Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Про пиратов и авторское право
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
slepowl
Цитата(paritet @ 11.7.2014, 11:21) *
Во многом читатели пиратского контента и покупатели книжных магазинов, ИМХО, две абсолютно разные и слабопересекающиеся группы.

ИМХО нет. Тупо скачать проще, чем оплатить и скачать. Люди, читающие с пираток, вполне себе покупают полюбившихся авторов. и в бумаге и в электронке. Я не говорю, что все, но есть такие) На Литресе я не храню деньги на счете, а пополняю каждый раз, ибо были случаи, когда мне копейки округляли до целых рублей в меньшую сторону. Копейки, но все же напрягает.
slepowl
Цитата(Полудиккенс @ 11.7.2014, 11:30) *
Я даже больше скажу - я недавно купил очень красивый бумажный трехтомник Джейн Остен, хотя она не только, естественно, есть в интернете, но и каждый ее роман был у меня дома в отдельном издании...

А я Фауста купил в издании с гравюрами. Теперь любуюсь)
paritet
Цитата(slepowl @ 11.7.2014, 10:33) *
ИМХО нет. Тупо скачать проще, чем оплатить и скачать. Люди, читающие с пираток, вполне себе покупают полюбившихся авторов. и в бумаге и в электронке. Я не говорю, что все, но есть такие) На Литресе я не храню деньги на счете, а пополняю каждый раз, ибо были случаи, когда мне копейки округляли до целых рублей в меньшую сторону. Копейки, но все же напрягает.

Слабопересекающиеся, бывает иногда пересекаются smile.gif
Полудиккенс
Цитата(slepowl @ 11.7.2014, 9:33) *
Люди, читающие с пираток, вполне себе покупают полюбившихся авторов. и в бумаге и в электронке. Я не говорю, что все, но есть такие)

Один точно есть. Я читаю и с пираток, и покупаю электронные версии, и из-за границы выписываю бумажные. Если честно, не замечал за собою желания пойти почитать кого-нибудь на Самиздате бесплатно, если интересующий меня автор есть только на Амазоне за 10 долларов файл, как al1618 про меня думает... smile.gif Впрочем, возможно, он думал про кого-нибудь другого...
Альберт Садыкoff
В принципе это проблема потребителей и производителей, с диаметрально разными интересами. Просто надо убирать посредников насколько это возможно и интернет для этого хорошее подспорье, я даже мировые продажные площадки рассматриваю только как рекламные. Достаточно попасть в интерес и на свой сайт- это оптимальная модель как сейчас мне кажется. Есть конечно взгляды давать зарабатывать всем, но тогда хотя бы пропорции изменить.
slepowl
А вот мне интересно. Здесь сидят разные авторы, среди которых могут найтись люди, способные поднять свой магазин? Или влиться в проект типа той же Аэлиты. Исключить издательство из цепочки. Ведь вы - мастера слова, так мотивируйте читателя покупать ваши произведения. На той площадке, на которой удобно ВАМ. Платить именно автору, покупать у автора, общаться с автором. Попробовать такой эксперимент никто же не мешает? Если вас много.
Полудиккенс
Цитата(slepowl @ 11.7.2014, 10:19) *
Ведь вы - мастера слова

Вы обознались...
slepowl
Цитата(Полудиккенс @ 11.7.2014, 12:22) *
Вы обознались...

Чорд. Ну а все же.. Идея с экспериментом имеет право на жизнь?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Читатель @ 10.7.2014, 21:58) *
Утверждение,что мол соблюдения авторского права не повысит уровень книг, от лукавого.

А как оно его повысить-то может? о_0
Цитата(Читатель @ 10.7.2014, 22:32) *
У плохого автора просто будет меньше почитателей.

Ничего подобного. У плохих авторов, которые пишут косноязычное барахло про попаданцев-нагибаторов, почитателей масса. wink.gif Более того, именно эти авторы в, э-э, среднем секторе фантбеллетристики наиболее популярны. smile.gif
Цитата(slepowl @ 11.7.2014, 11:17) *
А вот издательства несут дикие убытки от пиратов. И пытаются выправить дело объемами.

