Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Счастливчик
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60
felidae
Цитата
А то, может, вы его уже в любовной записке раньше упоминали.

Это вряд ли. Любовные записки - не мой жанр.

Цитата
Надо будет нам провести турнир предсмертных записок

Лучше посланий с того света
Аптекарь
Одна моя знакомая, представляясь в сети парнем нетрадиционной ориентации, описала жизнь, полную страданий и упрёков, и незаметно для себя стала иконой девочек-подростков. Когда блог ей надоел, она завершила его слезливой предсмертной запиской. Вой стоял аж до летних каникул.
Б. Солврев
ага вот напишет предсмертную записку, передумает, а потом подскользнется на тряпке, когда будет окно мыть и все...

К слову сказать сегодня когда стоял на мокром подоконнике с тряпкой в руках пытаясь вытереть с наружной стороны нераспашную часть окна испытывал смешанные чувства...
Аптекарь
Цитата(felidae @ 17.6.2018, 22:08) *
Любовные записки - не мой жанр.

Разве не вы мне их шлёте два раза в неделю?
Аптекарь
Цитата(Kurogitsune @ 17.6.2018, 22:09) *
ага вот напишет предсмертную записку, передумает, а потом подскользнется на тряпке, когда будет окно мыть и все...

К слову сказать сегодня когда стоял на мокром подоконнике с тряпкой в руках пытаясь вытереть с наружной стороны нераспашную часть окна испытывал смешанные чувства...

Разве вы не на втором этаже живёте?
felidae
Цитата

Не. Так интриги нет.
Напишет записку. Передумает. Вновь ощутит радость жизни. Потом его убьют.
И будет впоследствии ходить привидением и выть "Этоооо нииии яаааа, этооо меняаааа"
Ну типа Я
Э, народ, я всего лишь вас казнить собирался, а не призывал к коллективному самоубийству! Так все марсиане с голоду подохнут, а осьминоги от неразделённой любви.
Аптекарь
Тут Фелидэ от неразделённой любви страдает, а вы об осьминогах своих переживаете.
felidae
Цитата
Э, народ, я всего лишь вас казнить собирался, а не призывал к коллективному самоубийству!

Какая разница, как все умрут. Главное, результат.
Виктор Не
Цитата(felidae @ 17.6.2018, 22:08) *
Лучше посланий с того света

Цитата
Обратно пишу вам, разлюбезная Катерина Матвеевна, поскольку выдалась свободная минутка. И разнежился я на горячей сковородочке, будто наш кот Васька на завалинке. Сидим мы сейчас на песочке возле самого кипящего моря, ни о чём беспокойства не испытываем.
Б. Солврев
Цитата(Аптекарь @ 17.6.2018, 22:11) *
Разве вы не на втором этаже живёте?

Я уже лет 7-мь живу на 4-ом
Виктор Не
Цитата(felidae @ 17.6.2018, 22:23) *
Какая разница, как все умрут. Главное, результат.
Нискажите, тут всё завит от того надобно тело на том свете, али нет.
Ну типа Я
Цитата(Аптекарь @ 17.6.2018, 22:22) *
Тут Фелидэ от неразделённой любви страдает, а вы об осьминогах своих переживаете.

Я тоже страдаю - в носу чёрти что, а поковырять нечем, - но никто же не убивается по этому поводу. А осьминога у меня нет, так что почему бы за него не попереживать?
felidae
Цитата
Нискажите, тут всё завит от того надобно тело на том свете, али нет.

Так это для бывшего владельца тела важно. Пусть он и хлопочет
Аптекарь
Цитата(Kurogitsune @ 17.6.2018, 22:29) *
Я уже лет 7-мь живу на 4-ом

Странно. А кого тогда мои шпионы прослушивают? Пойду, вставлю им по первое...
Б. Солврев
Цитата(Аптекарь @ 17.6.2018, 22:32) *
Странно. А кого тогда мои шпионы прослушивают? Пойду, вставлю им по первое...

у них неактуальные данные. Лет -7-мь назад я прожил на 13 лет на втором
Аптекарь
Цитата(Ну типа Я @ 17.6.2018, 22:31) *
Я тоже страдаю - в носу чёрти что, а поковырять нечем, - но никто же не убивается по этому поводу. А осьминога у меня нет, так что почему бы за него не попереживать?

