Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мимолётный привкус жизни
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
0lvl@j@Mi
Всем привет! Давно меня не было, бизнес - полный "пизнес" ... Сейчас пару часов перечитывала вас всех. Извиняюсь, но сообщение будет ооочень длинным, уж очень хочется вставить свои 5 копеек везде где только можно ...

Цитата(Царевна @ 16.3.2022, 0:04) *
Тогда напишу текст (фантастика) "на приеме у зубного" (скобами часто называют брекеты и др. ортодонт. конструкции). Прямо так и вижу доктора с бормашиной, а пациент плавно превращается в пятирукого монстра...

Цитата(Царевна @ 16.3.2022, 2:13) *
пришелец смачно дожевал печень и решил "на сладкое" попробовать язык жертвы. Во рту обнаружились неизвестные детали. Металлические и пластиковые детали сплелись в одну большую конструкцию, в простонародье называемую фигой. Мутант закашлялся и решил закусить почкой...

Спасибо, дорогая, фантазия прям разыгралась ... может всё же наваяешь что-то на основе этого? ну хотя бы в шутку? даже задумка смачно звучит и мурашки вызывает ...

Цитата(Царевна @ 17.3.2022, 20:12) *
поганки разве что, по Кастанеде

А разве там не кактусы были? Пейот которые?

Цитата(Людена @ 31.3.2022, 21:42) *
Пиво я люблю - как лакомство. Раз в две-три недели позволяю себе выпить поллитровую кружку "Чёрного козела". biggrin.gif

Вот ведь ... а я пиво вместо снотворного использую ... вкусная замена таблеткам всяким и более натуральная ...

Цитата(Мышель @ 18.4.2022, 14:31) *
Манагеры (в очень широком смысле слова) характеризуются, в зависимости от специальности, неумеренным использованием англицизмов (германизмов, изуродованного фразцузского и итальянского) и дословных переводов с оных языков. Из наиболее популярных:
Адженда, ЕБИТДА, кейс, внешняя встреча, бонусировать, оптимизировать (через слово smile.gif ), эйчар, компетенции (ненавижу!!!), косты, прозрачность, атиэль и битиэль, коучинг и самокоучинг (бррр!), брендирование, проект (для обозначения любого действа), люксусный, митинг (в значении встреча), фидбэк, эссампшн и форкаст, вотэва (whatever), проапгрейдить, шерить... Это что навскидку вспомнила, список - бесконечен.
Прямо всплывают: коллаб, лукбук, фэшиониста, кроссбоди (это сумка через плечо), мерч... sad.gif

Нуууу ... сами управленцев манагерами зовёте, сами им за англицизмы пеняете ... некоторые из приведённых терминов просто не имеют столь ёмких по смыслу аналогов в русском, потому и заменять их непродуктивно, в то время как злоупотребление остальными - это способ самопиара малокомпетентными индивидуумами, которые и "манагерами" то называться права не имеют ... ух сколько я таких встречала, нахватаются терминов, смешают в один котёл по кусочку от совершенно противоположных школ управления и непременно вставят про "знаешь сколько стоит минута моего времени!?" - вот из-за таких пускателей пыли в глаза у нас в РФ грамотное управление и аутсорсинг управленческих услуг до сих пор не развиты и кишат мошенниками ...

Цитата(Граф @ 18.4.2022, 14:46) *
И еще "лук" в значении "внешний вид"!

неверно Вы, батенька, термин сей понимаете. "лук" - это образ создаваемый стилистическим сочетанием одежды и аксессуаров. Тут как раз другая история (в противовес описанной выше) - ближайший наш синоним, слово "образ". имеет настолько более широкое значение, что потребует множество уточнений для передачи конкретной смысловой нагрузки ...

