Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Литературный турнир № 10
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62
korz1973
Цитата(Anger Builder @ 27.8.2017, 7:15) *
И что, потом переписываете, когда рассказ уходит в сторону от идеи или оставляете, как есть? smile.gif

Если уходит, значит так надо, значит так лучше. Никогда не переписываю. Даже самый первый свой рассказ мне не стыдно показать без облагораживания. Недавно его перечитывал и он мне понравился. Самооценка завышена? Что уж есть. Понимаю, что художник должен оставаться неудовлетворённым (творчески),но вот такой. Я по другому эволюционирую, без переписываний, закончив рассказ, я сразу теряю к нему интерес, хабываю. Почти сразу начинаю новый, и там уже прогрессирую, надеюсь.
Джек Скеллингтон
Цитата(korz1973 @ 27.8.2017, 7:36) *
без переписываний, закончив рассказ, я сразу теряю к нему интерес, хабываю. Почти сразу начинаю новый, и там уже прогрессирую, надеюсь.

А в чём состоит Ваше "прогрессирование", стесняюсь спросить, если Вы принципиально не делаете работу над ошибками?
В новом рассказе Вы опять пишете так же плохо, как и в предыдущем. В чём заключается прогресс?
Вы полагаете, что писательское ремесло - это тот самый случай, когда количество переходит в качество?
korz1973
Цитата(Джек Скеллингтон @ 27.8.2017, 7:27) *
А як же? На зря же в словосочетании "писательский труд" присутствует слово "труд" smile.gif
Любое творчество - это труд, ежедневные танцы с бубном вокруг капли таланта.
Или на пустом месте laugh.gif

У меня не так. Если есть герой и место, или ситуация интересная, то уже можно начинать писать. Хотя, может это не совсем правильно, не зря же у меня два сороковых места в последних конкурсах, но я по другому не умею.
korz1973
Цитата(Джек Скеллингтон @ 27.8.2017, 7:42) *
А в чём состоит Ваше "прогрессирование", стесняюсь спросить, если Вы принципиально не делаете работу над ошибками?
В новом рассказе Вы опять пишете так же плохо, как и в предыдущем. В чём заключается прогресс?
Вы полагаете, что писательское ремесло - это тот самый случай, когда количество переходит в качество?

Я меняюсь. И потом, почему плох? Каждый следующий также хорош, как предыдущий, но лучше
Джек Скеллингтон
Цитата(korz1973 @ 27.8.2017, 7:43) *
Если есть герой и место, или ситуация интересная, то уже можно начинать писать.

А составить план произведения ни разу не пробовали? smile.gif
Прописать заранее типажи и характеры героев, придумать им подходящие имена, проработать место действия, где будут разворачиваться события, и т.д.?
В этом плане очень удобна программа Scrivener: весьма удобный продукт для писателя.
Джек Скеллингтон
Цитата(korz1973 @ 27.8.2017, 7:44) *
И потом, почему плох? Каждый следующий также хорош, как предыдущий, но лучше

Ну да, ну да rolleyes.gif

Цитата(korz1973 @ 27.8.2017, 7:43) *
не зря же у меня два сороковых места в последних конкурсах

korz1973
Цитата(Джек Скеллингтон @ 27.8.2017, 7:48) *
А составить план произведения ни разу не пробовали? smile.gif
Прописать заранее типажи и характеры героев, придумать им подходящие имена, проработать место действия, где будут разворачиваться события, и т.д.?
В этом плане очень удобна программа Scrivener: весьма удобный продукт для писателя.

Нет. У меня коротыши одни. Обхожусь без планирования, чистое творчество, так интересней.
korz1973
Цитата(Джек Скеллингтон @ 27.8.2017, 7:50) *
Ну да, ну да rolleyes.gif

Самосуд, не обьективный показатель. Выигрывают, как правило рассказы средние, ровно написанные, не раздражающие. Взять, хотя бы, аморфную Дулю. А много ярких рассказов осталось за чертой призёров.
Джек Скеллингтон
Цитата(korz1973 @ 27.8.2017, 7:59) *
Самосуд, не обьективный показатель

Вы никогда не добьётесь объективности в субъективных оценках.
Это раз.
Прелесть "самосуда" заключается в том, что это оценка читателей, а не профи - собственно, именно тех людей, для которых Вы и пишете, если не лукавите сами перед собой.
Это два)
Цитата(korz1973 @ 27.8.2017, 7:59) *
Взять, хотя бы, аморфную Дулю

