Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Про пиратов и авторское право
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
Сочинитель
Цитата(Феникс @ 27.9.2017, 4:54) *
Только чем потом они свои провалы объяснять будут?

А я знаю? smile.gif
Феникс
Цитата(Сочинитель @ 27.9.2017, 11:38) *
А я знаю? smile.gif

smile.gif Конечно знаете. Это все знают. Опять скажут, что народишко не тот и не дорос до понимания их шедевров.)))
Сочинитель
Цитата(Феникс @ 27.9.2017, 9:55) *
Опять скажут, что народишко не тот и не дорос до понимания их шедевров.)))

Ну, это да. smile.gif
Гелиал
Цитата(Феникс @ 27.9.2017, 4:54) *
Почему у нас все планы это: "А давайте выстрелим себе в ногу?"
При том потоке критики в адрес отечественного кино и частых провалов в прокате всё это выглядит как анекдот. Они реально считают, что люди не ходят на их фильмы, потому что смотрят в интернете? Интересное самооправдание собственной криворукости. Пусть вводят. Только чем потом они свои провалы объяснять будут?

Как чем? Уже сказали, что надо запретить американские фильмы или хотя бы цену на них поднять, ибо народ на них идет а не на отечественные шедевры.
Сочинитель
Цитата(Гелиал @ 27.9.2017, 12:36) *
американские фильмы

Я на них практически забил уже. Одно да потому же во всех сюжетах.
Альберт Садыкoff
читаю только бесплатное, так сложилось. Вот по отрывкам понравился Олег Булыгин, а бесплатного нет. Щемят пиратов, оно и правильно. Глубоко не копаю, на уровне простого юзера.
Хоть СИ, хоть что- проблема не в бесплатном просто почитать, а именно интересное..
И я замечаю, с точки зрения просто Юза, что прогресс в соблюдение ав. поава есть, наблюдаю.
Гелиал
Цитата(Сочинитель @ 27.9.2017, 12:56) *
Я на них практически забил уже. Одно да потому же во всех сюжетах.

Вы и еще 1% населения. Все остальные ходят на голивудские фильмы. Хороших сюжетов ни там ни тут нет, но там хоть бюджет и зрелище есть, а в наших нет и того ибо бюджет долго пилят перед производством.
Сочинитель
Цитата(Гелиал @ 27.9.2017, 14:36) *
Хороших сюжетов ни там ни тут нет

Это не соответствует действительности. Хорошие современные фильме у нас и у них есть. Разумеется, хороший-нехороший - это предпочтение каждого зрителя.
Иафет
Сочинитель так проблема-то в чём? Их хорошие фильмы известны почти всем. А наши - единицам. Также и с книгами.
И нашей рекламе у нас не верят. Скорее даже наоборот: "если рекламируется, значит точно фуфло". Ну и "миллион мух не может ошибаться" - если поделие известно всему миру и пользуется спросом, значит годное. Даже если это "50 ОС".

Вот и получается ситуация: вокруг тонны шлака, а указателям на годное у нас веры нет.
Иафет
Любопытная ситуация: автор написал книгу, выложил в свободный доступ, а потом кто-то через Ridero.ru начал продавать её через Litres.
О какой, нахрен защите авторских прав можно говорить в этой ситуации, если торговцы сами торгуют контрафактом?

Цитата
Предыстория. Лет уже пять назад Ekaterina Koda по заказу КБ «Собака @Павлова» и будучи сотрудником «Собаки» написала книжку: «Нет слов. Кое-что о копирайтинге». Мы её выложили на Bookmate и вообще раздавали всем желающим.
История. Литрес взял да и выложил эту книжку в свой каталог. На продажу. За 100 рублей. См. скриншот.
Разжёвываю для внимательных читателей. Мы никогда не имели ничего против того, чтобы книга попадала в платные и бесплатные архивы. Особенно в бесплатные. Но и на всякие Либрусеки тоже можно, ради бога.
А вот своего согласия на то, чтобы левая контора торговала целево именно этой книгой — нет, такого согласия мы не давали. И давать не планируем.
Потому что у меня, знаете ли, есть такое убеждение: нет смысла монетиризовать книги штучно. Книги как таковые в идеальном мире бесплатны. Платным может быть только доступ в библиотеки или ещё что-нибудь такое оптовое.
Я в шоке. Катя в шоке. Присоединяйтесь к нашей тёплой компании.
Да, факты продажи доказать нетрудно: там есть, знаете ли, отзывы покупателей. Из которых следует, что книгу читали аж в 2016 году (на такую долгую жизнь этого текста мы не рассчитывали), и что висит она там как минимум с 2014-го (то есть не «Ой, это у нас компьютер»).
В первом комменте — ссылка на .docx-файл книжки и на обсуждаемую страницу. Скачивайте, если надо. Может быть, Литрес придёт после этого ко мне с претензией насчёт пиратского распространения их материалов? :-)))

https://www.facebook.com/op.spb.ru/posts/1699124610132770
Граф
Цитата(Иафет @ 2.10.2017, 19:51) *
Ridero.ru

