Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Литературный турнир № 10
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62
korz1973
Цитата(Мюнхгаузен @ 22.8.2017, 23:45) *
Есть мнение на сей счёт. ЛИшь только сайт накопит положительный баланс ДОБРА И СВЕТОЧА КУЛЬТУРЫ, прибегут не только редакторы журналов, но и главы издательств. Уровень решает всё, а здесь он растёт неуклонно. За редким исключением отдельных личностей, склонных к самопиару и эпатажу, что, разумеется, не красит.

Обоснуйте (огласите)
Мюнхгаузен
Цитата(Полудиккенс @ 22.8.2017, 18:58) *
Можно провести турнир пародий. Назвать его "Игра в высер"...

Берём "По щучьему веленью" - и в современной обработке, с телевизором, планшетом, пластическим хирургом и гаишником.
Мюнхгаузен
Цитата(korz1973 @ 23.8.2017, 0:07) *
Обоснуйте (огласите)

Иных уж нет, а те далече (С).
А лично вы все мои рассказы рубите в капусту. Я понимаю, разные поколения, моя школа у многих вызывает отторжение. Посему приведу пример. Лет 20 тому, встретил учительницу свою, она была заучем. Спрашиваю (имярек): чем нынешнее поколение отличается от нашего? Она: Вы были добрее.
Надеюсь, ответил.
korz1973
Цитата(Мюнхгаузен @ 23.8.2017, 0:12) *
Иных уж нет, а те далече (С).
А лично вы все мои рассказы рубите в капусту. Я понимаю, разные поколения, моя школа у многих вызывает отторжение. Посему приведу пример. Лет 20 тому, встретил учительницу свою, она была заучем. Спрашиваю (имярек): чем нынешнее поколение отличается от нашего? Она: Вы были добрее.
Надеюсь, ответил.

Не все, миньку похвалил. Но вы слишком самовыражаетесь. Я понимаю, стиль, но чуть бы очеловечить и цены бы не было. Снизойдите, попробуйте.
Мюнхгаузен
Цитата(Полудиккенс @ 22.8.2017, 11:16) *
А доводилось ли вам, как мне, заполнять лист расходования содержимого аптечки? Где первая графа - число, вторая - фамилия, третья - наименование лекарства, четвертая - причина использования? Все бы ничего, если бы не нежная моя пищеварительная система. Думаете, приятно всякий раз отдавать начальству документ, где напротив твоей фамилии - бесконечные "понос, понос, понос, понос..."? Приходится искать эвфемизмы... Например, "избыток усердия"...

Ребята, сколько ещё нужно доказательств оккупации планеты? Кровь пьют из живых - инструкциями, законами и нормами. Мы сами разве стали бы травить себе жизнь? Посему - всякая власть против коренного населения, потомков русичей, кого тихонько разделили на национальности, фамилии дали вместо настоящих имён. Цитата В.А.Шемшук, "Запрещённая история", стр 84: "В годы советской власти было принято постановление Совнаркома, что каждый вправе придумать себе любую национальность и записаться под ней... Так в России появилось 400 национальностей, число которых потом сократилось до 250. Особенно сильное разъединение русских людей произошло в 19 веке, когда на территории России ввели фамилии...".
Мюнхгаузен
Цитата(korz1973 @ 23.8.2017, 0:25) *
Не все, миньку похвалил. Но вы слишком самовыражаетесь. Я понимаю, стиль, но чуть бы очеловечить и цены бы не было. Снизойдите, попробуйте.

Очеловечить - перейти на современный, нечеловеческий язык, лишённый ритма, полный дешёвых трюков?
сивер
Цитата(Мюнхгаузен @ 23.8.2017, 2:10) *
Особенно сильное разъединение русских людей произошло в 19 веке, когда на территории России ввели фамилии...".

А если выдать всем одну фамилию - все объединятся?
Весьма романтическое мировоззрение.
korz1973
Цитата(Мюнхгаузен @ 23.8.2017, 2:15) *
Очеловечить - перейти на современный, нечеловеческий язык, лишённый ритма, полный дешёвых трюков?

Яснопонятно. Тоже позиция.
Anger Builder
Цитата(Мюнхгаузен @ 22.8.2017, 22:45) *
Есть мнение на сей счёт. ЛИшь только сайт накопит положительный баланс ДОБРА И СВЕТОЧА КУЛЬТУРЫ, прибегут не только редакторы журналов, но и главы издательств. Уровень решает всё, а здесь он растёт неуклонно. За редким исключением отдельных личностей, склонных к самопиару и эпатажу, что, разумеется, не красит.

