12.2020, 23:30) *
Плюхнуть туда ещё картошки мятой и разболтать - получится суп-пюре. А для украшения пустить туда шпротину плавать.

Грандиозно!
Ну типа Я
Я таки сожрал огурец, который мне вчера палец отдавил. Ибо нефиг!
А у вас чего хорошего?
Фиалка
Цитата(Ну типа Я @ 27.12.2020, 19:35) *
А у вас чего хорошего?

Вспоминаю новогодние песни, самые громкие. Чтобы спеть, так спеть.
Агния
Цитата(Фиалка @ 27.12.2020, 21:58) *
Вспоминаю новогодние песни, самые громкие. Чтобы спеть, так спеть.

В лесу родилась елочка.. Мы будем петь..) и хороводы вокруг водить..прямо там, где она у нас растёт.
Я спецом её так посадила.
Фиалка
Цитата(Агния @ 27.12.2020, 22:51) *
В лесу родилась елочка.. Мы будем петь..) и хороводы вокруг водить..прямо там, где она у нас растёт.
Я спецом её так посадила.

Снег будет аккомпанировать, поскрипывать.
Агния
Цитата(Фиалка @ 28.12.2020, 0:22) *
Снег будет аккомпанировать, поскрипывать.

Чёрта с два (..обещают дождь на 31 и 1-е..Так что скрипеть снежком очень вряд ли.
Рыжая вешка
Цитата(Агния @ 28.12.2020, 0:24) *
обещают дождь

У нас уже идёт... После снежной морозной пятидневки. Было -11*, стало +13*, сегодня 0
Голова трещит по всем швам.
Агния
Цитата(Рыжая вешка @ 28.12.2020, 10:44) *
У нас уже идёт... После снежной морозной пятидневки. Было -11*, стало +13*, сегодня 0
Голова трещит по всем швам.

Понимаю...
nmgvladimir
Дождь! Хочу дождь! Мерздну йа!))
Селена Энзо Никс
Цитата(nmgvladimir @ 28.12.2020, 20:14) *
Дождь! Хочу дождь! Мерздну йа!))

У нас дождь вторую неделю, и еще неделю будет дождь. Подозреваю, потом дождь продолжится.
nmgvladimir
Цитата(Селена Энзо Никс @ 28.12.2020, 13:24) *
У нас дождь вторую неделю, и еще неделю будет дождь. Подозреваю, потом дождь продолжится.

Хорошо вам
Фиалка
Значит, новогодняя песня будет про капли.
Я учила не то!

Дон Рэба
А у нас тут снег выпал. Сантиметров эдак на двадцать. Наконец-то землю укрыл, а то ходили, пыль месили.
А мы так и не смогли купить настоящую елку, пришлось обойтись искусственной. Навесили игрушек, мишуры, гирлянд. Теперь стоит, сияет.
Селена Энзо Никс
А я не украшаю ёлок, не наношу ритуальных узоров из хны на кистях, не избиваю себя во время священного месяца Мухаррам и не совершаю прочих обрядов...

Эстетика у большинства обрядов - спорная, пользы никакой, а вред есть.

Помните, как бродячие артисты тренировали плясать петухов под музыку? Дудели на дуде и жарили их на сковородке. Петух прыгал, пытаясь унять боль в лапках и слушал дуду. Потом всю жизнь свою птичью подпрыгивал при звуках дуды, хотя резона в том уже не было.

Друидов кельтских давно уже нет с их прибамбасами и каннибализмом, уже давно детям вкладывают в мозги слоганы типа "хороший немец - мёртвый немец", а германский обычай украшать дерево в определённое время года ещё жив.

Я не к тому, что не нужно бить себя по спине лезвиями, прикрепленными к цепям - вовсе нет. Бейте, если это ваша традиция, и вы ее почитаете, не жалко.

Просто я этого не делаю, не вижу смысла в этом, и мне это не нравится smile.gif
Дон Рэба
Цитата(Селена Энзо Никс @ 29.12.2020, 5:22) *
а германский обычай украшать дерево в определённое время года ещё жив.

Уже нет, мусульмане, живущие в Алемании, не дозволяют. Типо это оскорбляет их чувство религиозное.
nmgvladimir
Цитата(Селена Энзо Никс @ 29.12.2020, 3:22) *
А я не украшаю ёлок, не наношу ритуальных узоров из хны на кистях, не избиваю себя во время священного месяца Мухаррам и не совершаю прочих обрядов...

