Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мимолётный привкус жизни
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Шахматист
Цитата(Царевна @ 24.3.2022, 14:43) *
Борода - особый шик? Мужская цирюльня, особый уход? Некоторые из бороды хвостик делают на манер Вел.Моголов.
Не поделитесь, а есть разница " с бородой или без" в ощущениях.

Да, за бородой нужен уход. Как и за волосами на голове.
И косички делают. Причёски на голове тоже делают smile.gif
Ощущения разные. Зимой лицо меньше мёрзнет smile.gif
И больно бывает, когда волосы бороды застревают в молнии на куртке smile.gif
Шахматист
Цитата(DOS @ 24.3.2022, 16:03) *
Тож пробовал трубку курить. Даж на форуме трубокуров тусовался.
Дорогое это дело ))

Теперь — да, дорого.
Но это ритуал. Трубку нужно почистить, правильно набить, раскурить. А какой от неё аромат! Это не сигареткой затянуться smile.gif
Леостат
Цитата(chessplayer @ 24.3.2022, 20:07) *
Теперь — да, дорого.

А сколько у вас трубок? Было?

У меня было три бриаровые трубки. У некоторых более 30. happy.gif
Шахматист
Цитата(DOS @ 24.3.2022, 17:10) *
А сколько у вас трубок? Было?

У меня было три бриаровые трубки. У некоторых более 30. happy.gif

Всё правильно. Трубку можно курить только раз в сутки, не чаще. Иначе она начинает горчить. Поэтому трубок должно быть несколько.
У меня было двенадцать трубок. Вереск (бриар) и вишня. Был походный кожаный футляр, в который помещалось четыре трубки, табак и принадлежности для чистки. Сейчас осталось только две, лежат где-то у родителей.
Дон Рэба
Форумчане, что прислали рассказы, не извольте беспокоиться, тексты получены и уже читаются smile.gif
Главный Маг
Отлично cool.gif
Я как раз отправил.
Царевна
Вот интересно, чем трубка лучше сигары, сигареты. И это же риск спалить бороду? Извините за наивные вопросы, никогда не курила
geros
Цитата(Царевна @ 25.3.2022, 2:19) *
Вот интересно, чем трубка лучше сигары, сигареты. И это же риск спалить бороду?

Простейшая логическая ошибка. Что ближе к бороде: догорающая сигарета или огонь в трубке? И традиционно трубка ассоциируется именно с бородатой физиономией.
Леостат
Цитата(Царевна @ 25.3.2022, 8:19) *
Вот интересно, чем трубка лучше сигары, сигареты.

Вкусовыми качествами различаются.
Трубку и сигару курят не в затяг.
И в трубку можно забить любой табак, кокой душа пожелает.
Леостат
Цитата(geros @ 25.3.2022, 8:45) *
И традиционно трубка ассоциируется именно с бородатой физиономией.

Да, у меня это представление о капитане - морском волке ))

Шахматист
Цитата(DOS @ 25.3.2022, 8:02) *
Трубку и сигару курят не в затяг.

курят не взатяг
Это кто ж вам такое сказал? smile.gif
Просто не каждый раз затягиваешься. И не так, как с сигаретой. Ну и привычка нужна к крепости табака.
Шахматист
Цитата(Царевна @ 25.3.2022, 5:19) *
Вот интересно, чем трубка лучше сигары, сигареты. И это же риск спалить бороду? Извините за наивные вопросы, никогда не курила

Чтобы узнать и понять — нужно начать курить и отрастить бороду smile.gif
Леостат
Цитата(chessplayer @ 25.3.2022, 13:27) *
Это кто ж вам такое сказал?

Ну, не знаю... Сигару может и да.
Возможно мне попадался такой крепкий табак, что даже малость затянувшись, я дико кашлял happy.gif
Хотя скуриваю пачку сигарет в день...
Шахматист
Цитата(DOS @ 25.3.2022, 10:55) *
Ну, не знаю... Сигару может и да.
Возможно мне попадался такой крепкий табак, что даже малость затянувшись, я дико кашлял happy.gif
Хотя скруриваю пачку сигарет в день...

