Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Счастливчик
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60
Дон Рэба
Кхм, я тут, грешным делом, подумал, что только один ещё из детства не вышел laugh.gif .
Но учитывая мнение авторов блога о Большой Игре Дамблдора, и утверждении, что Роулинг замечательный автор, гениальный гипертекстуалист и изрядный мифотворец, не хуже, как минимум, Эко или Маркеса, то в свете подобного утверждения, франшиза о ГП не только для детей написана.
А сколько хулиганства со стороны Роулинг. Я, например, без подсказки авторов опуса о БИ Дамблдора никогда бы не догадался, что Дамблдор и Макгонагал - любовники, как минимум, а как максимум и вовсе необвенчанная супружеская пара... И таких пасхалок понатыкно в текст - мама не горюй...
FamilyGhost
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 21.6.2018, 6:32) *
Я, например, без подсказки авторов опуса о БИ Дамблдора никогда бы не догадался, что Дамблдор и Макгонагал - любовники, как минимум, а как максимум и вовсе необвенчанная супружеская пара... И таких пасхалок понатыкно в текст - мама не горюй...

Ээээ.... Дамблдор, вообще-то, гей. Имел отношения с Геллертом Гриндельвальдом.
Роулинг сделала официальное заявление тучу лет назад.
Джуффин Халли
Цитата(FamilyGhost @ 21.6.2018, 6:47) *

Это неканоничное заявление. Автор не может диктовать персонажам свои домыслы.
FamilyGhost
Цитата(Джуффин Халли @ 21.6.2018, 7:16) *
Это неканоничное заявление. Автор не может диктовать персонажам свои домыслы.

Но тогда и заявления автора, что читатели ошибаются, брат Дамблдора не зоофил, не имеют никакого веса laugh.gif
Джуффин Халли
Цитата(FamilyGhost @ 21.6.2018, 7:19) *
Но тогда и заявления автора, что читатели ошибаются, брат Дамблдора не зоофил, не имеют никакого веса laugh.gif

Сложен мир Джоан Роулинг. blink.gif
FamilyGhost
Цитата(Джуффин Халли @ 21.6.2018, 9:04) *
Сложен мир Джоан Роулинг. blink.gif

А то!
И это мы еще не перешли к фандому!
Полудиккенс
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 21.6.2018, 6:32) *
Но учитывая мнение авторов блога о Большой Игре Дамблдора, и утверждении, что Роулинг замечательный автор, гениальный гипертекстуалист и изрядный мифотворец, не хуже, как минимум, Эко или Маркеса, то в свете подобного утверждения, франшиза о ГП не только для детей написана.
А сколько хулиганства со стороны Роулинг. Я, например, без подсказки авторов опуса о БИ Дамблдора никогда бы не догадался, что Дамблдор и Макгонагал - любовники, как минимум, а как максимум и вовсе необвенчанная супружеская пара... И таких пасхалок понатыкно в текст - мама не горюй...

Может, и нехорошо о себе перед величием Гарри Поттера, но читаю я это и вспоминаю, как мой "Голливуд" пару турниров назад комментировали и уверенно указывали там на пасхалки и отсылки, которые не то что мне в голову не приходили, а я даже не понимал, о чем комментирующие говорят вообще, я и книг таких не читал, и фильмов таких не видел... Нет, я такого мнения, что каждый имеет право на гипотетические телепатические телепатогипотезы... сам не без греха... просто желательно не забывать, что это только гипотезы и есть...
Впрочем, я Гарри Поттера не читал, ничего конкретного по поводу Даблдора и Маханагала сказать не могу, как говорится, свечку не держал... А что такое, кстати, "необвенчанная супружеская пара"? Пара, зарегистрировавшая брак в загсе? Как мои маманя с батей?
Аптекарь
Почитал я этот блог... основан он большей частью на самомнении блогеров. Частенько у них проскальзывает такая мысль, что все вокруг либо недопонимают, либо невнимательно читают, либо не проверяют факты. И это самый главный их аргумент, самый, пожалуй, внушительный из всех. А вторым по значимости можно считать веру в какую-то божественную гениальность Роулинг. Будто она и не человек вовсе, и не может написать что-то просто так - без задней мысли, без наполеоновских планов реализовать написанное спустя три романа.
Дон Рэба
Цитата(FamilyGhost @ 21.6.2018, 8:47) *

