Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Коварная ирония Судьбы
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Kukaracha
Цитата(Агния @ 14.11.2020, 19:44) *
Полностью согласна)
Вам привет от Полуд-са)

Из приветов каши не сваришь и шубы не сошьёшь.
Спасибо, Агния, боюсь загонит он вас, приветы его носить туда сюда.

Пусть сам явится. Трах- тибедох -тибедох! Ёлочка гори!

Агния
Цитата(Kukaracha @ 14.11.2020, 23:06) *
Из приветов каши не сваришь и шубы не сошьёшь.
Спасибо, Агния, боюсь загонит он вас, приветы его носить туда сюда.

Пусть сам явится. Трах- тибедох -тибедох! Ёлочка гори!

Нас не загонишь (с).. rolleyes.gif

Очень хорошо, что вы решили наконец написать какую-нить иронию в чьей-нить судьбе))
Я видимо пас..но с удовольствием всех почитаю)
Max Krok
Цитата(Агния @ 14.11.2020, 22:16) *
Вот как вам в голову-то такое пришло, а?) (на правах иронии)

такая уж у нас, фантастов, судьба... (на правах судьбы)
Kukaracha
Цитата(Агния @ 14.11.2020, 23:26) *
Нас не загонишь (с).. rolleyes.gif

Очень хорошо, что вы решили наконец написать какую-нить иронию в чьей-нить судьбе))
Я видимо пас..но с удовольствием всех почитаю)

Я ещё тоже не знаю, сподоблюсь чи нет.
Руки иногда чешутся, но быстро расчешиваются
Взяла годовой курс по дизайну и иллюстрации. Занимает почти все время.
Max Krok
Цитата(Дон Рэба @ 10.11.2020, 18:52) *
VII Призы.

а чего, даже никто не предложит в какой-нибудь журнал тиснуть? и зачем, например, у нас целый сайт вона есть без форума? хотя б там на главной странице рассказ опубликовали или интервью с автором, как приз.. чесслово.. Каркун, от вас ведь не убудет?
Агния
Цитата(Kukaracha @ 15.11.2020, 1:28) *
Я ещё тоже не знаю, сподоблюсь чи нет.
Руки иногда чешутся, но быстро расчешиваются
Взяла годовой курс по дизайну и иллюстрации. Занимает почти все время.

Годовой курс!...это как в институт заново поступить..героиня!

Но написать надо..пришла пора)
Дон Рэба
Только сейчас увидел.
nmgvladimir с Днём рождения!
Murrr
nmgvladimir с днём варенья! Творческих узбеков!
Мышель
nmgvladimir - поздравления и пожелания! И сбычи мечт!

nmgvladimir
Всем спасибо за поздравления!)) Вот и пенсия не за горами(жеманно).)))
Рыжая вешка
Вы ещё в поздравлялку загляните smile.gif
Мышель
В очередной раз вырубили дома свет. Говорят, что на весь день. Правда, не в 10 утра, как обычно, а в 12. Зато без предупреждения.
Плюсы - именно сегодня, по случаю холодов, решила разобрать морозилку и складировала её содержимое на балконе.
Минусы. По случаю тех же холодов решила в бассейн не ходить, а, наоборот, покраситься. Свет погас после намазывания примерно половины головы. Пока искала свечку, зажигалку, спотыкалась о кота и перед ним извинялась, та самая половина головы явно успела прокраситься. Потом сообразила, что на улице светло, и можно докрашиваться перед зеркалом, которое у окна. Некоторое время потратила на разработку алгоритма получения однородной окраски. Видимо, несколько ошиблась - правая половина стала заметно светлее. Плюнула, высушила волосы с помощью газа и таза - хорошо, что старый бабушкин эмалированный так и не выбросила. Сгребла ноут и отправилась в спортклуб, в тепле и уюте про иронию судьбы сочинять.
Перед тем, как в кафе устраиваться зачем-то решила сходить в бассейн, забыв, что свеже-свеже-покрашенная. В итоге более светлая часть головы приобрела очень, очень лёгкий зеленоватый оттенок. Наверное, ещё и потому, что я на пару минут в сауну заскочила, чтобы эффект от химической реакции закрепить.
Но за все старания была вознаграждена: в кафе знакомая тренерша, хрустя морковкой, оценила высоко:
- Круть! Наверняка не меньше пятака отдала, переход такой плавный.
Я возгордилась и решила вознаградить себя куриной котлеткой. В процессе поедания возникла естественная ассоциация: курица - кот. И смутное воспоминание о том, что, вроде бы, в какой-то момент я немного краски на него пролила, потому что он по ногам ходил, обтирался и толкал. Или мимо? Ну, вечером гарантировано узнаю - кот облондинился или паркет.
Дон Рэба
Чем не ирония судьбы? laugh.gif
Ну типа Я
Цитата(Мышель @ 17.11.2020, 13:55) *
В очередной раз вырубили дома свет...

