Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Письмо в бутылке
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49
Ябадзин
Допустим, есть некий источник информации (испорченное письмо в бутылке), но сюжет подан не как непосредственное изложение\пересказ этой информации.
Например, сюжет построен на действии героя (или героев), которые каким-то образом используют это письмо в бутылке.
Например, два попавших на необитаемый остров бедолаги нашли бутылку, и начинают ее изучать.
И допустим на острове начинает происходит нечто, связанное с информацией в бутылке (чудовища, нечистая сила, дух Флинта). Но так как информация не целиком, то герои так и не узнали нечто важное (и не спаслись. или не нашли клад).
То есть история с бутылкой как-бы вложена в основное действие, но не является самим основным действием.
Проходит ли такой вариант реализации?
Ну типа Я
Цитата(Аптекарь @ 18.7.2016, 11:27) *
Интригующие отрывки из якобы больших текстов, уничтоженных соленой водою... (с)

Пиво - это вода с присадками. Может употребляться с солью...
Заголовок для рассказа - "Паспорт из пивной бутылки".
Сюжет. На помойке находят пивную бутылку с паспортом неизвестного гражданина внутри. Фамилия и фотография гражданина растворилась в остаточных алкогольных испарениях. Мудрый следователь находит единственную зацепку для разгадки тайны - отпечаток коренного зуба на пробке, валявшейся рядом с бутылкой. И этот отпечаток - ого-го какой отпечаток! Пробка расплющена в лепёшку...
Полудиккенс
Цитата(Ябадзин @ 18.7.2016, 13:21) *
Допустим, есть некий источник информации (испорченное письмо в бутылке), но сюжет подан не как непосредственно как изложение\пересказ этой информации...

Преноминатор у нас Наташа. Но когда я некоторое время назад ляпнул в разговоре это предложение, у меня в голове была идея чего-то, напоминающего ролик к фильму. Фрагменты, знакомящие с историей, увлекающие, дразнящие, но не рассказывающие ее полностью и в подробностях. У вас же, насколько я понял, основная история в общем и целом достаточно традиционна. В моем представлении, это не совсем то, но, повторяю, не мне решать...
Аптекарь
Призы от спонсоров:

1 место - 2500 рублей;
2 место - 1500 рублей;
3 место - 1000 рублей.

Аптекарь
Цитата(Ябадзин @ 18.7.2016, 13:21) *
Проходит ли такой вариант реализации?

Я так понимаю, что ваш вариант структурно будет выполнен в форме полноценного рассказа?
Полудиккенс
Призы от спонсоров:

1 место - 2500 рублей;
2 место - 1500 рублей;
3 место - 1000 рублей.

Я уже давно и серьезно беспокоюсь, в чем там ходят спонсорские жены и хорошо ли питаются спонсорские дети... Я уж не говорю о том, что даже при подведении итогов мы этих замечательных людей не имеем привычки упоминать и благодарить, так вот давайте хоть сейчас вспомним...
Ябадзин
Цитата(Аптекарь @ 18.7.2016, 13:32) *
Я так понимаю, что ваш вариант структурно будет выполнен в форме полноценного рассказа?

Да
Аптекарь
Цитата(Полудиккенс @ 18.7.2016, 13:33) *
Я уже давно и серьезно беспокоюсь, в чем там ходят спонсорские жены и хорошо ли питаются спонсорские дети...

На этот раз у нас два разных спонсора.
Pablo
Ешкин кот! Уважаемые спонсоры, спасибо! Маленький меркантильный человечек в моей голове радосто потирает лапки! smile.gif)))
Аптекарь
Цитата(Ябадзин @ 18.7.2016, 13:34) *
Да

Тогда - нет.
Полудиккенс
Цитата(Аптекарь @ 18.7.2016, 13:34) *
На этот раз у нас два разных спонсора.

Вы еще скажите, что победитель у нас в этот раз не Сергей Королев...
Аптекарь
Цитата(Полудиккенс @ 18.7.2016, 13:37) *
Вы еще скажите, что победитель у нас в этот раз не Сергей Королев...

А это зависит от того, устроит ли меня процент отката...
Anger Builder
Почитал ветку и запутался)
Получается, что на конкурс надо писать не рассказы, а маленькие синопсисы, несвязанные между собой структурно? Как у Андрея был текст про куски мяса? Как же он назывался... "Плохой. Злой. Мертвый", что ли?
Или просто набор зарисовок? Не, абсолютно не врубаюсь... Если в рассказе не будет цельной истории, сюжета, то не раскроются характеры персонажей, не будет конфликта и т.д. Что ж тогда оценивать? Правильно расставленные запятые? Или наличие, или отсутствие стилистических ошибок?
Чё-то это попахивает заказухой. Тема для совсем начинающих, которые впервые купили компьютер и установили "Соло на клавиатуре", прошли её, а потом решили подключить Интернет и победить в литературном конкурсе. Логических связей между покупкой компьютера, прохождением "Соло" и конкурсом нет, но если ещё добавить бутылку рома, то в в принципе и ничего, пойдёт. Осталось выбрать фант. элемент... cool.gif
Аптекарь
Цитата(Anger Builder @ 18.7.2016, 14:07) *
"Плохой. Злой. Мертвый", что ли?