Где в текстах семикнижья об этом хотя бы намёки?
А сказать она могла, чтобы потрафить всё возрастающему а Европе лобби пидарсов. Так что недоказуемо.
А что касаемо связи Дамблдора и Макгонагал... По крайней мере в первых трёх книгах об этом много намёков.
К сожалению, первые три книги мной были прочитаны раз по пять, а вот последние всего по разу, подробности вымыты течением времени, потому и собираюсь перечитать всё заново.
Дон Рэба
Цитата(Аптекарь @ 21.6.2018, 14:59) *
Почитал я этот блог... основан он большей частью на самомнении блогеров. Частенько у них проскальзывает такая мысль, что все вокруг либо недопонимают, либо невнимательно читают, либо не проверяют факты. И это самый главный их аргумент, самый, пожалуй, внушительный из всех. А вторым по значимости можно считать веру в какую-то божественную гениальность Роулинг. Будто она и не человек вовсе, и не может написать что-то просто так - без задней мысли, без наполеоновских планов реализовать написанное спустя три романа.

Прям про все книги? Я предполагал, что Вы -Велики, но чтобы Максимум... Я за три дня только разбор первых трёх книг успел. Вот, хочу заново все семь книг Роулинг перечитать, а потом к их творению вернуться, свериться со своими мыслями и догадками...
Аптекарь
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 21.6.2018, 13:02) *
Где в текстах семикнижья об этом хотя бы намёки?
А сказать она могла, чтобы потрафить всё возрастающему а Европе лобби пидарсов. Так что недоказуемо.
А что касаемо связи Дамблдора и Макгонагал... По крайней мере в первых трёх книгах об этом много намёков.

А вот это вообще шикарно. Автор врёт, потому что в тексте подтверждений не нашлось, а вот домыслы фанатов, которые заявлению автора противоречат - верны и безоговорочно приняты.
Аптекарь
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 21.6.2018, 13:05) *
Прям про все книги?

Почитал, а не прочитал. Слишком много там воды и самолюбования блогеров, чтобы можно было хотя бы воспринимать текст всерьёз, а не скатываться в препарирование комплексов. Меня вот это "яканье" всегда отвращает. Факты нужно преподносить сухо, а не разбавлять их нарциссизмом вперемешку с похихикиванием над читателями. Но дело в том, что фактов у них кот наплакал, одни предположения.
Дон Рэба
Цитата(Аптекарь @ 21.6.2018, 15:24) *
Почитал, а не прочитал. Слишком много там воды и самолюбования блогеров, чтобы можно было хотя бы воспринимать текст всерьёз, а не скатываться в препарирование комплексов. Меня вот это "яканье" всегда отвращает. Факты нужно преподносить сухо, а не разбавлять их нарциссизмом вперемешку с похихикиванием над читателями. Но дело в том, что фактов у них кот наплакал, одни предположения.

Ну так они и не утверждают, что их мнение стопроцентное. Они же пишут, что многие провисы в тексте имеются, если читать ГП как сказку. Но если читать ГП именно как специальное формирование Поттера как будущий скальпель против Волдеморта, то эти нестыковки нестыковками и ляпами восприниматься не будут, а как очередной урок для возомнившего себя Звездой Вселенского Масштаба мальчишки. Но так Дамблдор это преподносит, что даже со стороны кажется не воспитательным процессом, а само собой разумеющейся жизнью. Как и всё, собственно, что крутится вокруг нас.
Аптекарь
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 21.6.2018, 14:43) *
Ну так они и не утверждают, что их мнение стопроцентное.

Словами - нет, а вот манерой - да.
Роулинг поставила Дамблдора в очень выгодное положение: он мёртв и может не отвечать за свои дела. Он не ответил и на прямой вопрос Снейпа, потому что ответить ему нечего. Роулинг не определилась для себя с окончательным образом директора, она его не составила. И в таком вот подвешенном состоянии он может быть кем угодно - кукловодом, импровизатором, жертвой обстоятельств. И для каждого образа найдётся достаточно аргументов.
Ну типа Я
Тоже мне, нашли кому верить блогерами. Они даже хуже критиков!)

Сожрали Буратину жуки-точильщики,
Им по фиг что за дерево, лишь грызть бы до трухи,
А очень умный критик в газете написал,
Что Буратина этот Мальвину соблазнял…
Полудиккенс
К сожалению, первые три книги мной были прочитаны раз по пять

А кто ж вас заставлял их читать по пять раз, что вы теперь так сожалеете?
Говоря же правду, пять раз читать книгу - это довольно много, я считаю. И что, на ваш взгляд это действительно того стоило? Мне трудно судить объективно, я в Гарри Поттера не заглядывал ни единым заглядом, но вот я помню, что масса каких-то малолетних школьниц от него в восторге была, с ночи занимали очередь в книжный, чтобы первыми купить очередной том... Ничего не имею против малолетних школьниц, пусть они растут и будут здоровы, однако, признаюсь, в очереди рядом с ними я лично чувствовал бы себя несколько нелепо...
Дон Рэба
Цитата(Полудиккенс @ 21.6.2018, 19:31) *
А кто ж вас заставлял их читать по пять раз, что вы теперь так сожалеете?
Говоря же правду, пять раз читать книгу - это довольно много, я считаю. И что, на ваш взгляд это действительно того стоило? Мне трудно судить объективно, я в Гарри Поттера не заглядывал ни единым заглядом, но вот я помню, что масса каких-то малолетних школьниц от него в восторге была, с ночи занимали очередь в книжный, чтобы первыми купить очередной том... Ничего не имею против малолетних школьниц, пусть они растут и будут здоровы, однако...

Фразу не правильно составил. Читал так: купил первую книгу - прочитал. Потом вторую, прочитал первую, обновить впечатления, и за вторую. Потом третью, а вот после четвёртой уже ничего не перечитывал. Поэтому первые книги знаю до мелочей, а вот с Кубка огня и до седьмой - читал только по разу. Знаю общий сюжет, а вот мелочи ускользают. Потому и сожалею. Вот и собираюсь сесть и перечитать всё Семикнижье от начала до конца. Но теперь уже вдумчиво, с обращанием внимания на каждую мелочовку.
Что касается перечитывания... Самая любимая книжка "Лунная радуга" Павлова. Десять раз точно перечитал. С неё и началась в четырнадцать лет любовь к фантастике.
Джуффин Халли
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 21.6.2018, 18:28) *
Фразу не правильно составил. Читал так: купил первую книгу - прочитал. Потом вторую, прочитал первую, обновить впечатления, и за вторую. Потом третью, а вот после четвёртой уже ничего не перечитывал. Поэтому первые книги знаю до мелочей, а вот с Кубка огня и до седьмой - читал только по разу. Знаю общий сюжет, а вот мелочи ускользают. Потому и сожалею. Вот и собираюсь сесть и перечитать всё Семикнижье от начала до конца. Но теперь уже вдумчиво, с обращанием внимания на каждую мелочовку.
Что касается перечитывания... Самая любимая книжка "Лунная радуга" Павлова. Десять раз точно перечитал. С неё и началась в четырнадцать лет любовь к фантастике.

Пожалуй, тоже рискну перечитать. Давно собирался, но дела... dry.gif
Дон Рэба
Цитата(Джуффин Халли @ 21.6.2018, 21:02) *
Пожалуй, тоже рискну перечитать. Давно собирался, но дела... dry.gif

Тут главное перевод правильный выбрать. Я вот по-аглицки читать не умею, приходится довольствоваться РОСМЭНом. Спивак никто не советует.
Ну типа Я
Чёрноследники наследили... Берегите мониторы!

Чего-то мне казнить надоело, я решил заняться соблазнениями. Мужики могут не суетиться - я ничего не имею против вёдер, но соблазнять Полудиккенса не буду. А дам попрошу записываться в соблазнительный список.
felidae
Самое время совершить гендерный камингаут (или как там это пишется)
Ну типа Я
Фелида опять ругается... вы лучше скажите, вы в соблазнительный список уже записались?
felidae
Там очередь. Я лучше пойду в Стиме закуплюсь.
...когда он отлагает, наконец
Ну типа Я
Цитата(felidae @ 21.6.2018, 20:40) *
Там очередь. Я лучше пойду в Стиме закуплюсь.
...когда он отлагает, наконец

С ружьём без очереди!
Ну типа Я
Эй, куда все делись? Дерутся за место в моём соблазнительном списке? Он большой, всем места хватит, а то пока вы дерётесь, я совсем без гарема останусь!
Евушка
Цитата(Ну типа Я @ 21.6.2018, 21:32) *
Эй, куда все делись?

Так реклама не слишком заманчивая. Прям кот в мешке какой-то, а не список.
Вы сначала презентацию проведите. Покажите на ком-нибудь как соблазнять умеете, чтобы другие тоже захотели быть соблазненнымиwink.gif
Ну типа Я
Цитата(Евушка @ 21.6.2018, 21:47) *
Так реклама не слишком заманчивая. Прям кот в мешке какой-то, а не список.
Вы сначала презентацию проведите. Покажите на ком-нибудь как соблазнять умеете, чтобы другие тоже захотели быть соблазненнымиwink.gif

Чего ж тут тут рекламировать? Я есть Я! Аптекарь подтвердит, я ему взятку послал. У меня даже пальцы уже зажили, самостоятельно ковыряю в носу.
NatashaKasher
Зашла сейчас в Вики, посмотрела, что там за Главная Игра... хмм...

Цитата
Самым главным (и на тот момент сенсационным) выводом этой теории было утверждение того, что профессор Дамблдор ведёт какую-то сложную, расчитанную на много лет вперёд игру, целью которой является победа над Волан-де-Мортом. И главный козырь этой игры — Гарри Поттер, для правильного воспитания которого Дамблдор идёт на всякие ухищрения.

Я ГП читала только первого, когда он только-только вышел, так что никаких деталей, конечно не помню. Но помню, что у меня действительно создалось впечатление, что всё происходящее в первой книге похоже скорее на некую серию квестов, которые Гарри проходит под чьим-то контролем и с манипулятивной целью, нежели на "настоящие" приключения.
С другой стороны, если бы действительно у Роллинг была такая мега-интрига, она несомненно бы раскрылась на определённом этапе - Роллинг любит повороты сюжетов с объяснялками.
Поэтому, я всё же склонна думать, что манипуляции за счёт главного героя исходят от самого автора, а не скрытая часть интриги.
Аптекарь
Она просто пыталась связать концы в последних книгах, но они не вяжутся. Что-то всё равно провисает. Идея о том, что Дамблдор планировал всё с самого начала исходит от самой Роулинг, но вероятнее всего эту идею она придумала, когда писала уже шестой и седьмой романы. Поэтому мы, конечно, можем поискать в первых книгах какие-то намёки и откровения, но очень невелика вероятность того, что они будут исходить от автора, а не от читателя. Не так уж гениальна Роулинг, чтобы продумывать всё до мелочей на семь книг вперёд. Она и не уверена была, что в свет выйдет хотя бы первый роман. И это был первый литературный опыт в её жизни. И детективы, как мы знаем, она писать не умеет.))
FamilyGhost
По крайней мере в первых трёх книгах об этом много намёков.

Намеков в тексте оригинала - или похоже на намеки в переводах? Что-то я не помню, чтобы декан Гриффиндора выходила из кабинета директора... в мятой шляпе. smile.gif

А сказать она могла, чтобы потрафить всё возрастающему а Европе лобби пидарсов.

Для этого было бы логичнее сделать геем ту же Мкгнгл, или одного из близнецов, или любого другого явно положительного персонажа. А не престарелого маразматика с сомнительными моральными достоинствами.
Джуффин Халли
Цитата(FamilyGhost @ 22.6.2018, 6:40) *
Что-то я не помню, чтобы декан Гриффиндора выходила из кабинета директора... в мятой шляпе. smile.gif

Она одевала специальную, говорящую. wink.gif
Интересно, могла та что-нибудь ученикам выболтать? blink.gif
Джуффин Халли
Цитата(FamilyGhost @ 22.6.2018, 6:40) *
Для этого было бы логичнее сделать геем ту же Мкгнгл, или одного из близнецов, или любого другого явно положительного персонажа. А не престарелого маразматика с сомнительными моральными достоинствами.

Европейцы вообще жгут. По недавним опросам - фанаты "Шерлока" хотели бы видеть любовную связь, между ним и Ватсоном. dry.gif А Иэн Маккеллен - специально оговаривался, что Гендальф - не гей.
Джуффин Халли
Задумался, насколько все же удачным вышел "Последний киногерой".
Великолепный фильм, один из лучших в жанре комедийного боевика и истинный бриллиант в карьере Шварценнегера. Настоящий супергерой, оказывающийся обычным человеком в обычной жизни. Обычный ребенок, попадающий в мир кино. Настоящий героизм, дружба, самопожертвование. Настоящая социальная драма персонажа, говорящего с автоответчиком, вместо жены. Камео Сталлоне - в роли терминатора и Арнольда - в образе Гамлета...
А кроме этого - взрывы, шутки и ураган действия. А еще - масса отсылок к фильмам, клише, целая куча бесплатных пасхалок и главное - добрый и позитивный настрой, с тоннами юмора и ярким калифорнийским солнцем.
И главное - настоящий Джек Слейтер, постер которого появился даже в недавнем фильме "Первому игроку приготовиться".
Думаете, это все?
Как бы не так! Там еще сэр Иэн Маккеллен, в роли смерти. А также Шварценнегер, и куча других актеров - в роли самих себя. "Планета голливуд", ставшая ныне историей. Мультяшный кот....
Эх, пойду пересмотрю...
FamilyGhost
Цитата(Джуффин Халли @ 22.6.2018, 7:54) *
По недавним опросам - фанаты "Шерлока" хотели бы видеть любовную связь, между ним и Ватсоном.

АХАХАХАХАХА!!!!
НЕДАВНИМ? Да фанаты мечтали об этом с первой же серии
FamilyGhost
Цитата(Джуффин Халли @ 22.6.2018, 7:51) *
Интересно, могла та что-нибудь ученикам выболтать?

Цитата
На задворках его сознания мелькнул вопрос, обладает ли Распределяющая шляпа разумом, то есть осознает ли она себя мыслящим существом, и если так, не скучно ли ей общаться лишь с одиннадцатилетними детьми единственный раз в год?

Когда в зале стало совсем тихо, Гарри уселся на табуретку и осторожно поместил телепатический артефакт, созданный восемьсот лет назад с помощью давно забытой магии, себе на голову.

Он изо всех сил подумал:

Подожди, не объявляй мой факультет! У меня есть к тебе вопросы! Применяли ли ко мне когда-нибудь заклинание Обливиэйт? Распределяла ли ты Тёмного Лорда, когда он был ребёнком, и можешь ли ты рассказать мне о его слабостях? Знаешь ли ты, почему я получил палочку — сестру палочки Тёмного Лорда? Связан ли дух Тёмного Лорда с моим шрамом, и является ли это причиной моих приступов злости? Это самые важные вопросы, но если у тебя есть ещё секунда, может, ты расскажешь мне что-нибудь о том, как снова открыть забытую магию, создавшую тебя?

В тишине души Гарри, где раньше никогда не было каких-либо голосов, кроме его собственного, появился второй, незнакомый, заметно обеспокоенный голос:

— Ох, ничего себе! Такое со мной впервые…
ГПиМРМ
Рифа
как раз читаю "гАРРИ пОТТЕРА И МЕТОДЫ РАЦИОНАЛЬНОГО МЫШЛЕНИЯ". Хорошая книга.
Блин, ошибка с капслоком
Джуффин Халли
Цитата(FamilyGhost @ 22.6.2018, 8:37) *
АХАХАХАХАХА!!!!

Это не те фанаты. dry.gif
А опрос был недавно. wink.gif
Джуффин Халли
Цитата(Рифа @ 22.6.2018, 9:54) *
Блин, ошибка с капслоком

Это не ошибка, это вызов косности мышления. wink.gif
Ябадзин
Цитата(Рифа @ 22.6.2018, 9:54) *
Блин, ошибка с капслоком

Вот еще из этой серии.

FamilyGhost
Цитата(Джуффин Халли @ 22.6.2018, 9:56) *
А опрос был недавно.

просто подтверждение подъехало

Kukaracha
5000 знаков мне все таки мало. Не смогу развернуться. (
Хотя бы по 250 знаков на каждое яйцо. На сундук мертвеца...
Джуффин Халли
Цитата(FamilyGhost @ 22.6.2018, 12:25) *

Пойду сжигать телефон.
Джуффин Халли
Цитата(Kukaracha @ 22.6.2018, 12:36) *
5000 знаков мне все таки мало. Не смогу развернуться. (
Хотя бы по 250 знаков на каждое яйцо. На сундук мертвеца...

А вы развернитесь вполоборота wink.gif .
Аптекарь
Цитата(FamilyGhost @ 22.6.2018, 12:25) *

И это только вершина айсберга. Девочки-подростки обожают геев.
Поженили уже всех на свете...
Джуффин Халли
Цитата(Аптекарь @ 22.6.2018, 14:39) *

У них это возрастное. А остальным потом разбирайся с последствиями запросов молодежи...
FamilyGhost
Цитата(Аптекарь @ 22.6.2018, 14:39) *

Да, дамочки постарше фантазируют уже о геях, которые рожают. И это не шутка. Погуглите "мпрег". Советую запастись блювательным пакетиком
Аптекарь
Цитата(FamilyGhost @ 22.6.2018, 14:52) *
Да, дамочки постарше фантазируют уже о геях, которые рожают.

Интересно, как это описать с точки зрения психологии, когда женщина создаёт в своём воображении идеальный мир, в котором ей нет места?
Рыжая вешка
Цитата(FamilyGhost @ 22.6.2018, 14:52) *
Погуглите "мпрег". Советую запастись блювательным пакетиком

Ни разговорчики у вас тут... Бе.
felidae
Цитата
АХАХАХАХАХА!!!!

Угу.
Святая наивность.
Не видели они зарю яойных фанфиков.
zubr
Цитата(Джуффин Халли @ 22.6.2018, 7:54) *
Европейцы вообще жгут. По недавним опросам - фанаты "Шерлока" хотели бы видеть любовную связь, между ним и Ватсоном.

Э-э, так это не тот фильм, где Ватсона играет актриса Люси Лью? Если да, то такому Ватсону и я бы вдул.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.