Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Литературный турнир № 10
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62
felidae
Хотелось бы обратиться к автору, у которого есть PS4 (ну, или доступ на Ютуб).
Не прокатило, товарищ
Полудиккенс
Цитата(felidae @ 5.9.2017, 16:26) *
Хотелось бы обратиться к автору, у которого есть PS4 (ну, или доступ на Ютуб).
Не прокатило, товарищ

И я хотел бы обратиться к одному товарищу, у которого есть доступ на Ютуб. Если еще раз выложишь меня в таком виде без спросу, пеняй, гнида, на себя!
felidae
Кто-то выложил видео о сборе картошки в вёдра?
Полудиккенс
Цитата(felidae @ 5.9.2017, 16:29) *
Кто-то выложил видео о сборе картошки в вёдра?

Самое обидное, что просмотров у него уже больше, чем у меня картофелин...
NatashaKasher
Цитата(Полудиккенс @ 5.9.2017, 16:08) *
"Как ваш рассказ про пятого связан с темой про первого?" - "Ну, если загибать пальцы не слева направо, а наоборот..." - "Спасибо, удачи на турнире!.."

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Ну... примерно так, да. Пятый и первый - вещь относительная, смотря с какого конца смотреть.
NatashaKasher
Цитата(Полудиккенс @ 5.9.2017, 16:33) *
Самое обидное, что просмотров у него уже больше, чем у меня картофелин...

У меня дочь в 10 лет записывала свои игры в Симс и выкладывала на ютьюб. Причём на мой ютьюб, поскольку своего за малостью лет у неё не было.
Так там до сих пор растут просмотры, и даже кто-то до сих пор подписывается на это!!! Я из-за этого ничего на свой аккаунт в ютюбе не выкладываю, не хочу почитателей расстраивать... Дочь и сама не рада, ей между прочим 17 исполнилось. Умоляет меня, сотри ты это! А я говорю, как бы не так. Десять тысяч просмотров на дороге не валяются. Это у одного ролика с Симсом столько, а у всех роликов вместе... Плюс она делала компиляции из израилського телесериала, который тогда по телевизору шел, так там количество просмотров за пятьдесят тысяч перевалило... Кто всё это смотрит??? laugh.gif
felidae
А потом окажется, что автор даже не слышал о The Last of US.
И совпадение сеттинга, задумки и сюжета - чистая случайность
Полудиккенс
Цитата(NatashaKasher @ 5.9.2017, 16:49) *
У меня дочь в 10 лет записывала свои игры в Симс и выкладывала на ютьюб. Причём на мой ютьюб, поскольку своего за малостью лет у неё не было.
Так там до сих пор растут просмотры, и даже кто-то до сих пор подписывается на это!!! Дочь и сама не рада, ей между прочим 17 исполнилось. Умоляет меня, сотри ты это! А я говорю, как бы не так. Десять тысяч просмотров на дороге не валяются.

Семь лет назад не было никакого ютьюба, был только телевизор в зале в углу. Небось, сами в своих симсов режетесь, а на дочь валите, благо, дитя на форум не заглядывает... Не вам меня обмануть, знаете, сколько я таких вот объяснительных написал! Я в одной даже указал, что в моем опоздании виноваты вы, что вы застряли в своем Израиле в дымовой трубе и я по скайпу морально поддерживал вас до прибытия спасателей...

Цитата(felidae @ 5.9.2017, 16:53) *

Так а что там, Фелидэ, на ваш просвещенный взгляд - совсем погано в смысле личной авторской выдумки?
vostok
Цитата(felidae @ 5.9.2017, 15:53) *

Испугался, что это мог быть я. Посмотрел, что за игра - нет, кажется, не я.
Полудиккенс
Цитата(vostok @ 5.9.2017, 17:02) *
Испугался, что это мог быть я. Посмотрел, что за игра - нет, кажется, не я.

А вы сюжет какой игры использовали? Меня лично когда-то очень увлек тетрис...
vostok
Цитата(Полудиккенс @ 5.9.2017, 16:05) *
А вы сюжет какой игры использовали? Меня лично когда-то очень увлек тетрис...

