Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мимолётный привкус жизни
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Людена
Цитата(geros @ 16.3.2022, 18:04) *
А вот, соображать туго стал - это самое оно!

Читала я когда-то роман Юрия Нестеренко "Чёрная нежить".
Там зомби использовали водку для поддержания... э-э... псевдожизни. ))

https://knigogid.ru/books/1148589-chernaya-nezhit
Людена
На одном форуме общения мне подкинули мысль: описать второе пришествие Макдоналдса... biggrin.gif

Я об этом писать не стану, если кому-то нравится, забирайте. Как забавный эпизод может пригодиться. ))
geros
Цитата(Людена @ 16.3.2022, 22:46) *
Читала я когда-то роман Юрия Нестеренко "Чёрная нежить".
Там зомби использовали водку для поддержания... э-э... псевдожизни. ))

https://knigogid.ru/books/1148589-chernaya-nezhit

Людена, насчёт зомби рекомендую посмотреть австралийский фильм "Звезда Полынь" (он же "Лесной Змей", он же "Wyrmwood", он же Гоша))) Трэшак, но очень забавный - в частности, там машины заправляли кровью зомби. Даже пару раз его пересматривал.
geros
Цитата(chessplayer @ 16.3.2022, 20:31) *
Очень много несчастных случаев происходит из-за разгильдяйства или по недосмотру. Примеров масса. Я бы мог привести множество случаев из своей жизни. Иногда люди такое творят...

По разгильдяйству и недосмотру - знакомая тема, мы с Царевной уже друг другу столько крови попортили, обсуждая некоторые сюжетные повороты одного из моих рассказов (наверное, уже и повести). Будет настроение, может, и на Фантасты брошу.
Людена
Цитата(geros @ 17.3.2022, 0:56) *
Людена, насчёт зомби рекомендую посмотреть австралийский фильм "Звезда Полынь" (он же "Лесной Змей", он же "Wyrmwood", он же Гоша))) Трэшак, но очень забавный - в частности, там машины заправляли кровью зомби. Даже пару раз его пересматривал.

Спасибо, гляну, что за оно. )))

**Ссылку на Кинопоиск нашла.

Если можно, сразу давайте ссылки, ладно? )) Я уже привыкла на всё, что я рекомендую, ссылки кидать. На книги, на кинофильмы. smile.gif
Царевна
Цитата(geros @ 17.3.2022, 1:01) *
По разгильдяйству и недосмотру - знакомая тема, мы с Царевной уже друг другу столько крови попортили, обсуждая некоторые сюжетные повороты одного из моих рассказов (наверное, уже и повести). Будет настроение, может, и на Фантасты брошу.

Яд в малых дозах - лекарство. И это мы еще мои шедевры не препарировали. У Вас всегда есть шанс...
geros
Цитата(Царевна @ 17.3.2022, 11:59) *
Яд в малых дозах - лекарство. И это мы еще мои шедевры не препарировали. У Вас всегда есть шанс...

И его мы ещё обязательно используем!
Шахматист
Цитата(Царевна @ 17.3.2022, 14:59) *
Яд в малых дозах - лекарство.

Особенно цианид smile.gif
Дон Рэба
Цитата(chessplayer @ 17.3.2022, 16:13) *
Особенно цианид smile.gif

В наше время особой популярностью пользовался яд кураре laugh.gif
Шахматист
Цитата(Дон Рэба @ 17.3.2022, 18:44) *
В наше время особой популярностью пользовался яд кураре laugh.gif

Если про индейцев - да, а в дютюктивах - цианид smile.gif
Людена
Цитата(chessplayer @ 17.3.2022, 15:54) *
Если про индейцев - да, а в дютюктивах - цианид smile.gif

И старый добрый белый мышьяк. biggrin.gif
Шахматист
Цитата(Людена @ 17.3.2022, 19:59) *
И старый добрый белый мышьяк. biggrin.gif

Гурманы smile.gif
Людена
Цитата(chessplayer @ 17.3.2022, 16:14) *
Гурманы smile.gif

И не говорите. Всё бы им... извращнуться! ))
geros
Цитата(chessplayer @ 17.3.2022, 17:14) *
Гурманы smile.gif

Ну вот, значит не зря писался турнирный рассказ - творческие личности потянулись к теме)))
Надин Баго
Цитата(geros @ 17.3.2022, 16:36) *
Ну вот, значит не зря писался турнирный рассказ - творческие личности потянулись к теме)))

Еда - в принципе популярная тема во все времена😂
Подумаешь, печень или цианид, вон, китайцы вообще всё лопают. Не то что избирательный пришелец-гурман.
geros
Цитата(Надин Баго @ 17.3.2022, 17:47) *
Еда - в принципе популярная тема во все времена😂
Подумаешь, печень или цианид, вон, китайцы вообще всё лопают. Не то что избирательный пришелец-гурман.

