Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Литературный турнир № 10
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62
Сисица
Цитата(felidae @ 26.8.2017, 0:17) *
Что-то подсказывает, на if...then...else и работают человеческие мозги

Слишком просто, имхо, работают совсем на другом принципе.
vostok
Цитата(felidae @ 25.8.2017, 21:17) *

Нечто подобное уже в древней Руси туманно сформулировали - если бы, да кабы...
Natallyia
Цитата(felidae @ 25.8.2017, 22:17) *

Так и есть, этот алгоритм называется жизненным опытом
Ну типа Я
Цитата(felidae @ 25.8.2017, 22:17) *

Нет. И в общем-то это можно считать доказанным. if...then...else это как бы начальный уровень выбора в мозгах, но вот заканчивается он несколько иначе, чем в компьютере. Мозги не перебирают все возможные варианты, а лишь сокращают их количество до нескольких, а на конечном этапе срабатывает случайный выбор и совсем не обязательно оптимальный. Но и этот случайный выбор, не компьютерный вариант, а следствие физиологии.
Ну для примера: в одинаковой ситуации пьяный мужик может ни с того ни сего попытаться взять даму силой, за что возможно получит по роже, а может ни с того ни с сего начать её боготворить и преклоняться перед ней, боясь даже коснуться пальцем, за что уж точно получит по роже.)
Сисица
Цитата(Ну типа Я @ 25.8.2017, 23:35) *
Тут есть интересная заковыка.

Ну типа Я, спасибо за подробный ответ.
Kukaracha
Цитата(Ну типа Я @ 25.8.2017, 22:29) *
Ну для примера: в одинаковой ситуации пьяный мужик может ни с того ни сего попытаться взять даму силой, за что возможно получит по роже, а может ни с того ни с сего начать её боготворить и преклоняться перед ней, боясь даже коснуться пальцем, за что уж точно получит по роже.)

Что-то какие-то все нездоровые случаи у вас.
Скорее всего, если сразу спать не ляжет, будет долго и скучно говорить за жизнь.
felidae
По идее. Про if...then...else была шутка. По идее.
Сисица
Цитата(vostok @ 25.8.2017, 23:51) *
О, тут минимум парочка вариантов. Сетевой разум увеличивает свой размер и мощь, увеличивая траффик; траффик давно стал ценнейшей валютой, в которой ведут расчёты новые повелители мира, до поры скрывающиеся. Можно бы и ещё какие-то придумать, но у меня сейчас в голове пусто.

Больше траффик - больше новых мозгов, увеличивающих сетевой разум, которым питается Ктухлу. Все понятно)) Я так и думала)
Сисица
Цитата(felidae @ 26.8.2017, 0:37) *

Что для одних шутка, для других научная теория)
Ну типа Я
Цитата(Kukaracha @ 25.8.2017, 22:36) *
Что-то какие-то все нездоровые случаи у вас.

Ну... кто про что, а вшивый про баню)

Цитата(Kukaracha @ 25.8.2017, 22:36) *
Скорее всего, если сразу спать не ляжет, будет долго и скучно говорить за жизнь.

Я же говорил, рожу набьют...
felidae
Интересно, а как зомби будут жрать сетевые мозги
Ну типа Я
Цитата(felidae @ 25.8.2017, 22:37) *

Не, if...then...else точно присутствует в работе мозга, но не так жестко, как в компе.
Взять хотя бы отдельный нейрон. Не помню их названий, но не тот, который просто транслятор, а тот который обрабатывает данные. Он работает так:
появляются сигналы на входах
нейрон запирается (перестает реагировать на внешние сигналы)
через некоторое время появляется сигнал на выходе. Но он не есть алгебраическая сумма входных сигналов! Но зависит от них.
ещё после некоторой паузы, нейрон вновь готов принимать сигналы
Но, если подавать одни и те же входные сигналы, выходной каждый раз будет разным, а сам нейрон постепенно будет терять чувствительность к таким входным сигналам и через какое-то время вообще перестанет на них реагировать. Но стОит поменять входные сигналы, и нейрон тут же вновь реагирует.

