Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Литературный турнир № 10
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62
Полудиккенс
Цитата(vostok @ 9.9.2017, 19:48) *
Погодите, я слышал, что в Белоруссии запрещено воровать.

Не запрещено, а уже нечего. Я буду ползать с мешком в Польшу. Потом вырастет моя картошка, и кому-нибудь уже будет что украсть.
Джек Скеллингтон
Почитал по этой лимфе пока то, что есть:
сначала вдумчиво, пытаясь понять и вникнуть, потом по диагонали, затем зажмурившись...

С одной стороны,
мне, пишущему рассказы по заказу, несложно принять любые правила игры,
с другой стороны,
мне, как писателю-фантасту, который не вылез ещё из памперса жанра, предлагаемый мир -
как серпом по молоту.

Не буду делать скоропалительных и опрометчивых выводов, пока не опубликуют правила конкурса,
но отношение пока настороженное.
vostok
Цитата(Полудиккенс @ 9.9.2017, 18:51) *
Не запрещено, а уже нечего. Я буду ползать с мешком в Польшу. Потом вырастет моя картошка, и кому-нибудь уже будет что украсть.

Говорят, в Польше тоже не особо. Лучше уж в Немеччину ползать, там точно есть что.
Anger Builder
Цитата(Valico @ 9.9.2017, 18:26) *
А кто-нибудь будет участвовать в новом конкурсе?

Я - нет. В этот раз что-то совсем не то. Ладно ещё тема и доп. условие, как было с тайной властью и перестрелкой, но не фанфик же по... хм... не знаю, как и называется эта густая фантазия с ошибками за пятый класс общеобразовательной школы.... Буду ждать весеннего или февральского, или БТ, или чего-нибудь другого. cool.gif
Полудиккенс
Цитата(vostok @ 9.9.2017, 19:57) *
Говорят, в Польше тоже не особо. Лучше уж в Немеччину ползать, там точно есть что.

Говорят, и впрямь не особо. Но говорят в Немеччине, не в Белоруссии...
Ну типа Я
Ну что тут у нас хорошего?
Полудиккенс
Цитата(Ну типа Я @ 9.9.2017, 20:00) *
Ну что тут у нас хорошего?

Хорошего у нас ничего. Зато много смешного. Например, меня предлагали в модераторы.
Ну типа Я
Цитата(Полудиккенс @ 9.9.2017, 20:01) *
Хорошего у нас ничего. Зато много смешного. Например, меня предлагали в модераторы.

Да? А почему меня никто не предлагает, ну скажем на нобелевскую премию? А забаненных вы будете складывать в ведро? И будут они не забаненные, а заведёренные и даже где-то зацинкованные)
Born
Хрена себе
Полудиккенс
Цитата(Born @ 9.9.2017, 20:10) *
Хрена себе

Земля - крестьянам, фабрики - рабочим, слава - Аптекарю, хрена - себе...
Born
Цитата(Полудиккенс @ 9.9.2017, 20:01) *

А чего, я за. Будете проводить конкурс альтернативной фантастики, не для печати. Без призов, но престижно.
И что, неужели в Белорусии все так плохо? Все говорят, что там лучше чем у нас.
vostok
Обычные люди проводят конкурсы в формате, продвинутые - в неформате. Полудиккенс будет проводить в постформате.
Born
Перемены никто не любит, обычно они не к лучшему. С другой стороны развиваться конечно надо. Турниры без темы как-то странновато будут выглядеть. В сети почти все конкурсы с темами.
felidae
Цитата
А кто-нибудь будет участвовать в новом конкурсе?

Если внезапно осенит (что вряд ли), то да. Чтобы идея зря не пропадала. Всё равно не смогу её использовать для чего-то другого.
Интерес проект вызывает (я бы в игру по миру Лимфы поиграла). А вот доверие - нет.
Представленные для примера рассказы написаны с ошибками. Сеттинг - тоже.
При этом в нём много логических дыр и противоречий (такое ощущение, что сеттинг придумывают на ходу, не перечитывая предыдущие постулаты). Понятно, что у них нет редакторов, и всё в зачаточном состоянии (хотя сайт зарегистрирован год назад). Но ошибки явные - их можно исправить самостоятельно. Уж времени-то было...
Как люди будут оценивать и отбирать качественные рассказы при такой квалификации - сложно представить.