Да, не светит мне призовое место в новом турнире - в конкурсном рассказе ни слова о еде! Видать, своего же гурмана мне пока достаточно. Но на модерацию новый рассказ ещё не отправлял, может, пока не поздно, и добавить в него что-то съедобное?)))
Царевна
Цитата(geros @ 17.3.2022, 17:08) *
Да, не светит мне призовое место в новом турнире - в конкурсном рассказе ни слова о еде! Видать, своего же гурмана мне пока достаточно. Но на модерацию новый рассказ ещё не отправлял, может, пока не поздно, и добавить в него что-то съедобное?)))

поганки разве что, по Кастанеде
geros
Цитата(Царевна @ 17.3.2022, 18:12) *
поганки разве что, по Кастанеде

Всё-то Вам расскажи, а потом обвинят в дострочной деанонимизации (вот, сколько раз ни набивал это слово - всегда по отдельной букве, штоп не ошибица).
Царевна
Цитата(geros @ 17.3.2022, 17:25) *
Всё-то Вам расскажи, а потом обвинят в дострочной деанонимизации (вот, сколько раз ни набивал это слово - всегда по отдельной букве, штоп не ошибица).

Не волнуйтесь. Я тоже добавлю. И печень, и кишки с почками. и скобки, и многоточие. И яд в еде тоже. Как Вам? Я читаю Ваши мысли, или еще и чужие идеи прихватила? Да, там еще Свин побежит на Скалу Мироздания, но запнется о канат, так неосторожно брошенный у двухштурвальной яхты...
geros
Цитата(Царевна @ 18.3.2022, 1:13) *
Не волнуйтесь. Я тоже добавлю. И печень, и кишки с почками. и скобки, и многоточие. И яд в еде тоже. Как Вам? Я читаю Ваши мысли, или еще и чужие идеи прихватила? Да, там еще Свин побежит на Скалу Мироздания, но запнется о канат, так неосторожно брошенный у двухштурвальной яхты...

Пока только мои (это я насчёт идей), но я всегда рад поделиться - мне не жалко. Тем более, ежели это для кого-то полезным окажется. А канат - это который связывает почти свободное сознание с мозгом? Но это было на одноштурвальной яхте, и я об этом в своём очерке не писал - но в тот момент, пожалуй, спас человеку жизнь. Этот момент у меня и сейчас как будто перед глазами. И как же Вы об этом узнали?..
Царевна
Цитата(geros @ 18.3.2022, 1:08) *
Пока только мои (это я насчёт идей), но я всегда рад поделиться - мне не жалко. Тем более, ежели это для кого-то полезным окажется. А канат - это который связывает почти свободное сознание с мозгом? Но это было на одноштурвальной яхте, и я об этом в своём очерке не писал - но в тот момент, пожалуй, спас человеку жизнь. Этот момент у меня и сейчас как будто перед глазами. И как же Вы об этом узнали?..

Почему-то с пупком.
Я так и не поняла,как управлять яхтой 2 штурвалами.
Канаты на фото были, в таком большом количестве, что тут обязательно кто подвесится по закону жанра. Я бы так однозначно зацепилась smile.gif
geros
Цитата(Царевна @ 18.3.2022, 12:26) *
Почему-то с пупком.
Я так и не поняла,как управлять яхтой 2 штурвалами.
Канаты на фото были, в таком большом количестве, что тут обязательно кто подвесится по закону жанра. Я бы так однозначно зацепилась smile.gif

С пупком - физиологически, а с мозгом - психологически)))

А 2 штурвала работают синхронно. Сделано для удобства - когда яхта идёт под большим креном, удобнее управлять ею со стороны более высокого борта.

Ага, так значит, догадка о зацепе- следствие дедуктивного умозаключения?
Царевна
Цитата(geros @ 18.3.2022, 11:44) *
С пупком - физиологически, а с мозгом - психологически)))

А 2 штурвала работают синхронно. Сделано для удобства - когда яхта идёт под большим креном, удобнее управлять ею со стороны более высокого борта.