Т.е. if...then...else только часть всего процесса.
Сисица
Цитата(Ну типа Я @ 26.8.2017, 0:29) *
...а на конечном этапе срабатывает случайный выбор и совсем не обязательно оптимальный.

Вселенная бросает игральные кубики.
Kukaracha
Цитата(Ну типа Я @ 25.8.2017, 22:41) *
Я же говорил, рожу набьют...

У меня был шеф, мухи не обидит, ну такой няша. И совершенно под каблуком у жены. Она из него верёвки вила.
Однажды мы выпивали в офисе, что то отмечали, ну и он подшофе, а она его приехала домой отвезти, нам по дороге и они меня должны были закинуть домой. Едем в лифте молча и вдруг мой шеф выкрикивает в тишине : Ленка, молчать!. А она и так молчит, только ржать начала. Мы в смех. А он через каждые пару секунд прикрикивал : Ленка, молчать! А она молчит, стоит и ржёт, у меня вообще от смеха колики начались. И потом всю дорогу ржали.
Как мы по дороге ни во что не врезались, не знаю.
vostok
Цитата(felidae @ 25.8.2017, 21:48) *

Достанут вставные цифровые челюсти с облака и начнут жрать.
Ну типа Я
Цитата(Kukaracha @ 25.8.2017, 22:50) *
У меня был шеф, мухи не обидит, ну такой няша. И совершенно под каблуком у жены. Она из него верёвки вила.
Однажды мы выпивали в офисе, что то отмечали, ну и он подшофе, а она его приехала домой отвезти, нам по дороге и они меня должны были закинуть домой. Едем в лифте молча и вдруг мой шеф выкрикивает в тишине : Ленка, молчать!. А она и так молчит, только ржать начала. Мы в смех. А он через каждые пару секунд прикрикивал : Ленка, молчать! А она молчит, стоит и ржёт, у меня вообще от смеха колики начались. И потом всю дорогу ржали.
Как мы по дороге ни во что не врезались, не знаю.

Ленка это жена его? Ну переборщила она с каблуком... У мужика уже пунктик появился, смех смехом, а хорошего в этом мало.
Мюнхгаузен
Всё однажды бывает в первый раз. Школьные ожидания никогда не приносят удовлетворения, всё спектакль по злому сценарию. Как забавно наблюдать перемену у личности, от первого восторга (цветы-шары и музыка) до лютой ненависти к самому институту, который штампует придурков. Редкая птица долетит до середины (Днепра), сохранив своеобразие, внешне ничем не отличаясь от массы. А вот поди ж ты, у него одного из потока случается прорыв: кто куда, а он в фантастику! Кто бы мог подумать? Уже сам выбор говорит о многом. А где-то потеют, тужатся бывшие одноклассники, потом и кровью тешат насущные желания... Случись встреча, они прозревают: "А ведь ты с самого начала казался человеком не мира сего".
Обратите внимание, как коротки миги радости. Быстротечны и утомительны, после диагноза: снова обманы. Иной охотится за новыми ощущениями, но никогда сыт не будет. Погоня за призраком. И горе тем, кто этого понимать не хочет.
Есть одно исключение - первый половой контакт. Многие в поисках повторения ТОГО МИГА продолжают перебирать партнёров, но это та же погоня за призраком. Древние учат: лишь при абсолютной девственности обоих, рождаются люди-боги. Впрочем, для освещения этой темы довольно литературы.
Ну типа Я
Цитата(felidae @ 25.8.2017, 22:48) *

А если как вариант: будут высасывать единицы и плеваться нулями.
Ябадзин
Никто на Фантлабе в конкурсе не участвует?
Осталось меньше часа до завершения приема.
Kukaracha
Цитата(Мюнхгаузен @ 25.8.2017, 22:58) *
Древние учат: лишь при абсолютной девственности обоих, рождаются люди-боги. Впрочем, для освещения этой темы довольно литературы.

