Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Литературный турнир № 10
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62
Алексей2014
"Ещё фокалов жажда просит
Залить горячий жир котлет...
" (с) - я же говорил, у Пушкина ВСЁ есть!
Борисыч
Отправил. Вчера. Условное название - "В полпервого"
Ябадзин
Каким-то магическим образом, во время трепа на форуме вчера-сегодня у меня уже успела появиться и умереть задумка одного рассказа, и сформироваться замысел и сюжет другого рассказа (нет, совсем не про вампиров).
NatashaKasher
Цитата(Рифа @ 25.8.2017, 7:54) *
Да и где ещё я получу такой писательский опыт? Одно дело детские конкурсы, другое - соревнования со взрослыми.

Респект. Молодец.
NatashaKasher
Цитата(Алексей2014 @ 25.8.2017, 10:54) *
"Ещё фокалов жажда просит
Залить горячий жир котлет...
" (с) - я же говорил, у Пушкина ВСЁ есть!

Да? А почему Кукарачу бедную порвать на куски хотели? Когда она всего лишь указала на то, что душа возможно просила как раз Пепси.
Алексей2014
Цитата(NatashaKasher @ 25.8.2017, 10:58) *
Да? А почему Кукарачу бедную порвать на куски хотели?

Вы же знаете, как фанаты ревнивы к прочим поклонникам своих кумиров... wub.gif

А тем временем, видимо, можно объявлять конкурс фокалистов! tongue.gif
Алексей2014
Цитата(NatashaKasher @ 20.8.2017, 12:06) *
Рассказ, имеющий отсылку на автора (часть серии, "сквозной" герой, упоминание ника автора и пр.) - считается деанонимизированым и будет снят.

А на чужого героя можно "отослаться"?
Джек Скеллингтон
Цитата(Алексей2014 @ 25.8.2017, 11:15) *
можно объявлять конкурс фокалистов!

Типа:
Тони Айомми — гитара,
Гизер Батлер — бас-гитара,
Винни Апписи — ударные,
Оззи Осборн — фокал.
Алексей2014
Цитата(Джек Скеллингтон @ 25.8.2017, 11:24) *
Оззи Осборн — фокал.

Ага! Фокально-инструментальный ансамбль "Пису-пис!" (а "Киссу" - кис...)
Рыжая вешка
Цитата(Рифа @ 25.8.2017, 7:54) *
Долго время боялась, что на каком-нибудь турнире спалят по возрасту. Особенно после фраз, выражающих предположение, что автор юн laugh.gif

Ничего страшного, опыт - дело наживное. Мы здесь все учимся чему-нибудь. Независимо от возраста. А для изучения матчасти всегда есть гуголь.
Джек Скеллингтон
Цитата(Алексей2014 @ 25.8.2017, 11:36) *
(а "Киссу" - кис...)

А Саймону - Гарфункеля.
NatashaKasher
Цитата(Алексей2014 @ 25.8.2017, 11:20) *
А на чужого героя можно "отослаться"?

Умоляю, не надо!
Алексей2014
Цитата(NatashaKasher @ 25.8.2017, 11:59) *
Умоляю, не надо!

...а - поздно! laugh.gif

Шучу, не пугайтесь. В этот раз всё в моём обычном занудно-просветительском стиле. Сегодня ещё просмотрю - на сон грядущий - и вышлю завтра.
FamilyGhost
Цитата(NatashaKasher @ 25.8.2017, 11:59) *
Умоляю, не надо!

А вдруг была бы еще повесть о Дуле? Например, Дуля в первый раз в самолете? Или в очереди в медучреждение? Или в метро в час пик?
Helen Shelen
Цитата(FamilyGhost @ 25.8.2017, 17:33) *
А вдруг была бы еще повесть о Дуле? Например, Дуля в первый раз в самолете? Или в очереди в медучреждение? Или в метро в час пик?

Сразу Гаврила вспомнился...
Летел наш Дуля самолетом, наш Дуля в самолете спал...
NatashaKasher
Цитата(FamilyGhost @ 25.8.2017, 13:33) *
Или в очереди в медучреждение?

В очереди в медучрждение он впервые встретит своего прототипа...
FamilyGhost
Цитата(NatashaKasher @ 25.8.2017, 14:39) *
В очереди в медучрждение он впервые встретит своего прототипа...

Адай
дорогие писатели. зайдите пожалуйста ко мне в тему. почитайте пожалуйста написанное мной. и не поленитесь, оставьте пожалуйста свои отзывы и замечания. unsure.gif
FamilyGhost
Цитата(Адай @ 25.8.2017, 15:15) *
дорогие писатели. зайдите пожалуйста ко мне в тему. почитайте пожалуйста написанное мной. и не поленитесь, оставьте пожалуйста свои отзывы и замечания. unsure.gif

Цитата
воздушной подушкой и я влетел в реку.()() Река была не холодной

зачем у вас в тексте жопа?
Адай
извините, 5000 знаков это сколько страниц ?
Адай
Цитата(FamilyGhost @ 25.8.2017, 15:16) *

наверное это были пояснения к каким то словам. сами слова удалил. но скобки остались. biggrin.gif
FamilyGhost
Цитата(Адай @ 25.8.2017, 15:27) *
извините, 5000 знаков это сколько страниц ?

в зависимости от того, диалоги или сплошняком. 1.5 - 2 примерно
Джек Скеллингтон
Цитата(Адай @ 25.8.2017, 15:15) *

Осилил почти половину кирпича.
Рекомендую не писать глинобитными стенами в дальнейшем, а разрывать текст на пикульки для удобоваримости. Дочитал до:

Цитата
Вокруг меня не оказалось никакого парка и людей тоже я промок и устал. вокруг темно хоть глаза выколи, звезды на небе большие.

Дальше просто не смог.
Отсутствие знаков препинания вынуждает отгадывать смысл, и я не уверен, что все мои догадки верны.
Стиль акына (что увижу - то спою), скучен, по крайней мере, в данном случае.

Уважаемый Адай, Ваша задача - не только конкретно Ваша, но автора вообще - увлечь меня с первых строк повествования, а не вызывать стойкое желание непременно переквалифицироваться в толкателя ядра.

Сильно надеюсь, что Вы можете чуть лучше. Очень сильно чуть.
Джек Скеллингтон
Цитата(FamilyGhost @ 25.8.2017, 15:16) *

Лайк biggrin.gif
Адай
можно написать в стиле фанфик ? на какое ни будь уже существующее произведение ?
Anger Builder
Цитата(FamilyGhost @ 25.8.2017, 12:33) *

Можно было бы её послать куда-нибудь, в журнал или сборник. Или на конкурс повестей. Или разбить на несколько частей-рассказов и на разных площадках, где Дуля - неизвестный персонаж. Или подождать пока на этой забудется...
Адай
ответьте пожалуйста на мой вопрос и я пойду с богом. писать рассказ на тему Первый.
Адай
в общем я так понял нельзя. ладно буду писать фантастику.
Дон Рэба
Цитата(Адай @ 25.8.2017, 18:07) *
в общем я так понял нельзя. ладно буду писать фантастику.

Если фанфик будет, как минимум, не хуже оригинала, то всегда пожалуйста. В своё время Волков адаптировал Волшебника из страны Оз, после чего написал, по сути, фанфик "Урфин Джюс". И ещё ничуть ни худших четыре продолжения. Но если хотите написать, например, по Гарри Поттеру, то лучше не надо.
Ну типа Я
Цитата(NatashaKasher @ 20.8.2017, 12:06) *
Объём работ: от 5000 до 20000 знаков с пробелами по счётчику https://text.ru/seo.
На превышение до 10% закрою глаза... Больше - режьте, а то не приму.

А как насчет пременьшения?
Аптекарь
Цитата(Адай @ 25.8.2017, 15:54) *
можно написать в стиле фанфик ? на какое ни будь уже существующее произведение ?

Главное, чтобы грамотно и со вкусом...
Адай
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 25.8.2017, 16:52) *
Если фанфик будет, как минимум, не хуже оригинала, то всегда пожалуйста. В своё время Волков адаптировал Волшебника из страны Оз, после чего написал, по сути, фанфик "Урфин Джюс". И ещё ничуть ни худших четыре продолжения. Но если хотите написать, например, по Гарри Поттеру, то лучше не надо.

нет не гарри поттер, помню в детстве читал очень интересную книгу. но она сейчас уже забыта. хочу написать мини фанфик на эту книгу.
Адай
Цитата(Аптекарь @ 25.8.2017, 17:53) *
Главное, чтобы грамотно и со вкусом...

laugh.gif laugh.gif laugh.gif , о.к
Дон Рэба
Цитата(Адай @ 25.8.2017, 20:28) *
нет не гарри поттер, помню в детстве читал очень интересную книгу. но она сейчас уже забыта. хочу написать мини фанфик на эту книгу.

Любой текст пишите, главное по теме. И читайте регламент.
Ну типа Я
Пятничного флуда опять не будет? Даже сельскохозяйственных дифирамб Пулудиккенса и Кукарачи друг другу?
Дон Рэба
Цитата(Ну типа Я @ 25.8.2017, 21:29) *
Пятничного флуда опять не будет? Даже сельскохозяйственных дифирамб Пулудиккенса и Кукарачи друг другу?

Походу, флудить все будут после сдачи работ Наташе.
NatashaKasher
Цитата(Ну типа Я @ 25.8.2017, 17:49) *
А как насчет пременьшения?

Тоже закрою. В смысле, глаза. В смысле, можно.
Дон Рэба
Цитата(NatashaKasher @ 25.8.2017, 21:44) *
Тоже закрою. В смысле, глаза. В смысле, можно.

Это типа меньше 5 кило знаков? А, поначалу не понял.
Ну типа Я
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 25.8.2017, 19:44) *
Походу, флудить все будут после сдачи работ Наташе.

Мда... измельчали писатели! Вот уж не думал, что когда-нибудь им не хватит времени и сил для флуда...
Сисица
Я могу флудить, но только в голову ничего интересного не приходит и как правило все тихонько разбегаются)
Дон Рэба
Цитата(Сисица @ 25.8.2017, 21:55) *
Я могу флудить, но только в голову ничего интересного не приходит и как правило все тихонько разбегаются)

А че тут думать, наливать и пить печатать на клаве слова и отвечать людям собеседникам.
Дон Рэба
Цитата(Ну типа Я @ 25.8.2017, 21:50) *
Мда... измельчали писатели! Вот уж не думал, что когда-нибудь им не хватит времени и сил для флуда...

У меня ещё конь не валялся рассказ до половины не дописан, а я не парюсь.
Дон Рэба
Сидим с женой и смотрим по телевизору концерт Лепеса. Точнее, я сижу за компом, жена смотрит Лепса.
Ну типа Я
Цитата(Сисица @ 25.8.2017, 19:55) *
Я могу флудить, но только в голову ничего интересного не приходит

А причем тут голова? Флуд, он ... ну не в голове живет.
Ну типа Я
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 25.8.2017, 20:01) *
Сидим с женой и смотрим по телевизору концерт Лепеса. Точнее, я сижу за компом, жена смотрит Лепса.

Я бы Лепсу морду набил... на всякий случай.
Дон Рэба
Цитата(Ну типа Я @ 25.8.2017, 22:01) *
А причем тут голова? Флуд, он ... ну не в голове живет.

Главное во флуде - фокал не менять ничего.
Дон Рэба
Цитата(Ну типа Я @ 25.8.2017, 22:02) *
Я бы Лепсу морду набил... на всякий случай.

А что, он что-то против макарон имеет?
Сисица
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 25.8.2017, 21:59) *
А че тут думать, наливать и пить печатать на клаве слова и отвечать людям собеседникам.

Хочется печатать красивые слова, хочется но не можется. И вообще, я придумала конспирологическую теорию, что флудят специальные флудильщики))
А если серьезно, мне нравится читать форум, потому что он очень приличный и культурный по сравнению с большинством сайтов в интернете. На которых все заляпано школьниками и непонятными личностями.
Дон Рэба
Цитата(Сисица @ 25.8.2017, 22:05) *
Хочется печатать красивые слова, хочется но не можется. И вообще, я придумала конспирологическую теорию, что флудят специальные флудильщики))
А если серьезно, мне нравится читать форум, потому что он очень приличный и культурный по сравнению с большинством сайтов в интернете. На которых все заляпано школьниками и непонятными личностями.

Я хоть уже давно не школьник, но тоже предпочитаю тусоваться тут. А что касается красивых слов... Лучше их приберечь для рассказов. ИМХО.
Ну типа Я
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 25.8.2017, 20:04) *
А что, он что-то против макарон имеет?

Чего не знаю, того не знаю, но он слишком за жён!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.