Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Письмо в бутылке
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49
Ну типа Я
А вот вопрос на засыпку. Вы нашли записку с картой клада, а тут пришел миленький покемон и сожрал её. Что вы будете делать? И имейте ввиду, что ждать записку... э-э... на выходе бесполезно, минут через 20 в желудке от неё ничего не останется...
NatashaKasher
Что за странный вопрос! Покемон не настоящий, он только в смартфоне живёт. Как он может съесть настоящую записку???

А если записка не настоящая была, а тоже только в смартфоне - то это уже вопрос к программистам.
Ну типа Я
Цитата(NatashaKasher @ 24.7.2016, 21:55) *
Что за странный вопрос! Покемон не настоящий, он только в смартфоне живёт. Как он может съесть настоящую записку???

А если записка не настоящая была, а тоже только в смартфоне - то это уже вопрос к программистам.

Ну может это был особый покемон. Может ему тесно стало в смартфоне)
NatashaKasher
Тогда бегите, пока он Вас не съел.
Ну типа Я
А у меня нет покемона. Он бы у меня с голоду сдох даже в смартфоне)
NatashaKasher
Ещё скажите, что карты у Вас тоже нет.
constp
Цитата(NatashaKasher @ 24.7.2016, 22:10) *
Ещё скажите, что карты у Вас тоже нет.

У него есть только засыпка.
Комиссар
Цитата(Ну типа Я @ 24.7.2016, 20:50) *
А вот вопрос на засыпку. Вы нашли записку с картой клада, а тут пришел миленький покемон и сожрал её. Что вы будете делать? И имейте ввиду, что ждать записку... э-э... на выходе бесполезно, минут через 20 в желудке от неё ничего не останется...

Большая, должно быть, записка, раз карта поместилась в ней.
Придётся вскрывать покемона.
Рыжая вешка
Цитата(Вилл @ 24.7.2016, 19:40) *
Пишу , пишу, знаки кончаются, а отрывки еще не начинались

Цитата(felidae @ 24.7.2016, 20:12) *
Пхехехе

У-а-ха-ха... Мне бы это рвение. Я только заканчиваю статью, ещё поехать за фотками, потом накарябать эссе на тему триумф, а уже потом... поискать бутылку. Сколько там дней осталось?
NatashaKasher
А если не секрет... Зачем эссе на тему "триумф"?
felidae
Цитата
У-а-ха-ха... Мне бы это рвение. Я только заканчиваю статью, ещё поехать за фотками, потом накарябать эссе на тему триумф, а уже потом... поискать бутылку. Сколько там дней осталось?

Могу подарить рассказ
NatashaKasher
Эх, поторопилась я в этот раз сама написать! Такие подарки я люблю... А почему Вы его дарите? Он Вам самой не нужен?
Рыжая вешка
Цитата(NatashaKasher @ 25.7.2016, 12:41) *
А если не секрет... Зачем эссе на тему "триумф"?

Тема очередного номера журнала.

Цитата(felidae @ 25.7.2016, 14:48) *
Могу подарить рассказ

Рассказ? Свободный?! Такси!!!
felidae
Рассказ нужен. Просто он есть. А участвовать неохота.
NatashaKasher
А почему неохота? У меня обычно бывает наоборот: поучаствовать охота, а рассказа нет. Что за несправедливость?
Рыжая вешка
Цитата(NatashaKasher @ 25.7.2016, 16:08) *
У меня обычно бывает наоборот: поучаствовать охота, а рассказа нет.

Вот и у меня тоже... Но ещё не вечер!
Статья почти готова, эссе на 1/4 (но уже уловила суть того, что пишу).
Жизнь продолжается!
NatashaKasher
Если бы я засела писать эссе про триумф, у меня бы вышло что-нибудь про лифчики.
Рыжая вешка
Цитата(NatashaKasher @ 25.7.2016, 16:51) *
Если бы я засела писать эссе про триумф, у меня бы вышло что-нибудь про лифчики.

Гы! На языке вертелось. Я всё перебрала. Остановилась на духах, шоколаде, Ремарке и "Щелкунчике". Шоколад потом вычеркнула - оставила оливки и лавр.
Аптекарь
Я в шоке, Наташа отказывается принимать мой рассказ. angry.gif
Ну типа Я
Цитата(Аптекарь @ 25.7.2016, 18:09) *
Я в шоке, Наташа отказывается принимать мой рассказ. angry.gif

Она чего, взяток не берёт? Это катастрофа...
Полудиккенс
Я в шоке, Наташа отказывается принимать мой рассказ.

Регламент читать надо! А не только писать!
Аптекарь
Цитата(Полудиккенс @ 25.7.2016, 18:13) *
Регламент читать надо! А не только писать!

Я его щас под себя перепишу, раз такое дело... angry.gif
Рыжая вешка

Умру щаз, скончаюсь в страшных судорогах! ohmy.gif smile.gif smile.gif smile.gif
Полудиккенс
Цитата(Аптекарь @ 25.7.2016, 18:15) *
Я его щас под себя перепишу, раз такое дело...

Тогда еще и в бан пойдете, прямо к Графу! То-то вылупит глаза - открывается дверь камеры и вводят Аптекаря...
А что случилось-то? Количество грамматических ошибок не позволяет понять степень соответствия теме? Впрочем, я могу предположить. Выше по форуму вы определили свой старый рассказ, как пригодный по структуре для этого турнира. А на мой взгляд, там была скорее совокупность независимых эпизодов, а не разрыв в единой истории... Если, конечно, я правильно помню...
felidae
Цитата

https://youtu.be/rX7wtNOkuHo
devastator squad
А из-за чего могут не принять? Письмо недостаточно изодрано на клочки?
Полудиккенс
Цитата(devastator squad @ 25.7.2016, 19:17) *
А из-за чего могут не принять? Письмо недостаточно изодрано на клочки?