Возможно, всё разъяснится в процессе. Но, скорее всего, понаблюдаю со стороны, пофлужу в теме конкурса, почитаю. Но намеренно придумывать рассказ, чтобы участвовать - вряд ли.
Распространять пораженческие настроения в чужом проекте - тоже вряд ли.
Born
Цитата(Anger Builder @ 9.9.2017, 19:58) *
Я - нет. В этот раз что-то совсем не то. Ладно ещё тема и доп. условие, как было с тайной властью и перестрелкой, но не фанфик же по... хм... не знаю, как и называется эта густая фантазия с ошибками за пятый класс общеобразовательной школы.... Буду ждать весеннего или февральского, или БТ, или чего-нибудь другого. cool.gif

Это же стартап. А вообще сырой у них сеттинг, да. И непродумано многое.
Born
Цитата(vostok @ 9.9.2017, 20:28) *
Обычные люди проводят конкурсы в формате, продвинутые - в неформате. Полудиккенс будет проводить в постформате.

Это когда в рамках конкурса будет проводиться другой конкурс, где будет отсылки к совсем другому конкурсу?
Полудиккенс
Цитата(Born @ 9.9.2017, 20:25) *
Будете проводить конкурс альтернативной фантастики, не для печати.

Естественно, как Полудиккенс, так сразу конкурс непечатной фантастики. "... как трудно быть богом"

Цитата(Born @ 9.9.2017, 20:25) *
И что, неужели в Белорусии все так плохо? Все говорят, что там лучше чем у нас.

Люди, приезжающие к нам отдохнуть на ваши зарплаты, и впрямь говорят, что у нас замечательно. Но, как говорится, не стоит путать туризм с эмиграцией.
Born
Цитата(Полудиккенс @ 9.9.2017, 20:41) *
Естественно, как Полудиккенс, так сразу конкурс непечатной фантастики. "... как трудно быть богом"

Я считаю с таким названием надо конвент собирать, не меньше. И премию давать. А то у них как-то все скучно - меч без имени, грелки какие-то, коны всякие. Без фантазии работают.

Цитата(Полудиккенс @ 9.9.2017, 20:41) *
Люди, приезжающие к нам отдохнуть на ваши зарплаты, и впрямь говорят, что у нас замечательно. Но, как говорится, не стоит путать туризм с эмиграцией.

То есть разговоры о повторении украинских событий не просто разговоры?
Valico
Цитата(felidae @ 9.9.2017, 20:34) *
Если внезапно осенит (что вряд ли), то да. Чтобы идея зря не пропадала. Всё равно не смогу её использовать для чего-то другого.

Я пока даже не знаю. Под чужой проект писать - это потом придется или выбрасывать или все переделывать.
Полудиккенс
Цитата(Born @ 9.9.2017, 20:54) *

Вы смеетесь, какие у нас украинские события? У нас и до площади никто не успел бы дойти...
Valico
Цитата(Born @ 9.9.2017, 20:54) *

Батька не позволит. Он жесткий, несмотря на то, что всегда улыбается и топорщит усы. Да и люди, наверное, насмотревшись на соседей, не захотят.
Полудиккенс
Цитата(Valico @ 9.9.2017, 20:58) *
Батька не позволит. Он жесткий, несмотря на то, что всегда улыбается и топорщит усы. Да и люди, наверное, насмотревшись на соседей, не захотят.

Ну да, люди на соседей насмотрелись. И ездят теперь к этим соседям за дешевыми товарами, у нас все то же много дороже...
vostok
Цитата(Полудиккенс @ 9.9.2017, 19:58) *
Вы смеетесь, какие у нас украинские события? У нас и до площади никто не успел бы дойти...

Радуйтесь. Потому что если дойдут - ваш нынешний уровень жизни покажется вам недосягаемой мечтой, воспоминанием о старых добрых деньках. Мне, как соседу с юга, можете поверить.
Valico
Цитата(Полудиккенс @ 9.9.2017, 21:01) *
И ездят теперь туда за дешевыми товарами, у нас все то же много дороже...

В Польшу? У меня знакомый в Белоруссии живет, ездит часто туда.
А если говорить о дороговизне, то в российской глубинке продукты порой дороже, чем в Москве.
Born
Цитата(Valico @ 9.9.2017, 20:58) *

Да его не спросят))
Полудиккенс
Цитата(Valico @ 9.9.2017, 21:04) *
В Польшу? У меня знакомый в Белоруссии живет, ездит часто туда.

