Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Коварная ирония Судьбы
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Рыжая вешка
Передумала вызывать эпатаж и вернулась к запасному сюжету.
Пните меня, чтобы я не отвлекалась!
То рецепт поищу интересный, то схемку для вышивки... Блин!
Olgaesokolova
Спасибо за наводку на конкурс Астра-блиц! А там так здорово написано про случайности и закономерности в произведении - https://vk.com/@maleevka_interpresskon-kak-...at-nevozmozhnoe
Конечно, многие это уже знают, но мне было интересно.
fotka
Цитата(Рыжая вешка @ 20.11.2020, 16:18) *
Передумала вызывать эпатаж и вернулась к запасному сюжету.
Пните меня, чтобы я не отвлекалась!
То рецепт поищу интересный, то схемку для вышивки... Блин!

А я - за эпатаж tongue.gif
Пнуть, это мы завсегда, с удовольствием)))
Рыжая вешка
Цитата(fotka @ 20.11.2020, 16:55) *
Пнуть, это мы завсегда, с удовольствием)))

Vasanta
Olgaesokolova, спасибо за поздравление и ссылку на статью) Даже если знаешь что-то, никогда не бывает лишним освежить знания)
NatashaKasher
Olgaesokolova
Очень хорошая статья, спасибо за наводку!
Дон Рэба
Тоже прочитал с удовольствием. Спасибо Ольга. И за ссылку на конкурс литреса тоже спасибо.
mgk
Цитата(Граф @ 12.11.2020, 2:39) *
Я бросила лыжи: зачем мне они?
Теперь меня ждут лишь чудесные дни.
Квартира, машина и вилла в Майями,
Работать не буду, печали - едва ли.
Я счастлива буду - везде и всегда,
А горе и слезы... Не для меня!

Судьба иронично подумала:"Вот,
опять иномарка другую везет!" rolleyes.gif
Ну типа Я
Я тут кукрузные хлопья ем, как замена макаронам так себе... А ещё, говорят, что вся кукуруза генномодифицированная. Так что, если я вдруг стану трудолюбивым и добрым, так и знайте, это не к добру.
А у вас чего хорошего?
Мышель
Цитата(Ну типа Я @ 21.11.2020, 17:08) *
А у вас чего хорошего?

У младшей девушки вчера с утра было 38 и резкое обострение нюха - цитировала Джерома, уверяя, что воняет дыней. Сегодня температура в норме, бодра и весела. Размякшую корочку от дыни, которую кто-то из котов позавчера загнал под кресло, выследили и обезвредили. Теперь мне кажется, что дыней пахну я.
оленька
Цитата(Ну типа Я @ 21.11.2020, 17:08) *
Я тут кукрузные хлопья ем, как замена макаронам так себе... А ещё, говорят, что вся кукуруза генномодифицированная. Так что, если я вдруг стану трудолюбивым и добрым, так и знайте, это не к добру.
А у вас чего хорошего?

А меня опять переклинило на вегетарианство. Уже неделя. До Нового года наверно.
оленька
Цитата(Мышель @ 21.11.2020, 17:28) *
У младшей девушки вчера с утра было 38 и резкое обострение нюха - цитировала Джерома, уверяя, что воняет дыней. Сегодня температура в норме, бодра и весела. Размякшую корочку от дыни, которую кто-то из котов позавчера загнал под кресло, выследили и обезвредили. Теперь мне кажется, что дыней пахну я.

А я не люблю дыню. Жена любит. И кстати у нас сней противоположные гастрономические пристрастия. Я люблю арбузы, сливы и помидоры, а она соответственно дыни, вишни и огурцы. Ещё она любит клубника, а меня от неё тошнит. Вот ведь как бывает. Хотя нет, мы оба без ума от винограда. Правда она любит зелёный, а я синий.
nmgvladimir
А я вчера до пяти утра в клубе коктейлями заливался, а сегодня работал! (((что у меня может быть хорошего?))
Мышель
Цитата(nmgvladimir @ 21.11.2020, 18:38) *
А я вчера до пяти утра в клубе коктейлями заливался, а сегодня работал! (((что у меня может быть хорошего?))

