Полная версия этой страницы:
Мимолётный привкус жизни
nmgvladimir
23.4.2022, 16:44
Попробую заскочить в уходящий поезд. Если что, хотя бы во внеконкурс..)
Дон Рэба
23.4.2022, 17:54
Цитата(nmgvladimir @ 23.4.2022, 18:44)

Попробую заскочить в уходящий поезд. Если что, хотя бы во внеконкурс..)
Скочите, до завтрашнего полудня ещё есть время.
Цитата(Дон Рэба @ 23.4.2022, 17:54)

Скочите, до завтрашнего полудня ещё есть время.
отправил текст
в отправленных не вижу
дошло ли?
Дон Рэба
23.4.2022, 19:49
Цитата(dvp @ 23.4.2022, 21:18)

отправил текст
в отправленных не вижу
дошло ли?
Афраний получил. Завтра с утра всех неохваченных прочту обязательно.
Цитата(dvp @ 23.4.2022, 19:18)

отправил текст
в отправленных не вижу
дошло ли?
Там в опциях надо галочку ставить под полем письма, чтобы оно сохранилось в вашей папке отправленных. И уж потом - отправлять. )
благодарю
Цитата(dvp @ 23.4.2022, 20:36)

благодарю

Я сама не сразу к этому привыкла. ))
Nil admirari
23.4.2022, 23:25
Ура, успел отправить. Спасибо за продление срока до 23-го числа. Иначе не успел бы.
Цитата(razuka @ 12.4.2022, 23:44)

ЗЫ.
А вообще - меня читать надо!
https://author.today/work/131739 - отличный детектив, я так считаю

Прочитала. Гуд. Спасибо.
С праздником, православные!
А когда рассказы-то будут?
Дон Рэба
24.4.2022, 17:01
Цитата(Murrr @ 24.4.2022, 18:40)

Всех с праздником!!!
Дон Рэба
24.4.2022, 18:30
Полчаса потерпите. Сейчас всё будет.
Дон Рэба
24.4.2022, 20:00
Ну, больше ждать нечего и некого. Опоздавшие или во внеконк или до следующего раза.
Поехали.
Дон Рэба
24.4.2022, 20:58
Итак, рассказы выложены. Но...
Если вдруг кто-нибудь из опоздавших молчком, не поднимая шума, успеет отправить мне до завтрашнего полудня свой текст, то есть до того, как я опубликую список всех названий рассказов и, соответственно, всех авторов, то я, может быть, и допущу этого человека до турнира. Но, естественно, без воплей благодарности, иначе это будет деанонимизацией и, соответственно, снятием с турнира и переводом во внеконкурс.
Цитата(Murrr @ 24.4.2022, 16:40)

С праздником. )) Христос воскресе!
Цитата(Дон Рэба @ 24.4.2022, 20:00)

Ну, больше ждать нечего и некого. Опоздавшие или во внеконк или до следующего раза.
Поехали.
Ура-ура! )))
Цитата(Дон Рэба @ 24.4.2022, 17:01)

Всех с праздником!!!
Христос воскресе! С праздником. ))
nmgvladimir
24.4.2022, 21:43
Я в Бога не верю, а потому лишь попрошу приготовить для меня призовые!))
Nil admirari
24.4.2022, 21:56
С праздником! Всем приятных комментариев!
Предполагаю, что победит как обычно русская народная социалка.
nmgvladimir
24.4.2022, 23:06
Цитата(Nil admirari @ 24.4.2022, 21:56)

С праздником! Всем приятных комментариев!

Мне кажется, что вы отстали от трендов!))
Главный Маг
25.4.2022, 0:21
Цитата(Nil admirari @ 24.4.2022, 21:56)

Ой не везде оно побеждает
Присоединяюсь к поздравлениям, хоть и с опозданием - только что приехали с дачи друзей. Очень интересно, что другие наваяли, глянем - и приходится одновременно участвовать в двух конкурсах на разных ресурсах, но на другом - конкурс не анонимный. Если кому-то интересно и, если модераторы не возражают, могу дать ссылку - там приз за первое место 50 000 деревянных.
Цитата(geros @ 25.4.2022, 3:08)

Присоединяюсь к поздравлениям, хоть и с опозданием - только что приехали с дачи друзей. Очень интересно, что другие наваяли, глянем - и приходится одновременно участвовать в двух конкурсах на разных ресурсах, но на другом - конкурс не анонимный. Если кому-то интересно и, если модераторы не возражают, могу дать ссылку - там приз за первое место 50 000 деревянных.
Ссылку можно разместить во вкладке Конкурсы вокруг нас.
Цитата(Дон Рэба @ 25.4.2022, 2:21)

