Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Литературный турнир "Точка отсчёта"
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Шахматист
Доля истины в словах Барона есть. Напрасно вы так

Цитата(nmgvladimir @ 15.2.2025, 11:44) *
Хорошо, когда есть кто-то, кто направит неразумных на верный путь и расскажет как и что оценивать! Спасибо, о, спасибо!!

У Стругацких в «Сказке о Тройке» был замечательный персонаж: инопланетянин Константин.

Цитата
— У них там очень много поэтов. Все пишут стихи, и каждый поэт, естественно, хочет иметь своего читателя. Читатель же — существо неорганизованное, он этой простой вещи не понимает. Он с удовольствием читает хорошие стихи и даже заучивает их наизусть, а плохие знать не желает. Создается ситуация несправедливости, неравенства...
Агния
Можно и пофилософствовать)
Вся вселенная построена на неравенстве и дисбалансе. Сама жизнь - это разница потенциалов. Иначе будет только статика - то есть иначе просто не может быть.
Но только в человеке есть стремление к справедливости. Природа такого понятия не знает, она просто меняется вне категорий, близких нам, балансируя и развиваясь.
А нам видите ли надо - чтобы всё было справедливо и ровненько - .... нет)) не будет никогда просто по законам природы)
В данный момент мы же тоже в разной позиции. Кто-то считает себя морально сильнее, а кто-то просто старожил и знает, что здесь были такие номинации, как Зрительская симпатия.
Ничего страшного и несправедливого в самой номинации нет, как и в разнице мнений - она нормальна и естественна.

Голосуйте за Мертвую бабочку - кто ж вам не даёт)
А вот навязывать своё мнение не надо, это манипуляция)
Дон Рэба
Цитата(Шахматист @ 15.2.2025, 12:27) *

Помнится, когда я проводил свой первый турнир "Время, вперёд!", то изначально не было никакого призового фонда. И в момент, когда состав конкурсантов сложился, оставалось только выложить тексты, как появился спонсор, который сам не участвовал, и предложил внести (помнится, её передали Каркуну) энную сумму, разъяснив, сколько за какое место причитается. Никто, кстати, тогда не возмутился против призового фонда, мол, это противоречит регламенту. Хотя понимаю, что будь этот фонд в наличии до того, как был объявлен турнир, то участников наверняка было бы больше. И тем не менее турнир прошёл, призы были выплачены согласно установленным спонсором нормам.
И с той поры все турниры под моим началом были бесплатные.
И этот изначально не предусматривал призового фонда.
Но пожелавший внести свои (заметьте, СВОИ!) деньги в призовой фонд объявился, когда уже тексты были выложены. Я не стану публиковать переписку с этим человеком (если пожелает он сам это сделает), но я предлагал различные варианты. Но доброжелатель настаивал, что фонд получит лишь победитель в номинации "добрый текст". А уж как понимать под "добротой" (кстати, я выложил в вариантах примеров свои предпочтения "добрых" текстов), решает участник лично.
И да, в своё время (65 лет назад) поэт Михаил Светлов сказал такие слова "Добро должно быть с кулаками"...
Шахматист
Цитата(Агния @ 15.2.2025, 14:57) *
Можно и пофилософствовать)

Дык, мы ж на то и человеки, стремимся к высокой морали (должны, во всяком случае).
И конечная цель - переделать природу природы. Подчинить её законы себе во благо.
В том числе и ради справедливости.

Цитата(Агния @ 15.2.2025, 14:57) *
Сама жизнь - это разница потенциалов.

Понравилось. Стырю biggrin.gif
Агния
Цитата(Шахматист @ 15.2.2025, 11:48) *
Дык, мы ж на то и человеки, стремимся к высокой морали (должны, во всяком случае).
И конечная цель - переделать природу природы. Подчинить её законы себе во благо.
В том числе и ради справедливости.

Стремиться нужно, но достичь нельзя. В этом парадокс. К счастью. Скорее она нас прибьёт нашими же руками.
Ведь уже есть печальный опыт "исправления и подчинения" природы. С массой граней - например, евгеника, отстрел воробьёв в Китае, поворот рек и так далее.
А с какой стати мы решили, что вправе исправлять природу? Мы же сами её порождение, на "отца и мать" руку поднимаем.
На всякий случай - я атеист.
nmgvladimir
Цитата(Шахматист @ 15.2.2025, 10:27) *

Совершенно согласен. Но вопрос не в что, а в как!)
Шахматист
Цитата(Агния @ 15.2.2025, 15:58) *
Стремиться нужно, но достичь нельзя. В этом парадокс. К счастью. Скорее она нас прибьёт нашими же руками.
Ведь уже есть печальный опыт "исправления и подчинения" природы. С массой граней - например, евгеника, отстрел воробьёв в Китае, поворот рек и так далее.
А с какой стати мы решили, что вправе исправлять природу? Мы же сами её порождение, на "отца и мать" руку поднимаем.
На всякий случай - я атеист.

