Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: О писательских гонорарах
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Сочинитель
Цитата(Сардо Нумспа @ 5.3.2015, 21:52) *
Сочинитель, это бесполезно. :-). Князев на этом форуме как назревший прыщ, у многих руки сами так и тянутся его выдавить. :-) Только прыщ попался упертый, и выдавливаться не хочет.))))))))))))))))) Милослав, не сочтите за оскорбление. :-)

Почему сразу прыщ? Человек уже много раз объяснял свою позицию. Так ведь нет, не уймутся никак. От зависти, однозначно. И весь этот "праведный гнев" только от неё. Литература не нуждается в подобных "защитниках" и "блюстителях". Уймитесь уже. Не позорьтесь.
AndreyBondarenko
Да...
И кто я после этого?

Честно говоря, не знаю.
В глобальном смысле.
Не знаю - кто я такой.
Скорее всего, бестолковый путник, бредущий - хрен знает куда, и хрен знает зачем.
А Князев, очень похоже, знает - кто, куда, зачем и почему.
В этом вся разница...
AlexCh
Дык эта, покажите всем, как надо! Сотворите что-нибудь такое, штобы все ахнули!
Или только бессильно сжимать кулачки и тихо завидовать можете? laugh.gif
silverrat
Цитата(Сардо Нумспа @ 5.3.2015, 21:52) *
Сочинитель, это бесполезно. :-). Князев на этом форуме как назревший прыщ, у многих руки сами так и тянутся его выдавить. :-) Только прыщ попался упертый, и выдавливаться не хочет.))))))))))))))))) Милослав, не сочтите за оскорбление. :-)

Я сразу скажу, мне не нравятся книги Князева и я их читать не буду. Но я все равно уважаю его, как автора, который добился определенного статуса. И никому не мешает достичь того же. И вообще удивляюсь и восхищаюсь его спокойной реакции на желание многих его укусить.
Я вообще считаю, если человек постоянно хочет сводить счеты с кем-то. Обзывает по всякому, это говорит, что у этого человека низкая самооценка и он постоянно ищет возможность, хоть немного увеличить самооценку за счет другого. Это выглядит жалко.
Сардо Нумспа
Сильверрат, я- вообще не писатель, и увеличивать самооценку за счет Милослава мне не надо. :-) Я его наоборот поддерживаю, как могу! Похоже, я неудачно привел сравнение. Князев не прыщ, а заноза в писательском эго, мешающая спать спокойно некоторым людям, не будем показывать пальцами и называть имен. :-) Так лучше? :-)
silverrat
Ну таким образом можно назвать почти любого коммерчески издающегося автора с этого форума. rolleyes.gif Ну, например, Рыжую. Которую тоже некоторым пытаются пнуть. По которой у меня точно такое же мнение, что и по Князеву. У нее свой стиль, свои темы. Мне не интересны эти темы. Но я все равно испытываю уважение. И самое главное, она удивительно спокойно реагирует на любые подколки. Значит, человек живет в гармонии с собой. Не пытается за счет унижения кого-то выделиться или отомстить за зло, которое ему причиняют. А это не может ни вызывать уважения. Даже восхищения.
Сардо Нумспа
Рыжая... Красивая... Мечта поэта... Обожаю рыжих и с веснушками... :-)
Monk
Цитата(AlexCh @ 5.3.2015, 23:27) *
Дык эта, покажите всем, как надо! Сотворите что-нибудь такое, штобы все ахнули!

Дык, Бондаренко в Австралиях издается - куда там нашему Князеву! И стопочка у него поболе... tongue.gif
AlexCh
Ссылку в студию, я как-то пытался нагуглить - ничо не нашел.
Ну, если по чесноку, -издаться- в канаде может любой - спамом борисакригера почтовые ящики си-графоманов завалены biggrin.gif
Князев Милослав
Цитата(Monk @ 5.3.2015, 23:41) *
Дык, Бондаренко в Австралиях издается - куда там нашему Князеву!

Он всем рассказывает, что там издаётся. Фото книги открытой на странице с выходными данными так и не показал.

Цитата(Monk @ 5.3.2015, 23:41) *
И стопочка у него поболе...

Тоже хотел бы увидеть фото стопочки.
paritet
Цитата(AndreyBondarenko @ 5.3.2015, 22:57) *
Да...
И кто я после этого?
Честно говоря, не знаю.
Не знаю - кто я такой.

Да че уж там, не стесняйтесь smile.gif, вы "последний ... гад".
Как говорится мужик сказал, мужик ответил smile.gif.
AndreyBondarenko
Цитата(paritet @ 6.3.2015, 8:10) *
Да че уж там, не стесняйтесь smile.gif, вы "последний ... гад".
Как говорится мужик сказал, мужик ответил smile.gif.

Ладно, будь по-вашему. Уели. Гад - так гад...

Пошёл (в том смысле, что пополз, зализывая на ходу полученные раны), писать грустны-грустный роман (но с целым морем кровищи). Будет называться - "Сбитый лётчик".
Розовые сопли и кровь. Кровь и розовые сопли.
А главного врага ГГ будут, естественно, звать - "Милослав".
Дворовое прозвище - "Милка"...
Сашка Великолепный
Цитата(AndreyBondarenko @ 6.3.2015, 13:01) *
Ладно, будь по-вашему. Уели. Гад - так гад...

Пошёл (в том смысле, что пополз, зализывая на ходу полученные раны), писать грустны-грустный роман (но с целым морем кровищи). Будет называться - "Сбитый лётчик".
Розовые сопли и кровь. Кровь и розовые сопли.
А главного врага ГГ будут, естественно, звать - "Милослав".

Да ты уже доказал, что не мужик. Поэтому можешь не писать. Все равно никто не поверит.
Monk
Цитата(AndreyBondarenko @ 6.3.2015, 10:01) *

laugh.gif
Цитата(AndreyBondarenko @ 6.3.2015, 10:01) *
Будет называться - "Сбитый лётчик".

Нет, тогда лучше: "Милки вэй"... laugh.gif
AndreyBondarenko
Цитата(Сашка Великолепный @ 6.3.2015, 10:35) *
Да ты уже доказал, что не мужик. Поэтому можешь не писать. Все равно никто не поверит.

В Хакасии все друг другу тыкают? И все - Великолепные?

Тем не менее напишу. И к осени выложу на ЛитРесе.
Odyssey Ektos
Цитата(Сочинитель @ 5.3.2015, 21:21) *
Всё-таки не хозяин вы своему слову, AndreyBondarenko.

Ну, "Мирослав Князев" для поисковиков не тождественно словосочетанию "Милослав Князев". tongue.gif
Сашка Великолепный
Цитата(AndreyBondarenko @ 6.3.2015, 13:44) *
В Хакасии все друг другу тыкают? И все - Великолепные?

Я уже объяснял одному индивиду насчет этого, надо, наверное, в подписи указать на будущее. Я здесь на "Ты" обращаюсь только к тем, кого не уважаю, как человека.
Пейсатель
Считаю, что выводить кого-то из своих недругов под его собственным именем или даже ником - безнравственно. Представьте, например, что некий популярный писатель возьмет и выведет во всех своих последующих книгах Андрея Бондаренко представителем сексменьшинств, копрофагом и и вообще подлой, ничтожной тварью. И выведет так, что все будут содрогаться от отвращения. А если еще и некий посыл сделает, на то, что тот пытался чего-то там писать? Нехорошо. Это мое мнение. Вполне допускаю, что у многих с этого форума мнение другое, но как я вижу - и здесь есть нормальные люди, которым претит такое подонство. Хорошая народная пословица: "Как аукнется, так и откликнется". Это должны помнить все, кто хочет кого-то ударить. Чревато. wink.gif
ЗЫ Для особо одаренных - Милослав вообще-то псевдоним. laugh.gif
ЗЫ ЗЫ Я вообще не могу понять такой ненависти к Милославу - на удивление безобидный и терпеливый человек, просто на удивление спокойный и незлой. ну ладно, я понимаю, кое-кого, острого на язык полощут, но ЭТОГО? Это надо быть вообще патологическим садистом, чтобы его доставать. Действительно, из зависти, что ли? Мне кажется - так и есть.
Саша Тэмлейн
я думаю, Андрей пошутил=)

Цитата
Я уже объяснял одному индивиду насчет этого, надо, наверное, в подписи указать на будущее. Я здесь на "Ты" обращаюсь только к тем, кого не уважаю, как человека.

а меня коробит обращение на ВЫ от знакомых мне людей. от незнакомых - да, можно.
Саша Тэмлейн
Цитата
Считаю, что выводить кого-то из своих недругов под его собственным именем или даже ником - безнравственно.

я вот наоборот, друзей в рассказы вставляю=)
Сочинитель
Цитата(Odyssey Ektos @ 6.3.2015, 9:45) *
Ну, "Мирослав Князев" для поисковиков не тождественно словосочетанию "Милослав Князев". tongue.gif

Хм... Действительно. Если подходить формально, скажем, как в суде, то да, AndreyBondarenko в лёгкую может соскочить только на основании одной буквы. Но с другой стороны, мы понимаем, о ком именно говорит "подсудимый". Так шта...
В общем, смотря какой адвокат в процессе выступать будет. smile.gif
Сочинитель
Цитата(Пейсатель @ 6.3.2015, 10:15) *
ЗЫ Для особо одаренных - Милослав вообще-то псевдоним.
ЗЫ ЗЫ Я вообще не могу понять такой ненависти к Милославу - на удивление безобидный и терпеливый человек, просто на удивление спокойный и незлой.

Я уже давно высказывал мысль, что Милослав - никакой не Милослав, а прибалт "до мозга костей", так сказать. Поэтому такой спокойный. smile.gif
Пейсатель
Цитата(Сочинитель @ 6.3.2015, 11:37) *
Я уже давно высказывал мысль, что Милослав - никакой не Милослав, а прибалт "до мозга костей", так сказать. Поэтому такой спокойный. smile.gif

Он не прибалт. Русский. Но не Милослав. Просто человек такой спокойный. На зависть многим. smile.gif
devastator squad
Цитата(Пейсатель @ 6.3.2015, 13:15) *
Считаю, что выводить кого-то из своих недругов под его собственным именем или даже ником - безнравственно.

Сразу как-то ослик семь центов вспомнился. Наши писатели такие, им лучше дорогу не переходить, а то останешься в вечности
Цитата(Пейсатель @ 6.3.2015, 13:15) *
представителем сексменьшинств, копрофагом и и вообще подлой, ничтожной тварью

AlexCh
А по-моему это прикольно реальных людей в книги запихивать
смешно же, когда ящеры их сожрут или орки на костре зажарят
второстепенных героев называю именами знакомых и коллег. Их это изрядно веселит, когда читают biggrin.gif
Саша Тэмлейн
Цитата
второстепенных героев называю именами знакомых и коллег. Их это изрядно веселит, когда читают

а это мысль!
AndreyBondarenko
Цитата(AlexCh @ 6.3.2015, 13:50) *
А по-моему это прикольно реальных людей в книги запихивать
смешно же, когда ящеры их сожрут или орки на костре зажарят
второстепенных героев называю именами знакомых и коллег. Их это изрядно веселит, когда читают biggrin.gif

Отрывок из романа "Чукотский вестерн"

— Вольно! Разойдись! — скомандовал Курчавый и сразу перешёл на штатский язык: — Подойдите, друзья, поближе. Познакомьтесь: Сергей Анатольевич Куликов, капитан промысловой шхуны «Кукусь». Прошу любить и жаловать. Весьма достойный во многих отношениях товарищ. Вот, с ним дальше и поплывёте.
Капитан шхуны внешне походил на французского декадента среднего возраста, в своё время Ник таких на Монмартре часто встречал. Длинный и сутулый, причёска ёжиком, недельная щетина, глаза прячутся за стильными затемнёнными очками, мятые брюки, бушлат флотский, но явно перешитый, приталенный, подогнанный по фигуре, на шее цветастый платок, затянутый небрежным богемным узлом, через плечо переброшен кожаный ремешок, к которому крепилась массивная деревянная кобура, украшенная многочисленными металлическими нашлёпками и абсолютно пижонской инкрустацией из розового и светло-зелёного перламутра...

Мало того, что моего лучшего дружбана так и зовут - "Сергей Анатольевич Куликов" (да и внешне он точно так и выглядит), так он ещё и обложки ко всем книгам трилогии рисовал. Очень был доволен..
Пейсатель
Одно дело выводить знакомого или друга в неком персонаже, хорошем персонаже, забавном или просто положительном, и другое дело выводить его подонком. Первое - забавно, второе - подло.
AndreyBondarenko
Философия - дама капризная.
А подлость - понятие многогранное.
Вот, к примеру, втулять молодому поколению (через свои нетленки), что, мол: "Только сильный, хитрый и циничный - будет счастлив..." Это - как? Высокоморально?
Пейсатель
Цитата(AndreyBondarenko @ 6.3.2015, 14:58) *
Философия - дама капризная.
А подлость - понятие многогранное.
Вот, к примеру, втулять молодому поколению (через свои нетленки), что, мол: "Только сильный, хитрый и циничный - будет счастлив..." Это - как? Высокоморально?

А вы не втуляйте. wink.gif
Monk
Цитата(Пейсатель @ 6.3.2015, 16:41) *
А вы не втуляйте.

Правильно. Для этого есть Князев.
Цитата(Пейсатель @ 6.3.2015, 14:45) *
Одно дело выводить знакомого или друга в неком персонаже, хорошем персонаже, забавном или просто положительном, и другое дело выводить его подонком. Первое - забавно, второе - подло.

Да ни фига. Если, конечно, не называть его точно так же, как в жизни.
AndreyBondarenko
Цитата(Пейсатель @ 6.3.2015, 16:41) *
А вы не втуляйте. wink.gif

Господин Щепетнов, а чему учат молодого читателя ваши ГГ? Только, ради Бога, не надо отползать, мол: - "Я пишу чисто-развлекательную литературу. Чего уважаемые читатели ждут - чтобы отдохнуть и развлечься - то и пишу...". И многословным - на пол-страницы - быть не надо. Этот приём уже затаскан...
Учат-учат, в любом раскладе.
Чему?
Ну, трахать всех подряд - это понятно. Мол, так современному востребованному ГГ полагается.
А ещё - чему???
Ответьте, будьте уж так добры.
Как старый геолог - старому геологу...
Пейсатель
Цитата(AndreyBondarenko @ 6.3.2015, 17:10) *
Ну, трахать всех подряд - это понятно. Мол, так современному востребованному ГГ полагается.
А ещё - чему???
Ответьте, будьте уж так добры.
Как старый геолог - старому геологу...

Вы не старый геолог. Вы старый .... Потому вас и не издают, что вы не понимаете разницы - чему учат книги, как учат и зачем они. Потому и злитесь на Милослава, что его книги издают, а ваши, якобы чему-то там учащие, никому не нужны. Объяснить невозможно. Вопрос задан Щепетнову, но Пейсатель вам ответит: идите-ка к Милославу, ей-ей у него лучше получится объяснить. Я, когда разговариваю с...хмм...не очень далекими людьми, бешусь, и начинаю материться. Милослав интеллигент, ему сам Бог велел пережевывать эту кашу. Я лучше с Монком поговорю, мне с ним интересно. С вами - нет. Вы прыгаете, злобствуете, плюетесь, ну чистый бандерлог. Нам с вами не по дороге. smile.gif Ведь вы задали вопрос не для того, чтобы вправду узнать, как лучше писать, что сделать, чтобы ваши книжки не вызывали отвращения. Вы хотели уколоть, обидеть - как и тогда, когда говорили о Милославе. Честно - была бы возможность, я бы сделал все, чтобы таких как вы не издавали. Достала эта "обиженка", молодые-талантливые, всеми непонятые обиженные. Нет на вас времени. wink.gif
Я не много написал? Вы не беспокойтесь, я быстро печатаю, примерно как говорю, так что могу много писать. laugh.gif
Саша Тэмлейн
а мои кстати, таки учат, хотя внешне они вроде бы и ниочём.
заботе о тех, кого приручили; бережному отношению к девушкам; ответственности; тому, что в самом чёрством сердце есть капля добра; умению не сдаваться; находчивости; оптимизму; да хорошему русскому языку хотя бы. просто всё это подаётся ненавязчиво.
ну есть и такие что конечно, не развлекательные.
AndreyBondarenko
Цитата(Пейсатель @ 6.3.2015, 17:40) *
Вы не старый геолог. Вы старый .... Потому вас и не издают, что вы не понимаете разницы - чему учат книги, как учат и зачем они. Потому и злитесь на Милослава, что его книги издают, а ваши, якобы чему-то там учащие, никому не нужны. Объяснить невозможно. Вопрос задан Щепетнову, но Пейсатель вам ответит: идите-ка к Милославу, ей-ей у него лучше получится объяснить. Я, когда разговариваю с...хмм...не очень далекими людьми, бешусь, и начинаю материться. Милослав интеллигент, ему сам Бог велел пережевывать эту кашу. Я лучше с Монком поговорю, мне с ним интересно. С вами - нет. Вы прыгаете, злобствуете, плюетесь, ну чистый бандерлог. Нам с вами не по дороге. smile.gif Ведь вы задали вопрос не для того, чтобы вправду узнать, как лучше писать, что сделать, чтобы ваши книжки не вызывали отвращения. Вы хотели уколоть, обидеть - как и тогда, когда говорили о Милославе. Честно - была бы возможность, я бы сделал все, чтобы таких как вы не издавали. Достала эта "обиженка", молодые-талантливые, всеми непонятые обиженные. Нет на вас времени. wink.gif
Я не много написал? Вы не беспокойтесь, я быстро печатаю, примерно как говорю, так что могу много писать. laugh.gif

Ничего другого, собственно, я и не ожидал услышать.
Щепетнов - есть Щепетнов.
Вождь гоптиков от литературы.
Жадных таких гопников, обожающих ГГ, мол: - "Побеждает только самый хитрый и циничный. Все остальные - лохи и терпилы. Мы их нагнём, обжучим и всё отберём: земли, дома, бабло, баб. А потом усядемся на императорском троне и будем всех чморить. А они будут ползать у трона, лебезить и лизать наши пятки..."

Издают эту хрень?
Чем же тут гордиться?
Этого стыдиться надо.
Каждой изданной книги. Мол, в очередной раз лёг под низменные вкусы толпы.
Мон шер...
AndreyBondarenko
А злюсь я на Милослава не за его - якобы - успех.
А за хвастовство - с фотками - на каждом углу. Вернее, на каждом углу доброго десятка сайтов.
И за мнения безапелляционные - на любую тематику - высказываемые с важным видом везде и всюду.
И рассказы ему не рассказы, и продажи - высшее мерило...
Саша Тэмлейн
Андрей, мне кажется в ожидании твоих отзывов Милослав уже что-либо выкладывать боится...
да и не думаю я, что там уж чисто хапужество такое. ну есть же у его героев что-то доброе, человеческое. ну а стремление к успешности - нормально, особенно сейчас, в пору капитализма...
разве нет?
не читал, в общем, не знаю. судить не берусь.
Сардо Нумспа
Опять по ..надцатому кругу... Только с Князевым фекалиями перебрасываться неинтересно было - он в ответ не кидался. Зато теперь за него гражданин Пейсатель, и уж он-то, как тот попугай в цирке, и здесь молчать не станет! Все получат по самое небалуйся!
AndreyBondarenko
Цитата(Сардо Нумспа @ 6.3.2015, 18:03) *
Опять по ..надцатому кругу... Только с Князевым фекалиями перебрасываться неинтересно было - он в ответ не кидался. Зато теперь за него гражданин Пейсатель, и уж он-то, как тот попугай в цирке, и здесь молчать не станет! Все получат по самое небалуйся!

Ну, вот, опять не угодил...
А как же - свобода слова?
А эта древняя сентенция, мол: - "В споре - рождается истина..."?

Не, а ГГ что у Милослава, что у Алекса, что у Щепетнова - убогие какие-то.
Мол, главное - всех перехитрить, бабла нарубить и на какой-нибудь трон забраться.
А после этого царствовать, царствовать, царствовать и всех баб трахать (а так же и других существ).
Впрочем, баб они уже и в процессе лихо трахают.

Такие вот Абрамовичи и Дерипаски в молодости.

Герои нашего скудного Времени...
Сардо Нумспа
Андрей, да какой-же это спор? Это именно перекидывание фекалиями. Этот "спор" уже сколько длится, то затихая, после очнредной чистки темы модератором, и отправлегия в бан спорщиков, то разгораясь вновь? Вы же умный, вроде, человек, должны понимать, что все-равно все в очередной раз останутся при своем мнении. Так смысл очередной раз что-то доказывать?
AndreyBondarenko
Цитата(Сардо Нумспа @ 6.3.2015, 18:22) *
Андрей, да какой-же это спор? Это именно перекидывание фекалиями. Этот "спор" уже сколько длится, то затихая, после очнредной чистки темы модератором, и отправлегия в бан спорщиков, то разгораясь вновь? Вы же умный, вроде, человек, должны понимать, что все-равно все в очередной раз останутся при своем мнении. Так смысл очередной раз что-то доказывать?

Это да, смысла нет.
Тёмные, понимаешь. Светлые.
И всё останется по-прежнему.
Не, не по-прежнему.
Тёмные и хитрые - нынче в тренде.
Они же - успешные.
Как говорит Д.А. Медведев: - "Каждый россиянин должен стремиться к тому, чтобы стать успешным...".
Я и говорю - в тренде...

AlexCh
Во! Медведев шарит в теме.
Попаданец только тогда успешен, когда получает топор, гарем ильфиек и становится ногебателем!
Читателям неинтересно про лузеров и убогих читать, про их богатый внутренний мир и все такое. Герой должен всех мочить, хомячить ништяки и повышать социальный статус, вот! Ведь сила - в правде и большом плазменном топоре, да-да! biggrin.gif
AndreyBondarenko
Цитата(AlexCh @ 6.3.2015, 18:55) *
Во! Медведев шарит в теме.
Попаданец только тогда успешен, когда получает топор, гарем ильфиек и становится ногебателем!
Читателям неинтересно про лузеров и убогих читать, про их богатый внутренний мир и все такое. Герой должен всех мочить, хомячить ништяки и повышать социальный статус, вот! Ведь сила - в правде и большом плазменном топоре, да-да! biggrin.gif

Во-во, и я о том же.

И больше ни о чём...

P/S/ - А господин Щепетнов, похоже, является откровенным сторонником Медведева Д.А.
Может, даже, советником?
Ибо успешность Главных Героев господина Щепетнова, воистину, зашкаливает.
Местами даже сам Сан Саныч Бушков, нервно покуривая, отдыхает в сторонке.
Молодец - Щепетнов. Правильно понимает политику Руководства.
Далеко пойдёт...
Пейсатель
Этот мазохист только и мечтает, чтобы его нахлопали по попе плеточкой. "Накажи меня, Щепетнов, накажи!" А нет Щепетнова. Есть Пейсатель. И ему глубоко плевать, кто там чего просит. laugh.gif
Князев Милослав
Цитата(Пейсатель @ 6.3.2015, 10:15) *
Я вообще не могу понять такой ненависти к Милославу - на удивление безобидный и терпеливый человек, просто на удивление спокойный и незлой.

Ну так зависть часто соседствует с трусостью. Даже в инете. Тем, кто сразу пошлёт в ответ, тоже завидуют, но их побаиваются.

Цитата(Сочинитель @ 6.3.2015, 10:37) *
Я уже давно высказывал мысль, что Милослав - никакой не Милослав, а прибалт "до мозга костей", так сказать. Поэтому такой спокойный.

Не путайте Литву с Эстонией. Литовцы не такие спокойные, а уж жемайтийцы тем более.

Цитата(Пейсатель @ 6.3.2015, 11:13) *
Он не прибалт. Русский.

Вообще-то прибалт. Посмотрите на карту, Россия - тоже Прибалтика. Причём дважды!

Цитата(Пейсатель @ 6.3.2015, 16:40) *
Милослав интеллигент

А вот попрошу меня не оскорблять.

Цитата(AndreyBondarenko @ 6.3.2015, 16:59) *
А злюсь я на Милослава не за его - якобы - успех.
А за хвастовство - с фотками - на каждом углу.

Раз вы повторяетесь, то и я повторюсь. Милослав хвастается тем, что есть на самом деле, а не австралийскими изданиями.

Цитата(AndreyBondarenko @ 6.3.2015, 16:59) *
Вернее, на каждом углу доброго десятка сайтов.

А вы ещё и считать не очень умеете. Гораздо меньше десятка.
Князев Милослав
Цитата(AndreyBondarenko @ 6.3.2015, 16:10) *
Господин Щепетнов, а чему учат молодого читателя ваши ГГ?

Цитата(Пейсатель @ 6.3.2015, 16:40) *
Вопрос задан Щепетнову, но Пейсатель вам ответит: идите-ка к Милославу, ей-ей у него лучше получится объяснить.

Раз вы так считаете, попробую.
Они учат тому же, что и ваши, и мои, и вообще всех прочих авторов, плохих или хороших.
Понравится читателю книга, он найдёт в ней скрытый смысл, высокую мораль, и ещё много чего. Не понравится, не найдёт. Причём в обоих случаях вне зависимости от того, вкладывал ли это автор туда или нет.
Даже если потом понравившийся автор честно признается, что просто писал развлекательную литературу, ничего туда не пытаясь вкладывать. Скажут, что очень талантливый, вложил и смысл, и мораль, и всё прочее, даже не прилагая специальных усилий.
А если не понравившийся автор будет на каждом углу кричать, что уж в его-то книгах и вкус, и мораль, и глубокий смысл, потому что он всё это туда вложил. Скажут - ну и бездарь же. Мало того, что скучно пишет, так ещё простейших прописных истин в текст вложить не сумел, хотя и признался, что пытался.
AndreyBondarenko
Цитата(Пейсатель @ 6.3.2015, 19:23) *
Этот мазохист только и мечтает, чтобы его нахлопали по попе плеточкой. "Накажи меня, Щепетнов, накажи!" А нет Щепетнова. Есть Пейсатель. И ему глубоко плевать, кто там чего просит. laugh.gif

Значит, мазохист?
Плёточкой?

Ну-ну.

Паренёк...

В Питер не собираешься заглянуть? Типа - проездом? Или там на встречу с восторженными читателями?
А что - загляни.
Не, не обязательно про это сообщать мне на личку.
Я и так об этом узнаю.
Не сомневайся.
Пейсатель
Насчет учить, тут Бондаренко потрогал грязным пальцем Щепетнова, так я вспомнил о статье Щепетнова. Написана она давно, но как раз там поднимался вопрос учения. Выложу здесь, раз возник спор.

"О фантастике и главном герое в ней.
Давайте, вначале подумаем - что ждёт читатель от фантастики? Что ему нужно?
Я слышал уже много голосов о том, что литература должна куда-то вести. Читатель должен что-то вынести из неё (не путать с 'несунами' и прочими ворами). Так ли это? Зачем мы пишем книги и что хотим ими донести до читателя?
Очень забавно выглядит, когда некая группа людей, считающих себя знатоками литературы, клеймит позором писателей, пишущих откровенно развлекательную литературу. Мол, из неё нельзя ничего почерпнуть, она ничему не обучает, потому это есть отстой и безобразие. Так и хочется сказать этим 'критикам' - если хочется обучения - вам стоит поступить в ПТУ, или же в строительно-монтажный техникум. Узнаете много полезного, нужного в жизни. Выучите новые слова - стропить и майна.
Читатель не желает, чтобы его насильно учили. Чтоб откровенно преподносили ему некоторые истины, вдалбливая в голову - Учи! Учи! Учи! Он хочет интересно провести своё время. Хочет отвлечься от повседневной действительности, уйти в придуманный мир. Не надо считать читателя идиотом, как некоторые критики. Он сам знает, что ему читать, какую книгу купить. И вот те писатели, которые угадывают - что же нужно читателю - они и успешны. Всем остальным, попробовавшим себя в литературе и остающихся аутсайдерами остаётся одно - плакать, и рассказывать - что их литература не понята, она для высокоинтеллектуальных людей. А вот эти, кто читает книги 'Н', суть быдло и деграданты.
Нельзя. Нельзя считать читателя быдлом и деградантом потому, что он не читает книги некого автора или авторши, покрывших страницу заумными нравоучениями и нудными описаниями природы и бального зала. Вообще нельзя считать читателя быдлом - читателя надо любить, уважать, следить за тем, что именно ему надо, думать - понравится ли ему текст или нет. Ведь для кого мы пишем, на самом деле? Для себя? Для себя пишут графоманы и самовлюбленные идиоты. Писатели пишут для Читателя. Он, и только он определит - стоите вы чего-то, или нет. Он, и только он - купит вашу книгу или нет. И только он есть мерило всего.
Кстати сказать - почему это развлекательные книги не учат читателя? Во всех моих книгах герой побеждает Зло. Тем, или иным способом. Да, при этом иногда он выходит из границ общепринятой морали, сам пачкается в Зле, но в конце концов - Зло всегда повержено. И всем ясно - что есть Зло, а что Добро. Разве Это не учит читателя быть правильным человеком? Ни разу, нигде, мой главный герой не упивался Злом, не был его адептом.
За время своей писательской деятельности я хватанул всего - и радостного восхищения моими книгами, и грязной, площадной ругани.
Последнюю порцию отвратительной, мерзкой ругани, как будто от бомжа или какого-нибудь забулдыги, я получил от ранее уважаемого мной ресурса 'Создатели миров' - от модератора по имени Случайная. Эта дама, похоже, находясь в подпитии, разразилась такой речью, что после такого обычно модераторов просто банят, на тех ресурсах, где следят за порядком. Вот уж действительно - 'случайная'. Интересующиеся могут зайти в статью 'о шакалах' и почитать. Она защищала группу таких же, как она, её подруг, которые взяли себе за правила глумиться над авторами. Напали и на меня. Увы, я оказался им не по зубам.
Очень хорошо сказал по поводу групповщины и ругани мой читатель с ником 'Виктор', с его позволения я размещу его пост в этой статье:

'К сожалению, это не просто бред, а очень распространенное явление. Оно называетсяпсевдоэлитарностью и встречается не только в литературной и окололитературной среде, но и в музыке, политике, моде, кулинарии, науке, кино, архитектуре ... да где угодно.

Те, кто умеет -- делают. А что остается тем, кто не умеет или умеет плохо? Или, что самое прискорбное, тем, кто хорошо умел раньше, а сейчас по каким-либо причинам уже не тянет?

Люди, способные себя объективно оценить, или пытаются учиться, или вздыхают и пытаются заняться чем-нибудь другим. Люди не способные себя объективно оценить, но честные продолжают заниматься тем же самым в свое удовольствие и даже иногда чему-нибудь научаются и заметно прогрессируют.

А вот оставшиеся выбирают самый простой способ поднятия ЧСВ: сбиваются в стаи, начинают явно или неявно обозначать себя элитой, а остальных быдлом и принимаются "авторитетно" оценивать тех, кто умеет и делает. Правда, надо отдать им должное, в псевдоэлите обычно собираются индивидуумы достаточно эрудированные и знающие нужные слова и правильные места/времена для их употребления. Так что их во многих случаях бывает не так легко отличать от настоящих...

Литература это что, это еще цветочки, в конце концов, если книгу читают, так хоть оборитесь и из штанов выпрыгните, называя читателей дебилами -- объективной ситуации это не изменит. Правда, можно затравить авторов, а они народ, как правило, трепетный и нежный, и были печальные примеры того, как перспективные авторы бросали это дело после оголтелой травли. Вот, скажем, в науке намного хуже, там не только на нервы действуют, а доля му....ов среди докторов наук, к несчастью, ничуть не меньше, чем среди дворников...

Евгений, я бы посоветовал вам наплюнуть с высокой колокольни, хотя, оно и обидно, и несправедливо. Участие в баталиях с подобными сворами только отнимает время и расходует нервы, а никакого положительного результата принести в принципе не может. Да и было бы с кем сражаться: какие-то невнятные форумы и жэжэшки, ВВВ, кубики -- это же все местечковые тусовки разряда близкого к плинтусу, в которых участвовать -- себя не уважать' (с)

