Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Коварная ирония Судьбы
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Лисиция
Цитата
А заодно и с народом познакомитесь.

Спасибо smile.gif

Я, правда, уже знакома - победила в прошлом конкурсе. Буду этим ником пользоваться, ибо старый - слишком официальный и мне не нравится.
Рыжая вешка
Цитата(Лисиция @ 27.11.2020, 14:42) *
Я, правда, уже знакома - победила в прошлом конкурсе.

Ну вот... rolleyes.gif
- Предупреждать надо! (С)
Murrr
Цитата(Лисиция @ 27.11.2020, 10:41) *
Тема конкурса мне, мягко выражаясь, не близка, но я постараюсь поучаствовать в оценке рассказов в соответствии с п. 8, если никто не против.

Странноватая логика: тема, мягко выражаясь, не близка, но постараюсь прочесть, откомментировать и оценить все тексты на эту треклятую тему. Логика станет нормальной, если всё же напишете текст, а потом прочтёте, откомментите и оцените. Считаю, это определённая высота для авторского куража - неблизкая или даже отвратная тема.
Я вот на конкурс, прости господи, научной фантастики собираюсь.
razuka
Цитата(Дон Рэба @ 27.11.2020, 4:47) *
Поздравляю! Так "Предел" Ваш получается. Вот честно, на автора не смотрел, голосовал исключительно по содержанию текста, как и положено. Поставил девятку. Кстати, читали мой обзор на свой рассказ? Я там всю правду-матку smile.gif

За девятку - спасибо!
И за обзор тоже. Ваш - самый добрый smile.gif
razuka
Цитата(Агния @ 27.11.2020, 11:06) *
Разука, привет, привет и поздра!))

Взаимно smile.gif
Лисиция
Цитата(Murrr @ 27.11.2020, 15:25) *
Странноватая логика: тема, мягко выражаясь, не близка, но постараюсь прочесть, откомментировать и оценить все тексты на эту треклятую тему. Логика станет нормальной, если всё же напишете текст, а потом прочтёте, откомментите и оцените. Считаю, это определённая высота для авторского куража - неблизкая или даже отвратная тема.
Я вот на конкурс, прости господи, научной фантастики собираюсь.

Я же не тему оценивать собираюсь, а тексты. Тема у меня не вызывает энтузиазма как у автора, если писать самому. Если читать - это другое, это может быть даже весьма занятно.

Удачи вам на конкурсе.
Murrr
Цитата(Лисиция @ 27.11.2020, 20:20) *
Я же не тему оценивать собираюсь, а тексты. Тема у меня не вызывает энтузиазма как у автора, если писать самому. Если читать - это другое, это может быть даже весьма занятно.

Удачи вам на конкурсе.

Опаньки! А как же один из общих принципов оценки произведения: реализация темы, традиция и новое, находки, заимствования или просчёты? Вы же видели, что здесь авторы сравнивают прочитанное с текстами мастеров фантастики. То есть так или иначе вам потребуется, допустим, двадцать пять раз (по числу возможных участников) обращаться к противной теме и отслеживать всё, что с ней связано. Но если читать занятно, то и писать тоже должно быть не менее увлекательно. И наоборот.
Но могут иметься и "сверхцели", тогда читать и комментить особо интересно. К примеру, поприкалываться. Валяйте! А я буду комаром над глазом сватьи бабы Бабарихи, стану зудеть, кусаться и увёртываться от её руки ))))))
Nekto
Цитата(Лисиция @ 27.11.2020, 6:41) *
Тема конкурса мне, мягко выражаясь, не близка, но я постараюсь поучаствовать в оценке рассказов в соответствии с п. 8, если никто не против.

А если кто-то будет против, то не придёте?)))
Почему тема не близка? Её же, можно сказать, нет. Можно буквально что угодно написать, присовокупив в конце: вот такая вот судьба... И по жанрам ограничений нет, хочешь - НФ пиши, хочешь - реал.
Дон Рэба успел прославиться тем, что никогда не задаёт тему.
Агния
Цитата(Nekto @ 28.11.2020, 8:44) *
Почему тема не близка? Её же, можно сказать, нет. Можно буквально что угодно написать, присовокупив в конце: вот такая вот судьба... И по жанрам ограничений нет, хочешь - НФ пиши, хочешь - реал.
Дон Рэба успел прославиться тем, что никогда не задаёт тему.