Ага, так значит, догадка о зацепе- следствие дедуктивного умозаключения?

Вас удивляет, что у меня есть зачатки дедукции ? smile.gif вопросы перекинула в другое место - другие участники беседы в ветке просто не понимают, о чем мы.

karpa
Дорогие форумчане, всем бобра!

Что молчим? Закончился порох в порохвницах или бережем для часа Икс? smile.gif

Непорядок, однако...
Главный Маг
Штирлиц молчит, значит, что-то затевает...

А как же!!
Пишется рассказ на конкурс, а это требует сосредоточенности и времени...
Надин Баго
Ну как…
Рассказ отправлен, теперь ждём сроков модерации, потом саму модерацию, потом старт конкурса.
Тогда и заговорят все.
А сейчас о чём болтать?
Людена
"Иду, курю..." - (с).

Сижу, пишу... biggrin.gif
karpa
Цитата(Людена @ 23.3.2022, 3:47) *
"Иду, курю..." - (с).

Сижу, пишу... biggrin.gif

Написала, лежит (и в ус не дует) и отлеживается.
Как обычно меня беспокоят кульминация и финал. Слезодавилка опять не получилась.

Но вы понимаете, дорогие форумча, - хотелось как лучше, а что получилось, будет ясно после очередного редактирования.
Царевна
Цитата(karpa @ 23.3.2022, 10:59) *
Как обычно меня беспокоят кульминация и финал. Слезодавилка опять не получилась.

Но вы понимаете, дорогие форумча, - хотелось как лучше, а что получилось, будет ясно после очередного редактирования.

Пишите сначала... утром их нашли в канаве (с описаниями, кишками с печенью и любовью в глазах). И этим же и закончите. Чего заморачиваться smile.gif)
Мышель
Цитата(Царевна @ 23.3.2022, 11:13) *
Пишите сначала... утром их нашли в канаве (с описаниями, кишками с печенью и любовью в глазах). И этим же и закончите. Чего заморачиваться smile.gif)

Лучше так:
Через месяц рыбаки вытащили их разбухшие и полусгнившие тела из канала. Из глазницы Матильды вылез крошечный краб, покрытый слизью, и угрожающе щёлкнул клешнёй. Лили отшатнулась, потеребила косу, повернулась к Джеральду и с удивлением спросила:
- А почему у него только одна клешня?
Джеральд улыбнулась и мягко ответил: - Милая, но это - совсем другая история. - И наконец-то поцеловал Лили. С давно сдерживаемой страстью и нетерпением, именно так, как она мечтала все эти годы. "И всё заверте..."(с)
geros
Цитата(Мышель @ 23.3.2022, 12:31) *
Лучше так:
Через месяц рыбаки вытащили их разбухшие и полусгнившие тела из канала. Из глазницы Матильды вылез крошечный краб, покрытый слизью, и угрожающе щёлкнул клешнёй. Лили отшатнулась, потеребила косу, повернулась к Джеральду и с удивлением спросила:
Джеральд улыбнулась и мягко ответил: - Милая, но это - совсем другая история. - И наконец-то поцеловал Лили. С давно сдерживаемой страстью и нетерпением, именно так, как она мечтала все эти годы. "И всё заверте..."(с)

Э-эх... И смахнул непрошеную слезу.
Царевна
Цитата(Мышель @ 23.3.2022, 11:31) *
Лучше так:

-Милая, я думал, тебя расстроит количество трупов...))

Мышель ++
Царевна
Цитата(geros @ 23.3.2022, 11:48) *

Только не говорите, что это была Ваша концовка. И теперь переписывать надо... Краба менять на осьминога-пришельца...))
Людена
Цитата(karpa @ 23.3.2022, 10:59) *

И редактирует, и "гедаrтигует"... и всё сидит и редактирует!.. biggrin.gif

Благими намерениями автора вымощена дорога в ад критики! ))
Людена
Цитата(geros @ 23.3.2022, 11:48) *

Куда смахнул - в ус? И подул в этот ус? )))
geros
Цитата(Царевна @ 23.3.2022, 13:31) *
Только не говорите, что это была Ваша концовка. И теперь переписывать надо... Краба менять на осьминога-пришельца...))

