Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Письмо в бутылке
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49
Аптекарь
Тема: "Письмо в бутылке"

Интригующие отрывки из якобы больших текстов, уничтоженных соленой водою... (с)

Рассказ должен состоять из нескольких отрывков, объединённых общим замыслом, но не раскрывающих историю целиком.

Объём работы: от 5000 до 15000 знаков с пробелами по счётчику word.

Жанр: фантастика (во всём многообразии)

Внимание! Участие анонимное.
К участию принимаются только новые, нигде не публиковавшиеся рассказы.
От одного автора принимается только один рассказ.
Работы нужно присылать в ЛС преноминатору (NatashaKasher).

Призы от спонсоров:

1 место - 2500 рублей;
2 место - 1500 рублей;
3 место - 1000 рублей.

Сроки проведения:
Приём работ до 23.59 понедельника 01.08.2016
Голосование до 23.59 понедельника 15.08.2016

Голосование закрытое, в личку организатору (Аптекарь).
Голосуем по пятибалльной системе. Без ограничений. Без нулей!
Рассказ, автор которого не участвует в голосовании, снимается с конкурса.
За себя голосовать нельзя.

Каждый участник должен написать отзывы минимум к трети от общего числа рассказов. Все отзывы необходимо опубликовать в темах рассказов, а так же прислать организатору вместе с голосованием.
Полудиккенс
А не многовато ли 30 000 для интригующих отрывков? Когда я, несчастный, мыслил себе такую тему, я воображал именно отрывки, а тут, чувствую, дело кончится повестями, с двух сторон ограниченных многоточиями...
И другой вопрос - может ли текст состоять из нескольких отрывков? Солёная вода сохранила кусок там, кусок здесь...
Pablo
Где ж я соленую воду в космосе найду? smile.gif
Аптекарь
Цитата(Полудиккенс @ 18.7.2016, 11:31) *
И другой вопрос - может ли текст состоять из нескольких отрывков?

Да. Может.
Объём могу сократить до 20 - нормально?
Или 15?
Полудиккенс
Цитата(Аптекарь @ 18.7.2016, 11:41) *
Объём могу сократить до 20 - нормально?

Меня, собственно, пугает не сам объем, а как им будут распоряжаться )) По мне хоть и тридцать, лишь бы это были намекающие куски, а не обстоятельный последовательный текст со слитым финалом))
constp
А эпилог и пролог возможны?
Anger Builder
Чё-то мне кажется, что тему воспримут буквально и на конкурс придут отрывки романов. В основном отрывки фэнтези без начала и конца...
Аптекарь
Щас что-нибудь сформулируем...
Pablo
Если серьезно, допускается вольное трактование темы? Например, обрывок голозаписи с кристалла, кусок электронного текста с флэшки?
Полудиккенс
Цитата(Anger Builder @ 18.7.2016, 11:44) *
Чё-то мне кажется, что тему воспримут буквально и на конкурс придут отрывки романов. В основном отрывки фэнтези без начала и конца...

Есть такая вероятность! Хотя смысл конкурса в том, чтобы попытаться рассказать историю обрывками и намеками, а не выложить отрывок для ознакомления...
Полудиккенс
Цитата(Pablo @ 18.7.2016, 11:47) *
Если серьезно, допускается вольное трактование темы? Например, обрывок голозаписи с кристалла, кусок электронного текста с флэшки?

Да конечно допускается, всегда допускалось, теперь тем более, я полагаю. Вода и бутылка - только образное выражение...
Аптекарь
Цитата(Аптекарь @ 18.7.2016, 11:27) *
Рассказ должен состоять из нескольких отрывков, объединённых общим замыслом, но не раскрывающих историю целиком.

Объём работы: от 5000 до 15000 знаков с пробелами по счётчику word.

constp
Цитата(Аптекарь @ 18.7.2016, 11:47) *

Ну, типа: сюжет, закрученный вокруг подпорченных обрывков.
(Вспомним Детей капитана Гранта.)
Аптекарь
Цитата(constp @ 18.7.2016, 11:42) *

Не...
Anger Builder
Цитата(Аптекарь @ 18.7.2016, 10:47) *

Короткие послания, меняющие привычный взгляд на знакомые вещи...
Не, отвлекают своей работой, что-то не придумывается формулировка)
Полудиккенс
Цитата(constp @ 18.7.2016, 11:54) *
Ну, типа: сюжет, закрученный вокруг подпорченных обрывков.
(Вспомним Детей капитана Гранта.)