Позволю с Вами не согласиться.
"Дуля" отнюдь не аморфна: автор этого рассказа поймал "золотое сечение", и с успехом (уже ни раз!), пользуется этим.
Рассказ увлекателен, остроумен, грамотен и оригинален - вот Вам составные части успеха))
Попробуйте сами написать что-либо, отвечающее этим канонам, как сразу переберётесь на тридцать девятое место, как минимум tongue.gif
korz1973
Цитата(Джек Скеллингтон @ 27.8.2017, 8:34) *
Вы никогда не добьётесь объективности в субъективных оценках.
Это раз.
Прелесть "самосуда" заключается в том, что это оценка читателей, а не профи - собственно, именно тех людей, для которых Вы и пишете, если не лукавите сами перед собой.
Это два)

Позволю с Вами не согласиться.
"Дуля" отнюдь не аморфна: автор этого рассказа поймал "золотое сечение", и с успехом (уже ни раз!), пользуется этим.
Рассказ увлекателен, остроумен, грамотен и оригинален - вот Вам составные части успеха))
Попробуйте сами написать что-либо, отвечающее этим канонам, как сразу переберётесь на тридцать девятое место, как минимум tongue.gif

Даже пытаться не буду. И по мне так лучше непонятные, но самобытные Мюнхгаузен с Манулом, чем такое вот "для всех". А Дуля действительно аморфна, и не драма, и не юмор. Я вообще буду судить теперь по другому. Премировать те рассказы, которые действительно зацепили или удивили, а то такие Дули да Пропердули так и будут выигрывать.
Джек Скеллингтон
Цитата(korz1973 @ 27.8.2017, 8:47) *
Даже пытаться не буду

Правильно! Уж лучше перманентное сороковое место: стабильность - признак мастерства!

И по мне так лучше непонятные, но самобытные Мюнхгаузен с Манулом

Все рассказы самобытные, не только у Мюнхаузена и Манула. Даже Ваш))
Правда, "непонятность", на мой взгляд, это не достоинство рассказа. Это говорит о том, что автор не вполне овладел искусством говорить просто о сложном.
А не наоборот)

А Дуля действительно аморфна, и не драма, и не юмор.

Да где ж Вы там аморфность-то разглядели? laugh.gif
Аморфность (греч.), или бесформенность - термин, характеризующий особое состояние вещества, когда в строении его отсутствует всякая правильность.
А "Дуля", как раз, чётко выстроенный рассказ, по всем принципам писательского ремесла. Абсолютно юморной рассказ высокого уровня: зачем Вы какую-то драму пытаетесь за уши притянуть? Чтобы оправдать якобы "аморфность"? Пфф! dry.gif

Я вообще буду судить теперь по другому

А раньше как судили? Скрепя сердце и мучаясь несварением, отдавали Дулям голоса? smile.gif
Надо стараться быть искренним во всём, и тогда не придётся менять жизненные или писательские приоритеты wink.gif
Дон Рэба
Цитата(Джек Скеллингтон @ 26.8.2017, 23:56) *
Я тоже начал: 4000 знаков, как с куста.
Весь рассказ уже сидит в голове - знай себе, записывай rolleyes.gif
Но на сегодня хватит. Пойду, сварганю себе "Кровавую Мэри" cool.gif

У меня уже из трех вариантов осталось два. Один пришлось безжалостно отбросить, поскольку не вписывается в тематику турнира (куда-нибудь позже пристрою). Осталось теперь ужать свое самолюбие и наконец остановиться на одном варианте, а не распыляться. Ибо за двумя зайцами погонишься...
korz1973
Цитата(Джек Скеллингтон @ 27.8.2017, 9:04) *
Правильно! Уж лучше перманентное сороковое место: стабильность - признак мастерства!

Все рассказы самобытные, не только у Мюнхаузена и Манула. Даже Ваш))
Правда, "непонятность", на мой взгляд, это не достоинство рассказа. Это говорит о том, что автор не вполне овладел искусством говорить просто о сложном.
А не наоборот)

Да где ж Вы там аморфность-то разглядели? laugh.gif
Аморфность (греч.), или бесформенность - термин, характеризующий особое состояние вещества, когда в строении его отсутствует всякая правильность.
А "Дуля", как раз, чётко выстроенный рассказ, по всем принципам писательского ремесла. Абсолютно юморной рассказ высокого уровня: зачем Вы какую-то драму пытаетесь за уши притянуть? Чтобы оправдать якобы "аморфность"? Пфф! dry.gif

А раньше как судили? Скрепя сердце и мучаясь несварением, отдавали Дулям голоса? smile.gif
Надо стараться быть искренним во всём, и тогда не придётся менять жизненные или писательские приоритеты wink.gif

Аморфный, имеется ввиду ни то, ни сё. А оценивал так, что явных ляпов нет, слова расставлены правильно, ну 7. Рассказ Механика, просто, на голову выше. Там и нерв до последнего чувствовался, и не одного проходного абзаца. Держало. И резонанс читательский был. Теперь по другому буду смотреть на такие ровно написанные пустышки.
Джек Скеллингтон
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 27.8.2017, 9:31) *
Осталось теперь ужать свое самолюбие и наконец остановиться на одном варианте, а не распыляться.

Вон, korz1973, предлагает свою "формулу успеха":
рассказ должен быть самобытным, непонятным, с правильно расставленными словами laugh.gif

Руслан, выберете, в каком из двух Ваши претендентов правильнее расставлены слова и доведите непонятность текста до абсолюта: это и будет та самая заветная самобытность, гарантирующая Вашему произведению небывалый успех!

По мнению korz1973, конечно smile.gif
korz1973
Цитата(Джек Скеллингтон @ 27.8.2017, 9:50) *
Вон, korz1973, предлагает свою "формулу успеха":
рассказ должен быть самобытным, непонятным, с правильно расставленными словами laugh.gif

Руслан, выберете, в каком из двух Ваши претендентов правильнее расставлены слова и доведите непонятность текста до абсолюта: это и будет та самая заветная самобытность, гарантирующая Вашему произведению небывалый успех!

По мнению korz1973, конечно smile.gif

То что вы дёргаете из контекста, а потом скомпановываете, как вам выгодно, видят все. Думаю, теперь обесценятся ваши рецензии-клоунады.
Джек Скеллингтон
Цитата(korz1973 @ 27.8.2017, 10:05) *
То что вы дёргаете из контекста, а потом скомпановываете, как вам выгодно, видят все. Думаю, теперь обесценятся ваши рецензии-клоунады.

Юпитер, ты сердишься значит ты не прав © cool.gif
korz1973
Цитата(Джек Скеллингтон @ 27.8.2017, 10:27) *
Юпитер, ты сердишься значит ты не прав © cool.gif

Да упаси господи! Увидел некорректный приём ведения спора. Указал.
Джек Скеллингтон
Цитата(korz1973 @ 27.8.2017, 10:35) *
Да упаси господи! Увидел некорректный приём ведения спора. Указал.

А корректно, это как, korz1973?
В полемике о рассказе Фамильного Привидения под названием "Дуля" внезапно заявить о том, что мои рецензии (!) обесценятся?
Да и ещё назвать их "клоунадами"?!
Это, что ли, "корректный приём ведения спора"? smile.gif

Все мои выводы основаны на цитировании Ваших сентенций - ни более, ни менее.
Или Вам нужно дословно их привести, чтобы Вы посчитали это корректным?

Научитесь проигрывать достойно, korz1973, и в полемике и в конкурсах.
Ваши рассказы занимают стабильно сороковые места (господи, какое сакральное число!), не потому, что Фамильное Приведение плохо пишет, а потому что плохо пишете Вы.
И как бы Вы не нападали на мои "рецензии-клоунады", лучше от этого Ваши рассказы не станут.
Леостат
Джек Скеллингтон
Natallyia
То что вы дёргаете из контекста, а потом скомпановываете, как вам выгодно, видят все.

Не все... я вот пока вижу только, что всё, что вы сейчас написали - из зависти. Вы ругаете автора лучшего рассказа, автора лучшей рецензии за их мастерство. Будто вы тут самый умный, а все остальные (кто выбрал этих авторов лучшими) дураки.
korz1973
Цитата(Джек Скеллингтон @ 27.8.2017, 10:53) *
А корректно, это как, korz1973?
В полемике о рассказе Фамильного Привидения под названием "Дуля" внезапно заявить о том, что мои рецензии (!) обесценятся?
Да и ещё назвать их "клоунадами"?!
Это, что ли, "корректный приём ведения спора"? smile.gif

Все мои выводы основаны на цитировании Ваших сентенций - ни более, ни менее.
Или Вам нужно дословно их привести, чтобы Вы посчитали это корректным?

Научитесь проигрывать достойно, korz1973, и в полемике и в конкурсах.
Ваши рассказы занимают стабильно сороковые места (господи, какое сакральное число!), не потому, что Фамильное Приведение плохо пишет, а потому что плохо пишете Вы.
И как бы Вы не нападали на мои "рецензии-клоунады", лучше от этого Ваши рассказы не станут.

Некорректно - создать тенденциозный коллаж из фраз и театрально адресовать другому человеку (не мне). Это непорядочно. И только после этого я вас одёрнул. И вы опять передёргиваете, про ваши рецензии я и раньше говорил, что они не о рассказах, как правило, а о ваших личных призраках, и перешёл я от Дули не внезапно, а в ответ на издёвку. Не знаю на что вы рассчитываете, у всех диалог перед глазами. Подтасовать не получится.
korz1973
Цитата(Natallyia @ 27.8.2017, 11:12) *
Не все... я вот пока вижу только, что всё, что вы сейчас написали - из зависти. Вы ругаете автора лучшего рассказа, автора лучшей рецензии за их мастерство. Будто вы тут самый умный, а все остальные (кто выбрал этих авторов лучшими) дураки.

Я был последователен в том, что написал. Посмотрите какая хамская манера общаться у Джека. Хотя подлизнуть кому надо он тоже умеет.
Дон Рэба
Сейчас зашёл на сайт конкурса, в котором принимал участие мой рассказ. Долго ждал результатов, аж с июня. Итог: второе место. Очень доволен.
Вот, хотел похвастаться.
Natallyia
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 27.8.2017, 11:33) *
Сейчас зашёл на сайт конкурса, в котором принимал участие мой рассказ. Долго ждал результатов, аж с июня. Итог: второе место. Очень доволен.
Вот, хотел похвастаться.

Поздравляю!! Если можно, ссылку на рассказ и сайт (в личку)
korz1973
Цитата(Natallyia @ 27.8.2017, 11:12) *

И странная вы, ей богу, чему завидовать. Я завидую Мышели и Механику, чьи рассказы действительно выделялись. И то не завидую, а признаю их высокий уровень.
Джек Скеллингтон
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 27.8.2017, 11:33) *
Вот, хотел похвастаться.

Wow! Круто! Поздравляю, Руслан!

Рифа
Поздравляю! cool.gif
NatashaKasher
Цитата(korz1973 @ 27.8.2017, 11:25) *
Посмотрите какая хамская манера общаться у Джека. Хотя подлизнуть кому надо он тоже умеет.

Корж, прошу Вас держать себя в руках.
NatashaKasher
Цитата(Natallyia @ 27.8.2017, 11:35) *

А почему "в личку"? Мы все будем рады увидеть.
Дон Рэба
Цитата(Natallyia @ 27.8.2017, 13:35) *

На данный момент у меня нет возможности скопировать адрес, просто наберите в поисковике "Фэнтези без границ".
Anger Builder
Цитата(korz1973 @ 27.8.2017, 6:36) *
Если уходит, значит так надо, значит так лучше. Никогда не переписываю. Даже самый первый свой рассказ мне не стыдно показать без облагораживания. Недавно его перечитывал и он мне понравился. Самооценка завышена? Что уж есть. Понимаю, что художник должен оставаться неудовлетворённым (творчески),но вот такой. Я по другому эволюционирую, без переписываний, закончив рассказ, я сразу теряю к нему интерес, хабываю. Почти сразу начинаю новый, и там уже прогрессирую, надеюсь.

Так прогресс будет идти медленнее. Лучше переписывать. Имхе)
NatashaKasher
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 27.8.2017, 12:03) *
На данный момент у меня нет возможности скопировать адрес, просто наберите в поисковике "Фэнтези без границ".

Набрала... Ну и где рассказ?
Дон Рэба
Цитата(Джек Скеллингтон @ 27.8.2017, 13:38) *
Wow! Круто! Поздравляю, Руслан!

Джек, спасибо за поздравления.
Дон Рэба
Цитата(NatashaKasher @ 27.8.2017, 14:04) *
Набрала... Ну и где рассказ?

Добрых дел Мастер. Он в девятой группе.
Дон Рэба
Цитата(Рифа @ 27.8.2017, 13:41) *
Поздравляю! cool.gif

Рифа, спасибо Вам за поздравления.
Леостат
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 27.8.2017, 19:08) *
спасибо Вам за поздравления

А приз какой? Хотя бы публикация есть?
Natallyia
Цитата(NatashaKasher @ 27.8.2017, 12:02) *
А почему "в личку"? Мы все будем рады увидеть.

Я думала запрещено, обычно за это ругают rolleyes.gif
NatashaKasher
Цитата(Natallyia @ 27.8.2017, 12:17) *
Я думала запрещено, обычно за это ругают rolleyes.gif

Почему же? Мы тут с радостью делимся своими успехами.
Леостат
Цитата(Natallyia @ 27.8.2017, 19:17) *
Я думала запрещено, обычно за это ругают

Наверное уже результат )
NatashaKasher
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 27.8.2017, 12:07) *
Добрых дел Мастер. Он в девятой группе.

То есть, это выход в финал? Или он второе место в общем соревновании получил?
Дон Рэба
Цитата(NatashaKasher @ 27.8.2017, 14:20) *
То есть, это выход в финал? Или он второе место в общем соревновании получил?

Нет, в финале двадцать рассказов, итоги подвели - второй результат. А приз как и у нас. Первое 4 тысячи, второе - 2.
Дон Рэба
Цитата(Grand @ 27.8.2017, 14:16) *
А приз какой? Хотя бы публикация есть?

На счёт публикации - это уже в компетенции журнала, который устраивал конкурс. Захочет, напечатает. Приз - стандартный. Победа - 4 тысячи, второе - 2 , третье - тысяча.
Джек Скеллингтон
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 27.8.2017, 12:25) *
Приз - стандартный. Победа - 4 тысячи, второе - 2 , третье - тысяча.

Нам бы такие стандарты rolleyes.gif

P.S. Руслан, сходил по Вашей ссылке - выдержка из Правил и положений конкурса "fantaisie sans frontieres":

Первое место конкурса по оценке жюри - 2500 рублей
Второе место конкурса по оценке жюри - 1500 рублей
Третье место конкурса по оценке жюри - 1000 рублей

Я куда-то не туда посмотрел? blink.gif
Дон Рэба
Цитата(Джек Скеллингтон @ 27.8.2017, 14:28) *
Нам бы такие стандарты rolleyes.gif

P.S. Руслан, сходил по Вашей ссылке - выдержка из Правил и положений конкурса "fantaisie sans frontieres":

Первое место конкурса по оценке жюри - 2500 рублей
Второе место конкурса по оценке жюри - 1500 рублей
Третье место конкурса по оценке жюри - 1000 рублей

Я куда-то не туда посмотрел? blink.gif

Наберите "Добрых дел мастер" фэнтези без границ. Должно выйти, а вот награды, если честно, уже не плмню, ещё в мае участвовал. Итоги только сегодня и подвели.
Дон Рэба
Тогда всё правильно, Джек, попали.
Natallyia
Цитата(NatashaKasher @ 27.8.2017, 12:18) *

Обычно за ссылки ни другие ресурсы ругают, я об этом. Я по привычке и написала - в личку ))) Хорошо, что тут нет таких строгих правил. Буду знать))
Дон Рэба
Цитата(Natallyia @ 27.8.2017, 14:49) *
Обычно за ссылки ни другие ресурсы ругают, я об этом. Я по привычке и написала - в личку ))) Хорошо, что тут нет таких строгих правил. Буду знать))

Но про ссылки лучше всё-таки уточнять у модераторов.
Зорро
Цитата(NatashaKasher @ 27.8.2017, 12:18) *

Ага-ага. До сих пор мне припоминают конкурс им. Рытхэу с профессиональным, кстати, жюри.
сивер

Не все видят.
Считаю, если критик хочет высказаться о рассказе (не редактировать), то и 3 предложений довольно.
Если критика затягивается - это 100% текст о себе любимом в косвенной форме.
Сразу становится грустно.
То есть, что пишут признанные здесь "критики", мне ни разу не "увиделось". Любят хотя бы себя, и ладно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.