Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Письмо в бутылке
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49
Kukaracha
Цитата(constp @ 14.8.2016, 20:19) *
Не вы первая.
В рассказе Валентины Журавлевой "Нахалка" героиня рассказывает, как встретила невидимую кошку. Ведь у той, над которой Гриффин поставил опыт, должны быть котята.

Вот многие будут смеяться, а ведь это очень серьезный вопрос.
constp
Цитата(Kukaracha @ 14.8.2016, 20:22) *
Вот многие будут смеяться, а ведь это очень серьезный вопрос.

Почитайте "Нахалку".
Видимо вы с героиней - родственные души, и на форуме (в неудовольствию Аптекаря) вскоре могут появиться летающие коты.
felidae
Тут как-то много "дневников" (что логично, учитывая тему), а описывать свою мысль в каждой теме мне лень.

Господа авторы (большинство из авторов), у вас получились не "записи в дневнике", а рассказы. И дело даже не в том, что они написаны в книжном стиле. Может, кто-то пишет в дневнике с эпитетами, метафорами и деепричастными оборотами (хотя в аудио или видео дневниках это смотрится совсем глупо). Может, кто-то расписывает в дневниках диалоги и реплики. В такое можно поверить.
Проблема в другом.
Когда человек рассказывает о каких-то событиях в дневнике, он делает это уже после того, как эти события произошли. Исключением могут быть те же аудио или видео дневники - там можно записывать в реальном времени.

Но вот такая структура в письменном виде:

"Теперь должно получиться! Я в этом уверен!
...
...
...
Ничего не получилось!"

Выглядит странно и недостоверно, так как герой сделал запись уже после обозначенных событий. То есть когда он пишет "Должно получиться! Я уверен!", он знает, что ничего не получилось, ибо он описывает событие, которое уже с ним произошло.
И в этом отличие. В рассказе можно следить за событиями, так сказать, в реальном времени. Там герой не знает, что ничего не получилось, так как находится в одном отрезке времени с читателем. Но в дневнике описываются события, которые уже произошли с героем. И он рассказывает о них, уже зная, чем всё кончилось. Ему же не надо держать интригу или подавать информацию порциями. И уж точно он не будет писать в дневнике и одновременно с этим что-то другое делать (опять же - с аудио или видео дневниками это возможно; в письменной форме - вряд ли; хотя, наверное, есть исключения). Если это дневник маньяка, не будет же он одной рукой душить жертву, а другой - записывать, что происходит. Он напишет об этом после.

Это не негодование. Просто замечание. Я не снижала оценку хорошим рассказам-дневникам, если они не были похожи на дневник.
Просто настолько распространённый казус на этом конкурсе, что решила обратить на него внимание.
Аптекарь
Цитата(felidae @ 15.8.2016, 17:15) *
Тут как-то много "дневников"

Большую часть "дневников" можно переделать в обрывки, удалив связующие звенья. Мне кажется, что многие авторы захотели объяснить происхождение отрывков, на этом и погорели.
Мюнхгаузен
Тут как-то много "дневников" (что логично, учитывая тему), а описывать свою мысль в каждой теме мне лень.

Господа авторы (большинство из авторов), у вас получились не "записи в дневнике", а рассказы. И дело даже не в том, что они написаны в книжном стиле. Может, кто-то пишет в дневнике с эпитетами, метафорами и деепричастными оборотами (хотя в аудио или видео дневниках это смотрится совсем глупо). Может, кто-то расписывает в дневниках диалоги и реплики. В такое можно поверить.
Проблема в другом.
Когда человек рассказывает о каких-то событиях в дневнике, он делает это уже после того, как эти события произошли. Исключением могут быть те же аудио или видео дневники - там можно записывать в реальном времени.

Но вот такая структура в письменном виде:

"Теперь должно получиться! Я в этом уверен!
...
...
...
Ничего не получилось!"

Выглядит странно и недостоверно, так как герой сделал запись уже после обозначенных событий. То есть когда он пишет "Должно получиться! Я уверен!", он знает, что ничего не получилось, ибо он описывает событие, которое уже с ним произошло.
И в этом отличие. В рассказе можно следить за событиями, так сказать, в реальном времени. Там герой не знает, что ничего не получилось, так как находится в одном отрезке времени с читателем. Но в дневнике описываются события, которые уже произошли с героем. И он рассказывает о них, уже зная, чем всё кончилось. Ему же не надо держать интригу или подавать информацию порциями. И уж точно он не будет писать в дневнике и одновременно с этим что-то другое делать (опять же - с аудио или видео дневниками это возможно; в письменной форме - вряд ли; хотя, наверное, есть исключения). Если это дневник маньяка, не будет же он одной рукой душить жертву, а другой - записывать, что происходит. Он напишет об этом после.