Неплохо, неплохо... особенно понравилось высокохудожественное описание котлетки, но лучше бы их было 2... или 3...
Одно не понял - зачем было красить кота? Разве это влияет на вкус котлет? В другой стороны, в кулинарии я разбираюсь не больше чем кот...
Мышель
Цитата(Ну типа Я @ 17.11.2020, 14:47) *
Неплохо, неплохо... особенно понравилось высокохудожественное описание котлетки, но лучше бы их было 2... или 3...
Одно не понял - зачем было красить кота? Разве это влияет на вкус котлет? В другой стороны, в кулинарии я разбираюсь не больше чем кот...

О! Если на уровне кота - уже, как минимум, можно начинать конкурировать с Гордоном Рамзи!
Виктор Не
Крашеный кот испытвает кризис самидентификации, а это снижает его интерес к котлетам.
Рыжая вешка

Без света, конечно, жизнь сразу кончается. А вот без отопления...
Кароч. Сижу дома в воскресенье. Одна. Муж в больнице. Внизу у себя на этаже дед с бабкой вошкаются. Дверь хлопнула. Думаю: кто бы это? Оказывается муженёк решил на день с больницы слинять, душ принять, тудом-сюдом. Заставила я его котёл посильнее накрутить - а то чего-то в комнатах прохладственно. Искупался, накрутил, пообедал и отбыл. Сижу снова одна. Вышиваю. И вместо того, чтобы потеплеть в доме как-то холодать стало. И довольно существенно. Нет бы сразу батареи пощупать, так я в кровать залезла, укуталась и под чтение детектива очередного уснула. Утром просыпаюсь - дубняк. Даже уши замёрзли. Тут-то я и решила батареи пощупать. А там лёд. Звоню болящему в больницу, а сама спускаюсь в подвал к котлу. Чего он мне только не наговорил... И лепесток там найди, и он дырочку откроет, в нём ещё два шурупчика, а там дальше просовывать надо, а не снаружи... Там наверное, вся палата угорала. А оказалось всё просто - заслонку с запальника отодвинуть. Вот мужики народ - нет бы сразу нормально объяснить... Котёл не поддался на уговоры - загораться на стал. Побежала наверх искать визитку с телефоном мастера. Нашла на удивление быстро. Заодно согрелась маленько. Прибыли все одновременно: муж с пакетами из больницы, мастер с ящиком инструментов и дед попёрся мусор выносить. Столпотворение в калике. И все прут зайти, а я выйти. Разобрались кое-как со всем - на котле термопара навернулась, мужа просто из больницы выписали и он сам приехал, а за дедом я не слежу.
Дом прогрелся только сейчас. Ну вот - почти сутки неотапливаемого позитива.
Как там окрашенный котик, Мышель?
Дон Рэба
Что ни история, то просто прелесть smile.gif
Граф
Она прекрасна, особенно слово "вошкаются". Как филолог, получил массу позитива.
Рыжая вешка
Цитата(Граф @ 17.11.2020, 17:27) *
Как филолог, получил массу позитива.

Я рада. Это местечковое.
Murrr
Слово "вошкаться" внесено в словари с пометой "разговорное".
Дон Рэба
Это слово ещё в фильме "Любовь и голуби" довольно употребительное.
NatashaKasher
Мышель, Рыжая Вешка, давно так не ржала, спасибо!
Граф
Цитата(Граф @ 17.11.2020, 17:27) *
вошкаются

От слова "вошь", как понимаю? Милое словечко!
Мышель
Цитата(Рыжая вешка @ 17.11.2020, 16:52) *
Как там окрашенный котик, Мышель?

Котик? Отвечаю, с экскурсом в историю.
Был у нас когда-то английский кокер-спаниель. Большую часть свободного времени работал пылесосом - жрал всё, что плохо лежит. И то, что хорошо - тоже. Иногда сам, например, распотрошить помойное ведро - как раз гавкнуть. Иногда - с помощью пожилой сиамской кошки, которая воспринимала его как котёнка - яблочко там с холодильника сбросить, конфеты из коробки выковырять...
И вот однажды товарищ спёр и в один рот сожрал пачку сливочного масла. Выгуливали мы его часа три. А потом, удовлетворённые результатом, спокойно легли спать. Посреди ночи раздались очень громкие звуки. Сначала - абсолютно человеческий жалобный вопль "ой-ой-ой-ой". Затем - грохот. Как будто здоровенный мужик выламывает дверь. И, в завершение, звук потише, но весьма характерный.
У пёсика был выбор: сделать то, что он сделал, или на паркет, или же на коврик у двери (предпочтительный вариант, потому что его давно собирались выкинуть). Но он нашёл промежуточное решение: процесс был совершён на границе коврика и паркета, досталось им поровну.
Вот с котом - та же история. Осветлилась часть кота, мелкими пятнышками на спине, и часть паркета, одним ляпом. Очертаниями ляп похож на собачий профиль. Правда, мелкие утверждают, что не на профиль, а на карту Африки, но с собакой история выглядит элегантнее. smile.gif
Дон Рэба
Цитата(Граф @ 17.11.2020, 20:36) *
От слова "вошь", как понимаю? Милое словечко!

Граф, блин, Вы ж филолог, по идее должны знать семантику этого слова. Когда солдаты или вообще любой человек дореволюционного, да и во время оного периода, ковырялись, пытаясь выискать эту тварину, то процесс именно так и назывался, выискивать вошь, то есть в просторечии вошькаться. Ну, а в процессе использования, мягкий знак редуцировался. laugh.gif
Murrr
Цитата(Дон Рэба @ 17.11.2020, 22:53) *
Граф, блин, Вы ж филолог, по идее должны знать семантику этого слова. Когда солдаты или вообще любой человек дореволюционного, да и во время оного периода, ковырялись, пытаясь выискать эту тварину, то процесс именно так и назывался, выискивать вошь, то есть в просторечии вошькаться. Ну, а в процессе использования, мягкий знак редуцировался. laugh.gif

В словаре Даля есть слово вожгаться (пермяцкое), то есть возиться над чем-то, трудиться. Не факт, что что вошкаться не произошло от него. Это слово входит в активный запас лексики, и пусть оно кому-то не нравится - ну, мож, человек от вшей натерпелся, - в словаре место имеет. Независимо от.
Мышель
Цитата(Murrr @ 17.11.2020, 19:16) *
В словаре Даля есть слово вожгаться (пермяцкое),

В вологодском варианте - неторопливо копошиться, возиться. Если то же самое, но побыстрее и посуетливее - колготиться.
Дон Рэба
Цитата(Мышель @ 17.11.2020, 22:03) *
В вологодском варианте - неторопливо копошиться, возиться. Если то же самое, но побыстрее и посуетливее - колготиться.

У Трофима как-то в песенке такое промелькнуло. Вроде как "С добрым утром":
Во дворе уже народ колготится
Выгоняет из ракушек авто
Кто-то в черную «Феррари» садится
Кто-то в «Таврию» вползает бочком.
Агния
У нас с котлом контры вышли в мороз минус 27. Новогодние праздники, пятое января так примерно.
Приехали на дачу с утра, подхожу к дому, слышу свист такой странный, как будто чайник со свистком пел-пел да устал.
Кричу мужу, что что-то с котлом, потому что звук из наружной трубы идёт.
Минус 27, внутри растения дорогие моему сердцу и ещё более дорогая организму водопроводная система под полом.
Внутри на градуснике плюс 6.
Свет при этом есть, но по ходу выясняется, что не было со вчерашнего вечера - мороженое в морозилке успело потечь лужей.
Котёл свистит прям совсем уже как умирающий и не греет вообще - собственно не может запуститься. Труба снаружи вся в ледяных соплях.
Вызвонили мастера через двух знакомых, согласился приехать, но не сразу - машину завести с после праздников в лютый холод не так просто.
Я мечусь по дому с криками, что всё замёрзнет, мужу это тяжело было выносить, пошёл лед с трубы сбивать.
И как-то нашло на него при этом озарение, что котлу воздуха не хватает, потому что когда-то, не подумав как следует, мы сделали крышу крыльца из поликарбоната довольно низко над трубой.
Он взял топор и решительно прорубил "окно в европу" прямо в крыше.
И котёл запустился.
Тут и мастер приехал, отрегулировал забор воздуха не только с улицы, но и из дома, очень мужа похвалил - единственно верное решение, говорит, было.
Вспоминаю свою панику, честно, готова была сколько угодно отдать, лишь бы температура пошла вверх.
Прошлой зимой опять к нам тот мастер приезжал по надобности, говорил, что наша история входит у них в конторе в золотой фонд, какие из уст в уста передаются))
Ну типа Я
Цитата(Мышель @ 17.11.2020, 14:57) *
О! Если на уровне кота - уже, как минимум, можно начинать конкурировать с Гордоном Рамзи!

Ну не знаю, не знаю... Собственно, я и Гордона Рамзи не знаю, а мои коты все обожал хвосты от соленых огурцов)
Граф
Цитата(Дон Рэба @ 17.11.2020, 18:53) *
Вы ж филолог, по идее должны знать семантику этого слова. К

Именно так я и подумал (и оказался, как всегда, прав).
Меня удивило другое - живучесть этого слова. Последний период "вшивости" был более 75 лет назад. И тем более - активное (судя по всему) употребление его сейчас, пусть и где-то в провинции.
Граф
ВОШКАТЬСЯ, -аюсь, -аешься; несов., с чем и без доп.Долго возиться с чем-л., медлить; мешаться под ногами, мельтешиться.
Весь день с машиной вошкался.
От общеупотр. «вошь».

https://rus-russian-argo.slovaronline.com/3074-вошкаться
Серый Манул
Цитата(Граф @ 17.11.2020, 22:06) *
Именно так я и подумал (и оказался, как всегда, прав).
Меня удивило другое - живучесть этого слова. Последний период "вшивости" был более 75 лет назад. И тем более - активное (судя по всему) употребление его сейчас, пусть и где-то в провинции.

Дикари (насмешливо-ироничная интонация), у нас в ауле это частое слово. Ладно сикарашек не знаете, но вошкаться?!

Есть одно страшное слово! Мультифора! Ха-ха (злой смех)
Рыжая вешка
Цитата(Мышель @ 17.11.2020, 20:03) *

У нас тоже самое значение и окраска, но казацкое.

Цитата(Мышель @ 17.11.2020, 18:41) *
с собакой история выглядит элегантнее

Какие милые у вас животины!

Дон Рэба
Vasanta с Днём Рождения!
Вон сколько скорпионов набирается. Я, Васанта, Владимир, Корз тоже вроде ноябрьский...
Vasanta
Цитата(Дон Рэба @ 18.11.2020, 8:57) *
Vasanta с Днём Рождения!
Вон сколько скорпионов набирается. Я, Васанта, Владимир, Корз тоже вроде ноябрьский...

Спасибо!
Ну типа Я
У меня проблема!
Я сделал бутерброд с котлетой, а он в рот не пролезает!
Max Krok
Цитата(Дон Рэба @ 18.11.2020, 6:57) *

попрошу не узурпировать ноябрь под скорпионов... там еще 2 созвездия есть...
Max Krok
Цитата(Ну типа Я @ 18.11.2020, 20:12) *
У меня проблема!

Щас DOS вам ее разрешит...
Ну типа Я
Цитата(Max Krok @ 18.11.2020, 20:31) *
Щас DOS вам ее разрешит...

Бутерброд не отдам - хоть он дерись! (с)
Леостат
В рот компот, солёный огурец sleep.gif
nmgvladimir
Присоединяюсь к проздравлению!) Васанта, проздравляю, вас!) Всяческих вам благ, материальных в первую очередь!)))
И в кого я такой меркантильный тип вырос?))
nmgvladimir
Рассказ на конкурс получается - хоть сразу в "полдень" засылай.)) А уж первое место точно в кармане!)) Денежных призов там не предвидится?))))
Vasanta
Цитата(nmgvladimir @ 19.11.2020, 5:44) *
Присоединяюсь к проздравлению!) Васанта, проздравляю, вас!) Всяческих вам благ, материальных в первую очередь!)))
И в кого я такой меркантильный тип вырос?))

Спасибо! Материальные блага ни для кого лишними не бывают)) laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Murrr
Цитата(Vasanta @ 19.11.2020, 12:50) *
Спасибо! Материальные блага ни для кого лишними не бывают)) laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Поздравляю! И чтобы духовных благ по самое "не могу" было, и материальных!
Рыжая вешка
Цитата(Ну типа Я @ 18.11.2020, 20:12) *
У меня проблема!

Это что... Я вчера сделала пирог - так он в шесть секунд во всех пролез blink.gif

Цитата(nmgvladimir @ 19.11.2020, 3:54) *
Рассказ на конкурс получается - хоть сразу в "полдень" засылай.)) А уж первое место точно в кармане!))

Мне бы такое самомнение (в хорошем смысле).
fotka
Цитата(Рыжая вешка @ 19.11.2020, 11:20) *
Я вчера сделала пирог - так он в шесть секунд во всех пролез

Сожрали?! Тока успела полюбоваться на ФБ blink.gif biggrin.gif

Цитата(nmgvladimir @ 19.11.2020, 3:54) *
Рассказ на конкурс получается - хоть сразу в "полдень" засылай.))

Ух ты! Круто! biggrin.gif
Рыжая вешка
Цитата(fotka @ 19.11.2020, 15:44) *
Сожрали?!

Увы... Но было вкусно - мне достался один кусочек smile.gif
Olgaesokolova
Цитата(Дон Рэба @ 18.11.2020, 3:57) *
Vasanta с Днём Рождения!

Хитрых, мудрых, красивых скорпиончиков, поздравляю с Днем рождения! Пусть судьба иронизирует только в хорошем направлении!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.