Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Счастливчик
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60
Виктор Не
Цитата(Полудиккенс @ 13.7.2018, 14:45) *
Но когда официальная политика отряду не бороться всеми силами за выполнение задачи и всяческую помощь друг другу, а ешьте, братцы, если что, самого слабого, вам за это еще и благодарность от начальства будет... Лично я в эффективность таких миссий не верю ни секунды...
Ну тут у нас с вами разнится понимание "официальной политики". Как я понял, там именно борьба до последнего, но это последнее не "все упали без сил и не могут шевелить пальцами", когда уже ничего не поможет. С другой стороны как показать, что они выживали до последнего, а потом поняли что вот, всё амба, и принялись убивать и есть аборигенов, потому что больше никакого выхода нет. Ведь для этого ещё силы должны быть?
Мышель
У кого ужастики-мистика завалялись? На Самлибе всё берут smile.gif http://samlib.ru/e/experiment/
Полудиккенс
Цитата(Виктор Не @ 13.7.2018, 14:50) *
Ведь для этого ещё силы должны быть?

Вот в этом и вопрос. Один считает, что еще нужно потерпеть, может, там, за горой, трава есть, доползем, пожрем. А второй думает - нет там никакой травы, садану-ка я тебя камнем прямо здесь. Что по этому поводу говорит научный подход? Хрен его знает, есть ли там трава, доползете ли вы, нет... Кто кого переживет, тот и докажет, кто был прав, когда прижмут, как пел товарищ Высоцкий...
Грак
Туда просто никто не пойдет, в эти прогрессоры, ну его на хрен, растянешь ногу, а тебя на вертел...

Смысл не в этом, смысл -- как всегда -- в любви.

Могут ли быть отношения между двумя цивилизациями -- отцы/дети? По-моему, могут. Ребёнок вполне может быть и не родным, а приёмным.

А теперь представим ситуацию: вы и ваш ребёнок. Кого в случае опасности для жизни вы съедите первым? Если вы отвечаете: "ребёнка", то вам ещё рано заниматься воспитанием детей.

(Я, конечно, не имею в виду лично вас -- просто фигура речи).
Виктор Не
Цитата(Полудиккенс @ 13.7.2018, 14:55) *
Вот в этом и вопрос.
Ну вот в такой формулировке, это как раз возможно часть того вопроса который автор задаёт читателю.
korz1973
Цитата(Мышель @ 13.7.2018, 14:54) *
У кого ужастики-мистика завалялись? На Самлибе всё берут smile.gif http://samlib.ru/e/experiment/

Я ушёл оттуда. Совсем. Поставил Графоману на нереальной новелле двойку за кучу лишних местоимений. Хомячёк на аватарке. Так он дальше меня прошёл ещё. Да пошли они козе в трещину.
Грак
Цитата(Виктор Не @ 13.7.2018, 14:58) *
Ну вот в такой формулировке, это как раз возможно часть того вопроса который автор задаёт читателю.

Я надеюсь, мы с автором побеседуем после конкурса и узнаем поточнее. В конце концов, мне кажется, что такие дискуссии должны проходить в теме "виновника торжества" (имхо, конечно).

Мышель
Цитата(korz1973 @ 13.7.2018, 15:02) *
Я ушёл оттуда. Совсем. Поставил Графоману на нереальной новелле двойку за кучу лишних местоимений. Хомячёк на аватарке. Так он дальше меня прошёл ещё. Да пошли они козе в трещину.

Ну, не знаю... Если отовсюду уходить, где не покатило...
С другой стороны, у меня на Новелле третье место со здешним рассказом. Может, поэтому и мироощущение другое smile.gif)
Полудиккенс
Цитата(Виктор Не @ 13.7.2018, 14:58) *

Я думаю, автор просто немного заигрался. Сама фраза - "Поэтому и нужна всегда пара" звучит несерьезно, пусть автор меня простит. Я думаю, количество членов в группе в любом случае определяется тем, сколько их нужно для выполнения задания и возвращения живыми-здоровыми, а не тем, как они в случае чего есть друг друга будут. Пусть берут еще двоих с ящиком тушенки, и все будет хорошо!
korz1973
https://www.youtube.com/watch?v=T9P9gdIOY-8
Там в конце весело.
korz1973
https://www.youtube.com/watch?v=_cuwnMFMmB8
Блин, но ведедь хорошо же люди отдыхают?
korz1973
Цитата(Мышель @ 13.7.2018, 15:12) *
Ну, не знаю... Если отовсюду уходить, где не покатило...
С другой стороны, у меня на Новелле третье место со здешним рассказом. Может, поэтому и мироощущение другое smile.gif)