Да тут не в пиратах дело вообще. wink.gif Тут вопрос в политике маркетинга - когда учитывается только первая часть закона спроса и предложения. В краткосрочной перспективе выгоднее всего штамповать сотнями одинаковые книги по попаданцев-нагибаторов, литРПГ и школодемонов. Каким боком тут пираты? Без них бы конкретно в этом плане вообще ничего не изменилось.
А что касается "диких убытков", так я повторю, что "упущенная прибыль" - крайне эфемерное понятие. wink.gif
Альберт Садыкoff
Цитата(slepowl @ 11.7.2014, 11:19) *
А вот мне интересно. Здесь сидят разные авторы, среди которых могут найтись люди, способные поднять свой магазин?

Сам автор встав на позицию бизнесмена вполне возможно забракует свое произведение (если трезво без эмоций). Творцу свой собственный ребенок,даже заморыш, дорог,а продать то его не возможно.
По поводу нагибаторства- встречалось утверждение, что первая прочитанная книга задает уровень читателя. Это раз. И вот нашел сходное с моим мнение - Фазиль Искандер по этому поводу сказал так: «Я думаю, что для писателя, как, видимо, для всякого художника, первым главнейшим актом творчества является сама его жизнь. Таким образом, писатель, садясь писать, только дописывает уже написанное его жизнью. Написанное его личной жизнью уже определило сюжет и героя в первом акте его творчества. Дальше можно только дописывать.
paritet
А вот мне интересно. Здесь сидят разные авторы, среди которых могут найтись люди, способные поднять свой магазин? Или влиться в проект типа той же Аэлиты. Исключить издательство из цепочки. Ведь вы - мастера слова, так мотивируйте читателя покупать ваши произведения. На той площадке, на которой удобно ВАМ. Платить именно автору, покупать у автора, общаться с автором. Попробовать такой эксперимент никто же не мешает? Если вас много.

Мух от котлет надо отделять.
Это из той оперы когда молодые мамочки несутся открывать магазин детской одежды...
9 из 10 в такой "зад...", а десятая смутно начинает понимать почему соседки-товарки возят Китай и Турцию.
Плуто
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 11.7.2014, 11:05) *
Тут вопрос в политике маркетинга - когда учитывается только первая часть закона спроса и предложения. В краткосрочной перспективе выгоднее всего штамповать сотнями одинаковые книги по попаданцев-нагибаторов, литРПГ и школодемонов. Каким боком тут пираты? Без них бы конкретно в этом плане вообще ничего не изменилось.
А что касается "диких убытков", так я повторю, что "упущенная прибыль" - крайне эфемерное понятие. wink.gif

Вот давний уже пример, кто и сколько рубит с книжки.

Этот график, основан на данных Observer, показывает, из чего складывается цена книг в Британии.
55% книжной цены — это доход ритейлера (торговля), 17,5% получает издатель, а 10% — автор. Затраты на производство книги составляют 10% ее стоимости, на дистрибуцию — 5%. На продвижение тратится 2,5% цены книги.
Интересно, верна ли эта пропорция для российского рынка?
Спрашивается, почему авторы так злы на пиратов? Может, им с продавцов больше процент трясти? С издателя? Вот кто их, авторов, реально обносит...
paritet
Цитата(Плуто @ 11.7.2014, 14:19) *
Спрашивается, почему авторы так злы на пиратов? Может, им с продавцов больше процент трясти? С издателя? Вот кто их, авторов, реально обносит...

ИМХО, никто никого не обносит.

Посмотрите на ритейлеров, они тихонечко загибаются, в этом отношении замечательным примером может быть история Федора из Сыктывкара (блог сила ума).

Доли распределены рынком. Если кто-то зашибает слишком много, то если нет искуственных барьеров, все стремится к справедливому распределению.

Тут кстати возникает мысль, что автор получает много smile.gif. Финансовых рисков нет, работает по вдохновению .... а получает целых 10%, smile.gif.
Полудиккенс
Цитата(paritet @ 11.7.2014, 13:44) *
Тут кстати возникает мысль, что автор получает много . Финансовых рисков нет, работает по вдохновению .... а получает целых 10%, .

