Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Про пиратов и авторское право
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
NatashaKasher
Цитата(Граф @ 7.5.2015, 12:54) *
Я говорил конкретно о словах Мишки и отвечал ему - что нельзя (по идее!) давать читать книгу даже другу или родной маме. Это абсурд, который всем понятен.
По поводу же ситуации тоже все понятно. Да, мой приятель нарушил договор с ЛитРесом, но не нарушил ФЗ, а он у нас главнее! (Поробуйте доказать обратное!) Он не пират и не преступник. Я вообще ничего не нарушал, поскольку его договор с ЛитРесом меня не касается. Опять же - никакой прибыли из ОБМЕНА мы не извлекли и никому ущерба не нанесли.
Это понятно?
Пираты же размещают чужие книги без согласия автора и без отчислений на своих ресурсах для того, чтобы получать прибыль. Это и есть воровство, нарушение ФЗ. Они распространяжт тексты неограниченному количеству лиц. И получают прибыль - от рекламы.

Вы не правы. Закон запрещает копировать книгу без разрешения, даже в одном экземпляре, это написано чёрным по белому.
Тот кто хочет "дать почитать" (маме, другу итд.) должен купить бумажную версию и дать им, или дать вместе с читалкой.

Цитата
2. Использованием произведения независимо от того, совершаются ли соответствующие действия в целях извлечения прибыли или без такой цели, считается, в частности:

1) воспроизведение произведения, то есть изготовление одного и более экземпляра произведения или его части в любой материальной форме, в том числе в форме звуко- или видеозаписи, изготовление в трех измерениях одного и более экземпляра двухмерного произведения и в двух измерениях одного и более экземпляра трехмерного произведения. При этом запись произведения на электронном носителе, в том числе запись в память ЭВМ, также считается воспроизведением.
Граф
Получается, если человек дал мне почитать книгу на своей читалке - это можно, а если просто прислал копию файла - это нарушение закона?
А если, скажем, человек отдал мне на время свою КОПИЮ - т.е. ту копию, которую получил от ЛитРеса, а сам ее на это время стер у себя? Как тогда? Получается, он не копирует файл, а целиком передает мне - как бумажную книгу. А я ему потом возвращаю и стираю у себя.
братья Ceniza
Цитата(Граф @ 7.5.2015, 14:33) *
Получается, если человек дал мне почитать книгу на своей читалке - это можно, а если просто прислал копию файла - это нарушение закона? А если, скажем, человек отдал мне на время свою КОПИЮ - т.е. ту копию, которую получил от ЛитРеса, а сам ее на это время стер у себя? Как тогда? Получается, он не копирует файл, а целиком передает мне - как бумажную книгу. А я ему потом возвращаю и стираю у себя.

Если человек вам дал почитать файл на читалке - это в рамках закона, а если прислал по почте файл или скопировал его с читалки - этоуже копирование, не важно удалил он файл-первоисточник или нет. Преследуется создание копии.
братья Ceniza
А пункт первый об исключительном праве, на который ссылается ал, скорее всего, относится к переносу книги, как информационного сообщения, на какой-либо из носителей (грубо говоря ведется речь об издательстве, незаконном).
Граф
А как быть с этим?

Статья 1272. Распространение оригинала или экземпляров опубликованного произведения
[Гражданский кодекс РФ] [Глава 70] [Статья 1272]
Если оригинал или экземпляры произведения правомерно введены в гражданский оборот на территории Российской Федерации путем их продажи или иного отчуждения, дальнейшее распространение оригинала или экземпляров произведения допускается без согласия правообладателя и без выплаты ему вознаграждения, за исключением случая, предусмотренного статьей 1293 настоящего Кодекса.

al1618
Цитата(NatashaKasher @ 7.5.2015, 15:08) *
Разумеется, это не так. По вашему, получается, что нельзя купить книжку в подарок, а только для себя. Закон говорит о копировании и распространении.

Я бы с вами согласился но в законе речь идет об "использовании", подчеркну - любом использовании.
То есть в случае передачи бумажного экземпляра мы уже имеем нарушение закона.
Просто труднодоказуемое (если не начать кричать об этом на весь интернет как Граф) и в виду малости ущерба - с не прописаны в законе ответственностью (Силвер ссылку давала - там от 10000 р)
Но это сейчас нет ответственности а завтра запросто введут уголовную. К тому же мы немного о другом - о желании соблюдать законы теми кто их(законы) приветствовал и добивался.

Касательно покупки на подарок - если не читалто выходит закон не нарушен, а вот если прочел и переда то нарушен но не доказуемо.
Например продавец книг позволяющий возврат книг (по сути - прокат) закон нарушает либо явно либо неявно.
В зависимости от того как громко об этом говорит.
братья Ceniza
Цитата(Граф @ 7.5.2015, 14:47) *
А как быть с этим?

Статья 1272. Распространение оригинала или экземпляров опубликованного произведения
[Гражданский кодекс РФ] [Глава 70] [Статья 1272]
Если оригинал или экземпляры произведения правомерно введены в гражданский оборот на территории Российской Федерации путем их продажи или иного отчуждения, дальнейшее распространение оригинала или экземпляров произведения допускается без согласия правообладателя и без выплаты ему вознаграждения, за исключением случая, предусмотренного статьей 1293 настоящего Кодекса.

biggrin.gif

Я это как раз приводила выше)))))))))) Думаю, это касается того, что не связано с копированием -- готового продукта, который уже был куплен. То есть автор и издатель получили свои деньги.

Это я если я дам бумажную книгу почитать другу, отнесу ее в букинистику или подарю библиотеке, или дам соседу свою читалку с файлом.))))))))))))))))))
Граф
Цитата(al1618 @ 7.5.2015, 14:51) *
Но это сейчас нет ответственности а завтра запросто введут уголовную. К тому же мы немного о другом - о желании соблюдать законы теми кто их(законы) приветствовал и добивался.