Моя двоюродная тётя такого бога родила, 43 года отроду - нигде никогда не работал.
Kukaracha
Цитата(Ябадзин @ 25.8.2017, 23:03) *
Никто на Фантлабе в конкурсе не участвует?
Осталось меньше часа до завершения приема.

Мутно там у них все, на фантлабе.
Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 25.8.2017, 23:05) *
Моя двоюродная тётя такого бога родила, 43 года отроду - нигде никогда не работал.

Это Бог Праздности. Характерная черта его в том, что он никогда не исполняет ничьих молитв, хоть ты лоб расшиби.
Мюнхгаузен
Вот ссылка (если правильно даю) на материалы об экзотических планетах. Авось кого посетят идеи.
http://www.liveinternet.ru/tags/%E8%ED%F2%...F1%EC%EE%F1%E5/
Полудиккенс
Вчера я стоял на улице, а мимо меня прошел человек в спецовке с такой штукой, которой землю меряют, не знаю, как называется, вроде большого циркуля. Наверное, это сажень. Правы все-таки в оффтопе - передел мира вовсю уже идет.
Агния
Цитата(Полудиккенс @ 26.8.2017, 8:28) *
Вчера я стоял на улице, а мимо меня прошел человек в спецовке с такой штукой, которой землю меряют, не знаю, как называется, вроде большого циркуля. Наверное, это сажень. Правы все-таки в оффтопе - передел мира вовсю уже идет.

У нас их вообще полно) и ещё с такой штукой на треножнике, к которой глазом прикладываются..теодолит? чего-тотаммер? ...бульдозеров понаехало.. Ну это ладно..нормально) У нас на соседней улице стоит единственный наверное в мире памятник бульдозеру, симпатичный, облицован чёрным мрамором, подозреваю, что искусственным))
Полудиккенс
Цитата(Агния @ 26.8.2017, 10:28) *
У нас на соседней улице стоит единственный наверное в мире памятник бульдозеру, симпатичный, облицован чёрным мрамором, подозреваю, что искусственным))

Вы, Агния, как там себе хотите, а по мне облицевать памятник натуральному бульдозеру искусственным мрамором - верх безвкусицы...

Цитата(Агния @ 26.8.2017, 10:28) *
У нас их вообще полно) и ещё с такой штукой на треножнике, к которой глазом прикладываются..теодолит? чего-тотаммер?

В девяти из десяти случаев это банальный трехногий кглазуприкладун...
Алексей2014
А я-таки уже отослал!
Вспоминается из "Золотого телёнка", в полыхаевской конторе: "фанерная доска с надписью: «Бросившие пить и вызывающие других» wink.gif
Давайте, тоже заведём - для "передовиков производства"? Вот, Борисыч уже отстрелялся, я... Кто следующий?
Джек Скеллингтон
Цитата(Алексей2014 @ 26.8.2017, 12:00) *
Вот, Борисыч уже отстрелялся, я... Кто следующий?

С такой потрясающей активностью на конкурсе совершенно не исключено, что биться Вы будете с Борисычем, чтобы выяснить, кто "Первый...".
Алексей2014
Цитата(Джек Скеллингтон @ 26.8.2017, 12:04) *
С такой потрясающей активностью на конкурсе совершенно не исключено, что биться Вы будете с Борисычем, чтобы выяснить, кто "Первый...".

По всем статьям он первый. И возраст, и опыт на Форуме, и время подачи рассказа - всё против меня. Правда, моё любимое место третье, а не второе. Так что присоединяйтесь, пока пьедестал не занят! Я подвинусь. wink.gif
Kukaracha
Читаю The gone girl ( Gillian Flynn) ха-ха-ха, оказывается фантастику читают в основном женщины, которых бьют мужья.
По закону симметрии, Означает ли это, что мужчин, читающих фантастику, бьют жены?