Цитата(Дон Рэба @ 18.4.2022, 15:20) *
У геймеров, особенно у мэмэоэрпегешников тоже заморочек хватает. Лет десят назад сам активно ботал:
"Пошли с пати в данж на ежу, мне лошадка с быком выпала. Танк ещё ничего, в адеквате, а с пристом капец, полный нуб
Пока чистили ещё ничего, хотя и рвался дамажить, хорошо вар контролил, а син мобов переагривал. Но как дошли до боссов - всё, вайп полный. Мало того, что прист не выхиливал тигра, хорошо тот своей химией держался, так ещё и рассейку не активировал. Хэпэ у полосатика просел, а там и дот тикнул. Словом, легли всё. И тут представляешь, присточка такая "ресните, плис". Чё тут скажешь, сама упала и других уронила". Больше со случайной патей в 69 ни ногой, только со своим кланом.".

Прям вспомнилась юность ... как же бесили все тепичные пати ... скучнааа ... вот в одной игрухе был класс ведьм, она вроде как была задумана для игроков-одиночек, в пати не вписывалась ... а вот фиг, раскачала её криво и использовала в качестве убойного боссового танка и одновременно главного дамагера (правда до босса меня нужно было довести не коцнутой) - почти полгода ходила в высокоуровневые данжи с игроками на 7-15 уровней выше при том с лутом на моих условиях ... потом пофиксили (до меня игра лет 7 существовала и никто не догадался) ... так что дело не в классе ... так не понимал же никто по началу из-за вот такой же зашоренности, не верил, мол есть класс - его и нужно отыгрывать, приходилось с новыми пати 1-2 раза на их условиях сходить, прям напрашиваться первое время, это потом уже если кто бывалый видит онлайн - расформировывались из уже почти собранных классических пати и сами ко мне просились ...

Цитата(Феникс @ 18.4.2022, 15:40) *
Раз пошли в коворкинг хипстеры с района
И зашли в одно антикафе.
Там сидела группа модной молодежи,
Подвороты джинсов до колен.
...

АААА ... каталась, ржала и плакала ... мерси огромное!!!

Цитата(Дон Рэба @ 26.4.2022, 10:20) *
0lvl@j@Mi с Днём Рождения!!!

Спасибочки! Не удался ДР, отпросила мужа у его начальства, а у них бац - срочные аварийные вызовы и почти до ночи задержали ... скучала одна ... надо было сюда залезть, хоть развлеклась бы чуточку
0lvl@j@Mi
Так. в этот раз прошу подтвердить официальность моего участия в качестве читателя-комментатора-голосователя ...
Мышель
Цитата(0lvl@j@Mi @ 28.4.2022, 20:08) *
Нуууу ... сами управленцев манагерами зовёте, сами им за англицизмы пеняете ... некоторые из приведённых терминов просто не имеют столь ёмких по смыслу аналогов в русском,

Управленец и манагер - это разные профессии smile.gif
Несколько лет ставили системы управления под интеграт достаточно крупным предприятиям - и ничего, хватало родного языка. Потому что любой термин можно выразить двумя-тремя русскими словами. И приходилось, когда общались с директорами, птичьим языком не владеющими.
Да, "интеграт" - тоже гадкое слово tongue.gifsad.gif Будем считать, что это, типа, аббревиатура.
Дон Рэба
Цитата(0lvl@j@Mi @ 28.4.2022, 22:13) *
Так. в этот раз прошу подтвердить официальность моего участия в качестве читателя-комментатора-голосователя ...

Властью, данною мне Каркуном, подтверждаю, что 0lvl@j@Mi является читателем-комментатором-голосователем.
Граф
Слава богу, я не участвую. Лучше меньше читателей, да лучше. А не это вот все.
Дон Рэба
Цитата(Граф @ 29.4.2022, 0:34) *