Соглашусь, что тема может трактоваться невероятно свободно)) И всё же какое-то коварство от высших сил должно просматриваться)
Nekto
Цитата(Агния @ 28.11.2020, 10:48) *
Соглашусь, что тема может трактоваться невероятно свободно)) И всё же какое-то коварство от высших сил должно просматриваться)

Всё это хорошо, но, к сожалению, не оставляет места для моего собственного коварства.
Моё собственное коварство заключается в том, чтобы всё равно написать о том, о чём я хочу, невзирая на тему и даже вопреки ей. А потом всё это к теме присобачить.
В этом был азарт. Ещё одно невинное конкурсное удовольствие, помимо угадайки.

Я уже, кстати, придумала сюжет в общих чертах. И даже время свободное есть. Если я не напишу рассказ, то исключительно из лени. Пусть мне будет стыдно.
Дон Рэба
Цитата(Агния @ 28.11.2020, 12:48) *

А коварство может заключаться и в том, что нет никакого коварства)))
Дон Рэба
Цитата(Nekto @ 28.11.2020, 13:14) *
Я уже, кстати, придумала сюжет в общих чертах. И даже время свободное есть. Если я не напишу рассказ, то исключительно из лени. Пусть мне будет стыдно.

Проклятая лень! Какой бы я был славный человек, коли бы она мне не мешала. ©
Лисиция
Цитата(Nekto @ 28.11.2020, 8:44) *

Возможно и так.
Цитата

Значение слова "судьба" мне понятно, но разжевывать эту тему скучно.

Посмотреть как другие справились - это да, увлекательно.
Рыжая вешка
Лисиция, а как же на счёт того правила форума, чтобы не плодить ники под личиной одного индивидуума? Несолидно как-то. Особенно для победителя.

Цитата(Nekto @ 28.11.2020, 11:14) *
Я уже, кстати, придумала сюжет в общих чертах.
- да вот тоже. Даже одну часть написала.

Цитата(Дон Рэба @ 28.11.2020, 11:45) *
Проклятая лень!
О! Если бы не она... Сколько бы чудных открытий не было бы совершено...

Агния
Цитата(Nekto @ 28.11.2020, 11:14) *
уже, кстати, придумала сюжет в общих чертах. И даже время свободное есть. Если я не напишу рассказ, то исключительно из лени. Пусть мне будет стыдно.

пусть вам не будет стыдно)
и Вешке тоже)
Дон Рэба
Всех женщин с Днём Матери!!!
Фиалка
Цитата(Дон Рэба @ 29.11.2020, 19:34) *
Всех женщин с Днём Матери!!!

Присоединяюсь! Всем мамочкам желаю красоты во всём!
Агния
Спасибо, конечно, за поздравления )) но мне кажется, что этот праздник у нас не приживётся.
Лисиция
Сложно писать так, чтобы тебя не узнали по стилю, любимым словечкам и т.д.

Каждый раз мимикрировать под что-то иное - не всегда удается, не всегда нравится и редко получается, не так ли?

Трудность сокрытия своего авторства - одна из причин, по которым задумываешься "а надо ли оно мне?".
nmgvladimir
Подождите, а сроки такие и были? 12 декабря? Или я опять что-то перепутал?
Nekto
Цитата(Лисиция @ 30.11.2020, 1:29) *
Сложно писать так, чтобы тебя не узнали по стилю, любимым словечкам и т.д.

Я бы не сказала. На моей памяти было всего два автора со своим стилем, которых все и всегда узнавали.
Свой собственный стиль - это предел мечтаний всех очень и очень многих.
Так что, тут бояться не приходиться.
Лисиция
Цитата(Nekto @ 30.11.2020, 6:24) *
Я бы не сказала. На моей памяти было всего два автора со своим стилем, которых все и всегда узнавали.
Свой собственный стиль - это предел мечтаний всех очень и очень многих.
Так что, тут бояться не приходиться.