Скорее всего, они же и спиратили. И продают.
А не фиг связываться с левыми конторами, надо в нормальных издательствах издаваться!
В бумажном виде.
Там хотя бы не сразу сопрут, часть тиража успеют продать. И гонорар автору выплатить.
Иафет
Граф гонорар или роялти? Или вовсе - аванс?
Граф
По-разному, мне платили и гонорар (целиком), и роялти (по частям). Некоторым, я слышал, дают даже аванс. Но это в особых случаях...
Dimson
Цитата(Иафет @ 2.10.2017, 20:51) *
Любопытная ситуация: автор написал книгу, выложил в свободный доступ, а потом кто-то через Ridero.ru начал продавать её через Litres.
О какой, нахрен защите авторских прав можно говорить в этой ситуации, если торговцы сами торгуют контрафактом?

https://www.facebook.com/op.spb.ru/posts/1699124610132770

Я думаю, что автору стоит сначала обратиться в Литрес, дабы выяснить, кто торгует его книгой. И Ридеро и Литрес в обязательном порядке заключают договора со всеми паспортными данными.
Правда. как правило, чуть погодя выясняется, что автор сам заключил с какой-нибудь организацией договор, который позволяет выставлять его книжки на продажу на всех доступных площадках.
Dimson
Цитата(Граф @ 3.10.2017, 0:50) *
По-разному, мне платили и гонорар (целиком), и роялти (по частям). Некоторым, я слышал, дают даже аванс. Но это в особых случаях...

Авансы платит АСТ для "проектных" романов.
Гелиал
Нужно защищать текст перед публикацией, а потом, имея на руках доказательства, защищать его уже в суде. Подстраховка никому не мешала, даже если вы неизвестный писатель.
Dimson
Цитата(Гелиал @ 3.10.2017, 13:20) *
Нужно защищать текст перед публикацией, а потом, имея на руках доказательства, защищать его уже в суде. Подстраховка никому не мешала, даже если вы неизвестный писатель.

Я понимаю, что могут тырить статьи, но вот кому нужна беллетристика?
Гелиал
Цитата(Dimson @ 3.10.2017, 12:50) *
Я понимаю, что могут тырить статьи, но вот кому нужна беллетристика?

Не знаю кому она нужна, но с девяностых периодически вспыхивают обсуждения, кто у кого что украл. При этом, даже если это все вранье, подстраховка никому еще не мешала. Может кого-то мучает параноя и хочется уверенно себя чувствовать?
Отправить самому себе письмо почтой не сложно, зато потом спокойнее будет. Другие способы защиты тоже больших трудов не требуют, правда нотариус денег возьмет.
Dimson
Цитата(Гелиал @ 3.10.2017, 15:42) *
Не знаю кому она нужна, но с девяностых периодически вспыхивают обсуждения, кто у кого что украл. При этом, даже если это все вранье, подстраховка никому еще не мешала. Может кого-то мучает параноя и хочется уверенно себя чувствовать?
Отправить самому себе письмо почтой не сложно, зато потом спокойнее будет. Другие способы защиты тоже больших трудов не требуют, правда нотариус денег возьмет.

У меня была история с первым моим романом "Гэбрил Сухарь", который один товарищ по ошибке под своим именем заслал журналу "Мир фантастики" для публикации на их диске.
Но в целом сейчас это точно никому не надо.
Сочинитель
Соединил темы о пиратах, как аналогичные.
Сочинитель
Правообладатели смогут обращаться в Минкомсвязь за блокировкой "зеркал" пиратских сайтов