Нет, Граф, Вы не совсем правы, лучше больше читателей.
Вот, скажем, к Вашим книгам, согласитесь, это тоже относится. Автор всё равно ориентируется на свой вкус/опыт/пристрастия (нужное подчеркнуть). Читатель же читает то, что ему нравится. Главное, чтобы было интересно. А там про наличие фабулы, конфликта, системы персонажей он точно рассуждать, в отличие от брата автора или вообще литературного критика, не станет - ему до лампочки.
Главное, чтобы после пятого абзаца интерес к истории не потерять.
Надин Баго
Цитата(Дон Рэба @ 28.4.2022, 23:00) *
Автор всё равно ориентируется на свой вкус/опыт/пристрастия (нужное подчеркнуть). Читатель же читает то, что ему нравится. Главное, чтобы было интересно. А там про наличие фабулы, конфликта, системы персонажей он точно рассуждать, в отличие от брата автора или вообще литературного критика, не станет - ему до лампочки.
Главное, чтобы после пятого абзаца интерес к истории не потерять.

Ой, щаз начнётся, что «титулованным» особам такие вот «всякие» читатели не нужны))
Это всякие «начинающие», «графоманы» и «сетераторы» же рады любому читателю. «Настоящие писатели» ж могут позволить себе покочевряжиться.
Граф
Цитата(Надин Баго @ 28.4.2022, 23:33) *
такие вот «всякие» читатели не нужны))
Это всякие «начинающие», «графоманы» и «сетераторы» же рады любому читателю. «Настоящие писатели» ж могут позволить себе покочевряжиться.

Совершенно верно! Редкий случай, Надин, когда я с вами полностью согласен.
Зачем мне комменты некой дамочки, которая ни черта не поняла в простом, легком рассказе про котегов, написанном чисто для развлечения? Или же поняла, но решила повыеживаться, типа свое "фе" показать?
Надин Баго
Что и требовалось доказатьbiggrin.gif
Граф
Цитата(Дон Рэба @ 28.4.2022, 23:00) *
Автор всё равно ориентируется на свой вкус/опыт/пристрастия (нужное подчеркнуть). Читатель же читает то, что ему нравится.

И ежу понятно, что у каждого НП - своя ЦА, ибо нет и не может быть писателя "для всех". Принцип "арбуз-хрящик" никто ещё не отменял.
Но речь сейчас о другом: о желании повыеживаться и показать свое "я" (типа я тоже умная). А вот такое мне на фиг не нужно, ни в каком виде.
К большому сожалению, на форуме отсутствует функция черного списка (игнора), как на АТ, иначе срача было бы гораздо меньше.
Граф
Вы же сами сказали:
«Настоящие писатели» ж могут позволить себе покочевряжиться.

Ну и?
geros
Цитата(Граф @ 29.4.2022, 1:07) *
И ежу понятно, что у каждого НП - своя ЦА, ибо нет и не может быть писателя "для всех". Принцип "арбуз-хрящик" никто ещё не отменял.
Но речь сейчас о другом: о желании повыеживаться и показать свое "я" (типа я тоже умная). А вот такое мне на фиг не нужно, ни в каком виде.
К большому сожалению, на форуме отсутствует функция черного списка (игнора), как на АТ, иначе срача было бы гораздо меньше.

Граф, а Вы не обратили внимание, что на текущем конкурсе срача пока не было ни грамма, даже на вентилятор бросать нечего? Или сначала нужно включить вентилятор, и оно сразу найдётся? Или я как раз и включил?)))
Дон Рэба
Цитата(Граф @ 29.4.2022, 2:08) *
Ну и?

Я так понимаю, милейший Граф, это вызов, причём мне как модератору.
Я Вас услышал.
Мышель
Цитата(Граф @ 28.4.2022, 22:34) *

