Цитата(Каркун @ 25.11.2014, 15:02)

По опыту знаю, что людей сведущих в подобных "технических решениях" - меньшинство.
...
Ваш опыт вас обманыевает - вы оцениваете процентное соотношение технически грамотных и остальных...
А нужно оценивать численное соотношение технически грамотных и количество библиотек - картина получается с точностью до наоборот!
Даже у нас в городе вдвое больше спецов чем вообще пиратских библиотек в Рунете!
А у нас не Москва как вы понимаете...

...
Как только сайт попадет под блокировку, у его владельца резко упадет трафик. С падением трафика упадут и доходы от всех этих тизерок, которыми обвешано большинство пиратских сайтов. А хостинг бывает весьма дорог, особенно если арендуешь выделенный сервер. Если сайт не приносит владельцу прибыли и не отбивает затраты - нафиг он ему нужен?
...
Вот я и говорю - пока с техникой зfщиты пираты незаморачиваются...
НО это не значит что и дальше не будут.
Там же выбор скромный - или закрываться, или начинать думать головой...
Кто сам технически не особо подкован - могут воспользоваться услугами специалистов.
А технически решается все довольно просто, имеено с учетом реалий закона... Подробности описывать не буду, тут в основном гуманитарии как мне кажется, врочем могу и ошибаться...

А суть проста - разделение контента и ссылок... и все - можно идти в суд и выигрывать его буде такое желание появится...
Есть еще вариант, посложнее, с загружаемым клиентом - его уже не заблокировать в принципе, другое дело, что там вопрос с рекламой придется решать с нуля...
Есть и третий вариант - договариваться с авторами и в обмен на показ ссылки давать купон на скидку (технология старая однако малораспространенная ибо подразумевает желание делится с ближним, а с этим у нас напряженка).
Этот вариант кстати устроит всех...
Пираты перестанут быть пиратами и денег получат больше.
Авторы начнут получать деньги за электронные копии не тратясь на рекламу.
Ну и читатели смогут покупать электронку дешевле чем сейчас принято...
Правда такой вариант не может придти в голову особям с финансово-экономической парадигмой всесилия денег (пояснять не буду - читайте на ворлдкризисе 2-ю лекцию Гильбо, там она в халявном доступе есть...)

...
Идейных людей, готовых из своего кармана ежемесячно тратить несколько сотен евро в месяц только на то, чтобы толпа мальчиков и девочек, привыкших к халяве, продолжало тащить из инета, единицы.
Немного неверно сформулировано... Вот так точнее
Много жадных тупых лохов, считающих, что они смогут заработать аццкие бабки, ничего не делая...
Эти не выживут - туда им и дорога!
Цитата(Great_Writer_Vlad_Pek @ 25.11.2014, 16:21)

Содержание сайта с варезом (включая книги) обходится в копейки. Знаю людей, которые держали ДЕСЯТКИ сайтов с идентичным наполнением. И такому человеку потеря нескольких сайтов - не проблема. Сделает новые.
Самом собой, а если разделят контент и ссылки, то им еще проще будет...
Заново ничего заливать не придется...

Цитата(Dimson @ 25.11.2014, 17:13)

Время покажет.
Иначе книжный бизнес просто не выживет.
Он и так в одной, чисто бумажной форме не выживет, почитайте чт о сами издатели об этом говорят...
Они кстати не столько на пиратов dнимание обращают сколько на букридеры - вот где смерть Кащеева...