Цитата(Сочинитель @ 12.3.2011, 15:52)

Ну, мне знакомы эти хождения по мукам. Почти то же самое испытал.
Только она с одной рукописью побегала, хоть и чувствовала её "своей", а всё же - чужая. Будь рукопись её, возможно, не вела бы себя так вызывающе.
А я с несколькими своими нетленками мыкался. И по каждой - одно и то же. Потом уже привык к тишине или отказам.
Буквально сегодня пришёл отказ из "АСТ" по рукописи "Стальной рассвет. Пески забвения". Но я, на то что её возьмут где-либо, сильно-то и не рассчитываю.
В "Яузе" Петровский поступал по принципу "гуманоида с козлетончиком" из "Азбуки". До того достал, в натуре, своим "склерозом": каждый раз переспрашивал, когда я отправлял, на какой адрес, и т.п. В итоге, я его напрямик спросил, собирается он смотреть рукопись или нет. Товарищ сделал вид, что записал номер моего телефона и пропал с концами. Я больше и не перезванивал ему, потому как по его изменившемуся тону понял: номер он не записал, смотреть не будет, перезванивать тем более не станет.
А! вот ещё момент какой.
Когда я ему диктовал свой номер, он спросил удивлённо: так вы не из Москвыыыы!
Я ответил: нет, из Красноярска.
Он, так удивлённо: из Красноярскаааа!
Видимо товарищ из тех, кто сомневается, есть ли жизнь за МКАДом.
В издательстве "Гелеос" мне предложили поработать по принципу издательства "ДАВИД", то есть - за мои денюжки. Я отказался.
Этот путь может показаться долгим и хлопотным, но, на мой взгляд, более надежен. В Красноярске ( был когда-то перелетом в Игарку) наверняка есть филиал Союза писателей России. Надо зайти к литконсультанту, представить свои тексты. Побывать на семинарах (у нас, по крайней мере, такие были каждую осень), опубликоваться в местных газетах, где должны быть литературные страницы, в лит. худ. сборниках. То есть, создать какую-то массу опубликованных текстов. В идеале - издать хоть какую-то книжку в мягкой обложке. (Меня приняли и без книжки, только по публикациям). Потом документы и материалы отсылаются в Москву и там решают - пить или не пить. Я имею в виду - после приема в Члены. Сейчас союзы не профессиональные, а только творческие, но все равно - это организация, которая как-то издает книги, пусть к юбилеям и по конкурсам. 2 мою книгу издали именно по результатам конкурса. Издательство же платит гонорар, пусть и не большой. Но, как мне сказал товарищ по союзу, фантаст, издавшийся в Питере и Москве, там ему заплатили еще меньше, поскольку мы для них все равно негры-чернорабочие. Путь, конечно, напоминает номенклатурную карьеру, но, думаю, это лучше, чем платить свои деньги, чтобы увидеть себя (или не увидеть) в переплете.