Видел, ощутил и оценил. Я ваш поклонник можно сказать. Почти. Вам бы лицо. Мяса бы. Тогдаб в историю вошли. Жду.
Евгений
Цитата(Полудиккенс @ 13.7.2018, 13:10) *
В "Холоде" проблема не эстетическая или моральная, а практическая. Никто не будет так организовывать деятельность этих прогрессорских групп, это просто невозможно. Готовить высококлассного специалиста для того, чтобы его в случае чего убить и съесть - это не лезет ни в какие ворота. Такая политика внесет во внутригрупповые отношения такой разлад, что они друг друга перережут там без всякой надобности. В этот последний авторский выверт просто нет веры никакой. Хотя в целом впечатление от рассказа у меня очень хорошее.

Я тоже так думаю, что особенности человеческой природы, а именно инстинкт самосохранения, не позволит дать себя сожрать. Зомбирование конечно же может сработать, на особо внушаемых и гипнабельных людях, но надо ещё зазомбировать людей не только на то, чтобы они жертвовали своим мясом, а чтоб они его ещё и научились жрать и готовить вообще к употреблению. Отрезать, нарезать, варить, жарить. Уроки по готовке людей должны быть... Та не, нереально, неэстетично и не круто. Хотя, возможно, всё возможно.
korz1973
Цитата(korz1973 @ 13.7.2018, 15:20) *
https://www.youtube.com/watch?v=T9P9gdIOY-8
Там в конце весело.

А я бы, как хотите, (вырезано жестокой цензурой) с удовольствием солистку.
korz1973
Цитата(korz1973 @ 13.7.2018, 16:01) *
А я бы, как хотите, вы*бал с удовольствием солистку.

Хоть она и мне ровесница примерно.
Грак
Цитата(korz1973 @ 13.7.2018, 15:20) *
Там в конце весело.

О! я смотрю весело уже не только там.

https://www.youtube.com/watch?v=BozSexNRFT4

Вы же помните, что сегодня день особенный? smile.gif
korz1973
Цитата(Грак @ 13.7.2018, 16:05) *
О! я смотрю весело уже не только там.

https://www.youtube.com/watch?v=BozSexNRFT4

Вы же помните, что сегодня день особенный? smile.gif

Не люблю семёныча. Тот же башлачёв на порядок интереснее.
Полудиккенс

Корз, здесь все-таки дамы. Хотелось бы в сообщениях на литературном форуме еще и какой-то художественной ценности, не один только голый фантдоп.
Виктор Не
Цитата(Евгений @ 13.7.2018, 15:56) *
...а именно инстинкт самосохранения...
Что любопытно, камикадзе, обсуждавшиеся ранее, снова подходят 8)
korz1973
Цитата(Полудиккенс @ 13.7.2018, 16:11) *
Корз, здесь все-таки дамы. Хотелось бы в сообщениях на литературном форуме еще и какой-то художественной ценности, не один только голый фантдоп.

Виноват. Вспылил. Скажем так, не побрезговал бы.
Полудиккенс
Цитата(Виктор Не @ 13.7.2018, 16:12) *
Что любопытно, камикадзе, обсуждавшиеся ранее, снова подходят 8)

Да не подходят никуда ваши камикадзе. Вы смешиваете, с одной стороны, изначально заточенных под геройскую смерть фанатиков, которым и соображения много не надо, а с другой - нормальных людей, подготовленных эффективно выполнять сложную работу, нормально жить, и в то же время быть связанными клятвой взаимного в случае чего наперегонкового убиения и самоедства...
Ябадзин

Корз, вы явно переходите рамки допустимого.
Это предупреждение.
Виктор Не
Цитата(Полудиккенс @ 13.7.2018, 16:19) *
Вы смешиваете, с одной стороны, изначально заточенных под геройскую смерть фанатиков
Не совсем, это не фанатики, если бы речь шла о фанатиках, то я бы притащил другой пример. К слову, я бы принёс более известные но менее массовые примеры из истории, но это уже приведёт к нездоровой дискуссии 8)
Там были и просто солдаты, которые подчинялись приказу. Которых готовили "эффективно выполнять сложную работу, нормально жить". Там же были боевые пилоты, которые долго обучались вовсе не для этого, например: "Матомэ Угаки — вице-адмирал, командующий 5-м Воздушным Флотом ВМФ Японии.".
korz1973
Цитата(Ябадзин @ 13.7.2018, 16:23) *
Корз, вы явно переходите рамки допустимого.
Это предупреждение.