Это вам кажется, что финансовых рисков нет, а человек, может, ежесекундно на службе премией рискует, потому что мысли в иных галактиках... А бросить службу писательские доходы не позволяют...
paritet
Цитата(Полудиккенс @ 11.7.2014, 14:47) *
Это вам кажется, что финансовых рисков нет, а человек, может, ежесекундно на службе премией рискует, потому что мысли в иных галактиках... А бросить службу писательские доходы не позволяют...

smile.gif Однако рынок показывает обратное, количество желающих издаться бесплатно ИМХО растет,
более того есть отдельные кадры, которе оплачивают тираж за свой счет smile.gif.
Видно риски малы smile.gif.

То есть на рынке есть готовность снизить долю автора вообще до нуля, оставив ему что-то эфемерное вроде самоудовлетворения smile.gif.
И лишь боязнь издателей, что это на выход получится непродаваемый продукт, позволяет гонорарам авторов болтаться чуть выше 0.
Fr0st Ph0en!x
Вот именно. А корень зла почему-то все равно принято видеть исключительно в пиратах. wink.gif
У российского книгоиздания все проблемы - внутренние. Пираты вообще на него оказывают минимальное влияние, а подсчеты заоблачных убытков строятся на странном убеждении, что скачанная на халяву книга автоматически приравнивается к непроданной.
Думаю, без пиратов книгоизданию будет даже хуже, потому что тогда придется искать какого-то нового врага, на которого можно вешать все свои косяки и мутные схемы. wink.gif
И еще раз: это не защита пиратов, это призыв не смотреть на ситуацию однобоко и не повторять бездумно этот удобный для коммерции тезис, что пираты - главная беда рынка. wink.gif Не факт, что при отсутствии пиратов гонорары авторов не упали бы еще больше.
Плуто
Цитата(paritet @ 11.7.2014, 13:44) *
ИМХО, никто никого не обносит.

Посмотрите на ритейлеров, они тихонечко загибаются, в этом отношении замечательным примером может быть история Федора из Сыктывкара (блог сила ума).

Они сами роют себе могилу. Правда, временную. Скинут долги авторам , издателям и Новый виток.
Цитата
Литературный критик Данилкин составил список одиннадцати причин ненавидеть книжную индустрию.

От себя добавим, что некоторые причины особенно хорошо характеризуют региональную книжную индустрию, которая, между нами, даже хуже, чем вся отрасль в масштабах страны. Если кто не понял, речь сейчас идет про цену книг и «катастрофическую некомпетентность продавцов, особенно в сетевых магазинах».

Мы даже назовем виноватых: компания «Топ-книга», открывшая уже полтысячи магазинов разных форматов, кажется, предпочитает не вспоминать, с чего все начиналось.

На одной из профессиональных конференций владелец и гендиректор «Топ-книги» Георгий Лямин признался, что основал компанию для того, чтобы он сам, его друзья и вообще все приличные люди могли читать хорошие книги.

Где-то по пути от первого магазина до пятисотого в «Топ-книге» забыли об этом, начав продавать книги по цене в три раза превышающую цену издательств или интернет-магазинов.

Впрочем, книготорговцам уже пришлось столкнуться с результатами своей политики: люди перестали покупать книги. Прибыль падает и заманить покупателей в магазины не удается даже распродажами — они привыкли, что и с учетом скидок, цена книг будет, мягко говоря, запредельной.

Это замечу, написано в разгар антипиратской кампании...
Рыжая

*** С чего Вы взяли, будто участие в проекте типа Аэлита может дать автору что-то существенное?)

Какой мне резон создавать свой сайт и продавать свои книги с сайта? Ситуация такова - когда я отдаю новую книгу в изд-во, то я отдаю и права на ее эл распространение. Это сейчас обязательное условие. И вот книга появляется на бумаге, а затем - на Литресе. И в этот же день она уже есть на всех пиратских сайтах в Инете. Хотите я Вам ссылку кину - сколько там у меня скачиваний. У одной книги 200 тыщ, у другой почти 300 тыщ. И это только на одном сайте, а их в Инете до черта) А изд-во при этом режет мне гонорар и бумажный тираж. Не потому, что меня не читают, а потому, что оч хорошо читают бесплатно в Инете) И при этом изд-во продолжает ждать от меня новые книги) И теряю я дофига честно заработанных денег...
Полудиккенс
Цитата(paritet @ 11.7.2014, 14:01) *
Однако рынок показывает обратное, количество желающих издаться бесплатно ИМХО растет, более того есть отдельные кадры, которе оплачивают тираж за свой счет . Видно риски малы .