Это не негодование. Просто замечание. Я не снижала оценку хорошим рассказам-дневникам, если они не были похожи на дневник.
Просто настолько распространённый казус на этом конкурсе, что решила обратить на него внимание.

Очень серьёзное замечание. Самому как-то в голову не приходило. Спасибо за подсказку, возможно, пригодится. А в юморном ключе может получиться забавный эксперимент.
Серый Манул
Цитата(felidae @ 14.8.2016, 17:43) *
Манул страшнее Графа

Я ж любя...
Серый Манул
Цитата(Комиссар @ 13.8.2016, 15:45) *
И всё это уже описано много раз. В чём оригинальность идеи?

Там есть милые котики.

Цитата(Полудиккенс @ 13.8.2016, 14:16) *
У меня такое ощущение, что вашему замыслу про котика в пирамидке приблизительно столько же, сколько пирамидкам...

Угу sad.gif

Цитата(Алексей2014 @ 13.8.2016, 10:54) *
И любую из этих задумок можно облечь как в святочный рассказ, так и триллер либо мелодраму...Ведь не слабо?!

так оно и есть

Полудиккенс

Этот конкурс - казус сам по себе. Хотя мне лично, в общем, понравилось, чего уж там... И рассказы есть прикольные, и ржач...
братья Ceniza
Цитата(Серый Манул @ 15.8.2016, 17:49) *
Я ж любя...

Видела настоящего, живого манула в новосибирском зоопарке -- это нечто)))))))))))))))))) чеширский кот, котята - нет, а вот взрослый вечно улыбается.
Полудиккенс
Цитата(братья Ceniza @ 15.8.2016, 17:55) *
Видела настоящего, живого манула в новосибирском зоопарке -- это нечто)))))))))))))))))) чеширский кот, котята - нет, а вот взрослый вечно улыбается.

Это он лично вам. У меня точно та же история, только вам меня через компутер не видать...
братья Ceniza
Цитата(Полудиккенс @ 15.8.2016, 17:56) *
Это он лично вам. У меня точно та же история, только вам меня через компутер не видать...

Ничего, вы мне зато подскажете и я прочитаю.
constp

Я пытался обращать на это внимание в отдельных случаях. И оценку иногда снижал. Потому что стиль повествования - это одна из состааляющих литературного произведения. Что дневники, что письма должны быть написаны соответствующе.
Если не соответствует, значит, автор не справился с поставленной задачей. Причем, сам ее себе поставил.

Кстати, меня тут поклевали именно за соответствие заявленному стилю.
Серый Манул
Цитата(братья Ceniza @ 15.8.2016, 17:55) *

Эта скатина вечно ныкается, каждый раз когда я приду. Московский тоже sad.gif

ХЗ, я по своему интерпретировал тему конкурса. И не считаю, что это буквально соленая вода и дневник.
constp
Цитата(Серый Манул @ 15.8.2016, 18:09) *
ХЗ, я по своему интерпретировал тему конкурса. И не считаю, что это буквально соленая вода и дневник.

Я не говорю, что снижал оценку за "неписьма" или "недневник".
Но если автор заявил, что это то или другое, и не соблюл стиль, то это уже ошибка. И ошибка серьезная.
Серый Манул
Цитата(constp @ 15.8.2016, 18:14) *
Я не говорю, что снижал оценку за "неписьма" или "недневник".
Но если автор заявил, что это то или другое, и не соблюл стиль, то это уже ошибка. И ошибка серьезная.

А ну тогда, да.

felidae
К нам тут Петербург приехал...

Чую, туманный Альбион тоже скоро будет
Серый Манул
Цитата(felidae @ 15.8.2016, 18:48) *

Чую, туманный Альбион тоже скоро будет

Планета Москва
felidae
Нет... Реально с этим турниром что-то странное.
Казалось бы, взрослые люди. Но с серьёзным видом несут такую пургу.
Комиссар
Цитата(felidae @ 15.8.2016, 17:48) *

Это же... Москва huh.gif
zubr
Цитата(Комиссар @ 15.8.2016, 20:09) *
Это же... Москва huh.gif

Яуза вышла из берегов. Хорошо, что я успел по Ярославке проползти, пока её не перекрыла Яуза. На Совке переходы затопило. Катаклизьм на катаклизме этим летом.
vostok
Финальные критические импульсы разбегаются по нейронной сети турнира.
G66
Цитата(vostok @ 15.8.2016, 20:46) *
Финальные критические импульсы разбегаются по нейронной сети турнира.

Вас задело?
vostok
Цитата(G66 @ 15.8.2016, 19:47) *
Вас задело?

Скажем так, я слышал пули свист, сидя в окопе.
G66
Цитата(vostok @ 15.8.2016, 20:50) *
Скажем так, я слышал пули свист, сидя в окопе.