Мне кажется, лучше еще в более широком смысле. Не обязательно в сюжете должен быть испорченный источник информации. Достаточно, чтобы сам текст выглядел таким образом. Например, как разрозненные страницы из книги...
Pablo
Тут, похоже, посложнее таракашек тема будет...
constp
Цитата(Аптекарь @ 18.7.2016, 11:55) *
Не...

А жаль!
Такая шикарная идея зародилась...
Полудиккенс
Цитата(Pablo @ 18.7.2016, 12:00) *
Тут, похоже, посложнее таракашек тема будет...

И я так думаю. И, возможно, результаты турнира блестящими не будут. Но это такое экспериментальное мероприятие на писательский интерес...
Аптекарь
Цитата(Полудиккенс @ 18.7.2016, 12:06) *
И я так думаю. И, возможно, результаты турнира блестящими не будут. Но это такое экспериментальное мероприятие на писательский интерес...

Поглядим!
fotka
Соленая вода и письмо в бутылке - это один из вариантов? Или обязательное условие? Чо-то тупость напала dry.gif
Pablo
Ой! А денюжек совсем-совсем не предвидится? Ну, и ладно, все равно поучавствую! smile.gif
Аптекарь
Цитата(fotka @ 18.7.2016, 12:10) *
Соленая вода и письмо в бутылке - это один из вариантов? Или обязательное условие?

Это один из вариантов. Принципиальна только форма.
fotka
Цитата(Аптекарь @ 18.7.2016, 12:12) *
Это один из вариантов. Принципиальна только форма.

То есть, к примеру, недоеденная щенком рукопись тоже годится? smile.gif
Полудиккенс
Цитата(fotka @ 18.7.2016, 12:16) *
То есть, к примеру, недоеденная щенком рукопись тоже годится?

Похоже, первое место уже определилось...
NatashaKasher
То есть, к примеру, недоеденная щенком рукопись тоже годится? smile.gif

Я думала, щенки только тетрадки с домашними заданиями жуют! rolleyes.gif
Аптекарь
То есть, к примеру, недоеденная щенком рукопись тоже годится?

Безусловно!
fotka
Цитата(NatashaKasher @ 18.7.2016, 12:17) *
Я думала, щенки только тетрадки с домашними заданиями жуют! rolleyes.gif

biggrin.gif
Pablo
Цитата(Полудиккенс @ 18.7.2016, 12:17) *
Похоже, первое место уже определилось...

Неа, там же щенок, а не котенок! smile.gif
fotka
Цитата(Pablo @ 18.7.2016, 12:18) *
Неа, там же щенок, а не котенок! smile.gif

Котенку столько не съесть biggrin.gif
Pablo
Цитата(fotka @ 18.7.2016, 12:19) *
Котенку столько не съесть biggrin.gif

У котейки другой метод! smile.gif
Nkyaru

Не...

Как же без эпилога начинать такую тему? Разве нельзя вставить кто/где/что нашёл?
Полудиккенс
Кстати говоря, а, может, разрешить пролог-эпилог? Ну, там: "Нижеследующий текст был собран туристом К. из бумажек, обнаруженных им на гвозде в сельском туалете. По прочтении его К. с горя там же утопился". А то тема и без того сложная, а пример Фотки показывает, каких находок мы можем лишиться )))
fotka
Цитата(Полудиккенс @ 18.7.2016, 12:23) *
Нижеследующий текст был собран туристом К. из бумажек, обнаруженных им на гвозде в сельском туалете. По прочтении его К. с горя там же утопился".