Издательства, публикующие авторов за их счет, не зря в английском зовутся Vanity Press. То есть что-то вроде Издательства Тщеславия. А ради тщеславия никакие риски не велики, ради тщеславия люди не только финансово, а головой рискуют. И даже не просто рискуют, а порою сознательно жертвуют... Литература обслуживает слишком много авторских потребностей - от финансовых до экзистенциальных, и их сочетания у разных авторов самые разнообразные...
Граф
Цитата(Рыжая @ 11.7.2014, 14:21) *
А изд-во при этом режет мне гонорар и бумажный тираж. Не потому, что меня не читают, а потому, что оч хорошо читают бесплатно в Инете) И при этом изд-во продолжает ждать от меня новые книги) И теряю я дофига честно заработанных денег...

Вот. Совершенно верно.
Сразу виден подход профессионала.
Полудиккенс
Цитата(paritet @ 11.7.2014, 14:01) *
То есть на рынке есть готовность снизить долю автора вообще до нуля, оставив ему что-то эфемерное вроде самоудовлетворения .

Платить работнику как можно меньше, а себе забирать как можно больше - это нормальное и естественное побуждение всякого работодателя. Чтобы ему противодействовать, работнику желательно что-то из себя представлять. А если большая часть литературы создается людьми, пришедшими в неё потому, что у них не ниже тройки по русскому языку и литературе, что они могут работодателю противопоставить? Их сотни, если не тысячи, не хочешь писать за копейки ты, найдется на твое место десять дураков, провидящих себя в ореоле славы и всеобщего поклонения. Плюс общий читательский уровень, отравленный такой литературой, неуклонно снижается и все меньше и меньше требует чего-то другого. Не зря товарищи гордятся, что литература у нас почти сплошь национальная. И действительно, зачем конкурировать с крепкой зарубежной беллетристикой, чтобы читатель почувствовал разницу?
paritet
Цитата(Полудиккенс @ 11.7.2014, 15:58) *
Платить работнику как можно меньше, а себе забирать как можно больше - это нормальное и естественное побуждение всякого работодателя. Чтобы ему противодействовать, работнику желательно что-то из себя представлять. А если большая часть литературы создается людьми, пришедшими в неё потому, что у них не ниже тройки по русскому языку и литературе, что они могут работодателю противопоставить? Их сотни, если не тысячи, не хочешь писать за копейки ты, найдется на твое место десять дураков, провидящих себя в ореоле славы и всеобщего поклонения. Плюс общий читательский уровень, отравленный такой литературой, неуклонно снижается и все меньше и меньше требует чего-то другого. Не зря товарищи гордятся, что литература у нас почти сплошь национальная. И действительно, зачем конкурировать с крепкой зарубежной беллетристикой, чтобы читатель почувствовал разницу?

О чем речь. Тенденция идет к тому , что авторы, коих легион, своей конкуренцией снижают планку цены все ниже, издателей все меньше, следовательно ножницы равновесной скоро будут у нуля.

Так о каких пиратах речь? О пиратах надо думать может быть издателям. Автору получающему копейки или хуже того готовому работать бесплатно зачем думать о пиратах?
Полудиккенс
Цитата(paritet @ 11.7.2014, 15:02) *
Так о каких пиратах речь? О пиратах надо думать может быть издателям. Автору получающему копейки или хуже того готовому работать бесплатно зачем думать о пиратах?