"Голодный. Сытый. Злой"
"Плохой. Злой. Мертвый" - это про Гитлера...
Структурно он подходит, но там всего два отрывка, - а это мало. Нужно больше мяса текста.
Ябадзин
Цитата(Аптекарь @ 18.7.2016, 13:35) *
Тогда - нет.

Ясно.
Допустим, в прологе я от имени героя напишу "эти дневники мне дал Иван Иванов Иванов с наставлением прочитать и крепко обдумать. И вот я открываю обугленные страницы... "
В эпилоге слова (мысли, вопросы) от имени героя "такие вот дела... что делать? кто виноват? ".
В середине естественно отрывки "из бутылки" со вставками комментариев или мыслей героя по поводу информации.
В таком виде пройдет?
Аптекарь
Цитата(Ябадзин @ 18.7.2016, 14:14) *
В таком виде пройдет?

Да.
NatashaKasher
Цитата(Полудиккенс @ 18.7.2016, 13:33) *
Я уже давно и серьезно беспокоюсь, в чем там ходят спонсорские жены и хорошо ли питаются спонсорские дети... Я уж не говорю о том, что даже при подведении итогов мы этих замечательных людей не имеем привычки упоминать и благодарить, так вот давайте хоть сейчас вспомним...

В этот раз новый спонсор! Спасибо ему, ну и старому тоже, конечно. Хотя новый дал больше. rolleyes.gif
NatashaKasher
Цитата(Аптекарь @ 18.7.2016, 14:12) *
Структурно он подходит, но там всего два отрывка, - а это мало. Нужно больше мяса текста.

Ну вот! Безобразие. angry.gif А я было обрадовалась, думаю, раз письмо в бутылке, можно одну миниатюру засунуть и бросать... А им тут и двух не хватает, понимаш!
Полудиккенс
Цитата(Anger Builder @ 18.7.2016, 14:07) *
Почитал ветку и запутался)
Получается, что на конкурс надо писать не рассказы, а маленькие синопсисы, несвязанные между собой структурно?

Не синопсисы, а отрывки, так сказать, единого "реального" текста. Была у вас большая книга, много больше установленного в регламенте размера, и рассыпалась по страницам. И читатель нашел несколько страниц, вы сами выбираете, какие. Чтобы можно было, например, заинтриговать развитием сюжета, необычным поворотом истории, скажем, между страницей 12 и 56, сохраняя, тем не менее, некую подспудную, чувствуемую логику развития... Сказать по правде, мне это представляется очень непростой задачей, никак не для совсем начинающих, совершенно наоборот. Я лично не уверен, что справлюсь с нею достаточным образом, Я думал, что это будет тихий конкурс для нескольких любителей поэкспериментировать, кому отрицательный результат - тоже результат...
Аптекарь
Цитата(Полудиккенс @ 18.7.2016, 15:26) *
Я думал, что это будет тихий конкурс для нескольких любителей поэкспериментировать, для которых отрицательный результат - тоже результат...

Хах! Когда у нас были тихие конкурсы?
Полудиккенс
Цитата(Аптекарь @ 18.7.2016, 15:28) *
Хах! Когда у нас были тихие конкурсы?

Ну у нас же было много скромных непризовых дуэлей с десятком-полтора участников. Я ж не знал, что спонсоры атакуют планету, подобно метеоритам...
Аптекарь
Цитата(Полудиккенс @ 18.7.2016, 15:30) *
Я ж не знал, что спонсоры атакуют планету, подобно метеоритам...

Да я сам до сих пор в шоке от происходящего...
Аптекарь
Последнее уточнение перед окончательным закреплением: объём оставляем или увеличиваем?
Голосуем.
Полудиккенс
Цитата(Аптекарь @ 18.7.2016, 16:10) *
Последнее уточнение перед окончательным закреплением: объём оставляем или увеличиваем?

Я, подумав, считаю, что и так ограничения на авторов немалые, задание сложное, и резать еще и по объему - это уже слишком жестоко. Тем более, конкурс внезапно оказался призовым, люди подтянутся, и многим будет трудно. В том числе мне )) Я за то, чтобы вернуть ваш первый вариант, хоть и был им первоначально озадачен. Может, чуть меньше. Но, вернув, стремиться к краткости )) И, раз уж это последнее уточнение, реализм для желающих вставлять не будем?
Ябадзин
Голосуем.