Я человек твёрдых убеждений. Ничего кроме карточного "козла" не признаю.
felidae
Цитата
Так а что там, Фелидэ, на ваш просвещенный взгляд - совсем погано в смысле личной авторской выдумки?

Сюжет игры.
Некая эпидемия из-за гриба. Люди под его влиянием вначале сходят с ума и на всех кидаются, потом подыхают и испускают споры.
У главного героя (Джоэля) вначале всей кутерьмы убивают дочь.
Проходит 20 лет. Эпидемия поистребляла почти всех. Люди живут в изолированных общинах. Военные истерично проверяют, не заражён ли кто.
Наш герой - уже заматеревший - промышляет не очень честным трудом.
Встречает девочку (Элли). У девочки иммунитет к спорам и грибам. И она каким-то образом может всех спасти. Для этого её надо доставить к учёным ("Цикадам")
Джоэль помогает ей добраться до места дислокации цикад. За это время привыкает к ней. Под конец узнаёт, что Цикадам для создания вакцины нужен мозг Элли.
Джоеля это не устраивает. Он перебивает встретившихся на пути Цикад. Вытаскивает девочку. И... вторая часть будет в 2018.
Теперь людям не интересно играть будет.

Рассказ Вы читали вроде. Сами решайте, сколько там ключевых моментов совпадает.

Хоть бы грибы на что-то другое поменяли, ей божечки... А то совсем уж палево
Полудиккенс
Цитата(felidae @ 5.9.2017, 17:09) *

Нет, пока нет. Потому и привлек вас в качестве независимого эксперта...
vostok
Цитата(felidae @ 5.9.2017, 16:09) *
Сюжет игры.

Вот ёлки, а я только на торрент игру закинул... Придётся опять за картишки садиться.
felidae
Эм... Одна для PS4
felidae
Есть и несовпадения по сюжету. Но основная конва, которая так торкает (один ребёнок или человечество) - из игры
Valico

Да, практически один к одному, только в рассказе все главгеры умерли.
Полудиккенс
Вытаскивает девочку. И... вторая часть будет в 2018.

Так, может, и конец турнира туда приурочим? Как там Алексей, он сможет быть в 2018 в интернете?
NatashaKasher

О каком рассказе речь?
Полудиккенс
Цитата(NatashaKasher @ 5.9.2017, 17:20) *
О каком рассказе речь?

"Плохих людей" разбираем.
Аптекарь
Цитата(Полудиккенс @ 5.9.2017, 16:57) *

Я думаю, примерно так же, как у вас с той будкой...
Цитата(felidae @ 5.9.2017, 17:14) *
Есть и несовпадения по сюжету. Но основная конва, которая так торкает (один ребёнок или человечество) - из игры

А, ну да, так и есть.

Мне тут сообщили, что сюжет одного из моих рассказов совпадает по задумке с "Облачным атласом", который я вообще не знаю что такое.
Мюнхгаузен
Цитата(Полудиккенс @ 5.9.2017, 16:23) *
Мне в фейсбуковском тесте насчитали возраст по лексикону 68 лет. Доколе же это будет продолжаться? Денно и нощно терплю поношения за архаизм речи моей, без вины страдаю...

Разве фейсбук для кого-то авторитет? Кто платит, тот танцует девушку.
felidae
Цитата
Да, практически один к одному

Есть и несовпадение. В игре Джоель не родной отец Элли. В рассказе герои сразу убегают от властей. А в игре - когда узнают, что Элли умереть придётся.
На грибах прокололся автор. Если бы не они, приняла бы за шаблонный сюжет, который "витает в воздухе".

Не знаю, расценивать ли это, как фанфик, или считать натуральным...

Так или иначе - этому рассказу ставлю только за исполнение.
felidae
Цитата
А, ну да, так и есть.

Неужели Вы играли в The Last of Us?
Полудиккенс
Цитата(Аптекарь @ 5.9.2017, 17:25) *
Я думаю, примерно так же, как у вас с той будкой...

Ну так это, видимо, будущий победитель. В любом случае, пересказ видео средствами литературы - это несомненный большой авторский вклад, я считаю. С одной стороны. С другой, голосующим нужно представлять, в чем именно этот вклад состоит. Впрочем, судя по комментариям, рассказу в голосовании мало что светит...
Аптекарь
Цитата(felidae @ 5.9.2017, 17:29) *
Неужели Вы играли в The Last of Us?

Я даже не знаю, что это.
"Так и есть" - это относилось к высказыванию о будке.
vostok
Цитата(felidae @ 5.9.2017, 16:12) *
Эм... Одна для PS4

Ясно.
Полудиккенс
Цитата(Мюнхгаузен @ 5.9.2017, 17:25) *
Разве фейсбук для кого-то авторитет?

Для меня. Там есть такие девицы... Я так жду от них слов: "Ты такой классный!"
felidae
Цитата
Ясно.

Можно и посмотреть.

https://www.youtube.com/watch?v=OU5sG8dmmFw...emB1NCcEtNQyohQ

Там ведь сюжет, атмосфера.
Сесть с попкорном и поглощать, как фильм
NatashaKasher
Цитата(Полудиккенс @ 5.9.2017, 17:38) *

Vasanta
Цитата(felidae @ 5.9.2017, 19:09) *
Сюжет игры.
Некая эпидемия из-за гриба. Люди под его влиянием вначале сходят с ума и на всех кидаются, потом подыхают и испускают споры.
У главного героя (Джоэля) вначале всей кутерьмы убивают дочь.
Проходит 20 лет. Эпидемия поистребляла почти всех. Люди живут в изолированных общинах. Военные истерично проверяют, не заражён ли кто.
Встречает девочку (Элли). У девочки иммунитет к спорам и грибам. И она каким-то образом может всех спасти. Для этого её надо доставить к учёным ("Цикадам")
Джоэль помогает ей добраться до места дислокации цикад. За это время привыкает к ней. Под конец узнаёт, что Цикадам для создания вакцины нужен мозг Элли.
Джоеля это не устраивает. Он перебивает встретившихся на пути Цикад. Вытаскивает девочку. И... вторая часть будет в 2018.
Теперь людям не интересно играть будет.

Хоть бы грибы на что-то другое поменяли, ей божечки... А то совсем уж палево

Очень напоминает пересказ фильма Новая эра Z, который, в свою очередь, снят по книге...
Полудиккенс
Цитата(Vasanta @ 5.9.2017, 18:22) *
Очень напоминает пересказ фильма Новая эра Z, который, в свою очередь, снят по книге...

Да вы что тут все, сговорились, что ли...
vostok
Цитата(Полудиккенс @ 5.9.2017, 16:38) *

А возможно там что-то более трогательное, или же только слова?
Полудиккенс
Цитата(vostok @ 5.9.2017, 18:45) *
А возможно там что-то более трогательное, чем слова?

У девушек трогательного полно, да не нам уже это трогать...
vostok
Цитата(Полудиккенс @ 5.9.2017, 17:47) *
У девушек трогательного полно, да не нам уже это трогать...

Я придерживаюсь такого мнения, что старый конь девичью борозду не испортит.
korz1973
Цитата(vostok @ 5.9.2017, 18:49) *
Я придерживаюсь такого мнения, что старый конь девичью борозду не испортит.

но и глубоко не вспашет.
Ну типа Я

Меня всегда интересовало, а на какие шиши живут вояки при апокалипсисе? Народ сдох, а вояки не сеют, не жнут, а только жрут и, пардон, наоборот. Даже открытыми грабежами армию содержать будет не на что, грабить некого.
Полудиккенс
Цитата(Ну типа Я @ 5.9.2017, 18:52) *
Меня всегда интересовало, а на какие шиши живут вояки при апокалипсисе? Народ сдох, а вояки не сеют, не жнут, а только жрут и, пардон, наоборот. Даже открытыми грабежами армию содержать будет не на что, грабить некого.

Старший по званию ест младшего, и всех делов. Если все в одном звании, разжалуют самого толстого...
vostok
Цитата(korz1973 @ 5.9.2017, 17:51) *
но и глубоко не вспашет.

