Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Про пиратов и авторское право
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
Сочинитель
Суд вынес решение в пользу Rutracker
Московский городской суд отказал в удовлетворении исковых требований о постоянном ограничении доступа к копиям ресурса Rutracker или производным от него сайтам. Как сообщает РИА «Новости», решение суда мотивировано тем, что истцы не указали конкретных доменных имен сайтов и их сетевых адресов.

https://hi-tech.mail.ru/news/rutracker-mirrors-court/
Странник450
Здравствуйте форумчане.По моему в нашем царстве-государстве не то, что-бы не хотят навести парядок в вопосе с пиратами как впрочем и во всем остальном, а существующее положение дел это и есть тот выстроенный кем-то парядок, кто в нем ловит свою, читай-чужую рыбу.Конечно-же хотелось бы, что-бы авторское право явилось таки гарантом мнэ-э-э-э, финансовой защищенности автора, но слабо в это вериться.Я на своем уже пятом десятке лет разучился во, что либо верить.
AllexxGL
На мой взгляд в антипиратском законе должны быть два основных правила: первое, владелец ресурса ОБЯЗАН по первому требованию правообладателя убирать все книги, фильмы, музыку и т.д. если у него нет официального разрешения на их распространение. Нашли свою вещь на пиратском ресурсе, потребовали от администрации её немедленного удаления. Правило второе, если владелец или администрация пиратского ресурса не реагирует на требование владельца авторского права на удаление контрафактного контента, то суд должен обязать владельца ресурса выплатить правообладателю компенсацию. Расчет очень прост, берем среднюю стоимость в торговле и умножаем на количество скачиваний. Оценили книгу в 200 рублей, скачали 10.000 раз, значит владелец ресурса должен заплатить правообладателю 2.000.000 рублей. А сейчас владельцы пиратских торрентов заявляют, что они не несут ни какой ответственности за размещаемые материалы. Когда они сами начнут платить за скачанный контрафакт, тогда сразу начнут реагировать на требования удаления его по первому сигналу.
Andrej
Попробуй заставь кого-то платить, если владелец торрента зарегистрирован в офшоре, а сервер тоже где-нить на островах. smile.gif
Странник450
Цитата(AllexxGL @ 16.2.2016, 19:31) *
На мой взгляд в антипиратском законе должны быть два основных правила: первое, владелец ресурса ОБЯЗАН по первому требованию правообладателя убирать все книги, фильмы, музыку и т.д. если у него нет официального разрешения на их распространение. Нашли свою вещь на пиратском ресурсе, потребовали от администрации её немедленного удаления. Правило второе, если владелец или администрация пиратского ресурса не реагирует на требование владельца авторского права на удаление контрафактного контента, то суд должен обязать владельца ресурса выплатить правообладателю компенсацию. Расчет очень прост, берем среднюю стоимость в торговле и умножаем на количество скачиваний. Оценили книгу в 200 рублей, скачали 10.000 раз, значит владелец ресурса должен заплатить правообладателю 2.000.000 рублей. А сейчас владельцы пиратских торрентов заявляют, что они не несут ни какой ответственности за размещаемые материалы. Когда они сами начнут платить за скачанный контрафакт, тогда сразу начнут реагировать на требования удаления его по первому сигналу.
Наверное не при нашей судебной системе и законах,к сожалению.
AllexxGL
Однако это наверное единственно реальная возможность. Тут все в основном зависит от того, примут такой закон или нет. Нужно обоснование, если закон примут, то и офшоры могут не спасти. На Западе тоже борются с пиратами, так что если они попробую защищать наших пиратов, то в России получат великолепную возможность отмазываться от их исков к нашим пиратам у нас. Сколько у нас контрафактной продукции продаётся? если государство хоть как-то и борется с этим, то отказ по нашим пиратам у них великолепная возможность послать Запад в дальний эротический маршрут.
Алекс Унгерн
Пока пользователей не начнут штрафовать, как в Европе, ничего не будет.
slepowl
Цитата(AllexxGL @ 16.2.2016, 21:31) *
На мой взгляд в антипиратском законе должны быть два основных правила: первое, владелец ресурса ОБЯЗАН по первому требованию правообладателя убирать все книги, фильмы, музыку и т.д.

