Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Коварная ирония Судьбы
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Мышель
Цитата(Ну типа Я @ 23.12.2020, 20:41) *
Суммы планируемого вознаграждения? Это хорошо, но это только одно предложение, пусть и длинное, но как быть с остальными?

Очень просто. Считаем, сколько есть в запасе запятых и прочих препинаков. Буковки наличные тоже учитываем, можно даже в экселевской таблице. И начинаем аккуратно между запятыми вставлять, так чтобы на половине мысли буква, допустим, "у", не закончилась.
Ну типа Я
Цитата(Мышель @ 23.12.2020, 20:54) *
Очень просто. Считаем, сколько есть в запасе запятых и прочих препинаков. Буковки наличные тоже учитываем, можно даже в экселевской таблице. И начинаем аккуратно между запятыми вставлять, так чтобы на половине мысли буква, допустим, "у", не закончилась.

А как-нибудь попроще нельзя? Скажем, пишем слов на вершок, ставим запятую, ещё вершок слов... ну там ещё чего-нибудь ставим. Вершок, он как бы всегда под рукой...
Дон Рэба
Цитата(Ну типа Я @ 23.12.2020, 23:08) *
А как-нибудь попроще нельзя? Скажем, пишем слов на вершок, ставим запятую, ещё вершок слов... ну там ещё чего-нибудь ставим. Вершок, он как бы всегда под рукой...

Чего это сразу вершок. Там лучше в локтях сразу считать. Проще же.
razuka
Фантаст Разука чтение закончил.

Дону Рэбе - слава!
Рыжая вешка
Блин, да какие все быстрые...
Лучше бы внимательнее в тексты вчитывались - упускаете многое angry.gif
(общее замечание)
Агния
Да, куда вы там опоздали?)
Можно спокойно цедить рассказы через мозг все праздники ))
Дон Рэба
Цитата(Агния @ 24.12.2020, 13:53) *
Да, куда вы там опоздали?)
Можно спокойно цедить рассказы через мозг все праздники ))

Вот вот, говорил же, что турнир продлится до 10 января.
Агния
Цитата(Дон Рэба @ 24.12.2020, 12:06) *
Вот вот, говорил же, что турнир продлится до 10 января.

Предновогодняя лихорадка поразила некоторых))
характеризуется горячечным румянцем, искрами из глаз, скупкой чего надо и не надо)) особенно шампанского и селёдки..)..иногда к ним добавляются ананасы.. в интерпретации она-нас (жена, девушка, мама, дочка - нужное подчеркнуть)
Дон Рэба
Цитата(Агния @ 24.12.2020, 14:26) *
Предновогодняя лихорадка поразила некоторых))
характеризуется горячечным румянцем, искрами из глаз, скупкой чего надо и не надо)) особенно шампанского и селёдки..)..иногда к ним добавляются ананасы.. в интерпретации она-нас (жена, девушка, мама, дочка - нужное подчеркнуть)

Агния, я все прекрасно понимаю smile.gif
Я для того и не стал дедлайнить к 31 декабря, как поначалу хотел. Подумал, пусть народ почитает на праздниках. Неспешно и вдумчиво, а не галопом по европам.
Лично у меня работа начнётся уже с 3 января sad.gif
karpa
Бобра всем форумчанам и Дону Рэбе!

Народ, сознайтесь, что будете готовить к праздничному столу?
Фиалка
Цитата(karpa @ 24.12.2020, 13:47) *
Бобра всем форумчанам и Дону Рэбе!

Однажды угостили: помидор пополам, сверху - сыр и оливка. Запекается, сыр плавится. Вкуснятина! Но хочу сделать на сковороде.
Мышель
Цитата(Фиалка @ 24.12.2020, 14:17) *
Однажды угостили: помидор пополам, сверху - сыр и оливка. Запекается, сыр плавится. Вкуснятина! Но хочу сделать на сковороде.

Вы там осторожнее со сковородками, здесь уже предупреждали, что может случиться smile.gif
karpa
Цитата(Фиалка @ 24.12.2020, 14:17) *

Ага, думаю стоит повторить и проверить рецепт, smile.gif
nmgvladimir
Я, главным образом, займусь приготовлением коньяка!))
Фиалка
Цитата(Мышель @ 24.12.2020, 14:39) *
Вы там осторожнее со сковородками, здесь уже предупреждали, что может случиться smile.gif

А я же со стеклянной крышкой!
Фиалка
Цитата(karpa @ 24.12.2020, 14:45) *
Ага, думаю стоит повторить и проверить рецепт, smile.gif

Получается сыр в тарелке из помидора.
Фиалка
Цитата(nmgvladimir @ 24.12.2020, 14:58) *

Чтобы согреться?
Дон Рэба
Цитата(nmgvladimir @ 24.12.2020, 16:58) *

Хм, а я займусь его уничтожением laugh.gif
nmgvladimir
Цитата(Фиалка @ 24.12.2020, 15:23) *
Чтобы согреться?

По моему, я где-то читал, что алкоголь только даёт ощущение тепла!)) Так что, пожалуй, я найду более весомую причину!)))
nmgvladimir
Цитата(Дон Рэба @ 24.12.2020, 15:26) *
Хм, а я займусь его уничтожением laugh.gif

Я в этом вопросе полностью разделяю ваши кулинарные пристрастия, но сначала же нужно приготовить!)) дать отлежаться, чтоб весь магазин кий запашек выветрился, а аромат ёлки, игрушек, хлопушек и прочих радостей в питался!)) да и вкус праздничного настроения надо выдержать, хоть немного!)))
nmgvladimir
Иногда посмотришь на главную страничку турнира, и появляется ощущение, что я тут главный фдудильщик!)))
Рыжая вешка
Цитата(karpa @ 24.12.2020, 13:47) *

Холодец - это обязательно. Уже купили петуха и коровьи ноги. Из салатиков - пока колеблюсь. А на горячее раздумываем между рульками - тоже всё купили - или стейками сёмги на решётке.

Цитата(nmgvladimir @ 24.12.2020, 14:58) *

А мы уже приготовили.
На чём настаиваете?
Ну типа Я
Одни сплошные обжоры и алкоголики... а я вот всё исключительно о граматике думаю! Про времена я уже спрашивал, про запятые тоже... чего ж там ещё-то есть в этой грёбаной граматике...
Дон Рэба
Цитата(Ну типа Я @ 24.12.2020, 22:56) *
Одни сплошные обжоры и алкоголики... а я вот всё исключительно о граматике думаю! Про времена я уже спрашивал, про запятые тоже... чего ж там ещё-то есть в этой грёбаной граматике...

Модальность laugh.gif
nmgvladimir
Цитата(Рыжая вешка @ 24.12.2020, 20:41) *
А мы уже приготовили.
На чём настаиваете?

Я настаиваю, исключительно, на армянском!))
Дон Рэба
Цитата(nmgvladimir @ 24.12.2020, 23:05) *

Я тоже настаиваю: на кассе, мол, армянский, и всё тут! laugh.gif
Ну типа Я
А у меня знакомый делал коньяк из самогона - кидал туда дубовую кору. Я попробовал... ну после такого коньяка только корой и закусывать и, что характерно, тут уж любая кора подойдёт.
Мышель
Цитата(nmgvladimir @ 24.12.2020, 21:05) *

Завидую smile.gif У меня с армянским - совсем швах. Вот придётся на нём настаивать - и облом.
nmgvladimir
Цитата(Мышель @ 24.12.2020, 21:21) *
Завидую smile.gif У меня с армянским - совсем швах. Вот придётся на нём настаивать - и облом.

Не, ну если есть такая возможность, то настаивайте, конечно, на французском!))
nmgvladimir
Цитата(Дон Рэба @ 24.12.2020, 21:11) *
Я тоже настаиваю: на кассе, мол, армянский, и всё тут! laugh.gif

Надеюсь, что в этот момент у вас в корзине не грузинский или дагестанский. Продавцы могут неправильно вас понять!))
Ну типа Я
После третьего стакана что французский, что армянский, что дубовый - всё едино)
nmgvladimir
Цитата(Ну типа Я @ 24.12.2020, 21:27) *
После третьего стакана что французский, что армянский, что дубовый - всё едино)

Вот вы знаете, у меня все совсем наоборот - организм не очень любит алкоголь, и чем худшего он качества, тем болезненный он реагирует на него, и с количеством выпитого этот эффект усиливается.))) Поэтому я предпочитаю начинать с плохого и заканчивать чем-то хорошим!)) в крайнем случае, чем-то менее крепким!))))
nmgvladimir
На самом деле, меня сейчас заботит другое - почему так мало и так плохо комментируют мой рассказ?))) Я планировал первое место и в полдень, а чёт не выходит, видать, совсем!)))
оленька
Цитата(nmgvladimir @ 24.12.2020, 21:53) *
Вот вы знаете, у меня все совсем наоборот - организм не очень любит алкоголь, и чем худшего он качества, тем болезненный он реагирует на него, и с количеством выпитого этот эффект усиливается.))) Поэтому я предпочитаю начинать с плохого и заканчивать чем-то хорошим!)) в крайнем случае, чем-то менее крепким!))))

Ой, ля. Начинают всегда с хорошего. "На всех не хватило, но нам всё равно, и мы все выжираем любое говно." Я вот сейчас в локальном запое. Сначала коньяк всоп написано. Потом бренди. Дальше сухим отдуплился. Сейчас шампанским новогодним похмеляюсь. Третью распечатал.
nmgvladimir
Цитата(оленька @ 24.12.2020, 22:10) *
Ой, ля. Начинают всегда с хорошего. "На всех не хватило, но нам всё равно, и мы все выжираем любое говно." Я вот сейчас в локальном запое. Сначала коньяк всоп написано. Потом бренди. Дальше сухим отдуплился. Сейчас шампанским новогодним похмеляюсь. Третью распечатал.

Я не отрицаю, что так чаще всего выходит. Но я предпочитаю иначе.)) Что поделать, не любит мой организм алкоголь. Но я его заставляю!)))
оленька
Цитата(nmgvladimir @ 24.12.2020, 22:54) *
Я не отрицаю, что так чаще всего выходит. Но я предпочитаю иначе.)) Что поделать, не любит мой организм алкоголь. Но я его заставляю!)))

Вот и мой не любит. А я его - наоборот. Периодически.
Селена Энзо Никс
Цитата(nmgvladimir @ 25.12.2020, 4:55) *
На самом деле, меня сейчас заботит другое - почему так мало и так плохо комментируют мой рассказ?)))

Наверно руки не дошли. Всё образуется smile.gif
nmgvladimir
Цитата(Селена Энзо Никс @ 25.12.2020, 0:40) *
Наверно руки не дошли. Всё образуется smile.gif

Если что, я ссылаюсь на вас!)))
karpa
Цитата(Рыжая вешка @ 24.12.2020, 20:41) *
Холодец - это обязательно. Уже купили петуха и коровьи ноги. Из салатиков - пока колеблюсь. А на горячее раздумываем между рульками - тоже всё купили - или стейками сёмги на решётке.

Наверное, это все для большой компании, smile.gif
Рыжая вешка
Цитата(nmgvladimir @ 24.12.2020, 21:55) *
почему так мало и так плохо комментируют мой рассказ?)))
- не только ваш.

Цитата(оленька @ 24.12.2020, 22:10) *
Сейчас шампанским новогодним похмеляюсь.
- опять?! Кто-то обещал...

Цитата(karpa @ 25.12.2020, 10:54) *
Наверное, это все для большой компании
- не, двое нас. Ну может соседи заглянут, дети младшие приедут... Но это позже.

Алкоголь у нас давным-давно уже одного сорта - свой.
Дон Рэба
Цитата(nmgvladimir @ 24.12.2020, 23:55) *
На самом деле, меня сейчас заботит другое - почему так мало и так плохо комментируют мой рассказ?))) Я планировал первое место и в полдень, а чёт не выходит, видать, совсем!)))

В праздники все всё и наверстают.
Рыжая вешка
Сижу думаю: какую фант составляющую прикрутить к рассказу на 2,5 т/з?
Полрассказа написала - идеи до сих пор нет blink.gif
Обычно у меня с идеи начинается, а сейчас заело...
Ну типа Я
А я палец порезал. Рубал котлету и, видать, поторопился, хорошо что не съел...
А у вас чего хорошего?
nmgvladimir
Цитата(Рыжая вешка @ 25.12.2020, 18:23) *
Сижу думаю: какую фант составляющую прикрутить к рассказу на 2,5 т/з?
Полрассказа написала - идеи до сих пор нет blink.gif
Обычно у меня с идеи начинается, а сейчас заело...

Выращивание папайи на открытом воздухе в условиях полярной ночи?))
nmgvladimir
Я вот тут подумал... Да, да и не надо этих усмешечек. Так вот, я подумал, что в чем-то довольно занятно быть оргом. Можно следить за реакцией товарищей писателей на критику. Видеть развитие событий и голосования. Вижу, как организатор сидит и болеет за свой рассказ!)) вперёд, вперёд, например, лягушачьи пяточки. А потом - ээх, опять всего три балла! Или наоборот - ого, десяточка подвалила, у нас есть шанс!)))
Агния
Цитата(nmgvladimir @ 25.12.2020, 19:40) *
Я вот тут подумал... Да, да и не надо этих усмешечек. Так вот, я подумал, что в чем-то довольно занятно быть оргом. Можно следить за реакцией товарищей писателей на критику. Видеть развитие событий и голосования. Вижу, как организатор сидит и болеет за свой рассказ!)) вперёд, вперёд, например, лягушачьи пяточки. А потом - ээх, опять всего три балла! Или наоборот - ого, десяточка подвалила, у нас есть шанс!)))

Так-то организатор не участвует со своим текстом в основной номинации - это общее место. Только внеконкурс, только хардкор...
Ну типа Я
Я тут весь израненный, а меня даже никто не пожалел... ну я вам припомню! Может меня ночью через эту дырку какой-нибудь вирус кусать будет? Не, я хотел заклеить пластырем, но его нет. Вернее он был, но я его случайно в холодильник положил, и теперь его нет... куда делся, ума не приложу...
nmgvladimir
Цитата(Агния @ 25.12.2020, 20:38) *
Так-то организатор не участвует со своим текстом в основной номинации - это общее место. Только внеконкурс, только хардкор...

Это я понимаю.)) но он же болеет за кого-то!))
Фиалка
Цитата(Ну типа Я @ 25.12.2020, 21:41) *
Я тут весь израненный, а меня даже никто не пожалел... ну я вам припомню! Может меня ночью через эту дырку какой-нибудь вирус кусать будет? Не, я хотел заклеить пластырем, но его нет. Вернее он был, но я его случайно в холодильник положил, и теперь его нет... куда делся, ума не приложу...

А подорожник помог?
Агния
Цитата(nmgvladimir @ 25.12.2020, 22:12) *
Это я понимаю.)) но он же болеет за кого-то!))

Болеет иногда наверное, но не за себя ведь.. За того парня или за ту девицу))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.