Да, свой стиль - это достоинство автора.

Что касается анонимного конкурса - тут как раз все наоборот.

Вы меня утешили. И правда, всегда есть надежда, что задачу атрибуции конкурсных текстов никто из читателей перед собой серьезно не поставит.
Дон Рэба
Цитата(Nekto @ 30.11.2020, 8:24) *
На моей памяти было всего два автора со своим стилем, которых все и всегда узнавали.

Я точно помню про ПД и Фэмили Гаст. Вы их имели в виду?
NatashaKasher
Думаю, имелась в виду Тафано, её всегда очень легко угадать.

Я практически всегда узнаю Зубра и невозможно не узнать Манула. В этот раз участники довольно легко раскусили Рыжую Вешку и Муррр. Обычно нетрудно, также, узнать Графа, и я всегда узнаю Некто, исключая случаи, когда она пишет с Аптекарем. rolleyes.gif
Nekto
Ну да, Полудиккенс и Тафано.
Привидение лично я не могу угадать. Если только по комментариям, иногда она палится.
Манула, думаю, тоже будет трудно угадать, с тех пор, как он стал грамотным.)))
Помню, приписала Манулий текст Аптекарю, когда ещё мало кого знала. ))
Цитата(NatashaKasher @ 30.11.2020, 10:04) *
я всегда узнаю Некто, исключая случаи, когда она пишет с Аптекарем.

Тлетворное влияние Аптекаря.
Это не считается, т.к. больше никто меня не узнаёт.
Murrr
Да меня почти всегда раскусывают. Шнаппен только один раз не раскусила. На будущий конкурс я попыталась зашифроваться. Не в словечках, а глобально )))
Агния
Манула даже я (знающая его лично)) однажды не узнала. Он тоже меняется и это очень хорошо.
Некто всегда бы рада узнать, но тоже однажды некрасиво промахнулась.
Мурр теперь буду вычислять всегда - это легко.
Вешку...ну как правило))
Руслан узнаваем пока)
ФП - да, если за ужасы взялась, но если вспомнить Тугосерек, то и с Натальей Мар легко бы спутали.

А вот Полудиккенс - это марка, это действительно - не ошибёшься.
Лисиция
Цитата(Агния @ 30.11.2020, 11:31) *
Манула даже я (знающая его лично)) однажды не узнала. Он тоже меняется и это очень хорошо.
Некто всегда бы рада узнать, но тоже однажды некрасиво промахнулась.
Мурр теперь буду вычислять всегда - это легко.
Вешку...ну как правило))
Руслан узнаваем пока)
ФП - да, если за ужасы взялась, но если вспомнить Тугосерек, то и с Натальей Мар легко бы спутали.

А вот Полудиккенс - это марка, это действительно - не ошибёшься.

Узнавание автора разве не ведет к снятию рассказа с конкурса?

Я полагала, что узнавание это неприятная новость для автора.
NatashaKasher
Цитата(Лисиция @ 30.11.2020, 11:40) *
Узнавание автора разве не ведет к снятию рассказа с конкурса?

Если он сам не спалился и не признался - то нет. Тем более, бывали и ошибки, все думали, что рассказ того-то, а настоящий автор знай себе хихикает.
NatashaKasher
Цитата(Агния @ 30.11.2020, 11:31) *

Признаюсь, я путаю Наталью Мар и ФП. Если это не про липовую ногу, конечно.
Агния
Цитата(NatashaKasher @ 30.11.2020, 11:52) *
Признаюсь, я путаю Наталью Мар и ФП. Если это не про липовую ногу, конечно.

Вот и я об этом. Но Наталью мы знаем неглубоко. Может она способна поставить нас в тупик)) да не балуется больше нашими конкурсами.
Ябадзин тоже интересен тем, что по качеству текста только и можно узнать, весьма разнородные вещи у него.
Лисиция
Цитата(NatashaKasher @ 30.11.2020, 11:50) *
Если он сам не спалился и не признался - то нет. Тем более, бывали и ошибки, все думали, что рассказ того-то, а настоящий автор знай себе хихикает.