ОК, учту пожелание, читать ваши произведения больше не буду.
Дон Рэба
Учитывая, что пользователь Граф был неоднократно замечен в хамском отношении к другим пользователям, при этом напрочь игнорировал замечания и предупреждения от администрации, постановляю: в случае, если я или кто-то из администрации прочитает и увидит в сообщениях от пользователя Граф явные и/или скрытые оскорбления, то пользователь Граф получит, учитывая прогрессивную шкалу наказаний, бан сроком на две недели по статье 3.1.5. Настоящих Правил форума. В случае попытки оспорить данное предупреждение, пользователь Граф получит в придачу бан сроком на месяц по статье 3.1.7. а также по статье 3.2.6. Настоящих Правил форума. Решение окончательное и обжалованию не подлежит.
Торговец твилечками
Сообщение, на кое здесь был написан ответ, необратимо исправлено, поэтому смысла это больше не имеет.
Надин Баго
Приношу извинения форумчанам, что выше «потыкала палочкой», так сказать, то, что и так понятно.
Наверное, не стоило.
Просто пребываю в убеждении, что форум должен быть открыт для ЛЮБОГО читателя (и даже если читатель - натуральный хам, то это должно решаться баном, и всё).
Пренебрежение к конкурсу из-за того, что поучаствует конкретный читатель (запросивший без необходимости ещё и особое дозволение), мягко говоря, некрасиво.

Читатели! Большинство авторов тут ждёт каждого из вас, с хвальбой ли или с критикой, не имеет значения.
Дон Рэба
Цитата(Надин Баго @ 29.4.2022, 11:40) *
должно решаться баном

Если "клиент" возжелает "говорить правду", этим и будет решаться, причем всерьёз и надолго. Если отыщет хоть толику ума, то промолчит.
Nil admirari
Цитата(Надин Баго @ 29.4.2022, 9:40) *
Читатели! Большинство авторов тут ждёт каждого из вас, с хвальбой ли или с критикой, не имеет значения.

Особенность форума в том, что здесь больше писателей (среди активных пользователей). Чисто читатели пишут очень редко. А писатели могут быть конкурентами. Отсюда и конфликты.
Надин Баго
Цитата(Nil admirari @ 29.4.2022, 10:26) *
Особенность форума в том, что здесь больше писателей (среди активных пользователей). Чисто читатели пишут очень редко. А писатели могут быть конкурентами. Отсюда и конфликты.

Ну, допустим, пришёл читатель-писатель, конкурент кому-то. И даже начал этого «кого-то» критиковать. И что? Что страшного для критикуемого? Корона слетает? Ну так надо держать крепче, а лучше вообще снять и быть человеком, а не «звяздой».
Если писатель хорошо пишет, если издаётся, если у него есть костяк постоянных читателей, то что ему один читатель на некоем форуме? Как по мне, то только в плюс должно восприниматься.
Дон Рэба
Цитата(Nil admirari @ 29.4.2022, 12:26) *
Особенность форума в том, что здесь больше писателей (среди активных пользователей). Чисто читатели пишут очень редко. А писатели могут быть конкурентами.

Я - читатель. Читать стараюсь всегда и везде, когда есть возможность. Пишу редко, только на конкурсы.
Главный Маг
Цитата(Надин Баго @ 29.4.2022, 9:40) *

Это само собой для каждого здравомыслящего писателя.

Упс... а некоторым писателям корона сдавливает какой-то нерв наверно, и они начнают ругаться на читателей ohmy.gif laugh.gif
Дон Рэба
Цитата(Главный Маг @ 29.4.2022, 13:43) *
некоторым писателям корона сдавливает

Некоторые тут корону на голову сами себе наклали, пардон, наложи... да что ж ты, возложили, в общем, поняли.
Людена
Цитата(Надин Баго @ 29.4.2022, 10:36) *
Ну, допустим, пришёл читатель-писатель, конкурент кому-то. И даже начал этого «кого-то» критиковать. И что? Что страшного для критикуемого? Корона слетает? Ну так надо держать крепче, а лучше вообще снять и быть человеком, а не «звяздой».
Если писатель хорошо пишет, если издаётся, если у него есть костяк постоянных читателей, то что ему один читатель на некоем форуме? Как по мне, то только в плюс должно восприниматься.