Трудно сказать. В общих интересах было бы желательно какое-то пояснение по данному факту. Если, конечно, это пояснение не отрежет автору возможность подать рассказ снова, устранив недостатки... Или преноминатора... Или всех...
constp
Сейчас проверю на собственном опыте.
Аптекарь
Цитата(Полудиккенс @ 25.7.2016, 18:18) *
А на мой взгляд, там была скорее совокупность независимых эпизодов, а не разрыв в единой истории... Если, конечно, я правильно помню...

Я бы не назвал их независимыми. Они как раз отдельно друг от друга воспринимаются хуже, чем вместе. По крайней мере мне так кажется. А с новым рассказом всё решилось благополучно, оказалось, что Наташа просто долго не отвечала. Видимо - находилась под впечатлением.
constp
Цитата(Аптекарь @ 25.7.2016, 19:54) *
... Наташа просто долго не отвечала. Видимо - находилась под впечатлением.

Боялась дотронуться до клавиатуры, чтобы не загромоздить форум руганью?
Полудиккенс
Цитата(Аптекарь @ 25.7.2016, 19:54) *
Я бы не назвал их независимыми. Они как раз отдельно друг от друга воспринимаются хуже, чем вместе. По крайней мере мне так кажется. А с новым рассказом всё решилось благополучно, оказалось, что Наташа просто долго не отвечала. Видимо - находилась под впечатлением.

Да, но там, насколько мне помнится, даже нет общих персонажей или сквозного сюжета, просто эпизоды из одного общего мироустройства, и опять же нет впечатления поврежденного текста. А вообще, не надо нас так пугать, писатели народ нервного склада...
constp
Похоже, мой рассказ попал в тему.
Хотя, пока не выложат, буду сомневаться.
devastator squad
Цитата(Аптекарь @ 18.7.2016, 14:27) *
объединённых общим замыслом, но не раскрывающих историю целиком.

А что значит: не раскрывающих историю целиком? Если есть лакуны в сюжете, читатель может заполнить их сам, исходя из логики происходящего. Чтобы история осталась по-настоящему нераскрытой, нужно сразу в фабуле дыр понаделать. Где эта грань между целиковостью и нецеликовостью?
constp
Цитата(devastator squad @ 25.7.2016, 20:20) *
... нужно сразу в фабуле дыр понаделать.

У попа была собака
...
Он ее убил
...
Надпись положил в бутылку
И всех тут победил
Аптекарь
Цитата(Полудиккенс @ 25.7.2016, 20:00) *
Да, но там, насколько мне помнится, даже нет общих персонажей или сквозного сюжета, просто эпизоды из одного общего мироустройства, и опять же нет впечатления поврежденного текста. А вообще, не надо нас так пугать, писатели народ нервного склада...

Я сам напугался. Пятнадцать минут боялся, а потом пришёл ответ.
Ну типа Я
А чего, надо было на кусочки раздирать? Где это написано?
Полудиккенс
А что значит: не раскрывающих историю целиком? Если есть лакуны в сюжете, читатель может заполнить их сам, исходя из логики происходящего. Чтобы история осталась по-настоящему нераскрытой, нужно сразу в фабуле дыр понаделать. Где эта грань между целиковостью и нецеликовостью?

Неопределенность границ компенсируется благожелательностью преноминатора. Я лично думаю, что да, в тексте должна быть общая логика, позволяющая читателю понять историю, несмотря на разрывы в её изложении...
Аптекарь

Вот мы и посмотрим, где эта грань, когда будем читать турнирные рассказы!
Аптекарь
Цитата(Ну типа Я @ 25.7.2016, 20:28) *
А чего, надо было на кусочки раздирать? Где это написано?

Цитата(Аптекарь @ 18.7.2016, 11:27) *
Рассказ должен состоять из нескольких отрывков, объединённых общим замыслом, но не раскрывающих историю целиком.

Ну типа Я
Цитата(Аптекарь @ 18.7.2016, 11:27) *
...

Это где сумма моего приза написана? А я думал это так, для орнамента, чтоб страница не пустовала...
Аптекарь
Цитата(Ну типа Я @ 25.7.2016, 20:37) *
Это где сумма моего приза написана? А я думал это так, для орнамента, чтоб страница не пустовала...

Орнамент - важная часть дизайна!
devastator squad
Цитата(Аптекарь @ 25.7.2016, 23:30) *
Вот мы и посмотрим, где эта грань,

Ну я-то просто запятые не везде ставлю - мне кажется, это должно за разрывы в тексте сойти.
felidae
Пхехехехе опять
Ну типа Я
Короче, я послал. И заметьте Наташе, а не Наташу и даже не Аптекаря. Разодрано, не разодрано - не мои проблемы. Если чего - либо "да", либо меня нет дома!
Pablo
Фуф! Тоже заслал свою бутылку...
Рыжая вешка
Ко мне только идея пришла как всё связать... Надо только составляющие додумать. Ну... и написать.
felidae
Что ж все так мучаются то

NatashaKasher
А где Ваш рассказ, Фелидэ? Я жду между прочим!
Константин Шабалдин
Цитата(felidae @ 26.7.2016, 0:50) *
Что ж все так мучаются то

Я не мучился, я переписку Энгельса с Каутским надёргал и всё.
NatashaKasher
А я и думаю, кто это мне рассказ на немецком языке послал!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.