Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Письмо в бутылке
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49
G66
Всё!
забросали тапками, наслушался - откройте, пожалуйста, доступ к рассказу - я его перепишу
constp
Цитата(G66 @ 6.8.2016, 18:23) *
Всё!
забросали тапками, наслушался - откройте, пожалуйста, доступ к рассказу - я его перепишу

А мне и перписывать бесполезно.
Проще разобрать на цитаты и использовать в других рассказах.
G66
Цитата(constp @ 6.8.2016, 18:27) *
А мне и перписывать бесполезно.
Проще разобрать на цитаты и использовать в других рассказах.

везёт вам
я сколько не пыжился, не дул щёки - ничего путного из своего опуса в цитаты не наскрёб
G66
вот и славно, вроде, подтянулся народ
а то штиль, понимаешь, устроили
Константин Шабалдин
Цитата(G66 @ 6.8.2016, 19:48) *
вот и славно, вроде, подтянулся народ
а то штиль, понимаешь, устроили

Там вообще автор "Паромщика" вскрылся и всем по фигу.
felidae
А мне хоть бы кто на ошибки указал.
В одном из прошлых конкурсов вон критики мне постыдный ляп выловили.
А сейчас просто ересь какая-то везде...
Константин Шабалдин
Цитата(felidae @ 6.8.2016, 19:55) *
А сейчас просто ересь какая-то везде...

Ну неудачный конкурс получился, чего уж теперь. Все по разному поняли условия, рассказы слабенькие, только мой боле-мене.
G66
Цитата(Константин Шабалдин @ 6.8.2016, 18:54) *
Там вообще автор "Паромщика" вскрылся и всем по фигу.

какой автор, какой паромщик?
тут бананами гвозди гнут и тёщ женят, а вы...
Кира Баева
блин... Паромщик, ну и зачем? Один из самых сильных рассказов.
Кира Баева
Или это все-таки шутка?
zubr
Цитата(constp @ 6.8.2016, 17:39) *
... графодамы ...

Привычнее таких называть графинями.
Аптекарь
Цитата(Кира Баева @ 6.8.2016, 19:29) *
Или это все-таки шутка?

Шутка.
Кира Баева
Цитата(Аптекарь @ 6.8.2016, 23:32) *
Шутка.

М-да... юмор - не моя тема.
G66
жаль, что на форуме нет сортировки по кол-ву отзывов и просмотров
Anger Builder
Цитата(Кира Баева @ 6.8.2016, 18:27) *

blink.gif
А говоришь: юмор не твоя тема biggrin.gif
Аптекарь
Цитата(G66 @ 6.8.2016, 19:48) *
жаль, что на форуме нет сортировки по кол-ву отзывов и просмотров

Есть. Зайдите в турнирную ветку, и там в самом низу.
Полудиккенс
Забавно так, глянешь список "Кто в онлайн", а там фантасты трудятся массово над разными рассказами, как стая птиц слетелась, клюют, долбят деловито... biggrin.gif Грачи прилетели... А тут Аптекарь из рогатки...
Где-то Манул, кстати, орёт, царапает дверь...
G66
Цитата(Аптекарь @ 6.8.2016, 20:10) *
Есть. Зайдите в турнирную ветку, и там в самом низу.

упс

спасибо
NatashaKasher
Цитата(Полудиккенс @ 6.8.2016, 20:42) *
Забавно так, глянешь список "Кто в онлайн", а там фантасты трудятся массово над разными рассказами, как стая птиц слетелась, клюют, долбят деловито... biggrin.gif Грачи прилетели... А тут Аптекарь из рогатки...
Где-то Манул, кстати, орёт, царапает дверь...