ППКС. ))

Опередили вы меня. )) Ровно то же самое хотела написать.
0lvl@j@Mi
Цитата(Мышель @ 28.4.2022, 23:41) *
Управленец и манагер - это разные профессии smile.gif
Несколько лет ставили системы управления под интеграт достаточно крупным предприятиям - и ничего, хватало родного языка. Потому что любой термин можно выразить двумя-тремя русскими словами. И приходилось, когда общались с директорами, птичьим языком не владеющими.
Да, "интеграт" - тоже гадкое слово tongue.gifsad.gif Будем считать, что это, типа, аббревиатура.

Вообще-то одна ))) У мну специальность "менеджмент организации" а специализация "стратегическое и антикризисное управление", потому говорю уверенно, но на всякий случай ещё так:

https://yandex.ru/search/?text=management&a...t_Reformulation
https://yandex.ru/search/?text=manager&lr=65

Когда мы преподов в универе спрашивали, почему специальность в названии с американизмом, а все специализации на родном русском - они ухмылялись и отвечали эдак с подколкой "потому что маркетинг"...

Пы.Сы.: А про хватает 2-3 слов - именно что хватает. Мало того, если директора непрофессиональные управленцы (а таких процентов под 90), то именно простым русским с ними и нужно, что бы поняли и воплотили рекомендации, а не просто заплатили за бесполезные для них слова на бумажке. Но все эти пускатели пыли в глаза простым русским объяснить не могут, ибо сами ни бельмеса не понимают, вот и пускают пыль в глаза нагромождением терминов... Уж я таких повидала ...
Мышель
Цитата(0lvl@j@Mi @ 29.4.2022, 17:52) *
Вообще-то одна ))) У мну специальность "менеджмент организации" а специализация "стратегическое и антикризисное управление", потому говорю уверенно,

Как скажете. Правда, я менеджеров не упоминала, а менеджер и манагер - тоже разные специалисты.
0lvl@j@Mi
Цитата(Мышель @ 29.4.2022, 21:08) *
Как скажете. Правда, я менеджеров не упоминала, а менеджер и манагер - тоже разные специалисты.

Манагер — литературное слово, произошедшие от профессии менеджера. Произошло он англ. “manager”. Менеджер — наёмный руководитель производства, администратор, организатор выступлений спортсменов, артистов. Манагер используется как жаргонная форма слова “Менеджер”.
0lvl@j@Mi
Так, ладно, пора к чтению приступить, наконец. Всё мнусь, выбираю с чего начать. В прошлый турнир мне повезло - начала с весьма хорошего рассказа. Боюсь теперь, что если наткнусь первым на что-то неудачное - не хватит запала всё прочитать ...
Может кто посоветовать что-то, что как минимум не разочарует? Не хочу сама чужие отзывы под рассказами читать дабы не схлопотать спойлер в мозг. Помогите кто-нибудь - подскажите рассказ, который уже прочитали и при этом он и Вас не разочаровал и другие хорошо о нем отзываются!
nmgvladimir
Цитата(0lvl@j@Mi @ 29.4.2022, 18:31) *
Так, ладно, пора к чтению приступить, наконец. Всё мнусь, выбираю с чего начать. В прошлый турнир мне повезло - начала с весьма хорошего рассказа. Боюсь теперь, что если наткнусь первым на что-то неудачное - не хватит запала всё прочитать ...
Может кто посоветовать что-то, что как минимум не разочарует? Не хочу сама чужие отзывы под рассказами читать дабы не схлопотать спойлер в мозг. Помогите кто-нибудь - подскажите рассказ, который уже прочитали и при этом он и Вас не разочаровал и другие хорошо о нем отзываются!

Ну, пока всём нравится птенец.)
Граф
Цитата(Дон Рэба @ 29.4.2022, 6:30) *
Я так понимаю, милейший Граф, это вызов, причём мне как модератору.
Я Вас услышал.

Это, Дон Рэба, лишь подтверждение слов, сказанных Надин Баго.

Полностью согласен с ее высказыванием.

