Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Письмо в бутылке
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49
Комиссар
Цитата(vostok @ 11.8.2016, 17:16) *
Тогда другое. Некоторые души теряются по дороге на Суд и образуют собственный мирок. Они научились отлавливать в свои сети талантливых усопших, чтобы раздвигать границы и наполнять своё царство новыми смыслами. Дальше не знаю, что будет.

Цитата(Полудиккенс @ 11.8.2016, 17:24) *
Довольно интересно, я считаю, но такие замыслы очень склонны гибнуть от собственной абстрактности. Надо как-то связывать с реальностью, на одном потустороннем мире далеко не уедешь. Нужна кровяная колбаса...

Эти талантливые люди перерождаются в мире, похожем на наш, но в сеттинге XIII-XIV века.
И всё население того мира полностью состоит из таких "попаданцев".
felidae
Мне всё больше видится в этом "Гиперион"
Pablo
Цитата(felidae @ 11.8.2016, 18:49) *

Поэтому, просто необходимо вставить негра из гетто!
felidae
Вместо Шрайка?
Ябадзин
Как мне кажется, Кассад (он же был выходец из палестинского лагеря) вполне выполняет роль афро-американца в Гиперионе.

Комиссар
Цитата(felidae @ 11.8.2016, 17:49) *

Читал в Википедии. Вообще ничего общего.
Больше похоже на "На пороге Тьмы" Андрея Круза.
felidae
Цитата
Читал в Википедии. Вообще ничего общего.

Там ИИ оживили выдающихся представителей человечества. Потом воссоздали землю. И поместили туда этих выдающихся представителей. При том, что выдающиеся представители могли существовать в виртуальном мире.
Это только часть сюжета. Сомневаюсь, что в Википедии это подробно описано

Цитата
Как мне кажется, Кассад (он же был выходец из палестинского лагеря) вполне выполняет роль афро-американца в Гиперионе.

А почему не Ламия?
Комиссар
Цитата(felidae @ 11.8.2016, 18:27) *
Там ИИ оживили выдающихся представителей человечества. Потом воссоздали землю. И поместили туда этих выдающихся представителей. При том, что выдающиеся представители могли существовать в виртуальном мире.

Идея Вальгаллы живёт.
Munen
Цитата(felidae @ 11.8.2016, 20:27) *
Там ИИ оживили выдающихся представителей человечества. Потом воссоздали землю. И поместили туда этих выдающихся представителей.

Закопали что ли?
felidae
Это было в предсказаниях Нострадамуса
Munen
Цитата(felidae @ 11.8.2016, 20:36) *
Это было в предсказаниях Нострадамуса

Интересно, сам-то Нострадамус об этом знал?
Pablo
Раз уж тут минутка литературы... Прочел-таки Кваzи... Задаюсь вопросом: " А Лукьяненко ли это?"
Ну типа Я
Цитата(felidae @ 11.8.2016, 19:27) *

А потом возникла проблема. Академики, они конечно умные, всё могут рассказать о морковке, только вырастить не могут. Поначалу они друг друга есть стали, но как оказалось они не вкусные. Ну типа отравленные избытком знаний, да и витаминов в них маловато. И тогда они стали зомби-вампирами. С голодухи кем только не станешь… Вампирами, чтобы никто не догадался что они зомби, а зомби, естественно, чтобы никто не догадался что они вампиры. И стали они есть души интернет-пользователей. Юные особы женского пола традиционно считались деликатесом. Только зарегается новый пользователь в интернете, а глядь, пол ника уже нет, на аваторе уха не хватает и соцсетях ужас как хочется создать свой блог. Ясно, уже сожранный.
И тут появляется один недожёванный, но умный, прям страсть. Остатками извилин расшифровывает катраны Нострадамуса и вычисляет академиков зомби-вампиров. И начинается всеинтернетовская война. Пользователи академиков цитатами из википедии бомбят, а академики стаи ядовитых формул на них напускают.
И тут…
Ябадзин
Цитата(Pablo @ 11.8.2016, 20:33) *
Раз уж тут минутка литературы... Прочел-таки Кваzи... Задаюсь вопросом: " А Лукьяненко ли это?"

Интересная книга?

