Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Про пиратов и авторское право
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
Каркун
Президент России Владимир Путин подписал поправки, расширяющие действие антипиратского закона, сообщает ТАСС.

С 1 мая 2015 года власти в досудебном порядке смогут блокировать доступ к сайтам с «пиратскими» копиями книг, музыки и программ. Исключение составят только фотографии. Текст законопроекта опубликован на официальном портале правовой информации. http://publication.pravo.gov.ru/Document/V...amp;rangeSize=1

При систематическом нарушении прав интеллектуальной собственности доступ к сайту может быть заблокирован навсегда. Эта мера будет применяться в том случае, если правообладатель дважды выиграет судебный процесс против одного и того же ресурса. Принимать решение о постоянной блокировке будет Мосгорсуд. После этого Роскомнадзор в течение суток уведомит оператора о решении суда. На блокировку также будет отведено 24 часа.

Антипиратский закон действует в России с августа 2013 года. Антипиратский закон действует в России с августа 2013 года. Он вводил процедуру досудебной блокировки сайтов с пиратскими фильмами и сериалами. Блокировка проводится по жалобе правообладателей, заявление которых рассматривает Мосгорсуд.

http://lenta.ru/news/2014/11/25/pirat/
Григорий Неделько
Нет, я, конечно, обеими руками "за" то, чтобы работники творчества - нормального - получали то, что им причитается. Но. Мы же - русские. Как мы это переживём?

И ещё мне опять вспоминается НЕразнообразие книг, НЕразнообразие телепередач и фильмов, возобновление производства старых товаров... А теперь это... Боюсь, не за горами хотя бы и частичное, но возрождение из пепла страны, гимн которой РФ "украла". smile.gif)

Сабж - пичалька.
nukecat
Цитата(Сочинитель @ 1.10.2014, 9:49) *
Всё-то вы знаете, nukecat. А у самого всё так, как пишете?

По крайней мере стараюсь писать без ляпов, правда подборка информации для книги при этом совершенно зверского размера получается...

Для "Всадников постапокалипсиса" архив например уже за 10 Гигов перевалил... smile.gif

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 2.10.2014, 12:26) *
Зачем что-то предсказывать? wink.gif Просто копируете цитату и вставляете ее вместе со своим ответом в предыдущее сообщение (уже отправленное на форум). В чем проблема-то?
...

Да нет проблем, я только смысла в этом действии не понимаю - объем то практически тот же выходит, а тогда какой смысл в сием действии???

Впрочем это наверно как в том анекдоте про обезьян - "У нас так принято!"

Цитата(Каркун @ 25.11.2014, 12:55) *
...
При систематическом нарушении прав интеллектуальной собственности доступ к сайту может быть заблокирован навсегда. Эта мера будет применяться в том случае, если правообладатель дважды выиграет судебный процесс против одного и того же ресурса. Принимать решение о постоянной блокировке будет Мосгорсуд. После этого Роскомнадзор в течение суток уведомит оператора о решении суда. На блокировку также будет отведено 24 часа.
...

Не сильно поможет против распространения востребованного контента...

Есть масса технических решений, которые делают такую блокировку совершенно бесполезной...

Другой вопрос что они пока не применяются, прижмет - будут применять... smile.gif
Каркун
Цитата(nukecat @ 25.11.2014, 14:40) *
Есть масса технических решений

По опыту знаю, что людей сведущих в подобных "технических решениях" - меньшинство.

Как только сайт попадет под блокировку, у его владельца резко упадет трафик. С падением трафика упадут и доходы от всех этих тизерок, которыми обвешано большинство пиратских сайтов. А хостинг бывает весьма дорог, особенно если арендуешь выделенный сервер. Если сайт не приносит владельцу прибыли и не отбивает затраты - нафиг он ему нужен?

Идейных людей, готовых из своего кармана ежемесячно тратить несколько сотен евро в месяц только на то, чтобы толпа мальчиков и девочек, привыкших к халяве, продолжало тащить из инета, единицы.
Great_Writer_Vlad_Pek
Цитата(Каркун @ 25.11.2014, 15:02) *
Идейных людей, готовых из своего кармана ежемесячно тратить несколько сотен евро в месяц только на то, чтобы толпа мальчиков и девочек, привыкших к халяве, продолжало тащить из инета, единицы.

