Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Литературный турнир № 10
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62
NatashaKasher
Тема: "Первый..."

Объём работ: от 5000 до 20000 знаков с пробелами по счётчику https://text.ru/seo.
На превышение до 10% закрою глаза... Больше - режьте, а то не приму.

Жанр: фантастика, включая смежные жанры (АИ, утопия/антиутопия, фэнтези, мистика, сюр, сказка).

Внимание! Участие анонимное.
К участию принимаются только новые, нигде не публиковавшиеся рассказы.
Рассказ, имеющий отсылку на автора (часть серии, "сквозной" герой, упоминание ника автора и пр.) - считается деанонимизированым и будет снят.
От одного автора принимается только один рассказ.
Работы присылайте в ЛС организатору (NatashaKasher).

Призы от спонсоров:

В этот раз без. rolleyes.gif

Голосование открыто тут:

http://www.bookjournal.ru/vote/?mode=user

Ещё раз напоминаю новым участникам зарегестрироваться на ресурсе под своим форумным ником, и выбрать пароль, который запомните.

Кто забыл пароль для логина - обращаться ко мне.

Требуется выставить оценки от одного до пяти (используя весь спектр оценок) всем рассказам, кроме своего. За свой голосовать нельзя. Голосовать обязательно, кто не проголосует, тому стыд, позор, снятие с конкурса и моё неодобрение.

Также открыто голосование за Лучшего Критика, но я настоятельно советую подрждать с этим голосованием, поскольку как раз лучшие критики часто появляются к концу. В голосовании за лучшего критика одному критику (лучшему) выставляется один балл.

Срок голосования: до 18 сентября 19:00.

Удачи всем!
Джек Скеллингтон
Я сам не местный, поэтому несколько уточняющих вопросов:

1.Что такое "АИ"?
2. Можно ли писать в жанре хоррор?
3. Будет ли номинация "лучший критик"?
Valico
Цитата(Джек Скеллингтон @ 20.8.2017, 12:23) *
1.Что такое "АИ"?

Альтернативная история. Типа что было бы, если бы дедушка Ленин поскользнулся и упал с броневика вниз головой и сразу хрясь и пополам.
natnal
Цитата(Джек Скеллингтон @ 20.8.2017, 14:23) *
3. Будет ли номинация "лучший критик"?

Зачем? И так всё понятно smile.gif
Граф
Цитата(Джек Скеллингтон @ 20.8.2017, 12:23) *
Что такое "АИ"?

Хм? Неужели не знаете?
Ну, загляните в мои книги http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=1979
И не только в мои - зайдите на ВВВ и ФАИ, к примеру.
Valico
Надеюсь, если будет 50 рассказов по 20 тыщ знаков, сроки будут больше? Или на две группы поделят?
Полудиккенс
Цитата(Valico @ 20.8.2017, 12:31) *
Надеюсь, если будет 50 рассказов по 20 тыщ знаков, сроки будут больше?

Вряд ли на не призовом турнире будет столько рассказов. Хотя бог его знает. Раньше и без призов прекрасно играли, но было нас гораздо меньше.
Дон Рэба
Цитата(NatashaKasher @ 20.8.2017, 14:06) *

Объём работ: от 5000 до 20000 знаков с пробелами по счётчику https://text.ru/seo.
На превышение до 10% закрою глаза... Больше - режьте, а то не приму.

Я так понимаю, десять процентов на плюс, это максимум 22 кило знаков?
Полудиккенс
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 20.8.2017, 12:35) *
Я так понимаю, десять процентов на плюс, это максимум 22 кило знаков?

Получается так. И, кстати, не совсем понятно, почему это так завуалировано написано...
Valico
Хорошо бы коротким рассказам добавлять по баллу. smile.gif Возможно, я так и буду делать, за краткость.
А то чаще всего выходит, что рассказы, написанные впритык, или непонятные, потому что автор пытался урезать и вырезал весь смысл, или наоборот, хотел сделать покрупнее и долил туда ненужной воды.
Дон Рэба
Цитата(NatashaKasher @ 20.8.2017, 14:06) *
Жанр: фантастика, включая смежные жанры (АИ, утопия/антиутопия, фэнтези, мистика, сюр, сказка).

Это тоже дельное уточнение, расширяются границы фантазии. А то, как прогнозируют некоторые участники, получится полсотни рассказов о первом разе.
Дон Рэба
Цитата(Полудиккенс @ 20.8.2017, 14:37) *
Получается так. И, кстати, не совсем понятно, почему это так завуалировано написано...

