Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Счастливчик
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60
zubr
Цитата(FamilyGhost @ 22.6.2018, 8:39) *
ГПиМРМ

Никак не забуду украинский варинат. Там эта самая шляпа называлась "Чорный капелюх".
Рыжая вешка
Цитата(zubr @ 22.6.2018, 16:16) *
Э-э, так это не тот фильм, где Ватсона играет актриса Люси Лью?

Кому как, а я смотрю. Разнообразия ради. Иногда даже нравится...
FamilyGhost
Цитата(Рыжая вешка @ 22.6.2018, 15:18) *
Ни разговорчики у вас тут... Бе.

Зашоренные вы... Фу.

Цитата(Аптекарь @ 22.6.2018, 15:18) *
Интересно, как это описать с точки зрения психологии, когда женщина создаёт в своём воображении идеальный мир, в котором ей нет места?

Очень просто. Это мир, в котором нет сучек-разлучниц. smile.gif
Типа не достался Бндкт Кмбрбтч ей - не достанется никакой крашеной стерве.
FamilyGhost
Цитата(zubr @ 22.6.2018, 16:17) *
Никак не забуду украинский варинат. Там эта самая шляпа называлась "Чорный капелюх".

Ахахахаа!! Шикарно! Надо будет почитать.
AleFF
я вот когда смотрел властелина колец - мне третья часть просто до омерзения казалась такоооой гейской...
ну просто трындец...
стало быть - я почувствовал веяние из будущего...

жесть, пойду пересмотрю пару фильмом с Грязным Гарри
Аптекарь
Цитата(AleFF @ 22.6.2018, 17:54) *
я вот когда смотрел властелина колец - мне третья часть просто до омерзения казалась такоооой гейской...
ну просто трындец...

Догадайтесь, что сказал бы по этому поводу Фрейд.
AleFF
Цитата(Аптекарь @ 22.6.2018, 17:58) *
Догадайтесь, что сказал бы по этому поводу Фрейд.

дедушка Фред знатно потролил народ своими книжками
многие начали находить в своем подсознании даже то, чего там никогда не было
увы - я искал и понял - не, я лесбиян. Столько мужиков вокруг красивых, а мне девушки нравятся. Вот печаль то. dry.gif

если я вижу гея - я не пытаюсь назвать его альтернативно сексуальным. Я говорю, что он голубой. И баста.
Хотя при этом я совершенно спокойно отношусь в тем, кто не пропагандирует это под моим окном. Пусть себе содомят потихоньку и не устраивают из этого шоу. Я ж не бегаю по городу в кожаных трусах и не кричу, что обожаю любить дамс. laugh.gif
Обожаю Pet shop boys и Erasure, кстати.
Хотя, при такой толерастии, скоро будут парады натуралов. Будем ехать на платформе по городу и прилюдно целоваться разнополо. blink.gif
AleFF
вспомнилось
идет лекция по истории Греции в одном не совсем высшем учебном заведении
Профессор рассказывает о спартанцах. Ну и касается того, что, мол, войска годами пребывали в походах и это сплачивало воинов настолько, что они, как правило, влюблялись друг в друга. И это поощрялось, ибо спартанец, потерявший друга и любовника в одном лице, был беспощаден к врагу и мстил за убитого. И тут один очкастенький щуплый студент хихикает:
- Значит спартанцы были педиками?
Профессор тяжело вздохнул, снял очки, посмотрел на выскочку и говорит:
-Педики, говорите? Да не дай вам бог, милый юноша, повстречаться хоть с одним таким педиком лицом к лицу. Нет мой юный друг, это были не, как вы изволили выразиться, педики! Это были настоящие БОЕВЫЕ ПИДАРАСЫ!!
Грак
Цитата(AleFF @ 22.6.2018, 18:13) *
Это были настоящие БОЕВЫЕ ПИДАРАСЫ!!

Строго между нами, козы тоже пользовались успехом. Но и женщина считалась законной добычей. "Гнев, о богиня, воспой Ахиллеса, Пелеева сын..."

Так что интересы у них были -- разнообразные.

Но вот я, например, стараюсь не смотреть фильмы с гей-парами.

