Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Литературный турнир "Игры фантастов"
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57
Наталья Мар
в общем нельзя, нельзя мне читать во время рабочего дня. как тут быть объективной и как наслаждаться чтением, когда в одной руке сникерс бланки телефонии, в другой руке марс приложения аренды оборудования, в третьей пачка договоров на оптиковолоконную связь и видеонаблюдение? )
пожалуй, даже открывать рассказы не буду, пока мой мозг не настроится на фантастические миры ваши тут...
буду пока просто флудить.
nmgvladimir
Цитата(Мышель @ 21.10.2019, 11:45) *
балл прибавлю и похвалю изо всех сил.

Где-то можно ставитиь баллы?
tanasa
Цитата(nmgvladimir @ 21.10.2019, 14:41) *

в блокнотике rolleyes.gif
Джек Скеллингтон
Цитата(nmgvladimir @ 21.10.2019, 13:41) *

Можно переводить сюда: 410015332070761 (Яндекс-кошелёк).
Джек Скеллингтон
Обычно на каждом конкурсе находится рассказ - мальчик для битья. Как правило, это первый опубликованный рассказ, на котором топчутся все, кому не лень. В нашем случае - это рассказ "Дура лекс", несмотря на то, что он не был опубликован первым.
Надеюсь, его выбрали в качестве козла отпущения не с моей лёгкой руки, когда я упомянул во флудилке про игру слов в названии рассказа unsure.gif
tanasa
Цитата(Джек Скеллингтон @ 21.10.2019, 14:57) *
Обычно на каждом конкурсе находится рассказ - мальчик для битья. Как правило, это первый опубликованный рассказ, на котором топчутся все, кому не лень. В нашем случае - это рассказ "Дура лекс", несмотря на то, что он не был опубликован первым.
Надеюсь, его выбрали в качестве козла отпущения не с моей лёгкой руки, когда я упомянул во флудилке про игру слов в названии рассказа unsure.gif

Не, его есть за что потоптать, не переживайте. Хотя, думаю, еще просто не все прочли другие рассказы. Ещё найдутся, кого можно побить с большим воодушевлением.
nmgvladimir
Цитата(Джек Скеллингтон @ 21.10.2019, 13:57) *
Обычно на каждом конкурсе находится рассказ - мальчик для битья.

Есть рассказы куда хуже, чем Дура Лекс, но там все абсолютно ясно. Здесь, как говорится, все не так однозначно, потому способствует общению.
Мышель
Цитата(Наталья Мар @ 21.10.2019, 13:32) *
в общем нельзя, нельзя мне читать во время рабочего дня.

Я тут откомментила несколько рассказов и пришла к выводу, что нельзя начинать комментирование в понедельник, когда у всех злобность повышенная.
Наталья Мар
я там вообще кисть и пером попутала, разумеется, нельзя в понедельник конкурсы начинать. а то авторы такого на усы намотают, что нам стыдно потом будет. нет, я думаю, надо в первый день выдохнуть и пересилить себя, промолчать. хоть до вечера бы. выйти из образа писателя и войти в образ читателя, что ли.
geposo
Ээээх, сейчас бы список рассказявок.
По объёму. От меньшего к большему.
Эээээх.
tanasa
Цитата(geposo @ 21.10.2019, 15:55) *
Эээээх.

Зачем? Объемы все написаны - берите любой, какой нравится. Я например обычно с низу рассказы поднимаю.
Джек Скеллингтон
Ещё один совет новорожденным новоприбывшим: постарайтесь не читать отзывы на своё произведение, пока не откомментируете вех остальных.
Верю, что это непросто.
Но в этом случае не наложатся на ваши комментарии к другим рассказам боль, досада, обида, ненависть и суицидальные настроения после прочтения отзывов к своему произведению. Не у всех пока есть носорожья рожа кожа.

Я сам её не сразу нарастил. Первое время приходилось разыскивать адреса обидчиков, приходить с топором и убивать на месте.
С того времени много крови утекло...
geposo
Цитата(Джек Скеллингтон @ 21.10.2019, 15:29) *
Ещё один совет новорожденным новоприбывшим: постарайтесь не читать отзывы на своё произведение, пока не откомментируете вех остальных.

Я хотел наоборот. Начитаться, набраться гнева праведного и в крестовый поход отправиться по темам. За головами обидчиков!
Не без винишка, канеш.
nmgvladimir
Цитата(Джек Скеллингтон @ 21.10.2019, 15:29) *
Верю, что это непросто.

Это уже не люди будут - титаны!
tanasa
Цитата(geposo @ 21.10.2019, 16:35) *
Я хотел наоборот. Начитаться, набраться гнева праведного и в крестовый поход отправиться по темам. За головами обидчиков!
Не без винишка, канеш.

А на кой ляд? Тут и безвинные полягут laugh.gif благо что не знаете кто и чего написал. Хотя если поучаствуете на 3-5, то примерно можно угадать кто и что написал.

