Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как издать книгу в России
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Как опубликовать книгу
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
Monk
Цитата(Пейсатель @ 21.2.2016, 17:39) *
Сампо, вы возомнили себя знаменитым рецензентом, написав несколько абсолютно тупых, некомпетентных и безграмотных рецензий? Считаете, что познали литературу? Нет. Разочарую. Если и познали, то только Монка.

К сожалению, меня он как раз и не рецензировал... а хотелось бы. Потому что рецензии у него хорошие, а вы снова грязью поливаете то, в чем разобраться не способны. Да еще на личности переходите... Ай-яй-яй...
Кстати, к вам, Пейсатель, у меня личной неприязни нет, я вас не видел, не знаю, на брудершафт не пил. Мы с вами идейные противники, только и всего. wink.gif И в вашем лице все те, кто прогибается под издателя и меняет талант на чечевичную похлебку...
Странник450
Про чечевичную пахлебку, именно в ней все и дело.
Сампо
Цитата(Пейсатель @ 21.2.2016, 16:39) *
Сампо, Монк, Andrej и др.
Господа, вы зря так волнуетесь! Меня ничуть не смущает ваша ориентация! Я не люблю геев, но не собираюсь их топтать, если вы так подумали! Я же не собираюсь с вами здороваться за руку, но даже если бы случакйно как-то и поздоровался (не зная вас в лицо!) - узнав, не побежал бы тут же мыть руку. Если только она не испачкалась в ваших рецензиях. laugh.gif
Сампо, вы возомнили себя знаменитым рецензентом, написав несколько абсолютно тупых, некомпетентных и безграмотных рецензий? Считаете, что познали литературу? Нет. Разочарую. Если и познали, то только Монка. Потому что в веяниях толерантности похоже что разбираетесь лучше меня. И в опусах Прусакова.
Как вы забегали, закопошились в песочнице, задирая свои обосранные задочки! Любо-дорого смотреть! Успокойтесь, я не мечтаю о них. Не подставляйтесь.
Ну, новый сеанс? laugh.gif Что там еще по Фрейду?

это забавно, но из всего вы выбрали для ответа только тему гомосексуальности и какофонии laugh.gif кстати, начатой вами самим.
вы, как обычно, держать удар не умеете - тут же сваливаетесь на оскорбление в стиле шакала Табаки (из мультика Маугли): "они обозвали меня не-гением, банальным графоманом". Вы уже сбегали пожаловались на свой домашний форум, что здесь вами не восхищаются? Следующей вашей репликой будет: "а мы пойдем на север"? пойду я к себе"?
в прошлый раз, в теме рецензии на ваши книги, вы тоже быстро перешли к оскорблениям. Вас забанили, а тему из-за этого закрыли.
Тем, кто не читал предлагаю посмотреть
Рецензия на романы Евгения Щепетнова «Лекарь» и «Нед. Путь Найденыша» и прошу модераторов уже вернуть ее из архива.

поучитесь у Рыжей реагировать на критику. Девушка, а умеет держать удар в отличие от вас.

Замутнённое Зло
Да что вы, господа литераторы, так реагируете на этого Пейсателя? Относитесь к нему, как к Жириновскому. Кричит, таскает дамочек за волосы, грозится помыть сапоги в Индийском океане... Пусть верещит... Всё-равно его никто всерьёз не воспринимает. Ну, нравится ему выёживаться перед молодыми авторами! Покрутите пальцем у виска и не обращайте внимание.
Странник450
Да уж, прегаденькая получилась дискуссия.Разговор то был по существу, а слился в срач. Кстати насчёт Фрейда, до него пропиарили недоумка Дарвина лишь за тем, что бы изменить сознание людей в сторону безнаказанности, для простых целей,смена властей и начало большего дележа.Теперь выперся Фрейд, с утверждением, что все твои побуждения исходят их твоей же промежности. Другими словами ты скотина. И Дарвин и Фрейд одного поля ягоды и для одного дела, думаю. А я не согласен, с обоими, и с Энгельсом и с этим, как его черта, Чадским.
Monk
Цитата(Странник450 @ 21.2.2016, 18:59) *
и с этим, как его черта, Чадским.