Содержание сайта с варезом (включая книги) обходится в копейки. Знаю людей, которые держали ДЕСЯТКИ сайтов с идентичным наполнением. И такому человеку потеря нескольких сайтов - не проблема. Сделает новые.
Dimson
Время покажет.
Иначе книжный бизнес просто не выживет.
AndreyBondarenko
Цитата(Dimson @ 25.11.2014, 18:13) *
Время покажет.

Ничего, Димсон, Время не покажет. Ничего.
В нашей стране всё, к сожалению, делается понарошку, для галочки.
Борьба с коррупцией? Как десять лет назад за "обналичку" брали 3%, так и сейчас берут.
Не смотря на все заверения нашего Руководства.
А в тоже Польше - уже 15%. Следовательно, там что-то реально делают. А у нас, увы, нет...
Кто-то будет реально бороться с пиратами?
Кто? Зачем? Ради чего?
У этих борцов прибавится денег? От успешной борьбы, я имею в виду?
Вряд ли.
Зато с "обратной стороны" борцов, наверняка, проспонсируют.
Рекламный бизнес будет цепляться за любую площадку...
nukecat
По опыту знаю, что людей сведущих в подобных "технических решениях" - меньшинство.
...

Ваш опыт вас обманыевает - вы оцениваете процентное соотношение технически грамотных и остальных...

А нужно оценивать численное соотношение технически грамотных и количество библиотек - картина получается с точностью до наоборот!

Даже у нас в городе вдвое больше спецов чем вообще пиратских библиотек в Рунете!

А у нас не Москва как вы понимаете... smile.gif

...
Как только сайт попадет под блокировку, у его владельца резко упадет трафик. С падением трафика упадут и доходы от всех этих тизерок, которыми обвешано большинство пиратских сайтов. А хостинг бывает весьма дорог, особенно если арендуешь выделенный сервер. Если сайт не приносит владельцу прибыли и не отбивает затраты - нафиг он ему нужен?
...

Вот я и говорю - пока с техникой зfщиты пираты незаморачиваются...

НО это не значит что и дальше не будут.

Там же выбор скромный - или закрываться, или начинать думать головой...

Кто сам технически не особо подкован - могут воспользоваться услугами специалистов.

А технически решается все довольно просто, имеено с учетом реалий закона... Подробности описывать не буду, тут в основном гуманитарии как мне кажется, врочем могу и ошибаться... smile.gif

А суть проста - разделение контента и ссылок... и все - можно идти в суд и выигрывать его буде такое желание появится...

Есть еще вариант, посложнее, с загружаемым клиентом - его уже не заблокировать в принципе, другое дело, что там вопрос с рекламой придется решать с нуля...

Есть и третий вариант - договариваться с авторами и в обмен на показ ссылки давать купон на скидку (технология старая однако малораспространенная ибо подразумевает желание делится с ближним, а с этим у нас напряженка).

Этот вариант кстати устроит всех...

Пираты перестанут быть пиратами и денег получат больше.

Авторы начнут получать деньги за электронные копии не тратясь на рекламу.

Ну и читатели смогут покупать электронку дешевле чем сейчас принято...

Правда такой вариант не может придти в голову особям с финансово-экономической парадигмой всесилия денег (пояснять не буду - читайте на ворлдкризисе 2-ю лекцию Гильбо, там она в халявном доступе есть...)

...

Немного неверно сформулировано... Вот так точнее

Много жадных тупых лохов, считающих, что они смогут заработать аццкие бабки, ничего не делая...

Эти не выживут - туда им и дорога!

Цитата(Great_Writer_Vlad_Pek @ 25.11.2014, 16:21) *
Содержание сайта с варезом (включая книги) обходится в копейки. Знаю людей, которые держали ДЕСЯТКИ сайтов с идентичным наполнением. И такому человеку потеря нескольких сайтов - не проблема. Сделает новые.

Самом собой, а если разделят контент и ссылки, то им еще проще будет...

Заново ничего заливать не придется... smile.gif

Цитата(Dimson @ 25.11.2014, 17:13) *
Время покажет.

Он и так в одной, чисто бумажной форме не выживет, почитайте чт о сами издатели об этом говорят...

Они кстати не столько на пиратов dнимание обращают сколько на букридеры - вот где смерть Кащеева... smile.gif
Dimson
Цитата(AndreyBondarenko @ 25.11.2014, 18:41) *
Ничего, Димсон, Время не покажет. Ничего.