Ссылку можно разместить во вкладке Конкурсы вокруг нас.
ОК, благо, там ещё полно времени - приём работ до 9 мая.
Ещё раз внимательно смотрим свои работы, нет ли серьёзных косяков со стороны именно организаторов (опечатки не в счёт, это уже недогляд авторов). Если что - стучимся в личку.
Дон Рэба
25.4.2022, 13:38
Напоминаю, что не стоит в своих комментариях под конкурсными текстами предполагать авторство. В ближайшее время открою вкладку со списком рассказов и авторов, там и будет угадайка.
Дон Рэба, а где про сроки проведения конкурса можно прочитать?
Месяц, как обычно, даётся на рецензирование всех работ?
Дон Рэба
25.4.2022, 17:33
Цитата(Людена @ 25.4.2022, 18:35)

Дон Рэба, а где про сроки проведения конкурса можно прочитать?
Месяц, как обычно, даётся на рецензирование всех работ?

Пока думаю. В течение двух дней дам вердикт.
Цитата(Дон Рэба @ 25.4.2022, 17:33)

Пока думаю. В течение двух дней дам вердикт.
Спасибо. )
Nil admirari
25.4.2022, 18:09
Какая шкала оценки? Сколько баллов максимум?
0lvl@j@Mi с Днём Рождения!!!
Всем привет!
Тексты в fb2 для читалки можно взять тут:
https://disk.yandex.ru/d/5WptwP8JItSK4g
Цитата(Мээсса @ 24.4.2022, 15:12)

Прочитала. Гуд. Спасибо.

Вам спасибо, Мээсса! Тут читатели большая редкость чем писатели
Всем привет! Принял решение дать каменты после прочтения всех работ. Так будет более понятно, что хоть как-то зацепило, а что не оставило и следа.
Дон Рэба
26.4.2022, 11:14
Цитата(razuka @ 26.4.2022, 13:02)

Всем привет!
Тексты в fb2 для читалки можно взять тут:
https://disk.yandex.ru/d/5WptwP8JItSK4gСпасибо Вам за бесценный труд.
Цитата(razuka @ 26.4.2022, 18:02)

Тексты в fb2 для читалки можно взять тут
Спасибо !
Надин Баго
27.4.2022, 11:33
По первому кругу откомментировала.
Правда, теперь с некоторой опаской жду решения уважаемого орга по балльной системе.
Попыталась начать распределение просто по шкале от «не понравилось и плохо сделано» до «зацепило и без косяков», но уже запуталась. В прошлый раз было легче.
Цитата(Надин Баго @ 27.4.2022, 11:33)

По первому кругу откомментировала.
Однако! Я только начала. Но уже есть полтора кандидата на высшую оценку и столько же - на низшую. С остальными пока сложно.
Дон Рэба
27.4.2022, 12:14
Уважаемая Надин, я и сам пока в глубоком раздумьи. Для семибалльной (как это было в последние два турнира - мало работ), для пятибалльной - слишком узкой будет вариативность для выбора. Брать среднеарифметическое: шесть? Хм.
Но склоняюсь всё же к мысли вернуться к уже проверенной, семибалльной. Не слишком широкий разброс как при выборе от одного до десяти, но и не узкий диапазон при определении победителя, где в последние два турнира именно один балл оказывался решающим.
Словом, ориентируйтесь на привычную семибалльную. Окончательно определюсь к выходным. Если всё сложится удачно, голосовалку включу в субботу.
Надин Баго
27.4.2022, 12:14
Цитата(Мышель @ 27.4.2022, 11:42)

Однако! Я только начала. Но уже есть полтора кандидата на высшую оценку и столько же - на низшую. С остальными пока сложно.
Ну, у всех же разные возможности. Я работаю и творю дома, сама распределяю время. И мне так проще: прочла за пару дней и за пару дней отстрелялась с обязательными комментами. Я могу выделить на это часы сразу, а потом отвлекаться по минимуму от других дел.
Но с градациями не оч в этот раз. Совсем вырвиглазных рассказов нет, чтоб на единицу, а вот на двоечки-троечки немало. Есть несколько понравившихся работ, но присутствует незавершенность. Явного лидера тоже не нашла.
Надин Баго
27.4.2022, 12:16
Цитата(Дон Рэба @ 27.4.2022, 12:14)

