Цитата(Алиса @ 11.7.2014, 17:42)

мне все время кажется, что авторы забывают, главное - это не то, что читатель отдает деньги за вашу книгу, а то что он ее прочитает.
Седины ваши зеркало покажет.
Часы - потерю золотых минут.
На белую страницу строчка ляжет,
И вашу мысль увидят и прочтут.
Я тоже, честно говоря, никак не могу отделаться от совсем смутного, трудно формулируемого ощущения, что не только читатель автору должен за прочтение, а и наоборот... Если тебя 300 000 раз скачали, можно предположить, что хоть кто-то тебя достаточно хорошо понял, радуйся, такое нечасто в жизни бывает. Тебе предоставляется редкое ощущение, что куче народа ты не настолько до одного места, насколько мог бы, а ты еще денег просишь...
Кстати говоря, о скачиваниях. Припоминаю, лет пять назад искал я в сети русский перевод "Последнее лето Розы" Маргарет Миллар. Книга выходила где-то в девяностые, никто ее не отсканировал, нигде ее не было, периодически я гуглил, и вдруг, к удивлению своему, выгуглил на одном сайте. Сразу скажу, что скачать ее мне так и не удалось, попросили смс, в общем, все было похоже на обман, я это дело бросил. Но что меня поразило еще тогда - это указание, что файл был скачан не помню точно, сколько, но невероятное число раз для такой малоизвестной книги, какие-то не укладывающиеся в мозгу цифры. Я так понял, это обычная уловка типа "нашей мочалкой пользуется каждая вторая семья Америки, купите и вы!"
Так, вспомнилось...