Значит, сдохнет всё через пять лет.
Саша Тэмлейн
да ничего не сделается с вашим книжным бизнесом:)
50 лет назад фантасты думали, что типа, хм, люди будут в 2015 уже жить на лунах Сириуса.
А воз где? И нынче там:)
то же самое и с отраслью книгоиздания:)
Саша Тэмлейн
если печатные книги и умрут, так лет через 150, не раньше.
кто читал в бумажном варианте, те и дальше в бумажном читают.
а на ридерах читают те, кто и раньше читали в Сети.
вот и всё.
Саша Тэмлейн
у меня дома ридер есть. и что? я там прочитал "Алые паруса" Грина, которые туда были закачаны ещё самой фирмой-производителем, и всё.
даже не помню, где он у меня лежит...
книгу читают не потому, что нет альтернативы. а
потому что удобнее, приятнее, привычнее и глаза не портит:)
Григорий Неделько
К несчастью, это правда: наука развивается гораздо медленнее, чем - мой взгляд - должна бы развиваться. Ну, могла бы - точно (если бы деньги не тратились на что-нибудь иное, а по-простому - не крались из бюджета).
AlexCh
Это потому, что вместо того, штобы двигать цивилизацию, люди занимаются всякой херней
гробят свою жизнь, чтобы взять в кредит бетонную коробку в муравейнике, каждые пару лет меняют машину, вставляют силиконовые сиськи и и тратят миллиарды на изобретение новых видов губной помады и вкуса кокаколы.
А так, давно бы уже летали за дредноутах и ногебали скотомутантов инопланетных во имя империи человека!
Император нужен, без него никак!
Григорий Неделько
Так и я о том же, Алекс! smile.gif
Насчёт императора - это к Дарт Вейдеру. smile.gif))

Конечно, можно слегонца подсократить ненужные траты, наверное. А если всё-таки причина более глобальна? Одни люди зажаты в тиски, другие привыкли к сытой жизни, а третьи вынуждены подчиняться вторым и давить на первых. Вот так и не движемся с места - не как лебедь, рак и щука, а хуже: все делаем одно дело, а развиваемся, стоя на месте. Или никому не нужна лучшая жизнь? Такая, с постоянными траблами и комплексом нехватки, всех устраивает? smile.gif
AlexCh
Цели нет потому што. И народ измельчал. Эт раньше король лично вел армию в бой, лично шашкой бошки рубил.
А щяс наверх выбираются самые хитрые и подлые. Поэтому и через 100 лет будет тоже самое. Короче, все исправит только глобальная котоклизма и армагеддон! Пока ракеты в шахтах не сгнили, предлагаю бахнуть! Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас! Ура! laugh.gif
Mishka
Цитата(AlexCh @ 26.11.2014, 11:42) *
Цели нет потому што. И народ измельчал. Эт раньше король лично вел армию в бой, лично шашкой бошки рубил.
А щяс наверх выбираются самые хитрые и подлые. Поэтому и через 100 лет будет тоже самое. Короче, все исправит только глобальная котоклизма и армагеддон! Пока ракеты в шахтах не сгнили, предлагаю бахнуть! Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас! Ура! laugh.gif

Тоже считаю, что лучше гордо помереть за секунду, чем сотню лет жить на коленях.
Ра солнценосный
Давайте к вам обоим применим живительную эвтаназия, а мир трогать не будем.
Mishka
Цитата(Ра солнценосный @ 26.11.2014, 12:00) *
Давайте к вам обоим применим живительную эвтаназия, а мир трогать не будем.

Ваши коленки не устали, Ра? Пожалейте их. Всего на одну секунду.
Григорий Неделько
Не дай бог ещё доживём до времени, когда прилетят вогоны и, увидев, во что превратилась наша планета... ну, Адамса наверняка все читали, вообразите, что - потом. smile.gif
nukecat
Цитата(AlexCh @ 26.11.2014, 13:08) *
А так, давно бы уже летали за дредноутах и ногебали скотомутантов инопланетных во имя империи человека!
Император нужен, без него никак!

Потому и не летают, что бессмысленно...