Автору, готовому работать бесплатно, о пиратах думать было бы действительно странно... Здесь перемешаны, я считаю, несколько разных вопросов. Пираты снижают доходы отрасли в целом, по-моему, это не подлежит сомнению, хотя трудно сказать, каков реальный размер убытков. А распределение доходов внутри самой отрасли - это иной вопрос. А влияние или невлияние пиратов на качество литературного продукта - третий. А влияние или невлияние пиратов на свободный обмен творческими достижениями и общекультурную обстановку в целом - четвертый... И так далее... до бесконечности...
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 11.7.2014, 16:33) *
Сразу виден подход профессионала.

Не подход, а субъективное мнение. smile.gif
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 11.7.2014, 15:24) *
Не подход, а субъективное мнение.

Нет, ФФ, именно профессионала. А любителям этого не понять. Как говорится, пока сам не почувствуешь...
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 11.7.2014, 17:38) *
А любителям этого не понять. Как говорится, пока сам не почувствуешь...

Это демагогия. А у меня были аргументы. wink.gif Не очень-то честно, хехе. smile.gif
сивер
Самое большое зло от пиратов - пиар кого попало.

Если благодаря борьбе с пиратами в бесплатном доступе останется только классика,
то есть лучшее в литературе,
пусть их победят как можно быстрее.

Пусть люди (особенно молодые) прочтут то, что следует прочесть.
Граф
ФФ, спорить с вами смысла не имеет. Это то же самое, что объяснять слепому, что такое красный цвет. Можно говорить про красоту, про длинну световых волн и пр. Но все равно не поймет. Так и с вами.
Рыжая
Цитата(Граф @ 11.7.2014, 16:38) *
Нет, ФФ, именно профессионала. А любителям этого не понять. Как говорится, пока сам не почувствуешь...

*** А я, в свою очередь, готова подписаться под каждым Вашим словом - сказанным в этой теме) Мы с Вами находимся в одинаковой ситуации. Проблема лишь в том, что мы с Вами видим эту ситуацию изнутри. А большинство наших форумцев смотрит на нее со стороны. Как говорится, человек - который загорает на берегу, никогда не поймет того - кто плывет по морю на паруснике (причем своем личном дорогом паруснике, который строил своими руками, долго и трудно), и попал в шторм)
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 11.7.2014, 17:47) *
ФФ, спорить с вами смысла не имеет. Это то же самое, что объяснять слепому, что такое красный цвет. Можно говорить про красоту, про длинну световых волн и пр. Но все равно не поймет. Так и с вами.

Это слив, бояринъ. wink.gif Ляляля, кто не издавался, тому не понять, это прямо уж такой опыт, как ощущение цвета. Можно подумать, от факта издания логика меняется на какую-то противоположную. smile.gif
Лучше бы аргументы все-таки. wink.gif Я вот, например, по поводу т. н. "упущенной прибыли" высказался, вы можете аргументированно оспорить? Как на ваш ответ влияет тот факт, что кто-то издавался, а кто-то нет, если обсуждаются элементарные житейские категории? smile.gif
Цитата(сивер @ 11.7.2014, 17:41) *
Если благодаря борьбе с пиратами в бесплатном доступе останется только классика,

К сожалению, останется еще бесплатный СИ. sad.gif
paritet
Цитата(сивер @ 11.7.2014, 16:41) *
Самое большое зло от пиратов - пиар кого попало.

Пусть люди (особенно молодые) прочтут то, что следует прочесть.

А кто будет определять что следует прочесть?
Кажется, именно ткими идеями вымощена дорога в ...
Fr0st Ph0en!x
Цитата(paritet @ 11.7.2014, 17:59) *
А кто будет определять что следует прочесть?

Время. smile.gif
Рыжая
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 11.7.2014, 16:55) *
Это слив, бояринъ. wink.gif Ляляля, кто не издавался, тому не понять, это прямо уж такой опыт, как ощущение цвета. Можно подумать, от факта издания логика меняется на какую-то противоположную. smile.gif
Лучше бы аргументы все-таки. wink.gif Я вот, например, по поводу т. н. "упущенной прибыли" высказался, вы можете аргументированно оспорить?