Блин. Пойду голову посыплю. Я кого то обидел?
korz1973
Цитата(korz1973 @ 13.7.2018, 16:28) *

а солистка может и плюсанет? вопрос.
Полудиккенс
Цитата(Виктор Не @ 13.7.2018, 16:24) *
Не совсем, это не фанатики, если бы речь шла о фанатиках, то я бы притащил другой пример. К слову, я бы принёс более известные но менее массовые примеры из истории, но это уже приведёт к нездоровой дискуссии 8)
Там были и просто солдаты, которые подчинялись приказу. Которых готовили "эффективно выполнять сложную работу, нормально жить". Там же были боевые пилоты, которые долго обучались вовсе не для этого, например: "Матомэ Угаки — вице-адмирал, командующий 5-м Воздушным Флотом ВМФ Японии.".

Камикадзе имеет цель погибнуть, уничтожив врага. Это его основное назначение. Прогрессор имеет цель работать, он хочет жить, получать зарплату, растить детей, помогать маме. Он не хочет, чтобы его ели, даже в самой отдаленной перспективе, нет у него такой задачи, он мечтает и надеется, что на работе и все вообще у него в жизни будет хорошо. Вы разницу не видите, я вижу, да и все тут, останемся при своем...
Ябадзин
Цитата(korz1973 @ 13.7.2018, 16:28) *

Есть правила. Никакого мата.

Виктор Не
Цитата(Полудиккенс @ 13.7.2018, 16:31) *
Камикадзе имеет цель погибнуть, уничтожив врага. Это его основное назначение.
Помилуйте, какая цель у камикадзе. Если вчера он был лейтенант, пилотировал истребитель, возможно думал о будущем, как вернётся домой после войны, а сегодня командование ему поручило "ответственную миссию убиться об авианосец"? Он не хочет, убиваться об авианосец, "даже в самой отдаленной перспективе, нет у него такой задачи, он мечтает и надеется, что все у него в жизни будет хорошо."© Но надо, ради "великой цели".

В том то и нюанс.
Полудиккенс
Цитата(Виктор Не @ 13.7.2018, 16:38) *
Помилуйте, какая цель у камикадзе. Если вчера он был лейтенант, пилотировал истребитель, возможно думал о будущем, как вернётся домой после войны, а сегодня командование ему поручило "ответственную миссию убиться об авианосец"? Он не хочет, убиваться об авианосец, "даже в самой отдаленной перспективе, нет у него такой задачи, он мечтает и надеется, что все у него в жизни будет хорошо."© Но надо, ради "великой цели".

В том то и нюанс.

Об этом я уже говорил выше:

Туда просто никто не пойдет, в эти прогрессоры, ну его на хрен, растянешь ногу, а тебя на вертел...

korz1973
ябадзин переусердвоваал
и меня унизил безпочвенно.
Мышель
Цитата(Виктор Не @ 13.7.2018, 16:38) *
Если вчера он был лейтенант, пилотировал истребитель, возможно думал о будущем, как вернётся домой после войны, а сегодня командование ему поручило "ответственную миссию убиться об авианосец"? Он не хочет, убиваться об авианосец,

В том-то и дело, что он изначально был воспитан как камикадзе, с уверенность, что вот разобьётся он об авианосец, и будет ему счастье.
Восток - дело тонкое.
Ябадзин
Цитата(Мышель @ 13.7.2018, 16:42) *
В том-то и дело, что он изначально был воспитан как камикадзе, с уверенность, что вот разобьётся он об авианосец, и будет ему счастье.
Восток - дело тонкое.

Японские летчики не обучались изначально работе камикадзе. Не было такого курса в летной школе.
Но конечно, у японцев была отличная от европейцев культурная база, которая позволяла включить этот скил при определенных обстоятельствах.