Ну, это уже от податливости почвы зависит и от природной крепости коня.
felidae
Цитата

Видимо, сумбурно описала сюжет.
По-другому.
Человечество выкосила эпидемия. Гриб, который поражает нервную систему, убивает и прорастает из мёртвого тела, которое впоследствии распространяет споры.
Есть единственное спасение - девочка с иммунитетом. А точнее - её мозг. За ней охотится некая группировка (в игре - "Цикады", в рассказе - Президент с компанией), которая хочет сделать лекарство.
У девочки есть некий опекун (в игре - посторонний Джоел, в рассказе - отец), который защищает её от всех бед.

Различия.
В игре заражённые некоторое время психуют перед тем, как сдохнуть и испустить споры.
В рассказе девчонку убили, человечество спасли. В игре Джоел всех перестрелял и вытащил Элли.

Я считаю, что слишком много совпадений для случайности.
И нигде нет намёка, что это фанфик.

Мне всё равно, что будет с рассказом.
Просто сомневаюсь, что кто-то из присутствующих знаком с игрой
Полудиккенс
Цитата(felidae @ 5.9.2017, 18:59) *
В игре заражённые некоторое время психуют перед тем, как сдохнуть и испустить споры.

Сказать по правде, если бы я готовился сдохнуть и испустить споры, я бы тоже психовал...

Цитата(felidae @ 5.9.2017, 18:59) *
Мне всё равно, что будет с рассказом.
Просто сомневаюсь, что кто-то из присутствующих знаком с игрой

Естественно, если вы считаете, что текст является пересказом игры, вы имеете все основания об этом заявить, более того, это крайне желательно. Как на мой взгляд, для оценки рассказа эта информация имеет первостепенное значение, и если он действительно основан на игре в такой значительной степени, это нужно как-то указывать изначально. А если честно, лучше вообще такие тексты не подавать, таково мое скромное мнение...
Ну типа Я
Цитата(Полудиккенс @ 5.9.2017, 18:55) *
Старший по званию ест младшего, и всех делов. Если все в одном звании, разжалуют самого толстого...

О!.. Я всегда подозревал, что Миклухо-Маклай засланный был - изучал военную стратегию будущего. И Кук тоже)
felidae
Хотя я настоятельно советую посмотреть прохождение или поиграть самостоятельно.
Пережить слёзодавилку в прологе - и получите наслаждение, как от хорошего фильма
Ну типа Я
Не, тут одни сплошные маньяки! Я с работаю от зари до зари, а они в игры рубятся!
felidae
Я иногда по 30+ часов не сплю из-за работы.
Но как без игр обходиться-то
Мюнхгаузен
Новости из Украины, на завтра: в Киеве ожидается бунт автовладельцев, лучше не сновать. ФРАЗА: До восстания осталось меньше 24 часов. Шестого сентября в шесть утра начнется массовая акция. Чего хотят? Доступной растаможки на авто для всех граждан Украины, легализации всех уже завезенных «блях», немедленного прекращения репрессий со стороны фискалов. Естественно, их пошлют. И автонация должна восстать. Если я правильно понимаю.
Александр Зубченко, «Версии»
"бляхи" - это зарегистрированные в польше и Литве авто граждан Украины, нашли лазейку в законе и не платят в казну. Их пытаются поставить в стойло. А это 3 миллиона владельцев.. в правительственном квартале, одномоментно.
Anger Builder
Цитата(Мюнхгаузен @ 5.9.2017, 19:01) *
Новости из Украины

А зачем они на конкурсе?
Ну типа Я
Цитата(felidae @ 5.9.2017, 19:45) *

Раз уж вы такие игроманы, то давайте увеселяйте меня. А то я весь злой и недовольный.
vostok
Цитата(felidae @ 5.9.2017, 18:45) *
Я иногда по 30+ часов не сплю из-за работы.

Я вот после 3-го ведьмака ничего цепляющего не встретил. Дум ещё прошёл, но это просто стрелялка.
Дон Рэба
Ого, какие тут страсти развились по поводу одного рассказа. Хорошо, что он не мой.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.