*** Легко рассуждать - когда денег лишают не Вас. Вот как залезут в Ваш карман - сразу поймете)

Здесь часто говорят - что сейчас издаться легко. Но если это так легко, то почему тогда большая часть присутствующих не может издаться? tongue.gif
А вот когда издаешься, проходишь через дикую конкуренцию, огонь воду и канализационные системы издательского бизнеса, через рецев, редакторов, корректоров и художников, через ураган критики в Инете, через молох рейтинга продаж - вот тогда оч больно, если тебя лишают честно заработанных денег. Причем, заработанных адским трудом...
И действительно, кто не издается - тому этого не понять...
сивер
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 11.7.2014, 16:01) *
Время. smile.gif

Опередили.
paritet
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 11.7.2014, 16:55) *
Лучше бы аргументы все-таки. wink.gif Я вот, например, по поводу т. н. "упущенной прибыли" высказался, вы можете аргументированно оспорить?

К сожалению, останется еще бесплатный СИ. sad.gif

ФФ зачОт.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Рыжая @ 11.7.2014, 18:01) *
Легко рассуждать - когда денег лишают не Вас. Вот как залезут в Ваш карман - сразу поймете)

Да прекратите же. Можно подумать, при слове "деньги" у человека какой-то логический переключатель сбрасывается. wink.gif
Давайте все-таки на факты ссылаться, а не на эмоции. Можете ли вы приравнять бесплатное скачивание к непроданной книге? Любое скачивание или какое-то их количество? Все ли люди, скачавшие ваш текст, прочитали его? Одинаково ли люди относятся к покупкам и к бесплатному скачиванию, если говорить о выборе контента? Ну, и так далее. Предметно, а не эмоционально. smile.gif
Еще раз: я не спорю, что пиратство в том числе и отрицательно сказывается на доходах авторов. Но вопрос в том, не слишком ли сильно преувеличена мера их влияния. smile.gif
paritet
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 11.7.2014, 17:01) *
Время. smile.gif

Тогда при чем тут пираты?
Или время зависит от их наличия или отсутсвия?
Полудиккенс
Цитата(Рыжая @ 11.7.2014, 16:01) *
Здесь часто говорят - что сейчас издаться легко. Но если это так легко, то почему тогда большая часть присутствующих не может издаться? А вот когда издаешься, проходишь через дикую конкуренцию, огонь воду и канализационные системы издательского бизнеса, через рецев, редакторов, корректоров и художников, через ураган критики в Инете, через молох рейтинга продаж - вот тогда оч больно, если тебя лишают честно заработанных денег. Причем, заработанных адским трудом...И действительно, кто не издается - тому этого не понять...

Кто издается, тому не понять, как не хочется проходить через дикую конкуренцию, огонь, воду и канализационные системы издательского бизнеса, через рецев, редакторов, корректоров и художников...
Рыжая
Цитата(Полудиккенс @ 11.7.2014, 17:08) *
Кто издается, тому не понять, как не хочется проходить через дикую конкуренцию, огонь, воду и канализационные системы издательского бизнеса, через рецев, редакторов, корректоров и художников...

*** Не верю) Иначе откуда все время на форуме вопросы про изд-ва и как туда отправить свою рукопись?) Иначе откуда в изд-вах сумасшедший вал рукописей каждый день? Я, извините, в качестве реца по 30 рукописей каждый месяц читаю (больше осилить не способна)
Полудиккенс
Цитата(Рыжая @ 11.7.2014, 16:13) *
*** Не верю)

Цитата(Рыжая @ 11.7.2014, 16:13) *
Иначе откуда в изд-вах сумасшедший вал рукописей каждый день?

Моих там нет...
сивер
Цитата(paritet @ 11.7.2014, 16:05) *
Тогда при чем тут пираты?
Или время зависит от их наличия или отсутсвия?

Повторяю:

Пираты пиарят кого попало.
Отвлекают от шедевров, которые наполнены достойным содержанием,
написаны почти безупречно
и прошли проверку временем, как общечеловеческие ценности.