Кстати, из-за этой вот базы японцы не воспринимают самоубийство как запредельных грех, это вполне допустимо в их культуре.
Отсюда и зашкал по части суицида у них.
mechanik
Цитата(Ябадзин @ 13.7.2018, 17:49) *
Японские летчики не обучались изначально работе камикадзе. Не было такого курса в летной школе.
Но конечно, у японцев была отличная от европейцев культурная база, которая позволяла включить этот скил при определенных обстоятельствах.

Кстати, из-за этой вот базы японцы не воспринимают самоубийство как запредельных грех, это вполне допустимо в их культуре.
Отсюда и зашкал по части суицида у них.

Ну хороших-то летчиков в камикадзе не брали. Известно же, что одной из причин крайне низкой их эффективности было то, что им хороших самолетов не давали. Что, наверно, разумно. Нафига на одноразового летчика хорошую технику тратить.
Виктор Не
Цитата(Полудиккенс @ 13.7.2018, 16:40) *
Об этом я уже говорил выше:
Героиню же не съели. А так автор подводит к вопросу: "умерла бы девушка, рядом с ней парень", или "парень съел девушку и выжил" - что лучше?
Полудиккенс
Цитата(Виктор Не @ 13.7.2018, 17:01) *
Героиню же не съели. А так автор подводит к вопросу: "умерла бы девушка, рядом с ней парень", или "парень съел девушку и выжил" - что лучше?

Мне лично в рассказе показалось интересным противопоставление прежних представлений о прогрессорстве с новыми, более циничными и жестокими. Мне кажется, для драмы хватает уже и того, что герой убивает для собственного выживания того, кого должен быть прогрессировать. Я вообще высоко оценил рассказ. Мне только последний выверт с потенциальным коллегопоеданием не убедителен совершенно. Во всяком случае, так вскользь озвученный. Мне кажется, автор увлекся. Наверное, это все обсуждение и впрямь уместнее смотрелось бы в теме рассказа, Грак, как обычно, прав...
Виктор Не
Соглашусь.
Ябадзин
Цитата(mechanik @ 13.7.2018, 16:59) *
Ну хороших-то летчиков в камикадзе не брали. Известно же, что одной из причин крайне низкой их эффективности было то, что им хороших самолетов не давали. Что, наверно, разумно. Нафига на одноразового летчика хорошую технику тратить.

Ну вот статистика говорит, что камикадзе по эффективности было круче всех.

Цитата
Авианалёты камикадзе были самой результативной по количеству пострадавших формой применения сил и средств стран Оси против кораблей и судов противника, так, по статистике ВМС США, 68% случаев боевого травматизма различной степени тяжести среди личного состава флота (не считая погибших) приходилось на последствия атак камикадзе, 32% составляли все остальные причины (торпедирование, бомбардировка, артобстрел, мины).[2]

Виктор Не
Кстати о разнице менталитета в других культурах: https://www.bbc.com/russian/features-44806004
(Аку - тренер, который провёл две недели в затопленной пещере с мальчиками, про это я думаю все слышали)
Цитата
Накажут ли тренера Аку?
На данном этапе это выглядит маловероятным. Родители футболистов его простили. Они благодарны ему за то. как он заботился о мальчиках во время двухнедельного "заточения", отдавал им свою еду и поддерживал их дух, главным образом научив их медитации - которую сам освоил, проведя 12 лет в буддистском монастыре.
По мнению старшего тренера футбольного клуба Ноппаванга, тренера Аку могут на какое-то время отправить опять в монастырь - тайцы зачастую отправляются на временное послушание для искупления проступков и духовного очищения.
В Таиланде это воспримут очень хорошо, и, скорее всего, после этого тренер сможет дальше вести нормальную жизнь.
К тому же в Таиланде не распространен поиск виноватых; тайцы не привыкли обязательно находить "козла отпущения" за каждое бедствие или неприятность.
В восприятии жизни у тайцев больше фатализма, и если происходит что-то плохое, общество не стремится сразу найти ответственных за это.

Полудиккенс
Цитата(Виктор Не @ 13.7.2018, 17:16) *
В восприятии жизни у тайцев больше фатализма, и если происходит что-то плохое, общество не стремится сразу найти ответственных за это.

Это логично, я считаю. Если всё в руках бога, все претензии к нему. Мы лишь орудия его воли. За разбитое стекло отвечает не камень, а бросивший его.
Грак
Цитата(Полудиккенс @ 13.7.2018, 17:18) *
Это логично, я считаю.