Munen
Цитата(Pablo @ 11.8.2016, 21:33) *

Доктор Пилюлькин что-то не то съел.
NatashaKasher
Цитата(Ну типа Я @ 11.8.2016, 20:38) *
А потом возникла проблема. Академики, они конечно умные, всё могут рассказать о морковке, только вырастить не могут. Поначалу они друг друга есть стали, но как оказалось они не вкусные. Ну типа отравленные избытком знаний, да и витаминов в них маловато. И тогда они стали зомби-вампирами. С голодухи кем только не станешь… Вампирами, чтобы никто не догадался что они зомби, а зомби, естественно, чтобы никто не догадался что они вампиры. И стали они есть души интернет-пользователей. Юные особы женского пола традиционно считались деликатесом. Только зарегается новый пользователь в интернете, а глядь, пол ника уже нет, на аваторе уха не хватает и соцсетях ужас как хочется создать свой блог. Ясно, уже сожранный.
И тут появляется один недожёванный, но умный, прям страсть. Остатками извилин расшифровывает катраны Нострадамуса и вычисляет академиков зомби-вампиров. И начинается всеинтернетовская война. Пользователи академиков цитатами из википедии бомбят, а академики стаи ядовитых формул на них напускают.
И тут…

Гиперион вообще в сторонке отдыхает!
Аптекарь
Цитата(Munen @ 11.8.2016, 20:52) *
Доктор Пилюлькин что-то не то съел.

Что я ему отсыпал, то он и съел.
vostok
Цитата(NatashaKasher @ 11.8.2016, 19:57) *
Гиперион вообще в сторонке отдыхает!

Интересно, когда "Гиперион" экранизируют?
felidae
Там много технических деталей и объяснений, которые сложно перенести в фильм.
Хотя в "Марсианине" эту проблему легко решили. Просто сократили кучу эпизодов. И объяснять их не понадобилось
Комиссар
Судя по сюжету из Википедии, "Кваzи" - какая-то ерунда, отдалённо напоминающая экранизацию "Дозоров".
Дмитрий Трещев
Цитата(vostok @ 11.8.2016, 21:18) *
Интересно, когда "Гиперион" экранизируют?

Его тяжело экранизировать, если не резать по живому. Наверное стоило бы снять сериал серий на 10-15.
Ну типа Я
Цитата(Дмитрий Трещев @ 11.8.2016, 21:41) *
Его тяжело экранизировать, если не резать по живому. Наверное стоило бы снять сериал серий на 10-15.

Сериалы дерьмо. От того, что в них попадает, остается лишь бесконечная болтовня с глубокомысленными намеками и поголовная поочередная амнезия.
felidae
Это не те сериалы Вы смотрите
Дмитрий Трещев
Цитата(Ну типа Я @ 11.8.2016, 21:45) *
Сериалы дерьмо. От того, что в них попадает, остается лишь бесконечная болтовня с глубокомысленными намеками и поголовная поочередная амнезия.

Сериал сериалу рознь. Мне вот "Твин Пикс" с детства покоя не дает. "Братья по оружию" и "Тихоокеанский фронт" очень качественно сделаны. Не, есть такие, которые можно посмотреть.
felidae
Брекин бэд.
Стар трек.
Звёздные врата.
Декстер.

...и, самое страшное, Сверхъестественное. Там нет амнезии. Там герои по очереди дохнут и оживают
Pablo
Цитата(Ябадзин @ 11.8.2016, 20:51) *
Интересная книга?

Предсказуемый квази Михаил, отстаивающий втихомолку инертную часть общества мертвяков; лишняя вторая линия воспоминаний ГГ; ляп текста: герой "позвонил с телефона", а не ПО телефону; невнятная история появления самих квази... могу еще долго и нудно продолжать. Даже Конкуренты смотрятся более выигрышно, да простит меня мэтр, коего я очень уважаю.
Серый Манул
Очень странные дела посмотрел, годнота.
NatashaKasher
Я вот тоже собираюсь прочесть и отпишусь тогда в соответствующей теме.
Pablo
Из сериалов поначалу понравились Ходячие (подсадил жену, а сам - соскочил!))), потом посмотрел пару сезонов Сотни (так себе фантастика, постап).
Комиссар
Не делают сейчас годных сериалов.

"Доктор Кто" слишком предсказуем, "Гримм", "Американская история ужасов" и "Сверхъестественное" слишком некомпетентны в эзотерике, "Ходячие мертвецы" слишком толерантен и непоследователен в мотивации персонажей, "Сотня" слишком неправдоподобен, "Стар Трек" слишком устарел и ненаучен.

Только "Игра престолов" пока радует.
Rarity
Цитата(Комиссар @ 12.8.2016, 0:26) *
Только "Игра престолов" пока радует.

И та только потому, что Мартин никак "Ветра зимы" не соизволит дописать.
Мюнхгаузен
Цитата(Аптекарь @ 11.8.2016, 15:44) *
Сочинить бы что-нибудь на пролёт, да в голову ничего не лезет.
Поделитесь темой, товарищи фантасты.

Русские сказки на современном материале. Их тематика неисчерпаема. Сам на пролёт лёг, и очень надеюсь на положительную встречу.
Мюнхгаузен
Цитата(Мюнхгаузен @ 12.8.2016, 1:30) *
Русские сказки на современном материале. Их тематика неисчерпаема. Сам на пролёт лёг, и очень надеюсь на положительную встречу.