Каутским, вы хотели сказать)))) если имели в виду фильм о проф.Преображенском... А Чацкий - лит. персонаж.
Замутнённое Зло
Цитата(Monk @ 21.2.2016, 18:03) *
Каутским, вы хотели сказать))))

Да! Взять всё, и поделить! laugh.gif Причём, поделить гонорары Пейсателя! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Странник450
Монк.да я спутал, точно.
Странник450
Цитата(Замутнённое Зло @ 21.2.2016, 18:08) *
Да! Взять всё, и поделить! laugh.gif Причём, поделить гонорары Пейсателя! laugh.gif laugh.gif laugh.gif

За ноги надо потрясти, глядишь чего и звякнет!
BurnedHeart
Цитата(AlexCh @ 21.2.2016, 13:02) *
laugh.gif
ахахаха, отлил в граните!

Куда, куда отлил? huh.gif
Ia-Ia
ой, да тут Рыжий вышивает, да меня вспоминает:
Цитата(Пейсатель @ 20.2.2016, 23:07) *
потому нечерта тыкать грязным копытом в наши открытые раны.

ну прав, тыкать в раны не хорошо.
Только не ты ли тут хвастался полувером и - "еще пару книг и домик в Греции"?
Вот, понимаешь, я и удивился - за какие шиши-то? 150 000 гонорару?
Рыжая
*** А по Фрейду дальше вот что будет - я из отпуска вернулась)
И видимо, настало время вправить всем мозги)

И да, не стыдно вам, господа мужчины?
Нет, не за срач - это у нас дело обычное) Но пока я тут летаю курсом Питер-Прага, вы ударились в детские сказки...
Поэтому, поясняю:
1. Про эл продажи. Сейчас в инете полно эл магазинов. Я сама один такой опробовала. Все там совершенно прозрачно.
Читатели читают ознакомительный отрывок, и если им роман нравится - покупают.
Деньги автору на эл кошелек. Сколько-то процентов сайту за услуги. Сколько - зависит от автора, разным авторам сайт предлагает
разные проценты. Все продажи - автор видит.
Я выложила в эл магазин свой новый роман и немного старых. Старые - дешево. И что приятно - их тоже покупают. Пока я наварилась примерно на 70 т деревянных.
Это срок около месяца.
И продажи идут)
Я знаю девочек, которые получают так намного больше. Но про 400-500 тыщ (как говорит Пейсатель) - не слышала.
Лично я не слышала, но не исключаю, что такое возможно.
Но, подчеркиваю, лично не слышала - поэтому обсуждать такие суммы не буду)

Дальше:
Monk
Цитата(Рыжая @ 21.2.2016, 20:57) *
Я выложила в эл магазин свой новый роман и немного старых.

Конкретно, в какой? Хотелось бы знать. wink.gif
Рыжая
*** Дальше:
2. Продажи в эл магазинах прибыльны лишь в сл случаях:
- наличие совершенно гениального романа, с первых строк покоряющего сердца читателей. Кто из вас считает, что такой написал?
Того милости просим в большое плавание)
- наличие узнаваемого имени. А это = примерно 10 уже изданным романам. Сами понимаете, никому неизвестного новичка никто покупать в
интернете не будет.
- наличие своей аудитории. Как ее заиметь? Либо читай пункт предыдущий, либо начинайте создавать себе имя в инете.
Как? Сначала бесплатными выкладками. чтобы привлечь к себе читателей. Но для этого нужно иметь не один готовый роман,
а несколько.
Повторяю, БЕЗ НАЛИЧИЯ АУДИТОРИИ - попытка продаж в инете ничего не даст.
Не верите? Проверьте)

И подумайте вот еще о чем - кто сейчас на коне? Те, кто либо умеет много и быстро писать, либо те, кто стал новаторами в своих жанрах.
Это Пехов, Громыко, Круз - они были первыми. А вы способны выдать такое же новшество?)