Вы-то тут каким боком? К вам это не имеет никакого отношения.
Граф
Цитата(Надин Баго @ 29.4.2022, 9:40) *
Пренебрежение к конкурсу из-за того, что поучаствует конкретный читатель (запросивший без необходимости ещё и особое дозволение), мягко говоря, некрасиво.

Надин, вы же сами сказали:

Или это не ваши слова? Что же вы теперь бегаете туда-сюда?
Надин Баго
Цитата(Граф @ 29.4.2022, 19:41) *
Это, Дон Рэба, подтверждение слов, сказанных Надин Баго.

Полностью согласен с ее высказыванием.

Вы-то тут каким боком?

Многоуважаемый Граф, отчего-то у меня стойкое ощущение, что вы предпочли не заметить или проигнорировали сарказм и кавычки в моих комментариях. Прямо даже не знаю, бури на Марсе, видимо.
Граф
Цитата(Надин Баго @ 29.4.2022, 19:50) *
проигнорировали сарказм

Ваш "сарказм", Надин, - это чистая правда. Вы случайно сказали то, о чем знают (но не говорят вслух) многие.
Бывает.
Надин Баго
Цитата(Граф @ 29.4.2022, 19:56) *
Ваш "сарказм", Надин, - это чистая правда. Вы случайно сказали то, о чем знают (но не говорят вслух) многие.
Бывает.

Опять насмешили. Вот за что ваше самомнение можно терпеть, так это за возможность повеселиться.

А читателей лично я по-прежнему жду любых, в том числе и вас, Граф, если найдёт такой стих, почему бы и нет, но и людей «без звезды во лбу» тоже))
Рифа
Вижу, опять весь движ пропустила. Эту неделю после учёбы практически сразу вырубаюсь. Хотя, вроде, не так много и делаю.
Зато новости хорошие по любимой игре есть. Компания, её создавая, вызвала актёров озвучки что-то сделать. Если повезёт, то выйдет первое крупное обновление с 2017 года. Либо ещё какой-то сюрприз.
А у кого-нибудь был опыт писательской работы с детьми, младшими школьниками? Для исследования думаю писательской кружок или типо того сделать.
karpa
Бобра всем, дорогие форумчане!

Уважаемый Дон Рэба и орги!

Если не секрет, когда появится "голосовалка"?
Дон Рэба
Цитата(karpa @ 30.4.2022, 12:26) *
Бобра всем, дорогие форумчане!

Уважаемый Дон Рэба и орги!

Если не секрет, когда появится "голосовалка"?

Я как раз над этим работаю, и если меня будут отвлекать...
Мышель
Цитата(Рифа @ 30.4.2022, 9:39) *
А у кого-нибудь был опыт писательской работы с детьми, младшими школьниками? Для исследования думаю писательской кружок или типо того сделать.

С младшей девушкой, 7 лет, уже полгода пишем сказку про кошку Клеопатру - грозу собак. Но это, считай, индивидуальные занятия. И на сочинятельство, и на набор информации. Пока выбирала ГГ, изучили, например, все породы кошек. С забором тоже затык был. В итоге выбрали обычный, деревенский, из жердей. Потому что кошка по нему пройти может, а собака - нет. Когти там, мыши полевые и домовые, пшеничные поля... И всё это приправлено орфографией, пунктуацией и стилистикой.
Создали пока только пару страниц, но девушка недавно на разбесившуюся кошку рявкнула: - А вот я тебя сейчас Розенталем!
А потом всё это ещё на английский переводим.
Граф
Цитата(Мышель @ 30.4.2022, 10:37) *
С забором тоже затык был. В итоге выбрали обычный, деревенский, из жердей

Забор из жердей - тын (изгородь).
Рифа
Цитата(Мышель @ 30.4.2022, 10:37) *
С младшей девушкой, 7 лет, уже полгода пишем сказку про кошку Клеопатру - грозу собак. Но это, считай, индивидуальные занятия. И на сочинятельство, и на набор информации. Пока выбирала ГГ, изучили, например, все породы кошек. С забором тоже затык был. В итоге выбрали обычный, деревенский, из жердей. Потому что кошка по нему пройти может, а собака - нет. Когти там, мыши полевые и домовые, пшеничные поля... И всё это приправлено орфографией, пунктуацией и стилистикой.
Создали пока только пару страниц, но девушка недавно на разбесившуюся кошку рявкнула: - А вот я тебя сейчас Розенталем!
А потом всё это ещё на английский переводим.

Ого! Серьёзная работа. А с правилами русского языка как знакомите?
Мышель
Цитата(Рифа @ 30.4.2022, 12:28) *
Ого! Серьёзная работа. А с правилами русского языка как знакомите?

По мере совершения ошибок. Объяснила правило, ошибку исправили, заодно придумали пару примеров на правило. Ну, или в словарь посмотрели. Да, словарь синонимов ещё. Но там пока сложно и долго, потому что абсолютных синонимов не существует, а с каждым разбираться - поседеть можно.
Вот с омонимами, омофонами, омографами и омоформами играем с удовольствием.
А ещё под лингвистические игрища очень хорошо зашёл рассказ Тэффи "Вместо политики" Настолько хорошо, что всё семейство чуть ли не неделю (не умножаю tongue.gif ) извращалось smile.gif
Nil admirari
Тренд турнира - грустный финал.
Дон Рэба
Цитата(Nil admirari @ 30.4.2022, 21:01) *
Тренд турнира - грустный финал.

Хэппи-энд не всегда во благо. Впрочем, обилие "грустных финалов" тоже о чем-то говорит. Например, что в мире не всё так однозначно. К примеру, Шекспировские пьесы с драматическим финалом (Гамлет, Ромео и Джульетта, Отелло, Король Лир) известны куда более хэппи-эндовых (Двенадцатая ночь, Укрощение строптивой).
Nil admirari
Цитата(Дон Рэба @ 29.4.2022, 12:34) *
Э-э-э... "Войну миров"? Есть, кстати, фильм. Спилберга, несколько помню, с Томом Крузом и Дакотой Фэннинг. Кстати, из-за последней, собственно, и смотрел. Круз рядом с ней - бледной поганкой смотрится. Фильм вполне годный, всё-таки режиссёр не фуфловый.

Посмотрел вчера. Да, как говорится, все уже придумано до нас. Фильм производит впечатление. Но ждал больше действий от землян и инопланетян. Получилось по сути просто выжигание человечков. "День независимости" был намного интереснее.

И как-то не верится, что инопланетяне не знают про опасность бактерий с другой планеты.

Интересная ирония получилась. Сто лет назад земляне ждали марсиан с лазерами. А через сто лет на Марс прилетел "землянин" Кьюриосити стреляющий лазером. smile.gif
Людена
Nil admirari, фильм - фильмом, а роман-то вы читали? )
Nil admirari
Цитата(Людена @ 2.5.2022, 17:05) *
Nil admirari, фильм - фильмом, а роман-то вы читали? )

Нет. Рекомендуете прочитать? smile.gif
Людена
Цитата(Nil admirari @ 2.5.2022, 19:05) *
Нет. Рекомендуете прочитать? smile.gif

Матчасть знать надо, я думаю так. biggrin.gif Уж какая вообще фантастическая литература возможна без её основоположников - Уэллса, Жюль Верна и других титанов? ))
Граф
Цитата(Людена @ 2.5.2022, 21:45) *
Уж какая вообще фантастическая литература возможна без её основоположников - Уэллса, Жюль Верна и других титанов? ))

Тут же вспомнил анекдот про чукчу, поступающего в Литинститут.
Людена
Цитата(Граф @ 3.5.2022, 0:06) *
Тут же вспомнил анекдот про чукчу, поступающего в Литинститут.

Да, борода у этого анекдота знатная. Заслуженная борода! И до сих пор актуальная. biggrin.gif
nmgvladimir
Пытался я этих ваших Уэлсов и Жюль Вернов читать. Чуть рот не порвался от зевков!))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.