И вдогонку. Ребята, посоветуйте, как быть. Майкрософт требует обновить регистрацию, иначе каким-то образом вмешается в мою деятельность с 15 сентября.
Rarity
Цитата(Мюнхгаузен @ 12.8.2016, 1:47) *
И вдогонку. Ребята, посоветуйте, как быть. Майкрософт требует обновить регистрацию, иначе каким-то образом вмешается в мою деятельность с 15 сентября.

А как майкрософт может вмешаться? Вернее, что может сделать? В принципе, может всякая ерунда косметическая быть вроде черного рабочего стола и прочее и прочее. Но ничего серьезного. Если не хочется обновлять - активатор скачайте просто.
Ябадзин
Цитата(Pablo @ 11.8.2016, 23:38) *
Предсказуемый квази Михаил, отстаивающий втихомолку инертную часть общества мертвяков; лишняя вторая линия воспоминаний ГГ; ляп текста: герой "позвонил с телефона", а не ПО телефону; невнятная история появления самих квази... могу еще долго и нудно продолжать. Даже Конкуренты смотрятся более выигрышно, да простит меня мэтр, коего я очень уважаю.

Нда... На Фантлабе тоже отзывы не однозначные. Надо читать, в общем.

Pablo
Цитата(Ябадзин @ 12.8.2016, 7:13) *
Нда... На Фантлабе тоже отзывы не однозначные. Надо читать, в общем.

Конечно. По-другому мнение не составить... Просто не ждите от этой книги ничего свехинтересного.
Ябадзин
Цитата(Pablo @ 12.8.2016, 7:16) *
Конечно. По-другому мнение не составить... Просто не ждите от этой книги ничего свехинтересного.

Признаюсь, что очень ждал встречи с Автором... Лет этак десять, после всех этих дозоров-позоров, самоволок и прочих коммерческих циклов.

Серый Манул
Че за пролет?
Алексей2014
Цитата(Серый Манул @ 12.8.2016, 10:11) *
Че за пролет?

Вероятно, "Пролёт фантазии". Там только фэнтези. Сам сейчас пишу на осенний этап.
Борисыч
Вне конкурса: рассказ "Полет на Солнце"

Раз летели мы на Солнце, создавать на нем первые поселения. Поначалу двигаться было неплохо, но после пересечения орбиты Венеры летели только по ночам, чтобы не перегревать корабль. То ли намудрили расчетчики траектории, то ли были иные причины, но продвигались медленно. Зимой нужно было лететь, когда ночи длинные! Вот тогда бы уже выгрузились и поставили палатки. А так – скука смертная, шесть часов летим, восемнадцать – кемарим.

И, понятное дело, когда мало работы и много пустопорожнего времени, начинается в экипаже брожение: кто-то по темному времени за водкой бегает, кто-то чужими женами пользуется. Нет, не лежало у меня сердце к этой затее с самого начала. Да и на кой черт оно нам, на Солнце жить? Чего мы там забыли? Нет, я понимаю, проложим трубу и будем по ней гнать на Землю-матушку водород и гелий. Горячие головы говорят, что солнечного водорода хватит, чтобы гнать его в Европу и Китай, аж на триста лет. А кто-то считал, сколько кислорода нужно, чтобы этот водород сжечь? Выгорит кислород – а дышать чем будем? Головотяпство, да и только.

Вот так рассуждая, коротал я время, всё думал: к чему идем? И удумал таки: кончится всё грандиозной порнухой. Вот, когда живопись появилась, что первым делом начали живописать? Голых баб! А скульптура? Их же ваять стали! А фотография? А кинематограф? А интернет? Куда ни кинь – порнуха. Эйнштейн, когда теорию вынужденного излучения создавал, тоже, небось, думал: наделаем лазеров, металлы резать будем, голограммы записывать, дальнюю связь устанавливать… А чем кончилось? А кончилось лазерным диском с порнушными записями, да лазерными указками, из которых недоросли с балконов добрым людям в лбы да под ноги светят, дескать, шугайтесь, люди добрые, это прицел…

Нет, и на Солнце кончится всё порнухой – помяните мои слова!

Ну вот, Матвей мне говорит:

- Дырки в пятое измерение я еще на втором курсе вертеть начал. Эх, сколько я их насверлил! Все думал: хоть одна такая дырка, да окажется либо в дамской ванной, либо в женской бане, на крайности, в гинекологическом кабинете. Вот полюбуюсь! Но ведь в пятом измерении и бабы пятимерные, если и время считать. Да и нарвался я не на баб, а на душевую сталеплавильного комбината. Глянул на мужиков – мать честная! У них, всех до единого, квадратные трехчлены невообразимой геометрии! Как представил, какие же у них бабы, и призадумался. Не, думаю, таких баб мне надо. А потом, на пятом уж курсе, женился, и тетрадки с записями от греха подальше сжег. Пятимерное сверло жена куда-то заховала: то ли спрятала, то ли выбросила. У ней чуйка – куда нам до нее… Так что с пятым измерением подождать придется.