(интересно, как вы ещё поглумитесь над логикой)
Mishka
Рыжая женщина описала свою ситуацию, и я с ней согласен, отчасти. Полагаю, что у нее хорошие гонорары, и есть, что терять от пиратства. Но это чисто ее ситуация, к другим авторам она может быть неприменима.
Скажем, к возмущения по поводу пиратства присоединяется профессионал Граф. В чем причины его недовольства пиратами? Он и сам, наверное, не понимает, поскольку три книги у него тиражем по две тысячи экземпляров, гонораром, полагаю, долларов пятьсот за каждую. Получил свой скромный гонорар - распишись. И забудь про пиратов.
Когда я начну публиковаться, то согласен и задарма, потому что мне хоть даром, что за 500 баков - по сути, одинаково.
В первом случае (с Рыжей женщиной) мотивы мне понятны. Во втором случае (с Графом) мотивы смешны, разве только он желает присоединиться к толпе бульварных профессионалов.
Смешат некоторые профессионалы.
Ну типа Я
Цитата(Полудиккенс @ 11.7.2014, 17:16) *
Моих там нет...

Ну и зря. Я вот взял и послал недавно, только не вполне разобрался куда... А чо? Напечатают, не напечатают, так хоть что-то приличное почитают! smile.gif
Рыжая
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 11.7.2014, 17:04) *
Да прекратите же. Можно подумать, при слове "деньги" у человека какой-то логический переключатель сбрасывается. wink.gif
Давайте все-таки на факты ссылаться, а не на эмоции. Можете ли вы приравнять бесплатное скачивание к непроданной книге? Любое скачивание или какое-то их количество? Все ли люди, скачавшие ваш текст, прочитали его? Одинаково ли люди относятся к покупкам и к бесплатному скачиванию, если говорить о выборе контента? Ну, и так далее. Предметно, а не эмоционально. smile.gif
Еще раз: я не спорю, что пиратство в том числе и отрицательно сказывается на доходах авторов. Но вопрос в том, не слишком ли сильно преувеличена мера их влияния. smile.gif

*** ФФ, Вы тот еще демагог)
Отвечаю:
- если бы не было бесплатного скачивания, то народ покупал бы книги в платных эл библиотеках. Да, понимаю, тогда не было бы этих миллионов бесплатных скачиваний моих книг в сети. Но тогда и платных стало бы больше, ибо у народа не было бы выбора. Да, меня стали бы меньше читать, но стали бы больше читать за деньги. Откуда такая уверенность? Да вижу по отзывам в сети и у себя в мыле, что народу нравится. Что ждут проду)
- автор тоже человек. Он тратит на написание книг время и силы. Но почему когда я хожу на работу в контору - там зп подразумевается. А когда я написала книгу - народ в инете присвоил себе право лишать меня денег за эту книгу? почему пиратские сайты размещают у себя мои книги, не спрашивая на то моего согласия? Если воры залезли к вам в квартиру и утащили велосипед - то это кража. А если у меня куча сайтов ворует книгу - которую я писала полгода - то это нормально? И более того, эти сайты еще и продают мою книгу - не отчисляя мне ни копейки. Это не только воровство, это еще и гнусность
Fr0st Ph0en!x
Еще важные вопросы: каковы сейчас тиражи ваших книг и на сколько бы они, по вашему мнению, увеличились, если бы пиратство было побеждено? На чем основано это мнение?
Прошу прощения за резковатый тон, но меня вельми раздражает, когда в ходе дискуссии оппоненты начинают напирать на эмоциональный фактор и личное мнение, принципиально не подкрепляя свою позицию чем-то более весомым. wink.gif
И еще раздражает, когда кто-либо (неважно, человек, организация, отрасль бизнеса и так далее) объясняет свои неудачи исключительно какими-то внешними причинами, тогда как на деле все гораздо сложнее, и основные причины - именно стратегического характера.
Рыжая
Цитата(Mishka @ 11.7.2014, 17:21) *
Рыжая женщина описала свою ситуацию, и я с ней согласен, отчасти.

*** Спасибо за снисхождение к женщине)

Помню один разговор с журналистами в сети про пиратов. Я сказала - если бы каждый, кто скачивает мои книги в сети, платил мне по 1 рублю, то все были бы счастливы. И народу это было бы не напряжно, и я бы была миллионершей... Но набежали пираты и начали обзывать меня жадной бабой...
laugh.gif
Полудиккенс
Цитата(Ну типа Я @ 11.7.2014, 16:23) *
Ну и зря. Я вот взял и послал недавно, только не вполне разобрался куда... А чо? Напечатают, не напечатают, так хоть что-то приличное почитают!

