Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Литературный турнир "Игры фантастов"
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57
Ябадзин
Цитата(Наталья Мар @ 15.11.2019, 11:29) *
ну, в этот раз много тех, кто разом все комментарии пишет в блокнотик и выдает 29 пенделей скопом за полдня, а то и за несколько минут ) так что ждём.

Нельзя в себе копить столько много, этого самого, отзывов.

Наталья Мар
что ли к новому году уже начать украшать..
снега нет, правда.
но есть ёлка, стоит у забора грустная какая-то. куплю ей завтра в фикс прайс стильные белые шары и серебристых оленей.
Торговец твилечками
Полтора – до, месяц – после, это с размахом. А потом жалуются на инфляцию радости. Игрушки де поддельные, не веселят.
Наталья Мар
у меня всё наоборот: если начать нг слишком близко к нг, никакой радости, одна беготня и завышенные цены.
и вообще: свободная личность празднует нг, когда приспичит smile.gif
Ябадзин
А в Европах уже началось подготовка к Merry Cristmas.
На деревьях лампочки включают, на вокзалах кофе бесплатно раздают (иногда, не везде и не всем), ну и вообще атмосфера витает.
Торговец твилечками
Наталья Мар, Ябадзин: Да, у них распродажи, у нас – повышенные цены, в этом вы правы.
Вливаемся, значит, в празднование постепенно, раз местные светила советуют.
Мышель
Цитата(Наталья Мар @ 15.11.2019, 15:35) *
что ли к новому году уже начать украшать..
снега нет, правда.
но есть ёлка, стоит у забора грустная какая-то. куплю ей завтра в фикс прайс стильные белые шары и серебристых оленей.

У нас от управы пришла указиловка украсить витрины к 20ому.
Наталья Мар
ну, вот, значит, новогодняя чуйка заработала ��

а думала, с ума уже схожу.
Дон Рэба
nmgvladimir с Днём рождения.
Ну типа Я
А когда-то по пятницам был день флуда. А нефлудильшиков сурово наказывали, заставляя этот фдул читать. Да, были времена, а теперь...
Дон Рэба
Цитата(Ну типа Я @ 15.11.2019, 20:45) *
А когда-то по пятницам был день флуда. А нефлудильшиков сурово наказывали, заставляя этот фдул читать. Да, были времена, а теперь...

Вот это, видимо, непонятное слово нынче и отпугнуло всех остальных laugh.gif
Ну типа Я
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 15.11.2019, 18:49) *
Вот это, видимо, непонятное слово нынче и отпугнуло всех остальных laugh.gif

Подумаешь, пару букв перепутал. Букв много, а я один! Зато теперь можно обсудить что же такое фдул.
Наталья Мар
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 15.11.2019, 18:45) *

точно-точно, с днём и с вечером.
nmgvladimir
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 15.11.2019, 18:45) *

Спасибо, вот и здесь поздравляют.))
nmgvladimir
Цитата(Наталья Мар @ 15.11.2019, 19:02) *
точно-точно, с днём и с вечером.

Спасибо. А как же с ночью?)
Наталья Мар
Цитата(nmgvladimir @ 15.11.2019, 20:32) *
Спасибо. А как же с ночью?)

ещё дожить надо )))
Наталья Мар
я сегодня научила Мурку на вопрос «Где хвостик?» ловить себя зубами за хвост и кружиться ))
наверно, надо было заводить пуделя.
Матильда
Мои поздравления
Rik
Привет. Если кому-нибудь интересно - рассказ-победитель к-са "Будущее время":
http://samlib.ru/editors/k/kleshenko_e_w/v...aBDljySURw_w9Ow
Генрих
Цитата(Ну типа Я @ 15.11.2019, 18:51) *
Подумаешь, пару букв перепутал. Букв много, а я один! Зато теперь можно обсудить что же такое фдул.
Чей-то ник? Только почему-то с маленькой буквы.
Наталья Мар
Отзывы одного товарища, мягко говоря, странные. Кажется, он привнесёт некую долю «перемешательства» в итоговую таблицу )
Торговец твилечками
Который шкуру не убитого победителя делит. Единица – вздор, единица – ноль!
Максимум на три десятые подвинет, если все в один край, а он – в другой.
Наталья Мар
три десятых это много (
Мышель
Цитата(Торговец твилечками @ 16.11.2019, 9:56) *
Максимум на три десятые подвинет, если все в один край, а он – в другой.

Судя по отзывам, все в один край не получится.
Торговец твилечками
Предлагаю учредить премию имени вечного студента, для откомментировавших рассказ в последний день перед сдачей.
Наталья Мар
всё-таки есть большая разница между теми, кто тянет до последнего с прочтением и комментирует «на отъ...сь», и теми, кто весь месяц молча читает и а последний день просто отписывается уже оформленными мыслями.
Мышель
Цитата(Торговец твилечками @ 16.11.2019, 14:01) *
Предлагаю учредить премию имени вечного студента, для откомментировавших рассказ в последний день перед сдачей.