Рутрекер это делал. Из-за этого он и потерял в свое время основную часть аудитории. Ему это не помогло.
Ia-Ia
веселая история

https://www.facebook.com/jack.fedjakov/post...1074782?fref=nf
Граф
Было подобное, и неоднократно. Сколько раз уже молодые и обиженные графоманы говорили: "Мою идею украли! Караул! Позор!" А им спокойно отвечали - идите нах. Т.е. в суд. Докажите - слупите с обидчике нехилую сумму (тыщумильон баксов), а если нет...
И, что самое интересное, НИКТО не пошел. Денег нет, то да сё... Чушь! Найти деньги можно, можно даже взять в долю адвоката - если иск действительно доказуемый.
Вот главное в ответе адвоката на претензию:
"Имею сообщить Вам следующее: Ваши претензии необоснованны, попытки пропиарится за счет Владимира Соловьёва глупы и бесперспективны.
Можете обращаться в суд, ответ на свою "претензию" получите во время судебного рассмотрения дела.
Но учтите, если Вы проиграете дело в суде (а мне думается, выиграть у Вас шанса нет ввиду необоснованности претензий), то мы отнесем на Вас все судебные издержки, которые будут взысканы с Вас, как с проигравшей стороны".

ПыСы. Мы с Алексеевым не верим, что роман с ОРИГИНАЛЬНЫМ, ИНТЕРЕСНЫМ сюжетом был похерен издательством. Там не дураки сидят, поверьте.
bright_vladimir
Смысла во всем этом - ноль.
Но, если, ради интереса, начать мерятся виртуальными кидками (пипирами), то имею в арсенале "рыбу" значительно крупнее Соловьева. smile.gif.

Цитата
Diesel входит в холдинг Only the Brave с оборотом около 1,5 млрд евро, в который также включаются производственная компания Staff International, бренды Maison Martin Margiela, Viktor & Rolf и др

http://bright-vladimir.livejournal.com/127113.html

slepowl
Цитата(Ia-Ia @ 19.2.2016, 12:18) *

УГ, судя по аннотации, что то, что это. Тем более, что книжку то издали, раз в литресе продается. Еще и на премию претендовала. Че вопит - непонятно.
Max T
Цитата(Граф @ 19.2.2016, 12:59) *
ПыСы. Мы с Алексеевым не верим, что роман с ОРИГИНАЛЬНЫМ, ИНТЕРЕСНЫМ сюжетом был похерен издательством. Там не дураки сидят, поверьте.

Может, на тот момент и похерен. Или просто отложен с пометкой типа "нормально, но пока по коммерческим соображениям не нужен, рассмотреть позже". Например, отложили для подходящей серии или тренда.
А потом под отдельный заказ переписывается неграми под правильного человека.
То, что Соловьев сам сел что-то писать, простите, не поверю. Он в любом случае к авторству отношение имеет, как Брежнев к "Малой земле".
BurnedHeart
Цитата(Граф @ 19.2.2016, 13:59) *
Вот главное в ответе адвоката на претензию:
"Имею сообщить Вам следующее: Ваши претензии необоснованны, попытки пропиарится за счет Владимира Соловьёва глупы и бесперспективны.
Можете обращаться в суд, ответ на свою "претензию" получите во время судебного рассмотрения дела.
Но учтите, если Вы проиграете дело в суде (а мне думается, выиграть у Вас шанса нет ввиду необоснованности претензий), то мы отнесем на Вас все судебные издержки, которые будут взысканы с Вас, как с проигравшей стороны".

