Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Литературный турнир "Точка отсчёта"
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Барон фон Гринвальдус
Он всё ждал и ждал, и лишь когда его взяло опасение, что им надоест искать, вылез из шляпы, просунул голову в дверь и сказал:
— Я тута!
Снифф посмотрел на него каким-то странно долгим взглядом, потом с поразительным дружелюбием ответил:
— Я сам тута.(с)
Агния
Я что-то пишу, но как говорится - через пень колоду) Не уверена, что закончу в срок.
Nekto
Цитата(Агния @ 27.1.2025, 10:58) *
Не уверена, что закончу в срок.

Наш человек)
Дон Рэба
Цитата(Агния @ 27.1.2025, 12:58) *
Я что-то пишу, но как говорится - через пень колоду) Не уверена, что закончу в срок.

Вы, главное, пишите. Обязательно что-то получится. Что-то вроде "Фазы молчания". И пусть всякие шумилы идут куда подальше со своими "заклёпками".
Рыжая вешка
Цитата(Дон Рэба @ 27.1.2025, 15:00) *
И пусть всякие шумилы идут куда подальше со своими "заклёпками".

smile.gif smile.gif smile.gif
Барон фон Гринвальдус
Цитата(Дон Рэба @ 27.1.2025, 15:00) *
И пусть всякие шумилы идут куда подальше со своими "заклёпками".
А на чём у вас тут всё держится, на сварке? Или на честном слове? Клепал, клеплю и буду поклёпы вести! tongue.gif
Агния
Цитата(Дон Рэба @ 27.1.2025, 15:00) *
Вы, главное, пишите. Обязательно что-то получится. Что-то вроде "Фазы молчания". И пусть всякие шумилы идут куда подальше со своими "заклёпками".

Аминь))

Некто, надеюсь, что вы тоже в строю?)
Агния
Цитата(Барон фон Гринвальдус @ 27.1.2025, 19:37) *
А на чём у вас тут всё держится, на сварке? Или на честном слове? Клепал, клеплю и буду поклёпы вести! tongue.gif

У всякого свои "скрепки" бытия рассказика)
Вопрос насколько обладатель якобы истинных клёпок стремится выдать свои клёпки за единственно верные в таком призрачном деле как малонаучная фантастика?)
Рыжая вешка
Цитата(Агния @ 28.1.2025, 10:42) *
Вопрос насколько обладатель якобы истинных клёпок стремится выдать свои клёпки за единственно верные в таком призрачном деле как малонаучная фантастика?)

Эм-м... переведи (С)
wink.gif
Агния
Цитата(Рыжая вешка @ 28.1.2025, 12:39) *
Эм-м... переведи (С)
wink.gif

Ну Вешечка))...
Истинным знанием - как там будет чего через энное количество лет, не обладает никто. Мы и через пять-семь лет понятия не имеем , что и как..
Поэтому любая фантастика на данный момент призрачно-научная)..авторско-научная))..как мне кажется.
Nekto

Цитата(Агния @ 28.1.2025, 10:39) *
Некто, надеюсь, что вы тоже в строю?)

Не факт
Барон фон Гринвальдус
Цитата(Агния @ 28.1.2025, 10:42) *

Настолько (показывает руками максимальный рыбацкий размах)!
Фиалка
Плюс три дня?
Я успею переделать сюжет.
Дон Рэба
Цитата(Фиалка @ 28.1.2025, 21:59) *
Плюс три дня?

Блин, люди за три дня сюжет успевают переделать. Я же только сюжет целую неделю обдумывал. Теперь уж нет возможности даже героям нормальные имена дать. Успеть бы финальную сцену дописать.
Фиалка
Я переделываю сюжет ежедневно. У меня среди персонажей разброд. Приходится их менять.
Людена
Заинтриговали вконец! biggrin.gif

Агния
Цитата(Барон фон Гринвальдус @ 28.1.2025, 14:51) *
Настолько (показывает руками максимальный рыбацкий размах)!

Ну что ж..)...(берёт рулетку)

Я что-то пропустила? Где говорилось о продлении срока?)
Murrr
Цитата(Дон Рэба @ 29.1.2025, 1:55) *
Блин, люди за три дня сюжет успевают переделать. Я же только сюжет целую неделю обдумывал. Теперь уж нет возможности даже героям нормальные имена дать. Успеть бы финальную сцену дописать.

Уважаемый Дон Рэба, загляните, плиз, в закуток.
Рыжая вешка
Цитата(Агния @ 28.1.2025, 12:46) *
Ну Вешечка))...

Да шучу я, канеш.
А то гляжу на НН к тебе какой-то заклёпочник привязался wacko.gif
Рыжая вешка
Цитата(Nekto @ 28.1.2025, 13:05) *
Не факт

Э-э... Дарагая, не увиливать!!!

Цитата(Фиалка @ 28.1.2025, 19:59) *

Ждём с нетерпением!
Обещаю ни к одному рассказу не придираться wink.gif
karpa
Дорогой Дон Рэба и форумчане!