Я - за оставить без изменения (краткость сестра таланта)
constp
Голосуем.

Воздержусь.
Все равно, больше десяти тысяч вряд ли наскребу. То есть, накорябаю.

NatashaKasher
Я за краткость!
Аптекарь
Цитата(Полудиккенс @ 18.7.2016, 16:20) *
И, раз уж это последнее уточнение, реализм для желающих вставлять не будем?

Можно и реализм.
fotka
Я тоже за краткость)
vostok
А в тексте нужно объяснять - мол, рыбаки выловили бутылку с корявым текстом или коллекционер на аукционе приобрёл ящик с истлевшей рукописью? Или можно просто отрывки без всякий пояснений?
Аптекарь
Цитата(vostok @ 18.7.2016, 16:51) *
Или можно просто отрывки без всякий пояснений?

Можно.
felidae
ААААА!
У меня ж есть заготовка под это
Полудиккенс
Цитата(felidae @ 18.7.2016, 17:14) *
ААААА!
У меня ж есть заготовка под это

Впервые слышу о заготовке под обрывки... Тем не менее, ждем, на вас одна надежда, у меня самого еще заготовки нет...
Аптекарь
Цитата(Полудиккенс @ 18.7.2016, 17:18) *
Впервые слышу о заготовке под обрывки...

У меня тоже есть - с осеннего осталась. Но я уже засветил первую часть. Там же - в курилке.
felidae
Цитата
Тем не менее, ждем, на вас одна надежда

Та не. Вряд ли.
Лень и времени не хватит
Pablo
Чего-то я пропустил... Так каков потолок знаков?
Pablo
Ой, 500 сообщений! Юбилей!!! smile.gif
Полудиккенс
Цитата(felidae @ 18.7.2016, 17:26) *
Та не. Вряд ли.
Лень и времени не хватит

А вот начнет Аптекарь исправлять ваши сообщения на позорящие, так вы задумаетесь, правильно ли вы время свое распределяете...
felidae
Кошмар какой

Аптекарь
Цитата(Полудиккенс @ 18.7.2016, 17:34) *
А вот начнет Аптекарь исправлять ваши сообщения на позорящие

Пф... как мелко. Я уже давно вышел на новый уровень - модерирую реальность. Меняю на позорящие не только сообщения, но и слова, и поступки... felidae сидит себе на краю крыши и не знает, что у неё на плаще белой краской написано "столкни меня"...
Полудиккенс
Цитата(Аптекарь @ 18.7.2016, 17:39) *
Пф... как мелко. Я уже давно вышел на новый уровень - модерирую реальность. Меняю на позорящие не только сообщения, но и слова, и поступки...

Ах, так это вот благодаря кому я вчера! И сегодня! А за меня, между прочим, анонимные спонсоры штрафы не платят! И алименты тоже!
Аптекарь
Цитата(Полудиккенс @ 18.7.2016, 17:48) *
Ах, так это вот благодаря кому я вчера!

И это только начало!
felidae
Цитата
сидит себе на краю крыши и не знает, что у неё на плаще белой краской написано "столкни меня"...

https://youtu.be/T9oGM30Mh5Y
devastator squad
А приза за оригинальность нет?
constp
Цитата(devastator squad @ 18.7.2016, 18:55) *
А приза за оригинальность нет?

Насколько я понял, оригинальность тут любят.
И поощряют.
Либо пятерками, либо колами.
Ну, если посчитают, что автор переоригинальничал.
felidae
Тот, кто играл в Годвилль, не испугается этой темы
Эррисс
В принципе, есть пара идей, но не знаю, как народ отреагирует... Авторско-музовый произвол же рулит))... Если напишется, пришлю))..., хотя чуть боязно...
Граф
Цитата(Эррисс @ 18.7.2016, 19:49) *
В принципе, есть пара идей, но не знаю, как народ отреагирует... Авторско-музовый произвол же рулит))... Если напишется, пришлю))..., хотя чуть боязно...

Конечно, присылайте! У нас тут новичков... хм... любят.
Особенно я.
Комиссар
Цитата(felidae @ 18.7.2016, 18:16) *
Тот, кто играл в Годвилль, не испугается этой темы

Почему?
Ну типа Я
А чего, мой детектив никого не заинтересовал? Там и продолжение намечалось. Ну типа на городском мясокомбинате стали пропадать мясные туши и что характерно откушены наполовину одним махом со следами идентичными на пивной пробке. А по ночам город вздрагивал от громоподобных пивных отрыжек, доносившихся из темного переулка... А ещё на пиворазливочном заводе ревизия обнаружила нелегальную врезку в пивопровод. Сначала заподозрили директора, но тот, икая, горячо заверил что ни причем и поклялся своим паспортом, что не потерпит у себя в городе пивных конкурентов...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.