Уважаемая Надин, я и сам пока в глубоком раздумьи. Для семибалльной (как это было в последние два турнира - мало работ), для пятибалльной - слишком узкой будет вариативность для выбора. Брать среднеарифметическое: шесть? Хм.
Но склоняюсь всё же к мысли вернуться к уже проверенной, семибалльной. Не слишком широкий разброс при выборе от одного до десяти, но и не узкий диапазон при определении победителя, где в последние два турнира именно один балл оказывался решающим.
Словом, ориентируйтесь на привычную семибалльную. Окончательно определюсь к выходным. Если всё сложится удачно, голосовалку включу в субботу.
Спасибо)) Мне кажется, пятибалльной достаточно, но семибалльная красивше😂
Торговец твилечками
27.4.2022, 12:47
Я когда оценивал, просто выстраивал рассказы по порядку, а затем раздавал баллы. Тем, которые в промежутке – на свой вкус округлял вверх или вниз. С таким подходом без разницы, хоть семисполовинная с градацией через один, двадцать пять, хоть вообще логарифмическая. Прочитал рассказ, поставил выше того, ниже этого, и проблем не знаешь.
Цитата(Надин Баго @ 27.4.2022, 12:14)

И мне так проще: прочла за пару дней и за пару дней отстрелялась с обязательными комментами. Я могу выделить на это часы сразу, а потом отвлекаться по минимуму от других дел.
То есть без всякого удовольствия?
Дон Рэба
27.4.2022, 13:05
Раньше претендента на кол определял я сразу. А вот в последние три-четыре турнира этого "неудачника" (относительного разумеется) приходится буквально назначать. Вот и сейчас у меня три претендента на двойку. Видимо, из них и придётся выбирать, кого "на кол".
Надин Баго
27.4.2022, 13:13
Цитата(Торговец твилечками @ 27.4.2022, 12:47)

Я когда оценивал, просто выстраивал рассказы по порядку, а затем раздавал баллы. Тем, которые в промежутке – на свой вкус округлял вверх или вниз. С таким подходом без разницы, хоть семисполовинная с градацией через один, двадцать пять, хоть вообще логарифмическая. Прочитал рассказ, поставил выше того, ниже этого, и проблем не знаешь.
То есть без всякого удовольствия?
Да, я именно так и делаю.
Пишу список в записной книжке, ставлю свои пометки, потом распределяю «по нумерам», а уж потом раскидываю оценки. И все равно иногда затыки бывают. Вроде, рассказы зашли по-разному, а в итоговом списке оказались рядом. Вот и думаешь, кому 4, кому 5, условно. Один лучше по сюжету, например, но косячит с изложением, другой ровный, но незавершенный. И думай…
С удовольствием, почему же? Как раз села - и только читаю, не отвлекаясь. Погружение больше. Опять же, сразу сравниваешь со всей подборкой рассказов конкурса. А если сильный разброс по дням в чтении, то забываешь порой, что там читала (что не в пользу такого текста говорит, конечно).
Надин Баго
27.4.2022, 13:15
Цитата(Дон Рэба @ 27.4.2022, 13:05)

Раньше претендента на кол определял я сразу. А вот в последние три-четыре турнира этого "неудачника" (относительного разумеется) приходится буквально назначать. Вот и сейчас у меня три претендента на двойку. Видимо, из них и придётся выбирать, кого "на кол".
Вот! То же самое в этот раз.
Хорошо, хоть я не злюка: семерки мне проще наставить, даже чуть завысив балл. А вот кол…
Главный Маг
27.4.2022, 21:39
Цитата(Дон Рэба @ 27.4.2022, 12:14)

но и не узкий диапазон при определении победителя, где в последние два турнира именно один балл оказывался решающим.
В школе умные учителя ставят два ряда оценок за сочинение: отдельно за идею и отдельно за грамотность
Цитата(Главный Маг @ 27.4.2022, 21:39)

В школе умные учителя ставят два ряда оценок за сочинение: отдельно за идею и отдельно за грамотность

На АТ - так и вообще по 7 оценок.
Надин Баго
27.4.2022, 22:09
Цитата(Главный Маг @ 27.4.2022, 21:39)

Не, уж давайте без двойных оценок. Я так вообще запутаюсь))
Кроме того, тут же, вроде как, конкурс не идей и их генераторов, а рассказов и писателей.
А претендующий на это звание должен по определению быть достаточно грамотным. И достаточно уважающим читателя, чтоб текст вычитывать перед выкладкой.
Понятное дело, идея, сюжет, логика, проработка сеттинга - первичны, но без их приемлемого оформления - это какой-то другой вид занятий, не писательство.
Поэтому правильно оценивать в комплексе «готовый продукт», а не его «ингредиенты».
Главный Маг
27.4.2022, 22:42
Наверно, поддержу 7 баллов - как-то оно уже привычно стало
Пока что я только один раз участвовала в конкурсе и оценивала работы, но тоже думаю, что семибалльная система привычна для всех, потому она и удобнее.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.