Мечты мечтами, а реальность сурова... smile.gif

Цитата(Григорий Неделько @ 26.11.2014, 13:13) *
Конечно, можно слегонца подсократить ненужные траты, наверное. А если всё-таки причина более глобальна? Одни люди зажаты в тиски, другие привыкли к сытой жизни, а третьи вынуждены подчиняться вторым и давить на первых. Вот так и не движемся с места - не как лебедь, рак и щука, а хуже: все делаем одно дело, а развиваемся, стоя на месте. Или никому не нужна лучшая жизнь? Такая, с постоянными траблами и комплексом нехватки, всех устраивает? smile.gif

Даже при наличии возможностей люди пользуются ими редко, стонать то легче чем что то делать.

Вона все вопять что продукты в магазинах гафно и задорого...

И что?

Сколько из этих вопящих обьединились в потребкооператив и стали производить сами для себя нормальные продукты?

То то!
Григорий Неделько
Это да. И написание писем, марши протеста и т. п. не особенно, наверное, помогут, если только не будут совсем уж масштабными.
nukecat
Цитата(Альберт Садыкoff @ 10.7.2014, 14:09) *
Т.е. вся экономика по совокупности является планово-убыточной. США плановую убыточность своей экономики компенсирует сложной схемой перераспределения колониальных налогов через фондовый рынок, кредитный рынок и пр.

Кого этот вопрос интересовал, все давно в курсе, а большинству не докажешь - ну ХОТЯТ они ВЕРИТь в американско-европейский рай...

Попробуйте христианину втолковать, что нет Святого Петра на райской таможне, как и самой таможни на пару с раем - не поймут сколько не старайся, ибо это их Догмат Веры... smile.gif

Альберт Садыкoff
Цитата(AlexCh @ 26.11.2014, 14:08) *
Это потому, что вместо того, штобы двигать цивилизацию, люди занимаются всякой херней
гробят свою жизнь, чтобы взять в кредит

Цитата(AlexCh @ 26.11.2014, 14:42) *

Потомушто. Пока лидерствует принцип-бакс это всё. Искусство сотворения прибыли хоть из дерьма, хоть из воздуха. Но уже всё, что можно было оценили, кредитнули, стенка. Но это и есть путь цивилизации, что бы каждый отрезок пройти до конца, до кризиса. А с Нового Года новое, возврат на мой взгляд к истинным христианским, будийским, коммунистическим ценностям. В Космос не выпустят дикарей с бластерами и атомными пистолетами. Только когда Человеки обьединят свои усилия, только тогда они и состоятся. И нашими произведениями мы должны вкладывать такие идеи в юные головы (старое легче сломать чем перестроить).
AlexCh
эти ценности еще более фуфловые, чем бакс laugh.gif
moiser
Вообще-то трудно найти более фуфловую вещь, чем бакс. biggrin.gif
Он как корабль-призрак - всех пугает и манит, а истинной ценности - ноль. tongue.gif
AlexCh
Цитата(moiser @ 6.12.2014, 17:52) *
Вообще-то трудно найти более фуфловую вещь, чем бакс. biggrin.gif
Он как корабль-призрак - всех пугает и манит, а истинной ценности - ноль. tongue.gif

не-не, у пендосии куча таких кораблей-призраков. Вот вам истинные ценности! biggrin.gif
moiser
Цитата(AlexCh @ 6.12.2014, 17:59) *
не-не, у пендосии куча таких кораблей-призраков. Вот вам истинные ценности! biggrin.gif

Истинные ценности нетленны, а это когда-нибудь заржавеет, утонет или сгорит. tongue.gif
Григорий Неделько
Сначала "пираты" спасли нас от безрыбья, затем они спасли нас от отсутствия выбора, но... может ли благо длиться до бесконечности?..
nukecat
Цитата(AlexCh @ 6.12.2014, 17:59) *

Они кстати не так давно резко обесценились, от чего Обамка истерил в ООН на тему злого ПалПутина и Империи зла...

Правда он не конкретизировал деталей своего лютого батхерта, но те, кто в курсе поступающих на вооружение систем, знают о причине визга афронобелевского лауретата... smile.gif
Альберт Садыкoff
Цитата(AlexCh @ 6.12.2014, 18:59) *
Вот вам истинные ценности!

