Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Коварная ирония Судьбы
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Дон Рэба
Цитата(Селена Энзо Никс @ 29.12.2020, 14:32) *
Хорошо раз так, но учту ваше замечание - мне вовсе не нравится быть в центре внимания, вовсе нет.

Люди и животные всегда клюют тех, кто отличается, а мои взгляды не назовешь общепринятыми: я не расист, не националист, не гомофоб и не сторонник сильной руки - а это повод для наезда со стороны вышеперечисленных smile.gif

Селена попросил бы Вас аккуратнее с ярлыками. И это Я не как националист и гомофоб об этом говорю, а как модератор. Я вот например жуткий националист и жуткий гомофоб, но не люблю, когда мне лепят ярлык жуткого националиста и жуткого гомофоба.
Селена Энзо Никс
Цитата(Дон Рэба @ 29.12.2020, 20:22) *
Селена попросил бы Вас аккуратнее с ярлыками. И это Я не как националист и гомофоб об этом говорю, а как модератор. Я вот например жуткий националист и жуткий гомофоб, но не люблю, когда мне лепят ярлык жуткого националиста и жуткого гомофоба.

Хорошо.
Рыжая вешка
Цитата(Селена Энзо Никс @ 29.12.2020, 3:22) *
А я не украшаю ёлок

Грустно вы живёте... В вас пропал дух авантюризма (почти (С)
Рыжая вешка
А куда все делись? Салаты крошите... Тогда мы идём к вам!
Осталось мне прочитать 6 рассказов и два внеконкурсных. Стала просматривать, что до меня пишут по отзывам. Невнимательно читаете рассказы, господа хорошие!
Ну и с наступающим всех!

Ну типа Я
А я сегодня куриную лапу жарил. 8 раз! Не... 1 раз, но 8 лап... но это без разницы. Они стояли молча в ряд, их было восемь (с). Я им раз, они мне раз, я им ещё раз, они мне опять раз... короче, я в сковородку не влез, а они влезли.
Мышель
Цитата(Ну типа Я @ 29.12.2020, 21:05) *
короче, я в сковородку не влез, а они влезли.

Или лапы были маленькие, или сковородка ну очень большая.
Я их обычно в духовке убиваю.
Фиалка
Цитата(Рыжая вешка @ 29.12.2020, 17:29) *
с наступающим всех!

Очень красивая ёлочка!
Nekto
Цитата(Дон Рэба @ 29.12.2020, 13:22) *
. Я вот например жуткий националист и жуткий гомофоб, но не люблю, когда мне лепят ярлык жуткого националиста и жуткого гомофоба.

Интересная логика. Быть гомофобом хочу, а носить ярлык не хочу.
Если вам, как жуткому гомофобу, прилепить ярлык гомолюба, вам это больше понравится что ли?
Мышель
Цитата(Nekto @ 30.12.2020, 8:51) *
Интересная логика. Быть гомофобом хочу, а носить ярлык не хочу.

Думаю, что любое ярлыкование - дело сомнительное. Потому что оно очень быстро переходит в клеймление. А потом - в "ату их"!
Агния
Цитата(Мышель @ 30.12.2020, 9:46) *
Думаю, что любое ярлыкование - дело сомнительное. Потому что оно очень быстро переходит в клеймление. А потом - в "ату их"!

Согласна. И в этом смысле толерантность ничем не лучше нетерпимости. Затравят - только в путь.

Я думаю, Некто, что Руслан имел ввиду, что он сдерживается нечеловеческим усилием воли и ко всем относится ровно и с уважением - как и полагается лицу, облечённому некой властью))
Дон Рэба
Не хотел, но, видимо, придётся. Агния, Вы совершенно правы, именно это я и хотел сказать, просто от возмущения больше иных слов, кроме сарказма, не нашёл. По пунктам. Да, я сторонник сильной руки, то есть путинист. И не вижу на данный момент ему альтернативы. Далее, я не перевариваю пидарасов, простите за мой французский. Кроме того, я не менее, а то и более, националист. Отец по нации башкир, а мать - татарка, на лицо, типичный монголоид, и за свою жизнь немало слышал слов, которые созвучны "чернозадый", уж вторично простите за мой иностранный, причём слышал, порой, от русских, которые на родном кроме матерного, русским не владели. Но при этом я жутко горжусь тем, каков я есмь. Невзирая ни на что. Националист? Ещё какой. Но...
Читаю фразу Селены, что её преследуют именно вышеперечисленные, хотя пока её ещё никто не преследовал, меня, естественно, именно это и возмутило. Преследовал я её? Нет, значит, всё это голословно. А значит, с моей стороны, как модератора, резонно было предупредить, что не стОит так словами разбрасываться. Она прочитала и согласилась. Я посчитал инцедент исчерпанным.
Точка.