-- Доктор, мы уже год пытаемся завести ребёнка. Чего только не пробовали. Посоветуйте нам что-нибудь.
-- Мужики, вы что? серьёзно?

Вот и у меня распадается сопереживание сюжету, только изумление "мужики, вы что, серьёзно?". Но это если они выглядят нормально, а если в боевой раскраске... впрочем, в последнее время даже не смешно. Слишком часто шутка повторяется.
Евушка
Цитата(Ну типа Я @ 21.6.2018, 22:10) *
Чего ж тут тут рекламировать? Я есть Я! Аптекарь подтвердит, я ему взятку послал. У меня даже пальцы уже зажили, самостоятельно ковыряю в носу.

Ну... могу лишь предложить свои пальчики, они потоньше будут, если потребуется то и до мозга достанут unsure.gif
Евушка
Стоит отвернуться и у них тут опять "какое небо голубое"...
Хотя бы моего любимого Шерлока не макайте в эту банку с краской...
AleFF
Цитата(Евушка @ 22.6.2018, 19:15) *
Стоит отвернуться и у них тут опять "какое небо голубое"...
Хотя бы моего любимого Шерлока не макайте в эту банку с краской...

Холмса-Ливанова обожаю, но надо отдать должное первоисточнику - это был редкий мизантроп, кокаинист и на редкость не привлекательный тип
Вы о каком Холмсе печетесь?
Б. Солврев
какие проблемы у человеков...
Евушка
Цитата(AleFF @ 22.6.2018, 19:32) *
на редкость не привлекательный тип

Я этого не заметилаwink.gif
Хотя, наверное образ нарисованный Ливановым всё же сделал своё дело. Я решилась перечитать первоисточник уже после того, как посмотрела сериал. Поэтому даже реплики Шерлока в голове звучали именно его тембром голоса...

Но уж чего нет у Дойла, так это гейства Шерлока. Он скорей асексуален. Но с чуть опалённым сердцем от любви к Ирэн Адлер.
AleFF
Цитата(Евушка @ 22.6.2018, 19:49) *
Я этого не заметила wink.gif
Хотя, наверное образ нарисованный Ливановым всё же сделал своё дело. Я решилась перечитать первоисточник уже после того, как посмотрела сериал. Поэтому даже реплики Шерлока в голове звучали именно его тембром голоса...

Посмотрите английского Холмса - от обаяния Ливанова нет и намека
Это ищейка, машина по поиску преступников. Англичане как бэ знают, какой он настоящий Холмс )))
Да и такой трогательной дружбы с Ватсоном я так же не увидел. Скорее это партнерство, не более того.
Одним словом - наш Холмс лучше оригинального. Говорят, что наш сериал сама Королева отметила как весьма удачный, если не лучший.

Цитата
Но уж чего нет у Дойла, так это гейства Шерлока. Он скорей асексуален. Но с чуть опалённым сердцем от любви к Ирэн Адлер.

Я бы сказал, что он скорее аскетичен, но не асексуален. Ибо все же смогла Ирен пробить его защиту.
Б. Солврев
Была идея написать вроде некролог Мориарти на смерть Холмса... но руки не доходят прочитать, чтобы не лопухнуться особенно сильно (хотя есть трюк, как это можно сделать аккуратно не читав, заметки то пишет Ватсон, который среднячок).

Холмса совсем не уважаю, на мой взгялд больше карикатурный персонаж. Хотя Ливанов и Кемтерберич пытались его сделать гением и у каждого это получилось, но в свою степь.
Kukaracha
Мне Ливанов как Шерлок не Шерлок. Нет в нем темноты, нет загадочности. Просто сосед дядя Шурик на пенсии от нечего делать ходит за гаражами, и выслеживает кто мусор туда покидал.
У настоящего Шерлока кроме тайн ещё куча диагнозов. Аспергер мне кажется должен наличествовать. Или другая какая кучерявая форма легкого аутизма.
Евушка
Цитата(Kurogitsune @ 22.6.2018, 20:05) *
Холмса совсем не уважаю, на мой взгялд больше карикатурный персонаж.