Оченно показательно в этом смысле продукция Холивуда. Действительно зрелища для глаз, умом редко за что зацепишься. Основная прибыль с кинотеатров, в которых прибыль делают на поп корне, коле, которые потребляют в основном тини. Значит обьект-тинейджер, значит меньше смысла больше комп графики. Погоня за смыслом- нет идей, или может быть боятся рисковать новым неизведанным, потому подымаются старые комиксы книжки сюжеты. Холивуд уже не тот, или мы повзрослели? Что взрослые читают мальчишескую тематику говорит, на мой взгляд, о очень большом свободном времени.
Григорий Неделько
Альберт, может, и мы повзрослели, и они "помолодели"? Иногда создаётся ощущение, что США, при всех их достоинствах (начиная с ацтеков и заканчивая джазом и блюзом), - просто нация подростков. sad.gif Не, ну, мы-то, русские, идиоты, но хоть взрослые! smile.gif))
Альберт Садыкoff
Граммы мудрости добываются в опыте жизни. Чем труднее жизнь тем ,-за одного россиянина пучок комфортабельных. Набрались опыта в бытовухе, перейдем на поиск в других областях, лет через пяток.
Григорий Неделько
Альберт, а куда вы собрались лет через пяток? smile.gif
Альберт Садыкoff
Исхожу из того, что ничего случайного нет, всё закладывается, подготавливается, согласовывается. Так по некоторым фантазиям, картинкам, после НГ перееду в Западное полушарие, туристом в США. И в самую бедную резервацию. Не дано мне в этой жизни пошиковать. Но обещали в следующей, надеюсь happy.gif
Сочинитель
Цитата(Альберт Садыкoff @ 7.12.2014, 22:35) *
в самую бедную резервацию.

А смысл?
Григорий Неделько
Понятно. Чего ж тут непонятного. (сопирайт) П. Печкин
Альберт Садыкoff
Цитата(Сочинитель @ 7.12.2014, 23:41) *
А смысл?

В 95 когда шёл в йогу, типа, давал присягу. Куда пошлют.
А там цент территории американской, может точка какая енергетическая. По жизни, всегда ближе был ко второго плана людям. Вероятно из за комфортного отношения эмоционального, я так ситуации в уме проигрывал а-ля ночные опасные кварталы и как мне там себя вести. Практически ходил по трущобам индийским, кварталам немецким эмигрантским, без приключений но днем.
Чем то отличаются люди позиционирующие себя первыми, может там притворства и условностей много? Предпочитаю, говорить что думаю.
sokol
Цитата(Mishka @ 27.6.2014, 8:54) *
Не знаю никого среди знакомых, кто бы пострадал от пиратства. Может опасность пиратства преувеличена? Все вроде в этом мире функционирует даже при наличии пиратов.

От пиратства никто не страдает, кроме тех, кто хочет поиметь от искусства. И вообще сами термины "пиратство", "антипиратский закон" от лукавого. Опасность не только не преувеличена -- ее попросту нет. А вот от "антипиратских" мероприятий колоссальный ущерб. Но авторы должны четко себе представлять: писатель и коммерсанты, писатель и власти никогда не были и не будут друзьями. Любую мысль старалиьс посадить на цепь. Людей, осмелившихся думать, жгли на кострах, травили цензурой. Теперь придумали "авторское право", "политкорректность". Писатель поэтому должен быть готов отстаивать свое мнение, где смелостью, а где хитростью
Dimson
Цитата(sokol @ 21.1.2015, 14:36) *
От пиратства никто не страдает, кроме тех, кто хочет поиметь от искусства. И вообще сами термины "пиратство", "антипиратский закон" от лукавого. Опасность не только не преувеличена -- ее попросту нет. А вот от "антипиратских" мероприятий колоссальный ущерб. Но авторы должны четко себе представлять: писатель и коммерсанты, писатель и власти никогда не были и не будут друзьями. Любую мысль старалиьс посадить на цепь. Людей, осмелившихся думать, жгли на кострах, травили цензурой. Теперь придумали "авторское право", "политкорректность". Писатель поэтому должен быть готов отстаивать свое мнение, где смелостью, а где хитростью

Что-то многое у Вас в кучу смешано. Властям на нынешнего писателя чихать с высокой колокольни. Никто никого прогибаться не заставляет, а спрос рождается рынком, который по многим причинам (и пиратство тут не на последнем месте) загибается.
Сергей Матвеев
Цитата(sokol @ 21.1.2015, 13:36) *