… а с американским сектором корабля опять скандал. Вчера приходит ко мне старпом и жалуется: взяли у пиндосов в лизинг трех секс-роботесс – по очереди офицеров обслуживать. Вот, одна и стала фордыбачить: не хочу, говорит старпому, к третьему помощнику капитана идти, у него изо рта луком воняет. Думали, что у ней какой-то сбой программы: какой, нафиг, запах изо рта, когда занимаешься лизингом? Да в память ей не залезешь: по условиям договора, она на фирменном обслуживании. Ну, старпом бдительность проявил, стал наблюдать. И прищучил-таки вражину, когда та ночью из холодильника стала окрошку жрать. Это вместо того, чтобы идти на подзарядку! Да. Кликнули ребят, взяли телок в оборот – и что же ты думаешь? Одна-то и в самом деле роботесса, а две других – живее всех живых, бирки лизинговой компании поддельные, приклепаны в ЦРУ! Ихний капитан вискарем проставился, на том и замяли. Да, надо бы при случае Светке с Тонькой сказать, чтобы поаккуратнее были в американском секторе корабля – мало ли что…

… и вот – до Солнца осталось километров пять. Ясен пень, летим к южному полюсу, там сейчас полярная ночь. Все к иллюминаторам кинулись, а толку-то? Мы со старпомом да с Матвеем загородили, сами в бинокли любуемся. А там – девок! Мать честная, толпы, все в бикини, знойные, горячие, загорелые! Ну еще бы, все время на солнце. Смотрю, у старпома морда красная, ножками сучит от нетерпения – к девкам хочет, значит. А там, внизу, столпотворение, девки скачут и плакатики показывают: «Привет землянам, славным покорителям вселенной!». А прелести у них так и трясутся, так и трясутся.

Вот. Сели, выходим, чин чинарём. И тут одна такая, ноги – от ушей, губки вытянула и ррраз – в щеку меня. Аж обожгло, такая дивчина знойная. Ну, я ее подхватил – и…
Pablo
Цитата(Алексей2014 @ 12.8.2016, 10:15) *
Вероятно, "Пролёт фантазии". Там только фэнтези. Сам сейчас пишу на осенний этап.

Вы, Алексей, вроде прошли в финал на прошлом Пролете. Чем закончилось, если не секрет?
Герда
Вчера посоветовали сериал Аптекарь, снятый по Орлову, я подряд 5 серий посмотрела, хороший.
Начинается всё с того, что завсегдатаи пивной, люди совершено разные и по возрасту и по положению, решают выпить что-нибудь покрепче и сбрасываются на бутылку водки. Вот только выпить у них в этот раз так и не получилось, потому что бутылка им попалась не простая. При открытии которой, вдруг, ниоткуда появилась "берегиня", которая обязана исполнять желания хозяина бутылки. А хозяин, понятно, оказался не один...
Дальше описывать содержание не буду, кто захочет - посмотрит сам.
felidae
Внезапно наткнулась на рассказ, которому одновременно хочется поставить и кол, и пятёрку...
Kukaracha
Цитата(felidae @ 12.8.2016, 12:27) *
Внезапно наткнулась на рассказ, которому одновременно хочется поставить и кол, и пятёрку...

Значит твёрдый трояк. (5+1)/2
Аптекарь
Герда
Яна, у нас с тобой настолько разные вкусы, что я даже боюсь качать этот сериал.))

felidae
Цитата(felidae @ 12.8.2016, 12:27) *
Внезапно наткнулась на рассказ

Как это - внезапно?))
felidae
Цитата
Значит твёрдый трояк. (5+1)/2

Если б всё было так просто.
Тут реально либо один, либо пять
felidae
Цитата
Как это - внезапно?))

Неожиданно? Вдруг? Как гром среди ясного неба?
Синонимы подбирал Ворд
Серый Манул
Фелли, а почему так?
Аптекарь
Цитата(felidae @ 12.8.2016, 12:41) *
Неожиданно? Вдруг? Как гром среди ясного неба?
Синонимы подбирал Ворд

Вы не первый раз на турнире - пора уже привыкнуть!
Пишите отзыв, в процессе поймёте, что ставить рассказу.
felidae
Цитата
Фелли, а почему так?

С одной стороны рассказ не в тему. Там есть канцеляризмы. Написано грамотно, но скучно.
А с другой - достоверно представлен герой. То, как он расписывает мысли. Заставляет поверить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.