Всех с китайским Новым Годом!
Всем красных конвертиков с юанями smile.gif

Барон фон Гринвальдус
Цитата(Агния @ 29.1.2025, 10:18) *
Ну что ж..)...(берёт рулетку)
Тогда уж сразу лот! Или даже эхолот...
Фиалка
Может, продлим сроки?
Ну, чтоб не ночью впотьмах стучать по клавишам. Соседи не поймут моего азарта.

Дон Рэба
Пишите пока. Послезавтра у меня самолёт в Москву. Пока прилечу, пока доберусь на работу. Пока отойду от полёта (скорее от перемещений внутри области). Пару-тройку дней всем хватит?
Фиалка
Мне как раз!
Главный Маг
Отослал Афранию.

Прямо-таки как в Советском Союзе с шабашниками - поехал подработать добавку к пенсии, сидим ждем мастера, который должен привезти кое-что... пока сидели, я вынул планшет и за два часа наваял рассказ - сюжет уже с месяц в голове крутился, но все никак не было времени...
Людена
Цитата(Рыжая вешка @ 29.1.2025, 12:59) *
Обещаю ни к одному рассказу не придираться wink.gif

А к русскому языку можно будет придираться? Можно, можно, можно?! biggrin.gif
Барон фон Гринвальдус
Цитата(Людена @ 30.1.2025, 0:58) *
А к русскому языку можно будет придираться?
Что за вопрос? К ним и так все придираются! Придеритесь к немецкому (если получится) wink.gif
Дон Рэба
Цитата(Главный Маг @ 30.1.2025, 0:27) *
Отослал Афранию.

Рассказ получен, но прочту чуть позже. Готовлю вещи. Завтра перелёт.
Natallyia
Цитата(Дон Рэба @ 29.1.2025, 21:28) *
Пару-тройку дней всем хватит?

О да, должно хватить. Я совсем запуталась со своим рассказом. Написала его еще в прошлом году, как только объявили тему, но что-то мне не нравилось. Три раза переписала... получился совсем другой рассказ. Теперь вообще сомневаюсь, что стоит отправлять и вообще показывать кому-то вот это вот всё blink.gif
Агния
Цитата(Рыжая вешка @ 29.1.2025, 12:56) *
Да шучу я, канеш.
А то гляжу на НН к тебе какой-то заклёпочник привязался wacko.gif

Да, неожиданно..Но я сделала "блокит"))

Руслан, хорошего полёта)... Думаю, что хватит..хоть десяток рассказиков будет)
Агния
Цитата(Барон фон Гринвальдус @ 29.1.2025, 17:47) *
Тогда уж сразу лот! Или даже эхолот...

Насколько я знаю, Марианская впадина с "Витязя" была измерена именно лотом. И что лот коснулся дна определяли по звуку. И самый лучший слухач была женщина с восточной фамилией и именем))...Вот, а не эхолот))
Тема для меня близкая, работала в военно-морской картографии.
Агния
Цитата(Natallyia @ 30.1.2025, 10:32) *
О да, должно хватить. Я совсем запуталась со своим рассказом. Написала его еще в прошлом году, как только объявили тему, но что-то мне не нравилось. Три раза переписала... получился совсем другой рассказ. Теперь вообще сомневаюсь, что стоит отправлять и вообще показывать кому-то вот это вот всё blink.gif

Не смущайтесь, общество у нас терпимое)..читали всякое)...лишь бы не очень большое))
Рыжая вешка
Цитата(Барон фон Гринвальдус @ 30.1.2025, 6:34) *
Придеритесь к немецкому

А вот и надо попробовать smile.gif
Рыжая вешка
Цитата(Агния @ 30.1.2025, 10:35) *
Но я сделала "блокит"))

Ну и правильно.

Цитата(Агния @ 30.1.2025, 10:41) *

Ух ты ж! А я тебя с этой глубины и не знала...
Рыжая вешка
Агния, с полуфиналом тебя на НН!
А меня перехвалили, очевидно. Не прошла...
Дон Рэба
Там ещё Мышель в финале решением организаторов.
Дон Рэба
Цитата(Natallyia @ 30.1.2025, 12:32) *
Теперь вообще сомневаюсь, что стоит отправлять и вообще показывать кому-то вот это вот всё blink.gif

Не сомневайтесь. Да и народ у нас не шибко приставучий (это не Шумил с Эхаником с СИ). Если и укажут на ошибки, то исключительно в целях улучшения текста.
Рыжая вешка
Цитата(Дон Рэба @ 30.1.2025, 10:54) *
Там ещё Мышель в финале решением организаторов.

О, точно! Поздравляю!!!
Два хороших человека, с которыми я знакома лично - и это здорово!
Рыжая вешка
Цитата(Дон Рэба @ 30.1.2025, 10:57) *
Да и народ у нас не шибко приставучий (это не Шумил с Эхаником с СИ)

Там где-то Полуведродиккенс мелькал. Не ожидала от него, если честно.
Агния
Цитата(Рыжая вешка @ 30.1.2025, 11:06) *
О, точно! Поздравляю!!!
Два хороших человека, с которыми я знакома лично - и это здорово!

