Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Литературный турнир № 10
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62
Kukaracha
Геккерен не был педофилом, он был подвержен уранизму, уже тогда не модному в России. Был в гомосексуальной связи с Дантесом.
Аптекарь
Цитата(NatashaKasher @ 28.8.2017, 23:46) *
Можно подумать, налоги интереснее.

Если это мои налоги - да, интереснее. laugh.gif
А вообще, мне видится, что проблема гомофобии так же надумана в нашей стране, как и проблема расизма.
felidae
Цитата
Если это мои налоги - да, интереснее.

А разве Вы платите налоги?
Аптекарь
Цитата(felidae @ 28.8.2017, 23:54) *
А разве Вы платите налоги?

Кому?
Мюнхгаузен
Пришла ссылка с сайта, Кобзон сообщает, что Михаил Задорнов на ладан дышит. Украинский "Миротворец" поиздевался над смертью Глаголевой, и всех прочих усопших не забыл, Задорному попрекнули - за твоё, мол, поведение. Эх, мне бы Задорнова на 100 дней, усвоить навыки ПАСТОСА, к жизни вернуть хорошего человека.
Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 28.8.2017, 23:49) *
Геккерен не был педофилом, он был подвержен уранизму,

Радиоактивный был, что ли? Я считаю, это довод в пользу рептилоидов...
Аптекарь
Цитата(Полудиккенс @ 29.8.2017, 0:05) *
Радиоактивный был, что ли? Я считаю, это довод в пользу рептилоидов...

Уран - планета революционеров. Я считаю, это тоже довод в пользу рептилоидов.
Сисица
Товарищи писатели, я к вам со своим оффтопиком. Что-то меня плющит. Везде, вот прям везде в интернете пишут "приехать с Москвы", "привезти с Москвы". Если мне не изменяет шестое чувство и правила русского языка, правильно писать - из Москвы. А куда ни плюнь - предлог с. Может у меня интернет неправильный. Еще ни разу "из" не попадалось. Мистика...
Зорро
Геккерен не был педофилом, он был подвержен уранизму, уже тогда не модному в России. Был в гомосексуальной связи с Дантесом.

Кто про что...а англосаксы о минетах.
felidae
Цитата
Товарищи писатели, я к вам со своим оффтопиком. Что-то меня плющит. Везде, вот прям везде в интернете пишут "приехать с Москвы", "привезти с Москвы". Если мне не изменяет шестое чувство и правила русского языка, правильно писать - из Москвы. А куда ни плюнь - предлог с. Может у меня интернет неправильный. Еще ни разу "из" не попадалось.

https://yandex.ru/search/?lr=214&msid=1...1%8B%22&p=1
Сисица
Цитата(felidae @ 29.8.2017, 2:49) *

Вот да, это единственный способ его увидеть smile.gif
Дон Рэба
Цитата(Сисица @ 29.8.2017, 2:35) *
Товарищи писатели, я к вам со своим оффтопиком. Что-то меня плющит. Везде, вот прям везде в интернете пишут "приехать с Москвы", "привезти с Москвы". Если мне не изменяет шестое чувство и правила русского языка, правильно писать - из Москвы. А куда ни плюнь - предлог с. Может у меня интернет неправильный. Еще ни разу "из" не попадалось. Мистика...

Это типа такой же спор, как в/на Украину?
korz1973

Тоесть, Геккерн усыновил Дантеса, а когда тот подрос, влюбился. Слабо верится. Есть вещи, которые подразумеваются. Например, некрофильская концовка "Идиота" у Доси, прямо не говорится, но имеется ввиду.
Полудиккенс
Цитата(korz1973 @ 29.8.2017, 7:02) *
Тоесть, Геккерн усыновил Дантеса, а когда тот подрос, влюбился. Слабо верится. Есть вещи, которые подразумеваются. Например, некрофильская концовка "Идиота" у Доси, прямо не говорится, но имеется ввиду.

Не совмещайте механически представления разных времен )) Дантесу было 24 года, когда его усыновили. Да и с некрофильской концовкой вы, я считаю, несколько перегнули, хотя сцена там действительно трудная.
Алексей2014
Господа, прежде, чем говорить о внешности Пушкина, неплохо было бы его собственные слова привести... Впрочем, я рад, что теперь лучше понимаю ход мыслей некоторых из Вас. Хотя - разочарован. Больше сказать нечего: не на дуэль же вызывать? (А жаль!) Удаляюсь, пока не успокоюсь.
Борисыч - со всем уважением. Зорро - да простится Вам многое за слова об А. С., спасибо.
NatashaKasher
Цитата(Аптекарь @ 28.8.2017, 23:49) *
А вообще, мне видится, что проблема гомофобии так же надумана в нашей стране, как и проблема расизма.

Вполне возможно, я не знаю насколько комфортно в России живётся неграм или гомосексуалистам, не исключаю, что примерно как и везде (поскольку расизм и гомофобия есть везде).

У русских есть одна замечательная черта, они от слов не так быстро переходят к делу, как, скажем, немцы и американцы, поэтому допускаю, что и терпимость к словам и высказываниям в России может быть больше...
С другой стороны, когда уже переходят, то ой-ёй-ёй...

NatashaKasher
Цитата(Зорро @ 29.8.2017, 0:49) *
Кто про что...а англосаксы о минетах.

/Заинтересовалась/ Где?
Зорро
Цитата(NatashaKasher @ 29.8.2017, 8:30) *
/Заинтересовалась/ Где?

Об этом Кукарача хорошо знает. Она как-то жаловалась на одном из конкурсов, что все думают, что если в расскзе про минеты, то он её. Но, ежели хорошенько поразмыслить, то что должна думать аудитория, если любой её разговор сводится к этому?
Полудиккенс
Цитата(korz1973 @ 28.8.2017, 22:46) *
А не идеализируем ли мы? Ну да, хороший поэт, но в основном для внутреннего пользования.

Если говорить серьезно, я с вами в значительной степени согласен. И мне кажется, что Пушкин сделал много для русской литературы, но в мировом смысле он не на недоступных вершинах. Его заслуга и сила скорее в мастерском использовании родной речи, чем в каких-то глубоких темах или характерах. Они, безусловно, у него и не мелкие, не банальные, но ничего такого уж эпохального в сравнении с пресловутыми гигантами. Проще говоря, то, что сказал Пушкин, сказали многие. Поэтому, покидая пространство русского языка, он теряет очень много. Я лично к большей части пушкинства отношусь вполне себе спокойно, хотя отдельные произведения мне нравятся чрезвычайно. Больше всего я люблю стихотворение из "Египетских ночей", там где "зачем от гор и мимо башен летит орел тяжел и страшен". Ну и массивы из "Онегина". И еще кое-что. Но по мне первый русский по-настоящему самобытный автор - это Гоголь. Такое у меня субъективное ощущение, я так чувствую. Впрочем, я еще и очень люблю "Горе от ума" ))
Ябадзин
Цитата(Зорро @ 29.8.2017, 8:59) *
Об этом Кукарача хорошо знает. Она как-то жаловалась на одном из конкурсов, что все думают, что если в расскзе про минеты, то он её. Но, ежели хорошенько поразмыслить, то что должна думать аудитория, если любой её разговор сводится к этому?

3.1.5. Попытки унижения другого пользователя. Также запрещены попытки скрытого оскорбления: к ним относятся неуместные замечания в адрес сообразительности, внешности и тому подобные.

(повышение уровня предупреждений на 10% плюс мини-бан на 10часов)
Valico
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 29.8.2017, 6:38) *
Это типа такой же спор, как в/на Украину?

Не, это разные вещи.
в/на - это разные языки. На украинском именно "в", но почему-то они пытаются заставить русских коверкать свой язык.
А из/с - это неграмотность.
NatashaKasher
Цитата(Зорро @ 29.8.2017, 8:59) *

Конкретно "минеты" были упомянуты в данной ветке именно Вами, а отнюдь не Кукарачей.

Сексуальные наклонности Геккерена были озвучены Коржом.

Но ему, видимо, Вы это прощаете, поскольку он не "англосакс"?

А, вижу, Ябадзин уже принял меры. Спасибо. rolleyes.gif
Дон Рэба
Цитата(Valico @ 29.8.2017, 11:30) *
Не, это разные вещи.
в/на - это разные языки. На украинском именно "в", но почему-то они пытаются заставить русских коверкать свой язык.
А из/с - это неграмотность.

Подумалось, спустился С гор это понятно. А вот старики говорят: с села. Тоже безграмотность или особенность народного говора?
Дон Рэба
Цитата(NatashaKasher @ 29.8.2017, 11:40) *
Конкретно "минеты" были упомянуты в данной ветке именно Вами, а отнюдь не Кукарачей.

Сексуальные наклонности Геккерена были озвучены Коржом.

Но ему, видимо, Вы это прощаете, поскольку он не "англосакс"?

А, вижу, Ябадзин уже принял меры. Спасибо. rolleyes.gif

Да с этой зоррой лучше вообще в полемику не вступать, всё равно с'едет на личности, когда аргументация закончится.
Полудиккенс
Вы, писатели, из всего делаете проблему )) Ну какой "с Москвы", "с села"? Из, конечно же, если не намеренное упрощение речи... С - это сверху вниз, шмякнулся с коня, плюю я с Эйфелевой башни на головы беспечных парижан...
Дон Рэба
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 29.8.2017, 11:49) *
Подумалось, спустился С гор это понятно. А вот старики говорят: с села. Тоже безграмотность или особенность народного говора?

Как добавка.
Я понимаю, что в авторской речи подобный пассаж будет выглядеть ошибкой, но в диалогах, наверное, нормально будет звучать:
- Ты откель, Сидорыч?
- Да с села Приточье, откель же мне. Где родился, а вот пригодился, понимаешь, тута.
Valico
Цитата(Полудиккенс @ 29.8.2017, 9:51) *
шмякнулся с коня

Можно еще "шмякнулся из коня"... но это уже немножко не то.
Valico
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 29.8.2017, 9:57) *
Я понимаю, что в авторской речи подобный пассаж будет выглядеть ошибкой, но в диалогах, наверное, нормально будет звучать:

Конечно, Полудиннекс это и сказал:
Цитата(Полудиккенс @ 29.8.2017, 9:51) *
Из, конечно же, если не намеренное упрощение речи...
Полудиккенс
Цитата(Valico @ 29.8.2017, 10:02) *
Можно еще "шмякнулся из коня"... но это уже немножко не то.

Шмякнулся навоз из коня...
Ты неси по полю меня...
felidae
А это ещё не все предлоги.
В, на, к, по и тд
korz1973
Цитата(Полудиккенс @ 29.8.2017, 7:36) *
Не совмещайте механически представления разных времен )) Дантесу было 24 года, когда его усыновили. Да и с некрофильской концовкой вы, я считаю, несколько перегнули, хотя сцена там действительно трудная.

24 года? Оконфузился. Признаю.
Полудиккенс
Цитата(felidae @ 29.8.2017, 10:05) *
А это ещё не все предлоги.
В, на, к, по и тд

Я пойду, залезу в коня.
Ты неси на Трою меня!..
Valico
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 29.8.2017, 9:57) *

Кстати, и в авторской речи это будет нормально, если написать рассказ языком селянина.
NatashaKasher
Цитата(korz1973 @ 29.8.2017, 7:02) *
Например, некрофильская концовка "Идиота" у Доси, прямо не говорится, но имеется ввиду.

Некрофильная? Хм...
Собор Парижской Богоматери, я ещё понимаю, там пожалуй да... и то кто его знает. Но в Идиоте, мне кажется, не то автор имел в виду...
korz1973
Цитата(NatashaKasher @ 29.8.2017, 10:21) *
Некрофильная? Хм...
Собор Парижской Богоматери, я ещё понимаю, там пожалуй да... и то кто его знает. Но в Идиоте, мне кажется, не то автор имел в виду...

Может, акта, как такового и не было, но и не только за руку он её держал. Впрочем, тут оставлено на откуп читателю.
Полудиккенс
Цитата(korz1973 @ 29.8.2017, 10:27) *
Может, акта, как такового и не было, но и не только за руку он её держал. Впрочем, тут оставлено на откуп читателю.

Прямо хоть ты садись и перечитывай "Идиота"...
korz1973
Цитата(Полудиккенс @ 29.8.2017, 10:33) *
Прямо хоть ты садись и перечитывай "Идиота"...

Кино есть хорошее Даун Хаус по мотивам. Но там Настасью Филипповну вообще съели.
Ну типа Я
Дались вам эти с из на в... Вот предки-то наши поумнее были! Сказал оттедысь или тудысь и всем всё понятно и никакие заумники с запятыми не пристают!
Valico
Цитата(korz1973 @ 29.8.2017, 10:27) *

Мне кажется, тут от степени испорченности читателя зависит.
Ну, как в одном рассказе на последнем турнире, где читателю давалось додумать - полетит герой или упадет.
Kukaracha
Цитата(NatashaKasher @ 29.8.2017, 8:27) *
Вполне возможно, я не знаю насколько комфортно в России живётся неграм или гомосексуалистам, не исключаю, что примерно как и везде (поскольку расизм и гомофобия есть везде).

Ну геев то в России нет, кроме Красовского, который признался. Гомосексуализм концептуально чужд нашему народу, - как утверждает одна уважаемая женщина на форуме.
Предпоследний гей до Красовского был Дантес- но он француз. Поэтому нещитово, и многие наверное вообще не понимают этой драмы. Подумаешь, 200 лет назад хранцуз - гей застрелил негра.
korz1973
Цитата(Kukaracha @ 29.8.2017, 11:20) *
Ну геев то в России нет, кроме Красовского, который признался. Гомосексуализм концептуально чужд нашему народу, - как утверждает одна уважаемая женщина на форуме.
Предпоследний гей до Красовского был Дантес- но он француз. Поэтому нещитово, и многие наверное вообще не понимают этой драмы. Подумаешь, 200 лет назад хранцуз - гей застрелил негра.

Ну, Дантес не совсем гей, а многофункциональный.
Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 29.8.2017, 11:20) *
и многие наверное вообще не понимают этой драмы. Подумаешь, 200 лет назад хранцуз - гей застрелил негра.

Не берите близко к сердцу, Кукарача. Мы тоже все умрем, и многие наверняка тоже при трудных, болезненных обстоятельствах. Совсем уже не сметь смеяться над такими вещами - это, я считаю, придавать себе слишком большое значение.
Рыжая вешка
А у нас дождик пошёл...
А вы тут всякую фигню обсуждаете.
Эх, Рифа, не тому вас здесь учат...
Рифа
Ещё раз спасибо всем за поздравления. smile.gif Вчерашний день прошёл великолепно, несмотря на дождь. Кстати, Вешка, возможно, тучка эта же тучка дошла и до Вас.
Дон Рэба
Цитата(Рыжая вешка @ 29.8.2017, 13:32) *
А у нас дождик пошёл...
А вы тут всякую фигню обсуждаете.
Эх, Рифа, не тому вас здесь учат...

Я как представлю, что тут Рифа начитала, и что теперь про всех нас думает, аж мурашки по спине.
Полудиккенс
Цитата(Рифа @ 29.8.2017, 12:21) *
Ещё раз спасибо всем за поздравления.

Главное, чтобы вы были здоровы. Мы всем форумом возьмем над вами благодетельное шефство. Будем по мере скромных сил готовить вас к превратностям жизни. А то на рояле вы играть мастерица, а случись вторая бактериологическая атака рептилоидов, можете и панике поддаться...
Джек Скеллингтон
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 29.8.2017, 12:27) *
Я как представлю, что тут Рифа начитала, и что теперь про всех нас думает, аж мурашки по спине.

Думаю, что обо мне она хорошо думает: я не обсуждал всякие бяки tongue.gif
Полудиккенс
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 29.8.2017, 12:27) *

Кстати, наиболее вероятная причина мурашек по спине - это муравейник с тыла. Рифа, запоминайте. Мудрость складывается из мелочей.
Дон Рэба
Цитата(Джек Скеллингтон @ 29.8.2017, 14:29) *
Думаю, что обо мне она хорошо думает: я не обсуждал всякие бяки tongue.gif

Ну по персоналиям может и не рассуждали, но общие сентенции, Джек, и Вы высказывали, что я и сам диву давался. Хотя это может и моё чрезмерное воображение.
Полудиккенс
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 29.8.2017, 12:39) *
я и сам диву давался.

Опять эрофэнтези...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.