Холмса, как отдельного персонажа, вообще очень трудно воспринимать. Он раскрывается только в паре с Ватсоном. Они как-то уравновешивают друг другаwink.gif
Б. Солврев
Цитата(Евушка @ 22.6.2018, 20:14) *
Холмса, как отдельного персонажа, вообще очень трудно воспринимать. Он раскрывается только в паре с Ватсоном. Они как-то уравновешивают друг другаwink.gif

Это не совсем честно - тк Ватсон по сути рассказчик. Запросто может себя приукрасить
Грак
Цитата(Kurogitsune @ 22.6.2018, 20:15) *
Это не совсем честно - тк Ватсон по сути рассказчик. Запросто может себя приукрасить

Это к Лейстреду. Было бы интересно послушать, как этот выпендрёжник Холмс со своим дебилом Ватсоном путались под ногами и мешали следствию.

Б. Солврев
Цитата(Грак @ 22.6.2018, 20:32) *
Это к Лейстреду. Было бы интересно послушать, как этот выпендрёжник Холмс со своим дебилом Ватсоном путались под ногами и мешали следствию.

Лейстрейд бы приукрашал сознательно, а Ватсон по доброте душевной, ну или ибо так же видел.

Грак
Сегодня я сплавил свою миниатюрку в ЛС Аптекаря. Надеюсь, что я не напутал со знаками, способом отправки и с чем-нибудь ещё деликатным, но мной не учтённым. Только что вспомнил, что забыл поздороваться.

Теперь я спокойно доработаю оставшиеся две: недорезанную и недоделанную. Как раз по времени успею к началу критической фазы. И ещё, говорят, надо будет зарегистрироваться по ссылке, чтобы голосовать. Вероятно, уже после размещения рассказов на форуме?
Евушка
Цитата(Kurogitsune @ 22.6.2018, 20:15) *

Вот только на самом деле никакой он не рассказчик, а такой же персонаж, как и Шерлок, из-под пера Дойла... Поэтому он и не приукрашенный совсемwink.gif
Джуффин Халли
Цитата(Kukaracha @ 22.6.2018, 20:09) *
Мне Ливанов как Шерлок не Шерлок. Нет в нем темноты, нет загадочности. Просто сосед дядя Шурик на пенсии от нечего делать ходит за гаражами, и выслеживает кто мусор туда покидал.
У настоящего Шерлока кроме тайн ещё куча диагнозов. Аспергер мне кажется должен наличествовать. Или другая какая кучерявая форма легкого аутизма.

Аутисты не боксируют.
Евушка
Цитата(Джуффин Халли @ 22.6.2018, 20:45) *
Аутисты не боксируют.

А накаутисты?! wink.gif
Джуффин Халли
Цитата(Евушка @ 22.6.2018, 20:47) *
А накаутисты?! wink.gif

Не употребляют.
Дон Рэба
Цитата(FamilyGhost @ 22.6.2018, 8:40) *
Намеков в тексте оригинала - или похоже на намеки в переводах? Что-то я не помню, чтобы декан Гриффиндора выходила из кабинета директора... в мятой шляпе. smile.gif

Для этого было бы логичнее сделать геем ту же Мкгнгл, или одного из близнецов, или любого другого явно положительного персонажа. А не престарелого маразматика с сомнительными моральными достоинствами.

Я бы ответил, но слишком пьян. И буду в таком состоянии до вторника, поскольку у моей матери юбилей - 65 лет. А завтра и вовсе пик, поскольку приезжают все родственники на празднество. Отосплюсь, протрезвею и напишу свои мысли на этот счёт.
Грак
Мне кажется, Холмс - это человек, увлечённый искусством искусства ради. А Ватсон -- его первый идеальный читатель. Был бы Холмс аутистом, нафига ему Ватсон?

И в каком-то смысле, Конан Дойль -- это Шерлок, а Ватсон -- это мы с вами.
Б. Солврев
Цитата(Евушка @ 22.6.2018, 20:44) *
Вот только на самом деле никакой он не рассказчик, а такой же персонаж, как и Шерлок, из-под пера Дойла... Поэтому он и не приукрашенный совсемwink.gif

Полностью нейтральный - это как в "Человеке без лица".
Б. Солврев
Да и вообще мне обидно за Доиля, тот редкий случай, когда он сам стал заложником своего же персонажа.
Аптекарь
Цитата(Грак @ 22.6.2018, 20:44) *
Сегодня я сплавил свою миниатюрку в ЛС Аптекаря. Надеюсь, что я не напутал со знаками, способом отправки и с чем-нибудь ещё деликатным, но мной не учтённым. Только что вспомнил, что забыл поздороваться.

Теперь я спокойно доработаю оставшиеся две: недорезанную и недоделанную. Как раз по времени успею к началу критической фазы. И ещё, говорят, надо будет зарегистрироваться по ссылке, чтобы голосовать. Вероятно, уже после размещения рассказов на форуме?

Я получил, но мне читать неохото. Завтра возьму себя в руки, я надеюсь.
Грак
Цитата(Аптекарь @ 22.6.2018, 21:06) *
Я получил, но мне читать неохото. Завтра возьму себя в руки, я надеюсь.

Это уж как вам будет угодно и когда угодно.
Я чертовски рад, что смог отправить и что вы получили.
Дальше я буду чертовски рад, если вы прочитаете и скажете "сойдёт".
Надеюсь, я об этом узнаю не в последний день дедлайна)).

Дон Рэба
Цитата(Грак @ 22.6.2018, 23:22) *
Это уж как вам будет угодно и когда угодно.
Я чертовски рад, что смог отправить и что вы получили.
Дальше я буду чертовски рад, если вы прочитаете и скажете "сойдёт".
Надеюсь, я об этом узнаю не в последний день дедлайна)).

Блин, люди рассказы пишут, а я тут как дурак зациклился на этом Гари Поттере laugh.gif
Блин, да ещё и выпимший.
Ладно, протрезвею, постараюсь подумать о тексте про счастливчике. Хотя... Зачем думать, я и так счастлив. Жена и дети меня любят, на работе уважают, у матери юбилей... Что ещё человеку нужно для счастья?..
zubr
Цитата(FamilyGhost @ 22.6.2018, 16:38) *
Ахахахаа!! Шикарно! Надо будет почитать.

Почитать! Пф! Я его и на русском не читал. Нет, это я по ихнему ТВ видел. Как говорится, хотите любой фильм сделать веселее - озвучьте его на украинском. Вот, опять же, черный капелюх и запомнился.
Мышель
Цитата(zubr @ 22.6.2018, 21:33) *
Как говорится, хотите любой фильм сделать веселее - озвучьте его на украинском.

И не говорите! В незапамятные времена приехала в командировку в Киев. Включила ТВ - а там Санта Барбара, сезона на три-четые-пять обгоняющая Москву. Дублированный, с английскими субтитрами. Или наоборот? Не иначе, как спьяну сообщила об этом курьёзе по телефону бабушке. И получила строжайшее указание: смотреть всё, законспектировать и по прибытии доложить.
Запаслась орешками и чем их запивать, включила. Сцена: великосветский приём. Все в смокингах и брюликах. Мейсон (на всю жизнь имя запомнила) подходит к матушке и ласково так говорит: - Мамо, пидемо до хаты.
У меня - истерика, коньяком поперхнулась, чуть не умерла, смотреть дальше не смогла, задание бабули не выполнила, за что дополнительно получила. Пичалька.
Полудиккенс
Цитата(Мышель @ 22.6.2018, 21:55) *
Сцена: великосветский приём. Все в смокингах и брюликах. Мейсон (на всю жизнь имя запомнила) подходит к матушке и ласково так говорит: - Мамо, пидемо до хаты.

Так и в оригинале.
Б. Солврев
Вот кому-то смешно, а у меня так я думаю точно не меньше трети детства прошло (хотя может и меньше, все же не на все лето уезжал). А давеча привет оттуда родом возле работы наткнулся на люк из "Запорiжжя"
Полудиккенс
Цитата(Kurogitsune @ 22.6.2018, 22:02) *
А давеча привет оттуда родом возле работы наткнулся на люк из "Запорiжжя"

Люк из Запарижья... боже мой, как это романтично... выбрался из люка и в Париж...
Б. Солврев
Цитата(Полудиккенс @ 22.6.2018, 22:04) *
Люк из Запарижья... боже мой, как это романтично... выбрался из люка и в Париж...

И произведенный ни где-нибудь, а в металлтресте "Ударник"

Полудиккенс
У нас в Белоруссии в годы моего детства большинство люков производилось в населенном пункте Сморгонь. Это слово на них было и написано, но я по молодости лет не понимал его значения. Мне полусознательно представлялось это сочетанием слов сморкаться и огонь. Мне казалось, что внизу, под нами, какой-то странный соплепламенный мир...

У меня как-то младшая сестра в люк упала, совсем малая, года два, наверное, ей было. Шла между родителей, наступила на люк, а он и крутанулся вокруг своей оси, неправильно был закрыт. Она вниз, а он еще и закрылся сверху. Но все обошлось совершенно благополучно, там было сухо и гора старых листьев, она шлепнулась и сидела там, даже особо не ушиблась. Родителям наверху было много хуже...
Б. Солврев
Цитата(Полудиккенс @ 22.6.2018, 22:11) *
У нас в Белоруссии в годы моего детства большинство люков производилось в населенном пункте Сморгонь. Это слово на них было и написано, но я по молодости лет не понимал его значения. Мне полусознательно представлялось это сочетанием слов сморкаться и огонь. Мне казалось, что внизу, под нами, какой-то странный соплепламенный мир...

Вы были недалеки от истины
https://www.youtube.com/watch?v=4qpKZ9b3ymU
Мышель
[quote name='Kurogitsune' date='22.6.2018, 22:08' post='595318']
И произведенный ни где-нибудь, а в металлтресте "Ударник"

К вопросу о люках: кто-нибудь с Целлюлозой играл? А то мечусь между Литресом и бумажкой, и кому отдаться - не знаю. С одной стороны, Литресу первое творение - халявно, а на Целлюлозе вроде сразу денежка пойдёт. А с другой - что-то мне у них не очень. А что - понять не могу.
Мышель
Задвоилось
Б. Солврев
Цитата(Мышель @ 22.6.2018, 22:13) *
К вопросу о люках: кто-нибудь с Целлюлозой играл? А то мечусь между Литресом и бумажкой, и кому отдаться - не знаю. С одной стороны, Литресу первое творение - халявно, а на Целлюлозе вроде сразу денежка пойдёт. А с другой - что-то мне у них не очень. А что - понять не могу.

На целлюлозе живут за счет прод, а не за счет произведения. То есть вы максимально затягиваете свой роман и регулярно выкладываете обновления. Там в принципе на это все заточено. Если выложите целиком, то с большой вероятностью быстро утоните. Денюшку получите но не долго и много.

Ну и чтобы ее вывести там все равно морока с документами будет
Полудиккенс
Цитата(Мышель @ 22.6.2018, 22:13) *
а на Целлюлозе вроде сразу денежка пойдёт.

Покойный мой сосед в подобных случаях говорил: главное - не сомлеть, считая.
Б. Солврев
Цитата(Полудиккенс @ 22.6.2018, 22:29) *
Покойный мой сосед в подобных случаях говорил: главное - не сомлеть, считая.

Ваше сообщение прочитал голосом вот этого дядьки
Рифа
"Ударник"... Я прочитала "Удавчик".
Аптекарь
Мне нужен специалист по компьютерному железу, чтобы посоветовал хорошую сборку для работы с визуализаторами всякими. Есть среди нас такие?
Полудиккенс
Цитата(Аптекарь @ 22.6.2018, 22:40) *
Мне нужен специалист по компьютерному железу, чтобы посоветовал хорошую сборку для работы с визуализаторами всякими. Есть среди нас такие?

Вы как будто первый раз на форуме. У нас тут каждый специалист по всему. Компьютерное железо мало отличается от жести для ведра или от канализационного люка - в сущности, тот же феррум, только согнут под другими углами.
Б. Солврев
Цитата(Аптекарь @ 22.6.2018, 22:40) *

У меня есть один товарищ, живой еще. Могу у него уточнить сможет ли вам помочь. С вас задача сформулированная.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.