Если бы только в Польшу. На Украину пресловутую ездят. Совсем недавно ссужал знакомую, ездила дочь одевать-собирать к новому учебному году, в Белоруссии вдвое отдала бы... Нет денег у людей, цены растут, зарплаты на месте, работы нет, налоги уже чуть ли не за воздух...
vostok
Цитата(Полудиккенс @ 9.9.2017, 20:07) *
Если бы только в Польшу. На Украину пресловутую ездят. Совсем недавно ссужал знакомую, ездила дочь одевать-собирать к новому учебному году, в Белоруссии вдвое отдала бы...

А когда-то мы к вам ездили. В иные времена.
Valico
Цитата(Полудиккенс @ 9.9.2017, 21:07) *
в Белоруссии вдвое отдала бы...

Ну, значит, у нас втрое. ))
Полудиккенс
Впрочем, к непечатной фантастике, которую я в данный момент представляю, это, безусловно, отношения не имеет...
Valico
Нет денег у людей, цены растут, зарплаты на месте, работы нет, налоги уже чуть ли не за воздух...

Это да. С тех пор, как я приехал в Россию, зарплаты выросли в три или в четыре раза. А все остальное - раз в десять.
vostok
Цитата(Полудиккенс @ 9.9.2017, 20:13) *
Впрочем, к непечатной фантастике, которую я в данный момент представляю, это, безусловно, отношения не имеет...

Может, пора организовать движение фантастовольцев? Будем бродить босиком по России, рассказывать благодарным слушателям непечатные рассказы, пить водку и закусывать картошкой...
Born
Если бы только в Польшу. На Украину пресловутую ездят. Совсем недавно ссужал знакомую, ездила дочь одевать-собирать к новому учебному году, в Белоруссии вдвое отдала бы... Нет денег у людей, цены растут, зарплаты на месте, налоги уже чуть ли не за воздух...

Так у нас бы тоже весь юг ездил если мог, гривна в 4 раза подешевела. Такого веселого и долгого Майдана у вас конечно не будет, но вскоре можете один раз проснуться и увидеть Лебединое озеро по тв.
Born
Кстати нас читает Распорядитель Турнира... и не Наташа и цвет не зеленый. Это провокация
felidae
Цитата
вскоре можете один раз проснуться и увидеть Лебединое озеро по тв.

Это лучше, чем увидеть современный ремейк Лебединого озера.
Надеюсь, его никогда не поставят/снимут
Полудиккенс
Цитата(Born @ 9.9.2017, 21:19) *
Такого веселого и долгого Майдана у вас конечно не будет, но вскоре можете один раз проснуться и увидеть Лебединое озеро по тв.

Да давно уже у всех тут желание увидеть по тв не то, что там обычно...
Распорядитель Турнира
Цитата(Born @ 9.9.2017, 21:21) *
Это провокация

Это задел на будущее.

Чёрт, мне не нравится, что этот ник не умещается в... придётся переименовать.
Или ну его, пусть так останется.
Valico
Ничего хорошего от этих лебединых озер не будет. Рядом с нами, в Таджикистане, устроили в 92 году... До сих пор там бардак и нищета.
Рыжая вешка
Цитата(zubr @ 9.9.2017, 6:39) *
Увы и ах, но последний его ответ на этом сайте датируется мартом и в целом он разъяснил там, что более публикацией не занимается, но обещал передавать рассказы тем, кто занимается.

Вона как...

Цитата(Аптекарь @ 9.9.2017, 13:41) *
Ближайший турнир будет в феврале.

Вона как.
Цитата(Аптекарь @ 9.9.2017, 18:19) *
До нового года он, конечно, не продлится, но я же сказал, что поменяю формат турнира: теперь мы будем два раза в год. В феврале и в августе. Без темы, но с отбором в Полдень. Хватит уже тренировать, пора браться за дело серьёзно.

Вона как!

Цитата(Полудиккенс @ 9.9.2017, 16:44) *
Потому журнал и называется "Химия и жизнь". Ибо жизнь как раз такова!

А у меня рассказ есть такой...

А поехала я салют смотреть. День города всё ж таки. И у нас.

vostok
Цитата(Valico @ 9.9.2017, 20:28) *
Ничего хорошего от этих лебединых озер не будет. Рядом с нами, в Таджикистане, устроили в 92 году... До сих пор там бардак и нищета.

Во всём мире только 2 страны в 2017-м году так и не достигли уровня ВВП 1991-го года. Это Украина и ещё какая-то маленькая африканская вроде страна. А почему? Потому что отдельные товарищи уверены, что национальное богатство умножается не тяжёлым трудом, а беспорядками на площадях. А другие товарищи, которых гораздо меньше, просто рвутся к корыту и по пути используют тех, не очень умных первых товарищей.
А вообще - круто было бы. Всякие там немцы, корейцы и японцы впахивали по 16 часов в день, чтобы хорошо жить. А тут ты такой - работу прогулял, погорлопанил на площади и в стране резко умножилось количество произведённой продукции и тут же наступило благолепное светлое будущее.
Valico
Цитата(vostok @ 9.9.2017, 21:33) *
Во всём мире только 2 страны в 2017-м году так и не достигли уровня ВВП 1991-го года. Это Украина и ещё какая-то маленькая африканская вроде страна.

Ну я не об этом. Ни одна революция не дала народу то, о чем вещали их лидеры, а принесла только кровь и разруху. Любая революция в итоге выливается в передел власти и вкусняшек, и как правило тем, кто жил плохо, становится еще хуже.
Агния
Чё та понеслись у нас тут вскачь изменения..и не сказать, чтобы радостные.
vostok
Цитата(Valico @ 9.9.2017, 20:42) *
Ну не об этом. Ни одна революция не дала народу то, о чем вещали их лидеры, а принесла только кровь и разруху. Любая революция в итоге выливается в передел власти и вкусняшек, и как правило тем, кот жил плохо, становится еще хуже.

Я именно об этом. Революционер с честной мордой рассказывает всем, что стоит только ему придти к власти, как у всех зарплаты будут по 5 тысяч евро, а кто-то ему верит. Как? Откуда? Прилетит волшебник и наколдует? Лиса Алиса и Кот Базилио на дереве бабло вырастят? Как может что-то появиться из ниоткуда? Народ может разбогатеть только двумя путями - смиренно и очень много работать пару поколений, чтобы дети-внуки жили лучше или отправиться на завоевания и ограбить где-то кого-то. Из-за бегания по городу в тельняшке богатство в стране не прибавится. Ну это же не высшая математика, это элементарная арифметика.
Полудиккенс
Цитата(Агния @ 9.9.2017, 21:44) *
Чё та понеслись у нас тут вскачь изменения..и не сказать, чтобы радостные.

Ну что ж делать. Аптекарь имеет энтузиазм и время на два турнира в год, значит, так и будет, человек - не конь, силой не запряжешь. Даст Бог, отыщется другой организатор. Наташа ещё про пенсию не заговаривала, а что мы, "слава Наташе" кричать не сможем?
Мюнхгаузен
Цитата(vostok @ 9.9.2017, 18:08) *
Не знаю, кому и верить в этой истории - и коты, и ирландцы те ещё пройдохи.

Англосаксы и иже с ними постарались, чтобы сложилось такое мнение о великом народе. То есть, если ругают - считай, всё наоборот.
Мой дядя
Приветствую всех.
У меня связи не было, интернет вылетал 10 раз в минуту. Что тут за разговоры о конкурсах? Что такое лимфа?
Новый конкурс намечается? Просветите, ибо я от всего отстала.
felidae
Да как бы всё объяснить...
Мой дядя
Цитата(felidae @ 9.9.2017, 23:37) *
Да как бы всё объяснить...

Коротко. Какая тема следующего турнира (состязания, конкурса) и когда?
Ну типа Я
Цитата(Полудиккенс @ 9.9.2017, 21:51) *
а что мы, "слава Наташе" кричать не сможем?

Можем. А ещё можем кричать "Слава МНЕ!". Тоже неплохо получается, я знаю, я пробовал.

Цитата(Полудиккенс @ 9.9.2017, 21:51) *
Ну что ж делать. Аптекарь имеет энтузиазм и время на два турнира в год, значит, так и будет, человек - не конь, силой не запряжешь.

Надо сделать трон многоместным и приговорить туда кого-нибудь. И будет у нас многопространственный император как бы один, но много.
Born
Цитата(Мой дядя @ 9.9.2017, 22:47) *

http://fantasts.ru/forum/index.php?showforum=20
Вот там все. Аж в трех темах.
Полудиккенс
Цитата(Мой дядя @ 9.9.2017, 22:47) *

Лимфа. Отныне и вовеки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.