Пять скрытых пользователей! Это заразно что ли?
Серый Манул
Откинулся, кого бы царапнуть?
Леостат
Ну, что, интернетстраницымаратели?
О высоком? или как всегда ниочём?
Леостат
Интересно: такое кол-во авторов из-за призовых или новичков увеличилось?
Кира Баева
Цитата
Цитата(Кира Баева @ 6.8.2016, 18:27) *

Цитата(Anger Builder @ 7.8.2016, 0:01) *
blink.gif
А говоришь: юмор не твоя тема biggrin.gif

Вот как с тобой единую голосовалку составлять? Подеремся dry.gif
Ты просто на минуточку прикинь, какой из Паромщика можно глубокий реализм вытянуть. Публикабельный.
А в нынешнем состоянии просто сумбур слегка причесать - и вполне.
Anger Builder
Цитата(Кира Баева @ 7.8.2016, 6:17) *
Вот как с тобой единую голосовалку составлять? Подеремся

И не надейся - никаких подерёмся. Договоримся! smile.gif
Цитата(Кира Баева @ 7.8.2016, 6:17) *
Ты просто на минуточку прикинь, какой из Паромщика можно глубокий реализм вытянуть. Публикабельный.

Даже не представляю. Скучная бесконфликтная история с предсказуемым давлением на жалость. И памяти нет у Гг, и родителей, и братик умер, и письма никто не читает... День Сурка в тёмных тонах полнейшей безнадёги. Кому такое интересно? Вот тут, на форуме, есть писатель Алекс Чижовский, так он всё время пишет, что алиены должны страдать. Чем его подход отличается от глубокого реализма "Паромщика"? Накрутить побольше страданий на один квадратный сантиметр текста и получится хороший рассказ? Ну не знаю... Мне видится хорошая литература несколько иной. А то, что этот рассказ можно опубликовать, если довести до ума, то - согласен. Но скажи мне: о чём он? Какова идея всех страданий? Как ты понимаешь, если идеи нет, то шансов у такого рассказа на публикацию мало. Честно говоря, я не увидел идеи, а ты?
Кира Баева
Цитата(Anger Builder @ 7.8.2016, 11:39) *
И не надейся - никаких подерёмся. Договоримся! smile.gif

Даже не представляю. Скучная бесконфликтная история с предсказуемым давлением на жалость. И памяти нет у Гг, и родителей, и братик умер, и письма никто не читает... День Сурка в тёмных тонах полнейшей безнадёги. Кому такое интересно? Вот тут, на форуме, есть писатель Алекс Чижовский, так он всё время пишет, что алиены должны страдать. Чем его подход отличается от глубокого реализма "Паромщика"? Накрутить побольше страданий на один квадратный сантиметр текста и получится хороший рассказ? Ну не знаю... Мне видится хорошая литература несколько иной. А то, что этот рассказ можно опубликовать, если довести до ума, то - согласен. Но скажи мне: о чём он? Какова идея всех страданий? Как ты понимаешь, если идеи нет, то шансов у такого рассказа на публикацию мало. Честно говоря, я не увидел идеи, а ты?

Идея размыта смысловыми сумбурными наслоениями: разгрести завалы, выстроить композицию - и будет вполне. Но это рассказ о человеке - о живом, не картонном, полноценная психодрама. А что до давления на жалость, то тут от подачи зависит. В Паромщике я аднаногих собачек не приметила, автор деликатно с этими жЫвотными обошелся, не раздражая читателя (ну, разве что самую капельку, с братишкой).
Логичнее, конечно, на эту тему копья ломать не здесь, а в теме рассказа. Но я же их, в принципе, не ломаю, я им другую конфигурацию придаю))). Поэтому и начинать не стоит, ибо бессмысленно.
Или это опять провокация? Ты не веришь в идею? Номер не пройдет, я в завязке biggrin.gif
Kukaracha
Вообще конкурс в 43 рассказа вполне себе меняет человека. И не в лучшую сторону.
Я перестала говорить : Халва у вас чудесная, но вот, немного подгорела, и если ножичком на досочке срезать этот кусочек...
Сердце моё ожесточилось. Скоро начну писать "чепопало" , и спокойно ложиться спать.
Агния
Цитата(Kukaracha @ 7.8.2016, 11:32) *
Вообще конкурс в 43 рассказа вполне себе меняет человека. И не в лучшую сторону.
Я перестала говорить : Халва у вас чудесная, но вот, немного подгорела, и если ножичком на досочке срезать этот кусочек...
Сердце моё ожесточилось. Скоро начну писать "чепопало" , и спокойно ложиться спать.