Угадайка будет???
Наталья Мар
из-за того, что все хотят откомментить до того, как полягут винные и невинные, многие будут торопиться. потому что ведь и свой откомментить надо, а как это - зайти в свой рассказ и не увидеть, чо пишут )) это тоже на качестве восприятия плохо сказывается. конечно, можно комментить в блокнотик и разом все в последний день выложить )
Джек Скеллингтон
Цитата(Наталья Мар @ 21.10.2019, 16:01) *
конечно, можно комментить в блокнотик и разом все в последний день выложить

Так делают столбы нашего общества: Руслан "Бабай-Ага" Шагманов и великая и ужасная "Фэмили Гаст", как он же её и называет smile.gif
Irina
А не-участникам можно комментить?
Евушка
Цитата(Irina @ 21.10.2019, 16:24) *

Не-участникам можно всё...
Даже не читать!!!)))
Джек Скеллингтон

Не мона, а нуно!
NatashaKasher
Цитата(geposo @ 21.10.2019, 14:55) *
Эээээх.

Сейчас будет.
Наталья Мар
Цитата(Джек Скеллингтон @ 21.10.2019, 16:09) *
Так делают столбы нашего общества: Руслан "Бабай-Ага" Шагманов и великая и ужасная "Фэмили Гаст", как он же её и называет smile.gif

попробую тоже застолбиться в этот раз. правда, не в последний день, да и один я уже откомментила, но забыла прибавить, под каким напитком его читать. исправлюсь )
tanasa
Цитата(NatashaKasher @ 21.10.2019, 17:33) *
Сейчас будет.

А одним файлом что скачать, можно? Могу, конечно, попробовать, но последний раз забыл несколько скопировать...
NatashaKasher
Цитата(tanasa @ 21.10.2019, 15:53) *
А на кой ляд? Тут и безвинные полягут laugh.gif благо что не знаете кто и чего написал. Хотя если поучаствуете на 3-5, то примерно можно угадать кто и что написал.

Угадайка будет???

Угадывать можно в теме: "Список рассказов, список авторов".
NatashaKasher

Все могут комментировать, не только участники. Кроме того, любой член форума, откомментировавший все рассказы, сможет проголосовать.
NatashaKasher
Цитата(tanasa @ 21.10.2019, 16:43) *
А одним файлом что скачать, можно? Могу, конечно, попробовать, но последний раз забыл несколько скопировать...

Одним файлом нету у меня. Если кто сделает и выложит - будет ему почёт и уважуха.
tanasa
Цитата(NatashaKasher @ 21.10.2019, 17:49) *
Одним файлом нету у меня. Если кто сделает и выложит - будет ему почёт и уважуха.

Ок, попробую... Но чур если кого пропущу, помидорами не кидать - проверить и написать..

Народ, сразу форматы напишите какие нужны - ворд и пдф сделаю. Если изыски - пожелания озвучиваем
NatashaKasher
Цитата(Наталья Мар @ 21.10.2019, 16:40) *
попробую тоже застолбиться в этот раз. правда, не в последний день, да и один я уже откомментила, но забыла прибавить, под каким напитком его читать. исправлюсь )

Напитков у нас ещё не было - это новшество!
NatashaKasher
Цитата(tanasa @ 21.10.2019, 16:50) *
Ок, попробую... Но чур если кого пропущу, помидорами не кидать - проверить и написать

Есть список рассказов.
http://fantasts.ru/forum/index.php?s=&...st&p=662368
Fyodor
Цитата(NatashaKasher @ 21.10.2019, 12:49) *
Это рекордный турнир по количестсву простых, незамысловатых названий в одно слово или распространённое словосочетание. Обычно заголовки на турнирах бывают куда креативнее.

Вот, например, названия рассказов и повестей одного известного автора, которого тут многие знают: Сосед, Ошибка, Город, Перепись, Страшилища, Развлечения, Разведка, Подарок, Свалка, Изгородь, Коллекционер, Наблюдатель, Крохоборы.... Таких названий у него еще полсотни. Простые названия, зато рассказы шикарные.
Ну типа Я
Ну что тут у нас хорошего? Сколько авторов уже съедено? Сколько покусано? Сколько самоликвидировалось?
Граф
Цитата(Джек Скеллингтон @ 21.10.2019, 16:31) *
Не мона, а нуно!

Ох, зря вы так... А то я приду и.... Сами же потом жаловаться будете.
Цитата(NatashaKasher @ 21.10.2019, 16:48) *
любой член форума

Наташа, у нас на форуме есть не только члены!
Лучше - "любой участник форума".
Джек Скеллингтон
Цитата(Граф @ 21.10.2019, 17:25) *
А то я приду и.... Сами же потом жаловаться будете

Не буду) Броня крепка и танки наши быстры wink.gif
Nvgl1357
Всем доброго времени суток.
А как тут файлы прикреплять? Если научите, будет вам файл со всеми рассказами
Ну типа Я
Никак. Разместить файлы на стороннем ресурсе и дать ссылку.
Nvgl1357
все рассказы

Проверяйте
tanasa
Два файла, ворд и пдф. Нужно закрепить его куданить)))

https://cloud.mail.ru/public/58t8/289eiPjg3
geposo
А я шото не понял.
Анонимно писать нельзя что ли?
Как тогда в критиков желчью плеваться и объяснять, насколько сильно они ошибаются?
tanasa
Цитата(geposo @ 21.10.2019, 18:54) *
А я шото не понял.
Как тогда в критиков желчью плеваться и объяснять, насколько сильно они ошибаются?