3. Какой смысл создавать свой сайт - если нет ни имени, ни читателей? А они от сырости не заведутся)
Помните формулу - спрос рождает предложение? На автора должен быть спрос)

Это я написала для наших молодыхранних, не довольных тем, что я якобы их бездарностями называла)
Если хотите зарабатывать на книгах - рассуждайте здраво. Не можете так рассуждать - значит и в самом деле, бездарности)

Дальше:
Рыжая
Дальше про изд-ва:
3. Я тоже начинала как Пейсатель. Когда писала свой первый роман - не думала о деньгах и издании.
Мне просто нравилось писать) Потом роман случайно попал в изд-во и мне тоже дали по 6 р за экз. И я тоже была рада)
Первые годы все шло суперски - тиражи, гонорары, допы. Одно время в даже подумывала бросить работу и уйти чисто в книги.
Хорошо, что не ушла.
Есть у меня оч умный друг в Питере. Работал он когда-то советником Валентины Матвиенко, а сейчас курирует как аналитик несколько
крупных фирм. Кста, вот на этой неделе была у него в гостях. И еще в 2010 г он мне сказал - экономика катится под откос, не вздумай бросать
работу. Рада, что не бросила.
Почему?
- кризис пришел, гонорары и тиражи сейчас маленькие, конкуренция в лит бизнесе большая. Отсюда и мой вопрос - зачем лезть в лит бизнес в такое время?
- трудно писать постоянно и много. Надоедает. И потом, каждый новый роман в чем-то писать труднее, чем предыдущий.
Не верите - спросите у Пейсателя) Начинаешь сам себя в чем-то повторять)
- моя карьера развивается оч хорошо. Я МНОГО зарабатываю. А сейчас это намного прибыльнее и стабильнее чем книги)

Ну и собственно про изд-ва:
- у каждого автора есть в договоре пункт о неразглашении гонораров. Поэтому бессмысленно поднимать такие темы.
Зачем нужен это пункт? Потому что изд-ва получаю РАЗНУЮ ВЫГОДУ ОТ РАЗНЫХ АВТОРОВ. Поэтому и платят им по-разному.
Все логично)
- глупо говорить про маленькие гонорары, недостойные вашего романа. Поймите - у нас рыночная экономика.
Вам предлагают определенный гонорар - и ваше дело, соглашаться на него или нет. Не хотите - не соглашайтесь)
Пока не покажете что стоите большего - никто вам больше не даст)
А личные заявки и амбиции - тут совершенно не уместны.
Доказывайте на деле, что достойны больших гонораров и вам их дадут)
Докажете свою значимость большими продажами - можете бодаться с изд-вами за гонорары)

Ну, будут еще вопросы и претензии?)))
Рыжая
Цитата(Monk @ 21.2.2016, 21:06) *
Конкретно, в какой? Хотелось бы знать. wink.gif

*** Нет в этом никакого секрета)
Магазин называется "Призрачные миры". Но он в основном девочковый)
Там в основном женское фэнтези и любовное фэнтези. Хотя (что меня удивило) меня там и мужчины немного покупают.
Ну, или женщины с почтовых адресов своих мужчин)
Рыжая
*** И еще, Пейсатель говорит вам всем тоже самое, что и я)
Просто говорит намного прямолинейнее и четче, без моих сюсюканий)
Почему? Да все просто - надоели ему уже наивность и нежелание авторов объективно смотреть на ситуацию.
А моим терпение он отнюдь не страдает, оно ему ни к чему)
Ia-Ia
Издатель славный! В этой книге
Я новым чувствам предаюсь,
Учусь постигнуть в каждом миге
Коммуной вздыбленную Русь.

Пускай о многом неумело
Шептал бумаге карандаш,
Душа спросонок хрипло пела,
Не понимая праздник наш.

Но ты видением поэта
Прочтешь не в буквах, а в другом,
Что в той стране, где власть Советов,
Не пишут старым языком.

И, разбирая опыт смелый,
Меня насмешке не предашь,-
Лишь потому так неумело
Шептал бумаге карандаш.
Andrej
Цитата(Рыжая @ 21.2.2016, 20:20) *
Ну, будут еще вопросы и претензии?)))

Рыжая, спасибо за подробные ответы на мои вопросы. Хотя Вы отвечали не конкретно на них, но всё равно. В отличие от Пейсателя, которому бы только пооскорблять да таинственности накрутить.
Сампо
Тема коммерческий vs роман на нашем форуме циклична. Неоднократно обсуждалась, неоднократно делались выводы, но с приходом новых форумчан снова становится актуальной.
по существу дискуссии выскажу свое мнение.
можно писать и коммерческий (трендововый, типовой) и оригинальный роман
если роман будет написан увлекательно, то возьмут в 100500-й раз типовой роман про попаданцев/принцесс/академию, так и оригинальный про что угодно
заплатят за оригинальный роман (написанный за 2-5 лет) и за типовой (за 1 месяц) одинаково, издадут одинаково (2-3 тыс. экз.).
Такой тираж выработался в современном книжном бизнесе в России на основании опыта: независимо от содержания (качества, оригинальности) при нормальной обложке можно продать случайному покупателю в течение года.
таким образом получается:
1) хотите "больших" денег от писательства - пишите быстро и много. достаточно среднего качества,но увлекательно. оригинальность не обязательна.
2) хотите писать оригинально - пишите качественно, но все равно увлекательно. Больших денег (да и вообще значимых) в таком случае не ждите
3) напишите много романов (писательская библиотека прав), они создадут накопленный эффект - читателей, которым знакомо ваше имя, поклонников вашего творчества. В этом случае будет расти средний тираж новых книг и перепечатки.

замечание. Желательно книги писать все-таки качественно, долговременно актуальными и интересными
иначе может получиться как у Дмитрия Казакова, автора 45 романов (ау, Пейсатель), только часть из которых переиздается и доходы совершенно не позволяют курить бамбук

Ia-Ia
Цитата(Сампо @ 21.2.2016, 21:42) *
Тема коммерческий vs роман на нашем форуме циклична. Неоднократно обсуждалась, неоднократно делались выводы, но с приходом новых форумчан снова становится актуальной.
по существу дискуссии выскажу свое мнение.
можно писать и коммерческий (трендововый, типовой) и оригинальный роман
если роман будет написан увлекательно, то возьмут в 100500-й раз типовой роман про попаданцев/принцесс/академию, так и оригинальный про что угодно
заплатят за оригинальный роман (написанный за 2-5 лет) и за типовой (за 1 месяц) одинаково, издадут одинаково (2-3 тыс. экз.).
Такой тираж выработался в современном книжном бизнесе в России на основании опыта: независимо от содержания (качества, оригинальности) при нормальной обложке можно продать случайному покупателю в течение года.
таким образом получается:
1) хотите "больших" денег от писательства - пишите быстро и много. достаточно среднего качества,но увлекательно. оригинальность не обязательна.
2) хотите писать оригинально - пишите качественно, но все равно увлекательно. Больших денег (да и вообще значимых) в таком случае не ждите
3) напишите много романов (писательская библиотека прав), они создадут накопленный эффект - читателей, которым знакомо ваше имя, поклонников вашего творчества. В этом случае будет расти средний тираж новых книг и перепечатки.

замечание. Желательно книги писать все-таки качественно, долговременно актуальными и интересными
иначе может получиться как у Дмитрия Казакова, автора 45 романов (ау, Пейсатель), только часть из которых переиздается и доходы совершенно не позволяют курить бамбук

фигня.
Писать надо для вечности.
Или совсем не писать.
House495
Цитата(Сампо @ 21.2.2016, 21:42) *
Желательно книги писать все-таки качественно, долговременно актуальными и интересными

Да и вообще желательно иметь талант, чего уж там laugh.gif
Но что делать, ежели не раздали в детстве, а ручки тянутся к клавиатуре cool.gif?
Рыжая
Цитата(Andrej @ 21.2.2016, 22:30) *
Рыжая, спасибо за подробные ответы на мои вопросы. Хотя Вы отвечали не конкретно на них, но всё равно. В отличие от Пейсателя, которому бы только пооскорблять да таинственности накрутить.

*** Пожалуйста, но судя по реакции многих форумчан - все равно не в коня овес)

А Пейсатель, кстати, никому ничего не должен. Хотя предлагает реальную помощь, но чаще всего получает в ответ плевки.
Жаль, наши МТА не вчитываются в смысл его реплик, а только буйно ведутся на провокации)
Он давно уже знает, что "хорошими делами прославиться нельзя". Вот и стебается)
И мне все чаще хочется последовать его примеру)
Денис Овчаров
Цитата(Ia-Ia @ 21.2.2016, 21:50) *

Зарабатывать на памятник
Ia-Ia
Цитата(House495 @ 21.2.2016, 21:54) *
Да и вообще желательно иметь талант, чего уж там laugh.gif
Но что делать, ежели не раздали в детстве, а ручки тянутся к клавиатуре cool.gif?

можно занятся огородом, кулинарией, онанизмом, ковырять в носу...
А если совсем невмоготу, можно пальчики попарно склеить изолентой.
Правда тогда будет неудобно ковырять в носу.
bonefacei
Цитата(Ia-Ia @ 21.2.2016, 21:50) *
фигня.
Или совсем не писать.

На Западе есть писательские факультеты. Писательству учат smile.gif И там миллионные гонорары ) А у нас с талантом рождаются и зарабатывают тысячи рублей smile.gif
Замутнённое Зло
Цитата(bonefacei @ 21.2.2016, 22:17) *
Писательству учат

Невозможно научить хорошо писать. Иначе книжные полки не были бы забиты низкопробным УГ. А то, прочитал учебник, и вуаля! Ты - великий писатель!
Andrej
Учат структуре текста и подобным нюансам.
Рыжая
Цитата(Замутнённое Зло @ 21.2.2016, 23:27) *
Невозможно научить хорошо писать. Иначе книжные полки не были бы забиты низкопробным УГ. А то, прочитал учебник, и вуаля! Ты - великий писатель!

*** Таких учебников в инете полно. Бесплатно)
Max T
Цитата(House495 @ 21.2.2016, 12:33) *
Если соорудить некоммерческую платформу, автор будет получать процентов 80% с продаж, остальное - на поддержание ресурса.
А если пойдет рекламодатель - можно будет и до 100% довести.
Мне о существовании таких ресурсов неизвестно, так что дело за малым - чтобы под идеей подписался хотя бы десяток авторов для начала.

Ну я такой сайт сделал, с такими же планами (в подписи). Все на себя взял - разработку, дизайн, хостинг, еще и рекламы за свой счет поддал. Без планов на прибыль, заметьте. Просто как хобби.
А толку то? Никто не выкладывает ничего. Хотя обещали многие.
bonefacei
Цитата(Max T @ 21.2.2016, 22:55) *
Ну я такой сайт сделал, с такими же планами (в подписи). Все на себя взял - разработку, дизайн, хостинг, еще и рекламы за свой счет поддал. Без планов на прибыль, заметьте. Просто как хобби.

http://fantasts.ru/forum/index.php?showtop...mp;#entry385992
Расскажите о своем опыте здесь
House495
Цитата(Max T @ 21.2.2016, 22:55) *

Да, я уже посмотрел. Вы молодец.
Но и своё имхо высказал - не имеет смысла сейчас делать площадку, где в кучу свалены все жанры.
Я предполагаю достучаться до определенного сегмента читателя, а не всех сразу.
Иначе получается просто более красивая версия СИ.
Если вдруг вам понравится идея работы с целевой аудиторией - напишите в ЛС.
Может, адаптируем вашу платформу под новый проект. Бюджет изыщем, зачем вам одному нести все расходы.
Ia-Ia
Цитата(Рыжая @ 21.2.2016, 22:37) *
*** Таких учебников в инете полно. Бесплатно)

г. Волкова, например)
Monk
Цитата(House495 @ 22.2.2016, 0:05) *
Может, адаптируем вашу платформу под новый проект. Бюджет изыщем, зачем вам одному нести все расходы.

Давайте, объединяйтесь! smile.gif Дело хорошее задумали.
Вы, Макс, не огорчайтесь, но Хаус дело говорит. Надо более целевой сайт делать. Вот, к примеру: киммерия.ру - я там часто бываю. Тематический сайт, посвященный Конану и произведениям Роберта Говарда. Существует долго, народ тусуется, обсуждает, люди сами переводы делают, выкладывают свое творчество, проводятся конкурсы с денежными призами... Вот:
http://forum.cimmeria.ru/index.php
Алекс Унгерн
Мне у Круза реализация магазина понравилась. Единственное, хотелось бы, чтобы поглавно можно было выкладывать с подпиской или абонементом.
Тэд
Страждущим денег можно посоветовать Амазон и переводы. Не знаю, как насчет миллионных доходов, но вложения на данный момент продажи там отбивают. Что будет через 5-6 месяцев я не знаю. Но и вложиться придется нешуточно.
Оно, конечно, самый лучший вариант - литагент, который продаст издателю, и всякие авансы, но мне неизвестны случаи новичков из СНГ, которых бы продали на западе. Там не новичков, официально изданных, можно посчитать по пальцам одной руки, особенно если на английском (поляки, немцы и чехи всякие время от времени покупают, но это не тот размер рынка).
Бобл (тот самый "литагент", о котором шла речь выше) не продал ни одной своей книги англоязычному издателю. Ну да, он знает механизмы работы с Амазоном, но если вы знаете англ. язык - он вам не нужен.
О гонорарах. Средний гонорар новичка на западе - 5-10 тыщ баксов рядовому автору. Но продать права и бросить работу могут очень многие местные если они попадают в тренд или делают что-то оригинальное. Я как-то сказал, что не вижу смысла разговаривать с издателем о серии, меньше чем за 250-300 тыщ долларов, и это логично, потому что иллюстрированные книги в производстве стоят гораздо дороже (цены на рисунки там ломовые), и потому что написать и нарисовать книгу имея контракт с издателем можно за срок примерно в год (а жить этот год на что-то нужно - это в России такие деньги целое состояние, а когда вы живете в Токио [как я, начиная со след. года], где прожиточный минимум начинается от 2500 долларов в месяц [если не снимать комнату в общаге со студентами-китайцами], да еще отдаете соавтору 50% от суммы оставшейся после уплаты 30-35% налогов и 15-20% гонорара агенту, то эта сумма выглядит не так радостно и заоблачно - да что там, грустно она выглядит). Зато аванс, да. И контрактная удавка на шее в придачу к нему.
Max T
Цитата(House495 @ 21.2.2016, 23:05) *
Да, я уже посмотрел. Вы молодец.
Но и своё имхо высказал - не имеет смысла сейчас делать площадку, где в кучу свалены все жанры.
Я предполагаю достучаться до определенного сегмента читателя, а не всех сразу.
Иначе получается просто более красивая версия СИ.

Я тоже за узкую спеиализацию. Точнее - за постепенное развитие количества жанров по потребностям и отсутствие на сайте ширпотреба - его и так везде много.
Я сам схватил по началу весь список жанров, и пустил к себе публиковаться всех. Это был неправильный ход. В итоге никто не выкладывается, но сайт завалили тëтки со стишками. Вычистил уже их всех.
Так что давайте, конечно, попробуем объединиться. В ЛС отпишу сейчас.
Monk
Цитата(Max T @ 23.2.2016, 2:57) *
Я сам схватил по началу весь список жанров, и пустил к себе публиковаться всех. Это был неправильный ход. В итоге никто не выкладывается, но сайт завалили тëтки со стишками.

laugh.gif Вот я именно это и предполагал.
Я ведь вам говорил, что нужна модерация, нужен тот, кто будет следить за контентом. Принимать или не принимать. Иначе это будет помойка, как СИ.
Причем принимать не только по жанрам, но и по качеству. А значит, человек должен разбираться в литературе, ведь от качества отбора будет зависеть уважение читателя к сайту. wink.gif
В идеале человек, сделавший сайт, должен сам и вести его! Это самый лучший вариант. Но по разным причинам это часто неосуществимо.
Andrej
Цитата(Monk @ 23.2.2016, 9:16) *
нужна модерация, нужен тот, кто будет следить за контентом.

В любом случае это будет субъективная оценка. Не стоит об этом забывать.
Но с другой стороны, владелец сайта имеет право публиковать то, что пожелает, и не публиковать то, что не нравится. Даже из-за любой мелочи.
Max T
Цитата(Monk @ 23.2.2016, 9:16) *
laugh.gif Вот я именно это и предполагал.
Я ведь вам говорил, что нужна модерация, нужен тот, кто будет следить за контентом. Принимать или не принимать. Иначе это будет помойка, как СИ.
Причем принимать не только по жанрам, но и по качеству. А значит, человек должен разбираться в литературе, ведь от качества отбора будет зависеть уважение читателя к сайту. wink.gif
В идеале человек, сделавший сайт, должен сам и вести его! Это самый лучший вариант. Но по разным причинам это часто неосуществимо.