Согласен, достичь идеал не возможно. А вот с "печальным опытом" не соглашусь. Дети, взрослея, всегда делают глупости. Потом - умнеют (как правило).
Мы созданы такими, интеллект наш так устроен. Исправлять нужно только для улучшения. Не "поднимаем руку" - лечим, исправляем, стремимся к совершенству.

Цитата(Агния @ 15.2.2025, 15:58) *
К счастью. Скорее она нас прибьёт нашими же руками.
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Агния
Цитата(Шахматист @ 15.2.2025, 12:52) *
Согласен, достичь идеал не возможно. А вот с "печальным опытом" не соглашусь. Дети, взрослея, всегда делают глупости. Потом - умнеют (как правило).
Мы созданы такими, интеллект наш так устроен. Исправлять нужно только для улучшения. Не "поднимаем руку" - лечим, исправляем, стремимся к совершенству.

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Все так говорят - хотим хорошего. Но кончается часто концлагерем.
Шахматист
Как я уже говорил, дети всегда делают глупости. Человечество ещё только начинает взрослеть.
Будем надеяться на лучшее rolleyes.gif
Барон фон Гринвальдус
Цитата(nmgvladimir @ 15.2.2025, 7:44) *
Кто ж вас так обидел - то, я понять никак не могу?
Не обидел, а расстроил - чувствуете нюанс? Сюсюканье с "умилительностью" и смена коней на переправе вполне себе повод прийти в негодование.
Цитата(Natallyia @ 15.2.2025, 8:10) *
А я только начала в Вас верить..
Зацепил способом выражения? Так ведь в железяках весь: удобно в очереди, когда то на ногу наступят, то локтём по рёбрам норовят. Если есть фактические возражения - буду рад обсудить "без грубости".
Барон фон Гринвальдус
Дон Рэба, добро с кулаками? Лучше с "надеждой"!
Цитата(Дон Рэба @ 15.2.2025, 11:13) *
Никто, кстати, тогда не возмутился против призового фонда, мол, это противоречит регламенту.
О, "добро" ещё и с деньгами! Любопытно, спонсор тот же, или приоритеты меняются в зависимости от состава участников?
nmgvladimir
Готовлю группу в вк, скажем так, для продаж. Решил прибегнуть к помощи нейросетей. Одна готовит текст, а другая по этому тексту генерит картинки.
Я точно уверен, что при помощи нейросеток можно стать писателем кому угодно. Ха
Natallyia
Цитата(nmgvladimir @ 15.2.2025, 20:02) *
Готовлю группу в вк, скажем так, для продаж. Решил прибегнуть к помощи нейросетей. Одна готовит текст, а другая по этому тексту генерит картинки.
Я точно уверен, что при помощи нейросеток можно стать писателем кому угодно. Ха

Да ну нееее, они же там такой каламбур генерируют, да ещё и сюжеты не способны придумывать, потому что просто перерабатывают имеющуюся в базах информацию
nmgvladimir
Цитата(Natallyia @ 15.2.2025, 21:59) *
Да ну нееее, они же там такой каламбур генерируют, да ещё и сюжеты не способны придумывать, потому что просто перерабатывают имеющуюся в базах информацию

Так я и сказал, что любой модет стать. Расскажите дееп сик любую историю, корявую, кривую, а он её преобразит во вполне читаемый текст.
И ии ещё совершенствуется. Так что скоро писатели отправятся на свалку, к сожалению, раньше, чем сантехники, дворники и прочий люд рабочих профессий.
Дон Рэба
Цитата(nmgvladimir @ 16.2.2025, 0:22) *
Так что скоро писатели отправятся на свалку, к сожалению, раньше, чем сантехники, дворники и прочий люд рабочих профессий.

Стало быть, пора нам все переквалифицироваться в управдомы?
Людена
Цитата(nmgvladimir @ 15.2.2025, 22:22) *
Так я и сказал, что любой модет стать. Расскажите дееп сик любую историю, корявую, кривую, а он её преобразит во вполне читаемый текст.
И ии ещё совершенствуется. Так что скоро писатели отправятся на свалку, к сожалению, раньше, чем сантехники, дворники и прочий люд рабочих профессий.