Спасибо, хорошо, раз так.
Рыжая вешка
Цитата(NatashaKasher @ 30.11.2020, 10:04) *
В этот раз участники довольно легко раскусили Рыжую Вешку
Цитата(Murrr @ 30.11.2020, 10:41) *
На будущий конкурс я попыталась зашифроваться.

Хм-м... Заморить своих героев голодом? wink.gif

Агния, ну теперь придётся мне дописывать то, что начала. Хотя что-то как-то пресновато-обыденно выходит. Надо было всё-таки брать эпатажную тему. Эх...

Дон Рэба, спасибо за поздравление. У нас совпало с годовщиной свадьбы. #мужобъелсягруш запутался и всем отвечал на матерныематеринские пожелания - спасибо smile.gif
Дон Рэба
Одно время я научился руку Мышель распознавать. Особенно после того, как совместно написали. Но вот последних два турнира (имею в виду, пока сам не стал организовывать) попадал в просак.
Рифу, хоть она мало и участвовала, ни разу не ошибся.
А остальных (ну, Фэмили Гаст и ПД не в счёт, их я угадывал) ни разу не попадал.
Агния
Цитата(Рыжая вешка @ 30.11.2020, 14:29) *
Агния, ну теперь придётся мне дописывать то, что начала. Хотя что-то как-то пресновато-обыденно выходит. Надо было всё-таки брать эпатажную тему. Эх...

Посыпь перчиком)) Сунь чесночка)..ну тебя учить не надо.
Рыжая вешка
Чеснок... перчик... А если мы на диете?.. blink.gif
Агния
Цитата(Рыжая вешка @ 30.11.2020, 22:29) *
Чеснок... перчик... А если мы на диете?.. blink.gif

Лен, а кто теперь не на диете?)..кроме Ну Типа Я конечно)
nmgvladimir
Блин, и количество знаков уменьшилось!))
nmgvladimir
Как-то надо лаконичненько извернуться!))
Рифа
Цитата
Ладно сикарашек не знаете, но вошкаться?!

От "сикарашек" прямо ностальгия по детству пошла. Тогда была уверена, что это синоним "сладкоежки", только более юмористически-ласкательное.
Цитата
Рифу, хоть она мало и участвовала, ни разу не ошибся.

В первый раз легка на помине.

Наконец-то выбралась сюда. Вроде, время есть, но каким-то волшебством его нет.
На этот раз с участием зарекаться не буду. Вселенной действительно нельзя рассказывать свои планы.
Рифа
Как же давно вас всех не видела!
Агния
Цитата(Рифа @ 1.12.2020, 1:04) *

Да уж стоило бы почаще) ...но всё впереди)
Ну типа Я
Цитата(Рифа @ 1.12.2020, 1:04) *

Мы-то тута, а кое-кто даже здеся, и дружно боремся за присвоение мне нобелевской премии. А некоторые Рифы, которых мы не будем называть, отлынивают от этого достойнейшего дела!
Рифа
Цитата(Ну типа Я @ 1.12.2020, 19:42) *
Мы-то тута, а кое-кто даже здеся, и дружно боремся за присвоение мне нобелевской премии. А некоторые Рифы, которых мы не будем называть, отлынивают от этого достойнейшего дела!

А в какой сфере собираетесь получить награду?
Ну типа Я
Цитата(Рифа @ 1.12.2020, 19:59) *
А в какой сфере собираетесь получить награду?

А какая разница? Главное чтоб дали!
Рыжая вешка
Цитата(Агния @ 30.11.2020, 23:30) *
Лен, а кто теперь не на диете?

rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Дон Рэба
Цитата(Агния @ 1.12.2020, 1:30) *
Лен, а кто теперь не на диете?)..кроме Ну Типа Я конечно)

Я, я (тянет руку)
fotka
Цитата(Рыжая вешка @ 30.11.2020, 14:29) *
Надо было всё-таки брать эпатажную тему. Эх...

Кто бы сомневался) да еще и время есть wink.gif
Ну типа Я
А я предлагаю устроить угадайку!
Завтра, как всем известно, пятница - день флуда. Так вот, сколько сачков будет завтра казнено за нефлудение?
nmgvladimir
Я уже отметился - казнить нельзя помиловать!))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.