Та ладно, не напишите письма, никто не узнает о Вашем светоче культуры, тем более активных литераторов уже поболее ста тысяч будет biggrin.gif
Рифа
Почему такое критичное отношение к нынешнему поколению? Даже грустно как-то из-за этого.
Признаться с фамилиями не совсем согласна. Фамилия, можно сказать, имя рода. В старину - прозвище дедушки. Поэтому фамилии так или иначе существовали довольно давно. И, по-моему, они облегчают жизнь. Взять ту же школу. Если в классе пять Иванов, то как вызвать к доске одного из них? Давать им прозвище нельзя, удобней всего по фамилии. Не будь её, то учителя были бы в своеобразном тупике.
Что-то понесло меня...
Алексей2014
Салют всем! Мне вот мысль пришла: а что, если усугубить нынешний Турнир дополнительным требованием? Например, название должно начинаться со слова "Первый...", но выглядеть (в итоговом варианте) так: "...дождь", или "...раз", ну, или "...после Бога". Довольно интересно может получиться.
Джек Скеллингтон
Цитата(Алексей2014 @ 23.8.2017, 8:19) *
Салют всем! Мне вот мысль пришла: а что, если усугубить нынешний Турнир дополнительным требованием? Например, название должно начинаться со слова "Первый...", но выглядеть (в итоговом варианте) так: "...дождь", или "...раз", ну, или "...после Бога". Довольно интересно может получиться.

Алексей2014, своим предложением Вы разрушаете мою робкую надежду на то, что мне, наконец, удалось придумать сюжет, где вся интрига о "Первом" сохраняется до самого конца...
Алексей2014
Цитата(Джек Скеллингтон @ 23.8.2017, 8:24) *
Алексей2014, своим предложением Вы разрушаете мою робкую надежду на то, что мне, наконец, удалось придумать сюжет, где вся интрига о "Первом" сохраняется до самого конца...

Напротив, интрига сохранится - если Вы умудритесь впрячь коня и трепетную лань в одну повозку... Ведь это ФАНТАСТИКА!
Полудиккенс
Цитата(Андрей Мансветов @ 23.8.2017, 0:02) *
у вас тоже больше одного кота?

У меня мало того, что больше одного кота, так еще и каждый из них двоих в отдельности больше одного кота!
Anger Builder
Цитата(Алексей2014 @ 23.8.2017, 7:19) *

Вы не можете придумать нормальное название рассказу? blink.gif
Алексей2014
Цитата(Anger Builder @ 23.8.2017, 8:51) *
Вы не можете придумать нормальное название рассказу? blink.gif

Я уже весь рассказ написал, не только название. Просто казалось, что некоторая условность, небольшое усложнение, будет интересным штрихом.
vostok
А я думаю, что не меняются дети, взрослые и старики. Игрушки меняются, профессии приходят и уходят, а отношения между поколениями, в целом, остаются прежними. Будучи студентом, я однажды поспорил на эту тему с профессором - он был очень удивлён, когда я ему сообщил, что уже в древнеегипетских и древнегреческих текстах можно встретить стенания старших о развращённости и глупости молодёжи. Просто мы переходим из одного состояния в другое и уже не можем мыслить так, как прежде.
Алексей2014
Цитата(vostok @ 23.8.2017, 9:24) *
в древнеегипетских и древнегреческих текстах можно встретить стенания старших о развращённости и глупости молодёжи.

Говорят, что это вообще первое из написанного человеком wink.gif И Экклезиаст вопил о том, что нет ничего нового, и Лао-Цзы призывал к возврату в блаженное вчера... От страха перед будущим мы идеализируем прошлое, наверное.
vostok
Цитата(Алексей2014 @ 23.8.2017, 8:34) *
Говорят, что это вообще первое из написанного человеком wink.gif И Экклезиаст вопил о том, что нет ничего нового, и Лао-Цзы призывал к возврату в блаженное вчера... От страха перед будущим мы идеализируем прошлое, наверное.

Не только идеализируем прошлое, но и постоянно претендуем на некоторое исключительное явление в плане межпоколенческого конфликта. Будто бы раньше этот конфликт был совсем не таким, а вот в нашем случае - совершенно другое дело. Хотя я и не утверждаю, что в моменты сильнейших потрясений общественных устоев мораль не проседает и это, прежде всего, не сказывается на неокрепших умах. Но винить-то в наступлении этих самых потрясений можно только старшее поколение. То есть, взрослые люди ломают сложившееся общество, а потом удивляются, что дети из-за этого страдают.
Anger Builder
Цитата(Алексей2014 @ 23.8.2017, 7:54) *
Я уже весь рассказ написал, не только название. Просто казалось, что некоторая условность, небольшое усложнение, будет интересным штрихом.

Название рассказов, совпадающие с темой турнира, и похожие друг на друга, как коньяк "Коньяк" - это не комильфо, а не интересный штрих. Имхе)
Kukaracha
Я этот турнир пересижу, вернее побегаю на стороне, у меня какой-то завал образовался на месяц, и гости потоком, надеюсь все здесь будет хорошо и все выживут !
Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 23.8.2017, 15:49) *
Я этот турнир пересижу, вернее побегаю на стороне, у меня какой-то завал образовался на месяц, и гости потоком, надеюсь все здесь будет хорошо и все выживут !

Я считаю, для того, чтобы оценить уместность этой речи, ее надо представить, скажем, в устах доблестного рыцаря Айвенго...
Kukaracha
Цитата(Полудиккенс @ 23.8.2017, 15:56) *
Я считаю, для того, чтобы оценить уместность этой речи, ее надо представить, скажем, в устах доблестного рыцаря Айвенго...

Да белые ходоки в сентябре меня одолеют. Что они так в гости все прут по осени, никто не знает?
Ненуачо, здесь всякое бывало, случалось люди пропадали. Только отвернешься, а на форуме иных уж нет...
Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 23.8.2017, 16:11) *
Да белые ходоки в сентябре меня одолеют. Что они так в гости все прут по осени, никто не знает?

Осень - время урожая, когда ж еще переть? Летом, на ботву любоваться?
Я тоже, скорее всего, последую вашему примеру. Что-то мне ничего удовлетворительного не приходит в голову. Граф, конечно, был бы обрадован моим рассказом "Первый раз Ковалевского", но Наташа грозит снимать за серийных героев. Я уже даже с отчаяния пошел, посмотрел, какой там первый элемент у Менделеева, до ручки докатился, НФ задумал накатать. Оказалось, водород. Что можно написать про водород? Почему было не поставить первым что-нибудь символическое, вроде золота, свинца или мышьяка...
Kukaracha
Цитата(Полудиккенс @ 23.8.2017, 16:14) *

Ну да, в холодильнике к их приезду и должно все созреть. Открываешь, а там все уже поспело.
Полудиккенс
Оказывается, есть элемент дубний. Никогда бы не поверил, подумал, кто-нибудь прикалывается... Даже редактор сообщений вон подчеркивает, намекает, сам ты, мол, дубний... Тут, знаете ли, до макарония уже рукой подать...
Kukaracha
Цитата(Полудиккенс @ 23.8.2017, 16:14) *
Я тоже, скорее всего, последую вашему примеру. Что-то мне ничего удовлетворительного не приходит в голову. Граф, конечно, был бы обрадован моим рассказом "Первый раз Ковалевского", но Наташа грозит снимать за серийных героев. Я уже даже с отчаяния пошел, посмотрел, какой там первый элемент у Менделеева, до ручки докатился, НФ задумал накатать. Оказалось, водород. Что можно написать про водород? Почему было не поставить первым что-нибудь символическое, вроде золота, свинца или мышьяка...

Это будет большим ударом для Графа. Ну и для остальных фанатов Ковалевского, я бы сама вырвалась из цепких объятий гостей ( кухни преимущественно) и прочитала бы вслух сей опус всем гостям и сородичам. Они может быть стали бы меньше кушать, читая запоем ваши другие рассказы.
Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 23.8.2017, 16:28) *
Они может быть стали бы меньше кушать, читая запоем ваши другие рассказы.

Что там меньше кушать! Тут, я считаю, уже можно надеяться на откровенную рвоту...
Рыжая вешка
Третьей буду. Не думается мне что-то...
Полудиккенс
Цитата(Рыжая вешка @ 23.8.2017, 16:31) *

Я считаю, вы обязаны предоставить уважительные резоны. У меня простуда и переизбыток дубния в организме, у Кукарачи - белые ходоки в белый холодильник, а вы-то что?
Kukaracha
Цитата(Полудиккенс @ 23.8.2017, 16:30) *
Что там меньше кушать! Тут, я считаю, уже можно надеяться на откровенную рвоту...

В наше время скромность перешла в разряд пороков... избавляйтесь. Жалко чтотнельзя писать сиквелы, но с другой стороны нарушается анонимность.
Kukaracha
Цитата(Полудиккенс @ 23.8.2017, 16:25) *
Оказывается, есть элемент дубний. Никогда бы не поверил, подумал, кто-нибудь прикалывается... Даже редактор сообщений вон подчеркивает, намекает, сам ты, мол, дубний... Тут, знаете ли, до макарония уже рукой подать...