Да ну... самому сочинять гораздо интереснее, имхо. И многие продолжат писать самостоятельно.
nmgvladimir
Цитата(Дон Рэба @ 15.2.2025, 22:25) *
Стало быть, пора нам все переквалифицироваться в управдомы?

Ну, собственно, нам - то можно ничего не менять) да и, если подумать, никому не надо ничего менять, просто писателями сможет стать кто угодно. Ранее великим уравнителем в плане физической силы, доспеха, богатства и прочего стал кольт. Теперь же нейросетки могут стать кольтом в интеллектуальных сферах!)
nmgvladimir
Цитата(Людена @ 15.2.2025, 22:27) *
Да ну... самому сочинять гораздо интереснее, имхо. И многие продолжат писать самостоятельно.

Это как раз понятно, но не обидно ли будет, когда писателем будет считаться тот, кто собрать воедино не может несколько предложений?)
Людена
Цитата(nmgvladimir @ 15.2.2025, 22:35) *
Это как раз понятно, но не обидно ли будет, когда писателем будет считаться тот, кто собрать воедино не может несколько предложений?)

Всё развивается параллельно. ))
Кто-то будет читать такое и считать "накнопивших" писателями... а я буду по-прежнему читать книги настоящих писателей. И, думаю, в этом я не буду одинока.
nmgvladimir
Цитата(Людена @ 16.2.2025, 0:39) *
Всё развивается параллельно. ))
Кто-то будет читать такое и считать "накнопивших" писателями... а я буду по-прежнему читать книги настоящих писателей. И, думаю, в этом я не буду одинока.

Хм, возможно, примерно так когда-то размышлял мамонты!))
Людена
Цитата(nmgvladimir @ 16.2.2025, 0:56) *
Хм, возможно, примерно так когда-то размышлял мамонты!))

Я вымирать пока что не собираюсь! И никто-никто не помешает мне перечитывать того же Достоевского, раз мне это нравится. biggrin.gif
Шахматист
Цитата(nmgvladimir @ 16.2.2025, 2:22) *

Процитирую сам себя:
Цитата(Шахматист @ 11.2.2025, 0:05) *
Бросьте. То, что сейчас называют ИИ - не более, чем маркетинг. Просто самообучающаяся программа, не более. ИИ, как таковым, не является.
Не заблуждайтесь, не ведитесь на уловки маркетинга. Современный «ИИ» - всего лишь алгоритм и огромные базы данных. Согласен, на сегодняшний день - это очень мощные программы. И кое-чего уже успели добиться. Бульварное чтиво им по плечу. Со временем они смогут вытеснить сетераторов, генерящих проду со скоростью бешенных кроликов. Но не более того.
Когда-то считали, что роботы полностью вытеснят людей из рабочих профессий. И что? Вытеснили? Нет, только в некоторых областях (конвейерная сборка), и только под присмотром человека.
Агния
Цитата(Барон фон Гринвальдус @ 15.2.2025, 15:01) *
Дон Рэба, добро с кулаками? Лучше с "надеждой"!
О, "добро" ещё и с деньгами! Любопытно, спонсор тот же, или приоритеты меняются в зависимости от состава участников?

Неплохо бы Барону помнить, что существование этого форума десятки лет - тоже добро с деньгами. Последовательное добро.
А вообще некрасиво язвить просто в воздух от плохого..не знаю чего, возможно пищеварения.

Агния
Цитата(nmgvladimir @ 15.2.2025, 22:22) *

Нет, Владимир, копирайтеров станет поменьше - и хорошо)
Ничего оригинального программа не напишет.
У моего младшего на работе тоже была поначалу некая паника в рядах - что если всех художников поувольняют? Нет, нормально..штат только расширяется)
nmgvladimir
Цитата(Агния @ 16.2.2025, 11:05) *
Неплохо бы Барону помнить, что существование этого форума десятки лет - тоже добро с деньгами. Последовательное добро.
А вообще некрасиво язвить просто в воздух от плохого..не знаю чего, возможно пищеварения.