Возьмите дрель, она хороша для ковыряний.
Аптекарь
Цитата(Kurogitsune @ 17.6.2018, 22:33) *
у них неактуальные данные. Лет -7-мь назад я прожил на 13 лет на втором

Видно голубь с донесением был убит при исполнении...
Б. Солврев
Цитата(Аптекарь @ 17.6.2018, 22:35) *
Видно голубь с донесением был убит при исполнении...

мне кажется почтой россии было бы и то быстрее
felidae
Цитата

Дроном Почты России
Виктор Не
Цитата(felidae @ 17.6.2018, 22:43) *
Дроном Почты России
Летающим камазом?

Аптекарь
Цитата(Kurogitsune @ 17.6.2018, 22:41) *

Они меня не обслуживают после того случая с отправкой почтальона в пяти разных коробках.
Виктор Не
А почтальон живой был в коробках или нет?
felidae
Цитата
Летающим камазом?

Летающий камаз Почты России.
Это идея
Аптекарь
Цитата(Виктор Не @ 17.6.2018, 22:48) *
А почтальон живой был в коробках или нет?

Не уверен. С ними вообще сложно: никогда до конца не знаешь, живой он перед тобой или нет...
Виктор Не
Цитата(Аптекарь @ 17.6.2018, 22:53) *
Не уверен.
Надо было заглянуть в ящики, тогда бы его волновая функция схлопнулась и он либо принял определённое состояние, либо запутался бы со вселенной.
Б. Солврев
Самое большое разочарование на свете
https://www.youtube.com/watch?v=PjRwJClY1wA
Джуффин Халли
Письма надо слать совами, на худой конец - воронами. Голуби - это не модно.
Джуффин Халли
В марте фейерверки
беспрерывно «запускают» ивы.
В мечтах, к югу от Янцзы,
пьется бесконечное вино.

Жду, пока далекий силуэт одинокого паруса
сольется с голубым небом.
И только тогда понимаю, что буду скучать
всегда по озеру Шоуси.
Евгений
Цитата(Аптекарь @ 17.6.2018, 21:53) *
Не уверен. С ними вообще сложно: никогда до конца не знаешь, живой он перед тобой или нет...

Почтальон Шрёдингера какой-то.

Цитата(Kurogitsune @ 17.6.2018, 22:50) *
Самое большое разочарование на свете
https://www.youtube.com/watch?v=PjRwJClY1wA

Офигенноsmile.gif
Б. Солврев
Цитата(Евгений @ 18.6.2018, 9:33) *
Офигенно

Вам может и офигенно а это пожалуй единственный трюк в котором надеялся на честность и завидовал мастерству. А так посмотрел все эти иллюзии и фокусы на этом канале и пришел к выводу человек в большинстве своем сам готов обмануться и хочет быть обманутым.
Евгений
Цитата(Kurogitsune @ 18.6.2018, 8:38) *
Вам может и офигенно а это пожалуй единственный трюк в котором надеялся на честность и завидовал мастерству. А так посмотрел все эти иллюзии и фокусы на этом канале и пришел к выводу человек в большинстве своем сам готов обмануться и хочет быть обманутым.

Когда-то был учеником фокусника и скажу вам, что фокус - это не обман, а рассказ, который должен довести человека до мысленного экстаза. А вот обманом фокус я называю, когда экстаза(взрыва мозга) не было.
Фантастика в литературе тоже обман, но люди с радостью зачитываютсяsmile.gif
Б. Солврев
Цитата(Евгений @ 18.6.2018, 9:44) *
Фантастика в литературе тоже обман, но люди с радостью зачитываются

Фантастика все же про другое. Там создается мир с новыми возможностями и по факту создается самим человеком. Он отделен так или иначе стеклом, или бумагой от нашего мира. Фокусник заставляет поверить, что это происходит в нашем мире.
Евгений
Цитата(Kurogitsune @ 18.6.2018, 9:36) *
Фантастика все же про другое. Там создается мир с новыми возможностями и по факту создается самим человеком. Он отделен так или иначе стеклом, или бумагой от нашего мира. Фокусник заставляет поверить, что это происходит в нашем мире.

Фокусник не заставляет, он как и писатель, делает всё настолько логично и естественно, что человек верит каждому его движению, а потом опа, и неожиданная кульминацияsmile.gif
Б. Солврев
Цитата(Евгений @ 18.6.2018, 11:50) *
Фокусник не заставляет, он как и писатель, делает всё настолько логично и естественно, что человек верит каждому его движению, а потом опа, и неожиданная кульминацияsmile.gif

Автор и читатель по разные стороны, Фокусник и зритель по одну.

Я могу понять когда требуется изобразить магию и там требуется навык и смекалка самого фокусника, но вот тут с метанием ножей только разочарование. Да это риск по отношению к ассистентке и в реальности надо сокращать дистанции, что не так эффектно и опасно выглядит. Но... блин =( тут же не магию изображают тут вранье в чистом виде.
Евгений
Цитата(Kurogitsune @ 18.6.2018, 10:52) *
Автор и читатель по разные стороны, Фокусник и зритель по одну.

Та нееsmile.gif Зритель там, где он должен быть, и туда куда не надо не смотрит и не заходит, ибо всё, капец. Как с кинжалами. Зрители за круг с кинжалами не зайдут, они по другую сторону. А с картами так вообще.
Но, конечно же, хотелось бы чтобы кинжалы кидали по настоящему, и я уверен, что такое тоже существует.
Обман сейчас повсюду, с любого экрана бьёт прямо в глаз с ходу, это печально.
Б. Солврев
Цитата(Евгений @ 18.6.2018, 11:57) *
Та нееsmile.gif Зритель там, где он должен быть, и туда куда не надо не смотрит и не заходит, ибо всё, капец. Как с кинжалами. Зрители за круг с кинжалами не зайдут, они по другую сторону. А с картами так вообще.
Но, конечно же, хотелось бы чтобы кинжалы кидали по настоящему, и я уверен, что такое тоже существует.
Обман сейчас повсюду, с любого экрана бьёт прямо в глаз с ходу, это печально.

Я же говорю, что вопрос к именно изображению магии, когда работает смекалка, ловкость, дрессировка (если так можно выразиться), то хвала и почет. Здесь как бы просто пованивает... вроде как морковка, которая оказалась из папьемаше или воска.
Евгений
Цитата(Kurogitsune @ 18.6.2018, 11:02) *
Я же говорю, что вопрос к именно изображению магии, когда работает смекалка, ловкость, дрессировка (если так можно выразиться), то хвала и почет. Здесь как бы просто пованивает... вроде как морковка, которая оказалась из папьемаше или воска.

Ну да-да, согласен. Когда фокус не за счёт ловкости рук и флоришей там всяких, а просто за счёт покупного трюка механического, то уже не так круто. Немного спасти может только стилизация, музыка и красивые полуголые девицыsmile.gif
Б. Солврев
Цитата(Евгений @ 18.6.2018, 12:04) *
Когда фокус не за счёт ловкости рук и флоришей там всяких, а просто за счёт покупного трюка механического, то уже не так круто.

Тут ведь еще минус один, что пытаются имитировать то, что возможно. Пусть и с риском значительным
Виктор Не
Люди хотят верить в чудо - им дают это чудо. Все довольны 8)

Кстати, есть такой фантастический фильм "Престиж" (2006г), там весьма занятно освещён сей вопрос.
Б. Солврев
Цитата(Виктор Не @ 18.6.2018, 13:04) *
Люди хотят верить в чудо обман - им дают это чудо обман. Все довольны 8)

fixed
Грак
Люди знают, что это фокус. И получают удовольствие от "чуда" (это приятное ощущение детского изумления), на какой-то миг они забывают, что уже взрослые. Наступает экстаз чистой радости: "Ух, ты!"