Теперь всем, кто считает, что их преследуют, не дают высказывать своё мнение (без обид), или каким-то образом оскорбляют, есть такая волшебная кнопка "пожаловаться". Совет модераторов рассмотрит и решит, как поступить.

Скоро Новый Год, праздничное настроение, так что давайте не будем друг другу его портить. Мир, дружба и всех с наступающим!!!
Рыжая вешка
Русланчик, дорогой! Мы вас любим!!!

С наступающим!!!

Ребята, не доводите орга, а? Вот вам ещё одна ёлочка. Там дружно и весело.
nmgvladimir
[quo
Фиалка
Новогодний праздник Ёлки - это зимняя сказка “Морозко”, представленная в виде спектакля. Это не обряд. Инсценируя сказку, устанавливают ёлку, как элемент декорации. Добавляют предметов с блестящими нитями, имитирующими сосульки и искристый снежный наст. На ветки кладут конфеты - подарки. Праздник этот не отголосок древности. Он введён царём Петром Первым.

В других странах наряжают деревья? Не знаю. Но, если не наряжают, значит, потому, что там нет елок, нет дерева, подходящего для украшения. А ёлочка создана для украшательств. Она имеет уникальную форму - одета в треугольное длинное, до земли, платье. Осталось добавить на ее зеленое платье бус и брошек. А ветки так низко, что дети могут положить ёлочке на ладошку свои игрушки. С баобабом это не получится.

Щадящая, частичная рубка ёлок необходима, лес нужно прореживать. В ельник должен проникать солнечный свет, иначе плотная тень превратит его во влажный угол.

Касаемо скоморохов. Я сомневаюсь, что они дрессировали петухов именно так. Может, в какой-то книге это описано, но требует доказательств. По-моему, на скоморохов в одно время было гонение. Чтобы оправдать это, кто-то им приписал плохое поведение. Точно так же приписали Ольге голубей с паклей, а чуть позже - и воробьёв. Понятно же, что птица с огнём не полетит, она сядет на ближайший луг. То есть, должны были загореться луга, леса. Даже Карамзин отметил, что вряд ли Ольга воспользовалась этим способом. Так что я не всему тому верю, что выдумали толкователи.
Фиалка
Цитата(Рыжая вешка @ 30.12.2020, 13:34) *
С наступающим!!!

Вот сколько возле елки действующих лиц! Каждый играет роль, которая всегда разная, творческая. Это театр, а не обряд. И каждый может принять участие в этой сказке и повернуть ее сюжет в любую сторону. Обряд же не позволяет отклониться от основной линии.

С новогодним весельем!
Ну типа Я
Вообще-то обычай нарядать елку сравнительно недавний. Наряжали, правда, не на новый год, но это детали. А в целом обычай наряжать деревья (не обязательно елку) на какой-нибудь праздник есть практически у всех народов.
Рыжая вешка

Цитата(Фиалка @ 30.12.2020, 16:55) *
Это театр, а не обряд.

Именно!
БравоФиалка!
Агния
Цитата(Рыжая вешка @ 30.12.2020, 17:43) *
Именно!
БравоФиалка!

Однозначно) Фиалку нам дух Добра послал))
Фиалка
Цитата(Ну типа Я @ 30.12.2020, 17:00) *
А в целом обычай наряжать деревья (не обязательно елку) на какой-нибудь праздник есть практически у всех народов.

Это здорово! Как деревья не украшать, когда сама природа их весной цветами оформляет.
Фиалка
Цитата(Рыжая вешка @ 30.12.2020, 17:43) *
Именно!

И стихов надо много читать у елки: смелость развивает и умение держаться.
Еще изображение лесной красавицы есть? Полюбоваться.
Фиалка
Цитата(Агния @ 30.12.2020, 20:21) *
Однозначно) Фиалку нам дух Добра послал))

Вас всех мне - тоже! Мечтала стать певицей, чтобы мне там "Браво!" кричали. Не думала, что мечта сбудется на сайте фантастов))) Браво вам тоже!!! Счастья!!! Вкуснятины!!! Радости!!!

Дон Рэба
На то она и Фиалка, чтобы цвести и пахнуть. И радовать окружающих.
Фиалка
Цитата(Дон Рэба @ 30.12.2020, 22:34) *
На то она и Фиалка, чтобы цвести и пахнуть. И радовать окружающих.

Да, фиалковый статус обязывает!
Агния
Ребята, всех с наступающим))
Всем перспектив, здоровья и простого человеческого счастья) С Новым годом))
karpa
Дорогие форумчане и Дон Рэба!

С наступающим Новым Годом поздравляю всех!
Крепкого здоровья, хорошего настроения, оптимизма и творческого вдохновения!

Ну и вкусняшек полный стол smile.gif
Алхимик
С Новым годом всех!

Праздничного настроения.

Успехов в творчестве. Счастья в жизни.