Не-не! Он либо утонул сам в поисках других отрывков, либо его побила очередь в туалет))
Pablo
Цитата(Полудиккенс @ 18.7.2016, 12:23) *
Кстати говоря, а, может, разрешить пролог-эпилог? Ну, там: "Нижеследующий текст был собран туристом К. из бумажек, обнаруженных им на гвозде в сельском туалете. По прочтении его К. с горя там же утопился". А то тема и без того сложная, а пример Фотки показывает, каких находок мы можем лишиться )))

Вообще, я именно так себе это и представлял... в общих чертах, конечно... Получается, так - нельзя, что-ли? Введение какое-то должно же быть, как без него?
Полудиккенс
Цитата(Pablo @ 18.7.2016, 12:27) *
Вообще, я именно так себе это и представлял... в общих чертах, конечно... Получается, так - нельзя, что-ли?

Я - автор идеи, не регламента ))
Pablo
Цитата(Полудиккенс @ 18.7.2016, 12:29) *
Я - автор идеи, не регламента ))

Так, вопрос к Властелинам Зеленого Цвета! smile.gif
fotka

Не...

А как иначе объяснить, откуда оно взялось? Либо пролог, либо эпилог истории, так сказать, нахождения/обнаружения smile.gif
Полудиккенс
Цитата(Pablo @ 18.7.2016, 12:27) *
Введение какое-то должно же быть, как без него?

В принципе, можно и без него. Озаглавьте текст "Страницы из дневника гуманоида" и вперед. Но, мне кажется, лучше дать в этом плане некоторую свободу...
Pablo
Цитата(Полудиккенс @ 18.7.2016, 12:36) *
В принципе, можно и без него. Озаглавьте текст "Страницы из дневника гуманоида" и вперед. Но, мне кажется, лучше дать в этом плане некоторую свободу...

И будет у нас конкурс дневников, залитых "соленой водою"...
Аптекарь
Общественность в этот раз очень напористая... Ладно, пусть будут эпилоги с прологами, благо я их не запрещал в регламенте.
Pablo
Цитата(Аптекарь @ 18.7.2016, 12:38) *
Общественность в этот раз очень напористая... Ладно, пусть будут эпилоги с прологами, благо я их не запрещал в регламенте.

Ура Аптекарю!!! smile.gif)))
constp

Ага!
"Портвейн он отспорил"
(С) В Высоцкий

Но нашлась уже несколько иная идея.
Поэтому сюжет про склеротичного джина, записавшего заклинания на бумаге, чтобы не позабыть за тысячи лет, могу подарить кому-нибудь.
Pablo
Цитата(constp @ 18.7.2016, 12:42) *
Ага!
"Портвейн он отспорил"
(С) В Высоцкий

Поэтому сюжет про склеротичного джина, записавшего заклинания на бумаге, чтобы не позабыть за тысячи лет, могу подарить кому-нибудь.

Замените джинна на эльфийского друида и отдайте Вилл, должна оценить! smile.gif
Nkyaru
Цитата(constp @ 18.7.2016, 12:42) *
Ага!
"Портвейн он отспорил"
(С) В Высоцкий

Эпилог для истории про туалет:D
Полудиккенс
Общественность в этот раз очень напористая...

Это мы не от недостатка дисциплины, просто необычное задание, требует осмысления коллективным мозжечком...
Ябадзин
Какой-то диктат формы над содержанием получается...

Полудиккенс
Цитата(Ябадзин @ 18.7.2016, 13:02) *
Какой-то диктат формы над содержанием получается...

Если не выйдет ничего хорошего, забудем, как страшный сон, сыграем во что-нибудь еще. Да и сомневаюсь я, что все участвующие (которых вряд ли будет много) проникнутся истинным духом регламента. Скорее всего, будут представлены некие компромиссы...
Pablo
Цитата(Полудиккенс @ 18.7.2016, 13:06) *
Если не выйдет ничего хорошего, забудем, как страшный сон, сыграем во что-нибудь еще. Да и сомневаюсь я, что все участвующие (которых вряд ли будет много) проникнутся истинным духом регламента. Скорее всего, будут представлены некие компромиссы...

Главное, чтобы эти компромиссы не были безкомпромиссно отсеяны еще на старте нашей любимой Наташей! smile.gif)))
Полудиккенс
Цитата(Pablo @ 18.7.2016, 13:08) *
Главное, чтобы эти компромиссы не были безкомпромиссно отсеяны еще на старте нашей любимой Наташей! )))

А это уж насколько аргументированным будет ваше сопроводительное письмо. Естественно, тут стандартным уставным "А кто у нас карошенький?" отделаться трудно...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.