Цитата(Шахматист @ 15.2.2025, 12:27)

Доля истины в словах Барона есть. Напрасно вы так
Помнится, когда я проводил свой первый турнир "Время, вперёд!", то изначально не было никакого призового фонда. И в момент, когда состав конкурсантов сложился, оставалось только выложить тексты, как появился спонсор, который сам не участвовал, и предложил внести (помнится, её передали Каркуну) энную сумму, разъяснив, сколько за какое место причитается. Никто, кстати, тогда не возмутился против призового фонда, мол, это противоречит регламенту. Хотя понимаю, что будь этот фонд в наличии до того, как был объявлен турнир, то участников наверняка было бы больше. И тем не менее турнир прошёл, призы были выплачены согласно установленным спонсором нормам.
И с той поры все турниры под моим началом были бесплатные.
И этот изначально не предусматривал призового фонда.
Но пожелавший внести свои (заметьте, СВОИ!) деньги в призовой фонд объявился, когда уже тексты были выложены. Я не стану публиковать переписку с этим человеком (если пожелает он сам это сделает), но я предлагал различные варианты. Но доброжелатель настаивал, что фонд получит лишь победитель в номинации "добрый текст". А уж как понимать под "добротой" (кстати, я выложил в вариантах примеров свои предпочтения "добрых" текстов), решает участник лично.
И да, в своё время (65 лет назад) поэт Михаил Светлов сказал такие слова "Добро должно быть с кулаками"...