Но если они вдруг узнают, что это вовсе не фокус и что кролик действительно возникает из пустоты шляпы... то, как показывает история человечества, люди побегут от неизвестного. Быстро побегут и с сакральным ужасом. Потом кто-то оформит новый культ, а кто-то попытается разобраться с феноменом и даже его воспроизвести, пусть и в малом виде. В цирке же настоящий ужас не нужен, поэтому всё-таки предполагается, что фокус - "это не по-настоящему", но возможность получить удовольствие-удивление. Снова почувствовать себя ребёнком. ИМХО.
Виктор Не
Цитата(Kurogitsune @ 18.6.2018, 13:10) *
fixed
Не стоит проецировать себя на остальных 8)
Виктор Не
Цитата(Грак @ 18.6.2018, 13:15) *
Люди знают, что это фокус.
Там ещё фактор загадки - "да это трюк, но как же он это сделал?".
Б. Солврев
Цитата(Грак @ 18.6.2018, 13:15) *
люди побегут от неизвестного.

Я не знаю как бы поступил, но думаю скорее попытался бы взять шляпу и изучить ее. Потайное дно, скрытые механизмы, зеркала и прочее, все известно. А тут разрыв привычных вещей и возможность столкнуться с действительно новым. Хотя может и был бы в реальности среди тех, кто первее сбежал бы
Грак
Цитата(Виктор Не @ 18.6.2018, 13:19) *
Там ещё фактор загадки - "да это трюк, но как же он это сделал?".

Ну так ясно. )))

Откручиваешь голову у пластмассовой лошадки, чтобы засунуть палец вовнутрь: "Почему же она игогокает?" А мама тут как тут: "Надо показать ребёнка врачу. Он уже всем игрушкам головы скрутил".

Лично я, например, простукивал стены и предметы мебели деревянным молотком, когда научился ходить. Молоток взял из ящика старшего брата (что-то там "конструктор"). Полагаю, я обнаружил, что мир звучит по-разному, если по нему ударить)). И проверял, глазам не доверяя. Смеюсь, потому что это сводило родителей с ума больше, чем упражнение "как же это сделано?" по разбору игрушек.

Рыжая вешка
Вот блин... Нафига же я рассказ на самлиб запульнула?! Чистенький, незасвеченный... Эх!
Грак
Цитата(Рыжая вешка @ 18.6.2018, 13:59) *
Вот блин... Нафига же я рассказ на самлиб запульнула?! Чистенький, незасвеченный... Эх!

Я написал рассказ в тот же день (кажется), как узнал о конкурсе; ну или почти сразу же. То есть помандражировал (форум помнит всё), но всё-таки сел и стал писать.

"Вот блин..." наступило, когда я посчитал количество знаков. Небольшой перебор, процентов пять. Я даже по горячим следам стал вычёркивать отдельные слова, но - время уже было позднее - остановился.

Во-первых, я уже когда писал, понимал, что кое-что потом надо будет добавить, иначе читатель кой-чего не поймет.

Во-вторых, я подумал, что надо дать полежать. Для поставленной мною цели (просто поучаствовать в конкурсе) достаточно будет выкинуть любой абзац-два случайным образом. Да, читателю будет какое-то время "ффе", но цель же будет достигнута. То есть надо определиться по целям. А для этого нужно таки время для раздумий.

В-третьих, как оказалось, тут есть люди, которые хотят на полном серьёзе выложить от себя три рассказа. А это значит, что либо я окажусь в неравной позиции изначально, либо мне надо тоже наваять ещё два полена. И это основное на данный момент.

Потом буду думать, что соскоблить с полена. Если оставлю один сучок, получится Буратинка; если два... Но это - потом. Сначала надо снова взяться за топор и сходить в лес. Ещё две штуки - ну не издевательство ли?

Рыжая вешка
Цитата(Грак @ 18.6.2018, 14:17) *
В-третьих, как оказалось, тут есть люди, которые хотят на полном серьёзе выложить от себя три рассказа.

Даю подсказку: пишете рассказ. Делите его на три части. И выкладываете как 3 (три) рассказа. Делов-то...
Я скорее всего пас - у меня накладываются Вареники с вариантом публикации.
Евушка
Цитата(Рыжая вешка @ 18.6.2018, 14:28) *
Даю подсказку: пишете рассказ. Делите его на три части. И выкладываете как 3 (три) рассказа

Странная тактика...)
Получится вместо одного рассказа - три недорассказа...
Опять же, как при этом обойти запрет на сквозные персонажи?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.