Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: О писательских гонорарах
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Рыжая
Цитата(Dimson @ 30.4.2015, 13:50) *
Ну, "Альфа" тут сильнее всех пострадала. После развала "Армады-арбалет" - одного из лучших дистрибьюторов книг, они стали торговаться через "Лабиринт". В итоге дешёвые некогда "альфовские" книжки сейчас стали по цене лишь немногим уступать новому Акунину. Соответственно, прежний главный козырь утерян.

*** Увы, да(
Гаврила
Цитата(Граф @ 29.4.2015, 16:37) *
Не-не-не, поверьте мне как специалисту. Такая книжка (бумага, обложка, верстка, формат) обходится издательству в 40-50 руб./шт. (может и меньше - если тираж сразу большой). Сетям поставляют обычно за 80-90 руб. - две цены. Это нормально. Магазины делают наценку еще 100%, плюс всякие разные расходы. Получается 240-280 руб. (в зависимости от аппетита). Ну, ладно, ради Акунина - можно и 300. Но не 610! Это запредельно даже для нашей страны.
По некоторым данным (проверить, ессно, не могу) гонорар Акунина составлял раньше 1,5 млн руб. за книжку. Сейчас, говорят, вырос (жизнь за границей очень дорогая). Отсюда - и непомерная цена, ведь издательству надо отбивать деньги. В том числе и гонорарные.

Себестоимость зависит от тиража в первую очередь. Но в случае с Акуниным там еще и качество обложки, художник. Это вам не попсовые Армада-Крылов-Лениздат с дебильным фотошопом для невзыскательного пипла.
К тому же не забывайте, Акунин - это уже бренд, 30% цены приходится на Имя писателя, имхо. Это же так очевидно, брендовые вещи всегда дороже.
И мне не понятно, почему постоянно на магазины бочку катят? Магазины, кстати, самые несчастные в цепи книжной торговли.
У магазинов аренда, персонал, коммунальные услуги, и хорошо бы проходимость иметь. А откуда она возьмется, проходимость если книжную торговлю выживают из центра на окраины, в убогие районы, где спросом пользуются только пиво и лапша "доширак". Или вообще закрывают.
Почему-то никогда и никем не берется во внимание оптовый торговец. Вот это монстр так монстр! Все крупные издательства сдают книги оптовику, и только потом книги уходят в розницу. Оптовик накручивает 100-200% и не жужжит. В тьмутаракани взяли в аренду землю за копейки, поставили склады-ангары, вот и весь бизнес.
Деньги накручивают еще и потому, что продажа книг - пролонгированный процесс по части оборота денег. Порядка 6-8 месяцев. Это вам не фуру колбасы продать за неделю и деньги в карман.
Dimson
Цитата(Гаврила @ 1.5.2015, 20:00) *
Почему-то никогда и никем не берется во внимание оптовый торговец. Вот это монстр так монстр! Все крупные издательства сдают книги оптовику, и только потом книги уходят в розницу. Оптовик накручивает 100-200% и не жужжит. В тьмутаракани взяли в аренду землю за копейки, поставили склады-ангары, вот и весь бизнес.
Деньги накручивают еще и потому, что продажа книг - пролонгированный процесс по части оборота денег. Порядка 6-8 месяцев. Это вам не фуру колбасы продать за неделю и деньги в карман.

Кто ж землю за копейки в Москве и Питере даст?
А накрутка у оптовика такая же как и у розницы. Думаете убрать оптовое звено станет решением проблемы?
Сразу скажу, что нет. Рознице с ним работать намного удобней, чем закупаться непосредственно у издательства.
Сочинитель
Цитата(Dimson @ 5.5.2015, 11:06) *
Рознице с ним работать намного удобней, чем закупаться непосредственно у издательства.

Почему?
Dimson
Цитата(Сочинитель @ 5.5.2015, 12:30) *
Почему?

Ну типа проще в одном месте всё брать. Если бы речь о фурах шла, может, ещё подумали бы и взяли у издательства. Но ситуация сейчас такая, что не то чтобы фурами, зачастую и пачку не берут: пару-тройку экземпляров на пробу и всё.
devastator squad
Цитата(Dimson @ 5.5.2015, 14:06) *
Думаете убрать оптовое звено станет решением проблемы?

Насколько я помню у крупных издательств есть свои торговые сети, то есть исключить оптовиков они всё же пытались. Или не выгорело?
Monk
Цитата(Dimson @ 5.5.2015, 12:06) *
Рознице с ним работать намного удобней, чем закупаться непосредственно у издательства.