Я сам модерировал. Но пропускал с идеей просто набрать объем. Сейчас понял ошибку. Модерация теперь будет жестче.
Monk
Цитата(Andrej @ 23.2.2016, 10:28) *
В любом случае это будет субъективная оценка. Не стоит об этом забывать.

Ну и что? На всех телепередачах судят конкретные личности, на всех форумных конкурсах конкретные судьи - что тут такого? Наоборот, если люди адекватные и грамотные, это только добавит вистов.
Я считаю, что лучше диктатура умного человека, чем "демократический" хаос и базар. smile.gif
Цитата(Max T @ 23.2.2016, 11:44) *
Модерация теперь будет жестче.

Правильно. Это ваш сайт, вам решать. И никто ничего не скажет! Все в сад! tongue.gif
Но кроме откровенной графомани, которую увидит каждый, есть просто слабые произведения - а вот их обнаружить может только достаточно эрудированный, много читающий и грамотный человек. Хорошо, если вы такой.
Рыжий шуршунчик
Цитата(Странник450 @ 20.2.2016, 17:33) *
Считаю, что если бы авторы не тихушничили с издателем о гонораре, то общий уровень гонораров всех авторов вырос бы в разы.Думаю тоже объяснять не чего.Будь проще, а тихушничество не люблю, уж извеняюсь.30т.р. за книгу, которую человек писал год или больше, насмешка, ведь издатель получает за книгу в течении трёх, четырёх лет, плюс доп.тиражи, если книга выстрелил.Как то так. Мне сорок пять, начинающий, писал книгу год, и отдавать её за грошь с подлинной, возмущает.

Доп тиражи Вам, как писателю, дополнительно оплачиваются.
Вы такой простой, уж извините, " я писал год - миллионы мне!" на данном этапе жизни (я полагаю в литературе всех стран), первая книга - не выкинули за борт? - отлично! вторая книга - денег заплатили? вообще супер! и т. д. и т. п. Если вдруг Вы, своим первым произведением, выстрелите, а вторым поддержите успех, то конечно и гонорары будут, а с 10 наверное можно будет и ножкой топать и особого отношения требовать (публикующиеся меня подправят если я не права). В нынешнем мире никого не ждут с распростёртыми объятиями, поэтому даже засилье всяких академок, слава Аллаху, больше в и-нете (извините если ошиблась, я в книжных магазинах редкий гость, дома ещё обширная не читанная библиотека). от себя как от читателя скажу что я скорее куплю книгу того же Монка, по не очень интересной для меня тематике, чем неизвестного Васи, потому что может мне тематика не нравится, зато нравится язык изложения и я только от него получу удовольствие. лично я вообще новые книги покупаю или известных мне авторов, или когда принципиально решила прочитать именно эту вешь
Рыжий шуршунчик
Цитата(Monk @ 21.2.2016, 9:06) *
Приемлемое для кого?
Проблема в том, что наш Пейсатель не способен понять: не все авторы стремятся лечь под издателя, как проститутка под клиента, что он сам с успехом и делает... и призывает остальных делать то же самое. Но не все так воспитаны. Многим, извините, элементарно стыдно, у многих осталось самоуважение и понимание того, что литература не призвана угождать читателю и исключительно развлекать. Кроме того, настоящий автор всегда стремится доносить до читателя свои идеи, а не плясать под чужую дудочку. Иначе - какой он, к чертям, писатель?

и тут назревает вопрос "вам ехать или шашечки". Давайте чисто исторически, как много писателей признали современники и завалили деньгами, и сколько из них не гении, а просто талантливые люди? к сожалению общество лучше ценит умерших)))) я уже гроб присматриваю))))) а вдруг)) (извините за мой сарказм, я в конкурсе на издание романа с 4 места уехала на 6 и расстроилась, хотя на выигрыш и не рассчитывала)
AlexCh
Цитата
Мне сорок пять, начинающий, писал книгу год, и отдавать её за грошь с подлинной, возмущает.