Типа Фантастика им гарантирует, хотя бы на время, уход от реальности.
Аптекарь
Цитата(Джек Скеллингтон @ 26.8.2017, 12:04) *

Все что-то копают. Полудиккенс - картошку, Ну типа Я - клад...
Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 26.8.2017, 13:41) *
Читаю The gone girl ( Gillian Flynn) ха-ха-ха, оказывается фантастику читают в основном женщины, которых бьют мужья.

Так это они, может, вслух в целях самозащиты? Или тут перепутаны причины и следствия? Может, наоборот, мужья бьют жен, читающих фантастику, и этому есть веские причины, хотя бы тот же самый Вслух?

Я читала Жюля Верна
Про вояжи вод водой.
Бабы, бабы, я, наверно,
Окочурюсь молодой.

Я прижму к груди Уэлльса
Про сражение миров.
Мне в висок ты, изверг, целься!
Я помру, ты будь здоров!

Вот какой-то Полудикень
Про явленье Сатаны.
Ну его возьми да выкинь.
Лезь на печь, сымай штаны!
vostok
Цитата(Kukaracha @ 26.8.2017, 12:41) *
Типа Фантастика им гарантирует, хотя бы на время, уход от реальности.

Ну не знаю, есть много способов уйти от реальности, не прибегая к таким тяжелым вещам, как книга.
Джек Скеллингтон
Цитата(vostok @ 26.8.2017, 17:43) *
Ну не знаю, есть много способов уйти от реальности, не прибегая к таким тяжелым вещам, как книга.

Один грамм кокаина, например?
vostok
Цитата(Джек Скеллингтон @ 26.8.2017, 16:51) *
Один грамм кокаина, например?

Кино, музыка, алкоголь, спорт - всё, что не требует включения мозга.
Полудиккенс
Цитата(vostok @ 26.8.2017, 18:07) *

Поодиночке, может, и не требует. А вы соедините спорт с алкоголем, и увидите, какие усилия ума вам понадобятся просто для того, чтобы их разъединить прежде чем это сделает судьба.
Евгений
Цитата(vostok @ 26.8.2017, 17:07) *

Спорт без мозга - это боль.
Джек Скеллингтон
Цитата(Евгений @ 26.8.2017, 19:30) *

Спорт без мозга - это боль
Выручает алкоголь.
Вот такое вот кино:
Боль со спортом заодно.
Только музыка одна
Развлекает без вина.
Если ты совсем один -
Помогает кокаин.

Лучший способ не страдать -
Сеть, на конкурс написать!
vostok
Цитата(Евгений @ 26.8.2017, 18:30) *

Ну, может, шашки. А спорт обычных людей - пробежки, тренажерный зал - не требует мозгов.
Helen Shelen
Цитата(Евгений @ 26.8.2017, 23:30) *

...это бокс, детка.
felidae
Цитата
Спорт без мозга

...русский футбол?
Ну типа Я
А я рассказик нацарапал. Первое место ему гарантировано, вопрос лишь с какой стороны... Теперь вот думаю посылать или нет, чтобы не смущать никого художественной правдой и исключительно научно-техническим подходом. Не все же знают, как рассчитать балку на изгиб! Я, правда, тоже не знаю, но всё же...
Джек Скеллингтон
Цитата(Ну типа Я @ 26.8.2017, 21:46) *
А я рассказик нацарапал.

Я тоже начал: 4000 знаков, как с куста.
Весь рассказ уже сидит в голове - знай себе, записывай rolleyes.gif
Но на сегодня хватит. Пойду, сварганю себе "Кровавую Мэри" cool.gif
Сисица
Цитата(Ну типа Я @ 26.8.2017, 23:46) *
... и исключительно научно-техническим подходом. Не все же знают, как рассчитать балку на изгиб!

Если в нем будет балка на изгиб - обязательно посылайте! А то кругом сплошной космос и гуманитарии понимаешь ли)) Сопромат и тервер в массы!
Anger Builder
Цитата(Сисица @ 26.8.2017, 21:03) *
Если в нем будет балка на изгиб - обязательно посылайте! А то кругом сплошной космос и гуманитарии понимаешь ли)) Сопромат и тервер в массы!