С сигарами всё неоднозначно. Возможны варианты, что и не взатяг... Сигары разные бывают...
Леостат
Цитата(chessplayer @ 25.3.2022, 14:09) *
Сигары разные бывают...

Сигары к сожалению не курил.

Цитата
Способ курения

Сигару нужно курить «не в затяг», чтобы:

Не перенапрягать мышцы легких
Полностью почувствовать вкус табачной палочки
Оставить все вредные вещества в ротовой полости и не перенаправить их в легкие

Главное различие состоит в том, что некрепкими сигариллами можно затягиваться. Но не чаще чем 1 раз на 3-4 вдыхания дыма.

Цитата
Если рассуждать от обратного, то слово «затяг», это сокращенное слово затяжка, поэтому в разговорной речи, стали говорить «не в затяг», поэтому я считаю, раз словосочетание «не в затяжку» пишем раздельно, следовательно так же пишем и «не в затяг» Но вопрос интересный, перерыл интернет, применяют как слитно, так и раздельно.
Царевна
Цитата(geros @ 25.3.2022, 1:45) *
Простейшая логическая ошибка. Что ближе к бороде: догорающая сигарета или огонь в трубке? И традиционно трубка ассоциируется именно с бородатой физиономией.

Это не ошибка, это отсутствие опыта. И бороды smile.gif Искра и из трубки на бороду упасть может, наверное smile.gif
Поскольку я трубку в руках ни разу не держала, для меня она, как чадящее кадило с тлеющими угольками. А с сигареты\сигары периодически пепел стряхивают.

На картинках конструкция трубок такая разная. Нет предела совершенству, а что улучшают?
Леостат
Цитата(Царевна @ 25.3.2022, 19:44) *
Нет предела совершенству, а что улучшают?

Разнообразие велико. А что улучшать?
Царевна
Цитата(DOS @ 25.3.2022, 13:18) *
Разнообразие велико. А что улучшать?

так это я мужчин спрашиваю. Мундштук (длина. изгиб, материал, фильтр(?)), емкость для табака...
Может, лучше кальян?Тот же табак, но в воде гадости оседают (наверное)...
Шахматист
Цитата(Царевна @ 25.3.2022, 19:33) *
так это я мужчин спрашиваю. Мундштук (длина. изгиб, материал, фильтр(?)), емкость для табака...
Может, лучше кальян?Тот же табак, но в воде гадости оседают (наверное)...

Про длину и прочее - это не улучшения, это разные виды трубок. Принципиально разные. Дело не в трубке, а в табаке. Сорт, влажность, нарезка (величина).
Кальян - вообще отдельная тема. Там табак "мокрый", поэтому используется уголь, чтобы было тление. И дым пропускается через охлаждающую/ароматизирующую жидкость.
Шахматист
Цитата(Царевна @ 25.3.2022, 16:44) *
Это не ошибка, это отсутствие опыта. И бороды smile.gif?

Я ж говорю: отрастить бороду и курить трубку/сигары/"что вы курите?" smile.gif
Царевна
Цитата(chessplayer @ 25.3.2022, 16:09) *
Я ж говорю: отрастить бороду и курить трубку/сигары/"что вы курите?" smile.gif

Из домашних травок ни одна к курительным не относится smile.gif Но Вы так зажигательно рассказывали. что нужно ощутить вкус дыма (как? как с вином?)
Хотела сделать живого ГГ в космосе, курящего. Поскольку сверхздоровые товарисчи без вредных привычек надоели. И теперь этот виртуальный табак летает по всей капсуле.
если что, вейпы не предлагать smile.gif
Людена
Дон Рэба, у меня получилось много, почти 46 тысяч знаков с пробелами.

Сокращала, как могла, меньше не выходит...

Я отправлю нику Афраний текст, а вы уж решайте. smile.gif

Если такой объём невозможен для участия в конкурсе, я просто напишу другой рассказ, коротенький.
Надин Баго
Цитата(Людена @ 25.3.2022, 18:18) *
Дон Рэба, у меня получилось много, почти 46 тысяч знаков с пробелами.

Сокращала, как могла, меньше не выходит...

Я отправлю нику Афраний текст, а вы уж решайте. smile.gif

Если такой объём невозможен для участия в конкурсе, я просто напишу другой рассказ, коротенький.

После этого сообщения не в личку оргу вам уже нужно готовить другой рассказ. Раскрытие анонимности по объёму текста будет. Разве что все остальные конкурсанты тоже на 46 тыс размахнутся плюс-минус.
На будущее вопросы по допуску текста ТОЛЬКО в личку.
Агния
Надин права.
Анонимность - важнейшее правило. Да и такое превышение...
Людена
Цитата(Надин Баго @ 25.3.2022, 21:18) *
После этого сообщения не в личку оргу вам уже нужно готовить другой рассказ. Раскрытие анонимности по объёму текста будет. Разве что все остальные конкурсанты тоже на 46 тыс размахнутся плюс-минус.
На будущее вопросы по допуску текста ТОЛЬКО в личку.

О Дьявол!!

Сокращу. И новый напишу. biggrin.gif
Людена
Цитата(Агния @ 25.3.2022, 22:16) *
Надин права.
Анонимность - важнейшее правило. Да и такое превышение...

Сама не ожидала. smile.gif Кошмар.
Агния
Цитата(Людена @ 25.3.2022, 22:46) *
О Дьявол!!

Сокращу. И новый напишу. biggrin.gif

Я прям завидую людям, которые так легко пишут) ..мне долго надо себя уговаривать, чтобы выдавить тысяч десять.
geros
Цитата(Агния @ 26.3.2022, 0:05) *
Я прям завидую людям, которые так легко пишут) ..мне долго надо себя уговаривать, чтобы выдавить тысяч десять.

Уговоры не всегда помогают - я уже не могу даже смотреть на свой конкурсный текст)))
Людена
Цитата(Агния @ 25.3.2022, 23:05) *

Какое там легко... как папа Карло - впряглась и выстругивала своего Буратино. biggrin.gif
Людена
Цитата(geros @ 26.3.2022, 1:03) *
Уговоры не всегда помогают - я уже не могу даже смотреть на свой конкурсный текст)))

Я тоже. wink.gif
Леостат
Цитата(Царевна @ 25.3.2022, 23:44) *
Хотела сделать живого ГГ в космосе, курящего.

У меня один герой очень часто в тексте закуривал сигаретку biggrin.gif
А так - да, надо испытать о чём будешь писать, а то не правдоподобно будет...
Шахматист
Цитата(Царевна @ 25.3.2022, 20:44) *
Из домашних травок ни одна к курительным не относится smile.gif Но Вы так зажигательно рассказывали. что нужно ощутить вкус дыма (как? как с вином?)
Хотела сделать живого ГГ в космосе, курящего. Поскольку сверхздоровые товарисчи без вредных привычек надоели. И теперь этот виртуальный табак летает по всей капсуле.
если что, вейпы не предлагать smile.gif

Курить в космосе — это нонсенс. В корабле или на станции замкнутое пространство. Один покурил, а все потом нюхают? smile.gif Да и воздушные фильтры забьются. Задымление любого типа — это ЧП. Аналогия с подводной лодкой. Там тоже не курят, только на палубе, когда лодка в надводном положении.
Лучше опишите, как ГГ зверски хотел курить, а нельзя. Почитайте про подводников. Про разведчиков в засаде: курить хочется, а нельзя, чтобы не выдать себя.
Навскидку нашёл только это:
«Рэдрик молчал. Очень хотелось курить, он вытащил сигарету, выкрошил табак на ладонь и стал нюхать. Не помогало.»
Стругацкие, «Пикник на обочине».

Только в невесомости (если она есть) выкрошенный на ладонь табак разлетится по всему кораблю smile.gif.
Шахматист
Цитата(Агния @ 26.3.2022, 3:05) *

Цитата(geros @ 26.3.2022, 5:03) *

О как!
Мне казалось, что профессионалам легче пишется.
У меня ситуация не лучше. Слова как булыжники перекатываются в голове. Стукаются друг о друга, громыхают...
Не знаю. смогу ли дописать...
Агния
chessplayer, продажей книг у нас живёт только Граф.
Я кормлюсь с другого) Но да, писать свой сайт мне было очень просто - излагай себе, что знаешь, да и всё.
Затруднения обычно всё же с тем, ЧТО писать в художественном смысле. С КАК затруднений гораздо меньше)
Рыжая вешка
Цитата(Агния @ 25.3.2022, 23:05) *
Я прям завидую людям, которые так легко пишут)

Аналогично. У меня только идея на листочке нарисовалась. Некогда было к ноуту подойти даже...
geros
Цитата(chessplayer @ 26.3.2022, 8:54) *
О как!
Мне казалось, что профессионалам легче пишется.
У меня ситуация не лучше. Слова как булыжники перекатываются в голове. Стукаются друг о друга, громыхают...
Не знаю. смогу ли дописать...

Дописать-то дописал, но не могу себя заставить вычитать и рихтануть заведомо слабые места. Пущай неделю-другую отлежится, благо, времени достаточно.
Рыжая вешка
Кажется приступила к написанию.

Агния
Лен, ну с богом))
Рыжая вешка
Пасибки! Пишу!!! smile.gif
Тут главное - начать. Потом оно всегда как-то легче. Хотя и затыки тоже случаются.
Дон Рэба
Блин, говорил же: читайте регламент, там все пункты прописаны.. Нужно все вопросы решать через личку. И только лично smile.gif
Но теперь уже ничего не попишешь. Точнее, наоборот. Попишешь, точнее... тьфу, точнее теперь нужно Людене писАть новый текст для конкурса. Тот, с 40 плюс кило, могу лишь во внеконк. Ну, если жалко, подождите, поберегите, вдруг какой-нибудь другой конкурс с подходящими тематикой и размером подвернутся...
Дон Рэба
Если успею, тоже постараюсь написать рассказ. Тема нашлась, идейка обрисовалась, дело осталось за сюжетом, ибо конфликт - зажигательный получается. Скорее всего получится своего рода фанфик smile.gif
Только на свой лад...
Людена
Цитата(Дон Рэба @ 26.3.2022, 12:11) *
Блин, говорил же: читайте регламент, там все пункты прописаны.. Нужно все вопросы решать через личку. И только лично smile.gif
Но теперь уже ничего не попишешь. Точнее, наоборот. Попишешь, точнее... тьфу, точнее теперь нужно Людене писАть новый текст для конкурса. Тот, с 40 плюс кило, могу лишь во внеконк. Ну, если жалко, подождите, поберегите, вдруг какой-нибудь другой конкурс с подходящими тематикой и размером подвернутся...

Да уж, я знатно лоханулась, надо было вас в личке обо всём спрашивать. ))

Напишу другой рассказ, надеюсь, успею. Если не получится - отдам первый во внеконкурсную подрубрику.

Это ваша новая тема сподвигла меня на такой размах в первом рассказе, между прочим! biggrin.gif Так что - в любом случае, спасибо вам.
Дон Рэба
Цитата(Людена @ 26.3.2022, 14:55) *
Это ваша новая тема сподвигла меня на такой размах в первом рассказе, между прочим! biggrin.gif Так что - в любом случае, спасибо вам.

Это же замечательно, если тема заставляет работать воображение автора на полную катушку.
Царевна
Цитата(chessplayer @ 26.3.2022, 5:59) *
Курить в космосе — это нонсенс. В корабле или на станции замкнутое пространство. Один покурил, а все потом нюхают? smile.gif Да и воздушные фильтры забьются. Задымление любого типа — это ЧП. Аналогия с подводной лодкой. Там тоже не курят, только на палубе, когда лодка в надводном положении.
Только в невесомости (если она есть) выкрошенный на ладонь табак разлетится по всему кораблю smile.gif.

Искусственная гравитация - и табак никуда не летит. Установка по преобразованию молекул углекислого газа в кислород и ... кислород из углерода.

А в жизни не так? один курит - все нюхают.
Не поделитесь, как это - чувствовать вкус дыма? Как с дегустацией вина?
Людена
Цитата(Дон Рэба @ 26.3.2022, 17:31) *
Это же замечательно, если тема заставляет работать воображение автора на полную катушку.

Конечно! ))
Шахматист
Цитата(Царевна @ 26.3.2022, 21:44) *
Искусственная гравитация - и табак никуда не летит. Установка по преобразованию молекул углекислого газа в кислород и ... кислород из углерода.

Не поделитесь, как это - чувствовать вкус дыма? Как с дегустацией вина?

Я понимаю, фандоп и всё такое, но нужно всё-таки немного здравый смысл включать smile.gif.
Преобразовать углерод в кислород? Двойка по химии? smile.gif
Расщеплять углекислоту на состовляющие, потом ещё решать проблему с углеродом. Это же гигантские затраты энергии.
Да и зачем такой огород городить? Всё уже украдено придумано до нас. Углекислоту просто нужно подавать в оранжереи. И растениям пользительно (урожайность повысится), и угдекислота будет поглощена, а вместо нее выделится кислород smile.gif.
Только при курении выделяются и смолы, и канцерогены, и много ещё всякой гадости. И всё это будет оседать на всех поверхностях, в том числе и в фильтрах.

Да, это так. Но эта проблема усугубляется в изолированных помещениях. В космосе форточку не откроешь, чтобы проветрить smile.gif.

Как с дегустацией вина?
Нет, не думаю. Мне никогда не приходило в голову описать ощущения от курения. Надо подумать.
Царевна
Цитата(chessplayer @ 26.3.2022, 18:48) *
Я понимаю, фандоп и всё такое, но нужно всё-таки немного здравый смысл включать smile.gif.
Преобразовать углерод в кислород? Двойка по химии? smile.gif

Я о другом. О перебросе электронов - алхимия в чистом виде smile.gif С точки зрения квантовой механики и материальности мысли это вполне когда-ниб. реализуется smile.gif
Ваш вариант используется во многих "классических" книгах и их подражателях. Мне скучно, если честно.

При курении выделяются. но Вы курите smile.gif и травите окружающих smile.gif
В космосе фильтры, сорбенты, помещение для курилки... как вариант, зашел в капсулу, нанюхался канцеогенов, вышел счастливым smile.gif)
Шахматист
Цитата(Царевна @ 27.3.2022, 0:20) *
Я о другом. О перебросе электронов - алхимия в чистом виде smile.gif С точки зрения квантовой механики и материальности мысли это вполне когда-ниб. реализуется smile.gif
Ваш вариант используется во многих "классических" книгах и их подражателях. Мне скучно, если честно.

При курении выделяются. но Вы курите smile.gif и травите окружающих smile.gif
В космосе фильтры, сорбенты, помещение для курилки... как вариант, зашел в капсулу, нанюхался канцеогенов, вышел счастливым smile.gif)

Эхе-хе... Назвать термоядерный синтез алхимией — это что-то новое smile.gif.
В нашем солнышке происходит термоядерный синтез. Вы представьте себе количество энергии, которое нужно затратить/выделить для «переброски электронов». Использовать такое для регенерации — это бить из пушек по воробьям. Зачем? Есть более простые и менее энергозатратные биохимические процессы.
Фильтры, сорбенты... от курения всё это будет быстро забиваться. Нужно будет чаще менять, а значит — нужен запас сменных фильтров... Сплошной геморрой.
Но как хотите. Это ваш мир, вы вольны создавать в нём свои правила.
Царевна
Цитата(chessplayer @ 26.3.2022, 21:07) *
Эхе-хе... Назвать термоядерный синтез алхимией — это что-то новое smile.gif.
В нашем солнышке происходит термоядерный синтез. Вы представьте себе количество энергии, которое нужно затратить/выделить для «переброски электронов». Использовать такое для регенерации — это бить из пушек по воробьям. Зачем? Есть более простые и менее энергозатратные биохимические процессы.

Фитофтора с плесенью за ночь растения сожрет - можно списывать всю команду. Задохнется. И я не о термоядерном, точнее, не о нем в привычном понимании. Ну да ладно

Не поняла по поводу регенерации? Я такое писала?

Кстати, тогда табак можно выращивать и жевать. Жевательный от курительного отличается? smile.gif
Леостат
Почему бы не придумать фильтры и вентиляторы нового поколения?
Или вообще нано-кислородные сигары?
За ночь в каюте поубавилось кислорода. Я взял кислородную сигаретку и закурил, выпуская розовые колечки в потолок ))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.