По прошлым конкурсам премию заслужили отдельные авторы, завершившие комментирование точно в последнюю минуту. Так что последний день - для нас это мелко.
Рифа
Студент и последний день сдачи - вечная тема. Такая же, как и тема любви. Но классики почему-то про дедлайны не писали.
Ну типа Я
Между прочим, я тут собирал компромат на фантастов развлекался от нечего делать и выяснил, что в прошлом году было 14 конкурсов, а в этом всего 4 !!! Это возмутительно! В прошлом году я не писал почти в три с половиной раза больше, чем в этом! А как же повышение производительности труда, рост сознательности и трудолюбия? angry.gif
Мышель
Цитата(Ну типа Я @ 16.11.2019, 20:14) *
Между прочим, я тут собирал компромат на фантастов развлекался от нечего делать и выяснил, что в прошлом году было 14 конкурсов, а в этом всего 4 !!!

А я-то всё понять не могла, откуда у меня время на романы взялось tongue.gif
Торговец твилечками
Цитата(Ну типа Я @ 16.11.2019, 20:14) *
в прошлом году было 14 конкурсов, а в этом всего 4 !

Четыре? Это хорошо, я уж боялся, что на один не успел и теперь до весны ничего не будет.
Ну типа Я
Я предлагаю воздействовать на оргов! Сурово! И предлагаю сурово, и воздействовать сурово! Если так дальше пойдёт, вообще таблицу умножения забудешь! Не говоря уже о буквах.
Б. Солврев
А тем временем Сочинитель вышел вон...

Я потихоньку радуюсь коментам, учитывая реально затранченное время над рассказом и прошлые коменты про туман в рассказе и голове.
Vasanta
Осталось два рассказа прочитать и тринадцать откомментить...
Аптекарь
http://fantasts.ru/forum/index.php?showtop...t=0#entry662245
Рассказ снят с конкурса, как потерявший анонимность. Автору: я надеюсь, ваши принципы, которыми в иной ситуации вы запросто пренебрегаете, стоили того, чтобы обидеть Р.
nmgvladimir
Цитата(Аптекарь @ 17.11.2019, 1:22) *
Рассказ снят с конкурса, как потерявший анонимность. Автору: я надеюсь, ваши принципы, которыми в иной ситуации вы запросто пренебрегаете, стоили того, чтобы обидеть Р.

Опять мексиканские страсти?
Наталья Мар
blink.gif
Дон Рэба
Цитата(Наталья Мар @ 17.11.2019, 10:46) *
blink.gif

Развязка?
zubr
Цитата(Аптекарь @ 17.11.2019, 1:22) *

Так я не понял, а кто спалился то и где? Я Графа угадал?
Дон Рэба
Цитата(zubr @ 17.11.2019, 12:19) *
Так я не понял, а кто спалился то и где? Я Графа угадал?

Судя по всему, Алексея сняли за компанию с Вешкой. Это чистое ИМХО. Жалко обоих. Кстати, "Доживатели" вполне могли попасть в тройку лидеров. Буду надеяться, что хотя бы в журнал возьмут.
Торговец твилечками
Ради «Доживателей» я откомментировал бы всё и пошел голосовать. А «Хунту» в любом случае снимать надо было, как часть более крупной формы, независимо, напишет автор вторую главу или нет. Подождём до завтра, завтра точно провозгласят, кто есть кто.
Schnappen
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 17.11.2019, 10:36) *
Судя по всему, Алексея сняли за компанию с Вешкой. Это чистое ИМХО. Жалко обоих. Кстати, "Доживатели" вполне могли попасть в тройку лидеров. Буду надеяться, что хотя бы в журнал возьмут.

Уж лучше за компанию, чем за отсутствие обязательных комментариев и оценок.
Тоже чистое ИМХО, но мне кажется понятной мотивация. Если рассказ был отправлен до конкурса на рецензию и вычитку к одному из самых въедливых и дотошных комментаторов, то то, что вышло в результате, в том числе и его детище. И чего ему - самого себя оценивать? или формально у него получается два рассказа - свой и в соавторстве, что также нарушает регламент этого конкурса. Выбыть с конкурса просто честнее.

Жаль, что люди не комментируют, а то и не читают, узнав, что рассказ внеконкурсный. Ради чего тогда вообще писать? Если бы "Хунту" сняли не сегодня, а две недели назад, многие бы ее прочитали?
tequiller
Так это. Надо переголосовывать теперь? В голосовалке рассказ ещё числится.
Дон Рэба
Цитата(tequiller @ 17.11.2019, 13:29) *
Так это. Надо переголосовывать теперь? В голосовалке рассказ ещё числится.

