Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как издать книгу в России
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Как опубликовать книгу
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
Эээх
Цитата(Нявка @ 27.5.2011, 22:53) *
вряд ли придумает нечто оригинальное, такое, чтобы искупило безграмотность.

я бы добавил: и вряд ли сможет написать интересно.
Кукольник
вот же блин, уже в бане!
А я хотел передать привет бывшим соплеменникам-хабаровчанам/владивостокцам.
Да тролль это был, тролль.
Александр Уралов
"Интересно было бы поговорить с кем-нибудь, кто знаком с его прежними философскими системами. Врачи отрицают, а по-моему - псих!" (с)
Дезертир
Ну вы и даете… Хе-хе! Я и =FeniX= - одно лицо? Ей богу, смешно до ус…чки!!! Я приехал из Владика, писал с его компа, поэтому IP-адрес это и показал. По-моему у вас развилась паранойя. Оскорбляете, везде троллей видите. Точно – паранойя.
Да, не разглашайте некоторую информацию, убедительная просьба. Кто, откуда, на каких сайтах лазает. Это уголовно-наказуемое преступление. Не надо этого делать.
Он НЕ ТРОЛЛЬ!!! Кто здесь тролли, так это вы. Сами продолжаете тупить и развивать глупую тему. С некоторыми издательствами у вас могут появиться проблемы.
Все, хватит, ноги моей здесь более не будет. angry.gif angry.gif angry.gif
Шокер
Цитата(Дезертир @ 1.6.2011, 13:20) *
С некоторыми издательствами у вас могут появиться проблемы.

Идите в сад, юноша. Заезжих скоморохов и без вас хватает.
Dimson
Молодой человек, предлагаю форум не засорять. Если у Вас имеются вопросы - можете связаться со мной в личку. По мере возможностей помогу.
zubr
Они ещё и пугают'с. Пальчиком грозят. Хохма. wink.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Дезертир @ 1.6.2011, 15:20) *
Он НЕ ТРОЛЛЬ!!! Кто здесь тролли, так это вы. Сами продолжаете тупить и развивать глупую тему. С некоторыми издательствами у вас могут появиться проблемы.

Ололошеньки лоло. Вы бы еще боксом по переписке тут занялись, товарищ FeniX. wink.gif
Dimson
Я товарищу конкретно предложил - если желает конструктива, пусть напишет мне в личку (с незабаненного ника). В силу своего опыта могу помочь. Если обращения не будет, тогда да, натуральный троллизм.
Dem
Интересно, как последние несколько страниц этой ветки форума, отвечают на вопрос, "Как издать книгу в России?" ))
Каркун
Цитата(Dem @ 10.6.2011, 21:28) *
Интересно, как последние несколько страниц этой ветки форума, отвечают на вопрос, "Как издать книгу в России?" ))

Похоже, никак-) Но так бывает со многими ветками на многих форумах-)
Dem
Цитата(Каркун @ 10.6.2011, 20:30) *
Похоже, никак-) Но так бывает со многими ветками на многих форумах-)

Не сочтите за флуд, или желание выпендрежа - но может тогда просто почистить ненужные сообщения? smile.gif
А то как-то не солидно - вместо серьезной темы о книгах, попадаешь на то, как пинают ногами бедного тролля )
Сочинитель
Шарился в интернете на вопрос о бизнес идеях с небольшим начальным капиталом. Наткнулся на такую:

СОЗДАНИЕ СПРОСА НА КНИГУ.

Автор идеи: Наталия Педченко
E-mail: admin@islandbusinessidea.com
Сайт: http://www.islandbusinessidea.com

Почти все авторы мечтают, чтобы их книга как можно быстрее поступила в книжный магазин и не залеживалась на прилавках. Для этого используется всевозможная реклама. Существует много вариантов, как создать спрос на данную книгу. Одним из эффективных способов является: обзвон книжных магазинов и/или наличие промоутеров с книгой в руках в общественных местах. Поэтому вам понадобиться некоторое количество людей для выполнения этой работы.

Вы договариваетесь с автором книги (или с издательством) об оказании услуги по созданию спроса на книгу. В данную услугу будет входить обзвон книжных магазинов, реклама в газете и др. способы.

Теперь постараюсь описать, как это должно происходить. Вы и/или ваши люди по очереди звоните в книжные магазины и спрашиваете о такой то книге и если ее у них еще нет то можете сказать: "Жаль". И так в течение недели, а если потребуется то и больше. Иногда можете вставлять такую фразу: "Почему у вас и до сих пор ее нет в продаже".

В свободное время от прозвонов магазинов, ваши промоутеры с книгой в руках, в людном месте, могут читать ее или просто ходить, но важно то, чтобы другие люди на это обратили внимание. Они должны разыграть сценку, что случайно встретились, а читают книгу одного автора. При громком обсуждении данной книги, как правило, заинтересуются и люди вокруг.

Желаю удачи в этом бизнесе!

КАК ВАМ ТАКАЯ ИДЕЙКА?
Верба
Идейка зашибись. А потом, когда затурканные звонками магазины все-таки закажут книгу, раскупать-то ее кто будет? Сами же промоутеры, чтобы было с чем в руках ходить по общественным местам? Сочинитель, повеселили laugh.gif
Dimson
Цитата(Сочинитель @ 26.6.2011, 16:49) *
КАК ВАМ ТАКАЯ ИДЕЙКА?

Дохлый номер. Как бы обратного эффекта не добиться. Менеджеры в торговых сетях они ведь не дураки, быстро раскусят, что какой-то лопух пиарится.
Сочинитель
Цитата(Dimson @ 27.6.2011, 4:15) *
Дохлый номер. Как бы обратного эффекта не добиться. Менеджеры в торговых сетях они ведь не дураки, быстро раскусят, что какой-то лопух пиарится.

Вообще-то это проверка на юмор была...
Dimson
Ну если так.
zubr
Цитата(Сочинитель @ 27.6.2011, 1:05) *
Вообще-то это проверка на юмор была...

В каждой шутке есть доля шутки. В газетах описывался такой метод кидалова:
Предлагалась работа по распространению суперпупербиодобавок или носогреек, не помню. Разумеется, нужно было внести приличных размеров "страховой взнос" - товар-то дорогой. Лох начинал сомневаться, но на следующий день на него обрушивался шквал звонков: "Нам бы купить супербиодобавку. Ваш телефон указан в объявлении". Лох мысленно подсчитывал, сколько он за день мог бы на звонивших подработать. Кидалы извинялись - мол, по ошибке тиснули его номер телефона в объявление, или решили, что тот будет на них работать и дали объявление. Вообщем, человек затаривался товаром, и...звонки прекращались. Давал объявления - результат тот же. Очень похожая схема. Как реальный промоушен - сомнительно, а как способ заработать на тщеславии автора - вполне.
Алекс Унгерн
Когда немного занимался бизнесом, периодически на офис обрушивался подобный спам, который вычисляется на раз. Представьте, что вам вдруг начинают звонить женщины и поставленными голосами одинаковым текстом спрашивать никому неизвестный товар. Самое интересное, по интонациям сразу понятно, что это не покупатели, а продавцы. А в конце недели звонит какое-нибудь чмо и предлагает торговать его новым супер-товаром, на который бешеный спрос.
Серая Рысь
Аверченко "Подходцев и двое других". Тут то же самое - но несравненно смешнее и талантливее...

http://lib.aldebaran.ru/author/averchenko_..._drugih__2.html
Raptor
Цитата(reco @ 18.3.2011, 17:58) *
Еще месяца через два пришел договор, я распечатал два экземпляра, подписался, отправил по почте (своего экземпляра так и не получил).

А можно узнать поподробнее, что там пишут - в договоре этом? Ну, там, по поводу всяких прав и обязанностей. Чтобы заранее знать к чему готовиться.

Кстати, а что вы думаете об аудиокнигах? Может быть стоит сразу в них издаваться? Лично у меня в геометрической прогрессии растёт круг знакомых, которые слушают аудиокниги (Да и сам грешу иногда. Чем ещё заниматься в часовых пробках?). По-моему неплохая идея, сделать себе имя через аудиокнигу, размещённую в сети. Её и раскручивать легко самому. Да и надиктовать можно (при наличии адекватной дикции) самому, или друга с хорошо поставленным голосом попросить. Конечно же, получится не фонтан с актёрским многоголосьем и музыкой, но, насколько я знаю, народ активно пользует даже мозговыносящие "роботизированные" читалки - лишь бы история была интересная. Зато если слушатель проникся - будет другим рекомендовать. Вот она - слава!
Я вот, к примеру, покамест только на электронном Самиздате делал "обкатку" своего мегаромана (мега он из-за объёма, о "хорошести" не мне судить - это решает читатель). И то, получил немало писем с благодарностями, пожеланиями и интересными комментариями. Вот она - настоящая награда, когда люди, которые меня в упор не знают, пишут мне и благодарят за мой труд - это, я вам скажу, просто бальзам на душу. И это Самиздат, который надо ЧИТАТЬ же, пырясь в монитор. А на что способна аудиокнига, бесплатно выложенная в торренте? Которую и читать не надо, а можно просто слушать во время нудных путешествий "дом-работа-дом". Как вы считаете? Только помидорами не швыряйтесь. Я же фантаст - вот и фантазирую rolleyes.gif .

Рукопись, кстати, с Самиздата удалил, как только отправил её в издательство. Всё равно там была "обрезанная" пилотная версия, да ещё и с ашыпками. Но я решил не рисковать. Ответа от издательства до сих пор не получил (кроме традиционного "ваша книга принята на рассмотрение... ждите ответа... ждите ответа..."), да в общем-то шибко и не жду. Я ж не старик у моря, кличущий Рыбку Золотую. Время не теряю. Пишу второй роман. Может он тоже кому-то понравится. smile.gif
Monk
Цитата(Raptor @ 30.8.2011, 18:07) *
Кстати, а что вы думаете об аудиокнигах?

Я думаю, что вещь это хорошая, хотя сам слушать так и не привык. Читать с экрана мне проще. А голос чтеца иногда раздражает, не потому что плохо читает, просто голос не нравится. Вот бывает такое. И даже если книга хорошая, я слушать не могу - тошнит. Так что это тоже не идеально.
Но, в принципе, действительно, надиктовать свой роман или повесть - не проблема, если умеешь читать вслух. Кстати, таким образом текст отлично вычитывается, ведь проверка текста на читабельность вслух - одна из самых сильных проверок его качества.
Еще можно найти себе компаньона среди форумчан (а ведь у нас и женщин немало) - и получится суперозвучка, мужские и женские голоса. Как в студии. smile.gif
Dimson
Цитата
Рукопись, кстати, с Самиздата удалил, как только отправил её в издательство. Всё равно там была "обрезанная" пилотная версия, да ещё и с ашыпками. Но я решил не рисковать.

Зачем?
Договора у Вас нет, никто не обязывает сносить материал с СИ и других ресурсов.
Raptor
Цитата(Dimson @ 31.8.2011, 8:19) *
Зачем?
Договора у Вас нет, никто не обязывает сносить материал с СИ и других ресурсов.

Я где-то слышал, что издатели это дело бдительно секут, и заворачивают произведения, если те есть в свободном доступе на СИ. Лично у меня был случай, когда я хотел опубликовать несколько рассказов, и (молодой, наивный) похвастался, что мол один из этих рассказов даже напечатали в журнале "Мир Фантастики" (забесплатно, разумеется, но всё же!) Дык, мне пришёл чугунный ответ - "Мы не публикуем ранее опубликованные произведения!" И пофиг, что рассказ в журнале напечатали только 1, а я кроме него предлагал ещё несколько. Так что, издатели - народ суровый. Лучше перестраховаться заранее.
Dimson
Цитата
Я где-то слышал, что издатели это дело бдительно секут, и заворачивают произведения, если те есть в свободном доступе на СИ.

Наоборот - издатели часто секут за популярными произведениями на СИ, и факт популярности часто бывает решающим при заключении договора с Вами.
Нахождение моих текстов на СИ не помешало заключить на них договоры.
Цитата
Лично у меня был случай, когда я хотел опубликовать несколько рассказов, и (молодой, наивный) похвастался, что мол один из этих рассказов даже напечатали в журнале "Мир Фантастики" (забесплатно, разумеется, но всё же!) Дык, мне пришёл чугунный ответ - "Мы не публикуем ранее опубликованные произведения!"

Рассказы - это отдельная песня. Тем более, речь скорее всего идёт о журнале.
Raptor
Цитата(Dimson @ 31.8.2011, 15:44) *
Наоборот - издатели часто секут за популярными произведениями на СИ, и факт популярности часто бывает решающим при заключении договора с Вами.
Нахождение моих текстов на СИ не помешало заключить на них договоры.

Ну, тогда благодарствую. Значит можно снизить накал паранойи.
Michael
Я тут, можно сказать, мимо проходил и не мог не высказаться. А кто-нибудь пробовал участвовать в литературных конкурсах? Ведь реально победителей печатают. А если уж ты не талант,то извини. Напечатать могут, только читать никто не будет. КСТАТИ! Я по своей профессии журналистской 7го еду на церемонию награждения конкурса Новая детская книга. это росмэн делает. и вы знаете, конкурс конечно молодой, но вот книжку я победителя почитал (Часодеи) и мне очень она приглянулась.Даже вот поверил в будущее детской книги в России. ну неужель у нас своих Роулингов не найдется. а то все только про вампиров пишут
Dimson
Конкурс конкурсу рознь. В подавляющем большинстве из них победителей не печатают.
Monk
Цитата(Raptor @ 31.8.2011, 13:43) *
Я где-то слышал, что издатели это дело бдительно секут, и заворачивают произведения, если те есть в свободном доступе на СИ

Это так.
Цитата(Dimson @ 31.8.2011, 15:44) *

И это тоже так. Издательства разные бывают.
Цитата(Michael @ 7.9.2011, 5:32) *
А если уж ты не талант,то извини

Спасибо вам. Я блуждал во тьме, но вы меня просветили. Теперь я знаю, что я - не талант, потому что в топикстартер Росмэна моя вещь не пробилась. Надо бы прочитать победителей и сравнить. Найти время. Если все 20 рассказов меня впечатлят... то вы правы.
ну неужель у нас своих Роулингов не найдется. а то все только про вампиров пишут

Вы слабо знакомы с действительностью, если делаете такие выводы. Как журналист, вам надо быть более дотошным и исследовать рынок "неформата", прежде чем делать такие выводы. Про вампиров пишут далеко не все, про вампиров печатают. А почему - спросите у конъюнктурных издателей, а не переводите стрелки на авторов.

Сергей Хорунжий
Цитата
Кстати, а что вы думаете об аудиокнигах? Может быть стоит сразу в них издаваться? Лично у меня в геометрической прогрессии растёт круг знакомых, которые слушают аудиокниги (Да и сам грешу иногда. Чем ещё заниматься в часовых пробках?). По-моему неплохая идея, сделать себе имя через аудиокнигу, размещённую в сети. Её и раскручивать легко самому. Да и надиктовать можно (при наличии адекватной дикции) самому, или друга с хорошо поставленным голосом попросить. Конечно же, получится не фонтан с актёрским многоголосьем и музыкой, но, насколько я знаю, народ активно пользует даже мозговыносящие "роботизированные" читалки - лишь бы история была интересная. Зато если слушатель проникся - будет другим рекомендовать. Вот она - слава!
Я вот, к примеру, покамест только на электронном Самиздате делал "обкатку" своего мегаромана (мега он из-за объёма, о "хорошести" не мне судить - это решает читатель). И то, получил немало писем с благодарностями, пожеланиями и интересными комментариями. Вот она - настоящая награда, когда люди, которые меня в упор не знают, пишут мне и благодарят за мой труд - это, я вам скажу, просто бальзам на душу. И это Самиздат, который надо ЧИТАТЬ же, пырясь в монитор. А на что способна аудиокнига, бесплатно выложенная в торренте? Которую и читать не надо, а можно просто слушать во время нудных путешествий "дом-работа-дом". Как вы считаете? Только помидорами не швыряйтесь. Я же фантаст - вот и фантазирую.

Думаю, в больших городах этот продукт всё больше и больше востребован. Был недавно в Питере, спрашивал в торговле, как продаются аудиокниги, сказали, что не хуже, чем бумага! А уж про халяву с торрентов и разговора нет, сам качаю biggrin.gif Кстати, есть целая куча произведений, на которые в реале просто не хватает времени, а в московских пробках слушается просто за счастье!
Серый Манул
А вот допустим я написал книгу, хочу сделать несколько штук (ну до 20), напечатать, со бложкой со всеми понтами в общем. Это будет дорого? страниц около 400-600? smile.gif Обложка красивая с золотыми или серебрянными буквами. Имеются пару цветных иллюстраций? smile.gif
Dimson
Цитата
Это так.

Из книжных контор ни про одну "заворачивающую" книгу с СИ не слышал. Все ведущие издательства (ЭКСМО, АСТ, Альфа-книга, Лениздат, Крылов, Вече) относятся к сетевой выкладке либо положительно (если счётчик посещений и количество комментариев запредельны), либо абсолютно индифирентно.

Пальцы могут гнуть "журналисты" (особенно те, кто до сей поры электронную почту освоить не сумел и просит высылать им рукописи не мылом, а почтовой бандеролькой. Ну, может, они бумагу и картирджи на принтерах экономят).
Dimson
Цитата
А вот допустим я написал книгу, хочу сделать несколько штук (ну до 20), напечатать, со бложкой со всеми понтами в общем. Это будет дорого? страниц около 400-600? Обложка красивая с золотыми или серебрянными буквами. Имеются пару цветных иллюстраций?

ОЧЕНЬ дорого. Как бы не рублей 500-700 за экземпляр.
Dimson
Цитата
Вы слабо знакомы с действительностью, если делаете такие выводы. Как журналист, вам надо быть более дотошным и исследовать рынок "неформата", прежде чем делать такие выводы. Про вампиров пишут далеко не все, про вампиров печатают. А почему - спросите у конъюнктурных издателей, а не переводите стрелки на авторов.

У меня из контекста сложилось впечатление, что речь идёт конкретно о детской книге.
По-моему тема неформата здесь как-то неуместна.
Raptor
А кто-нибудь пробовал участвовать в литературных конкурсах?

Я попробовал отправить рукопись на Дебют-2011. На всякий случай. Покамест ждём-с.
Что же касается публикации, то даже из нашей глухой деревни - Саратова, один чел пробился, в самом первом Дебюте. Так что, не надувательство. Однако этот самый чел, вместо того чтобы радоваться, дико возмущался, т.к. дебютовцы опубликовали его книгу, прямо так, как была, без редактирования и проверок - с очепятками и прочими прелестями. Впрочем, автору самому не мешало бы заранее их пофиксить.
По мне так, главное - напечатали.
Michael
Цитата(Dimson @ 7.9.2011, 8:16) *
Конкурс конкурсу рознь. В подавляющем большинстве из них победителей не печатают.

Я уверен, что основные крупные издательства условия своих конкурсов выполняют. Вот, кстати сегодня наблюдал. На премии Новая детская книга было 2 номинации. По одной дали 3 места, по второй только выиграл один человек, и то ему присудили второе место. спросил почему, говорят, не особо тянет на первое, т.е. публикацию. хотя бы честно говорят smile.gif
Michael
Цитата(Monk @ 7.9.2011, 11:35) *
Спасибо вам. Я блуждал во тьме, но вы меня просветили. Теперь я знаю, что я - не талант, потому что в топикстартер Росмэна моя вещь не пробилась. Надо бы прочитать победителей и сравнить. Найти время. Если все 20 рассказов меня впечатлят... то вы правы.

Во-первых, я не имел Вас ввиду конкретно. Но если издательство не берет,это ведь не значит,что оно именно против Вас настроено smile.gif
Литература, признаюсь, не моя профильная тема, но как простой читатель и отец двух детей могу сказать, что отлепить сыновей от компьютера книгой - задача сложная для меня. Поэтому я всегда смотрю на их реакцию, когда выбираем книгу.Вот им по душе пришлись эти часодеи, сам им подкладываю обожаемых мной Жюль Верна, Герберта Уэйлса и тд. Пока борьба с компьютером за детский интерес идет.
Нявка
Попробуйте подкормить Пулманом и Нарнией. Чудесные вещи.
А вот с конкурсами сложно.
Dimson
Цитата
но как простой читатель и отец двух детей могу сказать, что отлепить сыновей от компьютера книгой - задача сложная для меня

Помогает вариант - во что играю, то и читаю.
Многие юные геймеры подсаживались на книжные серии "Сталкера". Некоторые потом читали что-то ещё.
Monk
Цитата(Dimson @ 8.9.2011, 9:03) *
Многие юные геймеры подсаживались на книжные серии "Сталкера". Некоторые потом читали что-то ещё

Мой с удовольствием играл в "Метро", а вот читать наотрез отказался. Нафиг надо. tongue.gif Я тоже частенько играю, но если для меня во многих играх интересна литературная составляющая: общий сюжет, диалоги, герои и тп, то для сына и молодежи вообще, как правило, это спецэффекты и графика. Квесты они берут, почти их не читая. unsure.gif Вот так.
Dimson
Цитата
Мой с удовольствием играл в "Метро", а вот читать наотрез отказался.

Бывает. У моего брата сынишка школьник порой всё же перемежает виртуальные перестрелки томиками Орехова или Глуховского.

И кстати, как бы не пинали авторов "сталкериады", но они реально многих геймеров снова к книгам обратили. Кое-кто даже сам стал пописывать.
murza_eddy
Цитата(Dimson @ 8.9.2011, 9:32) *
Бывает. У моего брата сынишка школьник порой всё же перемежает виртуальные перестрелки томиками Орехова или Глуховского.

И кстати, как бы не пинали авторов "сталкериады", но они реально многих геймеров снова к книгам обратили. Кое-кто даже сам стал пописывать.

И наоборот, хочется игры по нашему с Севой "Рою", по АТРИ Филоненко и по вашей Дима с Мишей "Подземке". smile.gif
Dimson
Эх, мечты мечты ...
А уж как я бы хотел.
talnik
Цитата(Dimson @ 12.3.2011, 16:03) *
Странно. Я прошёл через многое, общался с редакторами разных издательств. Такого, чтобы бросали во время разговора трубку не припоминаю (тут автору тех строк стоило бы внимательно рассмотреть своё отражение в зеркало).
Начинающему литератору не стоит опускать руки. Достойная вещь обязательно пробьётся.
А вот стенания по поводу "тупых издателей" и "тупых читателей", которые почему-то никак не хотят оценить чью-то нетленку по достоинству, только наводят на мысли, что кто-то слишком неадекватно оценивает себя и свой рукописный труд.

Согласен. У меня тоже другая история общения с издательствами, несколько отличная от мытарств, описанных выше. Большинство издательств отвечало по электронной почте. Вполне корректно. То же АСТ вполне было готово к сотрудничеству, но предложило поменять тему и представить роман не менее 400 тыс. знаков, кажется, в жанре фантастики, фэнтези, любовного романа. Другое издание, питерское (пока не могу обозначить, так как договор в силе), по присланной главе ненаписанного еще романа предложило сотрудничество в странном ключе, но, как сейчас понимаю, вполне деловом и практическом. То есть, пишется очередная глава и обсуждается с главным редактором. И так до коды. Понятно, что это не есть только творческие изгаления и видение мира автором. Но зато сразу учитывается коньюктура издательства, а значит - будет издано и продано. Но главное - сразу задеть издателя, пусть отрывком. В этом отрывке и должно быть все: талант, свой стиль, литературный язык, лучше не похожий на других. Шероховатости и "блохи" потом отшлифуются и вычитаются.
talnik
Цитата(Сочинитель @ 12.3.2011, 15:52) *
Ну, мне знакомы эти хождения по мукам. Почти то же самое испытал.
Только она с одной рукописью побегала, хоть и чувствовала её "своей", а всё же - чужая. Будь рукопись её, возможно, не вела бы себя так вызывающе.
А я с несколькими своими нетленками мыкался. И по каждой - одно и то же. Потом уже привык к тишине или отказам.
Буквально сегодня пришёл отказ из "АСТ" по рукописи "Стальной рассвет. Пески забвения". Но я, на то что её возьмут где-либо, сильно-то и не рассчитываю.

В "Яузе" Петровский поступал по принципу "гуманоида с козлетончиком" из "Азбуки". До того достал, в натуре, своим "склерозом": каждый раз переспрашивал, когда я отправлял, на какой адрес, и т.п. В итоге, я его напрямик спросил, собирается он смотреть рукопись или нет. Товарищ сделал вид, что записал номер моего телефона и пропал с концами. Я больше и не перезванивал ему, потому как по его изменившемуся тону понял: номер он не записал, смотреть не будет, перезванивать тем более не станет.
А! вот ещё момент какой.
Когда я ему диктовал свой номер, он спросил удивлённо: так вы не из Москвыыыы!
Я ответил: нет, из Красноярска.
Он, так удивлённо: из Красноярскаааа!
Видимо товарищ из тех, кто сомневается, есть ли жизнь за МКАДом.