Димсон, вот меня всегда радовало это слово "удобнее". Для кого удобнее? Для того, кто откаты получает? smile.gif Что вообще значит "удобнее"? Почему это розница не может напрямую обратиться в издательство? Почему? Я не вижу тому причин.
Если бы у вас была возможность обратиться напрямую к продавцу молока или хлеба - разве вы бы ей не воспользовались, чтобы купить дешевле? Ответ очевиден. Обратились бы, да еще бегом бы побежали!
Так что уверен и убежден: любые посредники - зло.
Dimson
Цитата(Monk @ 5.5.2015, 16:28) *
Димсон, вот меня всегда радовало это слово "удобнее". Для кого удобнее? Для того, кто откаты получает? smile.gif Что вообще значит "удобнее"? Почему это розница не может напрямую обратиться в издательство? Почему? Я не вижу тому причин.
Если бы у вас была возможность обратиться напрямую к продавцу молока или хлеба - разве вы бы ей не воспользовались, чтобы купить дешевле? Ответ очевиден. Обратились бы, да еще бегом бы побежали!

Откаты тут не при делах. Я как раз с этой ситуацией лично столкнулся в таких городах, как мой Череповец, Вологда и Балаково. Примерно из полутора десятков магазинов только один выразил желание работать напрямую, ещё один даст ответ после праздников. Все остальные сказали, что им удобнее работать через оптовика "Книжный клуб 36,6". Про слово "откат" применительно к книжной отрасли забудьте - не Газпром и уже давно.
paritet

smile.gif Откаты, бла-бла. Это говорит лишь об отсутствии у вас логики, практики, и много чего другого...
Если бы у вас была возможность обратиться напрямую к продавцу молока или хлеба - разве вы бы ей не воспользовались, чтобы купить дешевле?

Так че вы в супермаркет ходите? Сгоняйте на молокозавод, потом на хлебокомбинат, потом к колбаснику, далее к ближайшему спиртозаводу, двиньте в село за овощами...
Ответ очевиден. Обратились бы, да еще бегом бы побежали!

Убежден, что обвинители и злопыхатели всегда найдут себе зло. Во всем. Кого-то же надо винить, да?
paritet
Цитата(Сочинитель @ 5.5.2015, 12:30) *
Почему?

Первая аксиома в торговле - чем шире ассортимент тем быстрее оборачиваемость. 10 экземпляров бестселлера продадутся медленнее 10 разных книжек, утрирую, но в принципе где то так.
Первое. Значит имей дело розничник на прямую с издательством ему нужно было бы работать с десятком контрагентов. У каждого есть минимальная партия, допустим на сумму N, у первого издательства вы нормально берете, а вот от второго и пятого вам столько не надо и т.д. Меньше издательства продавать не будут, чтобы не увеличивать штат рассыльных.... Вы больше брать не можете. Вот тут появляется оптовик. Берет минималку, раскидывает на 10 розничников.
Второе. Транспорт. Минималка по транспорту куб. Вы можете купить пол куба книг, треть куба книг. Платить придется за куб. Кто возьмет по чуть-чуть с каждого издательства чтобы сформировать куб? Добрый дядя? Нет, оптовик.
Третье. Допустим у нас 1000 розничников и 10 издательств по стране. Теперь представьте работу с ними. Договора, отслеживание дебиторки, увязка платежей, рассылка... Нет оптовика. Каждое из 10 издательств заводит и содержит штат из 10 человек, итого 100. Или появляется 2-3 оптовика с общим штатом не 100, а 50 человек. Для Монка, меньше потому что работают они с той же 1000 розничников, но толкают продукцию каждый от 2-3 издательств.
Четвертое Блин лень писать. Еще есть пятое, десятое и сотое... Должно быть понимание оборачиваемости, предоплаты или оплаты с отсрочкой платежа...
Денис Овчаров
Цитата
Второе. Транспорт. Минималка по транспорту куб. Вы можете купить пол куба книг, треть куба книг. Платить придется за куб.

Блин, я доски и дрова по кубам покупаю. Неужто все так плохо?
paritet
Цитата(Денис Овчаров @ 5.5.2015, 23:56) *
Блин, я доски и дрова по кубам покупаю. Неужто все так плохо?

А что плохого?
Если вы про пол куба, хорошо можем говорить о 3,5 кубов и т.д. Потом товар завис. Выручки на большой объем нет. А новинки нужны. Иначе старый товар не продать, приток клиентов не обеспечить. Поэтому нужно постоянно дозаказывать. Понемногу, раз в месяц, лучше раз в неделю.
Книжник он же не только книги берет, попутно детские игрушки, типа бакуганов или марвел, раскраски, кто-то пластилин с тетрадками, обязательно пазлы, календарики, блакнотики, диски, значки и т.д. Всего понемножку. Это сильно влияете на продажи. Но попробуйте сидя где-нибудь в Кемерово найти всех поставщиков в Москве, с каждым заключить договор, каждому сделать перевод, отследить транспорт каждого, потом встретить, особенно если машину приходится нанимать.
Идет к вам 3 куба товара, вы нанимаете мерс-спринтер, у него 5 кубов. Платить то за весь мерс, от ж/д до точки. Следом куб идет от другого издательства, опять вам транспорт нанимать...А оптовик вам скомпонует.

Оптовики это не прослойка которую кто-то сверху нагнул и заставил появиться, никто бы не стал ни за что платить лишние деньги. Дураков нет. И я думаю почти все предприниматели работают и на прямую, и с оптовиком, а выбирают наиболее оптимальную для себя схему.
Dimson
Цитата(devastator squad @ 5.5.2015, 16:27) *
Насколько я помню у крупных издательств есть свои торговые сети, то есть исключить оптовиков они всё же пытались. Или не выгорело?

Содержать свою сеть бывает накладно. Когда-то одной из первых на этом "Азбука" погорела, не так давно АСТ.
devastator squad
Цитата(Dimson @ 6.5.2015, 12:20) *
Содержать свою сеть бывает накладно.

Но ведь сами по себе торговые сети вполне выживают. Или одно издательство банально не может загрузить розницу нужным количеством ассортимента?
Dimson
Цитата(devastator squad @ 6.5.2015, 10:51) *
Но ведь сами по себе торговые сети вполне выживают. Или одно издательство банально не может загрузить розницу нужным количеством ассортимента?

Издательство заточено в первую очередь на производство книг. Торговля - совсем иная сфера.
Но в реале сейчас почти все основные сетки подмяты ЭКСМО: "Читай-город", "Буквоед" и куча региональных аффилированных.
devastator squad
Цитата(Dimson @ 6.5.2015, 13:12) *
Издательство заточено в первую очередь на производство книг. Торговля - совсем иная сфера.

С этим трудно спорить, но никто ведь не заставляет редактора или корректора становиться менеджером по продажам. Пусть розничной реализацией занимаются профессионалы, только под крылом ИД. Зато издательство оставляет весь профит себе и у него становятся развязаны руки в плане определения концепции взаимодействия с конечным потребителем.
Цитата(Dimson @ 6.5.2015, 13:12) *
Но в реале сейчас почти все основные сетки подмяты ЭКСМО: "Читай-город", "Буквоед" и куча региональных аффилированных.

Получается, несмотря на все минусы, Эксмо придерживается именно той стратегии, о которой я говорил?
Dimson
Цитата(devastator squad @ 6.5.2015, 11:38) *
С этим трудно спорить, но никто ведь не заставляет редактора или корректора становиться менеджером по продажам. Пусть розничной реализацией занимаются профессионалы, только под крылом ИД. Зато издательство оставляет весь профит себе и у него становятся развязаны руки в плане определения концепции взаимодействия с конечным потребителем.

Это два принципиально разных бизнеса. Очень трудно усидеть на двух стульях.
Цитата(devastator squad @ 6.5.2015, 11:38) *
Получается, несмотря на все минусы, Эксмо придерживается именно той стратегии, о которой я говорил?

Не от хорошей жизни. Иначе торговать вообще было бы негде. Рынок схлопывается на глазах.
Сампо
Цитата(devastator squad @ 6.5.2015, 10:38) *

Даже в издательских группах, таких как ЭКСМО-АСТ, есть свои оптовые подразделения (как отдельные юридические лица).
Оптовики берут на себя функции комплектования, хранения, логистики, финансирования, распределения.
Крупнейшие издательства стали создавать розничные сети, для обеспечения продаж, так часто конкурентная сеть не брала "чужие" книги в свои магазины.
Нежданчик

рознице удобнее там, где дешевле.
А вот издательствам удобнее работать с оптовиками. Как минимум геморроя в разы меньше. Оборачиваемость выше. Прибыль ощутимей.
Это относится ко всем предприятиям работающим с оптовиками. От мелких клиентов стараются избавиться или перекинуть их на дилеров.
Dimson
Цитата(Нежданчик @ 6.5.2015, 22:19) *
рознице удобнее там, где дешевле.
А вот издательствам удобнее работать с оптовиками. Как минимум геморроя в разы меньше. Оборачиваемость выше. Прибыль ощутимей.
Это относится ко всем предприятиям работающим с оптовиками. От мелких клиентов стараются избавиться или перекинуть их на дилеров.

И рознице удобно работать с оптовиком. И издателю удобно с ним работать.
Потому и существует это крайне необходимое звено.
Monk
Цитата(Dimson @ 7.5.2015, 11:44) *
И рознице удобно работать с оптовиком. И издателю удобно с ним работать.

И снова странное слово "удобнее"... Объясните с цифрами и фактами, почему удобнее. Вот мне удобнее покупать молоко от фермера за 20 рупий бутылка, а не платить сетевику 60.
Dimson
Цитата(Monk @ 7.5.2015, 14:44) *
И снова странное слово "удобнее"... Объясните с цифрами и фактами, почему удобнее. Вот мне удобнее покупать молоко от фермера за 20 рупий бутылка, а не платить сетевику 60.

Ну Вам уже предлагали сначала смотаться к фермеру за бутылкой молока (вряд ли Вам понадобится цистерна - не выпьете), потом сгонять на овощебазу за килограммом огурцов, дальше заглянуть в порт и купить у рыбаков пару рыбин.
Или проще всё в одном месте купить, пусть и с наценкой?
Monk
Цитата(Dimson @ 7.5.2015, 15:06) *
Ну Вам уже предлагали сначала смотаться к фермеру за бутылкой молока

А зачем? Фермер сам в город привезет, и я у него куплю. Накину на бензин, то да сё... Но это не будет плюс 200%. angry.gif
Цитата(Dimson @ 7.5.2015, 15:06) *
Или проще всё в одном месте купить, пусть и с наценкой?

Разумеется, проще. На городских рынках.
AlexCh
Не знаю, где на городских рынках продают фермерскую еду с минимальной накруткой. Вот Сенной питерский, дык там дороже еще, чем в магазинах. На привозное вроде апельсинов и бананов - немного дешевле. Но пока туда доедешь, бензина и времени потратишь так же. Проще уж те же фрукты в соседней пятерочке взять, без гемороя. Сейчас тенденция к ликвидации мелкой торговли, скоро все поделят сетевые конторы.
Так же и с книжной торговлей - мелкие магазинчики нерентабельны, остались самые крупные.
Сашка Великолепный
Подтверждаю. Не знаю, как в столицах России (Москва и Питер), но у нас в Сибири на сельхоз рынках обычно если не дороже, то не дешевле точно, чем в магазинах. Объясняется это "натуральностью". Хотя мне удобнее в гипермаркет заехать и сразу все купить. Как-то цивильнее, что ли. И я подозреваю, что нас таких большинство.
Monk
Цитата(AlexCh @ 7.5.2015, 19:43) *
Сейчас тенденция к ликвидации мелкой торговли, скоро все поделят сетевые конторы.

Вот! Они не хотя честно конкурировать, и просто давят связями и деньгами. А мы с вами платим.
Напомнить случаи, когда машины фермеров останавливали бравые ребята и угрозами скупали товар, который потом выставляли втридорога?
Сейчас, конечно, до такого не доходит, наверное, но вместо кулаков в ход идут бюрократические рычаги. А мы с вами платим...
А где же хваленое антимонопольное законодательство? На кормушке у сетевиков? Уже дремучему ежику понятно, что они задавили всех и вся, какие цены хотят, такие и ставят.
Нет, надо реально, как в Китае... к великой китайской стене - и пулю. Зажрались. Стыд потеряли.
AlexCh
Да причем тут рычаги. Производство в больших объемах рентабельнее, чем кустарщина, поэтому и цены у крупняков ниже.
Monk
Цитата(AlexCh @ 7.5.2015, 20:46) *
Производство в больших объемах рентабельнее, чем кустарщина, поэтому и цены у крупняков ниже.

Так мы о производстве или об оптовой торговле говорим? Вещи-то разные. wink.gif
AlexCh
Это к вопросу, почему бабулька не будет продавать свою картоху и молоко дешевле, чем в гипермаркете biggrin.gif
Monk
Цитата(AlexCh @ 7.5.2015, 21:53) *
Это к вопросу, почему бабулька не будет продавать свою картоху и молоко дешевле, чем в гипермаркете

Вопрос не в этом. Вопрос в том, почему гипермаркет дает цены в три раза выше, чем у бабули в огороде? А бабуля что? Она не дура, ставит такую же цену. wink.gif А вот почему сетевик так накручивает, при его обороте и масштабах - вопрос уже другой, из области уголовного права.
Вы в курсе, что владельцы Пятерочек и Каруселей - самые богатые люди в Питере? Самые! Это наши с вами деньги у них в карманах бренчат. Деньги этих самых бабуль, у которых пенсия пять тысяч...
AlexCh
Да не, это - рынок, тут все прозрачно. Если задрать цену - будут брать в соседнем магазине.
Альберт Садыкoff
Цитата(Сашка Великолепный @ 7.5.2015, 19:45) *
на сельхоз рынках обычно если не дороже, то не дешевле точно, чем в магазинах.

"..У меня знакомая живёт в 60 км от города. Ей 47 лет, она одна, без мужа. У неё 4 коровы(правда одна яловая осталась). Она 3 раза в неделю вывозит молочку(вторник, пятница, воскресенье). И обратно уезжает пустая, почти всё по постоянным клиентам расходится. Я у неё вчера масло топлёное купила, вкусное. Так что всё можно продать, если цель поставить. А если не шевелишься, то и приходится мясо по 150 с дому отдавать, лишь бы взяли. А сайт хорошая вещь, мне зять предлагал сделать, но у меня продукции столько нет." http://fermer.ru/blog/39169/komu-gde-i-kak...e-bednye-193868

Хочу сказать, что в век интернета людям проще найти полезное конкретно и адресно.
Monk
Цитата(AlexCh @ 7.5.2015, 22:06) *
Да не, это - рынок, тут все прозрачно. Если задрать цену - будут брать в соседнем магазине.

Про ценовые сговоры слыхали? wink.gif По-моему, только слепой их не видит. Конкуренция? Ха-ха. Пройдитесь по любым магазинам, от бытовой техники до продуктов - цены одни и те же. У разных фирм. Почему? Разные, если только разные поставщики.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(AlexCh @ 7.5.2015, 21:46) *
Да причем тут рычаги. Производство в больших объемах рентабельнее, чем кустарщина, поэтому и цены у крупняков ниже.

Где сейчас фермер может продать свою продукцию по достойной (причем ниже средней розничной) цене, кроме всяких ярмарок? Да нигде. wink.gif Его никуда не пустят. Не пустят к потребителю, даже если это точка на рынке - там крайне много бюрократических заморочек. Короче, всеми способами вынуждают сдавать продукцию через дли-и-инную цепочку посредников. wink.gif В итоге выгодно всем, кроме фермера, потому что ему как бы надо еще производство поддерживать и развивать.
Так что да, есть эти рычаги воздействия, это объективный факт. И сегодняшняя схема существует не потому, что "так удобнее" всем участникам рынка, а потому, что "так удобнее" некоторым из них. wink.gif Не надо тут говорить про "законы рынка", они в чистом виде не работают вообще нигде. Это абсолютно справедливо и для книготорговли.
paritet
Феникс, весь сыр бор ведь не о существующих на рынке рычагах, они есть были и будут, а о том нужны ли ("удобнее" ли) оптовики или нет.
Я считаю ох как нужны, и привел несколько аргументов в пользу своего мнения.
А вот общие фразы об откатах (это к Монку), о каких-то рычагах (это к Вам), остаются лишь общими фразами.
Да рычаги есть, да помимо рыночных методов конкуренции есть и не рыночные, и что?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(paritet @ 8.5.2015, 11:27) *
Да рычаги есть, да помимо рыночных методов конкуренции есть и не рыночные, и что?

И то, что при их наличии некорректно говорить о "сугубо рыночных механизмах" и "сложившейся оптимальной системе". wink.gif Она такая не потому, что "оптимальная", а потому, что выгодна определенным участникам рынка. Отнюдь не всем. wink.gif
paritet
[code][/code]
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 8.5.2015, 16:16) *
И то, что при их наличии некорректно говорить о "сугубо рыночных механизмах" и "сложившейся оптимальной системе". wink.gif Она такая не потому, что "оптимальная", а потому, что выгодна определенным участникам рынка. Отнюдь не всем. wink.gif

Кто говорил о сугубо....? И как все это противоречит тому, что оптовики вполне себе удобны, нужны....?
Monk
Цитата(paritet @ 8.5.2015, 17:18) *
Кто говорил о сугубо....? И как все это противоречит тому, что оптовики вполне себе удобны, нужны....?

