Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Литературный турнир "Точка отсчёта"
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
razuka
Цитата(Людена @ 8.2.2025, 17:43) *
Напишется! )) Стимул есть, примите мои поздравления!

Спасибо ) Но вообще ситуация с бумагой удручает. Тиражи все меньше, издатели сами не знают, чего хочут ) Хотя, наверное, правильнее поставить другой смайлик (
Natallyia
Цитата(razuka @ 8.2.2025, 17:58) *
когда я только пришел на форум, были сильнее

Ааа, вы именно про этот форум, а не конкурсы вообще. Не могу ничего сказать, участвовала дважды, но очень давно - в 17 или 18 году, если не ошибаюсь🙈
Natallyia
razuka
Присоединяюсь к поздравлениям, бумага - это для меня какая-то недостижимая мечта)
Nekto
Цитата(razuka @ 8.2.2025, 18:01) *
Но вообще ситуация с бумагой удручает. Тиражи все меньше, издатели сами не знают, чего хочут ) Хотя, наверное, правильнее поставить другой смайлик (

Я думаю, скоро всё изменится, опять становится модным иметь бумажные библиотеки. Так что пишите четвёртый том!

Нашла на Озоне ваши книги, куплю))

А вы не думали насчёт писать сценарии? Очень востребовано сейчас, даже дефицит.
Вообще, все ваши рассказы очень кинематографичны, мне кажется, очень легко переделать в сценарии. Подучиться только.
Так и вижу, как Бекмамбетов экранизирует "Вишнёвый сок"))
razuka
Цитата(Natallyia @ 8.2.2025, 18:12) *
razuka
Присоединяюсь к поздравлениям, бумага - это для меня какая-то недостижимая мечта)

Спасибо )
Nekto
Цитата(razuka @ 8.2.2025, 17:58) *
Есть у меня ощущение, что рассказы на конкурсах, когда я только пришел на форум, были сильнее, чем сейчас. А рассказы, которые были до меня (почитываю архивы), были еще сильнее

Мне кажется, просто вы стали лучше понимать ремесло. Более искушённый взгляд. По крайней мере у меня так.
razuka
Цитата(Nekto @ 8.2.2025, 18:18) *
Я думаю, скоро всё изменится, опять становится модным иметь бумажные библиотеки. Так что пишите четвёртый том!

Нашла на Озоне ваши книги, куплю))

А вы не думали насчёт писать сценарии? Очень востребовано сейчас, даже дефицит.
Вообще, все ваши рассказы очень кинематографичны, мне кажется, очень легко переделать в сценарии. Подучиться только.
Так и вижу, как Бекмамбетов экранизирует "Вишнёвый сок"))

Сценарий вряд ли, вникать нужно, что там и как. Потом его куда-то пристраивать, я это не умею и не люблю.
nmgvladimir
Цитата(razuka @ 8.2.2025, 17:09) *
А то! Расслабился после праздников, до сих пор себя собрать не могу. Даже "Зона" не пишется.
Если серьезно, то тема не торкнула, ничего толкового не придумалось.

Прочитал больше половины. Пока мысли такие: авторы научились складывать слова в предложения, но сказать по большому счету им нечего. Ни интересных идей, ни интересных сюжетов. И эта тенденция от конкурса к конкурсу только растет.

Хех, я старался!) как насчёт угадать?) Агния вот сказала, что вснх разгадала))
Барон фон Гринвальдус
Всех прочёл, всё сказал, готов оценивать.
Леостат
Цитата(Барон фон Гринвальдус @ 9.2.2025, 16:33) *
Всех прочёл, всё сказал, готов оценивать.

Какой же вы... ээ... скорострел быстрый ))
Некоторые, думаю, смакуют конкурс, не спеша наслаждаются.

А вы как тот солдат: "Команда выполнена, Капитан! Что прикажете дальше делать?" laugh.gif

Как говорится: сделал дело - гуляй смело?
Леостат
Уже пошли комменты о "вторичности".
Разве это плохо? Или вы сразу начинаете сравнивать?
Почему в штыки сразу то?
Барон фон Гринвальдус
Цитата(Леостат @ 9.2.2025, 11:53) *
Как говорится: сделал дело - гуляй смело?