В издательстве "Гелеос" мне предложили поработать по принципу издательства "ДАВИД", то есть - за мои денюжки. Я отказался.

Этот путь может показаться долгим и хлопотным, но, на мой взгляд, более надежен. В Красноярске ( был когда-то перелетом в Игарку) наверняка есть филиал Союза писателей России. Надо зайти к литконсультанту, представить свои тексты. Побывать на семинарах (у нас, по крайней мере, такие были каждую осень), опубликоваться в местных газетах, где должны быть литературные страницы, в лит. худ. сборниках. То есть, создать какую-то массу опубликованных текстов. В идеале - издать хоть какую-то книжку в мягкой обложке. (Меня приняли и без книжки, только по публикациям). Потом документы и материалы отсылаются в Москву и там решают - пить или не пить. Я имею в виду - после приема в Члены. Сейчас союзы не профессиональные, а только творческие, но все равно - это организация, которая как-то издает книги, пусть к юбилеям и по конкурсам. 2 мою книгу издали именно по результатам конкурса. Издательство же платит гонорар, пусть и не большой. Но, как мне сказал товарищ по союзу, фантаст, издавшийся в Питере и Москве, там ему заплатили еще меньше, поскольку мы для них все равно негры-чернорабочие. Путь, конечно, напоминает номенклатурную карьеру, но, думаю, это лучше, чем платить свои деньги, чтобы увидеть себя (или не увидеть) в переплете.
Dimson
Этот путь может показаться долгим и хлопотным, но, на мой взгляд, более надежен.
И долго, и хлопотно, и абсолютно безнадёжно для того, кто хочет публиковаться в центральных издательствах.
Но это, пожалуй, наиболее подходящий вариант для тех, кто пишет короткую прозу и поэзию.
Monk
Последние посты напоминают ностальгию по советским временам. Да, там существовал подобный карьерный рост писателя. В чем-то это было хорошо, не спорю. И полуграмотных графоманов среди публикуемых писателей не было. К чему это я? К тому, что сейчас наступает время, когда возможен еще один вариант ( как при Советах ): накропать прославляющую власть книжонку - и ваши акции круто поползут вверх, а издательства выстроятся в очередь за вашей книгой. Это реально хороший вариант для беспринципных графоманов, но их сейчас много, и скоро мы о таких услышим.
Верба
talnik, просьба к вам: постарайтесь не оставлять при цитировании длинные посты целиком, оставляйте только главную мысль, на которую отвечаете. Избыточное цитирование затрудняет чтение темы.
talnik
Цитата(Верба @ 6.10.2011, 9:17) *
talnik, просьба к вам: постарайтесь не оставлять при цитировании длинные посты целиком, оставляйте только главную мысль, на которую отвечаете. Избыточное цитирование затрудняет чтение темы.

Учту. Я не совсем освоился на сайте.
talnik
Цитата(Dimson @ 6.10.2011, 8:31) *
Этот путь может показаться долгим и хлопотным, но, на мой взгляд, более надежен.
И долго, и хлопотно, и абсолютно безнадёжно для того, кто хочет публиковаться в центральных издательствах.
Но это, пожалуй, наиболее подходящий вариант для тех, кто пишет короткую прозу и поэзию.

"И долго, и хлопотно, и абсолютно безнадёжно для того, кто хочет публиковаться в центральных издательствах".

Не совсем согласен. Во первых, к тем, кто состоит в СП России совсем другое отношение издателей. Особенно, если это подкреплено удачным отрывком. По крайней мере, мне предложено было написать роман с гарантией издания по главе "Русалка", которую тут, кстати, крепко отрихтовали (во многом согласен, но это рабочий момент, и, пока части не готовы, я ничего не редактировал). Во вторых, даже ЛитРес готов заключить договор уже на основе оплаты с продаж, пусть и 20-33 %. Но это с тем, кто публиковался на бумаге и получал гонорар(а это как раз тот случай, когда издать можно в местном издательстве). Прочие же будут сами платить за корректуру и редакцию, а уж потом...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.