Эстетика у большинства обрядов - спорная, пользы никакой, а вред есть.

Помните, как бродячие артисты тренировали плясать петухов под музыку? Дудели на дуде и жарили их на сковородке. Петух прыгал, пытаясь унять боль в лапках и слушал дуду. Потом всю жизнь свою птичью подпрыгивал при звуках дуды, хотя резона в том уже не было.

Друидов кельтских давно уже нет с их прибамбасами и каннибализмом, уже давно детям вкладывают в мозги слоганы типа "хороший немец - мёртвый немец", а германский обычай украшать дерево в определённое время года ещё жив.

Я не к тому, что не нужно бить себя по спине лезвиями, прикрепленными к цепям - вовсе нет. Бейте, если это ваша традиция, и вы ее почитаете, не жалко.

А вы это, собственно, к чему?)) Похвастаться своим незаиутненным, рационалистическим мышлением?)) А мне, простому человеку, нравится украшать ёлку, и даже, о ужас, нравится срубить её в лесу, чтоб поаутентичнее было!)))
zubr

О небо, какая изумительная каша. Пляшущие петухи, кельтские друиды и германский обычай украшать дерево головами врагов. Про вкладывание в мозги максимы о мертвых немцах - надеюсь это шутка? Ага, мы при случае отлавливаем немцев, убиваем их и ритуально поедаем их плоть. Ну, да, дети играют в войнушку и могут делиться на немцев и русских. Ну, а что поделать, что они сами дали на многие годы образ врага для игр. Такая у нас история. Если Ваша подпись верна, то Вам это сложно представить, ведь у Австралии самый опасный сосед - мирная Новая Зеландия. И то, наверняка, детишки пуляют из "пистиков", играя в каких-нибудь бушрейнджеров. Но это не значит, что расстреливая "немцев" в детской игре, мы делаем то же, вырастая. Нет, не делаем, но просто морально готовы сделать при случае.

Вы этим явно кичитесь и это уже похоже на своего рода обряд. Обряд явного отрицания всех обрядов. Я сам некрещёный и не сказать, чтоб верующий, но к обрядам и языческим и христианским, отношусь спокойно. По молодости даже ходил на пасхальные крестные ходы, ибо это давало возможность беспрепятственно целовать понравившихся девчонок, и те не отказывали, чтобы боженьку не прогневить.
nmgvladimir
Селена, вы возмутитель спокойствия почище Графа!)))
Селена Энзо Никс
Цитата(nmgvladimir @ 29.12.2020, 18:04) *
Селена, вы возмутитель спокойствия почище Графа!)))

Да полно вам smile.gif

Я просто скептически отношусь к традициям.
Агния
Я понимаю так - человеку хочется быть в центре внимания) ПД нет, Кукараче явно не до нас - так что очень хорошо, Селена, будьте в центре)
Селена Энзо Никс
Цитата(Агния @ 29.12.2020, 18:41) *
Я понимаю так - человеку хочется быть в центре внимания) ПД нет, Кукараче явно не до нас - так что очень хорошо, Селена, будьте в центре)

Если вам не нравятся мои ремарки, я специально для вас помолчу - лишь бы вам было хорошо wink.gif
Агния
Цитата(Селена Энзо Никс @ 29.12.2020, 11:54) *
Если вам не нравятся мои ремарки, я специально для вас помолчу - лишь бы вам было хорошо wink.gif

Где я сказала - что мне не нравится?) по-моему - ровно наоборот)
Селена Энзо Никс
Цитата(Агния @ 29.12.2020, 18:59) *
Где я сказала - что мне не нравится?) по-моему - ровно наоборот)

Хорошо раз так, но учту ваше замечание - мне вовсе не нравится быть в центре внимания, вовсе нет.

Люди и животные всегда клюют тех, кто отличается, а мои взгляды не назовешь общепринятыми: я не расист, не националист, не гомофоб и не сторонник сильной руки - а это повод для наезда со стороны вышеперечисленных smile.gif
Граф
Цитата(Селена Энзо Никс @ 29.12.2020, 11:29) *
Я просто скептически отношусь к традициям.

Был такой тип, Евгений Базаров, тоже все отрицал.
Кончил плохо.
Впрочем, годика через два-три это пройдет. Проверено.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.