Как раз таки единственная перспектива этого процесса - пиар за счет Соловьева - и возможен. Даже гарантирован. Поэтому странное заявление адвоката. rolleyes.gif
А вообще, хреновый ад. у Соловьева.
Не должен адвокат угрожать судебными издержками.
Странник450
Цитата(Ia-Ia @ 19.2.2016, 10:18) *

Так я и знал,б.....ь, так и знал! А ведь было сомневался, думал, да ладно, издатели, серьёзные, парядочные дядьки! Теперь точно, только за свой счёт малюсиньким тиражом и выкладывать на своём сайте.Предчувствие меня не обмануло! Им надо помидорами на базаре торговать. Я так понимаю,что автор которого бортонули, ни чего добиться окромя инфаркта не сможет?
Саша Тэмлейн
мне кажется, автору просто привиделось какое-то сходство.
люди всё-таки нередко думают одинаково.
оригинальные сюжетные ходы можно по пальцам пересчитать))))
AlexCh
конечно. Все уже когда-то было.
Этот перец захотел пропиариться за чужой счет. И быстро слился, когда не вышло biggrin.gif
Andrej
Образно выражаясь, все мелодии уже созданы, главное - исполнение и аранжировка.
Рыжий шуршунчик
Цитата(Странник450 @ 19.2.2016, 18:29) *
Так я и знал,б.....ь, так и знал! А ведь было сомневался, думал, да ладно, издатели, серьёзные, парядочные дядьки! Теперь точно, только за свой счёт малюсиньким тиражом и выкладывать на своём сайте.Предчувствие меня не обмануло! Им надо помидорами на базаре торговать. Я так понимаю,что автор которого бортонули, ни чего добиться окромя инфаркта не сможет?

не ну правда зачем Вам вынимать рукописи из стола. из компов вон тырят, а вы в типографию относить! там тоже же могут сидеть те кто хотят быть писателями а тут Ваш гениальный текст
Странник450
Не скажу, конечно, что мой текст гениальный, просто противно, когда в карман лезут.А так, вы правы, могу сколь угодно сотрясать воздух, но ни куда не денусь и пойду издавать.В противном случае книга теряет смысл.
Тэд
Оригинальность, интересность и прочие качества текста значения не имеют, если вы затрагиваете острые или неудобные темы в тексте. "Слишком мрачно; слишком депрессивно; если вы поставили перед собой цель написать самую пессимистичную книгу в мире - поздравляем, вы добились успеха!; у вас тут 4ре самоубийства в тексте но текст как у сказки; вы что, против Бога и на стороне Сатаны?!" и т.д. - это малая толика того, что довелось услышать мне.
Странник450
Цитата(Тэд @ 23.2.2016, 0:05) *
Оригинальность, интересность и прочие качества текста значения не имеют, если вы затрагиваете острые или неудобные темы в тексте. "Слишком мрачно; слишком депрессивно; если вы поставили перед собой цель написать самую пессимистичную книгу в мире - поздравляем, вы добились успеха!; у вас тут 4ре самоубийства в тексте но текст как у сказки; вы что, против Бога и на стороне Сатаны?!" и т.д. - это малая толика того, что довелось услышать мне.

У меня в книги особой,какой то телячьей радости,тоже нет.Наповал о серьёзных вещах,и посылать куда то в издательство и ждать у моря погоды, совсем ни какого желания нет.Может и не прав я ,но ждать не хочу.Чего дождешься то ?
Рыжий шуршунчик
Цитата(Странник450 @ 24.2.2016, 17:53) *
У меня в книги особой,какой то телячьей радости,тоже нет.Наповал о серьёзных вещах,и посылать куда то в издательство и ждать у моря погоды, совсем ни какого желания нет.Может и не прав я ,но ждать не хочу.Чего дождешься то ?

шмерти? (заинтригованно подняла бровь)
Странник450
Цитата(Рыжий шуршунчик @ 25.2.2016, 9:59) *
шмерти? (заинтригованно подняла бровь)

Рыжий шуршунчик.Ну их всех,будем жить вечно!
Генрих
Вот интересное мнение по поводу деятельности РАО (Российское Авторское Общество): http://rubin65.livejournal.com/545844.html

Подозреваю, оно близко к правде.
Fr0st Ph0en!x
Судя по всему, "Эксмо" запускает серию "Орккрафт" (догадайтесь, к чему отсылка). Причем из оригинального сеттинга сперли чуть менее чем все, включая половину названий (речь, конечно, в первую очередь о фильме). В связи с этим у меня вопрос, который уже задавал на другом форуме: а они не охренели ли? wink.gif То есть нагло воровать мегапопулярную западную франшизу - это типа нормально, а коснись чего - "Эксмо" в первых рядах начинает нытье про проклятых воров, губящих книжный бизнес? laugh.gif Очень показательно, знаете ли.
Сочинитель
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 10.7.2016, 23:13) *
а они не охренели ли?

