Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мимолётный привкус жизни
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
karpa
Цитата(Людена @ 30.3.2022, 23:30) *
Да что вы, зачем. Трубку я в жизни покуриваю иногда, да вот - спутала всё на свете. biggrin.gif Закрутилась в реале...

Пить, курить и говорить некоторые персонажи начинают одновременно. Но Минздрав предупреждает smile.gif
А то, вот одни товарищи были сильно не равнодушны к пиву, и вот, что с ними стало:
- мой рассказ "Аттракцион Экзотический мир"
Леостат
Цитата(karpa @ 31.3.2022, 16:50) *
"Аттракцион Экзотический мир"

Он не весь там что ли?
karpa
Цитата(DOS @ 31.3.2022, 10:41) *
Он не весь там что ли?

Весь рассказ опубликован в авторском сборнике "Контакт", заказать книгу можно здесь:

- сборник Контакт
Людена
Цитата(karpa @ 31.3.2022, 9:50) *
Пить, курить и говорить некоторые персонажи начинают одновременно. Но Минздрав предупреждает smile.gif
А то, вот одни товарищи были сильно не равнодушны к пиву, и вот, что с ними стало:
- мой рассказ "Аттракцион Экзотический мир"

Спасибо, почитаю! Нашла ваш рассказ. smile.gif

Пиво я люблю - как лакомство. Раз в две-три недели позволяю себе выпить поллитровую кружку "Чёрного козела". biggrin.gif
Леостат
Цитата(Людена @ 1.4.2022, 1:42) *
Пиво я люблю - как лакомство.

Я по студенчеству очень любил пиво. У меня погоняло было даже "Пиво".
За вечер мог выпить чуть больше 5 литров. Разливное Хабаровское в кегах - очень вкусное.
А теперь такую фигню гонят, что и денег жалко sad.gif
Людена
Цитата(DOS @ 1.4.2022, 3:40) *
Я по студенчеству очень любил пиво. У меня погоняло было даже "Пиво".
За вечер мог выпить чуть больше 5 литров. Разливное Хабаровское в кегах - очень вкусное.
А теперь такую фигню гонят, что и денег жалко sad.gif

Женщине много пива вредно, как и другого алкоголя. biggrin.gif Поэтому - только как конфетки, изредка.

В Москве есть (надеюсь, она осталась, несмотря на санкции!) чешская пивница "Козловица" на Сретенке. Там великолепное тёмное танковое пиво, и с собой купить можно. Мы с мужем иногда ездили туда обедать в прошлом году, хотелось бы и этим летом там отдохнуть. ))

geros
Цитата(Людена @ 1.4.2022, 16:48) *
Женщине много пива вредно, как и другого алкоголя. biggrin.gif Поэтому - только как конфетки, изредка.

В Москве есть (надеюсь, она осталась, несмотря на санкции!) чешская пивница "Козловица" на Сретенке. Там великолепное тёмное танковое пиво, и с собой купить можно. Мы с мужем иногда ездили туда обедать в прошлом году, хотелось бы и этим летом там отдохнуть. ))

Завтра ставлю очередные 25 литров своего кофейного стаута, к сожалению, к майским ещё не будет готов. А лучшее пиво в Москве ИМХО в кафешке при словацком посольстве. Опять же, ИМХО словацкое пиво - лучшее в Европе (я имею в виду, конечно же, светлое, тёмное - это отдельная тема).
Людена
Цитата(geros @ 1.4.2022, 16:39) *
Завтра ставлю очередные 25 литров своего кофейного стаута, к сожалению, к майским ещё не будет готов. А лучшее пиво в Москве ИМХО в кафешке при словацком посольстве. Опять же, ИМХО словацкое пиво - лучшее в Европе (я имею в виду, конечно же, светлое, тёмное - это отдельная тема).

Найду эту кафешку. )))

Я поклонница тёмного нефильтрованного пива, но и хорошее светлое попробую с интересом. smile.gif

Кстати, прошлым летом в городе Ейске отдыхали, пивоварня-ресторан "Ямская" - великолепна. Там варят и подают свой тёмный лагер. ))
Надин Баго
Цитата(geros @ 1.4.2022, 16:39) *

Чувствуется профи)) Раз так, порекомендуйте, что из готового достойно пробы из стаутов (обычно предпочитаю Guinness и Imperial Russian (например, от Black sheep)).
geros
Цитата(Надин Баго @ 1.4.2022, 18:52) *
Чувствуется профи)) Раз так, порекомендуйте, что из готового достойно пробы из стаутов (обычно предпочитаю Guinness и Imperial Russian (например, от Black sheep)).

Понятно дело, родной Гиннесс (в нашем розливе какой-то он "пустоватый"), в принципе, Мёрфис неплох. Но я сам делаю именно кофейный, мне кажется, кофейный тон очень подходит к горечи стаута - добавляю около 500 мл своей настойки на натуральном молотом кофе на стадии дображивания. А если из недорогих отечественных, мне нравился хамовнический стаут, но его, вроде как, перестали выпускать - очень давно не видел в продаже.
Людена
geros , желаю вам сделать вкусный напиток. ))
geros
Цитата(Людена @ 1.4.2022, 19:06) *
geros , желаю вам сделать вкусный напиток. ))

Пасиб, а куда ж он денется? Быть иным не позволю)
Надин Баго
Цитата(geros @ 1.4.2022, 18:03) *
Понятно дело, родной Гиннесс (в нашем розливе какой-то он "пустоватый"), в принципе, Мёрфис неплох. Но я сам делаю именно кофейный, мне кажется, кофейный тон очень подходит к горечи стаута - добавляю около 500 мл своей настойки на натуральном молотом кофе на стадии дображивания. А если из недорогих отечественных, мне нравился хамовнический стаут, но его, вроде как, перестали выпускать - очень давно не видел в продаже.

Ясненько. То-то я так и не нашла, с чем изменять Гиннессу (только ирландскому, конечно, не здешнему «аналогу»).
Людена
Отправила рассказ Афранию.

Надеюсь, всё в порядке? ))
Дон Рэба
Цитата(Людена @ 2.4.2022, 18:34) *
Отправила рассказ Афранию.

Надеюсь, всё в порядке? ))

Получено, читается smile.gif
Людена
Цитата(Дон Рэба @ 2.4.2022, 19:13) *
Получено, читается smile.gif

Отлично, жду. Спасибо. ))
Дон Рэба
Начал свой рассказ, черновик пока. Уже семь абзацев накатал.
В голове всё чётко, но на бумаге история не получается...
Людена
Цитата(Дон Рэба @ 2.4.2022, 22:39) *
Начал свой рассказ, черновик пока. Уже семь абзацев накатал.
В голове всё чётко, но на бумаге история не получается...

Получится. )) Желаю вам. smile.gif
Леостат
Дон Рэба, почти прочитал "Сонату моря" (Лабиринт для Троглодитов - 1).
Что-то не мне не очень нравится.
Вроде и написано достойно и интересно, но действий (!) никаких. Где приключения? Где Троглодиты? dry.gif
Если текст и дальше в таком духе - то желания прочитать нету.

Мир, да, описан красиво. Но в сущности такой же как на Земле, названия только другие smile.gif
Дон Рэба
Цитата(DOS @ 3.4.2022, 4:02) *
Дон Рэба, почти прочитал "Сонату моря" (Лабиринт для Троглодитов - 1).
Что-то не мне не очень нравится.
Вроде и написано достойно и интересно, но действий (!) никаких. Где приключения? Где Троглодиты? dry.gif
Если текст и дальше в таком духе - то желания прочитать нету.

Мир, да, описан красиво. Но в сущности такой же как на Земле, названия только другие smile.gif

Соната мне тоже не очень. Но это было нужно, чтобы ввести читателя в курс всего, показать загадочность мира, и узкое мышление некоторых людей. Ну, и Лерой, это ключевой персонаж для понимания замысла автора. Но не буду спойлерить. Вторая и третья части - огонь. Там времени не будет хватать, чтобы дыхание восстановить...
Леостат
Цитата(Дон Рэба @ 3.4.2022, 13:56) *
Вторая и третья части - огонь. Там времени не будет хватать, чтобы дыхание восстановить...

Понятно. Буду читать rolleyes.gif
Людена
Цитата(Дон Рэба @ 3.4.2022, 6:56) *
времени не будет хватать, чтобы дыхание восстановить...

Вот так, задержав дыхание, читала я в первый раз "Леопард с вершины Килиманджаро"...
Дон Рэба
Цитата(Людена @ 3.4.2022, 17:53) *
Вот так, задержав дыхание, читала я в первый раз "Леопард с вершины Килиманджаро"...

Если честно, всю прелесть "Леопарда" я осознал лишь после второго прочтения. Но только после этого я ознакомился с другими работами Ларионовой. "Чакра Кентавра" и "Лабиринт". У неё ещё есть работы, но чуть позже почитаю.
Надин Баго
Тишина что-то в последнее время и тут, и в целом на форуме.
Все усиленно дописывают рассказы на конкурс?
Главный Маг
А то cool.gif
Надин Баго
Цитата(Главный Маг @ 10.4.2022, 16:42) *
А то cool.gif

Это хорошо: интереснее, когда много рассказов.
geros
Цитата(Надин Баго @ 10.4.2022, 19:57) *
Это хорошо: интереснее, когда много рассказов.

Привет! Уже вторую неделю отлёживается, боюсь на него даже смотреть, но перед выкладкой придётся - на свежий взгляд точно ляпы вылезут.
Главный Маг
Это да.
На самиздате в 2015-16 годах писал, по главе в месяц...
В 2017 перед выкладкой на своем сайте 40 грамматических ошибок нашел, пару ляпов типа в начале девушка Вера, в конце она же Таня и кучу текста поменял....
В 2018 перед выкладкой на Проза ру еще с два десятка ошибок нашел.
В 2019 перед сдачей в печать... еще десяток ошибок да и подправил кое-где дейстаие...так что чем дольше лежит, тем сильнее корректируется blink.gif
geros
Цитата(Главный Маг @ 10.4.2022, 20:34) *
Это да.
В 2017 перед выкладкой на своем сайте 40 грамматических ошибок нашел, пару ляпов типа в начале девушка Вера, в конце она же Таня и кучу текста поменял....
В 2019 перед сдачей в печать... еще десяток ошибок да и подправил кое-где дейстаие...так что чем дольше лежит, тем сильнее корректируется blink.gif

Приветствую! Вот-вот - сейчас собрался на другом ресурсе выкладывать продолжение повести (наверное, уже повести), даже иллюстрацию сделал, а червь гложет. Только сегодня дописал и толком не вычитал, видать, стоит тоже подождать.
Дон Рэба
Цитата(geros @ 10.4.2022, 21:48) *
Приветствую! Вот-вот - сейчас собрался на другом ресурсе выкладывать продолжение повести (наверное, уже повести), даже иллюстрацию сделал, а червь гложет. Только сегодня дописал и толком не вычитал, видать, стоит тоже подождать.

Главное, не пересушить текст.
Надин Баго
Цитата(Главный Маг @ 10.4.2022, 19:34) *
Это да.

Это всегда так.
Я сейчас повторно редактирую свой первый опубликованный роман. По отзывам читателей, так сказать, по прошествии времени и с учетом пишущегося продолжения.
Тоже много всякого. Иногда думаешь, как могла такое пропустить))
С другой стороны, в рассказах я с саморедактурой стараюсь не зверствовать. Написала, две вычитки - и достаточно. Иначе закапываешься, а то и вообще в идее разочаровываешься.
geros
Цитата(Дон Рэба @ 10.4.2022, 21:27) *
Главное, не пересушить текст.

Это на прошлом конкурсе "пересушку" я использовал в качестве приёма, а тут, наоборот, уж слишком "мокрый")))
Людена
Цитата(geros @ 10.4.2022, 19:48) *

Всегда лучше подождать. Рукопись должна "отлежаться", а автор - отдохнуть от неё и потом взглянуть на свой текст свежим взглядом. smile.gif

Я третью большую сказочную повесть начала писать, первую часть закончила, около 100 стр. получилось. А со второй частью, чувствую, что-то не так идёт... Я текст оставила вылёживаться месяца на 2, недавно вновь взялась за него.

Нашла в первой части две логические ошибки в сюжете, из-за которых и не получалось со второй частью - я излишне усложнила сюжет, как мне стало очевидно, когда я от своей сказки отдохнула. ))

А теперь могу спокойно продолжать, после некоторых переделок в первой части.

**Конечно, это подходит тем, кто не по заранее оговоренным срокам пишет. )
Людена
Надин Баго, насчёт рассказов согласна, малые формы нуждаются в хорошей вычитке, конечно, но не в кардинальных изменениях. Иначе и впрямь собственную идею можно так переделать, что уже неинтересно самой становится. smile.gif
Аглая
Други! В этот раз я не с вами. Здраво оценив свои возможности (а мне, начиная с 15 апреля, предстоит читать повести, которые будут обсуждаться (в рамках конвента "Интерпресскон") на семинаре "Полдня"), поняла, что за двумя зайцами не поспею.
Посему крепко обнимаю вас smile.gif Желаю сильной и честной битвы!!!
И наконец-то могу открыто пожелать удачи своим любимчикам.
Murrr, Дон Рэба, это я про вас rolleyes.gif
Пусть победит достойный!!!
karpa
Спасибо за упоминание "Леопарда... " читала, но не дочитала, хочется узнать финал.
Людена
Цитата(karpa @ 12.4.2022, 13:56) *
Спасибо за упоминание "Леопарда... " читала, но не дочитала, хочется узнать финал.

Тогда лучше дочитайте. С чужих слов полное впечатление не составишь. smile.gif
Дон Рэба
Цитата(karpa @ 12.4.2022, 15:56) *

Там надо именно читать. Причём всю прелесть повести я осознал лишь после второго прочтения.
Рыжая вешка
Цитата(Аглая @ 12.4.2022, 13:45) *
в рамках конвента "Интерпресскон") на семинаре "Полдня"

А я по ходу пролетаю и в этот раз... Билеты типо подешевели, но как-то не в ту сторону...
Леостат
Цитата(Дон Рэба @ 12.4.2022, 22:37) *
Там надо именно читать. Причём всю прелесть повести я осознал лишь после второго прочтения.

Почти дочитал "Лабиринт...".
Очучения двоякие - написано с умом, интересно, но в то же время сложновато. Всё время прорываешься через залежи словечек, не для быстрой читки, как по мне.

Скачал и "Леопарда..." готовлюсь читать. Там стиль повествования такой же? Если да, то надо передохнуть от этого ... эээ .... стиля ))
nmgvladimir
Я тоже в минусах в этот раз. Хотел написать аж два рассказа, один во внеконкурс, но что-то от обоих заскучал.
nmgvladimir
Любители детективов, присоветуйте какие-нибудь приключенческие детективы. Интересные и не классические. Желательно чтоб действие происходило в современности.)
Рыжая вешка
Пишу. Надеюсь успеть.
razuka
Цитата(nmgvladimir @ 12.4.2022, 17:09) *
Любители детективов, присоветуйте какие-нибудь приключенческие детективы. Интересные и не классические. Желательно чтоб действие происходило в современности.)

Попробуй посмотреть:
Себастьян Жапризо - Дама в автомобиле в очках и с ружьём - классический но вполне мозголомный и живенький.
Мишель Бюсси - Самолет без нее - тоже нетривиально, но у него по-моему все дюдики нетривиальные smile.gif
Артуро Перес-Реверте - Клуб Дюма, или Тень Ришелье - по нему сняли "девятые врата", но КМК книга сильно лучше.
Филипп Ле Руа, серия про Натана Лава - больше боевик.

ЗЫ.
А вообще - меня читать надо! https://author.today/work/131739 - отличный детектив, я так считаю smile.gif
Аглая

ЗЫ.
А вообще - меня читать надо! https://author.today/work/131739 - отличный детектив, я так считаю smile.gif
[/quote]

Дмитрий, принялась читать "Смайлик на асфальте". Любопытно же))) И сразу вопрос: мы с Вами земляки? Это я Питер (да и Зеленогорск) в тексте заприметила.
razuka
Цитата(Аглая @ 13.4.2022, 1:14) *
Дмитрий, принялась читать "Смайлик на асфальте". Любопытно же))) И сразу вопрос: мы с Вами земляки? Это я Питер (да и Зеленогорск) в тексте заприметила.

Да, я тоже питерский.
Людена
Цитата(nmgvladimir @ 12.4.2022, 17:08) *
Я тоже в минусах в этот раз. Хотел написать аж два рассказа, один во внеконкурс, но что-то от обоих заскучал.

Я от своего второго рассказа так устала, что видеть его не могу. biggrin.gif

А вы всё же приободритесь. Вы же хорошо пишете. Удачи! smile.gif

Людена
Аглая, очень жаль, что в этот раз вы не будете участвовать...
Людена
razuka, та-ак! Надо вас читать - будем читать! biggrin.gif Спасибо за ссылку.
geros
Цитата(Людена @ 13.4.2022, 2:27) *
Я от своего второго рассказа так устала, что видеть его не могу. biggrin.gif

А вы всё же приободритесь. Вы же хорошо пишете. Удачи! smile.gif

Да уж, если в прошлый раз не пришлось задумываться о "семёрке", то сейчас, видать, придётся (это я об участии Владимира)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.