Ой, да не обращайте внимание, некоторых людей есть маниакальная подозрительность : им всегда мерещатся заговоры, сговоры, договорнячки, кажется, что кто-то хочет их задвинуть на второй план из каких-то своих интересов. Их надо пожалеть, ведь тяжело же так жить!)
nmgvladimir
Эх, вы, а ещё писатели! Вот окажетесь потом на свалке истории, питаясь старыми протухшими идеями и подбирая крохи читательского внимания, просыпанного нейросетевестскими сочинитялями, будудете потом меня вспоминать! Мол, Володя говорил, Володя предупреждал, а мы не верили! Бедныемынесчастные
Шахматист
Цитата(nmgvladimir @ 16.2.2025, 15:16) *
Бедныемынесчастные

Агния
Цитата(nmgvladimir @ 16.2.2025, 11:16) *
Эх, вы, а ещё писатели! Вот окажетесь потом на свалке истории, питаясь старыми протухшими идеями и подбирая крохи читательского внимания, просыпанного нейросетевестскими сочинитялями, будудете потом меня вспоминать! Мол, Володя говорил, Володя предупреждал, а мы не верили! Бедныемынесчастные

Скорее это участь тех, кто за нами будет пробовать себя в писании)
Новое время будет требовать действительно неоспоримого таланта.
Natallyia
Цитата(Агния @ 16.2.2025, 11:08) *
У моего младшего на работе тоже была поначалу некая паника в рядах - что если всех художников поувольняют? Нет, нормально..штат только расширяется)

А что за работа, если не секрет?
razuka
Цитата(Natallyia @ 16.2.2025, 13:20) *
А что за работа, если не секрет?

Присоединяюсь к вопросу. В какой сфере трудится, что заканчивал? Если в СПб, то особенно интересно )
Агния
Так ай-ти опять же. Удалёнка. Сама фирма работает с играми для мобилок , как СВО началось, то с начальством метнулась на Кипр, кто-то с ними поехал, кто-то, как мой, остался дома.
Начинал чисто как "наполнитель картинки", сейчас больше в общей разработке занят.
Агния
Цитата(razuka @ 16.2.2025, 15:02) *
Присоединяюсь к вопросу. В какой сфере трудится, что заканчивал? Если в СПб, то особенно интересно )

Ничего кроме он-лайн курсов, если чисто по рисунку и владению инструментами. Самоучка.
Поэтому я всегда к его работам придираюсь)) вижу косяки))..а так да, СПб.
nmgvladimir
Цитата(Агния @ 16.2.2025, 16:19) *
Ничего кроме он-лайн курсов, если чисто по рисунку и владению инструментами. Самоучка.
Поэтому я всегда к его работам придираюсь)) вижу косяки))..а так да, СПб.

А что, это работает? Можно окончить какие-то курсы и пойти работать, к примеру, в айти?
Я сейчас как раз в непоеятно положении, не знаю, чем заняться, но и тем, чем занимался заниматься не хочу и уже, модно сказать, не занимаюсь. Сколько-то месяцев я могу себе позволить ничего не делать, а потом все равно придётся) Вот и думаю)
razuka
Спасибо, понятно )
Дочка рисует. Первый художник в семье ) Так-то она сама все решает, но стараемся держать руку на пульсе, хотя и слабо представляем эту сферу деятельности.
razuka
Цитата(nmgvladimir @ 16.2.2025, 16:52) *
А что, это работает? Можно окончить какие-то курсы и пойти работать, к примеру, в айти?

Можно, почему нет. В девелоперы лезть, видимо не стоит, по крайней мере сразу, а в тестеры, скорее всего, легко. У меня, впрочем, такого опыта не было. Думаю, и девопсы, и сисадмины после курсов тоже годятся.
nmgvladimir
Цитата(razuka @ 16.2.2025, 17:11) *
Можно, почему нет. В девелоперы лезть, видимо не стоит, по крайней мере сразу, а в тестеры, скорее всего, легко. У меня, впрочем, такого опыта не было. Думаю, и девопсы, и сисадмины после курсов тоже годятся.

Очень интересно, хоть и ничего непонятно)) Почему-то мне кажется, что я не вывезу.)
razuka
Цитата(nmgvladimir @ 16.2.2025, 17:59) *
Почему-то мне кажется, что я не вывезу.)

Все так думают )) Но все оказывается не так страшно.
Агния
Нужна большая усидчивость.. я бы, например, не смогла)
Тестер - не слишком сложная специализация, но скучно же..поэтому они всегда нужны.
А так-то, если у вас достаточно глубокое владение инструментами визуализации, то почему нет?)
Но практика нужна.. конечно, не без того.
nmgvladimir
Цитата(Агния @ 16.2.2025, 18:36) *
Нужна большая усидчивость.. я бы, например, не смогла)
Тестер - не слишком сложная специализация, но скучно же..поэтому они всегда нужны.
А так-то, если у вас достаточно глубокое владение инструментами визуализации, то почему нет?)
Но практика нужна.. конечно, не без того.