Вот, уже и про сопромат написали) Где-то читал, что фантастику творят в основном инженеры, когда им надоедает изучать сопромат. Не поверил. А оказалось правда...

Им, оказывается, даже потусоваться спокойно не дают:

В конце 1990-х в Питтсбурге одним из самых модных мероприятий стала проходящая каждые два месяца Geek Mite, «Ночь очкарика», во время которой до пятисот человек набивалось в мини-пивоварню. Это событие начало привлекать столько тусовщиков и фанатов, не говоря уже об охотниках за головами и обслуживающем персонале, что организаторам пришлось создать более эксклюзивное мероприятие «Тайная ночь очкарика» для инженеров, программистов и других «реальных очкариков», желающих мирно повеселиться. ©

smile.gif

Цитата
Человек, который думает, но не знает, есть ли в его холодильнике пиво, и... — вычисляет разницу между тем, что было куплено, и тем, сколько перед ним пустых бутылок — математик; — ставит веб—камеру в холодильник — инженер; — придумывет прозрачный холодильник — промышленный дизайнер; — пишет приложение для смартфона по подсчету оставшихся бутылок пива в холодильнике — программист; — взвешивает холодильник и путем вычитания массы всех остальных продуктов определяет наличие пива — физик; — утверждает, что пиво одновременно и есть и нет, пока не откроешь холодильник — Шредингер.
korz1973
Цитата(Джек Скеллингтон @ 26.8.2017, 21:56) *
Я тоже начал: 4000 знаков, как с куста.
Весь рассказ уже сидит в голове - знай себе, записывай rolleyes.gif
Но на сегодня хватит. Пойду, сварганю себе "Кровавую Мэри" cool.gif

А я когда начинаю писать, почти всегда не знаю чем закончу. Есть основная идея, а расписываю по ходу уже.
Джек Скеллингтон
Цитата(korz1973 @ 26.8.2017, 23:15) *
А я когда начинаю писать, почти всегда не знаю чем закончу. Есть основная идея, а расписываю по ходу уже.

У меня так тоже бывает, но крайне редко.
Обычно мне приходит в голову идея целиком + эффектный, неожиданный финал. И рассказ сначала "пишется" в голове несколько дней, особо вкусные куски (как правило, диалоги), я тут же записываю на диктофон, а потом сажусь писать, когда не лень, и записываю "на бумагу" всё, что накопилось.
Далее - рассказ в стол, насколько позволяет время, ибо глаз уже замылился и не видит очевидных промахов. Потом вычитка, шлифовка, читка вслух.
И сомнения, сомнения, сомнения... стоит ли это всё отправлять на конкурс))
Anger Builder
Цитата(korz1973 @ 26.8.2017, 22:15) *

И что, потом переписываете, когда рассказ уходит в сторону от идеи или оставляете, как есть? smile.gif
korz1973
Цитата(Джек Скеллингтон @ 27.8.2017, 6:30) *
У меня так тоже бывает, но крайне редко.
Обычно мне приходит в голову идея целиком + эффектный, неожиданный финал. И рассказ сначала "пишется" в голове несколько дней, особо вкусные куски (как правило, диалоги), я тут же записываю на диктофон, а потом сажусь писать, когда не лень, и записываю "на бумагу" всё, что накопилось.
Далее - рассказ в стол, насколько позволяет время, ибо глаз уже замылился и не видит очевидных промахов. Потом вычитка, шлифовка, читка вслух.
И сомнения, сомнения, сомнения... стоит ли это всё отправлять на конкурс))

Как всё серьёзно.
Джек Скеллингтон
Цитата(korz1973 @ 27.8.2017, 7:19) *
Как всё серьёзно.

А як же? На зря же в словосочетании "писательский труд" присутствует слово "труд" smile.gif
Любое творчество - это труд, ежедневные танцы с бубном вокруг капли таланта.
Или на пустом месте laugh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.