Новая процедура позволит быстро ограничить доступ к "зеркалам" - копиям заблокированного сайта. Имеются в виду ресурсы, которые сходны до степени смешения с заблокированным сайтом. Доступ к последнему ограничивает Мосгорсуд за неоднократное нарушение авторских, смежных прав.
Вся процедура блокировки "зеркал" займет не более трех суток:
- в течение суток Минкомсвязь рассмотрит обращение и решит, является ли ресурс копией пиратского сайта. О принятом решении министерство проинформирует владельца ресурса и Роскомнадзор;
- последний также за сутки потребует от провайдера ограничить доступ к "зеркалу", а от оператора поисковых систем - прекратить выдавать этот ресурс и его страницы при поиске;
- еще сутки отводятся провайдерам и операторам, чтобы выполнить указания Роскомнадзора.
Однако реализовать новую возможность правообладатели смогут только тогда, когда будет утвержден порядок признания сайта копией заблокированного.
Информацию о копиях заблокированных ресурсов можно будет найти на сайте Роскомнадзора.
Документ: Федеральный закон от 01.07.2017 N 156-ФЗ (вступает в силу 1 октября 2017 года)
Munen
Цитата
В 2014 году Евросоюз даже профинансировал исследование, которое посвящено анализу влияния деятельности пиратов на уровень продаж лицензионного контента разных типов. Проводила эту работу аналитическая компания Ecorys.
https://geektimes.ru/post/293281/.com$...0-na-issledovan
Kriogen
Сегодня, после того как не удалось найти в сети "Гарри Поттер и философский камень" (решился наконец-то ознакомиться перед новым проектом) понял- времена когда пиратам настанет конец уже на за горами. Миллион сайтов с книгой и везде лишь ознакомительный фрагмент, ссылка на литрес или надпись "удалено по требованию правообладателя"
Гелиал
Цитата(Kriogen @ 16.10.2017, 11:37) *
Сегодня, после того как не удалось найти в сети "Гарри Поттер и философский камень" (решился наконец-то ознакомиться перед новым проектом) понял- времена когда пиратам настанет конец уже на за горами. Миллион сайтов с книгой и везде лишь ознакомительный фрагмент, ссылка на литрес или надпись "удалено по требованию правообладателя"

Эти времена давно пророчат, но никогда они не настанут. Есть некоторые известные авторы, в защиту которых издательства вкладывают большие ресурсы. Их действительно достаточно сложно(но можно) найти без применения специальных средств, но и только.
PS Гарри Поттера скачал по первой же ссылке (полную версию), не знаю чего там вы не могли найти.
Kriogen
Цитата(Гелиал @ 16.10.2017, 14:11) *
Эти времена давно пророчат, но никогда они не настанут. Есть некоторые известные авторы, в защиту которых издательства вкладывают большие ресурсы. Их действительно достаточно сложно(но можно) найти без применения специальных средств, но и только.

Помешать стать таким "некоторым известным автором" может помешать только лень или отсутствие таланта. А значит-есть стимул.

Цитата(Гелиал @ 16.10.2017, 14:11) *
PS Гарри Поттера скачал по первой же ссылке (полную версию), не знаю чего там вы не могли найти.

Не верю, простите.
Десять страниц перебрал (то есть больше сотни ссылок)-везде отрывки.
Да, на рутрекере есть - пдф отсканированный, но пдф-это пдф. Это не слишком удобно.
Гелиал
Открываем яндекс поиск. Вводим: "Гарри Поттер и филосовский камень скачать fb2.
Первая ссылка по списку: Удалено. Сочинитель.
Внизу выбираем формат... )))
Альберт Садыкoff
На Ридеро-
" R.: Что нужно сделать, если автор обнаружил свою книгу на пиратском ресурсе?
Р.Ф.: В первую очередь, и часто это помогает, следует написать владельцу ресурса. На Ridero есть соответствующая инструкция, как это сделать. Там же можно заполнить
шаблон претензии. Если пираты не вняли уговорам, то надо обратиться к хостеру — компании, которая на своих серверах хранит сайт-нарушитель. Вот образец этой претензии. Хостинговая компания весьма мотивирована на ответ автору, ведь ей грозит штраф в случае невыполнения законного требования. После получения претензии автора хостер должен потребовать у пиратов либо подтвердить права, либо прекратить нарушение. Если сайт игнорирует требования, хостер должен прекратить его поддержку — то есть «выключить» сайт.
Если же ничего из этого не помогло или хостинговая компания находится вне российской юрисдикции, тогда остается только суд. При определенной популярности книги и объеме нарушений это становится финансово оправданным мероприятием."