Не прибедняйтесь! У вас есть клубы, работающие до 5 утра.
оленька
Я ещё рассказик написал. Отправил на экспертизу.
Дон Рэба
Цитата(оленька @ 21.11.2020, 21:11) *
Я ещё рассказик написал. Отправил на экспертизу.

Да, я письмо получил. Но пока не читал, прихворнул немного, лекарство принял, голова совсем не соображает. Чуть позднее.
оленька
Цитата(Дон Рэба @ 21.11.2020, 19:14) *
Да, я письмо получил. Но пока не читал, прихворнул немного, лекарство принял, голова совсем не соображает. Чуть позднее.

Выздоравливайте. А у меня похоже маманя с племянником заболели той самой болезнью. Похожие симптомы. Они живут вдвоем. Уж как они изолировались. Так племяшу повестка прилетела. Натромбовалось их в военкомат как килек в банку. После этого и началось. Через два дня у мамани. Но военные же не подсудны. Мерзавцы!
Ну типа Я
Мышель, ваши дальние родственники меня... как бы это сказать помягче... задолбали!!! Лично к вам это не относится. Я себе не позволяю так громко грыть по ночам, как они!
nmgvladimir
Цитата(Мышель @ 21.11.2020, 18:51) *
Не прибедняйтесь! У вас есть клубы, работающие до 5 утра.

Я думаю, они везде есть.))Некоторые работают на свой страх и риск. Или под чьей-то крышей. Уж не знаю.
Мышель
Цитата(Ну типа Я @ 21.11.2020, 20:44) *
Мышель, ваши дальние родственники меня... как бы это сказать помягче... задолбали!!! Лично к вам это не относится. Я себе не позволяю так громко грыть по ночам, как они!

Я думаю, что вы их тоже раздражаете, когда днём шебуршитесь. Да ещё всякие едальные запахи распространяете. Как в таких условиях уснёшь?
Вот они - просто грызут. А если бы ещё и шашлык жарили?
Ну типа Я
Цитата(Мышель @ 21.11.2020, 21:27) *
Я думаю, что вы их тоже раздражаете, когда днём шебуршитесь. Да ещё всякие едальные запахи распространяете. Как в таких условиях уснёшь?
Вот они - просто грызут. А если бы ещё и шашлык жарили?

Ничего не знаю! На кухне должно быть только 2 предмета - я и еда!
Рыжая вешка
А мы сегодня ездили на рынок и купили утку.
Завтра буду запекать. С яблоками.
Снег стаял, а я обнаружила на балконе кошачьи следы. unsure.gif rolleyes.gif
Фиалка
Цитата(Рыжая вешка @ 21.11.2020, 22:41) *
я обнаружила на балконе кошачьи следы. unsure.gif rolleyes.gif

Ну и кошки пошли! Пошли по стенам... ohmy.gif
Андрей Мансветов
ну что ж. есть время подумать про иронию и кровь))
Дон Рэба
Цитата(Андрей Мансветов @ 22.11.2020, 2:30) *
ну что ж. есть время подумать про иронию и кровь))

Приветствую Вас, Андрей!!!
Агния
Нашла прекрасное на тему турнира)

Известный американский полярный путешественник на собачьих упряжках Уилл Стайгер задумал впервые в истории пересечь Арктику через Северный полюс за один сезон.

Этот поход должен был стать его последним «большим» путешествием, и подготовка к нему была очень серьёзной. Было сделано даже три тренировочных похода общей протяжённостью в несколько тысяч километров.