У наших всё будет хорошо)
И не расстраивайся, я дважды, по-моему, первый тур не проходила, ну и что?)..это ничего не значит.

Работала, было дело, почти 20 лет стаж от министерства обороны. Очень горжусь, что приказ о приёме на работу подписывал адмирал Фалеев.

Полудиккенс мелькал, да. Рассказ выставлял на конкурс, снял. Разразился гневной речью, это выглядело неуместно. Ушёл с ресурса, так что за претензии? Время рассудит, кто кому и чему был друг и враг.
Граф
Хе-хе, там еще и Максик Керн был. У него очередное шизо-обострение, страшно ругался и брызгал слюной. Но потом самовыпилился.
Фиалка
Агнию и Мышель поздравляю!
Очень рада такому успеху.
Барон фон Гринвальдус

Ну-ну... Похоже, заклёпочник в этой гавани точно не лишний:
"«В лаборатории, где находятся эхолоты, не повернуться: всем хочется присутствовать при рождении открытия, – вспоминал это событие один из участников 25-ого рейса “Витяза” в 1957 году, океанолог Виталий Войтов. – Эхолот рисует крутой склон желоба. Линия глубины то исчезает, то появляется вновь. Все жадно смотрят на ленту: чем же закончится склон? Наконец ровная площадка – самая глубокая часть желоба. Звучит команда: “Стоп машина!” – и “Витязь” закачался на волнах; под его килем многокилометровая бездна. Начинается работа гидрологов: от показаний глубоководных термометров и определения содержания солей на разных глубинах зависит, какие поправки будут введены к данным эхолота. Медленно текут часы ожидания. Приборы поднимаются на борт. Остается ждать совсем немного: “самая-самая” ли это глубина… Наконец, все готово, все расчеты завершены. Есть новая, открытая “Витязем” максимальная глубина Мирового океана – 11022 метра!».(с)
Людена
Цитата(Барон фон Гринвальдус @ 30.1.2025, 6:34) *
Что за вопрос? К ним и так все придираются! Придеритесь к немецкому (если получится) wink.gif

А что, существует несколько русских языков? laugh.gif blink.gif Тогда уж к английскому, ибо немецкого я не знаю, а по-аГГлицки читаю и говорю свободно. tongue.gif
Людена
Агния, Мышель, рада за вас! )) Так держать! smile.gif
Людена

Ого - солидно! )))
Людена
Цитата(Рыжая вешка @ 30.1.2025, 10:46) *
А вот и надо попробовать smile.gif

Пробуйте, коли язык сей знаете. )))
Моего личного немецкого хватит от силы на полторы минуты... biggrin.gif А жаль!
А на свой английский не жалуюсь, занималась не только редактурой, но и переводами. Что неудивительно после английской спецшколы и дальнейшего изучения языка. smile.gif
Агния
Цитата(Барон фон Гринвальдус @ 30.1.2025, 16:01) *
Ну-ну... Похоже, заклёпочник в этой гавани точно не лишний:
"«В лаборатории, где находятся эхолоты, не повернуться: всем хочется присутствовать при рождении открытия, – вспоминал это событие один из участников 25-ого рейса “Витяза” в 1957 году, океанолог Виталий Войтов. – Эхолот рисует крутой склон желоба. Линия глубины то исчезает, то появляется вновь. Все жадно смотрят на ленту: чем же закончится склон? Наконец ровная площадка – самая глубокая часть желоба. Звучит команда: “Стоп машина!” – и “Витязь” закачался на волнах; под его килем многокилометровая бездна. Начинается работа гидрологов: от показаний глубоководных термометров и определения содержания солей на разных глубинах зависит, какие поправки будут введены к данным эхолота. Медленно текут часы ожидания. Приборы поднимаются на борт. Остается ждать совсем немного: “самая-самая” ли это глубина… Наконец, все готово, все расчеты завершены. Есть новая, открытая “Витязем” максимальная глубина Мирового океана – 11022 метра!».(с)

То, что вы цитируете, это как раз официально зафиксированная версия. Но научная станция была не одна, и замеряли не одним методом. Чтобы вот так идти довольно точно к месту наибольшей глубины - надо уже знать, что примерно ждёт. Я описываю со слов "наших" океанологов. Но не суть)) О "Витязе" лишний раз вспомнили - уже хорошо)
Барон фон Гринвальдус
Цитата(Людена @ 30.1.2025, 16:39) *
А что, существует несколько русских языков?
А как же! Хотя бы так: тот, на котором "Слово о полку Игореве", затем тот, что модернизировали Карамзин и Пушкин, а уж как отличаются штили в современном варианте - ни в сказке, ни пером...

Цитата(Агния @ 30.1.2025, 17:04) *
Я описываю со слов "наших" океанологов
"С моих слов записано верно, мною прочитано"? Как же, как же, приходилось подписывать подобное. Но здесь я как раз "адреса-пароли-явки" не наблюдаю. Посему считаю за байку. Ну, трудно представить 11 км троса, хоть застрелите из аркебузы!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.