Напоминает анекдот:
- Гиви, ты памидор любишь? - Кушать да, а так нет...
Fr0st Ph0en!x
Цитата(paritet @ 8.5.2015, 18:18) *
Кто говорил о сугубо....?

Тот, кого я процитировал выше, очевидно же. wink.gif "Это рынок, тут все прямо и прозрачно". Нет, совсем не прямо и абсолютно не прозрачно. wink.gif Масса теневых рычагов.
Оптовики удобны не всем. smile.gif Как я уже и сказал.
paritet
Цитата(Monk @ 8.5.2015, 17:33) *
Напоминает анекдот:
- Гиви, ты памидор любишь? - Кушать да, а так нет...

Ага, прямо в кассу анекдот.
paritet
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 8.5.2015, 18:42) *
Тот, кого я процитировал выше, очевидно же. wink.gif "Это рынок, тут все прямо и прозрачно". Нет, совсем не прямо и абсолютно не прозрачно. wink.gif Масса теневых рычагов.
Оптовики удобны не всем. smile.gif Как я уже и сказал.

А как я уже сказал, это общие слова. Оптовики удобны не всем? Кому и в чем, применительно к книжному рынку?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(paritet @ 8.5.2015, 20:44) *
Кому и в чем, применительно к книжному рынку?

Неудобны-то? Читателю из-за накрутки цены, как минимум. wink.gif Авторам - из-за того, что их гонорар рассчитывается исходя из отпускной цены издательства. А не из оптовой или, тем более, розничной, что было бы гораздо более справедливо. wink.gif Это главное, в общем-то.
Mishka
А давайте устроим забастовку - прекратим писать. Перемрут ведь все, точно мухи.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Mishka @ 8.5.2015, 21:04) *
А давайте устроим забастовку - прекратим писать. Перемрут ведь все, точно мухи.

"Всегда найдутся другие писатели"(с) wink.gif
Альберт Садыкoff
Вот книжные магазины завтрашнего, даже уже сегодняшнего дня.

Просто пока главенствует англосаксонская модель, при которой чем больше торговая цепочка, тем больше налогов снимет государство. Меньше посредников возможно, если не будет внешнего давления на госбюджет.
А это обложки http://metalbind.org/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0.../atlas-190.html
Monk
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 8.5.2015, 20:10) *
"Всегда найдутся другие писатели"(с)

Штрейкбрехеров, готовых печататься бесплатно, сейчас пруд пруди, Мишка. Так что не выйдет. smile.gif
paritet
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 8.5.2015, 19:58) *
Неудобны-то? Читателю из-за накрутки цены, как минимум. wink.gif

А вы считаете, что без оптовика книга на полке будет дешевле smile.gif?
В розничных сетях издательств был мощный дисконт?
Авторам - из-за того, что их гонорар рассчитывается исходя из отпускной цены издательства. А не из оптовой или, тем более, розничной, что было бы гораздо более справедливо. wink.gif

? Больше денег автору значит справедливее?
Это главное, в общем-то.

Это общие слова в общем-то smile.gif, опять и снова.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(paritet @ 8.5.2015, 22:33) *
А вы считаете, что без оптовика книга на полке будет дешевле?

По идее, должна бы. Но рыночные законы тут опять толком не работают, да. wink.gif
В розничных сетях издательств был мощный дисконт?

Ну, не в их интересах демпинговать, в других-то сетях их продукция дороже. И прибыль так больше, да. wink.gif Плюс сговор разных издательств и торговых сетей, разумеется. В российском бизнесе вообще не принято делать ставку на что-то, кроме высокой отпускной цены. Хотя могли бы брать объемами продаж, например.
Больше денег автору значит справедливее?

Да. smile.gif Учитывая, что именно он производит контент, на котором всякие посредники делают гораздо больше денег, чем достается непосредственно автору.
А вы таки считаете, что доходы в этой сфере распределены справедливо? smile.gif Ну-ну.
Это общие слова в общем-то

Ну да, а у вас-то очень веские и самые конкретные аргументы, само собой. wink.gif
Mishka
Цитата(Monk @ 8.5.2015, 18:09) *
Штрейкбрехеров, готовых печататься бесплатно, сейчас пруд пруди, Мишка. Так что не выйдет. smile.gif

Я что-нибудь придумаю. Монк.
Гаврила
Кто ж землю за копейки в Москве и Питере даст?

А кто говорит что в Москве и Питере? Складские помещения чаще за городом возводят.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.