Они не ошибаются по определению. laugh.gif
Nvgl1357
Цитата(geposo @ 21.10.2019, 21:54) *
А я шото не понял.

А вы случайно не с Грелки? Там щас самая такая движуха идёт biggrin.gif
Наталья Мар
а я со всеми заочно согласна. пофиг ) какой толк отвечать, ведь к читателю себя не приставишь, как понял, как принял, так и пусть будет.
geposo
Цитата(Nvgl1357 @ 21.10.2019, 17:56) *
А вы случайно не с Грелки? Там щас самая такая движуха идёт biggrin.gif

С неё тоже)
Джек Скеллингтон
Цитата(geposo @ 21.10.2019, 17:54) *

Никак. Сидите и обтекайте терпите.
Тем более, объяснять чего-то - занятие бессмысленное и неблагодарное. После драки кулаками не машут.
Всё, что Вы хотели сказать читателям - в тексте Вашего рассказа.

Вы думаете, что после Ваших объяснений, Вас полюбят, как ближнего своего? Я Вас умоляю!
geposo
Цитата(Джек Скеллингтон @ 21.10.2019, 18:21) *
Никак. Сидите и обтекайте терпите.
Тем более, объяснять чего-то - занятие бессмысленное и неблагодарное. После драки кулаками не машут.
Всё, что Вы хотели сказать читателям - в тексте Вашего рассказа.

Вы думаете, что после Ваших объяснений, Вас полюбят, как ближнего своего? Я Вас умоляю!

У вас тут все вежливые очень, это здорово, но давайте ко мне все на "ты". Я не дорос пока что до таких почестей. Хотя бы водку продавать начнут...
NatashaKasher
Цитата(Fyodor @ 21.10.2019, 17:14) *
Вот, например, названия рассказов и повестей одного известного автора, которого тут многие знают: Сосед, Ошибка, Город, Перепись, Страшилища, Развлечения, Разведка, Подарок, Свалка, Изгородь, Коллекционер, Наблюдатель, Крохоборы.... Таких названий у него еще полсотни. Простые названия, зато рассказы шикарные.

Если Вы про Клиффорда Саймака, то у него также есть рассказ под названием "Крестовый поход идиота"...

Если что - я не против простых названий, я не говорю, что это плохо, просто констатация факта: этот турнир отличается в этом смысле.
Kukaracha
Кто кто неизвестный автор?
Полудиккенс? Или сам Распорядитель ?
Ну типа Я
Вот критик жареный,
Вот критик пареный,
Вот критик в собственном соку,
Под маринадом,
Под шоколадом,
А вот из критика рагу!
Fyodor
И все-таки, жаль, что нельзя вежливо ответить рецензенту. Вот один из них обвинил меня в безграмотности. Но видимо сам до конца не знает этого правила. А так хочется его образовать smile.gif Я ради интереса открыл своего любимого автора и скопировал фразы, написанные по тому же правилу, по которому написал и я. А ведь рецензент это правило знает не полностью. И по не знанию своему поставит мне низкий балл smile.gif Хотя из-за этого я не расстроюсь и не раздвоюсь. У меня был интерес взглянуть, как пойдет рассказ, написанный необычным способом.
Полудиккенс
Цитата(Fyodor @ 21.10.2019, 20:20) *
И все-таки, жаль, что нельзя вежливо ответить рецензенту.

Вежливо ответить рецензенту в большинстве случаев можно. Пока по вашему ответу нельзя с полной уверенностью заключить, автор вы либо такой же читатель, как этот же рецензент, но с противоположным мнением, никто вам ничего не сделает. Если вы скажете, мол, букварь учит нас, что.., то с вас и взятки гладки. Другое дело, если вы заявите, что при написании этого рассказа вы тщательно сверялись с букварем, и там сказано, что... Просто у нас не принято очень уж злоупотреблять этой возможностью, страшно волноваться, горячиться, кричать, мол, я не автор, но я тебя за твой отзыв, скотина, убью... Не потому, что рецензент не скотина, просто все это наводит на подозрения... у нас считается хорошим тоном заметать следы...
Fyodor
Цитата(Полудиккенс @ 21.10.2019, 20:23) *
Если вы скажете, мол, букварь учит нас, что.., то с вас и взятки гладки. Другое дело, если вы заявите, что при написании этого рассказа вы тщательно сверялись с букварем, и там сказано, что...

Да... тут я стормозил. Ну уже поздно махать кулаками. Подождем до конца конкурса.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.