Читателю все равно, сколько вы ее писали. Имеет значение результат.
Требовать бабло за процесс и затраченное время - неверно.
Типа тужился, навалил кучу - заплатите мне за это biggrin.gif
по чесноку, награфоманить книгу 15 а/л можно за месяц.
Max T
Цитата(AlexCh @ 24.2.2016, 10:32) *

Ключевое слово - "награфоманить". И результат будет напоминать лорем ипсум.
House495
Цитата(Рыжий шуршунчик @ 24.2.2016, 10:30) *
Давайте чисто исторически, как много писателей признали современники и завалили деньгами, и сколько из них не гении, а просто талантливые люди? к сожалению общество лучше ценит умерших))))

Вы, мне кажется, писателей с художниками попутали.
Подавляющее большинство известных имен были вполне себе издаваемы и имениты при жизни.

Рыжий шуршунчик
Цитата(House495 @ 24.2.2016, 10:58) *
Вы, мне кажется, писателей с художниками попутали.
Подавляющее большинство известных имен были вполне себе издаваемы и имениты при жизни.

издаваемы, не спорю, а богаты за счёт этого?
House495
Цитата(Рыжий шуршунчик @ 24.2.2016, 11:23) *
издаваемы, не спорю, а богаты за счёт этого?

Богатства на всех вряд ли хватало, но да, если взять мировой опыт, причем даже в ретроспективе, писателям платили (а в некоторых странах, не считая экс-СССР - и продолжают платить laugh.gif ) хорошие деньги. Какой-нибудь Киплинг при жизни получал доллар за слово, это было очень много в его время. Даже в СССР платили очень хорошо - на гонорары можно было весьма комфортно жить, если уж тебя издавали. А сейчас на отечественном рынке то же самое, что и с нефтью - кризис перепроизводства laugh.gif У нефтяников грешат на сланец и Иран, а у писателей винить нужно компьютеры, и еще больше - интернет, который наконец предоставил каждому графоману шанс выйти в люди. Поэтому сотни тысяч тайных сочинителей, которым было бы лень возиться с печатной машинкой или ручкой, да еще и без серьезных перспектив ознакомить со своим опусом кого-либо, кроме семьи и друзей, забили своими тушками поляну, и топчутся по ней. Это, с одной стороны, отвращает читателя, которому надоедает копаться в шлаке, поскольку теперь и изданная книга - вовсе не гарантия качества, а с другой - позволяет издателям поддерживать гонорары начинающим на смешном уровне. Желающих-то тысячи, не хочешь подписываться под стандартными условиями - пшел вон. Следующий.
Странник450
Цитата(Рыжий шуршунчик @ 24.2.2016, 10:17) *
Доп тиражи Вам, как писателю, дополнительно оплачиваются.
Вы такой простой, уж извините, " я писал год - миллионы мне!" на данном этапе жизни (я полагаю в литературе всех стран), первая книга - не выкинули за борт? - отлично! вторая книга - денег заплатили? вообще супер! и т. д. и т. п. Если вдруг Вы, своим первым произведением, выстрелите, а вторым поддержите успех, то конечно и гонорары будут, а с 10 наверное можно будет и ножкой топать и особого отношения требовать (публикующиеся меня подправят если я не права). В нынешнем мире никого не ждут с распростёртыми объятиями, поэтому даже засилье всяких академок, слава Аллаху, больше в и-нете (извините если ошиблась, я в книжных магазинах редкий гость, дома ещё обширная не читанная библиотека). от себя как от читателя скажу что я скорее куплю книгу того же Монка, по не очень интересной для меня тематике, чем неизвестного Васи, потому что может мне тематика не нравится, зато нравится язык изложения и я только от него получу удовольствие. лично я вообще новые книги покупаю или известных мне авторов, или когда принципиально решила прочитать именно эту вешь

Да, я так же.
Странник450
Цитата(AlexCh @ 24.2.2016, 10:32) *
Читателю все равно, сколько вы ее писали. Имеет значение результат.
Требовать бабло за процесс и затраченное время - неверно.
Типа тужился, навалил кучу - заплатите мне за это biggrin.gif

Только кто её читать то станет, если за месяц то?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.