Кстати или некстати, но рассказ Дафны Дюморье "Птицы", послуживший основой фильма Хичкока, во многом повторяет сюжет и отдельные детали романа Фрэнка Бейкера с тем же названием, написанного годами раньше. По некоторым данным, Дафна Дюморье работала рецензентом в том же издательстве и в то же время, куда и когда Бейкер послал свою рукопись... Это вам так, поразмыслить на досуге...
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Рыжая @ 11.7.2014, 18:23) *
ФФ, Вы тот еще демагог)

Не я. smile.gif
Но тогда и платных стало бы больше, ибо у народа не было бы выбора.

Вы упускаете главный вопрос: насколько больше? Скажем, что вам было бы выгоднее: некоторое увеличение платных скачиваний или же изменение издательской политики в плане гонораров? Тот же ЛитРес сколько процентов отчисляет автору с каждой продажи? wink.gif
автор тоже человек. Он тратит на написание книг время и силы. Но почему когда я хожу на работу в контору - там зп подразумевается. А когда я написала книгу - народ в инете присвоил себе право лишать меня денег за эту книгу?

Вы опять напираете на эмоции вместо ответов на конкретные вопросы. Я этическую сторону сей проблемы вообще не затрагивал, с ней все ясно, и обсуждать тут нечего. smile.gif
Ну типа Я
Цитата(Полудиккенс @ 11.7.2014, 17:28) *
Кстати или некстати, но рассказ Дафны Дюморье "Птицы", послуживший основой фильма Хичкока, во многом повторяет сюжет и отдельные детали романа Фрэнка Бейкера с тем же названием, написанного годами раньше. По некоторым данным, Дафна Дюморье работала рецензентом в том же издательстве и в то же время, куда и когда Бейкер послал свою рукопись... Это вам так, поразмыслить на досуге...

Вы предлагаете превентивно убить Рыжую на всякий случай? Вдруг я ей послал)
Рыжая
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 11.7.2014, 17:25) *
Еще важные вопросы: каковы сейчас тиражи ваших книг и на сколько бы они, по вашему мнению, увеличились, если бы пиратство было побеждено? На чем основано это мнение?
Прошу прощения за резковатый тон, но меня вельми раздражает, когда в ходе дискуссии оппоненты начинают напирать на эмоциональный фактор и личное мнение, принципиально не подкрепляя свою позицию чем-то более весомым. wink.gif
И еще раздражает, когда кто-либо (неважно, человек, организация, отрасль бизнеса и так далее) объясняет свои неудачи исключительно какими-то внешними причинами, тогда как на деле все гораздо сложнее, и основные причины - именно стратегического характера.

*** Последняя моя реплика на эту тему, ибо тема - бессмысленная и бесконечная) И не из-за Вас, конечно, а сама по себе)
Почему-то народ думает, что авторы хотят бешеных денег. Это не так. При нынешнем уровне скачиваний в сети, авторы согласны даже на скромные суммы, и им этого уже хватит для счастья)
Если интересны мои тиражи, то Гугл Вам в руки) Я скажу про другое. Захожу на один сайт, вижу, что скачивание моих книг за год перевалило за 1, 5 лимона. Бесплатных скачиваний) оценки народ ставит в основном высокие) И знаете, пусть эти скачивания будут платными, хотя бы по 1 р. И будет их не 1, 5 лимона, а всего 300 тыщ за год. Но этого мне уже хватит выше крыши, ибо это только один сайт из многих)Вот Вам не эмоции, а реальные рассуждения)
И еще, я никогда не жаловалась на форуме на какие-то неудачи. Пираты и скачивания, это скорее признание того, что я пишу интересно) Я конечно, проживу и без этих денег. Просто хочется, чтобы люди начали относиться друг к другу не по-пиратски, а по человечески. А я уверена, что по 1 рублю за каждое скачивание я уж по-всякому честно заслуживаю)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.