Вот на самом деле - не убавить, не прибавить. Всё-таки, почему же люди неуспешные, люди не представляющие из себя ничего дельного, объединяются в такие группы 'по интересам' и травят, троллят тех, кто чего-то добился, или хотя бы начал чего-то добиваться? Это болезнь? Или банальная зависть? Или синдром толпы, когда разъярённая толпа, подогретая выкриками своих лидеров, линчует несчастных жертв? А может всё это, вместе взятое?
Как сказал один такой человек: 'Я имею право тебя стебать!' Они все считают, что имеют право. Право, освящённое годами, веками, тысячелетиями - рвать, грызть, терзать тех, кто отличается от общего уровня, выпадает из их стаи, не желает подчиняться их понятиям о том, на каком месте должен находиться этот самый объект расправы.
Ничего не меняется. Так было всегда, и будет всегда. Вот только сейчас, как говорится в песне, трудно призвать к ответу подлеца. Сидит где-то этот подлец далеко, за тысячи километров, на краю света, и льёт свою грязь в интернет, и ничего с ним не поделать.
Вспомнилась забавная статья, как два писателя набили морду интернет-троллю. Они выманили его окольными путями на встречу, посулив некую прибыль от интервью - в общем, деньгами поманили - а на встрече его отловили и набили рожу. 'Не наш метод'? Увы. Но как иногда хочется встретить этих негодяев в пустынном месте и попросить сказать в лицо всё, что они выкладывали тут, на форумах, бесстрашно и без оглядки на честь и совесть. Как бы изменились их лица, какими сладкими бы сделались речи...
Увы - это фантастика. Но я же пишу фантастику, так что могу себе позволить и пофантазировать, не правда ли?
Оставим в покое подлецов. Пусть пишут своё УГ, бегают из издательства в издательство, заглядывая в глаза главредам и пытаясь продать свои тусклые, нудные книжки. Мне бы хотелось сейчас написать для начинающих авторов - тех, что ещё не издавались, или тех, чья книга издалась, но не была воспринята читателями и пылится на складах, а издательство не спешит с ними сотрудничать. Давайте разберёмся - что должно быть в книге, чтобы она была успешной?
За свою жизнь я прочитал много книг. Очень, очень много. Настолько много, что мне даже завидно - те, кто ещё их не читал - прочитают. Им я и завидую. Есть столько замечательных книг - а у меня они уже позади, как та, взятая вершина. После всего прочитанного, как мне кажется, могу с точностью сказать - будут читать книгу, покупать её, или нет. Мне достаточно прочитать несколько глав из книги, и с точностью 90 процентов я это могу определить.
В последнее время ничего чужого не читаю. Почти ничего. Почему? Боюсь забить голову и случайно, не осознанно украсть чужую идею. Не хочу, чтобы кто-то кричал - а вот, вот, у Феди Пупкина в книжке точно такое же было! А он раньше выпустил книгу! И всем наплевать, что Федя попёр идею у, к примеру, Хайнлайна, а тот у Жюля Верна. Главное - у Пупкина была.
Итак, что должно быть в книге, чтобы её читали. Во-первых - кто должен читать? Вы должны определиться - на какую возрастную категорию и пол человека вы ориентируетесь? Если вы мужчина нормальной ориентации - вы не должны писать как женщина и для женщин. Это, по меньшей мере, дико, и воспринято теми, кому вы адресуетесь, не будет. Вы обязательно проколетесь - ну как вы можете передать ощущения женщины, если вы не женщина? Моё мнение - это нереально. Значит - прокол. Книга не будет востребована.
Первая, главная установка - главный герой должен побеждать и в конце одержать победу. И НЕ погибнуть! Моё мнение, которое не изменится никогда - ГЛАВНЫЙ ГЕРОЙ ДОЛЖЕН ЖИТЬ! Чтобы не происходило, как бы не хотелось его загробить в конце - герои тоже надоедают, знаю авторов, которым главный герой так надоел, что они его просто грохнули (а не надо писать сериалы по 7-10 книг! И не будете ненавидеть героя).
Далее - вон из книги длинные описания природы, вон описания бальных залов с драгоценностями на гостях (Этим, частенько, грешат дамы думают, что если они налили этой воды в книгу, то читатель, идиот, не догадается, что таким образом просто набивают текста побольше, чтобы объём был. Это вызывает гнев и такого автора больше не купят. Не надо считать читателя идиотом - см. выше).
Итак, установка для книг 'попаданцев', основная схема: он простой, незамысловатый землянин. Попадает в другой мир, где понимается на самый верх, обретя при переходе особые способности, или имея какие-то пригодившиеся способности изначально, на Земле. Это аксиома попаданчества. И не слушайте тех, кто кричит, что это штамп, что всё заезжено-изъезжено. Музыка состоит из нот, но никто не кричит, что ноты заезжены. Дураков не находится. А вот вокруг литературы - таких - море разливанное. Это марти сью! Это рояли! Это штампы! Это... Хочется сказать 'критегам' - шли бы вы...лесом.
Ребята, те, кто начинает - не слушайте идиотов, кричащих, что 'рояли' и марти сью, это плохо. Вы никуда не денетесь от мс и роялей, если захотите написать что-то продающееся на рынке книгоиздания. Это аксиома. Хотите запороть свою книгу - слушайте критегов с 'кубикусов', 'создателей', 'литостровков' и прочая, прочая, прочая. Не смотрите вы на них - пишите так, как Бог на душу положит, и самое главное, определите - ВЫ стали бы это читать? Вам это было бы интересно? Я лично пишу так, как было интересно читать мне. То есть - чтобы читать было интересно мне, такому, как я. . Представьте себя-2, открывающего вашу книгу. Ему интересно? Значит все, кто похожи на вас, вашего возраста, вашего пола и интересов, будут её читать.
Я здесь, в этой статье, не остановился ещё на многом - на грамотности (меня лично корёжит от неграмотных текстов), на умении вправить рояль в текст, о фантазии, которая должна быть у писателя, иначе он просто литературный импотент - всё это и так очевидно.
Главное - будьте самими собой, несмотря ни на что, и вам будет сопутствовать успех." (с)

Как-то так. laugh.gif
Пейсатель
Цитата(AndreyBondarenko @ 6.3.2015, 19:39) *
Значит, мазохист?
Плёточкой?

Ну-ну.

Паренёк...

В Питер не собираешься заглянуть? Типа - проездом? Или там на встречу с восторженными читателями?
А что - загляни.
Не, не обязательно про это сообщать мне на личку.
Я и так об этом узнаю.
Не сомневайся.

Парень, да ты просто дурак. Изыди, полоумный! laugh.gif Узнавай. Может и встретимся. Тогда и посмотрю, насколько ты злой и большой. laugh.gif
AndreyBondarenko
Ладно, я-то прямо сейчас с этого сайта уйду.
То бишь, обращусь - через минуту - к Администрации сайта с просьбой стереть обо мне всё-всё-всё.

Но, господин, Щепетнов, на этот раз вы, похоже, нарвались....

Мне уже заранее смешно...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.