Свобода воли и детерминизм. Вслед за флейтами в игру вступают скрипки))), на подходе барабаны. Полудиккенс, ну что ж вы так людей провоцируете? smile.gif (Читать вас одно удовольствие, маэстро).
Евгений
Пристали вы к тем самоубийцамsmile.gif Меня больше смущает вопрос, как можно научить людей, хавать других людей. Ещё и чтобы они называли друг друга членами командыsmile.gif Да и люди подготовленные для всяких там экспедиций вряд ли вкусные, мышцы у них жёсткие, жилистые они, без правильной готовки не обойтись. Уроки такой кулинарии всех прогрессоров должны распугать, ибо это максимально аморально.
vostok
Манул в плохом настроении, крошит рассказы, как дробилка гранит.
mechanik
Цитата(Ябадзин @ 13.7.2018, 18:15) *
Цитата
Ну вот статистика говорит, что камикадзе по эффективности было круче всех.

С этой статистикой много вопросов (как с любой статистикой, где много цифр)
по сути же было потоплено некоторое количество эсминцев и эскортный авианосец.

Цитата
Первое масштабное применение камикадзе произошло 25 октября 1944 года, вблизи Филиппин. Опыт оказался успешным, был потоплен американский авианосец «Сен-Ло», и повреждено еще несколько крупных кораблей. Первоначально успех камикадзе окрылял, создавались все новые подразделения пилотов-смертников. Однако американцы довольно быстро оправились от первых потерь и нашли тактику противостояния камикадзе. Дело в том, пилоты-камикадзе готовились по сильно сокращенной программе, не предусматривающей получения навыков боевого маневрирования (зачем оно для пилота, первый вылет которого должен стать и последним?). Поэтому мало обученные пилоты-камикадзе на самолетах, перегруженных взрывчаткой, становились легкой добычей для американских истребителей. Практически все были сбиты, так и достигнув своей цели – вражеского корабля

NatashaKasher
Цитата(Евгений @ 13.7.2018, 18:03) *
Да и люди подготовленные для всяких там экспедиций вряд ли вкусные, мышцы у них жёсткие, жилистые

Поэтому съедается только печень.
Дон Рэба
Цитата(Полудиккенс @ 13.7.2018, 14:37) *
Это точечная реклама, рассчитанная на
1. Корза
2. Кукарачу
3. Руслана Шахманова
4. Всех остальных

Спасибо, Полудиккенс, что меня в отдельную строчку ставите (интересно, за какие-такие заслуги?), но фамилиё моё читается не через фрикативный полузвук {h}, а полнозвучный {г}. ШаГманов. Или это Вы пошутили?
Грак
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 13.7.2018, 18:59) *
Или это Вы пошутили?

Не переживайте, меня иногда называют Гракх.

Дон Рэба
Цитата(Грак @ 13.7.2018, 16:12) *
Я, в принципе, так и сделал. Проставил предварительные оценки после первого прочтения (по сути до появления комментариев). Потом после комментирования. Сравнил результаты. Кое-что узнал о себе. Это забавно. Оказывается, поправку на ветер можно не вносить. Суслик однозначен в своих оценках)))

Лично я сперва прочёл все рассказы, потом на основании СВОИХ впечатлений (пара исключений, всё-таки были, когда не понял суть, и пришлось прибегнуть к помощи зала), проставил оценки, и лишь потом занялся перечитыванием комментариев. Причём, с некоторыми не соглашался и пытался вступать с ними в дискуссию (правда, не все откликались) по поводу того или иного рассказика.
Дон Рэба
Цитата(Грак @ 13.7.2018, 21:02) *
Не переживайте, меня иногда называют Гракх.

Я не обижаюсь. Я человек довольно коммуникабельный. Действую по принципу "назовите хоть горшком", но перед этим предпочитаю уточнить, что горшок всё же цветочный, а не ночной laugh.gif
Дон Рэба
Цитата(NatashaKasher @ 13.7.2018, 16:26) *
Кстати, в оффтопе во Всякой всячине это выложили ещё три недели тому назад...

Мы в оффтопиках - редкие гости laugh.gif
Грак
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 13.7.2018, 19:04) *
Я не обижаюсь. Я человек довольно коммуникабельный. Действую по принципу "назовите хоть горшком", но перед этим предпочитаю уточнить, что горшок всё же цветочный, а не ночной laugh.gif

Согласен. laugh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.