Это элементы разнузданной российской демократии.
Dimson
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 11.7.2016, 0:13) *
Судя по всему, "Эксмо" запускает серию "Орккрафт" (догадайтесь, к чему отсылка). Причем из оригинального сеттинга сперли чуть менее чем все, включая половину названий (речь, конечно, в первую очередь о фильме). В связи с этим у меня вопрос, который уже задавал на другом форуме: а они не охренели ли? wink.gif То есть нагло воровать мегапопулярную западную франшизу - это типа нормально, а коснись чего - "Эксмо" в первых рядах начинает нытье про проклятых воров, губящих книжный бизнес? laugh.gif Очень показательно, знаете ли.

Ну, это не "Таня Гроттер" и т.д. Думаю, траблов не будет.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Dimson @ 11.7.2016, 11:18) *
Думаю, траблов не будет.

А это здесь при чем? Этическая сторона вопроса вас совсем не волнует? wink.gif Крупнейшее российское издательство, которое больше всего стенает по поводу ситуации с пиратством, вдруг решает по-легкому (и вполне официально!) срубить бабла на воровстве чужой интеллектуальной собственности - и типа нормально, никого из "защитников авторских прав" не смущает? wink.gif
Я вот, например, хотел бы, чтобы их засудил "Близзард" к чортовой матери. Ибо нефиг. wink.gif
Алексей2014
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 11.7.2016, 9:47) *
А это здесь при чем? Этическая сторона вопроса вас совсем не волнует? wink.gif Крупнейшее российское издательство, которое больше всего стенает по поводу ситуации с пиратством, вдруг решает по-легкому (и вполне официально!) срубить бабла на воровстве чужой интеллектуальной собственности - и типа нормально, никого из "защитников авторских прав" не смущает? wink.gif
Я вот, например, хотел бы, чтобы их засудил "Близзард" к чортовой матери. Ибо нефиг. wink.gif

А скажите это гражданину, который тут отрывки тестирует...Не поймёт-с!
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Алексей2014 @ 11.7.2016, 11:50) *
А скажите это гражданину, который тут отрывки тестирует...

Спросил у него, как относится к пиратам. wink.gif Может быть, он принципиальный сторонник открытого распространения информации и свободного культурного обмена без каких-либо ограничений? wink.gif
Sid
Имел я дело с этими пассажирами - РАО.

Вот мой текст:
http://www.infox.ru/hi-tech/internet/2010/04/26/RAO.phtml

Видео, кстати, тоже снимал. Только не смейтесь - деньги ведь как-то надо зарабатывать ;-)

Еще было несколько мероприятий - ТриТЭ устраивали шабаш (Бондарчук, "Барин" и компания), интервью с Мацуевым (хороший мужик, искренний. Жалуется на пиратов и тут же рассказывает, как музыку в интернете качает везде, потому что это удобно, очень смешно). Вообще весь этот РАО-бомонд четко делится на две группы товарищей - творческие люди, которые мало ориентируются, как и что юридически работает, и проходимцы, типа этого Федотова, которые прекрасно умеют денежки считать.
Граф
Новости пиратской жизни.