Наконец, 8 марта 1995 года интернациональная экспедиция из шести человек во главе с Уиллом стартовала от архипелага Северная Земля (Россия) в направлении острова Элсмир (Канада). Предстояло пройти около 4000 километров, причём на полюсе планировалось оказаться в День Земли, 22 апреля. И вот, после полутора месяцев перехода по снежным полям Северного Ледовитого океана, полярники достигают Северного полюса…

…И видят там русских, играющих в футбол. Именно в этот день, 21 апреля, Сергей Зырянов, предприниматель и популяризатор спорта, организовал за свой счёт на Северном полюсе мини–турнир среди любительских команд.

В играх приняли участие 56 человек (8 команд по 7 человек в каждой). Среди участников была команда бизнесменов из Красноярска во главе с самим Зыряновым, команда “Кристалл” Красноярского завода холодильных установок, команда из дома-интерната детей-сирот, группа музыкантов, команда группы “Метелица”, известная своими полярными путешествиями. Центр подготовки космонавтов им.Ю.А.Гагарина тоже был представлен командой, которую возглавлял Герой России космонавт Юрий Маленченко.

Для хорошего настроения привезён был даже целый ансамбль мотологической музыки «Тайм–Аут», который смог дать 12–тиминутный концерт на ветру в сильный мороз.

Народ слушал музыку, играл в футбол, пил водку — всем было весело. Всем, кроме Стайгера(которому, к слову, тоже предложили выпить - но он отказался).

Уилл Стайгер и его собаки слушают выступление ансамбля "Тайм-Аут"

Поначалу он не мог сказать ничего, кроме «Crazy, crazy, crazy…», а потом плюнул, обозвал Северный полюс проходным двором и увёл свою экспедицию обратно в Белое Безмолвие, к далёкому канадскому берегу.

P.S. Уставших игроков долго доставляли на материк. Сперва их привезли на станцию "Северный полюс-89", а потом должны были самолетами вывозить приезжих на Таймыр и далее, "местных" на Землю Франца-Иосифа, продолжать работу по изучению Севера. Хех, это вам не "С лёгким паром", а русские реалии.

Проснуться с похмелья на Земле Франца-Иосифа и думать, как оттуда выбраться. Но это совсем другая история...А Уилл Стайгер больше на полюс не ходил. Ни на Северный, ни на Южный. А вдруг там тоже русские с пингвинами в футбол играют....
Абсолютно реальная история. Источники:

http://www.time-out.ru/north_pole/

https://ru.wikipedia.org/wiki/Стигер,_Уилл

Граф
Перенес свой пост в соседнюю тему, про конкурсы - там он более уместен.
nmgvladimir
Цитата(Агния @ 22.11.2020, 20:43) *

Ох уж эти мне американцы!))) Даже полюс не могут пересечь, чтоб русские им не нагадили!))) а, вообще, конечно, совпадение из ряда вон)))
Хотел найти рассказ про это от лица вражеской экспедиции, но что-то не смог .) Это, реально, интересно, что они про все это думали.))
Агния
Цитата(nmgvladimir @ 23.11.2020, 11:52) *
Ох уж эти мне американцы!))) Даже полюс не могут пересечь, чтоб русские им не нагадили!))) а, вообще, конечно, совпадение из ряда вон)))
Хотел найти рассказ про это от лица вражеской экспедиции, но что-то не смог .) Это, реально, интересно, что они про все это думали.))

Беспредел! - вот что они думали))
Рыжая вешка
Цитата(Агния @ 22.11.2020, 20:43) *

Вот это поворот smile.gif
Ну типа Я
У меня научный вопрос.
Почему подушка никогда не лезет в наволочку? Об одеяле в пододеяльник я уж и не говорю... Я уж и молотком пробовал, и ногами, и под пресс пихал... всё равно не лезет!
Агния
Цитата(Рыжая вешка @ 24.11.2020, 16:54) *
Вот это поворот smile.gif

Нет, вы только представьте..идёт такой супермен, полярник без страха и упрёка, ощущает себя могучим героем, в своём роде единственным..и тут. Полный, окончательный, бесповоротный облом. Причём не поле боя, без борьбы, просто по приколу. Футбол там у них.
Агния
Цитата(Ну типа Я @ 24.11.2020, 21:16) *
У меня научный вопрос.
Почему подушка никогда не лезет в наволочку? Об одеяле в пододеяльник я уж и не говорю... Я уж и молотком пробовал, и ногами, и под пресс пихал... всё равно не лезет!