Я за закон. И, заметьте, не нарушал его ни в каком виде. Ибо это не я скопировал файл и отослал его. Это так, к слову.
Теперь по существу. Мы выяснили, что нельзя копировать текстовые файлы книг и давать их читать третьим лицам (даже родной маме). О кей, хорошо, будем знать. А как быть с цитатами? Если я процитировал того же Акунина (с указанием, ессно)? Я же скопировал часть текста, создал файл! А? И предельный размер цитаты ведь никто не определяет...
И ведь можно "цитировать" по частям...
А цитирование у нас нигде не запрещено!
NatashaKasher
Цитата(al1618 @ 7.5.2015, 13:51) *
речь идет об "использовании", подчеркну - любом использовании

Что значит "любом использовании"? Самому-то что ли тоже нельзя читать? tongue.gif
Граф
Я бы с вами согласился но в законе речь идет об "использовании", подчеркну - любом использовании.

Глупость, конечно. Книгу (и текстовый файл) покупают именно для того, чтобы читать. Это и есть использование.
al1618
Цитата(Граф @ 7.5.2015, 15:47) *
А как быть с этим?

А тут загадка. По логике "распростарнение" это правомочная перепродажа произведения, или просто транспортировка скажем из издательства к оптовику и от него в магазин.
В принципе перепродажу от вашего приятеля к вам в обмен можно подогнать под эту статью. Но боюсь там весьма тонкий лед.
Иначе б уже давно была организована гигантская биржа "обмена" прочитанными книгами на той же Флибусте.
И все было б в рамках закона.

Подкинуть им эту идею? wink.gif
slepowl
Граф репродуцирования книг (полностью) и нотных текстов (статья 1275)

silverrat
Цитата(NatashaKasher @ 7.5.2015, 14:08) *
Разумеется, это не так. По вашему, получается, что нельзя купить книжку в подарок, а только для себя. Закон говорит о копировании и распространении.
Тот кто "даёт почитать" электронную книжку - оставляет себе оригинал и создаёт копию, он ничего и не "отдаёт", в отличие от человека, который даёт почитать бумажную книгу, и остаётся без оригинала (и без копии, вообще без книжки).

Для себя копию можно делать? Да. Значит я могу книжку дать вместе с носителем. Со своим собственным.

И вообще, вам не кажется, что в сущности это глупость? dry.gif Если бы книги были с защитой и их можно было читать только привязкой к читалке (а у меня есть такие книги), вот тогда я понимаю, что раз копировать нельзя, но пользователь взломает защиты и передаст другому - да, это уже будет нарушение. Но это нарушение надо доказать. Электронная книга не имеет никакой идентификации. Я передаю книгу своему другу. Он оказывается сволочью и говорит, что я передал ему книгу (нарушил правила), а я скажу - ничего я тебе не передавал. Ты сам где-то сказал.
Чтобы обвинить человека в преступлении, нужно это преступление доказать.

То есть в случае передачи бумажного экземпляра мы уже имеем нарушение закона.
Просто труднодоказуемое (если не начать кричать об этом на весь интернет как Граф) и в виду малости ущерба - с не прописаны в законе ответственностью (Силвер ссылку давала - там от 10000 р)

Что бы не ввели. Нужно это доказать. И при этом нужно иметь в виду, что никто, ни наша бравая полиция, ни прокуратору не будет возиться с отдельными случаями. Поэтому обычно речь идет о крупном нарушении авторского права.

Цитата
Касательно покупки на подарок - если не читалто выходит закон не нарушен, а вот если прочел и переда то нарушен но не доказуемо.
Например продавец книг позволяющий возврат книг (по сути - прокат) закон нарушает либо явно либо неявно.
В зависимости от того как громко об этом говорит.

Не вижу тут никакого нарушения.
NatashaKasher
Цитата(Граф @ 7.5.2015, 13:57) *
А как быть с цитатами? Если я процитировал того же Акунина (с указанием, ессно)?

Не знаю. В Америке есть исключение: "Fair Use", позволяющее цитировать отрывки, а как в России не знаю.
Граф
Насколько я знаю, можно цитировать - но только с указанием на источник. Но что если мне "процитировали" (по частям) все произведение? В десять приемов?
al1618
Цитата(Граф @ 7.5.2015, 15:57) *
А как быть с цитатами?

Цитировать можно (есть соответствующая статья) размер цитаты там определен. В принципе можно использовать в рамках обучения (иначе б учебные заведения вообще по миру пошли)
Граф
Цитата(al1618 @ 7.5.2015, 15:07) *
размер цитаты там определен

Верно. Но ведь можно "цитировать" в несколько (сколько нужно) приемов...
NatashaKasher
Цитата(silverrat @ 7.5.2015, 14:02) *
Чтобы обвинить человека в преступлении, нужно это преступление доказать.

"Не пойман - не вор"? Ну-ну.
silverrat
Цитата(NatashaKasher @ 7.5.2015, 15:09) *
"Не пойман - не вор"? Ну-ну.

Нет, это называется презумпция невиновности. tongue.gif
Или вы как предлагаете - всем пойти и сдаться полиции?
Сашка Великолепный
Презумпцию вины, если что, пока никто не отменял)
Только надо разработать метод фиксирования нарушения.
братья Ceniza
В законе всегда есть логика. Он не может взяться с потолка. Если понять логику, можно даже не знать закон целиком, чтобы его исполнять)
Я так думаю, что зерно, суть этого закона в том, что запрещено создание любой копии готового продукта.
Копирование электронной книги, музыкального файла, видеофайла, например.
Все остальное не запрещено. Меняйтесь бумажными книгами, покупайте в подарок, читайте вслух детям и взрослым.

А вообще, не помешал бы юридический ликбез)
Odyssey Ektos
Цитата(братья Ceniza @ 7.5.2015, 15:24) *
читайте вслух детям и взрослым.

Читать вслух в присутствии других людей запрещено! angry.gif
Сашка Великолепный
Вспомнилось:
http://www.youtube.com/watch?v=EFKr3wmql0U
silverrat
Цитата(Сашка Великолепный @ 7.5.2015, 15:19) *

С юридической точки зрения такого понятия нет. Есть понятие вины - то бишь совесть. Никто не отменял муки совести из-за украденных вещей. В советское время мы воровали у Запада идеи, и нам это совершенно не мешало воспитывать нового человека, который строит честное общество. Покупалось пять машин, разбиралось. Упрощалось - вуаля, собственная машина или мотоцикл. Мы показывали фильмы, не знаю, как с книгами зарубежными. Но по-моему та же петрушка. Сейчас появилось много людей, которые хотят получать деньги за все. Я не против. Но надо доказать вину.
Сашка Великолепный
Цитата(silverrat @ 7.5.2015, 19:56) *
С юридической точки зрения такого понятия нет.

Просвещайтесь wacko.gif
https://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F0%E5%E7%...FF_%E2%E8%ED%FB
silverrat
Цитата(братья Ceniza @ 7.5.2015, 15:24) *
В законе всегда есть логика. Он не может взяться с потолка. Если понять логику, можно даже не знать закон целиком, чтобы его исполнять)
Я так думаю, что зерно, суть этого закона в том, что запрещено создание любой копии готового продукта.
Копирование электронной книги, музыкального файла, видеофайла, например.
Все остальное не запрещено. Меняйтесь бумажными книгами, покупайте в подарок, читайте вслух детям и взрослым.

А вообще, не помешал бы юридический ликбез)

Абсолютно бессмысленная вещь, на мой взгляд. Тогда надо запретить все копировальные устройства, запретить продажу флэшкарт и флэшек, чистых болванок, жестких дисков, компьютеров. Но в таком случае мне на ум приходит бородатый анекдот.

Приходят менты к мужику в дом и говорят
- Ты гнал самогон.
- Нет, я не гнал.
- Но у тебя есть самогонный аппарат.
- Тогда арестуйте меня за изнасилование.
- А что ты кого-то изнасиловал?
- Нет. Но аппарат же есть.

Доказывать, надо все, господа. Иначе фигня полнейшая.

Цитата
запрещено создание любой копии готового продукта.

Да ради бога. Пусть запрещено. Мне плевать. Докажите, что я нарушила этот запрет. Ко мне придут с обыском? Нет. Нужен ордер на обыск.
Можно дойти до полного маразма, как в Футураме, когда бюрократ Конрад устраивал сам себе разносы по четвергам.
Я как человек, который пишет детективы, люблю, чтобы все шло формальным порядком. Скажем - запрещено проезжать машинам на красный свет. Все равно проезжают. Поймайте виновного - это же легко. Не ловят.
silverrat
Цитата(Сашка Великолепный @ 7.5.2015, 16:01) *

Да фигня это все. Читайте внимательно. Это дискуссионный вопрос. И имеет очень узкое применение.

Вот пример этой "презумпции вины".

Цитата
Статья 1079. Ответственность за вред, причиненный деятельностью, создающей повышенную опасность для окружающих

1. Юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств, механизмов, электрической энергии высокого напряжения, атомной энергии, взрывчатых веществ, сильнодействующих ядов и т.п.; осуществление строительной и иной, связанной с нею деятельности и др.), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего. Владелец источника повышенной опасности может быть освобожден судом от ответственности полностью или частично также по основаниям, предусмотренным пунктами 2 и 3 статьи 1083 настоящего Кодекса.

Обязанность возмещения вреда возлагается на юридическое лицо или гражданина, которые владеют источником повышенной опасности на праве собственности, праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления либо на ином законном основании (на праве аренды, по доверенности на право управления транспортным средством, в силу распоряжения соответствующего органа о передаче ему источника повышенной опасности и т.п.).

2. Владелец источника повышенной опасности не отвечает за вред, причиненный этим источником, если докажет, что источник выбыл из его обладания в результате противоправных действий других лиц. Ответственность за вред, причиненный источником повышенной опасности, в таких случаях несут лица, противоправно завладевшие источником. При наличии вины владельца источника повышенной опасности в противоправном изъятии этого источника из его обладания ответственность может быть возложена как на владельца, так и на лицо, противоправно завладевшее источником повышенной опасности.

3. Владельцы источников повышенной опасности солидарно несут ответственность за вред, причиненный в результате взаимодействия этих источников (столкновения транспортных средств и т.п.) третьим лицам по основаниям, предусмотренным пунктом 1 настоящей статьи.

Это означает - если человек может причинить вред, нанести урон здоровью, то он должен доказать, что его вины не было. Но если человек совершил наезд на кого-то, надо еще доказать, что именно он совершил этот наезд. То есть, надо найти человека и доказать, что он был за рулем той машины. А уж потом владелец этой машины будет доказывать, что он не виноват.
Не надо путать причину и следствие.

Иначе получится, что любой человек, которые сидит за рулем, обязан нести ответственность за всех идиотов, которые на кого-то наехали. Доказать надо вину в отношении конкретного человека. То есть это связано с источником повышенной опасности. Какой источник опасности представляет копирование электронного файла? Никакого.
Это и есть презумпция невиновности. То есть, если есть конкретный факт, в котором участвовали люди, чья деятельность связана с источником повышенной опасности. И их участие доказано, вот тогда только может вступить в действие презумпция вины.
Mishka
Германский друг рассказывал, что у них ловят и одиночек, и одиночек судят. И полицай может вполне поинтересоваться, законный ли у вас контент в проигрывателе. И в Россию такое придет. И искусство на этом крякнется.
Этот закон - позорное явление, лучше бы дотировали настоящее искусство.
Сашка Великолепный
silverrat, для вас, наверное, будет шоком, но если вы дадите свою машину соседу, а он нарушит ПДД (превысит скорость) и это зафиксирует спец-техника, то к административной ответственности привлекут вас, если вы не докажете свою невиновность.

Это и есть презумпция вины. Да, ее нет в уголовном праве, но в гражданском и административном есть. Я поэтому и написал выше, что если придумать способ фиксирования нарушения, то можно также провести схему. Пусть читатели отдуваются и доказывают свою невиновность (шутка, типа).
silverrat
Цитата(Сашка Великолепный @ 7.5.2015, 16:14) *
silverrat, для вас, наверное, будет шоком, но если вы дадите свою машину соседу, а он нарушит ПДД (превысит скорость) и это зафиксирует спец-техника, то к административной ответственности привлекут вас, если вы не докажете свою невиновность.

Нет, шоком не будет. Потому что я разбираюсь в этом. Пусть сосед докажет, что я дала ему машины сама, а не он угнал у меня. Если я дала ему ключи, то разумеется я буду нести ответственность. А если я скажу, что он украл у меня ключи из сумочки и угнал машину, то пусть сам и отвечает.

Цитата
Это и есть презумпция вины. Да, ее нет в уголовном праве, но в гражданском и административном есть. Я поэтому и написал выше, что если придумать способ фиксирования нарушения, то можно также провести схему. Пусть читатели отдуваются и доказывают свою невиновность (шутка, типа).

Не-а. Это совсем не так. Тут много тонкостей. Вы не понимаете одного - при любом обвинении нужно вначале доказать виновность человека. Иначе будет такой же маразм, как у Пратчетта:

Цитата
В цикле произведений Терри Пратчетта "Плоский Мир" граждане Анк-Морпорка изначально считаются виновными в хоть каком-то преступлении. За преступлением должно следовать наказание и не важно, кто именно его понесет, так как любой гражданин виновен по определению.

Если совершено преступление, должно последовать наказание. Если процесс наказания осуществляется над тем преступником, который и совершил данное преступление, это можно считать счастливой случайностью; если нет, сойдет любой преступник. Так как каждый человек обязательно в чем-нибудь да виноват, правосудие в итоге все равно торжествует.

То есть совершенно преступление. А поскольку все виноваты, то хватает первого-попавшегося, отводит за бруствер и расстреливаем. Это и есть так самая презумпция вины, о которой вы говорите. На самом деле, прежде всего нужно найти подозреваемого и доказать его вину. Нужно собрать улики, и передать в суд. Вы что думаете, вот наши следователи собрали улики на предварительном расследовании, выбили у подозреваемого признательные показания и все - дело в шляпе? Совсем не так. Дело передается в суд, рассматривается судьями. И судьи могут наплевать на все улики и оправдать обвиняемого. Прочтите наш УК.
Тут недавно Сергей Матвеев спрашивал по поводу юридических обоснований мелких правонарушений. Так я зашла в книжный и купила несколько лекций по уголовному праву для студентов. Там все прекрасно разъяснено, как все происходит.

А в США там совсем все иначе. Там есть система прецедентов. То есть, и прокурор и адвокат может найти в огромной практике случай, по которому кого-то обвинили или оправдали. И судья может вынести на основании этого решение.
silverrat
Цитата(Mishka @ 7.5.2015, 16:13) *
Германский друг рассказывал, что у них ловят и одиночек, и одиночек судят. И полицай может вполне поинтересоваться, законный ли у вас контент в проигрывателе. И в Россию такое придет. И искусство на этом крякнется.
Этот закон - позорное явление, лучше бы дотировали настоящее искусство.

Никто не спорит. Если он подойдет на улице. А если я слушаю только дома? Он вломится ко мне в дом, и будет проверять? Да на фига ему это нужно?
В советское время так ловили тех, кто смотрел на видаках нечто непотребное. Приходили менты и выключали свет во всем доме. Чтобы в видаке осталась кассета, которую смотрели. Ну например Эммануэль - это считалось порнографией и каралось до 10 лет. Но если менты пришли, а у меня Эммануэль на полочке стоит, то фиг они докажут, что я смотрела.
Я говорю вам, если органы начнут бегать за каждым нарушителем, они с ума сойдут. На фига им мараться с мелочью.
Сашка Великолепный
Цитата(silverrat @ 7.5.2015, 20:11) *
Вы не понимаете одного - при любом обвинении нужно вначале доказать виновность человека.

Потому что я разбираюсь в этом. Пусть сосед докажет, что я дала ему машины сама, а не он угнал у меня. Если я дала ему ключи, то разумеется я буду нести ответственность. А если я скажу, что он украл у меня ключи из сумочки и угнал машину, то пусть сам и отвечает.

Ничего вы не разбираетесь. Даже в теории. Очевидно, что вы не в курсе о примечании к ст. 1.5 КоАП РФ.

Но если человек совершил наезд на кого-то, надо еще доказать, что именно он совершил этот наезд. То есть, надо найти человека и доказать, что он был за рулем той машины. А уж потом владелец этой машины будет доказывать, что он не виноват.

Причины, следствия... для вас все же будет шоком, но в данном случае, если владелец не докажет свою невиновность, то привлекут к административной ответственности владельца авто. Никто из сотрудников ГИБДД не будет доказывать, что именно тот человек сидел в машине. Будут привлекать владельца авто.
Единственное исключение, если при наезде будет причинен тяжкий вред здоровью. В данном случае это уже уголовная ответственность, там положения ст. 1.5 КоАП не работают.

Если вы заявите, что он украл ключи, то вас предупредят об уголовной ответственности за заведомо ложный донос. Если вы подпишитесь об ознакомлении с этим, то возбудят уголовное дело о хищении. Когда же выяснится (а это выяснится, нравится вам это или нет), что вы наврали, то вас привлекут к уголовной ответственности.
silverrat
Цитата(Сашка Великолепный @ 7.5.2015, 16:35) *
Ничего вы не разбираетесь. Даже в теории.

Докажите, что я не разбираюсь. Пока это только ваши личные фантазии. laugh.gif

Цитата
Причины, следствия... для вас все же будет шоком, но в данном случае, если владелец не докажет свою невиновность, то привлекут к административной ответственности владельца авто. Никто из сотрудников ГИБДД не будет доказывать, что именно тот человек сидел в машине. Будут привлекать владельца авто.
Единственное исключение, если при наезде будет причинен тяжкий вред здоровью. В данном случае это уже уголовная ответственность, там положения ст. 1.5 КоАП не работают.

Господи, да не будет для меня шоком ничего. Я разбираюсь в этих вопросах. Сколько было уголовных дел, когда преступники угоняли машину, грабили и убивали кого-то. Но владельца к ответственности не привлекали, потому что он заявлял, что машина была угнана. Что вы пытаетесь придумать? Фигню какую-то.

Цитата
Если вы заявите, что он украл ключи, то вас предупредят об уголовной ответственности за заведомо ложный донос. Если вы подпишитесь об ознакомлении с этим, то возбудят уголовное дело о хищении. Когда же выяснится (а это выяснится, нравится вам это или нет), что вы наврали, то вас привлекут к уголовной ответственности.

Какой ложный донос? laugh.gif Вы хоть правильно термины употребляйте. Это называется - ответственность за дачу ложных показаний. А не донос. Донос - это совсем другое.
У вас в этом отношении каша в голове.
Сашка Великолепный
Прочитайте примечание к ст. 1.5 КоАП РФ. Больше я уже помочь не смогу.

Цитата
Статья 306. Заведомо ложный донос

1. Заведомо ложный донос о совершении преступления -
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
2. То же деяние, соединенное с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, -
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, соединенные с искусственным созданием доказательств обвинения, -
наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до шести лет.
(часть третья введена Федеральным законом от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

В рамках административного дела, если вы заявляете об угоне, то это уже отдельное уголовное дело. И на основе вашего заявление его возбудят.
Да, конечно же, у меня каша в голове. Живите дальше с мыслями о том, что умнее всех.
silverrat
Цитата(Сашка Великолепный @ 7.5.2015, 16:47) *

В рамках административного дела, если вы заявляете об угоне, то это уже отдельное уголовное дело. И на основе вашего заявление его возбудят.
Да, конечно же, у меня каша в голове. Живите дальше с мыслями о том, что умнее всех.

Ну прочла. И?

Цитата
Статья 1.5. Презумпция невиновности

1. Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.

2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело.

3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность, за исключением случаев, предусмотренных примечанием к настоящей статье.

(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

4. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.

Примечание. Положение части 3 настоящей статьи не распространяется на административные правонарушения, предусмотренные главой 12 настоящего Кодекса, и административные правонарушения в области благоустройства территории, предусмотренные законами субъектов Российской Федерации, совершенные с использованием транспортных средств либо собственником, владельцем земельного участка либо другого объекта недвижимости, в случае фиксации этих административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.

(примечание введено Федеральным законом от 24.07.2007 N 210-ФЗ, в ред. Федеральных законов от 21.04.2011 N 69-ФЗ, от 28.07.2012 N 133-ФЗ)

И?
Сашка Великолепный
Ниже примечание к статье.
silverrat
Цитата(Сашка Великолепный @ 7.5.2015, 16:47) *

Если я иду в полицию и пишу заявление (что сосед Вася угнал мою машину), на основании которого возбуждается уголовное дело - то это донос. А если я в рамках уже существующего уголовного дела даю показания, то это - ложные показания. Неужели так трудно это разделить.

Чего-то мы далеко слишком ушли от темы. dry.gif
silverrat
Цитата(Сашка Великолепный @ 7.5.2015, 16:53) *
Ниже примечание к статье.

В примечании написано:
Цитата
совершенные с использованием транспортных средств либо собственником, владельцем земельного участка либо другого объекта недвижимости, в случае фиксации этих административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами

И? dry.gif
al1618
Цитата(silverrat @ 7.5.2015, 17:27) *
Пусть сосед докажет, что я дала ему машины сама, а не он угнал у меня. Если я дала ему ключи, то разумеется я буду нести ответственность. А если я скажу, что он украл у меня ключи из сумочки и угнал машину, то пусть сам и отвечает.

Дело в том что дказывать придется ВАМ. Не сможите - вам и отвечать. Четко как в антипиратском законе - не смог предъявить бумажку что правообладатель тебе разрешил (ага для каждой из 100000 книг) - закрывается весь сайт.
Пожизненно.

В ситуации с угоном - не смогли доказать что машину у вас угнали, отвечаете вы. (и это еще большой вопрос примет ли суд даже заранее поданное сообщение об угоне). В ситуации слово угонщика против вашего - поверят угонщику, а вам еще и "дачу ложных показаний" пришьют.
Ситуация с "пиратством" совершенно идентичная. Доказать что ты не верблюд - невозможно.

Простая ситуация - провокатор заливает на сайт контент, а потом следом идет внесудебная блокировка и привет. Аналогичная ситуация с СИ (уже была) - суд тупо постановил блокировать сайт, вместо блокировки или удаления контента, и его блокировали.
Беспредел как юридическая норма.
Сашка Великолепный
Цитата(silverrat @ 7.5.2015, 20:57) *
Если я иду в полицию и пишу заявление (что сосед Вася угнал мою машину), на основании которого возбуждается уголовное дело - то это донос. А если я в рамках уже существующего уголовного дела даю показания, то это - ложные показания. Неужели так трудно это разделить.

Вы только с теории можете рассуждать. Все не правильно.

Даже если после того как вы дали машину человек совершает преступление (хотя изначально был разговор о наезде и рамки административного дела, это вы уже пытаетесь выкарабкаться из своей неверной ситуации), и вы даете показания об угоне - то вы сообщаете о признаках нового преступления. Это отдельный эпизод в деяниях жулика. Будет возбуждено уголовное дело на основе вашего заявление и потом приобщено к уже возбужденному уголовному делу.

К сожалению у вас не получилось выкарабкаться(

Цитата(silverrat @ 7.5.2015, 21:00) *
В примечании написано:

И?

Что и то? Я это с самого начала везде пишу. И про метод фиксации и про камеру при совершении нарушения ПДД. Правило презумпции вины по КоАП работает в случаях, когда нарушение зафиксировано специальным средством.
al1618
Цитата(Сашка Великолепный @ 7.5.2015, 18:05) *
Даже если после того как вы дали машину человек совершает преступление

Давайте не преступление (чтоб не запутываться) - пусть скажем сбил фонарный стол или "въехал" на этой машине в витрину магазина или чужую машину.
Ущерб есть пострадавших нет - чистая админка.
Сашка Великолепный
До причинения тяжкого вреда здоровью при наезде - это административка. То есть легкий и средний вред здоровью.
Граф
Пока остался, как я понял, открытым вопрос с цитированием. Какие есть сообржения на этот счет?
Что запретит моему знакомому передать мне все произведения Акунина по небольшой
(полстранички) цитате? Интересуюсь чисто теоретически, конечно.
silverrat
Цитата(al1618 @ 7.5.2015, 17:02) *
Дело в том что дказывать придется ВАМ. Не сможите - вам и отвечать. Четко как в антипиратском законе - не смог предъявить бумажку что правообладатель тебе разрешил (ага для каждой из 100000 книг) - закрывается весь сайт.
Пожизненно.

При чем тут сайт? blink.gif Мы говорили о личном использовании. Чего вы все в кучу валите? И как вы представляете себе закрытие сайта? Ну как это по-вашему происходит? Вы вообще разницу между доменом второго уровня и местом, где лежат данные, к которым привязан этот домен, знаете?

Цитата
В ситуации с угоном - не смогли доказать что машину у вас угнали, отвечаете вы. (и это еще большой вопрос примет ли суд даже заранее поданное сообщение об угоне). В ситуации слово угонщика против вашего - поверят угонщику, а вам еще и "дачу ложных показаний" пришьют.
Ситуация с "пиратством" совершенно идентичная. Доказать что ты не верблюд - невозможно.

Ну да, поэтому у нас поголовно вся страна сидит в тюрьме. Вы никак понять не можете, что законы сами по себе не исполняются. Их исполняют люди. А люди действуют в рамках определенной инструкции. Не может следователю вдруг вдарить моча в голову, чтобы открыть уголовное дело на кого-то. На соседа, например.

Цитата
Простая ситуация - провокатор заливает на сайт контент, а потом следом идет внесудебная блокировка и привет. Аналогичная ситуация с СИ (уже была) - суд тупо постановил блокировать сайт, вместо блокировки или удаления контента, и его блокировали.
Беспредел как юридическая норма.

Оспадя. Ну мой хостинг-провайдер напишет мне, чтобы я убрала контент иначе заблокирует сайт. Я делаю ему ручкой и через час регистрируюсь у другого хостинг-провайдера и переношу туда весь контент. Вы знаете, как создается сайт? Есть домен второго уровня, он сажается на ДНСы хостинг-провайдера (если я арендую место у хостинг-провайдера). Есть вариант собственного сервера с собственными ДНС-ами. Это значительно дороже, но в то же время я хозяин. РИПН заблокирует мой домен второго уровня? Ну я куплю новый. Куплю не ру, а куплю ком, инфо или орг.
silverrat
Цитата(Сашка Великолепный @ 7.5.2015, 17:05) *
Вы только с теории можете рассуждать. Все не правильно.

А вы даже в теории не можете рассуждать. Потому что читаете книгу и видите фигу. В законе написано - презумпция невиновности, а вы читаете презумпция вины.

Цитата
Даже если после того как вы дали машину человек совершает преступление (хотя изначально был разговор о наезде и рамки административного дела, это вы уже пытаетесь выкарабкаться из своей неверной ситуации), и вы даете показания об угоне - то вы сообщаете о признаках нового преступления. Это отдельный эпизод в деяниях жулика. Будет возбуждено уголовное дело на основе вашего заявление и потом приобщено к уже возбужденному уголовному делу.
К сожалению у вас не получилось выкарабкаться(

Ну дальше что? Какое отношение все это имеет к вопросу об авторском праве? Какую аналогию вы тут проводите? Я даю кому-то почитать книгу, а он кого-то этой книгой убьет что ли?
Или вы хотите сказать, что это было с вами? И вы кому-то давали свою машину и он кого-то сбил?

Цитата
Что и то? Я это с самого начала везде пишу. И про метод фиксации и про камеру при совершении нарушения ПДД. Правило презумпции вины по КоАП работает в случаях, когда нарушение зафиксировано специальным средством.

Ну и чего дальше-то? Ну зафиксировано оно спец.средствами (шанс на это равен почти нулю, у нас ни фига ничего никогда не работает).
Какое отношение это имеет к авторскому праву?

ЗЫ Только не суйтесь в ДТП. Я дорожник и в безопасности дорожного движения хорошо разбираюсь. Там куча нюансов. К пример ДТП могло произойти из-за водителя, из-за пешехода, и из-за плохого состояния дороги. И все это надо доказать еще. Если докажут, что виноваты дорожники (дорога была скользкая, дорожный знак не читаем, видимость не соответствовала нормативу), то они будут привлечены к уголовной ответственности, а не водитель.
Сашка Великолепный
В том то и дело, что я не рассуждаю, я говорю о вещах, с которых сам непосредственно сталкивался. В отличие от вас. Но это так к слову. Какое это имеет отношение к теме? Хороший вопрос. Повторю хронологию.

Цитата

Вы ответили:
Цитата
С юридической точки зрения такого понятия нет.

Меня это, как юриста, зацепило. Так как оно в корне не верно. Это мог сказать человек, либо не имеющий юридического образования, либо кто спал на парах в институте. Предполагаю, вы относитесь к 1 варианту. Собственно, я ответил:
Цитата

Далее, вы отвечаете:
Цитата
Да фигня это все. Читайте внимательно. Это дискуссионный вопрос. И имеет очень узкое применение.

Причем тут дискуссия, если я вам про то, что есть такое понятие, когда вы говорите что его просто нет? Не знаю. Я вам показал, что вы не правы в рассуждениях, что презумпция вины - нет такого в природе. Видимо решили уже тогда, попытаться соскочить и сделать меня неправым. Однако, вы тут же в этом же сообщении сами приводите пример:
Цитата
Вот пример этой "презумпции вины".

Это означает - если человек может причинить вред, нанести урон здоровью, то он должен доказать, что его вины не было. Но если человек совершил наезд на кого-то, надо еще доказать, что именно он совершил этот наезд. То есть, надо найти человека и доказать, что он был за рулем той машины. А уж потом владелец этой машины будет доказывать, что он не виноват.

Иначе получится, что любой человек, которые сидит за рулем, обязан нести ответственность за всех идиотов, которые на кого-то наехали. Доказать надо вину в отношении конкретного человека. То есть это связано с источником повышенной опасности. Какой источник опасности представляет копирование электронного файла? Никакого.
Это и есть презумпция невиновности. То есть, если есть конкретный факт, в котором участвовали люди, чья деятельность связана с источником повышенной опасности. И их участие доказано, вот тогда только может вступить в действие презумпция вины.

Собственно, вы и начали разговор об этом, если что. О как, да?
Незнание юриспруденции, а также желание не оказаться неправой и привели вас к этому. Хотя я лишь только дал ссылку на понятие "Презумпция вины". Вы же начали отпираться и пытаться меня ещё глупым выставить. Что у меня каша в голове, что я несу фигню.
Ну да, куда мне до вас (к слову, я знаю кто вы и кем работаете). Нет я не ФСБ-шник. Тут где-то проскакивал на форуме разговор про вас, который потом затерли из-за жалоб.

По поводу этого:
Цитата
ЗЫ Только не суйтесь в ДТП. Я дорожник и в безопасности дорожного движения хорошо разбираюсь.

И что? Помериться захотели? А я надзирал в прокуратуре за законностью работы ГИБДД, в том числе и за привлечением к административной ответственности.
В указанных случаях, все ваши нюансы - это ваша право. Не хотите остаться виноватым, идите в суд и доказывайте, что это дорога не та, или видимость не та. Все ваши глубокие познания о дорогах ни в ГИБДД, ни в суде не сдались. 99%, что привлекут вас и все. И в апелляции все утвердят, если решитесь обжаловать. Там уже насмотрелись на таких горе-теоретиков. Но это уже отстранение от тему дискуссии. Опять же по вашей инициативе, вас постоянно в другие темы переносит при разговоре. Я, конечно, понимаю почему это происходит. С одной темы на другую перескакиваете.

В общем, если камеры зафиксировали нарушение ПДД машины, привлекать будут хозяина авто. Доказывать, что в тот момент находился именно хозяин, не надо. Для этого и вводили в КоАП РФ эту самую "Презумпцию вины". Бремя доказывания своей невиновности ложится на хозяина.

Цитата
Ну зафиксировано оно спец.средствами (шанс на это равен почти нулю, у нас ни фига ничего никогда не работает).

Около 80% штрафов за нарушение ПДД это и есть зафиксированные нарушения таким способом. Если у вас нет машины, то спросите у знакомых водителей, что такое "Письмо счастья". Да, половина их не оплачивает. Но это не беда. их передают в ФССП и там уже приставы забирают деньги.
silverrat
Цитата(Сашка Великолепный @ 7.5.2015, 17:58) *
В том то и дело, что я не рассуждаю, я говорю о вещах, с которых сам непосредственно сталкивался. В отличие от вас. Но это так к слову. Какое это имеет отношение к теме? Хороший вопрос. Повторю хронологию.

То есть вы специально перевели разговор тему на оффтоп, чтобы продемонстрировать то, с чем вы сталкивались. Хотя это совершенно не вяжется с темой топика?

Цитата
Меня это, как юриста, зацепило. Так как оно в корне не верно. Это мог сказать человек, либо не имеющий юридического образования, либо кто спал на парах в институте. Предполагаю, вы относитесь к 1 варианту. Собственно, я ответил:

Да, замечательно, что вы юрист. Я сказала, что есть презумпция невиновности. Вы закричали - нет, нет, есть презумпция вины и дали ссылку на Википедию. Ну не смешно? Мы продолжили разговор. Вы сказали - читайте статью 1.5. Открываю статью. И вижу там черным по-русскому - презумпция невиновности. Где конкретно, в какой статьи УК, ГК, Конституции РФ содержится понятие "презумпция виновности"?

Открываем основной Закон нашей страны. А именно Конституцию, которой ни один другой закон РФ противоречить не может. И читаем:

Цитата
Статья 49 Конституции РФ

1. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.
2. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность.
3. Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого.

Комментарий к статье 49

Принцип презумпции невиновности, закрепленный в ст. 49, является одним из основных принципов правосудия. Прежде чем признать человека виновным в преступлении и назначить ему наказание, следует доказать, что именно им совершено это преступление.
Добыть доказательства, изобличающие виновного в преступлении, изобличить преступника призваны органы дознания и предварительного следствия. При доказывании вины лицо, производившее дознание, следователь и прокурор должны строго руководствоваться нормами УПК. Нарушение требований УПК может привести к невосполнимой утрате доказательств. Доказательства, полученные с нарушением закона, признаются не имеющими юридической силы и не могут быть положены в основу обвинения, а также использоваться для доказывания обстоятельств, подлежащих установлению по делу согласно п. 2 - 3 ст. 68 УПК. При достаточности доказательств вины органы расследования выносят постановление о привлечении лица в качестве обвиняемого.
Предъявляя лицу обвинение, органы расследования считают его виновным в совершении преступления, однако вину обвиняемого они должны доказать. Обвиняемый считается невиновным до тех пор, пока по делу не будет вынесен обвинительный приговор суда, вступивший в законную силу. Приговор суда вступает в законную силу по истечении срока его обжалования (опротестования), если он не был обжалован или опротестован.
В случае принесения кассационного протеста или кассационной жалобы приговор, если он не отменен, вступает в законную силу по рассмотрении вышестоящим судом. Приговор, не подлежащий кассационному обжалованию, вступает в законную силу с момента его провозглашения.
Согласно ч. 2 ст. 49 запрещается возлагать на обвиняемого обязанность доказывать свою невиновность. В тех случаях, когда обвиняемый заявляет об алиби, органы расследования обязаны тщательно проверить его, а не перекладывать бремя доказывания на обвиняемого. Суд, прокурор, следователь и лицо, производящее дознание, не вправе перелагать обязанность доказывания на обвиняемого и должны объективно проверить все доводы защиты обвиняемого. Сам обвиняемый имеет право доказывать свою невиновность, однако это только его право, которое он может использовать, но отнюдь не обязанность. Обвиняемый может давать любые показания, полностью отказаться от дачи показаний или от ответов на отдельные вопросы. Однако ни отказ от показаний вообще, ни отказ от отдельных пояснений, ни дача противоречивых и ложных показаний не являются основанием для обвинительного приговора. Непредставление обвиняемым доказательств своей невиновности не может расцениваться как доказательство его виновности.
Признание обвиняемым своей вины может быть положено в основу обвинения только тогда, когда оно подтверждено совокупностью доказательств. Обязанность доказывания вины обвиняемого возлагается на органы расследования и прокурора. Не обвиняемый обязан доказать, что он невиновен, а органы расследования обязаны доказать его вину. Из презумпции невиновности вытекает и еще одно положение: всякое сомнение толкуется в пользу обвиняемого (ч. 3 ст. 49). Это означает, что если доказательства по делу спорны или противоречивы и могут получить различное толкование, то решение должно быть вынесено в пользу обвиняемого.
Правила о толковании сомнения в пользу обвиняемого относятся только к тем сомнениям, которые не могут быть устранены после исследования и тщательной проверки всех обстоятельств дела. Только неустранимые сомнения истолковываются в пользу обвиняемого.
Обвинение должно быть основано на доказанных, а не на предполагаемых фактах. Вывод о виновности лица в совершении преступления может быть сделан на основании объективно и точно установленных доказательств.
Неукоснительное выполнение требований закона предоставляет суду возможность принять обоснованное и справедливое решение о наказании виновного либо о реабилитации невиновного, чему и служит принцип презумпции невиновности

Цитата
Собственно, вы и начали разговор об этом, если что. О как, да?
Незнание юриспруденции, а также желание не оказаться неправой и привели вас к этому. Хотя я лишь только дал ссылку на понятие "Презумпция вины". Вы же начали отпираться и пытаться меня ещё глупым выставить. Что у меня каша в голове, что я несу фигню.

Ничего вы не дали. Есть четкие определения. Есть определение "презумпции невиновности". Оно закреплено в Конституции РФ. Где в каком законе РФ закреплено понятие "презумпция вины". Не просто ваши слова, а именно разъяснение этого термина.

Цитата
Ну да, куда мне до вас (к слову, я знаю кто вы и кем работаете). Нет я не ФСБ-шник. Тут где-то проскакивал на форуме разговор про вас, который потом затерли из-за жалоб.

И что - я не скрываю, где я работаю. И даже не скрываю, где живу.

Цитата
И что? Помериться захотели? А я надзирал в прокуратуре за законностью работы ГИБДД, в том числе и за привлечением к административной ответственности.
В указанных случаях, все ваши нюансы - это ваша право. Не хотите остаться виноватым, идите в суд и доказывайте, что это дорога не та, или видимость не та. Все ваши глубокие познания о дорогах ни в ГИБДД, ни в суде не сдались. 99%, что привлекут вас и все. И в апелляции все утвердят, если решитесь обжаловать. Там уже насмотрелись на таких горе-теоретиков. Но это уже отстранение от тему дискуссии. Опять же по вашей инициативе, вас постоянно в другие темы переносит при разговоре. Я, конечно, понимаю почему это происходит. С одной темы на другую перескакиваете.

Это тоже замечательно. А теперь откройте любую карточку ДТП и посмотрите, что в ней заполняется. А именно, что такое ПДУ вы знаете?

Цитата
Коды условий, способствующих возникновению ДТП (на номера кодов не обращайте внимание, это наши служебные):

1 - неровное покрытие;
2 - дефекты покрытия;
3 - низкие сцепные качества покрытия;
4 - неудовлетворительное состояние обочины;
5 - обочина занижена по отношению к проезжей части;
6 - несоответствие габарита моста ширине проезжей части;
7 - плохая видимость светофора;
8 - неисправность светофора;
9 - отсутствие горизонтальной разметки;
10 - отсутствие вертикальной разметки;
11 - деревья (опоры) на обочине;
12 - наличие наружной рекламы;
13 - отсутствие тротуаров (пешеходных дорожек);
14 - отсутствие ограждений в необходимых местах;
15 - недостаточное освещение;
16 - неисправное освещение;
17 - сужение проезжей части (снег, строительные материалы и пр.);
18 - наличие снежных валов, ограничивающих видимость либо сужающих проезжую часть;
19 - отсутствие ограждений, сигнализации в местах работ;
20 - плохая видимость дорожных знаков;
21 - отсутствие дорожных знаков;
22 - неправильное применение дорожных знаков;
23 - плохая различимость горизонтальной дорожной разметки;
24 - ограниченная видимость;
25 - отсутствие переходно-скоростных полос;
26 - несоответствие параметров дороги ее категории;
27 - несоответствие ж/д переезда предъявляемым требованиям;
28 – неисправность переездной сигнализации;
29 - отсутствие направляющих устройств и световозвращающих элементов на них

И я знаю, что дорожники бегают как ошпаренные, чтобы доказать, что они не виноваты в том, что плохо отремонтировали дорогу и поэтому там разбилась машина. По их вине. И возбуждаются уголовные дела против того ДРСУ (ДЭУ или как-то иначе), которое содержит данный участок дороги. Или управления.

Цитата
В общем, если камеры зафиксировали нарушение ПДД машины, привлекать будут хозяина авто. Доказывать, что в тот момент находился именно хозяин, не надо. Для этого и вводили в КоАП РФ эту самую "Презумпцию вины". Бремя доказывания своей невиновности ложится на хозяина.

В общем камеры зафиксировали. И чего? Нет такого понятия официального "презумпция вины". Нету. Человека могут обвинить в нарушении ПДД на основании улик, а именно видеоинформациии с камеры. Вы понимаете разницу между тем, что человека признают просто виновным, потому что есть такое понятие презумпция вины, и человека обвиняют на основании неопровержимых улик? Если человек ограбил магазин и это случайно осталось на записи видеокамеры, которая была прикреплена на банкомате, который находится на другой стороне улицы, это тоже может служить неоспоримой уликой для обвинения человека в ограблении. Но это не значит, что человека обвиняют просто потому что он виновен. Вы как юрист этого не понимаете? Вы не понимаете разницы между уликами, реальными доказательствами, и обвинением человека без улик и доказательств?

Цитата
Около 80% штрафов за нарушение ПДД это и есть зафиксированные нарушения таким способом. Если у вас нет машины, то спросите у знакомых водителей, что такое "Письмо счастья". Да, половина их не оплачивает. Но это не беда. их передают в ФССП и там уже приставы забирают деньги.

Это называется - неопровержимые улики.
Сашка Великолепный
Это называется православие головного мозга. К сожалению, здесь не суд, точку не поставить. До свидания.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Dimson @ 5.5.2015, 13:03) *
Ну живут же всякие паразиты в квартирах бабушек и дедушек, спустя 70 лет после их смерти. И ничего. Никого ведь не беспокоит.

То есть авторские права должны быть бессрочными, никак не ограничиваться после смерти создателя произведения и бесконечно передаваться всяческим наследникам, фондам, корпорациям "по защите авторских прав" и всем таким подобным деятелям? wink.gif
Одно дело - квартира, которую ты сам построить не можешь (да и купить не особо, учитывая стоимость жилья и среднюю зарплату), и совсем другое - пользоваться бесконечно правами на текст\фильм\музыку\etc., которые аж твой прапрадед создал. wink.gif Это уже натуральный паразитизм.
Почему семьдесят лет? Почему не двадцать, не пятьдесят? Откуда взялась эта цифра - именно от средней продолжительности жизни наследника, что ли? И с чего бы этот срок еще удлинять, во имя чьих интересов? Уж явно не авторских. wink.gif
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 7.5.2015, 22:57) *
Почему семьдесят лет? Почему не двадцать, не пятьдесят?

В советское время было 50 лет, затем, в 1990-е годы, стало 70. Это мировая практика. Но тут есть одна хитрость: 70 лет со дня смерти автора или первой публикации произведения (если при жизни не было опубликовано). Чувствуете разницу?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.