"Пиратская библиотека «Либрусек», которая, как ранее предполагалось, базируется в Эквадоре, прекратила работу после обысков у основателя интернет-магазина «Аймобилко» Николая Белоусова, которые прошли 27 сентября в Москве.
Сайт «Либрусек», называющий себя крупнейшей в России онлайн-библиотекой и предлагающий пользователям выбор из 2 млн книг, основан в 2007 году Ильей Лариным. С 2009 года библиотека стала взимать плату с пользователей за доступ к книгам. Ларин, проживающий в Эквадоре, по информации reg.ru, формально остается владельцем домена, зарегистрированного в этой же стране.
Однако оперативники выявили, что денежные поступления от подписки на «Либрусеке» получал не Ларин, а Николай Белоусов. При обыске во вторник, 27 сентября, были изъяты сервера, арендованные им в дата-центре, после чего работу прекратили и «Аймобилко», который вел деятельность на легальном рынке продаж электронных книг, и пиратская библиотека «Либрусек».
В августе Мосгорсуд принял решение о вечной блокировке «Либрусека» за нарушение авторских прав, однако сайт оставался доступным для пользователей других стран и россиян, использующих методы обхода блокировки. По данным SimilarWeb, число просмотров сайта в августе составило почти 12 млн, из которых около 8% приходилось на Россию".
http://www.bookind.ru/events/4398/

ПыСы. И это не может не радовать!
Dimson
Цитата(Граф @ 29.9.2016, 21:54) *
ПыСы. И это не может не радовать!

Это не Флибуста, увы.
Andrej
Да, радует, что прикрыли пиратов, зарабатывающих на продаже чужих книг. "Либрусек" меня всегда раздражал. Они даже мой сборник рассказов продавали, свободно вывешенный на "Флибусте".
Andrej
Цитата(Dimson @ 30.9.2016, 10:09) *
Это не Флибуста, увы.

Они книги не продают. Поэтому и деньги никому не поступают. Вычислить, как Белоусова, трудно.
Sid
Цитата(Граф @ 29.9.2016, 20:54) *
"Пиратская библиотека «Либрусек», которая, как ранее предполагалось, базируется в Эквадоре, прекратила работу после обысков у основателя интернет-магазина «Аймобилко» Николая Белоусова, которые прошли 27 сентября в Москве.

Знакомые все лица. Приходилось общаться по работе с Николаем Белоусовым тоже. Вот, даже текст когда-то наваял:

http://www.infox.ru/hi-tech/internet/2010/...maya_pyer.phtml
Граф
Ужос, ужос! ДД написала книжку для детей!
Аннотация:
"Беспризорная собачка по кличке Пошлавон, несмотря на все выпавшие на ее голову несчастья, не растеряла своей доброты и помогла странному существу, с которым случайно встретилась на улице. Почтовый жаб Густав в благодарность за услугу привел щенка в удивительную страну – Прекрасную Долину. Там никому не нужная собачка получила новое имя Мафи, обрела семью и стала так счастлива, что не передать словами. Но даже в Прекрасную Долину может прийти зло. Мафи, ее сестрам и друзьям, пришлось отправляться в далекое опасное путешествие, чтобы собрать Амулет Добра и спасти Прекрасную Долину.
Помогай тем, кто рядом, всегда старайся делать добро и борись со своими недостатками, – вот основная мысль этой книги. И еще, никогда не обижай ни людей, ни животных, которые встретились тебе на жизненном пути. Возможно, это добрые ангелы, которые в их обличии пришли тебе помочь".

Это называется - приплыли. Видимо, ее дюдики достали всех окончательно. Даже задарма не берут.
ПыСы. Не читал, но уже осуждаю. Ибо не верю...
Andrej
Так это, наверное, и не ДД вовсе писала-то...
Граф
Все может быть. Учитывая предыдущее...
moiser
Цитата(Граф @ 8.10.2016, 17:09) *
"Беспризорная собачка по кличке Пошлавон, несмотря на все выпавшие...

Пришлось перечитывать. Так и лезет - "зубы". Видимо не выспался. smile.gif
Dimson
Цитата(Andrej @ 8.10.2016, 19:20) *
Так это, наверное, и не ДД вовсе писала-то...

Не, собачки - её личная фишка. Думаю, новый тренд нащупывает (никого кулинарные книги от ДД не шокировали жеж).
Andrej
Цитата(Dimson @ 10.10.2016, 8:55) *
Не, собачки - её личная фишка.