Надо было пробовать руками)..можно женскими))
Рыжая вешка
Цитата(Ну типа Я @ 24.11.2020, 21:16) *
Почему подушка никогда не лезет в наволочку?

Цитата(Агния @ 24.11.2020, 22:26) *
Надо было пробовать руками)..можно женскими))

Нужно)))
А какой размер у подушки-то? А у наволочки? wink.gif
nmgvladimir
Кто с форума мой рассказ лайкнул на АТ? Ну ка признавайтесь!)))
Рыжая вешка
Прям так сурово... Бить будете?
Ну типа Я
Я самый гениальный гений... я самый гениальный гений... Это я себе, чтоб не забыть ненароком.
А что у вас хорошего?
Агния
Цитата(Ну типа Я @ 26.11.2020, 19:45) *
Я самый гениальный гений... я самый гениальный гений... Это я себе, чтоб не забыть ненароком.
А что у вас хорошего?

У нас с доном Рэбой и Мурр выход в финал на Хиже)
Olgaesokolova
Цитата(Агния @ 26.11.2020, 18:38) *

Веселая троица, поздравляю! Пусть венки победы оплетут ваши шеи и окунут в аромат лаврового листа!
Olgaesokolova
Я уже рассказ накатала про иронию судьбы. Подредактирую и пришлю. А кто-то еще написал?
Ну типа Я
Цитата(Агния @ 26.11.2020, 21:38) *

А я вот поздравляю вас всех, принципиально!
Рыжая вешка

Супер!

Цитата(Olgaesokolova @ 26.11.2020, 22:07) *
А кто-то еще написал?

Буксую чего-то...
razuka

И я, и я тоже пролез!
И на полдневский "темно-серый силуэт" тоже!
Дон Рэба
Цитата(razuka @ 27.11.2020, 3:42) *
И я, и я тоже пролез!

Поздравляю! Так "Предел" Ваш получается. Вот честно, на автора не смотрел, голосовал исключительно по содержанию текста, как и положено. Поставил девятку. Кстати, читали мой обзор на свой рассказ? Я там всю правду-матку smile.gif
Murrr
Цитата(Olgaesokolova @ 27.11.2020, 2:07) *
Я уже рассказ накатала про иронию судьбы. Подредактирую и пришлю. А кто-то еще написал?

Я написала, вестимо. Уже отправила. Морально готовлюсь к тапкам, которые полетят в рассказик. А что? По иронии судьбы так случилось на Колфане, Грелке и ещё где-то, уж не припомню. На самом деле не громили, но в топ не взяли, вылетела.
Лисиция
Тема конкурса мне, мягко выражаясь, не близка, но я постараюсь поучаствовать в оценке рассказов в соответствии с п. 8, если никто не против.
Фиалка
Поздравляю финалистов! rolleyes.gif
Агния
Цитата(Лисиция @ 27.11.2020, 6:41) *
Тема конкурса мне, мягко выражаясь, не близка, но я постараюсь поучаствовать в оценке рассказов в соответствии с п. 8, если никто не против.

У нас приветствуется грамотный отзыв от любого прочитавшего) Милости просим))

Разука, привет, привет и поздра!))
Лисиция
Цитата(Агния @ 27.11.2020, 11:06) *
У нас приветствуется грамотный отзыв от любого прочитавшего) Милости просим))

Спасибо
Рыжая вешка
Цитата(Лисиция @ 27.11.2020, 6:41) *
я постараюсь поучаствовать в оценке рассказов в соответствии с п. 8, если никто не против

Наоборот, очень даже за. А заодно и с народом познакомитесь.
А времени-то ещё достаточно, может и торкнет...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.