Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мимолётный привкус жизни
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Царевна
Цитата(DOS @ 27.3.2022, 4:44) *
Почему бы не придумать фильтры и вентиляторы нового поколения?
Или вообще нано-кислородные сигары?
За ночь в каюте поубавилось кислорода. Я взял кислородную сигаретку и закурил, выпуская розовые колечки в потолок ))

Пятью руками за! Печатаю одной и хвостом smile.gif Хватит топтаться на старых технологиях!
*розовые колечки - как мило. А запах- хвои, роз, карамельки (освежитель воздуха, он же иммуностимулятор, он же первый завтрак)
Леостат
Цитата(Царевна @ 27.3.2022, 18:07) *
он же первый завтрак

Хех ))
Чай, курить - что ещё надо?
Шахматист
Цитата(Царевна @ 27.3.2022, 15:07) *
Пятью руками за! Печатаю одной и хвостом smile.gif Хватит топтаться на старых технологиях!
*розовые колечки - как мило. А запах- хвои, роз, карамельки (освежитель воздуха, он же иммуностимулятор, он же первый завтрак)

Видимо, вы не поняли смысл моих замечаний. Моя вина — нужно учиться корректно доносить свои мысли smile.gif.
Я не против новых технологий. Я против «новой физики». Когда отрицаются или не учитываются классические законы. Против псевдонаучности, если угодно.
geros
Цитата(chessplayer @ 27.3.2022, 12:52) *
Видимо, вы не поняли смысл моих замечаний. Моя вина — нужно учиться корректно доносить свои мысли smile.gif.
Я не против новых технологий. Я против «новой физики». Когда отрицаются или не учитываются классические законы. Против псевдонаучности, если угодно.

А вот это достаточно тонкий момент. Большинство прорывов в науке (ну, если и не большинство, то многие) связано именно с тем, что допускается недопустимое с точки зрения существующих взглядов. И кто как не "писатель"-фантаст должен давать такой толчок))) Конечно же, я не имею в виду откровенный бред.
Леостат
Цитата(geros @ 27.3.2022, 19:36) *
я не имею в виду откровенный бред.

А это как?
Шахматист
Цитата(geros @ 27.3.2022, 16:36) *
А вот это достаточно тонкий момент. Большинство прорывов в науке (ну, если и не большинство, то многие) связано именно с тем, что допускается недопустимое с точки зрения существующих взглядов. И кто как не "писатель"-фантаст должен давать такой толчок))) Конечно же, я не имею в виду откровенный бред.

Момент действительно тонкий. Но все открытия (в основном) являются логическим продолжением уже известных фактов. За исключением тех моментов, когда наука находится в тупике из-за ложных представлений природы процессов. Геоцентрическая система мира Птолемея или теплород были ложными учениями, наука находилась в тупике. И выход был найден благодаря предположению невозможного.
geros
Цитата(chessplayer @ 27.3.2022, 14:05) *
Момент действительно тонкий. Но все открытия (в основном) являются логическим продолжением уже известных фактов. За исключением тех моментов, когда наука находится в тупике из-за ложных представлений природы процессов. Геоцентрическая система мира Птолемея или теплород были ложными учениями, наука находилась в тупике. И выход был найден благодаря предположению невозможного.

Ну так именно это и интересно. А какой смысл мусолить то, что всем и так известно? Хотя, ежели абстрагироваться от матчасти, остаётся ещё и художественная сторона)))
Леостат
Цитата(geros @ 27.3.2022, 20:17) *
А какой смысл мусолить то, что всем и так известно?

В большинстве случаев это называется "Научная фантастика" - многим нравится )
Шахматист
Цитата(geros @ 27.3.2022, 17:17) *
Ну так именно это и интересно. А какой смысл мусолить то, что всем и так известно? Хотя, ежели абстрагироваться от матчасти, остаётся ещё и художественная сторона)))

Я и не предлагаю мусолить smile.gif. Я лишь призываю помнить, что законы физики существуют smile.gif. Мало того — они ещё и действуют smile.gif
geros
Цитата(chessplayer @ 27.3.2022, 14:27) *
Я и не предлагаю мусолить ?). Я лишь призываю помнить, что законы физики существуют smile.gif. Мало того — они ещё и действуют smile.gif

Абсолютно согласен, потому-то и упомянул чуть ранее "откровенный бред".
geros
Цитата(DOS @ 27.3.2022, 14:20) *
В большинстве случаев это называется "Научная фантастика" - многим нравится )

Так я и написал, что есть ещё и "художественная сторона", при её наличии и обычная "бытовуха" может нормально заходить, без всякой фантастики. А "откровенный бред" - это уже не просто "недопустимое", а за его пределами)))
Леостат
Цитата(geros @ 27.3.2022, 20:28) *
Абсолютно согласен, потому-то и упомянул чуть ранее "откровенный бред".

Как то читал книгу "Сын Галактики", автора уже и не вспомню.
Написано интересно, но я понял, что эта книга более подойдёт для подростка. Тех кто верит во что-то большее, чем уроки физики в школе.
Там очень многое выдумано с теми натяжками - чтобы мечтать и додумывать "сказочный" мир.
Не смотря на мой возраст, книга мне очень понравилась )

По моему автор - Дмитрий Распопов, если кому интересно будет smile.gif
Школьнику 8-9 класс - самое то...
geros
Цитата(DOS @ 27.3.2022, 14:37) *
Как то читал книгу "Сын Галактики", автора уже и не вспомню.
Написано интересно, но я понял, что эта книга более подойдёт для подростка. Тех кто верит во что-то большее, чем уроки физики в школе.
Там очень многое выдумано с теми натяжками - чтобы мечтать и додумывать "сказочный" мир.
Не смотря на мой возраст, книга мне очень понравилась )

По моему автор - Дмитрий Распопов, если кому интересно будет smile.gif
Школьнику 8-9 класс - самое то...

Вот как раз подтолкнуть читателя к желанию додумывать и достраивать свою картинку или даже "картину мироздания" - это и есть главная задача автора (и его успех, если это получилось). А показывать лишь свою эрудированность и знание матчасти - ну, это как-то тоскливо, как минимум. Для этого и Википедия сойдёт.
Леостат
geros, согласен.
Более того скажу, что мне больше по нраву вымышленный мир, нежели построенный на законах науки.
geros
Цитата(DOS @ 27.3.2022, 14:53) *
geros, согласен.
Более того скажу, что мне больше по нраву вымышленный мир, нежели построенный на законах науки.

Вот здесь исключительно важен момент, о котором упоминал Шахматист - к этому вымышленному миру должна вести некая непротиворечивая логическая цепочка, пусть даже некоторые из звеньев этой цепочки и будут восприниматься с натяжкой, важно, чтобы это не выглядело абсурдным. Иначе читатель станет Станиславским и скажет: "Не верю!" ...Хотя и абсурд имеет право на существование, настроение у каждого из нас бывает разным)))
Дон Рэба
Цитата(DOS @ 27.3.2022, 15:53) *
geros, согласен.

Кстати, DOS, Вы читали рекомендованную мной Ларионову? Трилогия "Лабиринт для троглодитов". Если нет, почитайте. Там как раз такой мир, вымышленный, но при этом основанный на законах науки. Пусть науки футуристической, но тем не менее smile.gif
Людена
Если НФ написана хорошо с художественной и верно с научной точки зрения, если чье-либо произведение способно пробудить в подростке или взрослом человеке глубокий интерес как к науке, так и к художественному слову, - это замечательно. smile.gif

Дон Рэба
Цитата(Людена @ 27.3.2022, 17:38) *
Если НФ написана хорошо с художественной и верно с научной точки зрения, если чье-либо произведение способно пробудить в подростке или взрослом человеке глубокий интерес как к науке, так и к художественному слову, - это замечательно. smile.gif

Я в детстве прочитал два романа, которые и предопределили мою любовь к фантастике качественной. Это "Солярис" Лема и "Лунная радуга" Сергея Павлова.
Людена
Цитата(Дон Рэба @ 27.3.2022, 16:20) *
Я в детстве прочитал два романа, которые и предопределили мою любовь к фантастике качественной. Это "Солярис" Лема и "Лунная радуга" Сергея Павлова.

"Солярис" - безусловно. ))

На меня лично ещё и А. Азимов воздействовал. По физике начала получать "пятёрки". biggrin.gif
Фиалка
Я вдруг сейчас поняла, что мне фантастика не нравилась никогда. Почему я до сих пор была уверена, что люблю читать НФ? Ведь И.Ефремова "На краю Ойкумены" не фантастика? Там реальная жизнь описывается. Просто меня тянет в космос, поэтому я хватаю все книги про Марс - хоть статьи, хоть романы. Но это говорит не о любви, видимо, а о чём-то другом... unsure.gif
Агния
Цитата(Фиалка @ 27.3.2022, 17:14) *
Я вдруг сейчас поняла, что мне фантастика не нравилась никогда. Почему я до сих пор была уверена, что люблю читать НФ? Ведь И.Ефремова "На краю Ойкумены" не фантастика? Там реальная жизнь описывается. Просто меня тянет в космос, поэтому я хватаю все книги про Марс - хоть статьи, хоть романы. Но это говорит не о любви, видимо, а о чём-то другом... unsure.gif

Во всяком случае, это говорит о любознательности)
Фиалка
Цитата(Агния @ 27.3.2022, 23:40) *
Во всяком случае, это говорит о любознательности)

Да, Агния, мне всегда не хватает книг. Меня нельзя пускать в книжный магазин)).
Леостат
Цитата(Дон Рэба @ 27.3.2022, 21:55) *
Вы читали рекомендованную мной Ларионову?

Скачал. Ждёт своего часа )
Рыжая вешка
Цитата(Царевна @ 26.3.2022, 17:44) *
как это - чувствовать вкус дыма?

головная боль
Царевна
Цитата(Рыжая вешка @ 28.3.2022, 14:58) *
головная боль

Нееет smile.gif Это у меня головная боль в прокуренном помещении. А что курильщик чувствует, когда дым из трубки смакует, колечки пускает...и вид у него, как у слопавшего котлету довольного котейки. Самолюбование как оно есть))
Шахматист
Цитата(Царевна @ 28.3.2022, 21:08) *
Нееет smile.gif Это у меня головная боль в прокуренном помещении. А что курильщик чувствует, когда дым из трубки смакует, колечки пускает...и вид у него, как у слопавшего котлету довольного котейки. Самолюбование как оно есть))

Ага smile.gif
Ребёнок, поглощающий сладости с довольным видом — "Самолюбование как оно есть" smile.gif
Ценитель вин, дегустирующий старое вино с довольным видом — "Самолюбование как оно есть" smile.gif
Царевна
Цитата(chessplayer @ 28.3.2022, 19:24) *
Ага smile.gif
Ребёнок, поглощающий сладости с довольным видом — "Самолюбование как оно есть" smile.gif
Ценитель вин, дегустирующий старое вино с довольным видом — "Самолюбование как оно есть" smile.gif

Позволю себе с Вами не согласиться. Ребенок получает удовольствие от сладости, получил подтверждение, что мир хорош и его любят. Самолюбования неть
Ценитель вин, если речь идет о публичной дегустации, самолюбование на второй план, если просто наклюкаться, в смысле наоцениваться, неть. Ему очень часто нужна публика - самолюбование есть.
А вот у курильщика трубки, даже если никого нет (подсматривала из-за угла smile.gif ) вид такой, будто он ГГ Гарднера, крутой адвокат-детектив Мейсон.

Или Вы курите без довольного вида? так, пара затяжек... Не проконсультируете меня по вкусу, на что все это похоже?

Хотя, да. Надо набрать толпу курильщиков, чтобы наблюдение было объективным smile.gif
Фиалка
Цитата(Царевна @ 28.3.2022, 17:08) *
когда дым из трубки смакует, колечки пускает...и вид у него, как у слопавшего котлету довольного котейки. Самолюбование как оно есть))

Он наслаждается дымом. Думаю, это не столько любование собой, сколько любование жизнью)).
Людена
Я курю трубку иногда. biggrin.gif Дома, конечно.
Людена
Цитата(Фиалка @ 29.3.2022, 16:58) *
Он наслаждается дымом. Думаю, это не столько любование собой, сколько любование жизнью)).

Это просто ВКУСНО! ))) Кто понимает.
Фиалка
Цитата(Людена @ 29.3.2022, 17:19) *
Это просто ВКУСНО! ))) Кто понимает.

Да. "Серый дым создает уют, искры тлеют и гаснут сами..."))
Людена
Цитата(Фиалка @ 29.3.2022, 17:27) *
Да. "Серый дым создает уют, искры тлеют и гаснут сами..."))

А. Грин хорошо писал о табаке - как он помогает медитации. biggrin.gif
Шахматист
Цитата(Людена @ 29.3.2022, 21:19) *
Я курю трубку иногда. biggrin.gif Дома, конечно.

Как интересно. Такая изящная женская трубка с длинным тонким мундштуком.
Нет?
Леостат
Да, самолюбования как такового нету. Просто наслаждаешься.
Я любил под трубочку почитать. И знаете, намного интереснее было ))
Леостат
Цитата(chessplayer @ 30.3.2022, 1:14) *
Такая изящная женская трубка с длинным тонким мундштуком.

Людена
DOS, у моей основной трубки длинный изогнутый чубук. )

Вторая трубка - с коротким прямым чубуком. smile.gif

Мундштук - это штучка, в которую вставляется сигарета, а у трубки - чубук.
Людена
Цитата(chessplayer @ 29.3.2022, 18:14) *
Как интересно. Такая изящная женская трубка с длинным тонким мундштуком.
Нет?

С длинным изогнутым тонким чубуком. )

Может быть, когда-нибудь поставлю свою фотографию с трубкой в профиле. biggrin.gif

Шахматист
Цитата(Людена @ 30.3.2022, 6:33) *
DOS, у моей основной трубки длинный изогнутый чубук. )

Вторая трубка - с коротким прямым чубуком. smile.gif

Мундштук - это штучка, в которую вставляется сигарета, а у трубки - чубук.

Чубук — часть трубки между чашей и мундштуком. Не путайте cool.gif
Леостат
Шахматист
Цитата(DOS @ 30.3.2022, 10:52) *

sehr gut
Фиалка
Цитата(DOS @ 30.3.2022, 0:42) *
Я любил под трубочку почитать. И знаете, намного интереснее было ))

А я тоже много дел делаю одновременно. ))
Людена
Цитата(chessplayer @ 30.3.2022, 6:17) *
Чубук — часть трубки между чашей и мундштуком. Не путайте cool.gif

Да, я спутала. biggrin.gif Извините.
geros
Цитата(chessplayer @ 30.3.2022, 8:20) *
sehr gut

Господа, господа, вы бы поаккуратнее! Так можно и свою анонимность в конкурсе раскрыть. По фантастической конструкции курительной трубки, где чубук находится на месте мундштука, сразу станет понятно, кто автор.
Людена
Цитата(geros @ 30.3.2022, 20:00) *
Господа, господа, вы бы поаккуратнее! Так можно и свою анонимность в конкурсе раскрыть. По фантастической конструкции курительной трубки, где чубук находится на месте мундштука, сразу станет понятно, кто автор.

И не говорите.

Но как это я так... biggrin.gif
Фиалка
Цитата(Людена @ 30.3.2022, 20:34) *
это я так... biggrin.gif

Людена, второй рассказ будете переделывать? rolleyes.gif
Время сюрпризов. А я конец рассказу сделала, но не знаю, как рассказ начать.
Царевна
Цитата(Фиалка @ 30.3.2022, 22:34) *

Начните:
"Она курила тубку. С длинным мундштуком, на котором, словно бабочка на листике, странным образом держалась чаша. Листья конопли давали ощущение покоя, отгоняли прочь навязчивое видение краба с одной клешней, который выполз из глазницы дохлой русалки в канаве. Мимолетный привкус гашиша оттенял жизнь, делал ее ярче. Проблемы уходили на последний план, вперед выступало сокровенное... где найти чубук из настоящего дерева? как привезти с голубой планеты опиаты... Она была космической контрабандисткой, пофигисткой и язвенницей, но это лишь стимулировало ее ..." не знаю уж, на что. Но и трубка, и канава, и краб с одной клешней есть. Никого не забыла? smile.gif
Людена
Цитата(Фиалка @ 30.3.2022, 22:34) *

Да что вы, зачем. Трубку я в жизни покуриваю иногда, да вот - спутала всё на свете. biggrin.gif Закрутилась в реале...
Фиалка
Цитата(Царевна @ 30.3.2022, 23:14) *
Она была космической контрабандисткой,

Вот это начало применю. Таинственно получится. cool.gif
geros
Цитата(Фиалка @ 31.3.2022, 0:56) *
Вот это начало применю. Таинственно получится. cool.gif

Вы тут аккуратнее, я слежу, кто свою анонимность раскрывает)))
Фиалка
Цитата(geros @ 31.3.2022, 1:07) *
Вы тут аккуратнее, я слежу, кто свою анонимность раскрывает)))

Ну ладно, переделаю на "космос называл её пушистым зайчиком". smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.