Почему "Ы"? А чтобы никто не догадался!
natnal
Цитата(Полудиккенс @ 20.8.2017, 14:37) *

Просто вы не математик. По мне так прямым текстом сказано - максимум 22 тысячи знаков.
Полудиккенс
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 20.8.2017, 12:39) *
Это тоже дельное уточнение, расширяются границы фантазии. А то, как прогнозируют некоторые участники, получится полсотни рассказов о первом разе.

Согласен, уточнение дельное. У меня лично о моем первом разе иначе, чем сказка, никогда не выходило...
Полудиккенс
Цитата(natnal @ 20.8.2017, 12:41) *
Просто вы не математик. По мне так прямым текстом сказано - максимум 22 тысячи знаков.

А это каким текстом сказано?

Цитата(NatashaKasher @ 20.8.2017, 12:06) *
Объём работ: от 5000 до 20000 знаков с пробелами

Почему сразу не вписать 22 000, и дело с концом?
natnal
Цитата(Valico @ 20.8.2017, 14:39) *
Хорошо бы коротким рассказам добавлять по баллу

А я предлагаю первому отправившему рассказ добавить балл от организатора. В честь темы.
Джек Скеллингтон
Цитата(Граф @ 20.8.2017, 12:28) *
загляните в мои книги

Я пробежался по обложкам...
Граф, а у Вас есть книги не про войну? Не люблю я про неё, ни читать, ни смотреть фильмы.
Ни в каком виде.

P.S. Боюсь спрашивать, что такое ВВВ и ФАИ...
Valico
Цитата(Полудиккенс @ 20.8.2017, 12:43) *

Цитата(NatashaKasher @ 20.8.2017, 12:06) *
На превышение до 10% закрою глаза.

Просто если бы Наташа написала от 5 до 22, то обязательно кто-нибудь сказал бы, что у него немного больше 22 и урезать не получается, ну пожалуйста, пустите на турнир!
Полудиккенс
Цитата(Valico @ 20.8.2017, 12:46) *
Просто если бы Наташа написала от 5 до 22, то обязательно кто-нибудь сказал бы, что у него немного больше 22 и урезать не получается, ну пожалуйста, пустите на турнир!

Ответить ему "Подите прочь, негодяй!", да и всех делов, я считаю...
Valico
Цитата(natnal @ 20.8.2017, 12:44) *
А я предлагаю первому отправившему рассказ добавить балл от организатора. В честь темы.

Первые рассказы тут обычно получают больше всего комментариев. Типа "поспешишь людей насмешишь".
natnal
Цитата(Полудиккенс @ 20.8.2017, 14:43) *

А не надо эту часть правил отдельно от остального регламента читать. А то ведь и про жанр могут вопросы возникнуть, если читать кусками:
Цитата
Жанр: фантастика

wink.gif

На самом деле такие уточнения про "закрою глаза" нет смысла сразу писать, а то люди понимают, что ограничение - это 22 тысячи, и потом начнут уговаривать еще плюс 10% разрешить. Лучше сделать строгие границы. Кто не впишется в 20 тысяч, тому и 22-х может оказаться мало.
Valico
Цитата(Полудиккенс @ 20.8.2017, 12:47) *
Ответить ему "Подите прочь, негодяй!", да и всех делов, я считаю...

Да можно было бы и на двадцати остановиться. smile.gif
Или сделать конкурс, в котором должно быть ровно 19999 знаков. biggrin.gif
natnal
Цитата(Valico @ 20.8.2017, 14:52) *
Или сделать конкурс, в котором должно быть ровно 19999 знаков. biggrin.gif

У меня на "Долгом пути" в рассказе было ровно 5000 знаков - никто и не заметил laugh.gif
Дон Рэба
Цитата(Valico @ 20.8.2017, 14:48) *
Первые рассказы тут обычно получают больше всего комментариев. Типа "поспешишь людей насмешишь".

Теперь все будут ждать дедлайна.
Полудиккенс
Цитата(natnal @ 20.8.2017, 12:54) *
У меня на "Долгом пути" в рассказе было ровно 5000 знаков - никто и не заметил laugh.gif

А в чем примечательность этого явления?
Дон Рэба
Цитата(natnal @ 20.8.2017, 14:49) *
А не надо эту часть правил отдельно от остального регламента читать. А то ведь и про жанр могут вопросы возникнуть, если читать кусками:
wink.gif

На самом деле такие уточнения про "закрою глаза" нет смысла сразу писать, а то люди понимают, что ограничение - это 22 тысячи, и потом начнут уговаривать еще плюс 10% разрешить. Лучше сделать строгие границы. Кто не впишется в 20 тысяч, тому и 22-х может оказаться мало.

Если рассказ не впишется в 20 кило знаков, то это уже ни в какие рамки не вписывается. Но чтобы об'яснить природу своего рассказа может как раз этих процентов и не хватить. А так есть люфт, где можно варьировать текстом.
natnal
Цитата(Полудиккенс @ 20.8.2017, 15:01) *
А в чем примечательность этого явления?

Это я к тому, что при желании можно вписаться в заданный объем с точностью до знака, так что все эти "плюс 10%", по-моему, ни к чему.
Дон Рэба
Цитата(Valico @ 20.8.2017, 14:27) *
Альтернативная история. Типа что было бы, если бы дедушка Ленин поскользнулся и упал с броневика вниз головой и сразу хрясь и пополам.

Единственную книгу по альтернативке я читал у Филипа Кея Дика "Человек в Высоком замке". Вот где талант, а не там, где дедушка Ленин падает с броневика.
Дон Рэба
Цитата(natnal @ 20.8.2017, 14:54) *

Я наткнулся в глубинах интернета на конкурс, где предлагают создать рассказ, используя всего сто слов. Сами понимаете, слова могут быть разными.
Полудиккенс
Цитата(natnal @ 20.8.2017, 13:07) *
Это я к тому, что при желании можно вписаться в заданный объем с точностью до знака

Можно, конечно. Если бы это еще и было основной авторской задачей, то хоть во всех конкурсах участвуй...
Ну типа Я
Счетоводы! Лучше б рассказы писали)
Возьмём к примеры... меня. Расту над собой! Я в ворде в слове "восемдемят" уже всего лишь 2 ошибки делаю!
natnal
Цитата(Ну типа Я @ 20.8.2017, 15:15) *
Счетоводы! Лучше б рассказы писали)

Рассказы писать - это ж думать надо, а тут воскресенье на дворе.
Valico
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 20.8.2017, 13:09) *
Единственную книгу по альтернативке я читал у Филипа Кея Дика "Человек в Высоком замке"

Сериал смотрел в том году... Должен быть второй сезон выйти, надо глянуть.

У Андерсона есть "Операция "Хаос". Правда, там полная альтернатива, с магией и колдунами.
Дон Рэба
Цитата(natnal @ 20.8.2017, 15:17) *
Рассказы писать - это ж думать надо, а тут воскресенье на дворе.

И не только думать, но и соображать, как идею рассказа упихнуть в требуемые по регламенту знаки.
Дон Рэба
Цитата(Valico @ 20.8.2017, 15:23) *
Сериал смотрел в том году... Должен быть второй сезон выйти, надо глянуть.

У Андерсона есть "Операция "Хаос". Правда, там полная альтернатива, с магией и колдунами.

И что, Валико, сериал хорош? По книге или опять Голливуд свою мыслю под соусом автора впихивал?
Ну типа Я
Ё-моё, у меня крышу сносит. Читаю такой докУмент "Дрова берёзовые. Требования по составу: содержание берёзы –100 %". Жаль что в берёзе бананы не растут...
Valico
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 20.8.2017, 13:26) *
И что, Валико, сериал хорош? По книге или опять Голливуд свою мыслю под соусом автора впихивал?

А книгу эту я не читал. Сериал мне понравился, но, наверное, затянуто чересчур.
Зорро
Цитата(Ну типа Я @ 20.8.2017, 13:30) *
Ё-моё, у меня крышу сносит. Читаю такой докУмент "Дрова берёзовые. Требования по составу: содержание берёзы –100 %". Жаль что в берёзе бананы не растут...

Дык могут добавить же и осинки с ёлками. А оне значительно хуже... Кстати, бананы тоже растут на дереве. Тока не знаю, как оно горит.))
Valico
Цитата(Ну типа Я @ 20.8.2017, 13:30) *
"Дрова берёзовые. Требования по составу: содержание берёзы –100 %".

Правильные требования. Вот так заплатишь за березу, а там 80% сосна. smile.gif
Ну типа Я
Цитата(Зорро @ 20.8.2017, 13:34) *
Дык могут добавить же и осинки с ёлками. А оне значительно хуже... Кстати, бананы тоже растут на дереве. Тока не знаю, как оно горит.))

Так заказ-то "дрова берёзовые". Не осиновые, не елковые. Что же там кроме берёзы может быть? Если 100 раз "берёзу" повторить, то елку не подкинут, хотя бы пару полешек?
Helen Shelen
Цитата(natnal @ 20.8.2017, 17:07) *
Это я к тому, что при желании можно вписаться в заданный объем с точностью до знака, так что все эти "плюс 10%", по-моему, ни к чему.

Одобрямс! У меня в Пути 4997! В Косушке 299!
Зорро
Цитата(Ну типа Я @ 20.8.2017, 13:38) *
Так заказ-то "дрова берёзовые". Не осиновые, не елковые. Что же там кроме берёзы может быть? Если 100 раз "берёзу" повторить, то елку не подкинут, хотя бы пару полешек?

Там может быть всё, что угодно.)) Например, одна береста. Или ветки от берёзы. )) Или осина ободранная. Ведь это с неё дерут лыко.))
Valico
Цитата(Ну типа Я @ 20.8.2017, 13:38) *
Если 100 раз "берёзу" повторить, то елку не подкинут, хотя бы пару полешек?

Пару полешек не страшно. А могут сверху в кузов для видимости накидать березы. И пока довольный заказчик приедет домой, они к тому времени уже вывалят у его ворот и поминай как звали.
А если говоришь, что нужна именно береза, только береза, 100% береза, то они навряд ли так станут делать.
Джек Скеллингтон
Цитата(Helen Shelen @ 20.8.2017, 13:38) *
Одобрямс! У меня в Пути 4997! В Косушке 299!

Спасибо за наколочку: теперь я знаю, как вычислить Вас на турнире "Первый".
Kukaracha
То есть "первый" может быть все что угодно? Например если рассказ не про "первый раз" а про другое, но по ходу добавить деталь например что Герой в первый раз пробует гороховую кашу, но это никак не влияет на сюжет. Ну попробовал и дальше у него другая сюжетная жизнь.
Засчитается?

Или что вот именно он попробовал гороховую кашу в первый раз, и как его это мучает (раздуло например, а у него свидание) или радует, или влияет на окружающих гороховая каша эта, или как это отразилось на всей его жизни?

То есть "первый раз" - сюжетообразующий, или неважно?
С этим нужно определиться. Потому что я лично не понимаю.
Ну типа Я
Цитата(Зорро @ 20.8.2017, 13:43) *
Там может быть всё, что угодно.)) Например, одна береста. Или ветки от берёзы. )) Или осина ободранная. Ведь это с неё дерут лыко.))

Цитата(Valico @ 20.8.2017, 13:53) *
Пару полешек не страшно. А могут сверху в кузов для видимости накидать березы. И пока довольный заказчик приедет домой, они к тому времени уже вывалят у его ворот и поминай как звали.
А если говоришь, что нужна именно береза, только береза, 100% береза, то они навряд ли так станут делать.

Уговорили! Если я соберусь покупать мерседес, я так и напишу "Автомобиль "Мерседес". Требования по составу: содержание мерседеса – 100 %". А то подсунут запорожец с шильдиком "Мерседес" и докажи, что это не мерседес)
Джек Скеллингтон
Цитата(Kukaracha @ 20.8.2017, 13:57) *
То есть "первый раз" - сюжетообразующий, или неважно?

Я полагаю, что тема конкурса - всегда сюжетообразующая. Даже если города нет.
Valico
Цитата(Ну типа Я @ 20.8.2017, 14:03) *
Требования по составу: содержание мерседеса – 100 %". А то подсунут запорожец с шильдиком "Мерседес" и докажи, что это не мерседес)

Просто я знаком с темой, видел как стареньким бабушкам привозят плохие дрова и некачественный уголь.
А могут еще привезти целиком березу, но сплошные сучки, которые и здоровый мужик задолбается колоть.

А так, конечно, объявление смешное. Пока сам не купишь дрова березовые, в составе которых 60% сосны. smile.gif
Джек Скеллингтон
Цитата(Kukaracha @ 20.8.2017, 13:57) *
Герой попробовал гороховую кашу в первый раз, и как его это мучает (раздуло например, а у него свидание)

Если героя от гороховой каши раздуло в первый раз (обычно его, наоборот, плющит), то да, это сюжетообразующая каша, а если в рассказе идёт речь о первом свидании, на котором герою страшно неповезло, то нет.
То есть, свидание - отдельно, котлеты горох отдельно.
Helen Shelen
Цитата(Джек Скеллингтон @ 20.8.2017, 17:54) *
Спасибо за наколочку: теперь я знаю, как вычислить Вас на турнире "Первый".

Смотрите, не перепутайте с natnal!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.