А у кого всё это уже есть, чтобы побольше и не исчезало -)

Евушка
Всех с отступающим, с подступающим, с наступающим... короче, с Новым!!!)
И желаю в этом Новом взять таки этого символического Быка за яй...(-ай-ай)... пардон(!)... за рога... В общем, всем удачи!!!!!)
Murrr
Народ! С наступающим! Полных коробов здоровья, материальных благ, счастья и успехов!
Фиалка

В блеске елочки сиянья
Пусть исполнятся желанья!

]
Аглая
Ух, всё - комментарии написаны)) Можно готовиться к празднованию))
Друзья! Всех с Наступающим!!! Счастья, здоровья, удачи, благополучия!!! Пусть задуманное исполнится!
Обнимаю)))
Ну типа Я
Идёт бычок, качается,
Вздыхает на ходу:
- Старый год кончается,
Сейчас я к вам приду!

Всех с наступающим!)
Max Krok
Всех с наступающим НГ (а кое-кого уже с наступившим)! Пусть исполнятся все наши влажные мечты о писательском успехе. Горько!
Vasanta
С Наступающим Новым Годом!

nmgvladimir
Господа, товарищи, друзья, с наступающим вас! Мне очень хочется сказать проникновенную речь, но я просто отмечу, что форум и конкурсы мне очень многое дали!) Этот год для меня прошёл под знаком фантасты. Ру!)) Всего вам наилучшего!)
Рыжая вешка
Цитата(Фиалка @ 30.12.2020, 20:50) *
И стихов надо много читать у елки: смелость развивает и умение держаться.
Еще изображение лесной красавицы есть? Полюбоваться.

Пожалуйста!

[/img]
Фиалка
Головокружительные картины жизни, Рыжая вешка! Елка на улице как волшебница. Спасибо людям за сохранение дерева. Хвоя даже зимой выделяет полезные фитонциды. Стихами зачиталась. "С наступающим! И пусть вас минует нынче грусть". Хорошо-то как! А я в те времена в детстве имела похожий наряд, только еще накидушка с каймой из снега. О чем и говорю: дети могут легко дотронуться до иголок елки. Она ветки прямо тянет к ним. Приятно было детство вспомнить - вот оно где: в поэзии, на природе, в снежинках.

С Новым годом!
Рыжая вешка
Спасибо и вам Фиалка за добрые слова. Вы тут у нас одна такая... Фиалка, одним словом smile.gif
Фиалка

Мерцанье елочных огней
Пусть подмигнет нам веселей!
Ну типа Я
В год быка бодаться надо, а не друг друга нахваливать! Вот я уже пополнил запасы зелёнки и пластыря.
Olgaesokolova
Счастливого нового года, товарищи-фантасты! Успеха и побед в чудесных конкурсах и не только!

С удовольствием принимаюсь читать новогодние рассказы.
Фиалка
Цитата(Olgaesokolova @ 1.1.2021, 21:06) *
Счастливого нового года, товарищи-фантасты! Успеха и побед в чудесных конкурсах и не только!

С удовольствием принимаюсь читать новогодние рассказы.

С нетерпением жду отзыва!
Фиалка
Цитата(Ну типа Я @ 1.1.2021, 19:29) *
В год быка бодаться надо,

Я на то и рассчитываю! Схвачу быка за рог, а это вдруг рог изобилия!
Olgaesokolova
Из четырех прочитанных рассказов - два прямо очень достойные! На них можно равняться: Заливная рыба и Мишка на севере. Лахезис и Звезды - тоже хороши, каждый по-своему.
Mishka
Цитата(Рыжая вешка @ 1.1.2021, 12:15) *
Спасибо и вам Фиалка за добрые слова. Вы тут у нас одна такая... Фиалка, одним словом smile.gif

Почему одна? И я такая.
Рыжая вешка
Мишка? Вы - она?.. О_о!
Побежала смотреть список участников. А то уж было подумала, что один из рассказов ваш.
Фиалка

Я рассказы прочитала
И уже на лыжи встала.
Рыжая вешка
И я прочитала - осталось два внеконкурса и я их оставила на закуску.
Вот только снег у нас растаял... mellow.gif
Не едут лыжи. Эх...
Фиалка
Цитата(Рыжая вешка @ 3.1.2021, 22:56) *
И я прочитала - осталось два внеконкурса и я их оставила на закуску.
Вот только снег у нас растаял... mellow.gif
Не едут лыжи. Эх...

Да, впору ролики доставать, а птичкам нравится прыгать по травке. huh.gif
Ну типа Я
Цитата(Фиалка @ 3.1.2021, 21:35) *
Я рассказы прочитала
И уже на лыжи встала.

А я рассказы не читал
И на лыжи не вставал!
Поскольку на пару с Рыжей вешкой нам придется обзавестись водными лыжами, а не снегоходными)
Рыжая вешка
Ну типа Я , у меня ещё и холодец есть...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.