Хэх..я вот с Золотой Чаши начинала. З00 рассказов не хотите?) И банды опускальщиков)
Kukaracha
Цитата(Агния @ 7.8.2016, 11:37) *
Хэх..я вот с Золотой Чаши начинала. З00 рассказов не хотите?) И банды опускальщиков)

Я бы померла...
Граф
Цитата(Агния @ 7.8.2016, 11:37) *

Так во вы почему меня не любите! Я там вас тоже... хм... слегка покритиковал?
Агния
Цитата(Kukaracha @ 7.8.2016, 11:39) *
Я бы померла...

Ну...Всё. что не убивает нас...))) Просто я больше не употреблю в рассказе словечек вроде "арматурина"))

Граф, вы себя, как всегда, переоцениваете. Я вас не помню. Да и давно дело было. Но на том же ИМХОНЕТе я выиграла свой первый приз, не в ЗЧ, правда.
Аптекарь
Цитата(Агния @ 7.8.2016, 11:47) *
Ну...Всё. что не убивает нас...))) Просто я больше не употреблю в рассказе словечек вроде "арматурина"))

Граф, вы себя, как всегда, переоцениваете. Я вас не помню. Да и давно дело было. Но на том же ИМХОНЕТе я выиграла свой первый приз, не в ЗЧ, правда.

Агния, вы играли в ЗЧ на имхонете, а Граф - на клф.
Агния
Цитата(Аптекарь @ 7.8.2016, 11:54) *

Я-то в курсе, а Граф-то нет)
Граф
Ну, значит все еще впереди...
NatashaKasher
Цитата(Агния @ 7.8.2016, 11:47) *
Просто я больше не употреблю в рассказе словечек вроде "арматурина"))

И очень жаль.
G66
пришёл с работы - открыл ф.ру - смотрю - а тут тишина
и одну стр. не нафлудили даже - тож мне фантасты!
G66
Цитата(Аптекарь @ 7.8.2016, 11:54) *

и там и там был laugh.gif
Рыжая вешка
300 рассказов. Бе-е... Это ж глаза выломать!
Anger Builder
Цитата(Кира Баева @ 7.8.2016, 7:21) *
Идея размыта смысловыми сумбурными наслоениями: разгрести завалы, выстроить композицию - и будет вполне. Но это рассказ о человеке - о живом, не картонном, полноценная психодрама. А что до давления на жалость, то тут от подачи зависит. В Паромщике я аднаногих собачек не приметила, автор деликатно с этими жЫвотными обошелся, не раздражая читателя (ну, разве что самую капельку, с братишкой).
Логичнее, конечно, на эту тему копья ломать не здесь, а в теме рассказа. Но я же их, в принципе, не ломаю, я им другую конфигурацию придаю))). Поэтому и начинать не стоит, ибо бессмысленно.
Или это опять провокация? Ты не веришь в идею? Номер не пройдет, я в завязке biggrin.gif

В "Паромщике" сложно выразить идею, потому что идёт наслоение воспоминаний, ощущений и действий. Нет конфликта. Лучше было бы, на мой взгляд, так:
Гг идёт на работу в надежде найти одну пустую бутылку. Надеется, что её оставят пьяные работяги, рыбаки или кто-то ещё. Но её нет. Гг нужна одна, всего лишь одна пустая бутылка - это цель его существования в этом дне... Дальше коротенькая ретроспектива про родителей и снова поиски. Ему пытается помочь братик, ведёт к могилам. По дороге обратно Гг находит таки свои прежние письма, достаёт самое первое, читает и выкидывает. Освобождает место для завтрашнего письма. Приходит домой укладывается спать, читает братику сказку, а на следующий день снова идёт искать пустую бутылку, хотя одна уже стоит дома. Он про неё просто забывает... А может и не одна бутылка, а сотня. В чулане, например.
А идея рассказа: какова бы ни была бессмысленна и жестока жизнь, находи в себе силы и смыслы жить дальше. Ну и добавить ещё к пустой бутылке желание перевезти работяг на один берег с другого, как можно лучше, с удобствами - чтоб не укачивало, чтоб не скрипел паром и т.д.
Копья не ломаем) Как говорится: а поговорить?)))
Ничего страшного, что в завязке. Я пока тоже. biggrin.gif
Полудиккенс
Цитата(Anger Builder @ 7.8.2016, 17:32) *
Гг идёт на работу в надежде найти одну пустую бутылку.