пододвиньтесь, пожалуйста
Аптекарь
Цитата(zubr @ 15.8.2016, 20:32) *
Яуза вышла из берегов. Хорошо, что я успел по Ярославке проползти, пока её не перекрыла Яуза. На Совке переходы затопило. Катаклизьм на катаклизме этим летом.

Я в конце недели заеду в Москву - наведу порядок. angry.gif
vostok
Цитата(G66 @ 15.8.2016, 19:52) *
пододвиньтесь, пожалуйста

Всегда готов оказать услугу смельчаку, ищущему встречи с пулей!
G66
Цитата(vostok @ 15.8.2016, 20:58) *
Всегда готов оказать услугу смельчаку, ищущему встречи с пулей!

я про окопчик
он глубокий?
vostok
Цитата(G66 @ 15.8.2016, 20:00) *
я про окопчик
он глубокий?

Окопчик - это оскорбление. Тут целая траншея, на всех хватит!
felidae
Пфха. У меня уже год тут персональный бункер с припасами.
Всегда помогает
Серый Манул
Ребята, какого представителя профессии вы ненавиде больше всего? Типа дпсника, тока кого то другого. Само зло во плоти?
Аптекарь
Водители.
Серый Манул
Цитата(Комиссар @ 15.8.2016, 20:09) *
Это же... Москва huh.gif

Я подумал, там где-то Питер зачесался, но так и не нашел. Мол ошибка на карте. А оказывается она имела в виду дождь и 13 градусов. Хиленькие вы московиты. Хиленькие. Вот у нас потоп! Кислотные дожди. Жёлтый смог. Отравленные реки. Жара 30 градусов. Мороз минус сорок.
Серый Манул
Цитата(Аптекарь @ 15.8.2016, 21:11) *
Водители.

Не то. То что водители (матерные слова, много матерных слов), я и так знаю.

Что есть вселенское зло среди всех профессий?
felidae
Цитата

Работница вокзального буфета

Pablo
Цитата(Серый Манул @ 15.8.2016, 21:12) *
Не то. То что водители (матерные слова, много матерных слов), я и так знаю.

Может, какая-нибудь бюрократическая профессия? Что-то гадко-надменно-тупое?
zubr
Цитата(Серый Манул @ 15.8.2016, 21:11) *
Хиленькие вы московиты. Хиленькие. Вот у нас потоп! Кислотные дожди. Жёлтый смог. Отравленные реки. Жара 30 градусов. Мороз минус сорок.

Челябинская погода такая суровая...
zubr
Цитата(felidae @ 15.8.2016, 21:16) *
Работница вокзального буфета

Что это за чудовище? Антихрист пришёл. Нет, он пришёл, а эта бабища вырвала ему сердце и съела, слизывая кровь с усов. Отныне она - вселенское зло. И кто-то ведь статистику вёл. Я знаю, к чему в Москве ураганы и потопы - эта бабища к нам скоро нагрянет и тогда - апокалипсис.
Константин Шабалдин
Цитата(Серый Манул @ 15.8.2016, 22:10) *
Ребята, какого представителя профессии вы ненавиде больше всего?

Издателей, само-собой.
zubr
Цитата(Pablo @ 15.8.2016, 21:18) *
Может, какая-нибудь бюрократическая профессия? Что-то гадко-надменно-тупое?

Не знаю, мне и гаишники и бюрократы попадаются какие-то милые, понимающие. И ФМС, и налоговая - подскажут, помогут и никаких возмущений, злобы.
constp
Цитата(Серый Манул @ 15.8.2016, 21:12) *

Менеджер.
Прости, Господи...
Комиссар
Цитата(zubr @ 15.8.2016, 20:24) *
И кто-то ведь статистику вёл.

Вот это самое интересное: кто и как считал? Увы, автор статьи об этом умалчивает.
Рыжая вешка
Цитата(Серый Манул @ 15.8.2016, 21:10) *
Ребята, какого представителя профессии вы ненавиде больше всего?

Сотрудник пенсионного фонда. На любом уровне.
felidae
Сижу. Ржу над потопом, как майор Пейн.
ГЛаДОС сказала бы, что я - ужасный человек
Kukaracha

Самая большая интрига этого конкурса : Как залетела медсестра в Сеятеле?
Хочется каких то объяснений.
Аптекарь
Цитата(Kukaracha @ 16.8.2016, 0:50) *

Ясно же - кто-то ей посеял...
Комиссар
Цитата(Kukaracha @ 15.8.2016, 23:50) *

Да как все, в общем-то... wink.gif
felidae
Цитата
Как залетела медсестра в Сеятеле?

Как Исида от Осириса
Kukaracha
Не я знаю, что такие волшебницы существуют. Анжела Ермакова к примеру. Но Борис Беккер не был в коме , на минуточку. Автор должен нам все рассказать...
felidae
А зачем?
NatashaKasher
По моему ничего загадочного нет. Лежит чувак в коме, но с эрекцией. И медсестра подумала, не пропадать же добру...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.