Я, на самом деле, очень далёк от всего этого. Мои предыдущие рода деятельности, точнее, не совсем предыдущие, а находящиеся в непонятном статусе, сугубо такие мужские, и там все эти тыквенные лате и прочие модные коворкинги не приветствуются))
razuka
Цитата(nmgvladimir @ 16.2.2025, 18:50) *
все эти тыквенные лате и прочие модные коворкинги не приветствуются))

Тебя кто-то обманул sad.gif Тестировщикам тыквенные латте не выдают sad.gif
nmgvladimir
Цитата(razuka @ 16.2.2025, 18:56) *
Тебя кто-то обманул sad.gif Тестировщикам тыквенные латте не выдают sad.gif

Ну, вот, хорошо, что сказал! Теперь точно не пойду туда работать!)
nmgvladimir
Купил я сегодня заморской рыбки - макрурус или как-то так. Приготовил, как водится, по рецепту из тырнета, а она получилась как желе ну или близко к тому.
Так что я теперь за отечественный продукт! Наважка, корюшка, форель наша Северная. А макрурусы эти пусть китайцы сами ядет, хоть они и дешёвые!
Агния
Цитата(nmgvladimir @ 16.2.2025, 19:17) *
Купил я сегодня заморской рыбки - макрурус или как-то так. Приготовил, как водится, по рецепту из тырнета, а она получилась как желе ну или близко к тому.
Так что я теперь за отечественный продукт! Наважка, корюшка, форель наша Северная. А макрурусы эти пусть китайцы сами ядет, хоть они и дешёвые!

Макрурус - это тресковые, должна быть норм) Рыба не виновата, переморозили, видать или воды перелили..на каком-то этапе обработки.
Но навага-то с форелью поблагороднее будут)...Мы в этом году хотим поехать в Новую Ладогу на Праздник корюшки. Мне там в целом понравилось - тихое, заповедное место..и вот в середине мая у них проводится такой праздник. Обычно по числам совпадало с ярмаркой растений во Всеволожске, мы участвовали, было не до корюшки..И так 20 лет))) Больше не хотим денег зарабатывать, хотим тратить))
Рыжая вешка
Цитата(nmgvladimir @ 16.2.2025, 19:17) *
Купил я сегодня заморской рыбки - макрурус или как-то так.

smile.gif smile.gif smile.gif Подумала поначалу, что аквариумные...
nmgvladimir
Цитата(Рыжая вешка @ 18.2.2025, 13:31) *
smile.gif smile.gif smile.gif Подумала поначалу, что аквариумные...

Могут быть и аквариумные. Только аквариум надо хм, побольше!)
nmgvladimir
Цитата(Агния @ 18.2.2025, 10:44) *
Макрурус - это тресковые, должна быть норм) Рыба не виновата, переморозили, видать или воды перелили..на каком-то этапе обработки.
Но навага-то с форелью поблагороднее будут)...Мы в этом году хотим поехать в Новую Ладогу на Праздник корюшки. Мне там в целом понравилось - тихое, заповедное место..и вот в середине мая у них проводится такой праздник. Обычно по числам совпадало с ярмаркой растений во Всеволожске, мы участвовали, было не до корюшки..И так 20 лет))) Больше не хотим денег зарабатывать, хотим тратить))

, как представитель трескоедческой народности, ответственно заявляю, что треска намного вкуснее!)
Nekto
Цитата(Агния @ 18.2.2025, 10:44) *
Больше не хотим денег зарабатывать, хотим тратить))

Все так хотят))
Просто этот порочный круг не разорвёшь, пока не заработаешь, не потратишь.))
Агния
Цитата(nmgvladimir @ 18.2.2025, 13:38) *
, как представитель трескоедческой народности, ответственно заявляю, что треска намного вкуснее!)

Ничего не имею против такого утверждения))
Агния
Цитата(Nekto @ 18.2.2025, 13:54) *
Все так хотят))
Просто этот порочный круг не разорвёшь, пока не заработаешь, не потратишь.))

Полгода работаешь, полгода тратишь..например))
Леостат
Цитата(Агния @ 18.2.2025, 22:55) *
Полгода работаешь, полгода тратишь..например)

Вспомнилось: работаешь - жить некогда, не работаешь - жить не на что. ))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.