Видимо, мой "смакуете" до сих пор?
Цитата(Леостат @ 9.2.2025, 12:06) *
Разве это плохо? Или вы сразу начинаете сравнивать?
Почему в штыки сразу то?

Вы видите оценку "это плохо/хорошо", или констатацию? Или сравниваете свои впечатления с моими? Почему сразу неприятие-то?
Леостат
Цитата(Барон фон Гринвальдус @ 9.2.2025, 19:55) *
Вы видите оценку

Это "удочка в вентилятор". (т.е. для всех) не вам только было сказано laugh.gif

Обсудим?
Барон фон Гринвальдус
Цитата(Леостат @ 9.2.2025, 12:58) *
Обсудим?
Что именно - моё скорочтение, мои рассказы или мои комментарии? Ваш выбор.
Леостат
Цитата(Барон фон Гринвальдус @ 9.2.2025, 22:01) *
Что именно - моё скорочтение, мои рассказы или мои комментарии? Ваш выбор.

http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=13518&hl=

Да, я не дождался и создал "темку". Выскажитесь там если не трудно )) Ну, если есть, конечно, что сказать.
Рыжая вешка
Цитата(Агния @ 7.2.2025, 15:26) *
Вешка - пора писать твои фирменные - "уходит, напевая..")

А где ж на всех зубов мотив найти?
Надо озаботиться...
Рыжая вешка
razuka - поздравляю и отставить неписучесть!
Дон Рэба - здоровья! Как, впрочем, и нам всем.

Пошла я напевать... э-э... читать smile.gif

Дон Рэба
Цитата(Рыжая вешка @ 10.2.2025, 15:34) *
Дон Рэба - здоровья!

Да вроде уже полегче.
Людена
Цитата(Дон Рэба @ 10.2.2025, 15:14) *
Да вроде уже полегче.

Поправляйтесь, поправляйтесь. ))
Nekto
Вот думаю, как же мы раньше по 30-40 рассказов комментировали? Ещё и дискуссия под каждым на пять страниц. И флудилка на сто.
Ленивая стала.
Леостат
Цитата(Nekto @ 11.2.2025, 23:15) *
Ленивая стала.

Вот это вывод! laugh.gif Как будто это вы писали по 30 рассказов и флудили по 100 страниц ))
Агния
Цитата(Nekto @ 11.2.2025, 16:15) *
Вот думаю, как же мы раньше по 30-40 рассказов комментировали? Ещё и дискуссия под каждым на пять страниц. И флудилка на сто.
Ленивая стала.

Народу было больше) связи между нами живые, яркие..
Но не может быть всегда - как на пике.
nmgvladimir
Вернулся из Питера сегодня. Ездил на недельку с детьм. Гуляли по всяким разным злачным детским заведкниям, где к нам применяли всевозможные способы отъема денег. Что могу сказать - я мог бы всю неделю на потраченные деньги не вылезать из вполне себе приличных пабов и других алкогольных мест. И потратил бы меньше))
Дон Рэба
Карпа с Днём Рождения!!!
Агния
Цитата(nmgvladimir @ 12.2.2025, 0:02) *
Вернулся из Питера сегодня. Ездил на недельку с детьм. Гуляли по всяким разным злачным детским заведкниям, где к нам применяли всевозможные способы отъема денег. Что могу сказать - я мог бы всю неделю на потраченные деньги не вылезать из вполне себе приличных пабов и других алкогольных мест. И потратил бы меньше))

Володя!) Как можно сравнивать бессмысленное убийство печени и то, что дети будут вспоминать годами?)
Где были-то?) Гранд-макет Россия обозревали? А Петровскую акваторию? А в Кронштадте были?)

Зоя, с ДР))
nmgvladimir
Цитата(Агния @ 12.2.2025, 10:04) *
Володя!) Как можно сравнивать бессмысленное убийство печени и то, что дети будут вспоминать годами?)
Где были-то?) Гранд-макет Россия обозревали? А Петровскую акваторию? А в Кронштадте были?)

Зоя, с ДР))

Ха-ха-ха! Гранд-макет!)))
Смайл парк, аквапарк и прочее в таком духе. Им эти все макеты, музеи и Кронштадты до фонаря)) Может быть, когда подрастут.
Но смайл парк, я думаю, они будут вспоминать долго))

nmgvladimir

Зоя, с ДР))

Ну а с чем мне сравнивать?) Все музеи, выставки и прочее стоят значительно дешевле детских аттракционов))
nmgvladimir
Карпа, с Днем Рождения!) Присоединяюсь!)
karpa
Цитата(Дон Рэба @ 12.2.2025, 6:05) *
Карпа с Днём Рождения!!!

Дон Рэба, спасибо smile.gif

... Зоя, с ДР))

Агния, спасибо

Цитата(nmgvladimir @ 12.2.2025, 12:28) *
Карпа, с Днем Рождения!) Присоединяюсь!)

nmgvladimir, спасибо
BeMySoul
Хоть я и новенький, но тоже на всякий случай присоединюсь: С днём рождения!
Агния
Цитата(nmgvladimir @ 12.2.2025, 12:27) *
Ну а с чем мне сравнивать?) Все музеи, выставки и прочее стоят значительно дешевле детских аттракционов))

Если ваши дети старше шести лет, то на Гранд-макете им было бы вполне интересно)
Музеи в этом случае отпадают, это после 10 лет, а то и 12-13..дети разные..
Nekto
Цитата(Агния @ 11.2.2025, 17:41) *
Народу было больше) связи между нами живые, яркие..
Но не может быть всегда - как на пике.

Сейчас тоже хорошо, народу меньше, но зато и склок особых нет, появилось бережное отношение друг к другу.
Но я про другое хотела сказать. Тринадцать рассказов не могу откомментировать, ужас.
Nekto
Карпа, с Днём рождения!
Ух, сколько дней рождений мы уже вместе, давайте ещё столько же!
Цитата(BeMySoul @ 12.2.2025, 13:33) *
Хоть я и новенький, но тоже на всякий случай присоединюсь

Присоединяйтесь! Надеюсь, вы к нам надолго.)
Шахматист
Karpa, с Днём рождения!
Агния
Цитата(Nekto @ 12.2.2025, 14:30) *
Сейчас тоже хорошо, народу меньше, но зато и склок особых нет, появилось бережное отношение друг к другу.
Но я про другое хотела сказать. Тринадцать рассказов не могу откомментировать, ужас.

Вы справитесь)
Давным-давно я усвоила, что Некто понимает автора..) Как никто)
Людена
karpa, с днём рождения!
karpa
Цитата(BeMySoul @ 12.2.2025, 13:33) *
Хоть я и новенький, но тоже на всякий случай присоединюсь: С днём рождения!

BeMySoul, спасибо smile.gif

Цитата(Nekto @ 12.2.2025, 14:34) *
Карпа, с Днём рождения!

Nekto, спасибо!

Цитата(Шахматист @ 12.2.2025, 15:01) *
Karpa, с Днём рождения!

Шахматист, спасибо smile.gif

Цитата(Людена @ 12.2.2025, 18:27) *
karpa, с днём рождения!

Людена, спасибо smile.gif

nmgvladimir
Володя!) Как можно сравнивать бессмысленное убийство печени.

Люблю я смотреть фильмы про всяких там художников и прочих творческих людей: как они пьют, употребляют разные расширяющие сознания вещества, бездельничают и ведут всяческий паразитический образ жизни.
А тут курить бросаешь, следишь за потреблением сахара и прочей ерундой, так ещё и выпить не дают!
Вот как все это развидеть и совместить?)
Агния
Цитата(nmgvladimir @ 12.2.2025, 22:29) *
Люблю я смотреть фильмы про всяких там художников и прочих творческих людей: как они пьют, употребляют разные расширяющие сознания вещества, бездельничают и ведут всяческий паразитический образ жизни.
А тут курить бросаешь, следишь за потреблением сахара и прочей ерундой, так ещё и выпить не дают!
Вот как все это развидеть и совместить?)

Отвечаю развёрнуто)

Я своих "детей", а также супруга и подругу вожу на экскурсии по разным прекрасным местам, напирая на живопись. Соответственно мне приходится вникать в биографии художников.
Все, абсолютно все "великие и признанные" были трудоголиками и перфекционистами. У Репина к 60-ти отсохла правая рука - из-за чрезмерной нагрузки. Он сделал себе подвесную палитру и научился писать левой. Эдгар Дега ослеп и лепил фигурки из воска наощупь, потом потомки перевели их в бронзу. Ренуару кисть прибинтовывали к руке , потому что пальцы были скручены артритом. Работали до последнего вздоха. Никто из них от цирроза не помер, и от передоза тоже) Причем в те времена контроля за употреблением алко и нарко особо и не было. Детям морфин давали, чтобы спали лучше.
Когда человек одержим своим делом, никакая химоза ему не нужна. Третьяков запретил пускать Репина в свою галерею, если тот имел при себе краски, потому что этот "ненормальный" бросался подправлять свои уже купленные Третьяковым и вывешенные в залах картины.
А стимуляторы возникают при творческом бессилии.
Nekto
Цитата(Агния @ 13.2.2025, 10:43) *
Я своих "детей", а также супруга и подругу вожу на экскурсии по разным прекрасным местам, напирая на живопись. Соответственно мне приходится вникать в биографии художников.

Повезло им, меня бы кто так поводил.
Все, абсолютно все "великие и признанные" были трудоголиками и перфекционистами.

Большое счастье найти дело, которым будешь гореть. Меня ничто так не зажигает. Может, это от темперамента зависит?
Агния
Цитата(Nekto @ 13.2.2025, 13:22) *
Повезло им, меня бы кто так поводил.

Большое счастье найти дело, которым будешь гореть. Меня ничто так не зажигает. Может, это от темперамента зависит?

Чувствую вину перед младшим, слишком занята была, когда он рос..Пытаюсь компенсировать сейчас.

Я думаю, что зависит от внутреннего горения. Оно вам спать не даст, если есть его присутствие) С другой стороны, как, например, Линдгрен стала писательницей - ногу сломала и лежала на вытяжке. И если бы не это, то может и не представился случай открыть в себе писателя.
Барон фон Гринвальдус
Все, абсолютно все "великие и признанные" были трудоголиками и перфекционистами. У Репина к 60-ти отсохла правая рука - из-за чрезмерной нагрузки. Он сделал себе подвесную палитру и научился писать левой. Эдгар Дега ослеп и лепил фигурки из воска наощупь, потом потомки перевели их в бронзу. Ренуару кисть прибинтовывали к руке , потому что пальцы были скручены артритом

Просто уточняю: Тулуз-Лотрек, Ван Гог, Гоген, Саврасов - алкоголики, а Рафаэль и Ван Дейк умерли от "излишеств нехороших", что, конечно, не умаляет таланта и не отрицает мега-объёмов труда.
К слову, у Репина кроме проблем с рукой с возрастом появились сложности с цветовосприятием - ученикам пришлось вмешиваться в реставрацию "Ивана Грозного" незаметно от Мастера.
Агния
Цитата(Барон фон Гринвальдус @ 13.2.2025, 16:22) *
Просто уточняю: Тулуз-Лотрек, Ван Гог, Гоген, Саврасов - алкоголики, а Рафаэль и Ван Дейк умерли от "излишеств нехороших", что, конечно, не умаляет таланта и не отрицает мега-объёмов труда.
К слову, у Репина кроме проблем с рукой с возрастом появились сложности с цветовосприятием - ученикам пришлось вмешиваться в реставрацию "Ивана Грозного" незаметно от Мастера.

Просто - кто что замечает)) что ищет..И речь шла о стимуляции творчества, нет?)
Барон фон Гринвальдус
Цитата(Агния @ 13.2.2025, 16:47) *
Просто - кто что замечает)) что ищет..И речь шла о стимуляции творчества, нет?
Просто "кто-то" имеет проблему гипертрофированного внимания к деталям, которые окружающим кажутся несущественными.
Насчёт "стимуляции творчества" не соглашусь. Скорее, в приведённых примерах имеет место инфантильная реакция на окружающую действительность (спрятаться от проблемы), осложнённая массой внешних и внутренних причин (от наследственных заболеваний до трагических стечений обстоятельств, типа смерти родных).
karpa
Странно, чем ближе к пенсии, тем авторы больше пишут о детстве и детских конфликтах. Кому-то хочется написать для детей интересно, кому-то вспоминается детский садик, кто-то ищет свежие чувства, которые когда-то были, но утратились.

В общем, на мой взгляд, все-таки конкурс - для взрослых дядей и тетей.
Natallyia
Цитата(karpa @ 13.2.2025, 17:38) *
Странно, чем ближе к пенсии, тем авторы больше пишут о детстве и детских конфликтах. Кому-то хочется написать для детей интересно, кому-то вспоминается детский садик, кто-то ищет свежие чувства, которые когда-то были, но утратились.

В общем, на мой взгляд, все-таки конкурс - для взрослых дядей и тетей.

Возможно, с возрастом просто меняется наше восприятие, только и всего. Авторы всё ещё пишут о разном.
Дон Рэба
Цитата(karpa @ 13.2.2025, 19:38) *
Странно, чем ближе к пенсии, тем авторы больше пишут о детстве и детских конфликтах.

Точно. Как раз сейчас пишу детскую повесть.
И мой самый любимый писатель (среди всех) - Владислав Крапивин.
nmgvladimir
Отвечаю развёрнуто)

Все, абсолютно все "великие и признанные" были трудоголиками и перфекционистами. У Репина к 60-ти отсохла правая рука - из-за чрезмерной нагрузки. Он сделал себе подвесную палитру и научился писать левой. Эдгар Дега ослеп и лепил фигурки из воска наощупь, потом потомки перевели их в бронзу. Ренуару кисть прибинтовывали к руке , потому что пальцы были скручены артритом. Работали до последнего вздоха. Никто из них от цирроза не помер, и от передоза тоже) Причем в те времена контроля за употреблением алко и нарко особо и не было. Детям морфин давали, чтобы спали лучше.
Когда человек одержим своим делом, никакая химоза ему не нужна. Третьяков запретил пускать Репина в свою галерею, если тот имел при себе краски, потому что этот "ненормальный" бросался подправлять свои уже купленные Третьяковым и вывешенные в залах картины.
А стимуляторы возникают при творческом бессилии.

Стоп, стоп, а как же всякие там Гогены, Модильяни, Ван Гоги? Поэты наши серебряного века? При чем, я же не говорю именно про алкоголь и наркотики, хоть и это часто сопутствует таланту. Я про не совсем нормальное поведение в целом: умение наплевать на родных, уехать на те же острова, бвлансировпние на грани сумасшествия.
Таких ведь пруд пруди было. И я разве говорю, что они не работали? Работали и даже больше, чем многие, потому что могли отрешиться от реальности!
Главный Маг
Цитата(nmgvladimir @ 13.2.2025, 18:45) *
потому что могли отрешиться от реальности!

Ну это многие могут...
Я, когда пишу, ничего не вижу и не слышу - будь у меня другая жена, она бы давно ругала: он сидит за компьютером, а кран-букса, которая капает, не поменяна, а хлеб не куплен, и пыль на портьере не протерта......
nmgvladimir
Цитата(Главный Маг @ 13.2.2025, 22:38) *
Ну это многие могут...
Я, когда пишу, ничего не вижу и не слышу - будь у меня другая жена, она бы давно ругала: он сидит за компьютером, а кран-букса, которая капает, не поменяна, а хлеб не куплен, и пыль на портьере не протерта......

Но вы же не сходите с ума, не улетаете жить на Таити, не занюхиваете спирт кокаином? Значит, такая отрешенность не в счёт!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.