Нет, Наташа обещала учесть, ведь многие откомментировали и оценили конкурсные работы ещё до того, как эта круговерть пошла. Остальные конкурсанты не виноваты в происшествии.
Дон Рэба
Цитата(Schnappen @ 17.11.2019, 13:27) *
Уж лучше за компанию, чем за отсутствие обязательных комментариев и оценок.
Тоже чистое ИМХО, но мне кажется понятной мотивация. Если рассказ был отправлен до конкурса на рецензию и вычитку к одному из самых въедливых и дотошных комментаторов, то то, что вышло в результате, в том числе и его детище. И чего ему - самого себя оценивать? или формально у него получается два рассказа - свой и в соавторстве, что также нарушает регламент этого конкурса. Выбыть с конкурса просто честнее.

Жаль, что люди не комментируют, а то и не читают, узнав, что рассказ внеконкурсный. Ради чего тогда вообще писать? Если бы "Хунту" сняли не сегодня, а две недели назад, многие бы ее прочитали?

Если время свободное есть, почему бы и не почитать. Не знай, "Кофе" я прочёл ради интереса. Теперь вон прочитал Доживателей. И не пожалел.
Так что это сугубо личное дело. На Самлибе же тоже внеконкурс имеется, и ничего, многие туда свои неликвиды скидывают.
Schnappen
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 17.11.2019, 11:35) *
Если время свободное есть, почему бы и не почитать. Не знай, "Кофе" я прочёл ради интереса. Теперь вон прочитал Доживателей. И не пожалел.
Так что это сугубо личное дело. На Самлибе же тоже внеконкурс имеется, и ничего, многие туда свои неликвиды скидывают.

Ах, Руслан, давайте честно. На форуме без проблем выложить свои произведения, да и вообще много где - интернет многое стерпит. Но будут ли читать? И даже если будут, дадут ли себе труд написать впечатления от прочитанного. А если конкурс - то это гарантия, что читать будут. Причем, будут и докапываться. Да, вот хочется критики, но не по типу фу, хренотень какая-то, а по делу. Рыжая Вешка, как прилежная ученица, откомментировала большинство рассказов еще до снятия своего, а ее соавтор? Вряд ли будет, уже не интересно, азарта нет. Матильда вон откровенно написала - знала бы, что внеконкурс - читать бы не стала. А я ее комментариев всегда с самого начала жду - они очень краткие и хлесткие, за ней можно по рассказам бродить, но она же ждет до последнего. Алексей много чего нарыть может тоже, так вот в этом конкурсе он с самого начала оставлял исключительно нейтральные комментарии, а потом вообще перестал отвечать. Джек тоже что-то сошел с дистанции, не хватает его юмора и "перебрасывания любезностями" с зубром. У Мышель и Натальи комментарии всегда добродушные, даже если что-то не нравится и оценка низкая.
Что остается для развлечения?
Это?
Цитата(Самниил @ 16.11.2019, 0:49) *
Неплохо. Как будто вновь прочитал Тарковского. В принципе, замечательный рассказ. увлекает

А время, таки-да. Где ж его взять? У всех работа или учеба, семьи, ремонты, болезни случаются, такова жизнь.
Я читаю по алфавиту, пофиг, конкурс или внеконкурс. Раз уж участвую
Дон Рэба
Цитата(Schnappen @ 17.11.2019, 14:06) *
Ах, Руслан, давайте честно. На форуме без проблем выложить свои произведения, да и вообще много где - интернет многое стерпит. Но будут ли читать? И даже если будут, дадут ли себе труд написать впечатления от прочитанного. А если конкурс - то это гарантия, что читать будут. Причем, будут и докапываться. Да, вот хочется критики, но не по типу фу, хренотень какая-то, а по делу. Рыжая Вешка, как прилежная ученица, откомментировала большинство рассказов еще до снятия своего, а ее соавтор? Вряд ли будет, уже не интересно, азарта нет. Матильда вон откровенно написала - знала бы, что внеконкурс - читать бы не стала. А я ее комментариев всегда с самого начала жду - они очень краткие и хлесткие, за ней можно по рассказам бродить, но она же ждет до последнего. Алексей много чего нарыть может тоже, так вот в этом конкурсе он с самого начала оставлял исключительно нейтральные комментарии, а потом вообще перестал отвечать. Джек тоже что-то сошел с дистанции, не хватает его юмора и "перебрасывания любезностями" с зубром. У Мышель и Натальи комментарии всегда добродушные, даже если что-то не нравится и оценка низкая.

Ваши комменты я тоже читаю маст хэйв. Даже если рассказ не нравится, и Ваши мнения не всегда совпадают с моими. И тем не менее.
Наталья Мар
между прочим, Джек возжелал со мной «скреститься» и пропал. ох уж эти скелеты...
Наталья Мар
у меня комментарии добродушные, потому что я всегда одна из первых комментирую: пока кровища от чтения чужих комментов к моему рассказу глаза не застит 😁
Торговец твилечками
Удачного перекрёстного опыления!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.