Если будет макароний, то должен быть и нутипаяний...
Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 23.8.2017, 16:35) *
Жалко чтотнельзя писать сиквелы, но с другой стороны нарушается анонимность.

Можно провести неанонимный турнир сиквелов. "Возвращение бычьего цепеня"... "Пушкин сдает тару"... "Полный писец"... "Второй сказ о Вэйе Онилу, сыне Тэо и Лэй, слышащем голос моря"...
Kukaracha
Цитата(Рыжая вешка @ 23.8.2017, 16:31) *

Давайте стакан.
Kukaracha
Цитата(Полудиккенс @ 23.8.2017, 16:40) *
Можно провести неанонимный турнир сиквелов. "Возвращение бычьего цепеня"... "Пушкин сдает тару"...

Мне кажется это хорошая идея, и колами народ постесняется в лицо тыкать. За Пушкина и тару меня кастрируют, вон Алексей меня за пепси хотел физически побить...
Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 23.8.2017, 16:44) *
вот Алексей меня за пепси хотел физически побить...

Ну да, он убежденный кока-кольщик...

Попивала кока-колу
С ароматом вишни я.
Ты мне сунул **** голу,
Ну уж это лишнее!
Kukaracha
Ой! Шта эта?!!
Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 23.8.2017, 16:49) *
Ой! Шта эта?!!

Да так, вспомнилось... Это я когда-то участвовал в конкурсе частушек о рекламе...

Каждый день мне дарит Кеша
Новый Орбитвинтерфреш.
Видно, Орбитвинтерфреша
У него хоть ***** ешь!
Kukaracha
Цитата(Полудиккенс @ 23.8.2017, 16:55) *
Да так, вспомнилось... Это я когда-то участвовал в конкурсе частушек о рекламе...

Осторожнее, Ябадзин с Аптекарем сидят в кустах, за либерализм в поэзии могут и забанить.
Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 23.8.2017, 16:57) *
Осторожнее, Ябадзин с Аптекарем сидят в кустах, за либерализм в поэзии могут и забанить.

Понял, сейчас мы все зацензурим... Хотя слово, безусловно, и не матерное...
Аптекарь
Цитата(Kukaracha @ 23.8.2017, 16:57) *
Осторожнее, Ябадзин с Аптекарем сидят в кустах

Читая последние частушки, невольно задумываешься, что же они в этих кустах делают?
Kukaracha
Цитата(Полудиккенс @ 23.8.2017, 16:58) *
Понял, сейчас мы все зацензурим... Хотя слово, безусловно, и не матерное...

Сегодня он посквернословит
А завтра родину продаст
И бумеранг ему прописан
Страдай, проклятый либераст!
Kukaracha
Цитата(Аптекарь @ 23.8.2017, 17:03) *
Читая последние частушки, невольно задумываешься, что же они в этих кустах делают?

Понятное дело, рояль настраивают...

Уже настроен наш рояль
Чтоб из кустов он прыгнул стройно
И наповал сразил достойно
Тех, кто на кодекс долго клаль...
Аптекарь
Цитата(Kukaracha @ 23.8.2017, 17:05) *
Понятное дело, рояль настраивают...

Тогда уж балалайку... или под что там частушки принято петь.
Рифа
Цитата(Полудиккенс @ 23.8.2017, 16:40) *
"Второй сказ о Вэйе Онилу, сыне Тэо и Лэй, слышащем голос моря"...

Пока в черновиках лежит. Вместе с первым сказом.
Рифа
Цитата(Аптекарь @ 23.8.2017, 17:20) *
Тогда уж балалайку... или под что там частушки принято петь.

Под гармонь, вроде, часто поют.
Дон Рэба
Цитата(Рифа @ 23.8.2017, 19:21) *

Ждем второго сказа
Полудиккенс
Цитата(Рифа @ 23.8.2017, 17:21) *

Кстати говоря, вы со своим "Первым сказом...", похоже, предупредили тему нынешнего турнира )) В вас есть некая спонтанно-прозревающая способность, как я заметил. Вспоминаю, как вы практически единственная определили однажды мое авторство по упомянутой в тексте кефирной бутылке. Определили и назвали верно, несмотря на то, что перепутали рассказы, и кефирная бутылка на самом деле была у Моего Дяди )) Определить мое авторство по чужой кефирной бутылке - это, я считаю, высший пилотаж угадайца! Одним махом вы замыкаете непознанные закономерности...
Natallyia
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 23.8.2017, 17:27) *
Ждем второго сказа

Ваша аватарка заметно преобразилась wink.gif
Дон Рэба
Цитата(Natallyia @ 23.8.2017, 20:14) *
Ваша аватарка заметно преобразилась wink.gif

За аватарку скажу спасибо Джеку.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.