Чур меня, чур! Ни крабов, ни пришельцев и всяких-прочих зайчиков. В человеках ещё копаться и копаться!
geros
Цитата(Людена @ 23.3.2022, 13:36) *
Куда смахнул - в ус? И подул в этот ус? )))

Осталось только в ус - щетину сегодня сбрил)))
Надин Баго
Уважаемый орг - в любой из ипостасей - вы потом сообщите хоть, рассказ дошёл/принят))
Людена
Цитата(geros @ 23.3.2022, 16:28) *

"Малыш посмотрел на Мамочку и содрогнулся.

- А почему у неё пластырь? - спросил Малыш.

- Она брилась, - ответил Карлсон" - (с).

)))))
Царевна
Чур меня, чур! Ни крабов, ни пришельцев и всяких-прочих зайчиков. В человеках ещё копаться и копаться!

А хотите, я Вам подарочный набор маньяка вышлю? Скальпель, скотч, анатомический атлас в подарочной красненькой упаковке smile.gif
Царевна

Зачем? Вы с ней на фото такой брутальный smile.gif Мачо!
geros
Цитата(Царевна @ 23.3.2022, 21:08) *
Зачем? Вы с ней на фото такой брутальный smile.gif Мачо!

Ага, а после той первой регаты где-то ещё год бороду носил, жалко было сбривать (в очерке "Лазурный берег" ни одного моего фото, но вот там как раз был в бороде).
Царевна
Цитата(geros @ 23.3.2022, 20:35) *
Ага, а после той первой регаты где-то ещё год бороду носил, жалко было сбривать (в очерке "Лазурный берег" ни одного моего фото, но вот там как раз был в бороде).

Можно фоточки посмотреть? Или мне самой на Дядьке поискать? Ну хоть какие-нибудь.
Кстати, да, а какая у Вас была борода? А сколько там водорослей после купания завелось? Почему все на регате в теплых кофтах? Море холодное?
Сколько вещей вы в итоге притопили? Можно в личку smile.gif)
Шахматист
Про бороду...
<...>
— Тетя Яга...
— Какая я тебе «тетя», подонок? Посмотрел бы ты на мое лицо. У меня борода с тебя, показать?
— Нет! Нет! Не надо!
— Не надо? А кто будет смотреть? Почему все мне достается? Посмей еще кого-нибудь разбудить, крыса однозубая.
<...>
«Баба Яга», Михаил Жванецкий

Навеяло smile.gif

Шахматист
Цитата(geros @ 24.3.2022, 0:35) *

А я уже много лет не сбриваю. Раньше ещё и трубку курил... Но теперь стало сложно и дорого покупать хороший табак (я предпочитал датский), бросил...
Царевна
Цитата(chessplayer @ 24.3.2022, 9:36) *
А я уже много лет не сбриваю. Раньше ещё и трубку курил... Но теперь стало сложно и дорого покупать хороший табак (я предпочитал датский), бросил...

Борода - особый шик? Мужская цирюльня, особый уход? Некоторые из бороды хвостик делают на манер Вел.Моголов.
Не поделитесь, а есть разница " с бородой или без" в ощущениях.
geros
Цитата(chessplayer @ 24.3.2022, 10:28) *
Про бороду...
<...>
— Тетя Яга...
— Какая я тебе «тетя», подонок? Посмотрел бы ты на мое лицо. У меня борода с тебя, показать?
— Нет! Нет! Не надо!
— Не надо? А кто будет смотреть? Почему все мне достается? Посмей еще кого-нибудь разбудить, крыса однозубая.
<...>
«Баба Яга», Михаил Жванецкий

Навеяло smile.gif

...Ну ладно, убедил, не буду бороду показывать)))
Леостат
Цитата(chessplayer @ 24.3.2022, 16:36) *
Раньше ещё и трубку курил...

Тож пробовал трубку курить. Даж на форуме трубокуров тусовался.
Дорогое это дело ))
karpa
Доброго дня всем, дорогие Дон Рэба и форумчане!

Отправила свой рассказ, надеюсь, что дошел, долетел, дополз до места, smile.gif

Леостат
Цитата(Царевна @ 24.3.2022, 17:43) *
Не поделитесь, а есть разница " с бородой или без" в ощущениях.

Я пытался бороду опустить. Поначалу щетина очень сильно чешется. А потом я уже сбривал. Не идёт мне.
Говорят прывыкаешь и не замечаешь - есть она нету. Усы пробовал носить - неуютно как-то ))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.