Когда автор отслеживает, то максимум ознакомительная часть. Если автору по барабану, то надо ждать судью Дреда или как там
Гелиал
Цитата(Альберт Садыкoff @ 16.10.2017, 15:05) *
Когда автор отслеживает, то максимум ознакомительная часть. Если автору по барабану, то надо ждать судью Дреда или как там

Получается, что абсолютно всем авторам по барабану. У меня только один раз в жизни была такая проблема, искал книгу Лукьяненко. Действительно долго не мог найти, а потом мне гугл выкатил список сайтов убранных из поиска, не знаю как это получилось, воспроизвести потом не удалось, но книгу я там нашел.
Дон Алькон

Да, ситуация меняется - и в лучшую сторону, - просто не все это замечают - или не хотят замечать. smile.gif)
Иафет
Если пираты не вняли уговорам, то надо обратиться к хостеру — компании, которая на своих серверах хранит сайт-нарушитель.
Как, простите, писатель (не спец в IT) это узнает?
Если же ничего из этого не помогло или хостинговая компания находится вне российской юрисдикции, тогда остается только суд.
99% "пиратских" библиотек находятся вне российской юрисдикции. И за чей счёт банкетсуд? Понятно, что в случае благоприятного исхода счет будет выставлен проигравшему, который его, быть может, оплатит, но до той поры в топку правосудия придется закинуть немало топливных брикетов.

При определенной популярности книги и объеме нарушений это становится финансово оправданным мероприятием."
То есть смысл бодаться только "звёздам". Все остальные 100500 авторов остаются в положении бесправных овец, на которых делают деньги издатели.
Kriogen
Цитата(Гелиал @ 16.10.2017, 14:50) *
Открываем яндекс поиск. Вводим: "Гарри Поттер и филосовский камень скачать fb2.
Первая ссылка по списку: Удалено. Сочинитель.
Внизу выбираем формат... )))

Набрал. Вы наверное невнимательны. Первая ссылка открывается с неактивной надписью "скачать"
А вот вторая ссылка по вашему запросу (с выбором форматов) -вы попробуйте там скачать. После того как откроете архив, обнаружите что там всё тот же ознакомительный фрагмент от литрес)
Вы скачайте, скачайте....Не поленитесь...а потом зайдите на сайт и честно признайтесь в том, что были не правы)
Ирония состоит в том, что пиратские сайты занимающие первые десятки страниц поиска, которые раньше зарабатывали на показе рекламы на желающих прочитать книгу, теперь (о чудо) всё также зарабатывают на показе рекламы желающим скачать книгу , но при этом совершенно законно раздают только ознакомительный фрагмент)) И всем хорошо....ну кроме тех кто не хочет платить деньги за книгу)

Читать (не скачивая) действительно можно по первой из ссылок если набирать просто название книги и у меня есть подозрение (по уровню сайта и количеству дорогой рекламы на нём-авто и прочее) что это проект литрес (в котором они зарабатывают на показах рекламы при чтении).
КorvinF
Вообще не составило никакого труда скачать всю серию книг о Гарри Поттере на всем известном пиратском ресурсе (в бело-голубых тонах).
Там на выбор еще и разные варианты перевода.
Гелиал
Цитата(Kriogen @ 17.10.2017, 8:57) *
Набрал. Вы наверное невнимательны. Первая ссылка открывается с неактивной надписью "скачать"
А вот вторая ссылка по вашему запросу (с выбором форматов) -вы попробуйте там скачать. После того как откроете архив, обнаружите что там всё тот же ознакомительный фрагмент от литрес)
Вы скачайте, скачайте....Не поленитесь...а потом зайдите на сайт и честно признайтесь в том, что были не правы)

Я скачал и все проверил перед тем, как сюда писать. Если там специально для вас разместили ознакомительный фрагмент, то ничем помочь не могу. laugh.gif
PS Не поленился и проверил еще несколько форматов,(док и фб2) везде полная версия, у вас явно какая-то проблема, если везде видится ознакомительная. ))
PS2 Воссоздал выборку и хорошенько поржал. Во второй ссылке действительно ознакомительные, а вот в первой... У меня сразу было ощущение, что у вас возникнет проблема с "неактивным скачиванием", не все ведь могут роликом покрутить, поэтому я предупредил еще том в посте, что ссылки с форматами внизу!!! biggrin.gif
Жду честного признания.
Гаврила

Пожалуй, соглашусь. Времена меняются, не видеть этого может только идиот.
Max Krok
Цитата(Гаврила @ 24.10.2017, 16:16) *
Пожалуй, соглашусь. Времена меняются, не видеть этого может только идиот.