Фишка фишкой, но о собачках же может и любой "негр" написать.
Главный Маг
Хочет ли государство, чтобы подрастающее поколение было воспитанным и начитанным?
Если да, Тогда его надо ПИЧКАТь книгами.
А это совсем другой подход.
Тогда литераторы должны получать зарплату от государства, книги официально должны быть в бесплатном доступе и понятие "книжное пиратство" исчезнет просто в силу становления бессмысленным.
Aleks
Главный Маг дело за малым: выработать критерии, по которым отбирать в Царство Божие на ЗемлеСоюз Писателей.

Кого в Рай брать будем?
Monk
Цитата(Главный Маг @ 24.3.2017, 17:13) *
Хочет ли государство, чтобы подрастающее поколение было воспитанным и начитанным?
Если да, Тогда его надо ПИЧКАТь книгами.

Есть один нюанс. Какими книгами? Если историями о магах-попаданцах, то лучше пусть ничего не читают. Если классикой, то я - за. Но мы с вами не классики, поэтому ваша идея подъем отечественной литературы не вызовет. Потому что нынешняя литература не стремится делать людей "воспитанными". В Советском Союзе такая задача была, и выросли поколения, воспитанные на общечеловеческих ценностях.
Сейчас никто не мешает авторам продвигать эти самые ценности и воспитывать читателя, но это мало кому нужно. Сейчас издателем ставится задача - развлечь. Впитает ли при этом читатель какие-то нравственные нормы, никого не интересует, чаще бывает наоборот.
Поэтому так живем. И вряд ли будем жить лучше, потому что потеряли один из мощнейших инструментов воспитания будущих поколений.

Главный Маг
Цитата(Monk @ 25.3.2017, 8:47) *
В Советском Союзе такая задача была, и выросли поколения, воспитанные на общечеловеческих ценностях.

Как некоторые говорят, перестройщики "выплеснули с водой и ребенка"

Надо возвращать эту идею.
Маги тут не помеха, Кощей тот же маг, Алиса те же попаданцы-пришельцы.
Сочинитель
ЭКОНОМИКА
"Ъ" рассказал о планах российских кинематографистов по борьбе с пиратством

https://ria.ru/economy/20170330/1491079498.html
Иафет
Удивительное рядом: оказывается, компания Ecorys (одна из старейших компаний, занимающихся экономическими исследованиями и консалтингом в Европе) по заказу Евросоюза провела в 2014 году исследование, которое посвящено анализу влияния деятельности пиратов на уровень продаж лицензионного контента разных типов.
Отчет почему-то долгое время не был доступен общественности.
Впрочем, когда его всё же удалось достать, стало понятно, почему.

Цитата
В ходе работы специалисты опросили более 30 000 человек из Германии, Франции, Польши, Испании, Швеции, Великобритании. Ответы на вопросы, анализ ответов и общий анализ с выводами заняли очень много места. Ключевой результат описан очень четко: «В 2014 году 51% взрослых граждан Евросоюза и 72% подростков тем либо иным образом использовали нелегальный контент. Самый высокий показатель „пиратства“ в Польше и Испании. В целом, результаты не показывают прямой и заметной зависимости между уровнем пиратства и объемом продаж лицензионного контента. Единственное исключение — это самые популярные фильмы. Здесь на каждые 10 „нелегальных“ просмотров приходится 4 случая легального потребления контента такого типа».
Фильмы — лишь один тип контента, который тем либо иным образом затронут пиратством. Зато в случае музыки, книг, игр влияния пиратов на динамику потребления лицензионного контента практически нет. Скорее даже обратный эффект — пиратские загрузки книг, фильмов, игр увеличивают объемы продаж легальных продуктов (в случае, если лицензионный продукт имеет дополнительные плюшки, отсутствующие в копии.

Так что жалобы правоторговцев на упущенную выгоду как-то бледно выглядят.

И вдогонку похожее исследование польских учёных с такими же выводами об отсутствии прямой и заметной зависимости.

Шах и мат, копирасты?
Dimson
Цитата(Иафет @ 25.9.2017, 12:33) *
Шах и мат, копирасты?

Вы реально верите в эти "исследования"?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru