Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: О писательских гонорарах
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Граф
Удалено коварным модератором как не относящиеся к топику
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 24.11.2019, 2:58) *
Как только зашел разговор про зеленый виноград, так тут же начались торги и отговорки. Ну да это было предсказуемо, впрочем.

Удалено коварным модератором как не относящиеся к топику
Ябадзин
Я буду сносить посты, не относящиеся к теме и ведущие к срачу.
Граф
Прошу Ябадзина не сносить пост, ибо ответ по существу вопроса.
Цитата(В.Миллер @ 24.11.2019, 11:31) *
То есть всего лишь за 60 тыс. *удалено модератором*?

удалено модератором

Цитата(В.Миллер @ 24.11.2019, 11:31) *
Никто не сомневается, что вы в состоянии написать 10 алок. Для этого никаких талантов и образования не надо. удалено модератором.

Вы хотите провести эксперимент или же, как и ФФ, можете только бла-бла-бла?

удалено модератором
Fr0st Ph0en!x
Эксперимент, который я вам предлагал, не требует вовсе никаких дополнительных условий. smile.gif Либо можете написать нечто востребованное в Сети и приносящее сколь-нибудь существенный доход, либо нет. Не плодите сущности, ибо это и есть пустая демагогия. wink.gif
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 24.11.2019, 13:09) *
Либо можете написать нечто востребованное в Сети и приносящее сколь-нибудь существенный доход, либо нет. Не плодите сущности, ибо это и есть пустая демагоги

В сто двадцать пятый раз.

Цитата(Граф @ 23.11.2019, 22:52) *
Это будет, как я уже говорил, НОРМАЛЬНЫЙ роман-фэнтези. Вполне интересный и качественный.
А не примитивное говно для школоло (см. ТОПы АТ).
Говно писать не умею, уж извините!

Fr0st Ph0en!x
Ну напишите в порядке эксперимента нормальный фэнтезийный роман, который будет востребован в Сети и принесет вам более-менее существенный доход. smile.gif В изначальных условиях и не говорилось, что этот роман непременно должен быть плохим. О попадании в топ того же АТ речи тоже не шло. Условия более чем удобные. smile.gif Даже степень существенности дохода от текста можете сами определить.
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 24.11.2019, 13:40) *
Ну напишите в порядке эксперимента нормальный фэнтезийный роман, который будет востребован в Сети и принесет вам более-менее существенный доход

Для этого мне придется на три месяца отложить работу над более интересным (лично для меня) проектом. Если вы не в курсе, я пишу серию "танковых" (условно) романов, четыре уже вышли, один - в марте, еще один - в процессе.
И я должен оставить их ради стандартной фэнтезятинки? Нет уж, ФФ!
Только за ваши деньги!
Fr0st Ph0en!x
Напишите интересный и качественный, кто запрещает? о_0
Цитата(Граф @ 24.11.2019, 15:46) *
И я должен оставить их ради стандартной фэнтезятинки? Нет уж, ФФ!

Ну, стало быть, эксперимент провалился, не начавшись. wink.gif
Сочинитель
angry.gif angry.gif Да что ж такое-то...
Граф
Цитата(Сочинитель @ 24.11.2019, 13:49) *
Да что ж такое-то...

Закрывайте тему, Сочинитель, иначе это будет длиться бесконечно...
Fr0st Ph0en!x
Да мы тут вроде все выяснили уже. smile.gif
Сочинитель
Цитата(Граф @ 24.11.2019, 13:50) *
Закрывайте тему, Сочинитель, иначе это будет длиться бесконечно...

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 24.11.2019, 13:51) *
Да мы тут вроде все выяснили уже.

А если просто перестать препираться? Ну не можете вы терпеть друг друга, это уже понятно. Но зачем тему закрывать?
Граф
Сочинитель, вы же прекрасно видите: стоит мне опубликовать любой пост (даже самый невинный), как тут же прибегает ФФ и начинает га... э... флудить. Ну человек он такой, не может без бла-бла-бла!
Если я скажу, что Земля круглая, он тут же с пеной у рта будет доказывать, что плоская.
Ну и?
Проще закрыть эту тему и не кормить тролля ФФ.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Сочинитель @ 24.11.2019, 15:56) *
А если просто перестать препираться? Ну не можете вы терпеть друг друга, это уже понятно. Но зачем тему закрывать?

Да нет никакой проблемы-то. smile.gif Я предложил эксперимент, Граф отказался, предсказуемо сославшись на разные там обстоятельства. Вопрос исчерпан. wink.gif
Граф
.
Fr0st Ph0en!x
.
Граф
.
Граф
.
Граф
.
Наталья Мар
это была лучшая страница всея форума )
Fr0st Ph0en!x
.
Сочинитель
Fr0st Ph0en!x, Граф, вы видите, что ваши сообщения удаляются и, тем не менее, продолжаете.
Посему, господа, обоим по предупреждению.
В.Миллер
Вообще-то все очень просто.

Писателям так мало платят и их кидают на деньги по очень простой причине - их не ценят. А не ценят потому что никто из них не способен принести значительную прибыль издателю.

Вася Пупкин недоволен гонорарами? Да хрен с ним - незаменимых у нас нет на скамайке запасных еще десяток точно таких же сидит. Что с ними церемониться?

Никто из них не способен написать бестселлер или шедевр даже если очень постарается. А почему - это уже другая история.
Ябадзин
Цитата(В.Миллер @ 24.11.2019, 19:58) *
Вообще-то все очень просто.

Писателям так мало платят и их кидают на деньги по очень простой причине - их не ценят. А не ценят потому что никто из них не способен принести значительную прибыль издателю.

Вася Пупкин недоволен гонорарами? Да хрен с ним - незаменимых у нас нет на скамайке запасных еще десяток точно таких же сидит. Что с ними церемониться?

Никто из них не способен написать бестселлер или шедевр
даже если очень постарается. А почему - это уже другая история.

Ну вы лихо так всех сравняли...
Например, Гузель Яхина (это которая "Зулейху" написала), я думаю, принесла прибыль.

В.Миллер
Цитата(Ябадзин @ 24.11.2019, 20:15) *
Ну вы лихо так всех сравняли...
Например, Гузель Яхина (это которая "Зулейху" написала), я думаю, принесла прибыль.

Я имел ввиду российских фантастов вообще-то. Их количество совсем не переходит в качество вопреки всем научным теориям. И никогда не перейдет. Потому что разборчивый читатель разочаровался и ушел в иностранную литературу, сериалы и компьютерные игры, а дуракам и так сойдет - попаданцы в глиста в прямой кишке Сталина и прочая чушь.
Ябадзин
Цитата(В.Миллер @ 24.11.2019, 20:48) *
Я имел ввиду российских фантастов вообще-то. Их количество совсем не переходит в качество вопреки всем научным теориям. И никогда не перейдет. Потому что разборчивый читатель разочаровался и ушел в иностранную литературу, сериалы и компьютерные игры, а дуракам и так сойдет - попаданцы в глиста в прямой кишке Сталина и прочая чушь.

Любите вы за всех выводы делать между крайностями. Или у вас на руках опрос читателей есть?
Я, вот, читаю отечественных фантастов (не попаданцей и не магию), и никуда не перешел (хотя при этом читаю также переводную литературу).
чтобы не быть голословным, ниже отечественные авторы из моего списка чтениия за последнюю пару лет.
Пелевин, Сорокин, Громов, Толстая, Лях, Лукьяненко, Масодов, Елизаров, Петросян (которая Мариам, а не Евгений), Мария Галина, Олди, Дивов, Зонис, Иббатулин, Иванов....

В.Миллер
Цитата(Ябадзин @ 24.11.2019, 21:02) *
Любите вы за всех выводы делать между крайностями. Или у вас на руках опрос читателей есть?

Многократно упавшие тиражи российской фантастики говорят лучше всяких опросов.

Сейчас ваши мэтры имеют меньшие тиражи, чем когда-то начинающие писатели.

Пелевина и Сорокина только из вашего списка знают и читают, а остальные - широко известные разве только в узких кругах гетто российской фантастики.

Ябадзин
Цитата(В.Миллер @ 24.11.2019, 21:34) *
Многократно упавшие тиражи российской фантастики говорят лучше всяких опросов.

Сейчас ваши мэтры имеют меньшие тиражи, чем когда-то начинающие писатели.

Пелевина и Сорокина только из вашего списка знают и читают, а остальные - широко известные разве только в узких кругах гетто российской фантастики.

А, ну тогда все понятно. Мы с вами из разных гетто.
Граф
Пелевин, Сорокин, Громов, Толстая, Лях, Лукьяненко, Масодов, Елизаров, Петросян (которая Мариам, а не Евгений), Мария Галина, Олди, Дивов, Зонис, Иббатулин, Иванов....

Я бы сказал, что к этому списку можно прибавить еще с десяток имен. Например, Зотов, Пехов, Веркин, Дяченки, Панов...
Но товрисч их не знает, поскольку... Не слишком начитанный человек, очевидно. И если уж он Лукьяненко и Олдей считает никому не известными писателями...
Мда.

Сейчас ваши мэтры

Ну да, товарисч явно оттуда. Тогда все понятно. Очередной представитель колбасной эмиграции будет нам разъяснять, как у нас здесь все плохо. И скоро мы все умрем. Ежики по карточкам, Инет - по талонам под строгим контролем кагэбэ.
А может, он вообще из этих, кастрюлеголовых... Тогда дело вообще швах.
В.Миллер
Цитата(Граф @ 24.11.2019, 21:46) *
Но товрисч их не знает, поскольку... Не слишком начитанный человек, очевидно.

Я читал Клиффорда Саймака, Рэя Брэдбери и Айзека Азимова, Люиса, Ле Гуин и Толкиена - мне достаточно.

Их читают уже не первое поколение, а российская фантастика н6е дала ни одного известного имени. Даже Стругацкие остались в исторнии исключительно фильмом Тарковского.

Граф
Цитата(В.Миллер @ 24.11.2019, 22:07) *
Их читают уже не первое поколение, а российская фантастика н6е дала ни одного известного имени. Даже Стругацкие остались в исторнии исключительно фильмом Тарковского.

Я, как всегда, прав. Колбасный эмигрант.
Надо еще что-то кому-то доказывать?
В.Миллер
Цитата(Граф @ 24.11.2019, 22:11) *
Я, как всегда, прав. Колбасный эмигрант.
Надо еще что-то кому-то доказывать?

А тут и доказывать нечего. Тиражи ваши все доказывают. Тут приводились ссылкии на интервью Капьева и Минакова. Там - вам приговор.

https://www.youtube.com/watch?time_continue...p;v=9HEofsixbE4
Граф
Цитата(В.Миллер @ 24.11.2019, 22:15) *
Там - вам приговор.

Вот об этом я и сказал. Колбасный эмигрант.
Уехал за границу, но не прижился. Думал, что жизнь будет сытая и сладкая, а оказалось - нет... На фиг там никому не нужен. Язык как следует не выучил, друзей настоящих не завел, карьеры не сделал... Живет, скорее всего, на маленькое пособие в муниципальной квартире для малоимущих.
Желчный, на всех обиженный, злой.
Вот и пытается вылить свое де... э... негатив на нас.
Наталья Мар
лекарства вон тоже начали меньше покупать. и мясо. и овощи. это не значит ведь, что они не нужны или вдруг стали невкусные 😁
В.Миллер
Цитата(Наталья Мар @ 24.11.2019, 22:50) *
лекарства вон тоже начали меньше покупать. и мясо. и овощи. это не значит ведь, что они не нужны или вдруг стали невкусные 😁

Зато россияне вовсю покупают компьютерные игры. И это несмотря на то, что их можно бесплатно скачать на торрентах. Потому что хорошая компьютерная игра представляет культурную ценность.
КorvinF
Свежею инфу быстро не нашел, но за 2010 год
Цитата
Журнал Publishers Weekly в конце 2010 года сообщил, что средний тираж книги в США составляет 5-6 тыс экземпляров.

https://www.golos-ameriki.ru/a/books-russia...463/245998.html

Все плохо с книгоизданием. Везде, а если учесть численность населения, то за бугром еще хуже. У нас в 2010 году беллетристика тоже такими тиражами издавалась.

Во взлет тиражей с тех пор верится слабо, но, может, кто опровергнет.
Сокол
Хороши узкие круги.
"Кысь" Толстой входит в вузовскую программу. Собственно, ссылка на учебник: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook699/01/part-004.htm#i322
"Дом, в котором…" Петросян регулярно переиздаётся, в том числе за рубежом. Зацените раздел "Издания": https://fantlab.ru/work180371
В десятке самых продаваемых книг за последний год (см. здесь: http://pro-books.ru/raiting/chart/hud/year) – "Кайноzой" Лукьяненко и "Пищеблок" Иванова. Роман Лукьяненко, кстати, Вы найдёте в ещё одном списке бестселлеров – от Роспечати: http://www.fapmc.ru/rospechat/activities/r...t-2019=itog.pdf (см. табл. 20). Рядом с Акуниным, Пелевиным, Яхиной…
И это Ябадзин ещё не упомянул почему-то Глуховского. Надеюсь, не надо объяснять, кто это такой?
Я не спорю, читать стали меньше… но доводить до абсурда не надо.
Виктор Не
Иногда мне хочется прикинуться эльфом, зайти на какой-нибудь форум, спороть чепуху (например, что "лукьяненко - узкие круги") и смотреть как все доказывают, мне что чепуха это чепуха, а я буду искренне недоумевать и доказывать обратное.
В.Миллер
Цитата(Виктор Не @ 25.11.2019, 0:18) *
Иногда мне хочется прикинуться эльфом, зайти на какой-нибудь форум, спороть чепуху (например, что "лукьяненко - узкие круги") и смотреть как все доказывают, мне что чепуха это чепуха, а я буду искренне недоумевать и доказывать обратное.

У ваших кумиров тиражи в максимум десяток тысяч, что было бы неплохо для Гондураса, но мизерно для страны с населением 140 млн.

Сравните количество просмотров на Ютубе роликов, посвященных компьютерным играм и русской фантастике. И узреете истину, где теперь аудитория.

Феникс
Цитата(В.Миллер @ 25.11.2019, 9:49) *
У ваших кумиров тиражи в максимум десяток тысяч, что было бы неплохо для Гондураса, но мизерно для страны с населением 140 млн.
Будто у нас 140 млн с одинаковыми предпочтениями и вкусами. А целевых аудиторий вообще не существует.
Наталья Мар
когда дело касается денег, целевая аудитория сидит у автора в голове всегда. другой вопрос, что она может быть более или менее широкая, или что ей вдруг заинтересуется народ из другого «клана».
а в игры играют все, даже те, кто не читает. но при чём тут игры? вы ещё сравните популярность книг с популярностью, прости осподи, сосисок ))
Виктор Не
Цитата(В.Миллер @ 25.11.2019, 5:49) *
У ваших кумиров
У меня кумиров нет, зато вот я наблюдаю всяческие флуктуации на форумах.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(КorvinF @ 25.11.2019, 1:40) *
Все плохо с книгоизданием. Везде, а если учесть численность населения, то за бугром еще хуже. У нас в 2010 году беллетристика тоже такими тиражами издавалась.

Ну дык при этом наблюдается лютый рост электронных продаж. wink.gif То бишь беллетристика просто уходит в электронный формат, и это совершенно нормальный и естественный процесс.
Сокол
Цитата(В.Миллер @ 25.11.2019, 5:49) *
Во-первых, не десяток. Лукьяненко, Глуховский, Иванов стабильно издаются тиражами в тридцать-пятьдесят тысяч. У Пелевина, кстати, немногим больше, просто его чаще допечатывают. И даже у таких титанов, как Акунин и Яхина, тиражи отнюдь не миллионные: "Планета Вода" – 205 тыс., "Не прощаюсь" – 195 тыс., "Зулейха открывает глаза" – 198 тыс., "Дети мои" – 170 тыс. Тоже мизер, получается, в процентах от 140 млн. А такие тиражи, считайте, потолок для отечественного автора в нынешнее время.
Во-вторых, Вы исходите из того, будто тиражи низкие, потому что авторы плохие, а это далеко не единственный показатель. Доходы населения, конкуренция со стороны кино, соцсетей, игр, и даже, как верно заметили, читательские вкусы существенно влияют на тиражи. Половине населения денег хватает только на еду и одежду. Молодёжь предпочитает соцсети и игры. Успешные менеджеры больше заинтересованы в нон-фикшене. А те высококультурные барышни, которые читают Яхину, ни за что не купят фантастику в принципе.
Поэтому ещё раз повторяю, что не стоит доводить ситуацию до абсурда и делать вид, будто лучше всех знаете причину.
Наталья Мар
я читаю Яхину. Но мне не так чтоб очень нра. интересно, я невысококультурная или не барышня? smile.gif хотя я читала Яхину только из писательского любопытства, так сказать, поискать, чему поучиться. Так бы не стала.
Сокол
Наталья Мар
Я тоже читал – про Зулейху, – хотя совсем не высококультурная барышня))) Я имел в виду, что у каждого свои вкусы.
КorvinF
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 25.11.2019, 14:02) *
Ну дык при этом наблюдается лютый рост электронных продаж. wink.gif То бишь беллетристика просто уходит в электронный формат, и это совершенно нормальный и естественный процесс.

Да, но тут некий В. Миллер продвигал тезис, что все русскоязычное фантасты фуфло, в то время как буржуи о-го-го. При этом аргументировал падением тиражей.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(КorvinF @ 25.11.2019, 17:46) *
При этом аргументировал падением тиражей.

Ну дык о том и речь, что падение тиражей говорит только о том, что беллетристику стали меньше печатать. wink.gif А не о том, что ее стали меньше покупать\читать. Если спрос упал на беллетристику в бумаге, то это вовсе не означает, что он упал на нее в принципе.
Сокол
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 25.11.2019, 17:37) *
Если спрос упал на беллетристику в бумаге, то это вовсе не означает, что он упал на нее в принципе.
И тем более не означает, что авторы бездари.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.