а если найду?
PS http://maintracker.org/forum/viewtopic.php?t=5444155
Dafar
Между 2013 г и 2018 г - я посмотрел и понял, что разница есть. ЛитРес как-то поработал неплохо, и пиратских сайтов по книгам осталось очень мало. Искал по одному автору - везде стоят плашки, что правообладатель Литрес. Флибуста не в счет, но её нет в поиске. Либрусек.про, Литмир и Лаврид.ми - тоже не в счет, но яндекс индексирует их все хуже и не все провайдеры открывают.

Для новых авторов пираты полезны как раскрутка (не путать с пиаром). Когда же книги тебе начинают приносить деньги - они раздражают серьёзно. На гарри поттеров в Рээфии всем наплевать, но вот тексты некоторых русских топов Эксмо заставил удалить даже флибусту. Помните, да, раньше там висел слоган "Не дождетесь", а теперь "Я не легенда".

Вообще, флибуста уже не старая и не добрая. Там включена сильная модерация, и за неправильный чих могут забанить, и даже не всем юзерам можно в форумах писать (можно тока читать, добавлять книги и комментить). То бишь из шхуны флибустьеров сайт превратился в (местами унылую) просто библиотеку, с довольно удобным функционалом. + книги тут остаются для потомков. Если когда-нибудь тексты кого-нибудь будут потеряны, то флибуста их воскресит из виртуального пепла.
Да на флибусте можно использовать обсценную лексику, но это не признак вольницы, а лишь иллюзия.
Dafar
Умоляю, не принимать это за рекламу флибусты))

Конкретно по авторскому праву. Думаю, что оно нужно в принципе. Но в России его никогда не будет, потому что в России право Закона никогда не работало, а лишь декларировалось.
Главный Маг
Пока 90% авторов уверены, что признание - это выпуск бумажной книги, пираты особо не мешают - разные целевые категории.
Тот, кто читает электронку - 90% находят бесплатно, и борьба с пиратами тут помогает слабо.

Но в будущем да, когда бумажная книга окончательно захиреет, борьба с пиратами усилится.
И тут действительно проблема - неправильное законодательство . Пока там стоит 80 лет или что-то вроде этого, 90% чиьающих останутся сторонниками пиратов.

Не помню, писал ли я - один знакмый редактор удивлялся - СССР же самая читающая страна (была), почему сейчас покупают мало?
Я его слгека пожурил и сказал - два пункта. а) пропаганда из каждого утюга, что не читать плохо и б) еще главнее - доступность на каждом углу библиотеки.

Т.е. самая читающая страна на 99% читала бесплатно. Фотографии стеллажей с книгами - показывали скорее исключение, тот самый 1% и печатались с пропагандистскими целями.
Вот оставшийся 1% - и сейчас покупает...
Roslyakov
Цитата(Граф @ 9.7.2014, 1:34) *
Словоблудство.
Писатель-профессионал - тот, кто живет (в основном) за счет гонораров от книг.
Где обучались на писателя-профессионала, если конечно не секрет?
Monk
Цитата(Roslyakov @ 26.5.2018, 23:58) *

Граф в длительном бане... Насколько мне известно, у него еще советское филологическое образование.
vsevolod
Цитата(Roslyakov @ 26.5.2018, 23:58) *

К писательству люди приходят самыми разными путями. Ну и, вполне себе существует Литинститут. Дает ли он что-нибудь?.. Вопрос открытый.
Лично я для себя отметил два занятных обстоятельства.
1. У многих медиков очень хорошо развитая речь.
2. Немало медиков становятся писателями.
Совпадение? Не думаю rolleyes.gif
Roslyakov
Пишем на первой странице: - Книга опубликована как есть. Защитников авторских прав просьба не беспокоится.
И выкладываем книгу целиком. Дело в том что многие боятся утечки, типа украдут хакеры, пираты... Да, в вашей голове столько идей и сколько из этих идей может издать не выбросив в корзину издательство? Что дешевле в издании бумажное
или электронное издание? Конечно электронное и исправить его проще и стоит не дорого.
Главный Маг
Да пираты ленивые.
На самиздате лежит самый первый неправленный вариант, в котором орфографические даже ошибки не правлены, не говоря о стилистических и смысловых (где-то перепутал два имени разных героев, где-то потом в первой главе добавил фразу, чтобы было понятнее событие в последней главе и т.д.)