Обычно идут с работы в надежде найти полную...
G66
Цитата(Полудиккенс @ 7.8.2016, 17:41) *

+100500
Anger Builder
Цитата(Полудиккенс @ 7.8.2016, 16:41) *

А тут интрига - идёт на работу, чтобы найти одну пустую, жить без неё не может, переживает, места себе не находит. Разве неинтересно узнать почему?)
Полудиккенс
Цитата(Anger Builder @ 7.8.2016, 17:49) *
А тут интрига - идёт на работу, чтобы найти одну пустую, жить без неё не может, переживает, места себе не находит. Разве неинтересно узнать почему?)

А чего ж на работу-то? Людей, сосредоточенно ищущих пустые бутылки, я наблюдаю довольно часто, но они обычно и не работают нигде...
G66
не в курсе можно ли тут о др. конках вещать, но рискну
кто на мини-прозу пойдёт?

http://mini-proza.livejournal.com/647558.html
Кира Баева
Цитата(Anger Builder @ 7.8.2016, 21:32) *
В "Паромщике" сложно выразить идею, потому что идёт наслоение воспоминаний, ощущений и действий. Нет конфликта. Лучше было бы, на мой взгляд, так:
Гг идёт на работу в надежде найти одну пустую бутылку. Надеется, что её оставят пьяные работяги, рыбаки или кто-то ещё. Но её нет. Гг нужна одна, всего лишь одна пустая бутылка - это цель его существования в этом дне... Дальше коротенькая ретроспектива про родителей и снова поиски. Ему пытается помочь братик, ведёт к могилам. По дороге обратно Гг находит таки свои прежние письма, достаёт самое первое, читает и выкидывает. Освобождает место для завтрашнего письма. Приходит домой укладывается спать, читает братику сказку, а на следующий день снова идёт искать пустую бутылку, хотя одна уже стоит дома. Он про неё просто забывает... А может и не одна бутылка, а сотня. В чулане, например.
А идея рассказа: какова бы ни была бессмысленна и жестока жизнь, находи в себе силы и смыслы жить дальше. Ну и добавить ещё к пустой бутылке желание перевезти работяг на один берег с другого, как можно лучше, с удобствами - чтоб не укачивало, чтоб не скрипел паром и т.д.
Копья не ломаем) Как говорится: а поговорить?)))
Ничего страшного, что в завязке. Я пока тоже. biggrin.gif

Хорошая идея, кстати. Но это была бы совсем другая история... wink.gif Неблагодарное это дело - предлагать автору другие варианты сюжета. Сам вспомни, как нам в прошлом рассказе предлагали ангела в сюжет ввести, чтобы он гг спасал. Бррр...
Полудиккенс
Цитата(G66 @ 7.8.2016, 18:00) *
не в курсе можно ли тут о др. конках вещать, но рискну

Можно. Мы все равно на них всех смотрим свысока. Один отщепенец Ну типа Я все нобелевку требует...
Anger Builder
Цитата(Кира Баева @ 7.8.2016, 17:03) *
Хорошая идея, кстати. Но это была бы совсем другая история... wink.gif Неблагодарное это дело - предлагать автору другие варианты сюжета. Сам вспомни, как нам в прошлом рассказе предлагали ангела в сюжет ввести, чтобы он гг спасал. Бррр...

Вспомнил! Пойду читать рассказы! biggrin.gif
G66
Цитата(Кира Баева @ 7.8.2016, 18:03) *
Сам вспомни, как нам в прошлом рассказе...

т.е. и нынешний соавторский?
Кира Баева
Цитата(G66 @ 7.8.2016, 22:08) *
т.е. и нынешний соавторский?

да, в списке авторов так и написано)
G66
Цитата(Кира Баева @ 7.8.2016, 18:10) *
да, в списке авторов так и написано)

побрёл смотреть
Рыжая вешка
Цитата(G66 @ 7.8.2016, 18:00) *
кто на мини-прозу пойдёт?

пару раз я там затерялась, а последний вообще...
Нипайду!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.