Полная версия этой страницы:
Литературный турнир № 10
Цитата(vostok @ 18.9.2017, 19:32)

Ну, не томите! Оглашайте, пожалуйста!
Max Krok
18.9.2017, 19:34
Цитата(Born @ 18.9.2017, 19:31)

Я и не участвовал, был вольночитающим. Но возможностью проголосовать воспользовался, тоже две пятерки первым двум рассказам.
скорее на интуции ухватил, что вас не було.. не знал, что вольночитающими тут можно голосовать.. странно..
Полудиккенс
18.9.2017, 19:35
Сегодня у нас тут страшнейший ветер, мне воротами дало по черепу. Я хочу сказать, что ощущения от этого далеко не так приятны, как об этом принято думать.
Max Krok
18.9.2017, 19:36
Цитата(vostok @ 18.9.2017, 19:32)

Ну, не томите! Оглашайте, пожалуйста!
да всё уже огласили вроде.. Литера, Андрей, Ябадзин, потом остальные... Наташа, наверное Мюнгхаузену на Луну звонит..
Max Krok
18.9.2017, 19:37
Цитата(Полудиккенс @ 18.9.2017, 19:35)

Сегодня у нас тут страшнейший ветер, мне воротами дало по черепу. Я хочу сказать, что ощущения от этого далеко не так приятны, как об этом принято думать.
Звону, наверное было....
Ну типа Я
18.9.2017, 19:37
Так чего, уже всё? Можно начинать казнить критиков?
Цитата(Max Krok @ 18.9.2017, 19:36)

да всё уже огласили вроде.. Литера, Андрей, Ябадзин, потом остальные... Наташа, наверное Мюнгхаузену на Луну звонит..
Это куда смотреть надо? Я ничего не вижу.
А остальным непроголосовавшим авторам, видимо, в другую галактику дозваниваются
Max Krok
18.9.2017, 19:40
Цитата(Ябадзин @ 18.9.2017, 19:37)

Это куда смотреть надо? Я ничего не вижу.
иногда нужно поверить на слово..

да там видно кто голосовал, отсюдова вывод где чей рассказ.. Ваш вроде бы "Первая линия".. по среднему баллу видно кто - круче.. Только с Мюнгхаунзенговым косяком что делать?
Цитата(Полудиккенс @ 18.9.2017, 18:35)

А в Румынии ураган был вчера, даже с жертвами.
Max Krok
18.9.2017, 19:41
Цитата(felidae @ 18.9.2017, 19:38)

А остальным непроголосовавшим авторам, видимо, в другую галактику дозваниваются
а что еще таковые есть?
Эх, похоже я на 4-м месте, если ничего не путаю.
Цитата
а что еще таковые есть?
Сравните список авторов и списки проголосовавших.
Интересно, я рассказ дописал дня за три до дедлайна. А оказался первым по списку.
NatashaKasher
18.9.2017, 20:03
Я в этот раз специально немного порядок напутала. А то опять номер один Корж был бы.
NatashaKasher
18.9.2017, 20:04
Рарити и Оксана, авторы "Придумай сам" и "Сэмки" не проголосовали. Но их я не жду!
А вот Мюнхгаузена думаю подождать немного... до полуночи сегодня, идёт?
NatashaKasher
18.9.2017, 20:04
Цитата(vostok @ 18.9.2017, 19:45)

Эх, похоже я на 4-м месте, если ничего не путаю.
Да, похоже, что так.
Цитата(NatashaKasher @ 18.9.2017, 20:03)

Я в этот раз специально немного порядок напутала
А я все это это время думал - как же так? )))
Дон Рэба
18.9.2017, 20:06
Цитата(NatashaKasher @ 18.9.2017, 22:04)

Рарити и Оксана, авторы "Придумай сам" и "Сэмки" не проголосовали. Но их я не жду!
А вот Мюнхгаузена думаю подождать немного... до полуночи сегодня, идёт?
Это которые совсем новички? Сэмка ещё ничего рассказ, а вот на "Придумай" потоптались многие, хотя и сам, признаться, пнул пару раз
korz1973
18.9.2017, 20:08
Цитата(NatashaKasher @ 18.9.2017, 20:03)

Я в этот раз специально немного порядок напутала. А то опять номер один Корж был бы.

Пока темы выбирали, я два рассказа написал, а вышла третья тема. Пришлось переделывать один.
Дон Рэба
18.9.2017, 20:09
Цитата(NatashaKasher @ 18.9.2017, 22:03)

У меня кстати и на прошлом турнире намбер 9 выпал. Что удивительно. Но на результате это не отразилось, с'ехал вниз таблицы. Хотя, признаюсь сразу, "Танк" изначально без финала создавался. Его я четыре года мурыжил, семь финалов придумал. На турнир и была надежда, что какая-нибудь идейка придёт-таки в итоге.
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 18.9.2017, 20:09)

На турнир и была надежда, что какая-нибудь идейка придёт-таки в итоге.
Отправили бы его чай пить в трамвайное депо.
Дон Рэба
18.9.2017, 20:18
Цитата(Valico @ 18.9.2017, 22:11)

Отправили бы его чай пить в трамвайное депо.
Сказка писалась для журнала по просьбе главного редактора, который в своё время печатал меня частенько. Он, по сути, часто становился, своего рода, соавтором, давал ценные советы, идеи, темы. Однако его внезапная смерть подкосила многих его воспитанников, в том числе и меня. После того, как редактором этого журнала стал новый человек, со мной перестали контактировать. Но уже без того редактора журнал потух. Я скорее из упрямства писал эту вещь. Некоторые повороты сюжета - его подсказки. А вот финал... Слит безбожно.
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 18.9.2017, 20:18)

Он, по сути, часто становился, своего рода, соавтором, давал ценные советы, идеи, темы.
А что за редактор и журнал? У меня тоже был такой редактор несколько лет назад, который регулярно подкидывал сюжеты и идеи.
Может, мне в редакторы податься? У меня стабильно по несколько замыслов в день приходят, даже не все записываю.
NatashaKasher
18.9.2017, 20:30

Некоторые повороты сюжета - его подсказки. А вот финал... Слит безбожно.
По-моему нормальный финал.
Дон Рэба
18.9.2017, 20:32
Цитата(NatashaKasher @ 18.9.2017, 22:30)

По-моему нормальный финал.
Судя по комментаторам. Кстати, Наташа, можно обратиться с маленькой просьбой, если не заняты, разумеется?
Дон Рэба
18.9.2017, 20:35
Цитата(Valico @ 18.9.2017, 22:24)

А что за редактор и журнал? У меня тоже был такой редактор несколько лет назад, который регулярно подкидывал сюжеты и идеи.
"Бельские просторы" на просторах которых я и начал формироваться как графоман продвинутого уровня. Хотя республиканский уровень не чета столичным. Но новых учителей у меня уже где было. Пришлось вариться в собственном соку.
Мюнхгаузен
18.9.2017, 21:01
Цитата(vostok @ 18.9.2017, 20:27)

Может, мне в редакторы податься? У меня стабильно по несколько замыслов в день приходят, даже не все записываю.
Коллега, записывать нужно даже ночью! Блокнот, фонарь и ручка на стуле или на полке. Такие идеи у меня ушли в бездну. не скажу, что много, но за десяток-другой обидно. Кстати, некоторые возвращались, иногда трижды - эти записал.
Цитата(Мюнхгаузен @ 18.9.2017, 20:01)

Коллега, записывать нужно даже ночью! Блокнот, фонарь и ручка на стуле или на полке. Такие идеи у меня ушли в бездну. не скажу, что много, но за десяток-другой обидно. Кстати, некоторые возвращались, иногда трижды - эти записал.
Согласен, нужно записывать, а то идеи имеют свойство забываться и потом только сожаление остаётся, как о хорошем сне.
NatashaKasher
18.9.2017, 21:18
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 18.9.2017, 20:32)

Судя по комментаторам. Кстати, Наташа, можно обратиться с маленькой просьбой, если не заняты, разумеется?
В ближайшее время занята, увы... У нас тут праздники грядут... Точнее ПРАЗДНИКИ. Еврейский новый год, за ним Судный день, потом Суккот. После шестого октября со мной можно будет начать разговаривать.
Полудиккенс
18.9.2017, 21:19
Цитата(NatashaKasher @ 18.9.2017, 21:18)

потом Суккот
Сукин кот?
NatashaKasher
18.9.2017, 21:20
Ага!
Дон Рэба
18.9.2017, 21:26
Цитата(NatashaKasher @ 18.9.2017, 23:18)

В ближайшее время занята, увы... У нас тут праздники грядут... Точнее ПРАЗДНИКИ. Еврейский новый год, за ним Судный день, потом Суккот. После шестого октября со мной можно будет начать разговаривать.

Жаль, конечно, но всё равно спасибо. И поздравляю с грядущими ПРАЗДНИКАМИ.
Kukaracha
18.9.2017, 21:33
Цитата(Полудиккенс @ 18.9.2017, 19:35)

Вот зачем вам ведро? Спрашивается.
Вооот, зачем вам ведро!
Дон Рэба
18.9.2017, 21:37
Цитата(Kukaracha @ 18.9.2017, 23:33)

Вооот, зачем вам ведро!

Мне бы подобный шлем на работе не помешал. Клиентура порой взвинченная приходит.
Полудиккенс
18.9.2017, 21:39
Цитата(Kukaracha @ 18.9.2017, 21:33)

Вооот, зачем вам ведро!
Я пошел лить холодную воду на бровь, посмотрел в зеркало, чтобы оценить разрушения. Мама дорогая, весь глаз синий. Потом пригляделся - второй такой же. Какие-то у меня синие запавшие глаза, я даже поразился. Какой-то интересный такой вид много пережившего человека, а пережил то я всего один удар воротами...
Мюнхгаузен
18.9.2017, 21:40
Как-то здесь поймал реплики о злобном критике. Неужто я? Помнится, фэнтези разнёс, ещё несколько рассказов. Кстати! Если гениев не ругать - обленятся, носы задерут. Чем больше бьём, тем больше проку. Если не за что бить, надо придумать. К слову, на Автор.Тудэй захвалили роман, 15 хвалят, 1 сумел придраться к тире и дефисам. Глянул только вступление, причесал маленько, а там фанаты - страшней гранаты. Пришлось прочесть глав 8 и разнести роман в прах: основной посыл - герой отправляется к колдунье, чтобы сделать приворот на даму. Тему приворота обсудили около 120 человек, и я порадовался, что многие авторы осведомлены, чем ЭТО чревато.
Что касается работы "Узы", то повторюсь: общепринятые детали, почему-то обязательные упоминания, переставлены в своём порядке, но чего-то своего автор не сумел придумать, хоть бы свежий ход, запоминающиеся детали. А так - мрак он и есть мрак, полная безысходность. Вот честно, часть текста пропустил, заглянул в концовку. И "Комнату Грина" Ангдрей не дал дочитать, атакуя ком-и. Меня обвиняют в том, что не читаю до конца. 20 рассказов честно отчитал, и положился на первое впечатление, если и возвращался к каким, то лишь проверить себя, перед выставлением баллов. Так что, коллеги, не держите зла. Уж какой есть. Сейчас гляну, кто какие рассказы подавал.
Kukaracha
18.9.2017, 21:40
Цитата(Полудиккенс @ 18.9.2017, 21:19)

Сукин кот?
Они ему каждыйгод какое-то сладкое печенье пекут в форме букв из еврейского алфавита, а он до сих читать не выучился.
Kukaracha
18.9.2017, 21:43
Цитата(Полудиккенс @ 18.9.2017, 21:39)

а пережил то я всего один удар воротами...
Удар воротами можно и не пережить, ваши глаза похоже это поняли, а вы нет.
Полудиккенс
18.9.2017, 21:46
Цитата(Kukaracha @ 18.9.2017, 21:43)

Удар воротами можно и не пережить, ваши глаза похоже это поняли, а вы нет.
Я просто решил рассматривать этот случай не как удар воротами по черепу, а как удар черепом по воротам. Ну и что, что результат нулевой и ворота целы? Это не повод для отчаяния. Я хотя бы попытался.
Цитата(Kukaracha @ 18.9.2017, 15:02)

Ну да, ну да. А если мы в Москву соберёмся, окажется что вы живёте в Калининграде ))
Мне Питер не показался зловещим, пустым и заброшенным в центре -да, под алкогольными парами -да, но не зловещим. Но и погода была неплохая в августе. Наверное нужно зимой туда, чтобы содрогнуться. А я наоборот, Москву не люблю.
А что, ребята, и приезжайте) Питерская тусовка и правда - большая)
Мы вот уже Манулисами познакомились..глядишь и другие подтянутся..)
Я даже с Графом соглашусь, что город у нас - не лёгкий сожитель, но цепкий - впустит и не выпустит.
Подудиккенс, знающие люди холод прикладывать советуют при гематомах. Вы прикладывали? Только не отвечайте, что прикладывались и отнюдь не к холодному)
Полудиккенс
18.9.2017, 22:08
Цитата(Агния @ 18.9.2017, 22:06)

Подудиккенс, знающие люди холод прикладывать советуют при гематомах. Вы прикладывали?
А вот как же, я уже отразил этот факт выше:
Цитата(Полудиккенс @ 18.9.2017, 21:39)

Я пошел лить холодную воду на бровь
Впрочем, я лил недолго. Я решил, какой смысл прикладывать холод к месту удара и без того холодными воротами?
Имеет ли смысл прикладывать лёд к гематоме, которую получил от удара льдом?
Мюнхгаузен
18.9.2017, 23:33

Сказка писалась для журнала по просьбе главного редактора, который в своё время печатал меня частенько. Он, по сути, часто становился, своего рода, соавтором, давал ценные советы, идеи, темы. Однако его внезапная смерть подкосила многих его воспитанников, в том числе и меня. После того, как редактором этого журнала стал новый человек, со мной перестали контактировать. Но уже без того редактора журнал потух. Я скорее из упрямства писал эту вещь. Некоторые повороты сюжета - его подсказки. А вот финал... Слит безбожно.
Один из возможных финалов: Танк заезжает в Пентагон, красноречиво шастает по этажам и покрикивает: ну, что, довыпендривались? Кто кричал о русской угрозе? Кабы ни ваши языки, топлива бы точно не хватило. А так - принимайте. Угроза первая: бронебойным! Т-тупицы.
Kukaracha
19.9.2017, 0:44
Цитата(Агния @ 18.9.2017, 22:06)

А что, ребята, и приезжайте) Питерская тусовка и правда - большая)
Мы вот уже Манулисами познакомились..глядишь и другие подтянутся..)
Граф может выдыхать, теперь все на постой к Агнии! Кто может, сразу с раскладушками!
Цитата(Kukaracha @ 19.9.2017, 0:44)

Граф может выдыхать, теперь все на постой к Агнии! Кто может, сразу с раскладушками!
Счас в моде надувные матрасы)) оно и приятнее - не скрипят) кстати показательно, что выезжая, наши строители попёрли у нас именно надувной матрас с насосом, а раскладушка спокойно осталась.
NatashaKasher
19.9.2017, 11:51
Эти надувные - на один раз... Потом они сдуваются, а дырку хрен найдёшь. У нас эта мода тоже была, но прошла, мы вернулись к раскладушкам.
Я кстати летом 2015 была в Питере, холодища была! Но всё равно понравилoсь. Думаю в мае опять поехать. "У меня ещё есть адреса по которым найду мертвецов голоса".
Алексей2014
19.9.2017, 12:02
Цитата(NatashaKasher @ 19.9.2017, 11:51)

Эти надувные - на один раз... Потом они сдуваются, а дырку хрен найдёшь. У нас эта мода тоже была, но прошла, мы вернулись к раскладушкам.
Туристские коврики-корематы лучше. Не скрипят, не сдуваются, легко транспортируются и - главное! - с них не упадёшь!
Kukaracha
19.9.2017, 18:04
Цитата(NatashaKasher @ 19.9.2017, 11:51)

Я кстати летом 2015 была в Питере
Ладно я на надувном матрасе посплю, у Агнии для вас раскладушка есть.
Агния -не Полудиккенс, она нам дверь точно откроет. Бггг
Мы были в августе, было вроде солнечно, но в куртках мы ходили. Зябко все равно.
Классная фотография. Я прямо чувствую что недобрала этого города, и картины той чудесной, видимо Айвазовского (страшно подумать сколько туда пошло краски) не видела. Прямо надо вернуться. Жалко что весной не смогу, классно было бы по рюмке кофе выпить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.