Там же на смаиздате ссылка на мой сайт - читайте правленный вариант на сайте.
Так нет, у всех пиратов (ну тех что находил и видел) - лежит неправленная версия с самиздата rolleyes.gif

Т.е. я подозреваю, пираты давно робота запустили тупо копировать новинки самиздата, а сами страницы авторов даже не читают...
Roslyakov
Ну, я писатель от станка. Точнее от 63 тонного пресса, а еще точнее из штамповочного цеха, где я был и резчиком и наладчиком и штамповщиком от 250 кг до двухходового 63 тонного пресса, а еще транспортировщиком. Так что у меня, точно университет за плечами.
Roslyakov
Цитата(Главный Маг @ 31.5.2018, 11:26) *
Т.е. я подозреваю, пираты давно робота запустили тупо копировать новинки самиздата, а сами страницы авторов даже не читают...
Ой, скорее бы они меня скопировали. Хотя upd почти на каждой книге есть.
Сочинитель
https://hitech.vesti.ru/article/1088525/

Поисковики и правообладатели подписали антипиратский меморандум

Российские интернет-компании "Яндекс", Mail.ru Group и Rambler Group с одной стороны и правообладатели с другой подписали меморандум по борьбе с интернет-пиратством. Документ подразумевает создание в течение ближайших недель реестра пиратских сайтов, в который будут заноситься ссылки на нелегальные копии контента.
Администраторы интернет-компаний обязуются сверяться со списком каждые пять минут и в течение шести часов удалять ссылки из поисковой выдачи. В качестве гаранта исполнения меморандума выступил Роскомнадзор — он будет выступать как посредник в случае возникновения споров между сторонами.
Со стороны правообладателей документ подписали холдинг "Газпром-медиа", "Первый канал", ВГТРК, "Национальная медиа группа", "СТС медиа", Ассоциация интернет-видео (объединяет онлайн-кинотеатры) и Ассоциация продюсеров кино и телевидения. Меморандум также подписали "Кинопоиск" (им владеет "Яндекс") и видеоплощадка RuTube (совладелец — "Газпром-медиа"), пишут "Ведомости".
Соглашение будет действовать до 1 сентября 2019 года, если к тому времени не примут закон, обязывающий поисковиков удалять ссылки на пиратский контент по требованию правообладателей, без решения суда.
Работа над меморандумом началась еще в начале года. Документ планировалось подписать в июне, однако его условия не устроили "Яндекс". Поисковик сам вернулся к идее соглашения осенью, после того как Мосгорсуд рассмотрел иски телеканалов "Газпром-медиа" и обязал его удалить из "Яндекс.Видео" ссылки на нелегальный контент.
В "Яндексе" подчеркивали, что не имеют возможности установить факт наличия прав на контент у конкретного сайта, и не могут отличить пиратский контент от легального. В результате компания требования выполнила и удалила все спорные ссылки — в том числе те, которые могли вести на легальные ресурсы.
Главный Маг
Яндекс в мусор.

Вообще-то на самом деле он давно уже в мусоре - просто там рекламы стало вылезать непрошенной выше крыши, я ящики закрыл, удалил и вообще не хожу уже с год как на чертов яндекс.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Сочинитель @ 1.11.2018, 20:38) *
Российские интернет-компании "Яндекс", Mail.ru Group и Rambler Group с одной стороны и правообладатели с другой подписали меморандум по борьбе с интернет-пиратством. Документ подразумевает создание в течение ближайших недель реестра пиратских сайтов, в который будут заноситься ссылки на нелегальные копии контента.
Администраторы интернет-компаний обязуются сверяться со списком каждые пять минут и в течение шести часов удалять ссылки из поисковой выдачи.

Очередной значимый шаг в нелегком деле защиты авторских прав!.. А постойте, это ж опять потемкинские деревни. laugh.gif Ничего, что на деле поисковики (тот же Гугл, который тут не упоминается, хехе) уж с десяток лет удаляют ссылки на пиратский контент без суда и следствия по первому требованию правообладателя, причем безо всяких бюрократических реестров? wink.gif
Ася Медведева
Цитата(Сочинитель @ 1.11.2018, 18:38) *
https://hitech.vesti.ru/article/1088525/

Поисковики и правообладатели подписали антипиратский меморандум

Со стороны правообладателей документ подписали холдинг "Газпром-медиа"...

Дело будет, не будет монополист терять свою прибыль smile.gif
Fr0st Ph0en!x
Ога, внезапно такая беспрецедентная мера! laugh.gif Эгегей, здрасьте, 2018 год на дворе, поисковики давным-давно и без всяких "меморандумов" банят пиратские ссылки в выдаче. wink.gif Для проверки попробуйте набрать в Гугле, например, "читать книги бесплатно". Чорта с два вы там найдете какую-нибудь Флибусту. wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru