Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Литературный турнир № 10
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62
Полудиккенс
Цитата(vostok @ 22.9.2017, 22:19) *
Не думаю. На Олимпе пьют сому и предаются утехам, а картошку для них копают попавшие в немилость форумчане.

А восемнадцатое место на турнирах еще и трет ее на драники...
felidae
Нынче нет восемнадцатого места.
Кто-то не проголосовал, кто-то равные баллы набрал. В результате мест всего семнадцать
felidae
Увидела тут заголовок новости
http://www.ftwinsane.com/hidden-planet-to-...killing-us-all/
Задумалась
devastator squad
Раз уж разговор о новостях:
Шри-Ланка ведет переговоры о закупке шести истребителей Су-30К из Барановичей
https://bmpd.livejournal.com/2864042.html

Для тех, кто в теме.
Ну типа Я
Цитата(felidae @ 23.9.2017, 14:33) *
Увидела тут заголовок новости
http://www.ftwinsane.com/hidden-planet-to-...killing-us-all/
Задумалась

это сегодня всем кранты что ли? А нафига я тогда убирался?
felidae
А я знаю?
Вроде масштабный капец на горизонте не маячит.
Но, может, его просто не видно
vostok
Цитата(felidae @ 23.9.2017, 15:33) *
А я знаю?
Вроде масштабный капец на горизонте не маячит.
Но, может, его просто не видно

Слабенький какой-то конец света вышел, без огонька и массового энтузиазма. Вот в Средневековье было весело - простой люд и даже феодалы отписывали церкви имущество, криминальные элементы работали в 3 смены, мудрые люди красочно и в подробностях расписывали, что всех ждёт. А это - так, халтура.
Natallyia
А у нас гроза - гром гремит, деревья гнутся, а еще вчера было +36
Сисица
Цитата(Natallyia @ 23.9.2017, 19:13) *
А у нас гроза - гром гремит, деревья гнутся, а еще вчера было +36

А у нас +10 и темно за окном.
Хочется уже какой-нибудь маленький конкурс, когда всю картошку докопают.
NatashaKasher
Я не знаю, когда я докопаю. То есть знаю, что через две недели примерно.
У меня послезавтра сестра с племянником из Америки в гости приезжает, а в следующее воскресенье я сама еду на Кипр. Поэтому у меня всё кувырком, ни за что не ручаюсь до 7 октября.
Сисица
Цитата(NatashaKasher @ 23.9.2017, 20:04) *
Я не знаю, когда я докопаю. То есть знаю, что через две недели примерно.
У меня послезавтра сестра с племянником из Америки в гости приезжает, а в следующее воскресенье я сама еду на Кипр. Поэтому у меня всё кувырком, ни за что не ручаюсь до 7 октября.

Будем ждать, укутавшись в плед))
Полудиккенс
Цитата(devastator squad @ 23.9.2017, 15:08) *
Шри-Ланка ведет переговоры о закупке шести истребителей Су-30К из Барановичей

Я никогда и не утверждал, что мое ведро в Барановичах единственное...
Зорро
Цитата(Полудиккенс @ 23.9.2017, 18:39) *
Я никогда и не утверждал, что мое ведро в Барановичах единственное...

Слышала, что китайцы приступили к испытаниям нового двигателя для космических ракет. Но как он работает объяснить не могут. : Главный элемент там-ведро. ohmy.gif
Ну типа Я
Пока Аптекарь в спячке, а Наташа проводит археологические раскопки в поисках картошки, кто-нибудь мог бы и конкурс организовать.
Полудиккенс
Цитата(Ну типа Я @ 23.9.2017, 21:01) *
Пока Аптекарь в спячке, а Наташа проводит археологические раскопки в поисках картошки, кто-нибудь мог бы и конкурс организовать.

Намекаете на Алексуса?
Ну типа Я
Цитата(Полудиккенс @ 23.9.2017, 21:19) *
Намекаете на Алексуса?

Я намекаю на всех лентяев. Я хоть и тоже лентяй, но не в счет, потому как считать не умею и уже зарезервировал себе главный приз.
Мюнхгаузен
Цитата(Ну типа Я @ 23.9.2017, 21:28) *
Я намекаю на всех лентяев. Я хоть и тоже лентяй, но не в счет, потому как считать не умею и уже зарезервировал себе главный приз.

Милый Ну Типа Я, в настойчивости вам не откажешь. Никто столько раз не покушался на главный приз, как вы, с одним и тем же результатом.
А вот и минька.
На сладкий стон и рокот струн стекались незамужние дамы и под-дамы, впервые вышедшие в вечерний сумрак. Симпатичный байк, в заднему седлу ремнями крепится гитара и издаёт шедевры. Почти сама. На тонких спицах молоточки, и эдак с перебором, романсы, классика, партии для трио и дуэтов, - просто сердце замирает. Они, задумчивы и величавы, вкруг байка двигаются в такт, раскачивают тем, что есть; глаза у большинства полуприкрыты, движенья плавны, ищущие порывы.
Тут из магазинка выглядывает владелец:
- А ну, пошли! Кыш, говорю! Своих мужчин не сберегли, и мне вам нечего предложить... А-а, проклятый тумблер, сам включился! Танцы закончились, с каждой по рублю. Заскочу в мастерскую по дороге, на новый хватит.
Мышель
Цитата(Ну типа Я @ 23.9.2017, 21:01) *

Ой, не прямо сейчас. Хоть месячишко перерыва, чтобы текущее всякое дописать. Да и на работе иногда работать приходится.
Сисица
Цитата(Мышель @ 24.9.2017, 14:34) *
Ой, не прямо сейчас. Хоть месячишко перерыва, чтобы текущее всякое дописать. Да и на работе иногда работать приходится.

В конце октября хэллоуин как раз будет, чем не повод для конкурса.
Граф
Цитата(Сисица @ 24.9.2017, 13:18) *
В конце октября хэллоуин как раз будет, чем не повод для конкурса.

И тема: "Ночь, улица, фонарь, Аптекарь..."
Ну типа Я
Так что, народ усиленно кинулся травить творить эльфов и гномов? Марсиане и звездолёты нынче не в фаворе? Ладно, припомним, каждого эльфа лазером припарим, каждому гному найдётся по комете по кумполу. angry.gif
NatashaKasher
Музыкальная пауза. В честь близящегося Судного дня, Капара шели.
https://www.youtube.com/watch?v=jP4XtOEs-1s
Ну типа Я
Ничего не знаю! Вот соберусь с ленью и скормлю всех эльфов комическим драконам. Разумным.
Ну типа Я
Я не шучу! Уже приступил к тренировкам - поймал мыша. Мышеловкой. Какая гадость... пришлось хоронить. Но к эльфам никакой жалости! Даже если придётся переловить всех мышей.
Мышель
Цитата(Ну типа Я @ 24.9.2017, 22:53) *
Я не шучу! Уже приступил к тренировкам - поймал мыша. Мышеловкой.

Изверг! Мусофоб и сурифоб!
Полудиккенс
ХиЖ открылся, если кому интересно. Большие рассказы только для избранных, но миниатюры принимают свободно.
Мышель
Цитата(Полудиккенс @ 25.9.2017, 9:31) *
ХиЖ открылся, если кому интересно. Большие рассказы только для избранных, но миниатюры принимают свободно.

Грустно, девицы. И зачем тогда большой конкурс на публику вытаскивать? Провели бы тихо среди своих.
Ябадзин
Цитата(Полудиккенс @ 25.9.2017, 9:31) *

Не свободно, увы.

Цитата
Тема не задана, принять участие может любой фантастический рассказ, написанный на русском языке, автор которого ранее уже публиковался в "Химии и жизни" - как минимум одна публикация в рубриках "Фантастика" или "Литературные страницы", не менее двух публикаций в рубриках "Нанофантастика" и-или "Ученые досуги" .
vostok
Цитата(Ябадзин @ 25.9.2017, 9:01) *
Не свободно, увы.

Миниатюры принимают свободно, ограничения только для больших рассказов.
Аптекарь
Цитата(Ну типа Я @ 23.9.2017, 21:01) *

А вот надо было со мной на Пролёт идти, там такие комментаторы - просто чудо.
Ябадзин
Цитата(vostok @ 25.9.2017, 10:04) *
Миниатюры принимают свободно, ограничения только для больших рассказов.

Да, точно. Приношу извинения за неточность, на СамЛибе не сразу увидел второй конкурс для минек.

Правда, основные плюшки обещаны за участие в конкурсе рассказов.
Полудиккенс
Между прочим, на прошлом ХиЖе первое и второе место заняли рассказы, написанные для наших фантастовских конкурсов и турниров. "Чужаки не считаются" с "Внеземных поселений" и, не к ночи будь помянут, "Что вы знаете о Шушурбане" с "Города, которого нет". Это я просто так сказал, не в том смысле, что мы - кузница кадров. Меня лично вообще с ХиЖа попросили...
Полудиккенс
Цитата(Ябадзин @ 25.9.2017, 10:13) *
Правда, основные плюшки обещаны за участие в конкурсе рассказов.

Да в общем, нет, насколько я понимаю. И тех, и тех публикуют в журнале, а больше никаких наград не предусмотрено. Это уже просто зрительное впечатление от большого рассказа лучше, чем от миниатюры.

Цитата(Мышель @ 25.9.2017, 9:50) *
Грустно, девицы. И зачем тогда большой конкурс на публику вытаскивать? Провели бы тихо среди своих.

Даже не знаю. У меня лично из моего опыта участия в ХиЖ осталось впечатление, может быть, ложное, что его организаторы несколько переоценивают литературное значение своего мероприятия. То есть, им представляется, что даже следить за конкурсом, не будучи к нему допущенным, уже хорошо. С другой стороны, конкурс традиционно проводится на самиздате, действительно подтянутся какие-то читатели, критики, обзористы, авторы на Нанохиж. С третьей, и впрямь наблюдать игры некоей элиты с другой стороны бронированного стекла может быть для кого-то обидным, это тоже понятно...
Рыжая вешка
Цитата(Агния @ 20.9.2017, 22:51) *
Припирайтесь))

Очень рассчитываю на декабрь.

Цитата(Kukaracha @ 21.9.2017, 12:39) *
С этим осторожнее, я тоже так раньше всем говорила. Теперь хоть заколачивай хату и в бега.

Ляпнула где-то на ФБ... И сразу имела долгий разговор с одним товарищем. Правда обещает заплатить.

Цитата(Андрей Мансветов @ 21.9.2017, 20:37) *
меня спиртное вообще не берёт. сколько бы ни пил.

О_о! Родственник Гукасова?! Тогда я вас точно не приглашу - напрасный перевод продукта.
Ну типа Я
Цитата(Аптекарь @ 25.9.2017, 10:09) *
А вот надо было со мной на Пролёт идти, там такие комментаторы - просто чудо.

Я не могу, меня там эльфофилы сожрут раньше, чем я эльфов.
vostok
Я в прошлом году попытался участвовать на Пролёте, но там на меня дикие комментаторы набросились и я с тех пор зарёкся туда ходить.
Агния
Цитата(Рыжая вешка @ 25.9.2017, 11:39) *
Очень рассчитываю на декабрь.

вы прям выбрали( самое жуткое время..хуже только ноябрь. Ну я не совсем всерьёз, конечно) но предмет нашей гордости - дача - неэффектна зимой))
Полудиккенс
Искал у пиратов книгу под названием "Коммунист", а нашел "Голый коммунист"...
Аптекарь
Цитата(vostok @ 25.9.2017, 14:45) *
Я в прошлом году попытался участвовать на Пролёте, но там на меня дикие комментаторы набросились и я с тех пор зарёкся туда ходить.

Это вы им что-то не то подсунули.)) Так-то они очень адекватные. И даже объективные, что редкость.
Полудиккенс
Цитата(Аптекарь @ 25.9.2017, 23:10) *
Так-то они очень адекватные. И даже объективные, что редкость.

А по какой причине там возникло их таких скопление? Почему они не распределены в интернете равномерно? Пусть командируют одного к нам, мы попробуем его перевоспитать.
Natallyia
ohmy.gif huh.gif как развидеть новости? чем забить голову?
Рыжая вешка
Цитата(Агния @ 25.9.2017, 22:40) *
вы прям выбрали( самое жуткое время..

О, это не я выбрала. Так судьба распорядилась.
Агния
Цитата(Рыжая вешка @ 26.9.2017, 21:29) *
О, это не я выбрала. Так судьба распорядилась.

Злодейка)
Рыжая вешка
Цитата(Агния @ 26.9.2017, 22:05) *
Злодейка)

Вот не скажи...
Агния
Цитата(Рыжая вешка @ 26.9.2017, 22:35) *
Вот не скажи...

Пополнение ждёте?)
Рыжая вешка
Ну... rolleyes.gif
Агния
Цитата(Рыжая вешка @ 30.9.2017, 10:27) *
Ну... rolleyes.gif

Тогда хороших прогнозов)))
zubr
Цитата(Полудиккенс @ 25.9.2017, 10:25) *
Даже не знаю. У меня лично из моего опыта участия в ХиЖ осталось впечатление, может быть, ложное, что его организаторы несколько переоценивают литературное значение своего мероприятия. То есть, им представляется, что даже следить за конкурсом, не будучи к нему допущенным, уже хорошо. С другой стороны, конкурс традиционно проводится на самиздате, действительно подтянутся какие-то читатели, критики, обзористы, авторы на Нанохиж. С третьей, и впрямь наблюдать игры некоей элиты с другой стороны бронированного стекла может быть для кого-то обидным, это тоже понятно...

Мне вот тоже ни разу не понятна эта ХиЖ-задумка про публичный междусобойчик "для своих". Есть в этом какой-то оттенок лёгкой конченности. А разве принять самотёк от печатавшихся авторов не проще? Ведь основной причиной "междусобойчика", как раз и называется сложность для устроителей работать с большим объёмом на конкурсе. Рассчёт на оценки от "вольных" читателей? Не те времена. Это раньше были баталии в комментариях, и теперь и на общем конкурсе - черкнёт кто пару строк, и то хорошо.
Мышель
Цитата(zubr @ 2.10.2017, 11:59) *
Рассчёт на оценки от "вольных" читателей? Не те времена.

Если честно, то и читать не хочется, не говоря уж об обозревании.
Полудиккенс
Я припоминаю, как волею случая был вынужден вступить в потешную дискуссию с координатором ХиЖа и по ходу пригласил ее сюда, на Форум Фантастов, уточнить один вопрос. Ответ я получил в том смысле, что она очень занята для посещения графоманского сайта. Не хочу сказать, что в общем контексте это прозвучало очень уж высокомерно. Скорее забавно. Координатор самиздатовского конкурса, видимо, вполне серьезно полагает, что сама со своим конкурсом пребывает на сайте не графоманском )) Они там говорят "Великий и Ужасный ХиЖ" и, похоже, сами этому верят. Я участвовал всего в одном их большом конкурсе, и лучшие рассказы в подсудной моей группе в результате самосуда даже к жюри не попали, таково мое скромное, но железное убеждение )) Я сам туда не попал )) Впрочем, пусть они все там будут здоровы, равно как и мы все здесь!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.