Речь не идёт о том, что писатели хотят виллу и яхту (хотят, конечно, но не в этом суть). Писатель должен иметь возможность ЖИТЬ и творить на гонорары, не ходить при этом на работу (на дядю) на полную ставку. Пираты отбирают такую возможность именно в России, у тех, кто пишет на русском языке. Ни к чему хорошему это привести не может. Многие (потенциальные) книги не будут написаны, писатели банально не смогут написать их. Знаете, нелегко ведь годами после работы каждый вечер, выходные и отпуск отдавать на творчество. Чисто физически нелегко. Те, кому это удаётся -- герои. Но полученный (смехотворный) гонорар и украденная (размноженная) бесплатно книга приводит к тому, что у них опускаются руки. Пиратство наносит огромный вред. Понимаете, о чём я говорю?
AlexCh
Вред есть. Но есть и польза. Пираты раскручивают МТА, так что не все так однозначно.
Моего инженера-1 скачали 15 тыс человек до того, как появилась бумажная. Тем не менее, весь тираж 12 тыс распродан в ноль.
себе даже не могу с лабиринта заказать, абидно, да.
Odyssey Ektos
Цитата(Сергей Матвеев @ 21.1.2015, 21:51) *
Писатель должен иметь возможность ЖИТЬ и творить на гонорары,
Но полученный (смехотворный) гонорар и украденная (размноженная) бесплатно книга приводит к тому, что у них опускаются руки. Понимаете, о чём я говорю?

Не понимаю. Гонорар платят издатели, и если он изначально смехотворен, то при чём тут пираты?
Dimson
Цитата(Odyssey Ektos @ 22.1.2015, 11:23) *
Не понимаю. Гонорар платят издатели, и если он изначально смехотворен, то при чём тут пираты?

Гонорар умножается на тираж. Чем выше тираж - тем больше гонорар. благодаря пиратам тиражи падают.
Можно было бы обосновать это падением интереса к бумажной книге и всеобщим переходом на электронку, но увы - рынок электронных книг тоже в минусе. Мало кто покупает, предпочитают качать.
Odyssey Ektos
Цитата(Dimson @ 22.1.2015, 11:01) *
Гонорар умножается на тираж. Чем выше тираж - тем больше гонорар. благодаря пиратам тиражи падают.

А как же тогда журналы? Их никто не пиратит, а тиражи просто смехотворны по сравнению с советским периодом. Так что тиражи падают вне зависимости от пиратов.
nukecat
Цитата(Odyssey Ektos @ 22.1.2015, 11:42) *
А как же тогда журналы? Их никто не пиратит, а тиражи просто смехотворны по сравнению с советским периодом. Так что тиражи падают вне зависимости от пиратов.

О том и речь, что востребованность на первом плане...

Если массово не востребовано - пираты и внимания не обратят, некоторые журналы и книги в пиратских библиотеках искать бесполезно...
Хорошо хоть есть малоизвечтные ресурсы на которых хоть что-то найти можно, правда времени уходит прилично, дешевле было бы купить, а вот нет их в продаже, не в электронке не на бумаге...
Dimson
Цитата(Odyssey Ektos @ 22.1.2015, 12:42) *

Смотря какие журналы. Наш профильный "Мир фантастики" пиратят стабильно.
Odyssey Ektos
Цитата(Dimson @ 22.1.2015, 16:08) *
Смотря какие журналы.

Толстые, конечно. "Новый мир", "Молодая гвардия", "Роман-газета" и тп.
Ваш "Мир фантастики" разве выходил в советское время?
Dimson
Цитата(Odyssey Ektos @ 22.1.2015, 17:30) *
Толстые, конечно. "Новый мир", "Молодая гвардия", "Роман-газета" и тп.
Ваш "Мир фантастики" разве выходил в советское время?

Серьёзная литература перестала интересовать массового читателя.
sokol
Цитата(Князев Милослав @ 27.6.2014, 17:41) *
Ага. А ещё есть один очень распространённый миф, что если ты не напишешь про Ленина и коммунизм, то тебя ни за что не напечатают.
Ага, как же. Сначала докажи, что умеешь хорошо писать. Добейся признания и всевозможных литературных премий и только потом, может быть (МОЖЕТ БЫТЬ!!!) тебе разрешать писать про Ленина и коммунизм. Это было огромной привилегией, за которую боролись.

Ну хорошо писать-то здесь ни при чем. А вот то, что не каждому было позволено писать про Ленина и коммунизм, как и по многим другим темам (например, Гражданская война) -- это совершенно точно. Могу подтвердить как редактор отдела массово-политической литературы, кстати, сам беспартийный, что сейчас, что тогда.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.