Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Литературный турнир "Точка отсчёта"
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
nmgvladimir
Цитата(Фиалка @ 4.2.2025, 15:54) *
После конкурса скажу. А то рассказ снимут с турнира за подсказку.

Я тоже играла на сайтах. Мне непонятно, почему соперник бросает партию на середине.

Видимо, он просто понимает, что нет шансов!))
nmgvladimir
Цитата(Людена @ 4.2.2025, 18:54) *
Есть мнение, что шашки - более сложная игра, нежели шахматы. biggrin.gif

Играем ради отдыха. ))

Это мнение тех, кто выигрывает мужей в шашки и проигрывает в шахматы?))
nmgvladimir
Цитата(Граф @ 4.2.2025, 14:38) *
Т-2.

Да? Что-то с памятью моей стало))
nmgvladimir
Цитата(nmgvladimir @ 4.2.2025, 14:14) *
А я сплю до полудня и ни черта не делаю целыми днями! Разве может быть что-нибудь лучше?))
Ещё бы какая-то глупая часть меня не подгрызала тихонько, мол чего это ты бездельничпншь, займись делом! Вот как бы мне её утихомирить?))

Есть мнение, что поясничный отдел спины болит у тех, у кого финансовые проблемы. Это я к чему - ужасно подорожали таблетки!))
nmgvladimir
Цитата(nmgvladimir @ 4.2.2025, 19:48) *
Есть мнение, что поясничный отдел спины болит у тех, у кого финансовые проблемы. Это я к чему - ужасно подорожали таблетки!))

Надо переходить на народные средства. Никто народных средств не знает?
Граф
Цитата(nmgvladimir @ 4.2.2025, 19:47) *
Да? Что-то с памятью моей стало))

Сцена в баре, когда голый Шварц уделывает байкеров, забирает одежду и мотоцикл одного из них..
Фиалка
Цитата(nmgvladimir @ 4.2.2025, 19:50) *

Позвоночник надо, мне кажется, растягивать. Руки на притолоку и попрыгать.
Рифа
Цитата(nmgvladimir @ 4.2.2025, 14:09) *
А рассказ-то прислали на конкурс?))

Увы, нет. Времени не было.
Рифа
Зато на днях, наконец-то, дописала (переписала) рассказ, который несколько лет назад тут на конкурс присылала. Теперь буду редактировать его.
Фиалка
Цитата(Рифа @ 4.2.2025, 20:43) *
Зато на днях, наконец-то, дописала (переписала) рассказ, который несколько лет назад тут на конкурс присылала. Теперь буду редактировать его.

А я по себе заметила, что первый вариант лучше.
Людена
Цитата(nmgvladimir @ 4.2.2025, 19:46) *
Это мнение тех, кто выигрывает мужей в шашки и проигрывает в шахматы?))

Да-да, мужа я тоже в шашки выиграла! А как же. Это приз мне такой достался - в виде мужа. biggrin.gif
А теперь и у него выигрываю в шашки.

ЗЫ. Вот что значит - предлог пропустить! tongue.gif
Людена
Цитата(nmgvladimir @ 4.2.2025, 19:50) *

Пояс противорадикулитный, из чистой собачьей шерсти. Можно заказать на ОЗОНЕ или поискать на сайте Аптека.ру. Хорошая вещь. )
Рыжая вешка
Цитата(Людена @ 4.2.2025, 15:58) *
Я играю с мужем. В шахматы чаще проигрываю, в шашки чаще выигрываю. К сожалению, в преферанс муж не играет, приходится обыгрывать знакомых. laugh.gif

Ни с кем не играю... С мужем под алкоголем один раз поспорила, что продержусь 10 ходов в шахматы (он считает, что не моего ума это дело). Проспорил. Удивился.
В шашки он сам режется о-лайн в ВК - я туда ни ногой.
В преф только с отцом играла, но это было уже так давно, что стало неправдой.
Никогда не играла в компьютерные игры. Вот ни разу! Поэтому не понимаю ЛитРПГ.
Людена
Цитата(Рыжая вешка @ 5.2.2025, 13:24) *
Ни с кем не играю... С мужем под алкоголем один раз поспорила, что продержусь 10 ходов в шахматы (он считает, что не моего ума это дело). Проспорил. Удивился.
В шашки он сам режется о-лайн в ВК - я туда ни ногой.
В преф только с отцом играла, но это было уже так давно, что стало неправдой.
Никогда не играла в компьютерные игры. Вот ни разу! Поэтому не понимаю ЛитРПГ.

Помню название старой игры - КБ-2. Какая-то тихая игра, подробностей уже не помню... война орков с эльфами, покупка воинов и вооружений и т.п. Минут 10 я смотрела, как знакомая показывает, что нужно делать, потом мне стало скучно.

Компьютерные игры - не моё. Мне мимику партнёров оценивать интересно, отслеживать моменты блефа (это я про преферанс и покер).

И ещё люблю живую мафию, в круизах на теплоходах иногда в неё играют. ))
Natallyia
А я и в шахматы любила раньше и в шашки, потом переключилась на электронные разные, вроде головоломок, сапёра и т.д., а потом и вовсе компьютеризировалась - герои меча и магии в те времена, дюна... Теперь развлекаюсь на плойке, не каждый день, но когда не сильно устаю, то с удовольствием) Первое время, как мне муж показал PS, так я и всю ночь могла просидеть, захватывает ужасно. Это же целые миры, другие вселенные, ух, интересно)
Людена
Цитата(Natallyia @ 5.2.2025, 18:17) *
А я и в шахматы любила раньше и в шашки, потом переключилась на электронные разные, вроде головоломок, сапёра и т.д., а потом и вовсе компьютеризировалась - герои меча и магии в те времена, дюна... Теперь развлекаюсь на плойке, не каждый день, но когда не сильно устаю, то с удовольствием) Первое время, как мне муж показал PS, так я и всю ночь могла просидеть, захватывает ужасно. Это же целые миры, другие вселенные, ух, интересно)

Есть хорошие фильмы о виртуальной реальности, про игры: "Авалон", "Экзистенция" и т.д. Мне такие фильмы интереснее игр. ))
Дон Рэба
Выкладка будет производиться после полудня, ближе к вечеру. Может, кто ещё успеет вспрыгнуть на подножку уходящего вагона.
Барон фон Гринвальдус
С почином, соратники!
Фиалка
Цитата(Барон фон Гринвальдус @ 6.2.2025, 20:07) *
С почином, соратники!

Жюри, вам слово!
Агния
Цитата(Фиалка @ 6.2.2025, 23:34) *
Жюри, вам слово!

Фиалочка) вот вы откуда это взяли?)
Я даже не вспомню, в каком лохматом году последний раз тут кто-то что-то журил..лет 10 назад..не меньше. Вспомнила - Фаннни, царствие ей небесное, журила и был скандал.
У нас самосуд))...берём клаву в лапки и пишем отзывы))

Руслан, можно угадайку сделать? Прочла и ощущение, что всех почти угадала)

А куда вообще все попрятались?)
Фиалка
Цитата(Агния @ 7.2.2025, 9:45) *
Фиалочка) вот вы откуда это взяли?)
Я даже не вспомню, в каком лохматом году последний раз тут кто-то что-то журил..лет 10 назад..не меньше. Вспомнила - Фаннни, царствие ей небесное, журила и был скандал.
У нас самосуд))...берём клаву в лапки и пишем отзывы))

Агния, это я нас всех назвала "жюри".
Мы сначала находимся в статусе писателей, далее - в статусе жюри.
Рыжая вешка
Цитата(Агния @ 7.2.2025, 9:45) *
А куда вообще все попрятались?)

Я тута smile.gif
Дон Рэба
Цитата(Агния @ 7.2.2025, 11:45) *
Руслан, можно угадайку сделать? Прочла и ощущение, что всех почти угадала)

Сделаем.
Агния
Цитата(Фиалка @ 7.2.2025, 11:54) *
Агния, это я нас всех назвала "жюри".
Мы сначала находимся в статусе писателей, далее - в статусе жюри.

Ну тогда сорри)

Вешка - пора писать твои фирменные - "уходит, напевая..")

Руслан, спасибо)
Nekto
Почитала рассказы, везде о еде. Такое ощущение, что у фантастов проблемы с продовольствием, особенно с малиной. В одном рассказе автор сильно переживает, что птицы съедят, в другом - что дети. Блин, дети-то пусть едят!
На прошлом турнире всё про любовь было. Интересно, как так авторы, не сговариваясь.
Дон Рэба
Цитата(Nekto @ 7.2.2025, 18:03) *
Интересно, как так авторы, не сговариваясь.

Помнится, на одном из турниров в двух рассказах (у меня и Агнии) даже имена главных персонажей совпали: Яков. С нюансами, у меня - Яшка, у Агнии - Яша, но тем не менее.
Nekto
Цитата(Дон Рэба @ 7.2.2025, 16:10) *
Помнится, на одном из турниров в двух рассказах (у меня и Агнии) даже имена главных персонажей совпали: Яков. С нюансами, у меня - Яшка, у Агнии - Яша, но тем не менее.

Рассадить вас надо, да и всё. Чтобы друг у друга не списывали.
Агния
Цитата(Nekto @ 7.2.2025, 16:20) *
Рассадить вас надо, да и всё. Чтобы друг у друга не списывали.

Шутки шутками, а люди влияют друг на друга и сознательно и бессознательно)
Жаль одно, что многие наши софорумчане где-то..не здесь.
Кто-то конечно по уважительным внешним и внутренним причинам, а кто-то просто отбился..и увы.
Некто, с вас подробные комменты)..пожалуйста)
Дон Рэба
Простите, приболел. У нас на работе свирепствует ОРВИ, от кого-то подцепил заразу. Так что с Регламентом по голосованию придётся повременить. Тем более там я должен был сделать обьявление о приятной новости. Но туман в голове и общая слабость не дают сосредоточиться.
Но могу сообщить приблизительные сроки. Учитывая, что текстов не так уж и много, да и большая часть - коротыши, то рассчитывайте управиться до праздника. Плюс-минус пару дней. И ещё: в этот раз будет два голосования. Подробности по мере выздоравливания. Если уж совсем не свалюсь.

Пы Сы Диапазон семь баллов (от 1 до 7). По обычаю: Использовать весь спектр оценок. Среднего балла не будет, но есть одно непреложное условие условие - "кол" и "два" нельзя использовать более двух раз.

Пы Пы Сы Надеюсь на Вашу благоразумность. Всё вопросы по мере моего выздоровления.
Агния
Руслан, берегите сердце. Не допускайте высокой температуры. Выздоравливайте!)
Nekto
Цитата(Агния @ 7.2.2025, 17:30) *
Шутки шутками, а люди влияют друг на друга и сознательно и бессознательно)

Нам объявляют тему, мы её обдумываем, наши мыслефрмы толкутся в общем пространстве, подглядывают друг за другом, воруют идеи. А мы даже никогда не узнаем об этом, потому что бессознательное.
Жаль одно, что многие наши софорумчане где-то..не здесь.

Увлечения меняются. Я, например, пока пять лет не писала, много училась. Надеюсь, что сумею вернуться. Это тяжело, как-будто не хватает энтузиазма, куража.
Некто, с вас подробные комменты)..пожалуйста)

Подробные не обещаю, но планирую комментировать и голосовать.))
Если, конечно, Дон Рэба не слишком коварное задумал с двумя голосованиями.)) Дискриминацию какую-нибудь.))
Барон фон Гринвальдус
Дон Рэба, выздоравливайте скорей! А потом доспорим про МиМ wink.gif
Агния
Цитата(Nekto @ 8.2.2025, 13:36) *
Нам объявляют тему, мы её обдумываем, наши мыслефрмы толкутся в общем пространстве, подглядывают друг за другом, воруют идеи. А мы даже никогда не узнаем об этом, потому что бессознательное.

Увлечения меняются. Я, например, пока пять лет не писала, много училась. Надеюсь, что сумею вернуться. Это тяжело, как-будто не хватает энтузиазма, куража.

Подробные не обещаю, но планирую комментировать и голосовать.))
Если, конечно, Дон Рэба не слишком коварное задумал с двумя голосованиями.)) Дискриминацию какую-нибудь.))

Я тоже очень надеюсь на ваше возвращение..) Правда, мне вас не хватает.
Знаете, что часто вспоминаю - розы, которые помял герой в "Кружеве"..)
Дон Рэба конечно коварен, но не думаю, что два голосования так уж страшно)
Людена
Дон Рэба, выздоравливайте!! Нельзя перенапрягаться. Покой, сон, тепло, кислое питьё, любимые фильмы, уютная кровать. ))

**Сама только отмучилась после бронхопневмонии... настойка эхинацеи выручила.
Natallyia
Цитата(Дон Рэба @ 8.2.2025, 7:47) *
Простите, приболел.

Вы самое главное поправляйтесь, а мы постараемся не нарушать порядок 🙂
Nekto
Цитата(Агния @ 8.2.2025, 15:10) *
Знаете, что часто вспоминаю - розы, которые помял герой в "Кружеве"..)

А, я поняла, вы же садовод!
Я и тогда удивилась, что вы этот момент отметили, и теперь, что вспомнили. А потом догадалась.))
Ну да, когда любишь растения за них больно.
Вы любитель или профессионал?
razuka
Руслан, здоровья! )

Зашел почитать рассказы. Пока впечатления смешанные.
Nekto
Цитата(razuka @ 8.2.2025, 16:49) *
Зашел почитать рассказы. Пока впечатления смешанные.

Это потому что вы не участвуете. У вас есть уважительная причина?
У меня тоже смешанные впечатления, поэтому я выждала несколько дней, чтобы эмоции улеглись. Хочу писать добрые комментарии.
razuka
Цитата(Nekto @ 8.2.2025, 17:00) *
Это потому что вы не участвуете. У вас есть уважительная причина?

А то! Расслабился после праздников, до сих пор себя собрать не могу. Даже "Зона" не пишется.
Если серьезно, то тема не торкнула, ничего толкового не придумалось.

Цитата(Nekto @ 8.2.2025, 17:00) *
У меня тоже смешанные впечатления, поэтому я выждала несколько дней, чтобы эмоции улеглись. Хочу писать добрые комментарии.

Прочитал больше половины. Пока мысли такие: авторы научились складывать слова в предложения, но сказать по большому счету им нечего. Ни интересных идей, ни интересных сюжетов. И эта тенденция от конкурса к конкурсу только растет.
Агния
Цитата(Nekto @ 8.2.2025, 15:57) *
А, я поняла, вы же садовод!
Я и тогда удивилась, что вы этот момент отметили, и теперь, что вспомнили. А потом догадалась.))
Ну да, когда любишь растения за них больно.
Вы любитель или профессионал?

Растения - мои кормильцы.
Агния
Цитата(razuka @ 8.2.2025, 17:09) *
Прочитал больше половины. Пока мысли такие: авторы научились складывать слова в предложения, но сказать по большому счету им нечего. Ни интересных идей, ни интересных сюжетов. И эта тенденция от конкурса к конкурсу только растет.

А вот счас было обидно!)))
Nekto

Мне кажется, всегда так было, что-то по-настоящему интересное всегда штучное, один-два рассказа на конкурс. Единственное, количество людей, умеющих складывать слова в предложения более-менее нормально, было больше.
Даже "Зона" не пишется.

Я прочитала, всё, что было бесплатно)) Мне понравилось. Надеюсь, вашу трилогию когда-нибудь издадут на бумаге, она этого заслуживает.
Nekto
Цитата(Агния @ 8.2.2025, 17:15) *

Да он просто до Владимира ещё не дошёл)) ну и до вас, Агния))
razuka
Цитата(Агния @ 8.2.2025, 17:15) *

Так я ж и о себе )
razuka
Цитата(Nekto @ 8.2.2025, 17:21) *
Надеюсь, вашу трилогию когда-нибудь издадут на бумаге, она этого заслуживает.

Две вышли, третья выйдет этой весной, четвертая пишется еле-еле.
Natallyia

Нередко авторы видят смысл только в своих сюжетах. Своё почти всегда - о чём то, чего остальные, увы, часто не видят. Особенно на конкурсах. Особенно на самосудах. Правда, это мнение непрофессионала, я участвовала в различных конкурсах коротких рассказов до этого всего пять раз, но успело сложиться такое впечатление.
Ну а по поводу интересных идей и сюжетов - это ведь вкусовщина)
Nekto
Цитата(razuka @ 8.2.2025, 17:27) *
Две вышли

На бумаге? Поздравляю! Вот это новость! Я знала, что найдутся люди с хорошим вкусом!
Где можно купить?
Людена
Цитата(razuka @ 8.2.2025, 17:27) *
Две вышли, третья выйдет этой весной, четвертая пишется еле-еле.

Напишется! )) Стимул есть, примите мои поздравления!
razuka
Цитата(Nekto @ 8.2.2025, 17:38) *
На бумаге? Поздравляю! Вот это новость! Я знала, что найдутся люди с хорошим вкусом!
Где можно купить?

Спасибо! )
Первая вроде бы уже распродана, вторая есть практически везде - Вайлдберрис, Озон, Буквоед... Кроме Лабиринта.
Детектив первый тоже вроде распродан, второй тоже везде есть.
razuka
Цитата(Natallyia @ 8.2.2025, 17:30) *
Нередко авторы видят смысл только в своих сюжетах. Своё почти всегда - о чём то, чего остальные, увы, часто не видят. Особенно на конкурсах. Особенно на самосудах.

Наверное, такое встречается, авторы, которые судят и сравнивают свое с чужим, предвзяты, но я про другое. Есть у меня ощущение, что рассказы на конкурсах, когда я только пришел на форум, были сильнее, чем сейчас. А рассказы, которые были до меня (почитываю архивы), были еще сильнее. Среди них чаще встречаются нечитаемые вещи в плане русского языка, но в плане сюжетов и идей нынешние конкурсы они уделывают на раз. Понятно, что все это вкусовщина и личное мнение.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.